Как сделать креветки как в макдональдсе

Обновлено: 07.07.2024

Креветки в кляре — это обвалянные в яичном кляре и жаренные в большом количестве масла брюшки королевских креветок. Благодаря жидкой панировке креветки получаются сочными и хрустящими, прямо как знаменитая закуска из «Макдональдса, и словно тают во рту.

Слово повару

Ингредиенты на 2 порции

  • Креветки королевские — 280 г
  • Вода — 185 мл
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Вы можете готовить в кляре как приваренных, так и сырых креветок. Лучше использовать калиброванные креветки от 26/30 до 16/20 штук на килограмм.

Предварительно разморозьте креветок в холодильнике в течение 2-3 часов.

Шаг 1

Очистите креветок от панциря, оставляя хвостик. Если креветки были заморожены с головой, удалите ее. Сделайте неглубокий надрез вдоль спины и вытащите черную ниточку — кишечник.

Обязательно сделайте несколько неглубоких диагональных надрезов по брюшку креветки — так при обжаривании жилка не сожмется и креветка не свернется, будет ровной.

Шаг 2

Соедините в глубокой миске яйца с водой и солью, добавьте муку и размешайте до однородности.

В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле поставьте разогреваться большое количество растительного масла — оно должно будет покрывать креветок полностью.

Шаг 3

Держа за хвостик, окуните каждую креветку в кляр. Затем опустите в разогретое масло и на среднем огне жарьте креветок 3-4 минуты до образования ровной золотистой корочки.

Ура, готово!

Хрустящие креветки в кляре готовы! Подавайте их горячими с любимым соусом.

Совет к рецепту

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Креветки в кляре как в макдональдсе

Креветки жареные в кляре рецепт

Креветки в хрустящем кляре

Отличные нежные креветки в хрустящем кляре получаются, если смешать для панировки желток, половину стакана молока и муку с содой. Немного солим и вводим в тесто взбитый белок. Креветки выдерживаем 10 минут под соевым соусом, чтобы набрались аромата, потом окунаем в густой кляр и жарим на сильно разогретом растительном масле. Можно добавить в темпуру кокосовую стружку или панировочные сухари.

Креветки в кляре — это обвалянные в яичном кляре и жаренные в большом количестве масла брюшки королевских креветок. Благодаря жидкой панировке креветки получаются сочными и хрустящими, прямо как знаменитая закуска из «Макдональдса, и словно тают во рту.

Слово повару


Слово повару

Ингредиенты

Пошаговый рецепт



Вы можете готовить в кляре как приваренных, так и сырых креветок. Лучше использовать калиброванные креветки от 26/30 до 16/20 штук на килограмм.

Предварительно разморозьте креветок в холодильнике в течение 2-3 часов.



Очистите креветок от панциря, оставляя хвостик. Если креветки были заморожены с головой, удалите ее. Сделайте неглубокий надрез вдоль спины и вытащите черную ниточку — кишечник.

Обязательно сделайте несколько неглубоких диагональных надрезов по брюшку креветки — так при обжаривании жилка не сожмется и креветка не свернется, будет ровной.



Соедините в глубокой миске яйца с водой и солью, добавьте муку и размешайте до однородности.

В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле поставьте разогреваться большое количество растительного масла — оно должно будет покрывать креветок полностью.

Ниже предлагаются интересные рецепты их приготовления с фото. Рецепты легкие в исполнении, но результат удивит непременно. Порадуйте и себя, и своих близких!

Как приготовить аппетитные креветки в кляре

Ингредиенты Количество
Креветки - 700 г
Мука - 80 г
Молоко - 120 мл
Панировочные сухари - 220 г
Оливковое или подсолнечное масло - 130 г
Соль, перец - по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 255 Ккал

Начинаем готовить креветки в кляре. В подсоленной воде отварить моллюсков до половины готовности.

Дать стечь воде, откинув их на дуршлаг, и выложить на тарелку. В сухари можно для остроты добавить немного молотого перца.

Потом обмакнуть креветки сначала в молоко, затем обвалять в сухарях.

После обжарить на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон до формирования хрустящей румяной корочки.

Вкусная закуска готова! Подавать с любым соусом.

Хрустящие моллюски в сырном кляре

креветки с соусом

  • Креветки – 600 г;
  • Сыр – 170 г. (обязательно только твердого сорта);
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Мука – 50 г;
  • Панировочные сухари – 120 г;
  • Оливковое или подсолнечное масло – 170 г;
  • Перец, соль.

Время, затраченное на приготовление – 35 минут.

Калорийность – 320 Ккал из расчета на 100 г.

Углеводы – 21,5 г.

Теперь подробно о том, как приготовить хрустящие креветки в сырном кляре. Сами креветки отварить до полуготовности.

Для кляра натертый сыр соединить с мукой, все перемешать. Взбить яйца и майонез до пышной пены, добавить соль и специи по вкусу. Полученную массу соединить с сыром и мукой, снова все перемешать или взбить венчиком.

Далее каждую креветку обмакнуть сначала в приготовленную массу, а затем в сухари. Выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом.

Обжарить до образования хрустящей корочки с обеих сторон. Остудить.

Закуска подается обязательно в холодном виде с любым соусом.

Королевские креветки в кляре

  • Королевские (замороженные) креветки – 600 г;
  • Молоко 3,5% – 120 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 170 г;
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • Перец, соль;
  • Подсолнечное масло – 180 г.

Время, затраченное на приготовление – 30 минут.

Калорийность – 350 Ккал в расчете на 100 г.

Углеводы – 21,3 г.

Опустить королевские креветки в кипящую воду приблизительно на две минуты.

отварить креветки

Затем их вынуть и остудить, очистить. Один нюанс – обязательно оставлять хвостик.

очистить креветки

Далее готовится кляр. Взбить яйцо с молоком, добавить муку, перец, мускатный орех, посолить.

сделать кляр

Все тщательно перемешать.

смешать кляр

Разогреть хорошенько сковороду, масло так налить, чтобы полностью закрывало дно.

обмакнуть креветки

обжарить креветки

Обжарить до хрустящей румяной корочки с двух сторон.

Королевские креветки в кляре подаются к столу с лимонными дольками.

Рецепт из Макдональдса

  • Креветки (или королевские, или тигровые) – 15 шт;
  • Мука – 50 г;
  • Масло подсолнечное – 200 г;
  • Сода – 0,25 ч.л.;
  • Имбирь (молотый) – 0,5 ч.л.;
  • Кунжутные семена и лимон – по вкусу.

Время, затраченное на приготовление – 35 минут.

Калорийность – 267 Ккал на 100 г.

Углеводы – 22,92 г.

Креветки очистить. Затем их замариновать в лимонном соке. Дать им постоять в маринаде от 10 до 20 минут. В небольшой кастрюльке разогреть масло до кипения (приготовить фритюр).

Далее готовится кляр из муки, имбиря, кунжутных семян, соды и холодной воды. Затем обмакнуть их в кляр и выложить во фритюр. Обжарить до золотистой корочки.

Горячие креветки в кляре, как в Макдональдсе, откинуть на бумажные одноразовые полотенца, чтобы избавиться от излишков подсолнечного масла. Потом выложить на блюдо и подавать к столу.

пирог с вишнями

Штрудель с вишней — необычно вкусный и изысканный десерт для настоящих ценителей высокой кухни.

Как сварить пельмени в мультиварке читайте в нашей статье.

Пошаговый рецепт с фото говяжьих котлет из печени.

Соусы для закуски

Для того чтобы приготовленные креветки в кляре были еще вкуснее, лучше подать их с соусами собственного приготовления. Это просто и оригинально!

Чесночно-ореховый

  • Желток – 2 шт;
  • Чеснок – 2 крупных зубчика;
  • Очищенные грецкие орехи – 6 ст.л.;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Зелень петрушки – 4-5 ст.л.;
  • Перец, соль.

Натереть зубчики чеснока на терке, можно пропустить через пресс, орехи измельчить в ступке. Смешать петрушку с орехами и чесноком, добавить сметану и желтки. Поперчить и посолить. Все перемешать или взбить блендером на первой скорости.

Кисло-сладкий

соус из кетчупа

  • Лук среднего размера – 1 шт;
  • Белый уксус – 100 мл;
  • Сахарный песок – 170 г;
  • Кетчуп – 150 г;
  • Мука – 70 г;
  • Подсолнечное масло – 70 г;
  • Соус соевый – 50 г;
  • Чеснок – 2-3 дольки.

Чеснок, лук и имбирь мелко нашинковать. Всю эту смесь выложить на разогретую сковороду и обжарить. При обжарке нужно эту смесь часто перемешивать, иначе имбирь быстро пригорит.

Затем в кастрюлю всыпать сахар и налить уксус, все довести до кипения, после добавить соевый соус и кетчуп. Поставить на две-три минуты на средний огонь. Добавить обжаренную смесь из лука, чеснока и имбиря.

Потом всыпать в кастрюлю муку и варить до загустения. Для лучшего загустения муку лучше заменить крахмалом, но взять его всего столовую ложку.

Затем кастрюлю убрать с плиты и полученную смесь протереть через самое мелкое сито. Далее нужно охладить при комнатной температуре, в холодильник горячим не ставить.

Кулинарные хитрости

Чтобы подача креветок в кляре была более оригинальной, можно их надеть перед обжаркой на деревянные шпажки. Так гости не испачкают руки, и дольше будут наслаждаться необыкновенным вкусом.

При варке применять лучше следующую хитрость. Не стоит замороженные креветки сразу кидать в кипящую воду. Так исчезает часть питательных элементов. Лучше их просто обдать кипятком, в который уже добавлены и специи, и соль.

Читайте также: