Как сделать крем суп из брокколи

Обновлено: 06.07.2024

Суп-пюре из брокколи

Готовим суп-пюре из брокколи со сливками. Вкусное, нежное и сытное первое блюдо на каждый день по простому рецепту. Обязательно приготовьте на обед!

Помимо брокколи добавим в суп-пюре картофель и лук, которые обжарим на смеси масел (сливочного и растительного). Благодаря такому приему готовое блюдо будет ароматнее и интереснее. Если будете готовить для детей, пропустите этот этап.

Сливки для приготовления супа-пюре из брокколи можно брать любые (я использую 10%). Правда, чем они жирнее, тем нежнее и калорийнее получится первое блюдо. Помимо молотого черного перца подойдут и другие приправы, которые вы любите (к примеру, мускатный орех). Если хотите, добавьте ароматную зелень.

Ингредиенты:

Вода ( 2 стакана ) Сливки ( 1 стакан ) Брокколи ( 400 граммов ) Картофель ( 2 штуки ) Лук репчатый ( 1 штука ) Масло сливочное ( 50 граммов ) Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Давно уже я обещала расширить ассортимент супов-пюре и крем-супов в блоге. Вношу очередную лепту - милый, нежный и такой зелененький крем-суп из брокколи. В составе нет ни молока, ни сливок, но вкус получается нежно-сливочный. Прям загадка какая-то. Мне этот суп понравился просто безоговорочно. Если вы любите брокколи - это, несомненно, ваш вариант.

Куриный бульон в составе можно заменить на овощной - в таком случае у вас получится полноценное вегетарианское блюдо.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Брокколи разрезаем на соцветия.

В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавляем молотый мускатный орех и жарим, помешивая, около 30 секунд до раскрытия аромата.

Лук

Добавляем брокколи, бульон и 300 мл воды. Солим и перчим по вкусу.

+ брокколи

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем жар и готовим, пока брокколи не станет мягкой, около 5-10 минут.

Снимаем кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируем суп. Если консистенция покажется вам слишком зернистой, вы можете дополнительно протереть суп через сито.

Крем-суп из брокколи

Количество: 4 порции Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 30 минут ~

Крем-суп из брокколи – нежный, яркий и очень ароматный! Такая пища будет очень кстати после большого застолья, когда желудку необходим полный покой и отдых.

Данный рецепт предполагает приготовление супа-пюре. Но если вам не нравится подобная консистенция, то можете не пюрировать его. Суп получается очень нежным с тонким ароматом пряностей и сливочным насыщенным вкусом. Отличный вариант обеда и даже ужина!

Картофель — важный элемент для вкуса

Если вы готовите крем-суп, то следует помнить, что картофель — сильно крахмалистый овощ. Если его положить слишком много, то суп получится просто густым картофельным пюре. Поэтому стоит ориентироваться на пропорцию капусты и картофеля: она должна составлять 2:1.

С чем подать

Подавать крем-суп из брокколи можно с чесночными гренками, ароматным свежим хлебом, а также кусочком отварного мяса по вкусу, либо с обжаренным беконом.

Если Вы любите брокколи, обязательно попробуйте приготовить еще и куриные котлеты с брокколи. Вам непременно понравится!


Нежный, легкий и очень вкусный супчик. Отлично подойдет для деток. Хотя многие детки не любят почему-то брокколи. Но моя доченька слопала с удовольствием! И мы с мужем тоже!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

брокколи свежая

Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

багет

Багет — французский хлеб, который выпекают из муки высшего сорта, дрожжей, воды, небольшого количества сахара и соли.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

фотоотчеты к рецепту 7





Пошаговый рецепт с фото

Брокколи разбираем на соцветия (стебли я не использую). Кладем в холодную подсоленную воду на 10 минут. Это делается для того, чтобы жучки и гусеницы выплыли на поверхность (у меня несколько таких плавали).

Брокколи разбираем на соцветия (стебли я не использую). Кладем в холодную подсоленную воду на 10 минут. Это делается для того, чтобы жучки и гусеницы выплыли на поверхность (у меня несколько таких плавали).

Далее чистим картофель и нарезаем его на небольшие кусочки.

Брокколи вынимаем из воды, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Берем кастрюлю, наливаем туда примерно 1 лити воды и ставим на огонь. Как только закипит, солим и кладем картофель с брокколи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим до мягкости картофеля (примерно 10 минут).

Лук нарезаем мелким кубиком и жарим на сливочном масле до мягкости. Кладем в кастрюлю и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем пока в стороне.

Лук нарезаем мелким кубиком и жарим на сливочном масле до мягкости. Кладем в кастрюлю и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем пока в стороне.

Теперь займемся приготовлением гренок. Багет нарезаем на небольшие ломтики. На сливочном масле обжариваем гренки с двух сторон. Натираем чесноком с солью и посыпаем свежемолотым перцем.

Теперь займемся приготовлением гренок. Багет нарезаем на небольшие ломтики. На сливочном масле обжариваем гренки с двух сторон. Натираем чесноком с солью и посыпаем свежемолотым перцем.

Далее погружным блендером измельчаем овощи в пюре.

Наливаем сливки и ставим снова на огонь. Прогреваем суп, но не доводим до кипения (выключаем, как только появились первые пузырьки).

Наливаем сливки и ставим снова на огонь. Прогреваем суп, но не доводим до кипения (выключаем, как только появились первые пузырьки).

Разливаем по тарелкам, сверху кладем гренку, присыпаем молотым перцем и подаем. Приятного аппетита!

Елена Ковач (kovachev)

Ольга

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Александра Татарская Плюта

Спасибо за рецепт. Супчик бомба.

katejump

Что же Вы не написали, что воду нужно сливать, перед тем как пюрировать овощи?) Я как человек который в первый раз в жизни делает этот суп, не ожидала подвоха и в итоге получила несъедобную жижу, которую оказалось невозможно загустить. Те, кто пишет такие рецепты, вроде бы хотят поделиться чем-то хорошим, а получается медвежья услуга. Голодная как волк сажусь заказывать доставку из Макдональдса, спасибо Вам за отличный обед)

Сверху посыпала пармезаном 👍🏻 Вкусненько очень

Marina Trehubenko

Отличный супчик получился. Спасибо.

Ленча ☆Lex☆

Очень вкусно. Воду почти всю слила. Вместо сливок можно сырок плавленый. Правда суп получился желтый, а не зелёный 🙈

Читайте также: