Как сделать крем пломбир

Обновлено: 01.07.2024

Как сделать крем пломбир для торта по пошаговому рецепту с фото

Крем пломбир ассоциируется у меня с вкуснейшим мороженым, которое я просто обожала в детстве. Его нежный, сливочный вкус напоминает подтаявшее мороженое.

Рецепт приготовления крема пломбир

Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; миксер; венчик; миски; кастрюля с толстым дном (сотейник); ложка.

Ингредиенты

Сахар180 г
Яйцо1 шт.
Масло сливочное100 г
Кукурузный крахмал60 г (3 ст. л.)
Ванилин1 пакетик
Молоко450 мл
Сливки 33%200 мл

Как правильно выбрать продукты

  • Для крема выбирайте свежее качественное молоко – как пастеризованное, так и стерилизованное. Подойдет жирность 2.5% и выше. Если вы не уверены в том, что молоко при кипячении не свернется, налейте его немного в кастрюлю и прокипятите.
  • Сливки покупайте с наибольшей жирностью, 30-33%. Всегда смотрите на состав продукта – там не должно быть никаких загустителей и растительных жиров, только молоко. Сливки с меньшей жирностью не взобьются в крем, так что лучше не рискуйте.
  • Ванилин в рецепте можно заменить пакетиком ванильного сахара.

Важно! Не заменяйте кукурузный крахмал картофельным.

Пошаговое приготовление

Видео рецепта

Все нюансы рецепта крема пломбир для торта показаны в этом видео. После его просмотра у вас обязательно все получится!

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Чтобы сливки быстро и хорошо взбились, налейте их в миску и поставьте на 10-15 минут в морозильную камеру.
  • Масло должно быть комнатной температуры.
  • Если хотите быть уверенными, что крем не подгорит, готовьте его на водяной бане.

Варианты использования

Какой бы вариант крема пломбир вы не готовили – на сливках, сметанный или заварной, результат вас обязательно порадует

Рецепт крема пломбир на сметане

У меня в городе, к сожалению, не всегда есть в продаже жирные сливки. Поэтому иногда я заменяю их сметаной. Получается тоже очень вкусно. Этот крем универсальный, вкусный и достаточно экономичный. Подойдет для смазывания коржей, украшения тортов и капкейков, для начинки эклеров.

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; миксер; венчик; миски; кастрюля; ложка; пищевая пленка.

Ингредиенты

Яйцо1 шт.
Сахар100 г
Мука70 г
Сметана 25-30% жирности300 г
Масло сливочное 82%100 г

Пошаговое приготовление

Видео рецепта

В этом видео детально показано, как сделать пломбирный крем для торта на сметане. После просмотра, я уверена, вам захочется немедленно взяться за дело и приготовить какой-нибудь тортик.

Знаете ли вы? Рецепт шоколадного крема пломбир так же прост. Добавьте на первом этапе приготовления вместе с мукой 2-3 ложки просеянного какао.Я буду очень рада, если вам понравились мои рецепты, и вы будете по ним готовить. Для каких тортов вы используете эти вкуснейшие кремы? Напишите в комментариях о своих экспериментах. Вдохновения вам и успехов!


Заварной крем

Заварной крем пломбир для Наполеона


Крем Пломбир


Крем Пломбир

Крем Пломбир для выравнивания торта

Чтобы торт получился красивым и ровным снаружи, часто требуется приготовление специального крема для выравнивания. Этот рецепт описывает один из вариантов приготовления такого крема – крема пломбир. Каждый из существующих рецептов предполагает использование какой-то основы для крема, в основе приготовления этого крема – сметана.


Крем для выравнивания торта

Крем Пломбир на сливках для выравнивания торта

Если вы в поисках идеального крема для выравнивания торта, это данный рецепт будет находкой! Готовится крем пломбир на сливках в два этапа – сначала необходимо сделать заварную основу, затем смешать ее со взбитыми сливками. Звучит сложно, но на практике все просто и понятно! Вкусный и нежный крем пломбир на сливках сделает любой торт идеальным!

Ингредиенты: сливки 33%, молоко коровье, крахмал кукурузный, сахар-песок, ванильный сахар, яйцо, масло сливочное

Крем Пломбир на сливках для торта

Крем пломбир для торта, приготовленный на сливках, отличается воздушной текстурой, нежным и приятным вкусом, напоминающим мороженое пломбир. Мягкий, сливочный и сладкий крем прекрасно подойдет для прослойки тортов. В приготовлении такого крема нет ничего сложного, все ингредиенты доступны.


Крем Пломбир

Заварной крем Пломбир на сливках для торта

Заварной крем для торта, приготовленный на сливках по данному рецепту, по вкусу напоминает мороженое пломбир. Отсюда и такое название крема. Приятный сливочный вкус, нежнейшая текстура – именно так можно описать данный крем. Готовится такой заварной крем в два этапа – приготовление заварной основы, затем ее соединение со взбитыми сливками.


Заварной крем

Заварной крем Пломбир на молоке для торта

Приготовить заварной крем пломбир на молоке несложно, благодаря пошаговому рецепту с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Крем пломбир – очень вкусная, нежная и воздушная начинка для тортов, а также для эклеров и пирожных. По вкусу крем, приготовленный по данному рецепту, действительно напоминает мороженое пломбир.


Крем Пломбир

Шоколадный крем на сметане Пломбир

Крем, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным, легким по текстуре. Шоколадный крем пломбир, в основе которого сметана, прекрасно держит форму. Именно поэтому такой крем подойдет не только для прослойки, но и для выравнивания тортов, а также украшения различных кондитерских изделий.


Крем Пломбир

Заварной крем на сметане Пломбир для торта

Заварной крем пломбир, приготовленный на сметане, – это универсальный крем, используемый в качестве начинки для торта. По вкусовым качествам приготовленный по данному рецепту крем напоминает мороженое пломбир – отсюда и такое название. Консистенция готового крема позволяет также и украшать им торты.

Ингредиенты: сметана, масло сливочное, яйцо, мука пшеничная, крахмал кукурузный, сахар-песок, ванильный сахар


Крем для торта

Крем Пломбир на сметане для выравнивания торта

Вашему вниманию представлен рецепт приготовления крема, который отлично подойдет для выравнивания торта. Речь идет о креме пломбир, приготовленном на сметане. Крем получается нежным, вкусным и очень удобным в работе благодаря своей консистенции. С таким кремом выровнять торт получится быстро и просто!


Крем Пломбир

Шоколадный крем пломбир для торта

Такой крем не зря назван в честь знаменитого мороженого. Сочетание ингредиентов в его составе и вправду дает вкус, очень напоминающий сливочный пломбир. Помимо отличных вкусовых качеств, крем обладает и приятной гладкостью, и хорошей густотой, и достаточно плотной консистенций. Он идеален для начинки и отделки кондитерских изделий и очень удобен в работе. Готовим крем поэтапно, поскольку требуется промежуточное охлаждение смеси.

Ингредиенты: сметана 26%, сахар-песок, яйцо, крахмал кукурузный, мука пшеничная, шоколад темный, масло сливочное, ванилин


Крем для торта

Крем Пломбир с маскарпоне для торта

Крем пломбир идеально подходит для домашних тортов. Сделайте заготовку еще оригинальнее, добавив в нее сыр маскрапоне. Это придаст лакомству более нежный и легкий вкус.


Крем для торта

Крем Пломбир на кукурузном крахмале для торта

Кукурузный крахмал сделает знаменитый крем пломбир еще более пышным и воздушным. Приготовьте лакомство по простому рецепту и дополните ваш домашний десерт.


Крем Пломбир

Крем Пломбир на молоке и крахмале для торта

Вкусный и простой в приготовлении крем пломбир идеально дополняет домашние торты и другие десерты. Нежное лакомство придаст незабываемый вкус вашему блюду. Родные и гости не останутся равнодушными.


Крем для торта

Крем Пломбир со сгущенкой для торта

Вкусный и сладкий крем пломбир для домашних тортов можно приготовить на сгущенке. Простое в приготовлении лакомство сделает ваш десерт оригинальнее и привлекательнее.


Крем для торта

Крем Пломбир без сливок для торта

Вкусный и нежный крем пломбир можно приготовить без добавления сливок. Их можно заменить сметаной. Продукт выйдет более легким и в меру сладким. Приготовьте лакомство для ваших кондитерских задумок.


Крем Пломбир

Крем Пломбир для торта в домашних условиях

Нежный крем пломбир – оригинальное решение для домашних тортов. Сладкая заготовка не только дополнит ваше кондитерское изделие интересным вкусом, но и украсит его. Приготовление простое, справятся даже новички.

Ингредиенты: молоко коровье, сахар-песок, яйцо, сливки 33%, сливки 30%, сливки 26%, масло сливочное, крахмал кукурузный


Крем Пломбир

Крем на молоке Пломбир для торта

По вкусу крем пломбир своими сливочными нотками похож на одноименное мороженое. Он имеет нежную текстуру, стабилен и походит выравнивания и декора тортов. Готовится крем в 2 этапа. Сначала делается заварной крем, затем после охлаждения смешивается со взбитыми сливками. Для хорошего крема важны качественные продукты.

Ингредиенты: молоко коровье, сахар-песок, яйцо, масло сливочное, сливки 33%, крахмал картофельный, ванильный сахар

Крем "Пломбир" ("Дипломат") - крем с очень приятным сливочным вкусом и нежной текстурой. Подходит для пропитки таких тортов как "Медовик", "Наполеон", "Молочная девочка". Да и обычный бисквит с ним заиграет новыми красками.

Фото приготовления рецепта: Крем

Как приготовить крем "Пломбир" ("Дипломат"):

Соединяем яйцо, сахар и крахмал. С помощью венчика доводим до однородной консистенции. В это время подогреваем молоко. Не кипятим!

Фото приготовления рецепта: Крем

Вливаем небольшое количество горячего молока в яичную смесь и интенсивно размешиваем. Делаем это для того, чтобы яичная смесь в дальнейшем без комочков соединилась с общим объемом молока.

Фото приготовления рецепта: Крем

Вливаем яичную смесь в молоко, возвращаем все на небольшой огонь и при непрерывном помешивании увариваем до загустения.

Фото приготовления рецепта: Крем

Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и размешиваем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Крем

Полностью остужаем основу, накрыв пищевой пленкой в контакт с поверхностью.

Фото приготовления рецепта: Крем

Взбиваем сливки до плотных пиков.

Фото приготовления рецепта: Крем

Добавляем к ним полностью остывшую заварную основу.

Фото приготовления рецепта: Крем

Перемешиваем венчиком или на небольшой скорости миксера.

Фото приготовления рецепта: Крем

Крем "Пломбир" ("Дипломат") готов!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

А яйца от горячего молока не свернутся?

Крем делаю третий раз и по спешке сделал наоборот, добавил сливки в заварную основу, получился простой заварной крем.(желтый).

три ст.ложки с верхом-это не 30 г.,а гораздо больше

У кого получился этот крем? Как на вкус? Какого он цвета все же?

Сливочного цвета, очень вкусный. Но брала 500мл сливок и 300 молока, без масла

Крем получился как вода. И очень очень сладким.

Подскажете пожалуйста,чем можно заменить кукурузный крахмал?

Мукой можно заменить , в тех же пропорциях

Крем готовила по этому рецепту очень много раз,он очень вкусный и для прослойки бисквитных тортов очень хорошо подходит!Большое спасибо за рецепт!


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Это рецепт воздушного крема с нежным вкусом сливочно-ванильного мороженого. Рекомендую использовать его для прослаивания бисквитных тортов и рулетов. Такой крем прекрасно пропитывает коржи и придает десертам легкости, даже невесомости. Он замечательно сочетается с разными фруктами, ягодами, сухофруктами и любыми другими добавками.

  • Молоко 240 мл
  • Яичные желтки 3 шт
  • Сахар 65 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Ванильный сахар 5 г
  • Крахмал 15 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Сливки 33-35% 300 г







Молоко переливаем в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого небольшую часть горячего молока вливаем в яичную массу и перемешиваем.


Получившуюся смесь вливаем в оставшееся молоко и варим основу крема до загустения, непрерывно помешивая венчиком.



Перекладываем заварную массу в стеклянную миску, накрываем ее пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник на 20-30 мин.





Порционно добавляем сливки к заварной массе, каждый раз хорошо взбиваем крем миксером до однородного состояния.



Ингредиенты

  • Сметана 20-30% – 350 г
  • Сахар – 120 г
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Масло сливочное – 130 г
  • Мука – 3 ст. л.

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Шаг 2

В миску разбиваем яйцо, высыпаем сахар, ваниль и размешиваем.

Шаг 3

В получившуюся смесь выливаем сметану и еще раз перемешиваем до однородности.

Шаг 4

К сметанной массе постепенно, небольшими порциями, добавляем муку, каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 5

Когда масса стала однородной, ставим миску на водяную баню.

Шаг 6

Варим нашу основу до загустения, непрерывно помешивая. Затем перекладываем в другую миску и оставляем немного остыть.

Шаг 7

Размягченное сливочное масло перекладываем в отдельную миску, взбиваем миксером до побеления и пышности.

Шаг 8

Остывшую заварную основу добавляем к маслу небольшими порциями. Каждый раз взбиваем массу до однородности.

Шаг 9

Готовый крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 30-40 мин.

Шаг 10

После остывания нежный крем на сметане готов к дальнейшему применению. Можно прослаивать и украшать им торты.

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Сахар – 80 г
  • Масло сливочное 82% – 100 г
  • Крахмал – 30 г
  • Ванильный сахар – 20 г

Время приготовления: 1 час 30 мин

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Молоко переливаем в сотейник.

Шаг 2

Добавляем к нему сахар, яйцо, крахмал и слегка перемешиваем ингредиенты.

Шаг 3

Ставим сотейник на медленный огонь и варим получился смесь, до загустения, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 4

Перекладываем заварную основу в широкую миску или форму, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 5

Размягченное сливочное масло перекладываем в чашу миксера и немного взбиваем до получения пышной массы.

Шаг 6

Порционно добавляем к маслу остывшую заварную основу, каждый раз тщательно взбивая массу до однородности.

Шаг 7

Ингредиенты

  • Молоко – 400 мл
  • Сахар – 180 г
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Сливки 30-30% – 250 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Крахмал кукурузный – 3 ст. л.

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Молоко переливаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь до закипания.

Шаг 3

Яйцо разбиваем в глубокую миску, добавляем к нему сахар и перемешиваем.

Шаг 4

Кукурузный крахмал высыпаем в яичную смесь и хорошо размешиваем до однородности.

Шаг 5

В получившуюся массу вливаем тонкой струйкой горячее молоко, не прекращая помешивать.

Шаг 6

Когда смесь стала однородной, переливаем ее в сотейник и ставим на плиту.

Шаг 7

Варим основу крема на медленном огне до загустения. Затем выключаем плиту и добавляем в нее сливочное масло.

Шаг 8

Перемешиваем заварную основу до однородного состояния, после чего переливаем ее в миску и оставляем остывать.

Шаг 9

Хорошо охлажденные сливки выливаем в отдельную глубокую миску и взбиваем миксером сначала на небольших оборотах, а затем постепенно увеличиваем скорость..

Шаг 10

Как только сливки начали держать форму, добавляем к ним небольшими порциями охлажденную заварную основу, каждый раз взбивая массу до однородности.

Шаг 11

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Ванилин – 2-3 г
  • Масло сливочное – 130 г
  • Сливки 30-35 % – 200 мл

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В небольшом количестве молока разводим сахар, муку, крахмал.

Шаг 2

Добавляем ваниль и оставшееся молоко и тщательно размешиваем до однородности.

Шаг 3

Переливаем молочную смесь в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь.

Шаг 4

Варим смесь до загустения, непрерывно помешивая.

Шаг 5

Готовую заварную основу снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем массу до однородного состояния.

Шаг 6

Переливаем основу крема в отдельную миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 7

Охлажденные сливки взбиваем миксером до пышности. Охлажденную заварную основу также немного взбиваем.

Шаг 8

Небольшими порциями вводим в заварную массу сливки, каждый раз хорошо взбивая крем до однородности.

Шаг 9

Ингредиенты

  • Молоко – 400 мл
  • Яичные желтки – 3 шт
  • Крахмал – 25 г
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Вареная сгущенка – 300 г
  • Сливки 33-36% – 300 г

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокой миске соединяем желтки, сахар, ваниль и крахмал.

Шаг 2

Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 3

Молоко переливаем в сотейник и ставим на огонь до закипания.

Шаг 4

Горячее молоко вливаем тонкой струйкой в яичную массу.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем смесь до однородности, переливаем ее в сотейник или кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь.

Шаг 6

Варим массу до загустения, а затем снимаем с огня и переливаем в миску. Оставляем основу остывать, периодически помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 7

К остывшей заварной массе добавляем вареное сгущенное молоко и взбиваем ее до однородности.

Шаг 8

В отдельной миске взбиваем охлажденные сливки до появления устойчивой пены.

Шаг 9

Соединяем сливки с заварной основой. Тщательно перемешиваем крем до однородности.

Шаг 10

Ингредиенты

  • Маскарпоне – 250 г
  • Сливки 33-35 % – 100 г
  • Сгущенное молоко – 50 г

Время приготовления: 30-40 мин

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Шаг 2

Охлажденные сливки взбиваем миксером до появления мягких пиков.

Шаг 3

Сгущенное молоко добавляем к маскарпоне и аккуратно перемешиваем массу до однородности.

Шаг 4

Взбитые сливки добавляем к маскарпоне.

Шаг 5

Слегка перемешиваем получившуюся массу при помощи миксера или лопатки до однородного состояния.

Шаг 6

Нежный крем со вкусом сливочного мороженого готов к дальнейшему использованию.

Это очень простой и быстрый рецепт крема со вкусом ягодного мороженого. Для его приготовления можно использовать клубнику, малину, землянику, чернику или любую другую ягоду. Крем получается очень нежным. Он подойдет для прослаивания бисквитного торта или рулета, наполнения пирожных и создания разных десертов.

Ингредиенты

  • Творог – 100 г
  • Сахарная пудра – 30 г
  • Сливки 33-35% – 100 г
  • Ягоды (любые) – 100 г

Время приготовления: 30-40 мин

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

К охлажденным сливкам добавляем сахарную пудру. Взбиваем их миксером до загустения и образования устойчивых пиков.

Шаг 3

Ягоды соединяем с творогом и пробиваем блендером до однородности.

Шаг 4

Творожно-ягодную массу добавляем к взбитым сливкам.

Шаг 5

Аккуратно взбиваем крем на минимальной скорости миксера до получения однородной массы.

Шаг 6

Вкуснейший ягодный крем готов. Можно наполнять им кондитерские изделия или украсить свежими ягодами и подавать в качестве десерта.

Воздушный крем со вкусом шоколадного мороженого не оставит никого равнодушным. Он очень пышный, легкий и ароматный. Такой крем отлично сочетается с бисквитными коржами. Также его можно использовать в качестве начинки для пирожных, блинчиков или подавать как самостоятельный десерт.

Ингредиенты

  • Молоко – 180 мл
  • Сахар – 100 г
  • Яичные желтки – 3 шт
  • Шоколад – 120 г
  • Мука – 30 г
  • Ванилин – 1 г
  • Сливки 33-35% – 300 мл

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Молоко переливаем в сотейник, ставим на медленный огонь и хорошо нагреваем, не доводя до кипения.

Шаг 2

К желткам добавляем сахар с ванилином и перемешиваем венчиком.

Шаг 3

Муку высыпаем в яичную смесь и хорошо все перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Шоколад ломаем на небольшое кусочки и добавляем в яичную массу.

Шаг 5

Тонкой струйкой вливаем горячее молоко.

Шаг 6

Хорошо перемешиваем смесь, переливаем ее в сотейник, ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая.

Шаг 7

Готовую заварную основу перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем на 20-30 мин ставим миску в холодильник.

Шаг 8

Хорошо охлажденные сливки выливаем в отдельную миску и взбиваем, постепенно повышая скорость, до мягких, устойчивых пиков.

Шаг 9

Порционно добавляем заварную основу к сливкам. Каждый раз тщательно перемешиваем смесь миксером на низкой скорости.

Шаг 10

Воздушный, ароматный крем со вкусом шоколадного мороженого готов.

Ингредиенты

  • Сметана 10-20% – 450 г
  • Яйца С1 – 3 шт
  • Мука – 3 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л
  • Сахар – 150-200 г
  • Масло сливочное – 360-400 г
  • Ванилин – 1-2 г

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В миску высыпаем сахар, муку, ванилин, крахмал и добавляем яйца. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 3

Ставим миску на водяную баню и варим основу крема, непрерывно помешивая.

Шаг 4

Как только масса начала густеть, начинаем взбивать ее миксером, чтобы не было комочков, до однородного состояния.

Шаг 5

Снимаем миску с водяной бани. Перекладываем крем в глубокую тарелку, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 6

Мягкое сливочное масло перекладываем в отдельную глубокую миску и взбиваем миксером до посветления и появления пышных пиков.

Шаг 7

Постепенно добавляем к маслу остывшую заварную основу, каждый раз тщательно перемешивая массу до однородности.

Шаг 8

Читайте также: