Как сделать крем пай

Обновлено: 06.07.2024

В основе торта — шоколадные бисквитные коржи, однако в отличие от традиционного теста в них добавляют мало яиц. В тесто идут какао и кофе, но можете сделать основу и на растопленном шоколаде. Для этого понадобится плитка настоящего горького шоколада высшего качества.

Что касается маскарпоне, то его легко приобрести в любом магазине. Нетрудно сделать мягкий сыр и самостоятельно, но для этого потребуется запас времени. Если не любите маскарпоне, замените его жирной сметаной или творогом.

Вместо растворимого кофе используйте натуральный, однако предварительно сварите его. Для теста понадобится 130 мл готового напитка.

Не только Франция подарила миру десерты, от которых замирает сердце, а рука предательски тянется за добавкой. И сегодня мы докажем это, предложив вам рецепты потрясающих пирожных вупи пай. В США все по ним сходят с ума, а значит, мы должны их приготовить!

Вупи пай: рецепты от кондитера

Пирожные вупи-пай очень быстро и легко готовятся - все как мы любим. Кстати, в самой стране Янков эти пирожные делают не только шоколадными, но и тыквенными. Именно поэтому мы дадим два варианта, а вы уж сами выбирайте, что вам больше по душе!


Настала осень, погода не радует, хочется чего-то вкусного и сладкого. Я предлагаю испечь торт Вупи пай в домашних условиях. Наверняка каждый видел этот торт и даже пробовал его, просто не каждый знает его название. Это те самые знаменитые тортики-цифры, украшенные шариками крема и всевозможными ягодами и сладостями.

шоколадные бисквитные коржи, прослоенные крупными каплями белого крема. Выглядит очень воздушно, нарядно и аппетитно. На первый взгляд торт кажется сложным, ведь там столько украшений. А на деле все просто и быстро.

Из приспособлений приготовьте:

  • силиконовую лопатку для выравнивания крема;
  • пергаментную бумагу лучше с силиконовым покрытием;
  • разъемную форму диаметром не больше 22 см;
  • кондитерский мешок для коржей и для крема;
  • наконечник круглый на крем не меньше 1 см;
  • миксер или блендер;
  • сито для просеивания муки.

Торт Вупи пай: как приготовить и украсить в домашних условиях?

Для украшения можно взять любые ягоды, кусочки фруктов, шоколад, конфеты.

Как испечь коржи для торта Вупи пай?

Самая главная составляющая любого торта – коржи. Здесь важно не передержать тесто в духовке при запекании, иначе бисквит получится сухим и жестким. А нам важна воздушность и мягкость. Поэтому нужно подстраиваться под свою духовку. Опытные хозяйки уже должны знать, сколько времени понадобится.

Торт Вупи пай: как приготовить и украсить в домашних условиях?

Итак, для приготовления коржей вам понадобится:

  • мука – 350 гр.;
  • яйца среднего размера – 2 шт.;
  • масло сливочное жирное –250 гр.;
  • какао-порошок – 100 гр.;
  • ванильный сахар – 10 гр.;
  • сахар – 210 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • молоко – 130 гр.;
  • кофе эспрессо – 130 гр. жидкого напитка;
  • лимонный сок – 10 гр.

Эти ингредиенты для 4-х коржей и 6 печений, часть которых также пойдет для украшения.

Торт Вупи пай: как приготовить и украсить в домашних условиях?

В стандартном торте Вупи пай именно столько коржей. По желанию можно увеличить количество, добавив муки и жидкой составляющей. Или же регулировать количество с помощью диаметра коржей.

Если сделать их меньше, то теста хватит на 5 коржиков. Но не стоит делать слишком тонкие слои. Выпечка итак получится очень хрупкой и мягкой. Но и толстые слои пропекутся плохо, и будут сырыми внутри, или неравномерно поднимутся. Поэтому слой теста изначально должен быть не больше 1,5 см.

Первым делом смешиваем сухие ингредиенты. Просеиваем муку, какао, добавляем разрыхлитель, соду и соль.

Важно! Сода здесь важна, без нее бисквит не поднимется, так как в ингредиентах есть какао, и лимонный сок. Они повышают кислотность, а сода ее нейтрализует.

Далее смешиваем в отдельной посуде молоко и лимонный сок.

Торт Вупи пай: как приготовить и украсить в домашних условиях?

Сливочное масло достаем заранее, чтобы он стало мягким. Его взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Торт Вупи пай: как приготовить и украсить в домашних условиях?

Я не рекомендую брать ванилин. Он придает горький вкус. Ванильный сахар или ванильный экстракт более натуральные варианты, и лучше подходят для еды.

Сюда же добавляем яйца, и продолжаем взбивать. В общей сложности процесс взбивания занимает около 7 минут. Должна получиться густая воздушная масса, которая не растекается и хорошо держит форму.

Торт Вупи пай: как приготовить и украсить в домашних условиях?

В молочно-лимонную смесь добавляем теплый кофе.

Торт Вупи пай: как приготовить и украсить в домашних условиях?

Эту смесь и смешанные ранее сухие ингредиенты в три приема аккуратно вводим во взбитую смесь, продолжая мешать на малых оборотах.

Торт Вупи пай: как приготовить и украсить в домашних условиях?

Торт Вупи пай: как приготовить и украсить в домашних условиях?

Теперь нужно разделить тесто на 4 равные части (280 гр. на один корж). Лучше всего воспользоваться кухонными весами. Оставшаяся часть теста пойдет на печенье. Далее готовим форму или подложку для коржей из пергамента. Берем круглую разъемную форму, и съемное дно закрываем листом пергамента. Он принимает нужную нам углубленную круглую форму. В ней корж получится ровным, и тесто ляжет равномерным слоем.

Торт Вупи пай: как приготовить и украсить в домашних условиях?

Кладем 1 часть теста для коржа в кондитерский мешок, и тонким слоем наносим на пергамент. Лучше всего весту руку по спирали, от края в центр. А затем лопаткой все разровнять.

Торт Вупи пай: как приготовить и украсить в домашних условиях?

Так можно сделать сразу 4 коржа, и выпекать их все вместе. Можно делать все поочередно. Выпекать нужно при температуре 180 градусов, около 20 минут. Зависит от толщины коржа. По окончанию все коржи нужно остудить. Можно использовать для этого решетку. Но велика вероятность, что на поверхности останутся следы от решетки. Поэтому можно просто оставить на пергаменте.

Торт Вупи пай: как приготовить и украсить в домашних условиях?

Из оставшегося теста на пергамент при помощи кондитерского мешка сформируйте одинаковые кружочки. И выпекайте их при температуре 180 градусов около 10 минут.

Торт Вупи пай: как приготовить и украсить в домашних условиях?

Остудите и сложите половинки вместе. Их потом нужно будет заполнить кремом и можно использовать в качестве украшения для торта.

Торт Вупи пай: как приготовить и украсить в домашних условиях?

Не рекомендуется выпекать бисквит одним коржом, а потом разрезать его. Скорее всего, у вас не получится, так как такой толстый слой пропечется неравномерно. Края подсохнут, а внутри он будет сырой.

Варианты кремов для торта Вупи пай

Существует множество видов кремов для тортов. Но для Вупи пай идеальными будут:

  1. масляный крем;
  2. сливочный;
  3. с маскарпоне;
  4. пломбир.

Торт Вупи пай: как приготовить и украсить в домашних условиях?

Чаще всего готовят сметанный крем. Здесь важно правильно подобрать сметану. Она должна быть жирная и густая. Чем меньше жидкости, тем лучше. Нужно брать сметану высокой жирности от 25-30%. Чтобы она хорошо взбивалась, ее нужно продержать в холодильнике не меньше 5 часов. Миску и венчик тоже следует хорошо охладить.

Если в комнате жарко, то лучше поставить миску в посуду со льдом. Вместо сахара нужно взять сахарную пудру. Взбивать сначала на самых маленьких оборотах миксера, увеличивая их по мере загустения крема.

Торт Вупи пай: как приготовить и украсить в домашних условиях?

Для сметанного крема нужно взять:

  • сметану 30% жирности и выше – 600 гр.;
  • сахарную пудру – 150 гр.;
  • ванильный сахар – 10 гр.

Для творожного крема следует взять:

  • творожный сыр – 450 гр.;
  • сахарная пудра – 130 гр.;
  • сливки 33% жирности – 130 гр.

Все ингредиенты тщательно взбиваем до однородности, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.

Торт Вупи пай: как приготовить и украсить в домашних условиях?

Убираем в холодильник на пару часов.

  • молоко – 500 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • крахмал кукурузный или мука пшеничная – 60 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • ванильный сахар – 15 гр.

В кастрюле смешиваем яйца, сахар, крахмал.

Добавляем молоко и перемешиваем до однородности.

Торт Вупи пай: как приготовить и украсить в домашних условиях?

Ставим на средний огонь на плиту, постоянно мешаем около 7 минут. Убавляем огонь, и, не переставая мешать, доводим до кипения. После провариваем 1-2 минуты и снимаем. Не забываем мешать.

Торт Вупи пай: как приготовить и украсить в домашних условиях?

Теперь массу нужно остудить до комнатной температуры. Быстрее получится в холодной воде со льдом.

Торт Вупи пай: как приготовить и украсить в домашних условиях?

Далее в отдельной посуде сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром около 2-х минут.

Торт Вупи пай: как приготовить и украсить в домашних условиях?

Заварную основу также взбиваем миксером, и медленно вводим ее в сливочное масло, постоянно взбиваем.

Торт Вупи пай: как приготовить и украсить в домашних условиях?

Теперь крем следует охладить в холодильнике.

Торт Вупи пай: как приготовить и украсить в домашних условиях?

Как собрать и украсить Вупи пай?

Собирать наш торт сложнее всего, но делается это очень быстро. Здесь не нужно ровнять крем и коржи. Важно набить руку на выкладывание шариков крема.

На поднос или тарелку кладем первый корж. Берем крем в кондитерском мешке. Аккуратно высаживаем шарик крема на край коржа. Остальные шарики ставим так же по краю. Будет лучше смотреться, если крем немного выступает за край. Но не переборщите, иначе он может потечь вниз и испортит всю картину.

Торт Вупи пай: как приготовить и украсить в домашних условиях?

Центр заполняем по спирали.

Торт Вупи пай: как приготовить и украсить в домашних условиях?

Сверху кладем второй корж, и повторяем процедуру.

Торт Вупи пай: как приготовить и украсить в домашних условиях?

Так укладываем все коржи, кроме последнего. Его мы украсим по своему усмотрению. В качестве украшения обычно используют шоколадную глазурь и ягоды.

Торт Вупи пай: как приготовить и украсить в домашних условиях?

Для глазури нужно растопить шоколад и сливочное масло, смешать их и полить торт сверху.

Торт Вупи пай: как приготовить и украсить в домашних условиях?

Торт Вупи пай: как приготовить и украсить в домашних условиях?

Можно сделать аппетитные подтеки. Украсить свежими или замороженными ягодами. Здесь хорошо сочетается малина, вишня, голубика и ежевика.

Торт Вупи пай: как приготовить и украсить в домашних условиях?

Торт Вупи пай: как приготовить и украсить в домашних условиях?

Также хорошая идея использовать в качестве украшения половинки печенья, которое мы пекли в самом начале. Только его сначала нужно будет заполнить оставшимся кремом.

Торт Вупи пай: как приготовить и украсить в домашних условиях?

Торт Вупи пай: как приготовить и украсить в домашних условиях?

Можно украсить просто шариками крема.

Торт Вупи пай: как приготовить и украсить в домашних условиях?

И уложить хаотично кусочки шоколада и ягоды. Для детского праздника идеально будет сделать фигурки любимых сказочных героев для украшения. А торт посыпать цветными драже. Коржи можно испечь в форме сердца или цифры, или даже буквы. И так же красиво оформить.

Торт Вупи пай: как приготовить и украсить в домашних условиях?

Торт Вупи пай: как приготовить и украсить в домашних условиях?

Торт Вупи пай: как приготовить и украсить в домашних условиях?

Видео рецепт торта Вупи пай

А в этом видео смотрите подробный оригинальный рецепт вкусного тортика с красивым оформлением.

Как видите, печь торт Вупи пай одно наслаждение. Это увлекательный и быстрый процесс. Есть место фантазии и экспериментам. Результат всегда получается отменным. Обязательно попробуйте приготовить такой торт. Удивите родных.

Очень вкусные бисквитные пирожные со сливочным кремом. Подать их можно к праздничному столу, например на день рождения.

Ингредиенты

Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Сахарная пудра - 100 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Крем

Сливки (35 %) - 150 мл

Сахарная пудра - 4 ст. л.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пожалела, что раньше не пробовала эти традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро, и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками - это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.

Масло достать из холодильника заранее. Отмерить сахарную пудру и молоко. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешать смесь.

Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.

Растереть масло с сахаром

Вбить яйцо, тщательно перемешать.

Добавить яйцо

Частями вмешать сухие ингредиенты и молоко. Сначала часть муки, потом молоко, снова муку и снова молоко. Каждый раз перемешивать до однородности. Если яйцо было крупное, возможно, что молока уйдет на 10-20 мл меньше.

Добавить муку, какао и молоко

Размешать до однородного состояния. Тесто должно получиться средней густоты и не должно стекать с ложки.

Размешать тесто

С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.

Выложить тесто на противень

Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура - 180 градусов, 10-12 минут.

Испечь печенье

Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. Взбить холодные сливки до крепкой массы. Добавить сахарную пудру, быстро взбить.

Взбить сливки

Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.

Можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Фотоотзывы по рецепту






Diana


Прикрепленные фото:


Нравится


Нравится



Нравится

Мария Автор рецепта


Нравится



Гуля


Нравится

Мария Автор рецепта


Нравится



Марина


Нравится

Мария Автор рецепта


Нравится



Соня


Нравится



Нравится


Нравится



Мария

У меня получилост тесто чуть гуще, потому они не получились плоскими, учту в сл. раз, а в крем вместо сливок взяла творожный сыр, очень вкусный получился крем, и рецепт тоже очень понравился! Спасибо!


Нравится

Мария Автор рецепта


Нравится



Нравится

Мария Автор рецепта


Нравится



Вероника Новичок

Не получились. Не правильные пропорции разрыхлителя, он очень чувствовался в печеньях. Пришлось все выкинуть, продукты испорчены


Нравится

Мария Автор рецепта


Вероника, насмешили


Нравится



Нравится

Мария Автор рецепта


Нравится


Vick Ценитель

Потрясающий рецепт! Только до крема очередь не дошла - смели прям горячими в один момент! Невероятно вкусно, спасибо за рецепт! С кремом уж в следующий раз теперь) Ура!


Нравится

Мария Автор рецепта


Vick, бывает


Нравится



Валентина


Нравится



Катя

С первого раза все получилось, очень нежно и вкусно! Тесто на самом деле не должно стекать с ложки, выкладывайте шприцом или, как я, пакетиком с отрезанным углом)) и побольше места оставить, у меня лепешечки увеличились раза в три. Печется очень быстро, я вытащила сразу, как тесто внутри перестало быть сырым, и благодаря этому пирожные очень нежные. Короче, восторг!
П.С. как советовали в одном из комментариев, белок взбила отдельно и вмешала в конце. Но не знаю, сильно ли это повлияло.


Прикрепленные фото:


Нравится

Мария Автор рецепта


Нравится



Валерия


Прикрепленные фото:


Нравится



Айзере

Вауууу крутые печенья просто классные спасибо большое за рецепт мы с мамой будем готовить эти печенья мне 7 лет пока


Нравится


Iuliia Новичок


Нравится

Мария Автор рецепта


Нравится

Читайте также: