Как сделать крем ликер

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

История создания Baileys Irish Cream началась довольно банально. Компания молодых парней во главе с Девидом Дендом мечтала создать совершенно новый, непохожий ни на что ликер, который бы впитал в себя все традиции старой Ирландии, покорил современником отменным вкусом и был бы вписан золотыми буквами в мировую летопись лучших напитков.

Идея смешать чистейший виски и нежнейшие сливки была не нова, но вот добиться однородной структуры и предотвратить расслоение еще никому не удавалось. Самый первый сливочный ликер пятерка энтузиастов сделала не на высококлассном оборудовании, а с применением одного единственного кухонного комбайна. Результат превзошел все ожидания. Это было невероятно вкусно. Но путь к успеху не был молниеносным. Прошло еще три года, прежде чем рецептура была доведена до совершенства и на прилавках магазинов появились заветные бутылки.

Со временем ассортимент компании расширился, и сегодня мы можем наслаждаться разнообразными вариациями легендарного коктейля. Но в каждом из них присутствуют обязательные ингредиенты:

Крепость напитка составляет всего лишь 17 %. Явно выраженный сливочный вкус и густая, кремовая структура достигается за счет добавления огромного количества молочных сливок. В оригинальном рецепте доли алкоголя и молочного продукта практически равны.

BAILEYS ORIGINAL IRISH CREAM

Лучший ирландский виски тройной перегонки со знаменитой винокурни OLD BUSHMILLS идеально оттеняет и подчеркивает мягкий вкус молочных сливок, какао и небесной ванили. До сих пор никому не удалось разгадать тайну секретной рецептуры оригинального BAILEYS. Впрочем, это может быть самый распространенный миф, и секрет, скрываемый за семью печатями, давно разгадан. Но наладить производство аналогичных ликеров другим производителям мешает патентный зонтик, заблаговременно распахнутый Девидом Деном.

BAILEYS ORANGE TRUFFLE

Уникальная смесь ирландского виски и нежнейших сливок, в сочетании с насыщенным вкусом апельсина и трюфеля – соблазнительный вкусовой квартет в который невозможно не влюбиться. Это идеальный напиток для романтических свиданий и дружеских посиделок со старыми приятелями. Его можно пить как самостоятельный напиток и использовать в качестве ингредиента для экзотических коктейлей.

BAILEYS WITH A HINT OF COFFEE FLAVOUR

Лучше чем оригинальной Бейлис может быть только Бейлис кофейный. Завораживающий аромат обжаренного кофе, переплетающийся с запахом какао бобов и ванили, совершенно не перебивает сливочный вкус. Наоборот, он только подчеркивает удивительный букет классического ирландского ликера. После десятилетних экспериментов производителям удалось соединить два абсолютно не похожие аромата в единое целое.

BAILEYS CHOCOLAT LUXE

Дуэт декадентского бельгийского шоколада и оригинального Бейлиз – это роскошь и беззаботность в каждом глотке. Неповторимый вкус растопленного шоколада в холодном и одновременно согревающем напитке — словно две диаметрально противоположные стихии.

Видео

Домашний сливочный ликер без яиц

К слову сказать, в настоящем Бейлисе яйца тоже не используются.

Список ингредиентов

Коньячный бренди – 200 мл

Сливки (15-20%) – 1 л

Сгущенное молоко – 400 г

Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Кофе растворимый – 2 ст. ложки

Метод приготовления

Взбить сливки со сгущенкой при помощи миксера. Продолжая взбивать получившуюся субстанцию, постепенно добавить в нее сахар, кофе и бренди. Готовую массу разлить по бутылкам, герметично их закрыть и поставить на двое суток в холодильник.

Советы перед стартом

Далее, оригинальный рецепт ликера подразумевает использование некоторых сугубо ирландских продуктов, что подавляющее большинство любителей готовить алкоголь своими руками, вряд ли, сможет себе позволить.

Помимо того, подлинный ирландский напиток не содержит никаких искусственных консервантов, чего нельзя сказать о большинстве марок сгущенки, являющейся непременной составляющей почти всех нижеприведенных рецептов.

И наконец, крепость аутентичного Бейлиса равняется 17-ти оборотам. Соответственно, будет довольно сложно подогнать ваш домашний напиток под необходимый градус.

Вывод напрашивается сам собой. Если вам нужен Бейлис, сходите в ближайший достойный доверия супермаркет и обретите там вожделенный напиток. Если же вы считаете, что нынешний Бейлис уже не тот, то мы с радостью расскажем вам, как приготовить в домашних условиях весьма недурственный сливочный ликер, причем – сделать это несколькими способами.

Крем-ликер на коньяке

Пошаговое приготовление ликера заключается в следующем:

  1. Желтки 6 сырых яиц взбить в пену с сахарной пудрой (150 г). Перед приготовлением напитка яйца необходимо хорошо вымыть в воде с содой.
  2. Добавить в яичную массу 2 банки вареного сгущенного молока объемом по 380 мл каждая.
  3. Все хорошо перемешать, чтобы масса стала гладкой и однородной.
  4. Влить коньяк (300 мл).
  5. Добавить сливки жирностью 10% (200 мл). Еще раз хорошо перемешать напиток.
  6. Ликер можно пробовать сразу. Но желательно дать ему настояться в течение 2-3 дней.

Рецепт шоколадно-сливочного ликера

По этому рецепту, собственноручно реализованному в

По этому рецепту, собственноручно реализованному в домашних условиях, у вас получится сливочный ликер, обладающий отменным молочным вкусом с бесподобными вкраплениями карамельных оттенков.

Помимо шикарного вкуса напиток удивляет волшебным, манящим ароматом свежего молока и шоколада, который мгновенно зачаровывает дегустатора, а также вызывает огромное желание пригубить столь пахучее горячительное.

Требующиеся компоненты

составляющиепропорции
гранулированный сахар200 г
сливки жирностью 20%220 мл
темный шоколад50 г
молоко300 мл
растворимый черный кофе20 г
ванилин2 г
ирландский виски300 мл

Технология приготовления

  1. В сотейник или кастрюлю с толстым дном высыпаем гранулированный сахар и растапливаем его на небольшом огне при интенсивном и постоянном размешивании.
  2. Как только сахар растворится и достигнет коричневого оттенка, вливаем в него тонкой струйкой теплые сливки.
  3. Постоянно размешивая смесь при помощи деревянной ложки, доводим ее до однородной консистенции.
  4. Туда же добавляем поломанный на небольшие кусочки темный шоколад, растворимый кофе и ванилин.
  5. После повторного закипания вливаем теплое нежирное молоко и снова доводим массу до кипения.
  6. Снимаем кастрюлю с огня и даем возможность ее содержимому остыть до 40°С.
  7. В остывшее месиво вливаем ирландский виски. Количество спиртного регулируйте по своему вкусу.
  8. Размешиваем ликер до однородности, после чего разливаем его по бутылкам и выдерживаем в холодильнике не менее суток.

Видео рецептов сливочного ликера

Обязательно познакомьтесь с интереснейшими вариациями сливочного ликера, которые вас ни в коем случае не разочаруют, а наоборот – заинтригуют и вызовут желание приготовить столь потрясающее горячительное.

  • Видео №1. Опытный винокур без лишних слов научит вас создавать нежный и необыкновенно вкусный сливочный ликер, аналог покупного ирландского напитка Бейлис.
  • Видео №2. Именитый винодел предлагает ознакомиться с фирменной рецептурой смородиново-сливочного ликера, который очень просто реализовать самостоятельно в домашних условиях.
  • Видео №3. Этот ролик продемонстрирует пошаговое приготовление бананово-сливочного ликера, который бесспорно похитит сердца прекрасных дам и любителей экзотического горячительного.

Рецепт сливочного ликера без сгущенного молока


Пошагово напиток готовится в такой последовательности:

  1. Взбить сырые желтки 4 яиц до состояния светлой пены.
  2. В сотейник с толстым дном налить сливки жирностью 25% (1 л) и поставить его на огонь.
  3. Постепенно ввести в сливки взбитые яйца, ванильный сахар (2 ч. ложки), сахарную пудру (200 г) и растворимый кофе (25 г). Постоянно помешивая, хорошо прогреть жидкость на плите, но следить за тем, чтобы температура не поднималась выше 40 °С. В противном случае яйца свернутся.
  4. Как только масса станет однородной, сотейник можно снимать с плиты.
  5. Остудить сливочную основу для ликера до комнатной температуры. Влить в нее по 200 мл водки и ирландского виски. Хорошо взбить миксером до образования пены, после чего разлить по бутылкам.
  6. Готовый напиток оставить в холодильнике на ночь.

Сливочно-шоколадный ликер со вкусом карамели


Всем любителям сладких алкогольных напитков понравится следующий рецепт. Сливочный ликер со вкусом шоколада и карамели готовится в такой последовательности:

  1. В кастрюле с толстым дном на небольшом огне растопить сахар (200 г).
  2. Тонкой струйкой влить теплые сливки жирностью 20% (220 мл).
  3. Постоянно перемешивая деревянной лопаткой, довести сливочно-карамельную массу до однородного состояния.
  4. Добавить в кастрюлю другие ингредиенты: темный шоколад (50 г), молоко (300 мл), кофе растворимый (1 ст. ложка), ванилин (2 г). Хорошо перемешать массу, дать закипеть и сразу же снять с огня.
  5. Остудить содержимое кастрюли до температуры 40 °С и влить водку (300 мл). Количество алкоголя можно отрегулировать по своему вкусу.
  6. Перед подачей к столу дать сливочно-шоколадному ликеру настояться в холодильнике в течение суток. В этом случае напиток приобретет более насыщенный карамельный вкус.

Рецепты сливочных домашних ликеров

Для приготовления базового ликера вам понадобятся такие ингредиенты:

  • полтора стакана жидких 20% сливок;
  • баночка ГОСТовской сгущенки;
  • 1 г порошковой ванили;
  • 3 полные ложки сахара;
  • 500 мл самой хорошей водки.

Как готовим:

  1. Не менее 40 минут выдержите сливки в холодильнике, затем взбейте миксером в подходящей таре. Примерно через три минуты обороты убавьте до средних, а к сливкам начните всыпать малыми порциями сахар обоих видов.
  2. Добавьте ровно половину сахара, далее одновременно с ним частями вливайте сгущенку и водку. Скорость работы миксера регулируйте в сторону уменьшения, ориентируйтесь на состояние массы.
  3. Добившись однородной консистенции, напиток перелейте в небольшие емкости и выдержите в холоде. Не стоит готовить его загодя, процесс смешивания занимает всего до четверти часа, а охлаждения – порядка 3 часов.

Сливочный ликер нередко смешивают с кофейным, но можно сразу приготовить напиток, сочетающий оба основных вкуса.

Шоколадно-ореховый сливочный ликер


Для большего аромата крепкую алкогольную составляющую будем настаивать на орехах. Рецепт сливочного ликера с шоколадно-ореховым ароматом включает также некоторое количество кофе. Вам понадобится:

  • 50 г жареного фундука;
  • 200 г сахара;
  • 300 мл молока;
  • 2 г ванилина;
  • ложка растворимого кофе;
  • 50 г темного шоколада;
  • 220 мл сливок 20-процентной калорийности.

Как готовим:

  1. Полтора стакана водки необходимо в течение 2 недель настаивать на растертых в крошку орехах. Емкость храните герметичной, в тепле и темноте, ежедневно не менее 2 раз встряхивайте. Процедите перед тем, как использовать далее.
  2. Сахар растапливаем в толстостенной посудине на медленном нагреве, помешивая, вводим в него подогретые сливки. Доводим массу до однородного цвета. Ванилин, кофе, молоко и тертый шоколад вводим при медленном помешивании, как только масса начнет закипать, отставляем с огня.
  3. По остыванию сладкой основы, вмешиваем в нее водку. Исходное количество – 300 мл, но вначале влейте лишь 2/3, затем, снимая пробу, доведите ликер до желаемой крепости.
  4. Выдерживаем ликер сутки до употребления, при необходимости взбиваем повторно.

Ликер на сливках с виски

Оригинальный Бейлиз готовится на ирландском виски. Если решите опробовать такой вариант, можете использовать виски, заменяя им любой алкоголь в предложенных рецептах. Так, в предыдущем варианте достаточно просто заменить им водку, даже не настаивая виски на орехах. Количество шоколада в рецептуре уменьшите вдвое, а кофе исключите полностью.

Сливочный ликер с кофе

Этот ингредиент используется во множестве рецептов напитка. Мы выделили как кофейный следующий ликер, поскольку в нем объем кофе можно регулировать на свой вкус.

К полной банке цельной сгущенки выпустите в миску два крупных сырых яйца, добавьте растворимый кофе из 3 стиков. Смешайте массу ложкой и снимите пробу, при желании сделать вкус более ярким, добавьте еще один стик.

Всыпьте три щепотки ванильного сахара, влейте половину стакана водки и смешайте миксером на самых слабых оборотах. Далее скорость вращения венчиков увеличьте, доливайте водку понемногу, и сразу вмешивайте ее в общую массу.

Ликеру достаточно настояться час в холоде, но можно и сразу подать его со льдом.

Сливочно-карамельный ликер

Сливочный ликер без яиц

Сварите из 3 ложек молотого кофе крепкий напиток. 130 мл воды со 120 г сгущенки разогрейте в сотейнике, перемешивая до однородности, затем влейте отцеженный кофе. Дождитесь, пока температура смеси не опустится до 45 °C и соедините ее с 250 мл водки. Ликер настаивают сутки в холоде, при подаче взбалтывают.

Сливочный ликер своими руками можно приготовить и без сгущенки. Литр 25% сливок поставьте в массивной кастрюле на слабый огонь, отдельно взбейте в пену белки 4 яиц. Порциями вводим в теплые сливки 200 г сладкой пудры, 30 г кофе и взбитые белки. Перемешивайте массу, не давая температуре подняться выше 40 °C. Ставшую однородной массу отставьте с плиты и вмешайте в нее миксером по стакану виски и водки. Настаивайте ликер 12 часов в холоде.

Рецепт приготовления сливочного ликера

Сливочный ликер – обалденно вкусный напиток, неизменно привлекающий к себе внимание даже привередливых гостей. Обязательно приготовьте его по нижеизложенным рецептам, подходящим для домашних условий.

Простой рецепт сливочного ликера на водке

Классический рецепт сливочного ликера

Согласно данной рецептуре у вас получится сладкий алкогольный напиток с вкраплениями привлекательных молочных ноток.

Подобное сливочное угощение бесспорно придется по душе милым дамам, а также ценителям качественного домашнего спиртного.

Этот рецепт отличается простотой в приготовлении и не требует редких, дорогостоящих ингредиентов. Крепость готового спиртного варьируется от 16 до 19 оборотов.

Требующиеся компоненты

составляющиепропорции
сгущенное молоко1 банка (380 г)
ванильный сахар50 г
куриное яйцо4 шт.
сливки (жирность не меньше 20%)400 мл
хорошая водка500 мл

Технология приготовления

  1. В чашу кухонного комбайна кладем сгущенное молоко, затем туда же добавляем ванильный сахар.
  2. Взбиваем смесь на высокой скорости устройства в течение 2-3 минут.
  3. Аккуратно отделяем яичные желтки от белков, после чего отправляем в блендер к остальным компонентам желтую составляющую. Белки больше не понадобятся.
  4. Взбиваем смесь до тех пор, пока она станет светлой и приобретет однородную консистенцию.
  5. Добавляем туда же растворимый черный кофе и еще раз хорошенько размешиваем массу до полного растворения гранул последнего.
  6. Уменьшаем скорость устройства до минимума и, не выключая его, вливаем тонкой струйкой сливки. Если жирность сливок выше 20%, то обязательно разбавьте их небольшим количеством теплого молока.
  7. Как только смесь приобретет однородность, вливаем в нее качественную водку и снова взбиваем напиток на невысокой скорости.
  8. Готовый алкоголь заливаем в стеклянные емкости, заполняя их по самое горлышко.
  9. Герметично закупориваем бутылки и отправляем их в холодильник или любое другое холодное место на 2-3 суток. Во время настаивания по два раза в сутки встряхиваем содержимое бутылок, чтобы напиток максимально впитал в себя все достоинства используемых компонентов и приобрел выраженный сливочный аромат и вкус.

Рецепт ирландского сливочного ликера

Рецепт сливочного ликера в домашних условиях

Горячительное, приготовленное своими руками по этому рецепту, очень сильно напоминает один из самых востребованных и известных сливочных ликеровпод названием Бейлис, который производится в Ирландии.

Именно в представленной версии спиртного достигнуто идеальное, гармоничное сочетание двух основных составляющих – сливок и ирландского виски. Готовый ликер обладает заманчивым сливочным вкусом с утонченными оттенками кофейного аромата.

Еще одной интересной особенностью данного алкоголя является тот факт, что его дегустацию можно проводить сразу же после изготовления угощения.

Требующиеся компоненты

составляющиепропорции
черный молотый кофе25 г
минеральная вода без газа200 мл
вареное сгущенное молоко130 г
ирландский виски250 мл
ванильный сахар5 г

Технология приготовления

  1. В турку заливаем 70 мл минеральной воды без газа и добавляем молотый черный кофе.
  2. Отправляем турку на огонь и варим кофе стандартным способом, периодически размешивая.
  3. Как только начнет подниматься пенка, сразу же снимаем турку с плиты.
  4. Позволяем напитку настояться на протяжении 5-10 минут.
  5. Тем временем заливаем в сотейник остальное количество воды.
  6. Добавляем туда же вареное сгущенное молоко, ванильный сахар и хорошенько все размешиваем.
  7. На слабом огне провариваем массу несколько минут до получения гладкой однородной консистенции. В процессе варки смесь постоянно и интенсивно размешиваем, чтобы избежать появление комков.
  8. Настоявшийся кофе процеживаем через кофейный или ватный фильтр, после чего добавляем его в сгущенную смесь.
  9. Провариваем массу на слабом огне еще 10 минут, после чего выключаем плиту и остужаем месиво до температуры 40-45°С.
  10. Остывшую жидкость переливаем в чашу блендера и вливаем туда же ирландский виски.
  11. Перемешиваем составляющие до получения однородной консистенции.
  12. Разливаем горячительное по бутылкам и можем приступать к дегустации, но лучше всего охладить ликер в холодильнике в течение 2 часов.
  13. Перед непосредственной дегустацией алкоголя хорошенько взбалтываем его.

Рецепт шоколадно-сливочного ликера

Рецепт шоколадно сливочного ликера

По этому рецепту, собственноручно реализованному в домашних условиях, у вас получится сливочный ликер, обладающий отменным молочным вкусом с бесподобными вкраплениями карамельных оттенков.

Помимо шикарного вкуса напиток удивляет волшебным, манящим ароматом свежего молока и шоколада, который мгновенно зачаровывает дегустатора, а также вызывает огромное желание пригубить столь пахучее горячительное.

Требующиеся компоненты

составляющиепропорции
гранулированный сахар200 г
сливки жирностью 20%220 мл
темный шоколад50 г
молоко300 мл
растворимый черный кофе20 г
ванилин2 г
ирландский виски300 мл

Технология приготовления

  1. В сотейник или кастрюлю с толстым дном высыпаем гранулированный сахар и растапливаем его на небольшом огне при интенсивном и постоянном размешивании.
  2. Как только сахар растворится и достигнет коричневого оттенка, вливаем в него тонкой струйкой теплые сливки.
  3. Постоянно размешивая смесь при помощи деревянной ложки, доводим ее до однородной консистенции.
  4. Туда же добавляем поломанный на небольшие кусочки темный шоколад, растворимый кофе и ванилин.
  5. После повторного закипания вливаем теплое нежирное молоко и снова доводим массу до кипения.
  6. Снимаем кастрюлю с огня и даем возможность ее содержимому остыть до 40°С.
  7. В остывшее месиво вливаем ирландский виски. Количество спиртного регулируйте по своему вкусу.
  8. Размешиваем ликер до однородности, после чего разливаем его по бутылкам и выдерживаем в холодильнике не менее суток.

Рецепт пряного сливочного ликера

Ирландский сливочный ликер

Вряд ли вы найдете другую рецептуру, по которой получается настолько ароматное, пряное сливочное спиртное.

В богатом, насыщенном букете вкуса до конца сможет разобраться лишь профессиональный дегустатор, а обычный потребитель будет им просто зачарован.

Более того, данный ликер обладает не менее чудесным ароматом, который выражается многогранной палитрой используемых пряностей.

Требующиеся компоненты

составляющиепропорции
хорошая водка500 мл
ванильный сахар20 г
цветочный мед20 г
жидкий карамелизованный сахар80 г
молотый имбирь1 щепотка
молотая корица1 щепотка
мускатный орех2 г
сливки жирностью 10%500 мл
яичный желток6 шт.
сгущенное молоко1 банка (380 г)
растворимый черный кофе20 г

Технология приготовления

  1. В стеклянную литровую банку выкладываем ванильный и жидкий карамелизованный сахар, затем отправляем туда же мед, молотые имбирь и корицу. Мускатный орех натираем на мелкой терке и тоже опускаем в банку.
  2. Получившуюся смесь заливаем качественной водкой, после чего хорошенько размешиваем жидкость, чтобы максимально растворить кристаллы сладких составляющих.
  3. Закупориваем сосуд и отправляем его в темное место в кухонном шкафчике, где выдерживаем на протяжении 4 суток. Во время настаивания взбалтываем банку пару раз в день.
  4. Отфильтровываем водочный настой через кофейный или ватно-марлевый фильтр.
  5. В чашу блендера выкладываем 6 яичных желтков и слегка взбиваем их.
  6. Убавляем скорость устройства до минимума и тонкой струйкой вливаем к желткам сливки.
  7. Постепенно добавляем сгущенное молоко, далее вносим растворимый кофе и напоследок вливаем процеженный водочный настой.
  8. Размешиваем напиток до получения однородной консистенции, после чего разливаем его по бутылкам, заполняя их доверху.
  9. Закупориваем ликер плотными пробками и отправляем его в холодильник на неделю, в течение которой ежедневно встряхиваем алкоголь.

Рецепт сливочного ликера на коньяке

Сливочный ликер на коньяке своими руками

Крем-ликер, изготовленный по данной рецептуре, отличается нежным, выраженным, благородным вкусом.

Его крепость не превышает 10 оборотов, поэтому если возникнет желание изготовить сливочное угощение покрепче, то вместо коньяка используйте медицинский спирт или самогон высшей пробы.

Требующиеся компоненты

составляющиепропорции
сахарная пудра150 г
яичный желток6 шт.
вареное сгущенное молоко2 банки (760 г)
коньяк300 мл
сливки жирностью 10%200 мл

Технология приготовления

  1. Прежде всего выкладываем желтки в чашу блендера и добавляем туда же сахарную пудру.
  2. Взбиваем ингредиенты до получения густой пены.
  3. Добавляем туда же вареное сгущенное молоко и размешиваем массу до получения гладкой однородной консистенции.
  4. Вливаем коньяк, затем взбиваем содержимое чаши блендера и добавляем сливки.
  5. Еще раз перемешиваем ликер, после чего разливаем его по стеклянным бутылкам.
  6. Можем сразу приступать к дегустации, а можем охладить спиртное в холодильнике в течение нескольких часов.

Видео рецептов сливочного ликера

Обязательно познакомьтесь с интереснейшими вариациями сливочного ликера, которые вас ни в коем случае не разочаруют, а наоборот – заинтригуют и вызовут желание приготовить столь потрясающее горячительное.

  • Видео №1. Опытный винокур без лишних слов научит вас создавать нежный и необыкновенно вкусный сливочный ликер, аналог покупного ирландского напитка Бейлис.
  • Видео №2. Именитый винодел предлагает ознакомиться с фирменной рецептурой смородиново-сливочного ликера, который очень просто реализовать самостоятельно в домашних условиях.
  • Видео №3. Этот ролик продемонстрирует пошаговое приготовление бананово-сливочного ликера, который бесспорно похитит сердца прекрасных дам и любителей экзотического горячительного.

Полезная информация

Теперь вы знаете, как ублажить гостей и удовлетворить их вкусы. Готовьте с удовольствием и не забывайте рассказывать о своих успехах. Если вы знаете другие, достойные внимания рецепты сливочного ликера, тогда кратко опишите их в комментариях. Успехов!

Ищете проверенные рецепты ликера в домашних условиях? Хотите узнать, как приготовить ликер дома из тех или иных ингредиентов? Читайте представленные в этом разделе рецепты, внимательно следуйте инструкциям от бывалых специалистов ликероводочного дела, не бойтесь вносить нечто свое в уже готовые рецепты — и вы откроете для себя приготовление домашнего ликера.

Домашний молочный ликер 4.2 11

Ирландский крем-ликер 4.2 4

Бейлиз в домашних условиях 4.1 2

Любите ликер "Бейлиз"? Попробуйте приготовить его в домашних условиях, это совсем не сложно. Ликер получается очень вкусным и ароматным, хоть так пей, хоть добавляй в мороженое или десерты. . далее

Ликер из граната 5.0 2

Яркий, сладкий ликер с легкой кислинкой граната станет одним из любимых на любом столе. Берите на вооружение! . далее

Банановый ликер 5.0 2

Шоколадный ликер 5.0 1

Лимончелло на водке 4.4 1

Ликер "Адвокат" 3.3 1

Для меня лучший алкогольный напиток - это сладкий напиток, где почти не чувствуется алкоголя. Поэтому я люблю ликёры. Кремовые и вкусные варианты весьма разнообразны. А некоторые можно сделать дома. . далее

Ликер "Куантро" 4.4

Давайте попробуем приготовить французский ликер "Куантро" с ярко выраженным апельсиновым вкусом. Я предлагаю быстрый рецепт приготовления, который предполагает только настаивание. . далее

Абрикосовый ликер 5.0

Клюква на коньяке 4.5

Домашний лимонный ликер 2.7

Ликер ягодный "Кордиал" 4.6

Домашний ликер Бейлис 4.5

Бейлиз дома 5.0

Ликёр из черешни 4.6

Лимончелло на самогоне 2.9

Лимонный ликер 5.0

"Бейлиз" шоколадный 4.4

"Бейлиз" карамельный 3.8

Ликер вишневый 5.0

Ликер Бэйлиз 4.3

Ликер "44" 5.0

Яичный ликер 5.0

Бейлиз кофейный 4.0

Апельсиновый ликер 3.3

Вишневый ликер в домашних условиях 3.5

Вкусный вишневый ликер скрасит послеобеденное чаепитие, а еще его можно использовать в приготовлении домашней выпечки!Показываю и рассказываю рецепт приготовления вишневого ликера в домашних условиях! . далее

Вишневый ликер 4.2

Мятный ликер 3.4

Отличный напиток, который вы можете использовать как компонент коктейлей, различных напитков, добавок в крем или как пропитку для тортов. Или же вы можете угостить своих гостей чистым напитком. . далее

Кумачовый ликер 5.0

Каждый год, во второй половине лета, когда созревают всякие-разные ягоды, я начинаю готовить из них всевозможные настоечки, наливочки и ликёрчики. Рекомендую приготовить кумачовый ликер. . далее

Ликер "Лимончелло" 5.0

Домашний ликер 5.0

Лимончинно 5.0

Брусничный ликер 3.9

Ананасовый ликер 5.0

Ананасовый ликер — отличный напиток для большой и шумной компании. Если вы любите экзотические вкусы, а также предпочитаете сладкие алкогольные напитки, то обязательно попробуйте повторить этот рецепт. . далее

Анисовый ликер 5.0

Абрикосовый ликер из варенья 5.0

Справедливо считать, что самым простым способом получить абрикосовый ликер - это использовать уже готовое варенье. Сладкое варенье разбавляется спиртом и настаивается 35-40 дней. Попробуйте! . далее

Апельсиновый ликер "Куантро" в домашних условиях 3.5

Мандариновый ликер 4.2

Ликер из кизила 4.4



Пошаговое приготовление ликера заключается в следующем:

  1. Желтки 6 сырых яиц взбить в пену с сахарной пудрой (150 г). Перед приготовлением напитка яйца необходимо хорошо вымыть в воде с содой.
  2. Добавить в яичную массу 2 банки вареного сгущенного молока объемом по 380 мл каждая.
  3. Все хорошо перемешать, чтобы масса стала гладкой и однородной.
  4. Влить коньяк (300 мл).
  5. Добавить сливки жирностью 10% (200 мл). Еще раз хорошо перемешать напиток.
  6. Ликер можно пробовать сразу. Но желательно дать ему настояться в течение 2-3 дней.

Лимонный крем-ликер

Ингредиенты

  1. Лимоны (среднего размера) – 12 шт.
  2. Сахарный песок – 2 кг
  3. Молоко (домашнее или не пастеризованное) – 2 л
  4. Спирт (не ниже 70%) – 1 л
  5. Стручок ванили – 1 шт.

Метод приготовления

  1. Лимоны необходимо тщательно помыть, вытереть насухо бумажными полотенцами и аккуратно снять цедру любым удобным для вас способом.
  2. В стеклянную емкость перекладываем подготовленную цедру и заливаем алкогольной основой. Настаиваем 4 дня в темном месте.
  3. По истечении указанного времени процеживаем в чистую емкость настойку через сито или марлю.
  4. Из молока, сахарного песка и семян ванили варим сироп.
  5. Охлажденный до комнатной температуры молочный сироп фильтруем через покупной или самодельный фильтр.
  6. Смешиваем лимонную настойку с сиропом и разливаем по стеклянным бутылкам.
  7. Хранить готовый крем-ликер в холодильнике.

Шоколадный крем-ликер

Ингредиенты

  1. Темный шоколад – 200 г
  2. Водка – 1,5 л
  3. Сахарный песок – 1 кг
  4. Молоко – 1 л
  5. Ванильный сахар – 2 г

Метод приготовления

  1. Шоколадную плитку на 5 минут поместите в морозильную камеру, затем натрите ее на средней терке.
  2. В стеклянную емкость переложить подготовленный шоколад, добавить ванильный сахар и залить алкогольной основой. Даем настояться 1 неделю при комнатной температуре, ежедневно взбалтывая шоколадную настойку.
  3. По истечении указанного времени варим сироп из сахара и молока.
  4. Затем в охлажденный молочный сироп вливаем настойку и продолжаем настаивать в темном прохладном месте 5 недель.
  5. Готовый ликер необходимо профильтровать и разлить по стеклянным бутылкам. Хранить в холодильнике.

Кокосовый крем-ликер

Ингредиенты

  1. Кокосовая стружка – 400 г
  2. Сгущенное молоко – 2 банки
  3. Вода – 400 мл
  4. Водка – 1 л

Метод приготовления

  1. В стеклянную емкость высыпаем кокосовую стружку и заливаем алкогольной основой. Настаиваем 10 дней в темном месте, не забывая, каждые 2 дня взбалтывать.
  2. Через 10 дней настойку фильтруем через покупной или самодельный фильтр и смешиваем ее с водой и сгущенным молоком. Продолжаем настаивать 3–4 дня в холодильнике. Важно! Ликер не взбалтывать. Из-за сгущенки должна образоваться жировая пленка и от нее необходимо избавиться по завершении 2 этапа.
  3. Как только мы избавились от жира, готовый ликер отфильтровываем и продолжаем настаивать еще 7 дней.
  4. По истечении указанного времени еще раз избавляемся от жирной фракции и разливаем готовый ликер по стеклянным бутылкам.
  5. Хранить готовый продукт в холодильнике.

Крем-ликер с Nutella

Ингредиенты

  1. Ореховая паста Nutella – 180 г
  2. Сахарный песок – 120 г
  3. Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  4. Густые сливки – 300 мл
  5. Водка – 500 мл

Метод приготовления

  1. В кастрюле смешиваем ореховую пасту, сахарный песок и экстракт ванили. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, постепенно добавляя сливки, и интенсивно мешаем массу деревянной или силиконовой лопаткой.
  2. В результате мы должны получить однородную сливочно-ореховую массу. Остужаем до комнатной температуры.
  3. В емкость вливаем алкогольную основу, тщательно перемешиваем и разливаем по стеклянным бутылкам.
  4. Перед дегустацией крем-ликера необходимо 1–2 дня настоять в холодильнике. Хранить готовый напиток желательно не более 3-х недель.

Простые рецепты в домашних условиях

На сливках

  • сливки – 350 мл;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • столовая ложка молотого кофе;
  • 0,5 водки.

Сначала нагреваем сливки и снимаем с огня, как только они закипят. Всыпаем сахар: тростниковый и ванильный. Помешиваем. Добавляем ложку кофе, еще раз размешиваем, процеживаем через сито.

Ликер должен остыть примерно до температуры 300С. Когда это произойдет, добавляем водку. Храним тягучий десерт в холодильнике.

На сгущенном молоке

Рецепт тоже довольно легкий. Подготовьте:

  • водку (0,5 л);
  • банку сгущенки;
  • 2 столовых ложки молотого кофе;
  • стакан воды.

Кофе нужно заварить. Потом процеживаем его, наливаем в кастрюлю. Туда же выливаем сгущенку и ставим кастрюлю на медленный огонь. Варим 4 минуты. Должен получиться сироп цвета карамели. Когда он остынет до комнатной температуры, надо влить в него водку и как следует все перемешать.

Если вы обнаружите, что напиток слишком густой, разбавьте его стаканом воды. Хранить этот алкоголь надо в холодильнике.

Еще по теме: Молочный ликер — простые рецепты приготовления


Элитный

Скорее всего, рецептов элитного ликера вы встретите несколько, когда будете гулять по просторам интернета. Возможно, интересным вам покажется представленный ниже – там явственно ощущается горький шоколад и присутствуют нотки миндаля.

Приготовьте продукты по списку:

  • плитка горького шоколада;
  • стакан сливок;
  • сгущенка (одна банка);
  • бутылка водки;
  • ванилин (по вкусу);
  • мелко раздробленные миндальные орешки (горсть).

Шоколад растопите на водяной бане. Далее следует смешать шоколад с остальными ингредиентами, превратить смесь в однородную. Добавьте водку. Снова перемешайте. Уберите в холодильник.

Советуем почитать: Как приготовить смородиновый ликер по рецепту

История крем-ликеров

Предками современных ликеров считаются лекарственные эликсиры, которые были изобретены еще в XIII веке.

Промышленными первопроходцами были французы, которые соединили алкоголь и молочную продукцию и в результате получили – cream liqueur.

Со временем моду на эмульсионные ликеры подхватил весь мир. И чтобы как-то выделиться среди своих конкурентов, производители начали экспериментировать с рецептурой и адаптировать ее под национальные предпочтения.

Сегодня можно попробовать различные вариации крем-ликера. Например, во Франции большой популярностью пользуются эмульсионные ликеры на основе коньяка, в Италии на основе граппы, в Ирландии на основе виски, а в Мексике в качестве алкогольной основы используют текилу и мескаль (крепкий напиток из агавы).

Среди крем-ликеров существуют свои фавориты, из них можно выделить 5-ку лидеров, хотя это в большей степени субъективное мнение:

  1. Baileys – это самый популярный ирландский сливочный ликер крепостью 17%. В его составе сливки и виски.
  2. Amarula – это южноафриканский сладкий сливочный ликер крепостью 17%. В его составе плоды слонового дерева – марула и сливки.
  3. Vana Tallinn Cream – это эстонский кремовый ликер крепостью 16%. В его составе классический ликер Вана Таллин на основе рома и свежие сливки.
  4. Sheridan’s – это не менее известный ирландский ликер крепостью 15,5, который в большей степени прославился своей двухсекционной бутылкой. Напиток производят на основе ирландского виски, одна часть – это кофейный ликер со вкусом шоколада, орехов и карамели, а вторая – это ванильный сливочный ликер.
  5. Dooley’s – это немецкий сливочный ликер крепостью 17%. В его составе водка, сливки и конфеты тоффи (для нас более привычное название ириски).

Свойства Кремового ликера

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Кремовый ликер ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

Ассортимент алкогольных напитков с каждым годом все больше радует своим разнообразием любителей спиртного. Производители не перестают разрабатывать все новые и новые виды алкоголя, не забывая при этом и проверенные временем рецептуры. Пиво, вино, водка, коньяк, бренди, шампанское, вермут, настойка, виски, ром, мартини, бальзам, джин, абсент и многие другие напитки пользуются стабильным спросом и популярностью среди населения.

Однако существует еще одна разновидность алкогольных напитков, для которой характерной чертой является повышенная сладость и приятная ароматическая нотка – ликеры. Кстати, бытует довольно противоречивое мнение, что ликеры – прерогатива слабого пола, в то время как мужчины больше предпочитают водку, коньяк и прочие подобные напитки. Доля правды в этом, действительно, есть – сладкие ликеры считаются превосходным сопровождением фруктов и десертов, которые так нравятся дамам.

Кремовый ликер – яркий представитель группы сладких спиртных напитков. Как правило, кремовые ликеры представляют собой довольно густые кремообразные напитки, которые изготавливаются на основе животных сливок либо яичных желтков. Кроме того, довольно часто кремовые ликеры содержат в своем составе вкусоароматические добавки, в качестве которых используются ваниль, экстракт кожуры цитрусовых (лимона, мандарина, апельсина или лайма). Стоит отметить, что в последние годы наблюдается достаточно стремительный рост изготовления кремовых ликеров, в основе которых лежат стабилизированные свежие сливки.

Примечательно то, что первое производство кремовых ликеров было заложено в Ирландии, однако на данный момент многие страны мира также выпускают подобные напитки на основе сливок. Среди таких государств выделяются Италия, Франция, Шотландия, США, Австралия и Германия. Кстати, большая часть выпускаемых продуктов отличаются небольшой крепостью.

Самыми известными марками кремовых ликеров по праву считаются напитки брендов Bols и John D. Taylor’s, которые всегда отличаются высоким качеством исходного сырья и отменными вкусовыми качествами готового продукта. Кроме того, заслуживают внимания кремовые ликеры Amarula Bailey’s Irish Cream, Bailey’s Irish Cream Dooleys toffee, Dooleys toffee Eldorado cream, Eldorado cream Merrys white, Merrys white Mozart original, Mozart original Sheridans, Sheridans Stichpimpuli и Stichpimpuli.

Кремовые ликеры принято употреблять со льдом или водой. Также неплохо они сочетаются с крепкими напитками (водкой, бренди, джином, коньяком, виски, винами), сливками и молоком, мороженым и горячим шоколадом, цитрусовыми соками.

Ранее кремовыми ливерами наслаждались во время трапезы, но в наше время это давно вышло из моды. Сегодня кремовые ликеры в основном подают после еды к кофе или чаю в специальной ликерной рюмке на длинной ножке, емкостью 25 миллилитров, похожей на креманку. Стопку принято выпивать залпом, а затем получать удовольствие от ароматной сладкой жидкости, которая приятным теплом разливается по всему телу.

Читайте также: