Как сделать крем как в рафаэлло

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Для этого смешиваем масло (размягченное при комнатной температуре) со сгущенным молоком. Добавляем ванилин.

2. Взбиваем крем миксером до тех пор, пока он не станет однородной массой, без крупинок. Добавляем кокосовую стружку – 100 г. Стружку можно и не добавлять, тогда крем для рафаэлло получится нежнее.

Ингредиенты:
кокосовая стружка белого цвета, 1/2 пачки сливочного масла, вафли сливочно-ванильные (с кремом) , ½ банки сгущенного молока, 100 гр. миндаля, ванильный сахар.

Приготовление:
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре
Готовим крем: к сливочному маслу добавляем сгущённое молоко, 2 щепотки ванильного сахара, 2 столовые ложки кокосовой стружки. Всё очень хорошо взбиваем. Крем накрываем крышкой и убираем в холодильник на 5-7 часов (крем должен хорошо застыть)
Вафли необходимо мелко покрошить
Из подготовленного крема формируем маленькие шарики. В каждый шарик помещаем миндаль. Шарик обваливаем в вафельной крошке. После в кокосовой стружке. Конфеты убираем в холодильник на несколько часов.
Подавать конфеты прямо из холодильника, так как они очень нежные и могут растаять.

Тут недавно поднимался вопрос о том, как приготовить крем наподобие начинки конфет Рафаэлло. Саму этот вопрос заинтересовал. Нашла несколько рецептов (на англ) , отобрала самые "похожие на правду". В одном фигурировала сгущенка, в другом - сухое молоко. Купила коробку одноименных конфет, заглянула в состав - powdered milk. Решила начать эксперимент с того рецепта, в котором есть сухое молоко. И не промахнулась! Даже не знаю, пытаться ли опробовать второй рецепт, результатом этого- очень довольна : ) (сама не пробовала, но по отзывам вкусивших) .

200 грамм сухого молока
200 грамм белого сахара (можно чуть меньше)
100 грамм сливочного масла
100 грамм кокосовой стружки
ванильный экстракт

Сначала:
В кастрюльке растопить масло, всыпать сухое молоко и сахар, тщательно перемешать. Довести до кипения, снять с огня, всыпать 100 грамм стружки. Перемешать, остудить. Влить чайную ложку ванильного экстракта. Перемешать, убрать в холодильник.


Я эту радость слегка подморозила, поджарила миндаль, сваляла шарики из крема, засунула туда по ореху и обваляла в кокосовой стружке. Получились безвафельные конфеты: )

Тот самый крем из Рафаэлло - сохрани рецепт себе на страницу!

Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

А применять его можно куда только вам позволит фантазия, а я вам со временем покажу свои любимые рецепты с кремом Рафаэлло в главной роли!

Фото к шагу 1

Для крема, надо качественное сгущённое молоко и сливочное масло, шоколад и мягкая кокосовая стружка (идеально домашняя).

Фото к шагу 2

Масло растопить на малом огне.

Фото к шагу 3

Добавить белый шоколад.

Фото к шагу 4

Растопить, помешивая, до однородности.

Фото к шагу 5

Влить сгущённое молоко.

Фото к шагу 6

И варить, всё время помешивая, около 5 минут.

Фото к шагу 7

Всыпать кокосовую стружку. Перемешать.

Фото к шагу 8

И варить ещё около 5-7 минут, или до нужной вам густоты. В холоде крем очень быстро застывает, учтите это.

Фото к шагу 9

Обалденная вкусняшка, готова! А теперь хоть торт, хоть конфетки или с утра с булочками, ммм.

Рекомендуем

Фото рецепта Заварной шоколадный крем на желтках

Фото рецепта Крем из шоколадного масла

Фото рецепта Творожно-шоколадный крем

Фото рецепта Шоколадный крем Пломбир

Фото рецепта Крем из сметаны и сгущёнки для торта

Фото рецепта Карамельно-ореховый крем на сметане

Фото рецепта Крем сливочно-шоколадный со сгущённым молоком

Фото рецепта Крем из сгущёнки и бананов

Фото рецепта Тыквенный крем

Фото рецепта Карамельно-ореховый крем на сметане

Фото рецепта Крем из сгущёнки, сливочного масла и какао

Отзывы (28):

Elena F.

Ух ты. у Raffaelki - крем раффаэло. 😊

Raffaellka

Ginny782

Здорово! 😍Люблю конфеты раффаэлло именно из-за крема, буду с нетерпением ждать рецепты с этим кремом😊

Raffaellka

Спасибо)) Скоро выложу😉

Sve4ka

А я даже вечерком готова и с тортиком, и с конфетками и с булочками.

Raffaellka

Olga C.

Ой Алиана! На ночь, всё всегда на ночь! Дело в том, что Раффаелло-это мои любимые конфеты😍, но я ещё их рецепт не выкладывала. У меня они по вкусу не уступают оригиналу. обожаю. крем твой обязательно приготовлю, спасибо за рецепт! Мне интересно именно твой вариант попробывать, у меня есть несколько вариантов, но интересно твой вкусить :)) По рецепту: Алиана, не вари шоколад никогда, никогда, никогда! Не любит шоколад перегрева и варения! Следущий раз делай всё так же, только шоколад не клади, клади его в самом конце, когда уже ничего нигде не варится и не бурлит. Сразу увидишь разницу в консистенции и в аромате. )) 😍

Raffaellka

Я пробовала в конце добавлять, но больше нравится в начале и ни разу не сворачивался. Но конечно, если кто не очень умеет работать с шоколадом то лучше в конце перед добавлением стружки. Но и "бурлить", конечно же крем, не должен. Свыше 40* температуру не стоит, поднимать. Спасибо, Ольчик😊

Olga C.

Raffaellka

Да, сейчас напишу Кате, чтоб дописала. Поэтому я и написала, что стружку лучше использовать свежую, а ещё лучше домашнию.

Крем рафаэлло

Основные ингредиенты:

Инструкция по приготовлению

Основу крема составляет белый шоколад. Ломаем плитку на кубики, кладем в небольшую миску и ставим в теплое место. Работать с шоколадом будет удобнее, если он немного подтает.

Сразу же заливаем в масляно-шоколадную массу сгущенное молоко и засыпаем кокосовую стружку (20 г. = 1 ст. ложка). Все это время активно мешаем крем, иначе он просто застынет. Останавливаем процесс, когда крем загустеет.

Читайте также: