Как сделать крем из желтков

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Это классический крем, который готовится с использованием лишь желтков и на кукурузном крахмале.

Учтите, что после остывания крем загустеет и перед использованием его необходимо будет взбить.

Заварной крем на желтках можно использовать в качестве крема для торта, для начинки корзиночек, заварных пирожных. Он отлично держит форму, не течет.

Белки, которые останутся, ни в коем случае не выбрасывайте! Выложите их в пакет и заморозьте. Их можно использовать в другой выпечке, просто предварительно разморозив.

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) - 4 шт.

Крахмал кукурузный - 40 г

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 50 г

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления классического заварного крема на желтках и крахмале подготовьте продукты по списку.

Конечно, никто не станет вас неволить добавить муку, картофельный крахмал - такой крем тоже имеет место быть. Но всё же постарайтесь придерживаться рецептуры, и тогда вы точно получите вкусный крем, который можно есть просто так, ложкой.


Молоко влейте в ковш, в котором потом и будете готовить крем. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

А в это время соедините желтки с сахаром, солью, крахмалом и ванилином.

Взбейте до посветления.

Немного горячего молока тонкой струйкой добавьте в миску с желтковой смесью, интенсивно помешивая.


Затем полученную яично-молочную смесь верните в ковш с молоком.

Ковш поставьте на плиту и, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, на среднем нагреве доведите смесь до загустения.


Так будет выглядеть крем: он гладкий, без комочков. Сразу добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.

Если всё же случились комочки, не переживайте, просто сразу протрите крем через сито.


Готовый крем накройте пленкой в контакт и в таком виде остудите полностью.

Заварной крем на желтках

Заварной крем - самый популярный крем, который можно приготовить в домашних условиях без лишних хлопот. Существует множество вариантов его приготовления. Я хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусного заварного крема на желтках. Готовится он достаточно просто. Таким кремом хорошо смазывать коржи тортов, использовать для наполнения вафельных трубочек или эклеров. Приготовьте заварной крем по этому рецепту, уверена, результат Вас порадует.

Ингредиенты

Для приготовления заварного крема на желтках потребуется:

Этапы приготовления

Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь и нагреть.

Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь и нагреть.

Яичные желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром.

Яичные желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром.

Смешать яичные желтки с сахаром с помощью миксера.

Смешать яичные желтки с сахаром с помощью миксера.

Всыпать муку в получившуюся массу и ещё раз хорошо перемешать.

Варить, постоянно помешивая, до загустения на небольшом огне. Процесс варки займёт около 5 минут. Крем снять с огня и остудить. Заварной крем на желтках, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и однородным. После остывания он становится более густым и по консистенции напоминает домашнюю сметану.

Очень вкусный заварной крем на желтках готов. Его можно использовать в качестве начинки для разнообразной выпечки.

Очень вкусный заварной крем на желтках готов. Его можно использовать в качестве начинки для разнообразной выпечки.

Приятного аппетита!

Этот крем (его еще называют английским или кондитерским) очень широко используется в десертах – им промазывают торты, наполняют эклеры, песочные корзиночки и вафельные трубочки. А еще его можно есть холодным просто так – со свежими ягодами, фруктами или мороженым.

Заварной крем

  • 6 желтков
  • 500 мл молока
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки или крахмала
  • 1 стручок ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Влейте молоко в сотейник с толстым дном. Разрежьте вдоль пополам стручок ванили, кончиком ножа выскребите семена в молоко, туда же положите сам стручок. Всыпьте оставшийся сахар и на небольшом огне, помешивая, доведите до кипения.

Тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Размешайте, чтобы не было комков, и через сито перелейте смесь в кастрюлю.

На среднем огне нагревайте смесь, постоянно взбивая венчиком, пока не появятся пузыри. Подержите на огне, не прекращая взбивать, еще 2 мин. и перелейте в миску.

Чтобы на поверхности крема при остывании не образовалась пленка, возьмите пищевую пленку и положите ее на поверхность горячего крема, легко прижав пальцами. Остудите. Перед использованием выньте стручок ванили.

Заварной крем может храниться в холодильнике до 3 дней, но лучше все же использовать его свежеприготовленным. Для получения более пышной консистенции взбейте стакан сливок и смешайте с кремом. Если вам нужен более плотный крем, введите в него 70 г взбитого сливочного масла.

Масляный заварной крем – очень популярный. Его используют для наполнения и украшения тортов и пирожных. Масляный заварной крем, приготовленный на желтках, получается очень нежным.

Фото приготовления рецепта: Масляный заварной крем на желтках - шаг №1

Подготавливаем продукты для масляного заварного крема.

Фото приготовления рецепта: Масляный заварной крем на желтках - шаг №2

У 9 яиц отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник, они нам в этом рецепте не пригодятся. В миску с желтками наливаем 150 миллилитров молока, добавляем щепотку соли и 30 грамм муки или крахмала (можно использовать любой крахмал, по вашему выбору), Перемешиваем смесь до получения однородной массы, ставим в сторонку.

Фото приготовления рецепта: Масляный заварной крем на желтках - шаг №3

150 грамм сахара и 150 миллилитров молока смешиваем в небольшой кастрюле. Ставим кастрюлю на огонь, перемешиваем, пока сахар не растворится. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Фото приготовления рецепта: Масляный заварной крем на желтках - шаг №4

Всё время перемешивая смесь желтков с сахаром, вливаем в неё горячий молочный сироп.
Переливаем смесь обратно в кастрюлю и возвращаем на огонь. Интенсивно перемешивая венчиком, варим до загустения.

Фото приготовления рецепта: Масляный заварной крем на желтках - шаг №5

Загустевший крем переливаем в холодную миску. Если есть комочки, можно процедить крем через сито.
Добавляем в крем ванильный сахар, приблизительно 10 грамм. Накрываем в контакт пищевой плёнкой, чтобы крем не обветрился, и остужаем.

Фото приготовления рецепта: Масляный заварной крем на желтках - шаг №6

Заварной крем на желтках остыл, приступаем к приготовлению масляного заварного крема на желтках. В миску миксера кладём 300 грамм мягкого сливочного масла, взбиваем добела. Продолжая взбивать, постепенно добавляем остывший заварной крем.

Фото приготовления рецепта: Масляный заварной крем на желтках - шаг №7

Продолжаем взбивать до получения пышного крема. Готовый масляный заварной крем на желтках используем для приготовления и украшения тортов и пирожных.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: