Как сделать крем из вареной сгущенки для орешков

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Сейчас к Новому году модно стало выпекать пряники, пряничные домики, раскрашивать их глазурью. Умелые хозяюшки создают целые произведения искуства. Я в прошлом году тоже поддалась этому веянию. Занятие очень увлекательное, скажу я вам. Но в этом году меня накрыла ностальгия, и я твердо решила приготовить к Новому году десерт из своего детства. Новый год ассоциируется у меня не только с мандаринами, еловым запахом, но и с орешками с вареной сгущенкой, которые мама выпекала в орешнице на газовой плите.


Степень сложности — средняя

Время приготовления — 4 часа, учитывая время на варку сгущенного молока


Ход действий:

В первую очередь поставить вариться сгущенное молоко. Чем дольше варится сгущенка, тем гуще и насыщеннее будет крем. Варить сгущенку рекомендуется часа 2,5-3.

Муку просеять. Натереть на терке маргарин. Для того чтобы не пачкать терку, маргарин можно просто порезать. Руками растереть маргарин с мукой в крошку.
Добавить все оставшиеся компоненты. Сахар. Затем майонез и сметану.

Соду погасить уксусом или лимонным соком и добавить в смесь для теста.
Вбить яйцо.
Замесить тесто. Возможно понадобится больше или меньше муки, смотрите по консистенции готового теста. Оно должно быть достаточно плотным, гладким и мягким.

Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник.
Пока тесто охдлаждается в холодильнике, приготовим крем для начинки орешков. Для крема взбить миксером вареное сгущенное молоко со сливочным маслом. Консистенция крема должна быть однородной, гладкой и блестящей. Подробнее о приготовлении крема из вареной сгущенки можно посмотреть здесь.

Охлажденное тесто достать из холодильника и скатать из него небольшие шарики Орешницу хорошо разогреть. Выложить в каждую выемку по шарику из теста и хорошенько прижать крышкой.

Выпекать половинки орешков до золотистого цвета.
Готовые половинки выложить в миску. Освободить от излишков теста края орешков. Чтобы краешки были ровными можно зачистить аккуратно ножом.

Теперь осталось только начинить орешки подготовленным кремом и можно наслаждаться вкусом детства. Жаль нельзя вернуться в детство((((, но можно вспомнить его вкус))))))

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Содержание:

Мягкие орешки со сгущенкой в электрической орешнице (старый советский рецепт)

Мягкие орешки

Что понадобится (выход – около 40 шт.):

  • мука пшеничная, высший сорт – 380-400 г;
  • несоленое сливочное масло – 200 г (в тесто) + 100 г (для начинки);
  • яичные желтки – 3 шт. (от крупных яиц);
  • сахарный песок – 80-90 г;
  • ванилин – на кончике чайной ложки;
  • соль поваренная (мелкий помол) – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • вареная сгущенка – половина банки (примерно 160-180 г);
  • грецкие орехи (ядра) – 100 г.

Как приготовить – подробный, пошаговый рецепт с фото:

  1. Желтки аккуратно отделить от белков и положить в глубокую чашу. Высыпать сахар. Его много не понадобится, потому что начинка орешков – вареная сгущенка. Если сделать сладким еще и тесто, печенье выйдет приторным. Белки не потребуются – можно использовать их по своему усмотрению, для других кулинарных целей. Также положить немного ванилина.

Желтки с сахарным песком

Взбитые желтки

Растопленное масло

Добавление масла

Добавление муки

Замешанное тесто

Тесто в пленке

Начинка

Шарики из теста

Готовые половинки

Кстати, это тесто можно выпекать не только в электроорешнице, но и на газу.


Всем привет. Сегодня я расскажу, как сделать крем для торта из сгущенного молока и сливочного масла. Это очень быстрый и простой рецепт. Он отлично подходит как для прослойки тортов, так и для начинения орешков, вафельных трубочек, эклеров, заварных пирожных.

Нам понадобится всего 2 ингредиента и 10 минут свободного времени. Крем настолько прост, что с ним справится даже школьник.

Одно правило — масло и сгущенка должны быть одной температуры — комнатной. Я заранее достаю сливочное масло и оставляю его на ночь. Тогда я точно уверена в результате. Не рекомендую топить масло в микроволновке, нам нужен не растопленный вид, а охлажденный. Для того, чтобы ускорить процесс можно нарезать масло на маленькие кубики и поставить в тёплое место, рядом с плитой или батареей. Тогда масло за час дойдёт до нужной нам консистенции.

Вареное сгущенное молоко можно купить в готовом виде, но я пошла по пути наиболее длинному, дабы вам рассказать все нюансы.

Для того, чтобы нам превратить сгущёнку в варёнку надо снять этикетку, поместить банку в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала банку полностью.

Ставим на огонь и варим от 1,5 до 3 часов, в зависимости от эффекта, который нам нужен, периодически добавляем воды, если это необходимо. Чем дольше будем варить, тем гуще получим на выходе консистенцию. Мне нужен был крем для торта Сникерс, поэтому он должен был быть очень густым. Сгущенное молоко я варила 3 часа, для более густой консистенции.


Итак, как же приготовить крем из вареной сгущенки и масла для бисквитных тортов и начинки пирожных рецепт с фотографиями пошагово.


  1. 1 банка вареного сгущенного молока (380 грамм)
  2. 1 пачка сливочного масла 82,5% жирности (180 гр.)

В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры. Взбить пару минут на низкой скорости для насыщения масла кислородом. Обязательное условие — очень хорошее масло. Тогда крем получится стабильным.


Далее добавляем варёнку и взбиваем на средней скорости до объединения минуты 2−3.


Всё, наш крем готов! Его надо убрать в холодильник минимум на 30 минут.


Если всё же ваш крем расслоился, не переживайте, нагрейте его немного на водяной бане, пробейте блендером или взбейте ещё раз миксером.

Готовым кремом можно промазывать коржи. Очень вкусное сочетание в торте Сникерс, медовике. Кстати, если вам нравится торт Наполеон в хрустящем исполнении, то этот крем идеален.

Вот как он выглядит в качестве прослойки в торте Сникерс. Кстати, в следующей статье есть полный рецепт этого вкуснющего десерта.


Этого количества крема хватает для прослойки торта в 18 диаметре.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

Рецепт: Печенье Орешки с ореховым кремом

А помните печенье "Орешки" из детства? С начинкой из вареной сгущенки, помните? И я помню и несколько раз в год пеку этот вкуснейший десерт. Но недавно, на одном иностранном кулинарном сайте мне попался рецепт, который меня очень заинтересовал. Кажется, те же самые скорлупки, но внутри начинка на основе заварного крема, фундука и рома. Интересно? Заходите, будем пробовать!

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Крахмал картофельный — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Масло сливочное (холодное) — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Крем

  • Молоко (жирность 3,2%) — 250 мл
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (размягченное при комнатной t) — 230 г
  • Ром — 3 ст. л.
  • Фундук — 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8475.3 ккал
белки
110.8 г
жиры
552.9 г
углеводы
815.1 г
100 г блюда
ккал
407.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
26.6 г
углеводы
39.2 г

Подготовим ингредиенты. Объем мерного стакана 250 мл.

Начнем десерт с приготовления заварного крема, ведь ему нужно несколько часов, чтобы стабилизироваться.
В небольшой сотейник наливаем молоко, добавляем половину сахара и нагреваем на небольшом огне до кипения. Помешиваем.
В отдельной миске взбиваем желтки, соль, ванилин и вторую половину сахара до побеления. Сделать это можно ручным венчиком.

Затем добавляем муку и еще раз взбиваем, чтобы не осталось комочков.
К этому времени молоко нагрелось. Добавляем примерно 1/3 часть горячего молока в желтковую смесь, постоянно перемешивая венчиком.

Переливаем желтково-молочную смесь в сотейник к остальному молоку и нагреваем, постоянно помешивая, на минимальном огне до загустения. У меня на это ушло около 5-7 минут.
Важно помнить, что готовый заварной крем жидкий. Готовность крема проверяем так: обмакнем деревянную лопатку в крем и затем проведем по лопатке пальцем. Если остался уверенный след, заварной крем готов.

Процеживаем крем в подходящую посуду, накрываем пищевой пленкой "в контакт" и остужаем сначала при комнатной t, а затем убираем в холодильник на ночь. Там крем стабилизируется и загустеет.

С тестом все просто, особенно, когда есть такой помощник, как кухонный комбайн GALAXY GL2300. Устанавливаем нож для измельчения продуктов.
Все ингредиенты для теста, кроме яиц, загружаем в чашу (холодное сливочное масло нужно заранее нарезать кубиками).
Включаем комбайн на несколько секунд (скорость "1"), чтобы масло и сухие ингредиенты перемешались.

Добавляем яйца и включаем аппарат еще на несколько секунд. Тесто готово.
Пересыпаем его в подходящую посуду или на доску и руками соединяем получившиеся крошки в тесто.

Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут. А можно тесто приготовить заранее, вместе с заварным кремом и держать в холодильнике до момента использования.
Если вдруг крошки "не захотят" собираться в ком, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды. Хотя с данным количеством ингредиентов вода не понадобится.

Вернемся к крему. Мягкое сливочное масло взобьем миксером до пышности, затем, не переставая взбивать, порциями добавим заварной крем и ром.
Фундук измельчим до состояния мелкой крошки и ложкой вмешаем орехи в крем.

Уберем крем в холодильник, а пока займемся выпечкой скорлупок.

Я выпекала скорлупки одновременно с помощью сковороды и электрической орешницы. Процесс получается очень быстрым, поэтому я заранее сформировала из теста шарики, подходящие по размеру ячеек.

Дадим готовым скорлупкам полностью остыть. Они получились очень рассыпчатыми, возможно, благодаря тому, что часть муки заменена на крахмал.


А затем начиним каждую скорлупку кремом и соединим попарно.
Такой десерт прекрасно подойдет как для праздничного чаепития, так и в качестве сладкого подарка.


Сразу хочу предупредить, что и тесто, и начинка не очень сладкие. Особенно, если сравнивать орешки с начинкой из вареной сгущенки.
Поэтому, совет для сластен: увеличивайте количество сахара в креме или в тесте.
Хранятся "Орешки" в холодильнике.


Нам такой вариант печенья очень понравился, но готовится он дольше и сложнее.
Облегчает задачу кухонный комбайн GALAXY GL2300 На приготовление теста уходит буквально несколько минут!


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Печенье "Орешки" с ореховым кремом

Рецепт: Печенье Орешки с ореховым кремом

А помните печенье "Орешки" из детства? С начинкой из вареной сгущенки, помните? И я помню и несколько раз в год пеку этот вкуснейший десерт. Но недавно, на одном иностранном кулинарном сайте мне попался рецепт, который меня очень заинтересовал. Кажется, те же самые скорлупки, но внутри начинка на основе заварного крема, фундука и рома. Интересно? Заходите, будем пробовать!

Похожие рецепты

Сочники

Рулетики с орехами

Печенье "Персики"

Вертушки с творогом

Миндальное печенье с шоколадно-сырным кремом

Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты

Сочни

Овсяно-творожное печенье

Черничное печенье

Комментарии и отзывы

Только недавно делала такие орешки и именно с заварным кремом, так как со сгущенкой слишком сладко. А чисто с нутеллой дороговато. А с Малюткой (по советским рецептам) дети как-то после шоколадной пасты не очень в восторге )) Так вот дно орешков промазала тонким слоем нутеллы, заполнила заварным кремом, внутрь цельный орешек фундука, миндаля или грецкого. И тааакааая вкуснятина! Так что поддерживаю ваш рецепт! Это очень вкусно именно с заварным кремом!

Очень любим это печенье, знакомое из детства. Интересно было попробовать с новой начинкой, правда сделала с небольшими изменениями. Ром не добавляла и фундук на грецкие орехи заменила. Очень вкусно получилось
Оксана, спасибо большое за рецепт

Надо будет попробовать. Обычно я пеку орешки из инструкции, а начинку делаю другую. Взбиваю белки до острых пиков, добавляю измельчённые ( но не сильно) грецкие орехи, перемешиваю и начиняю. Нам нравится.

Чудесное лакомство. Бабушка такие делала.. И сковородка осталась.. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту! С орехами будет просто бомба.

а через что процедить можно? я через сито пыталась подобный крем процеживать. это было крайне муторно и в итоге я бросила сие занятие

Так через сито, Наташечка! А почему муторно? Горячий крем по густоте, как
не вареная сгущенка, даже жиже. Он спокойно через сито проходит, разве что, немного ложкой помочь надо.

ну у меня что то не получилось. протирала,протирала через сито и бросила.Ну может сито слишком мелкое было А рецепт то хорош..я как раз всё орешки эти мечтаю испечь с детства. а теперь мне подарили орешницу. иии. и я выбираю рецепт в общем

Ооооо. Орешница - вещь нужная в хозяйстве!! Поздравляю с полезным подарком!!
Ну а рецепт. начни со стандартного советского теста и вареной сгущенки. Не промахнешься.

так вот я и хочу именно с простого начать))всё детство мечтала,что б такая вещь была,ибо орешки эти обожаю. но не было,увы. а теперь. мммм. предвкушаю

Если не получается процедить крем, значит он уже сильно загустел или много комочков. Его для того и протирают или процеживают чтобы ушли комочки. Эта проблема легко решается, если пробить крем погружным блендером. Тогда ничего процеживать не надо.

Какая прелесть, как же я люблю орешки, но вот только если я начинаю их есть то остановиться не могу . А начинка просто превосходная

Ой, да.. Орешки, как семечки - пока не закончатся и мы не можем успокоиться.
Спасибо большое за поддержку!

Инночка, а я во-о-он ту вазочку специально подальше отодвинула, чтобы тебе досталось! Угощайся, дорогая!!

Как предусмотрительно!Ты-прелесть! Как раз из той и достался последний-бомбезно вкусно,спасибо,солнышко!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: