Как сделать картошку по деревенски как в бургер кинге

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Картошка фри – любимое лакомство наших детишек! Этот хрустящий элемент фаст фуда не оставляет никого равнодушным. Но большинство современных родителей, беспокоясь о здоровье своих малышей, предпочитает отказаться от посещения Макдональдса и Бургер Кинга. И тогда на помощь приходит домашняя картошка фри. Заботливые мамы готовят ее на свежем оливковом масле. Поэтому вреда от пережаренного жира нет. А активные детки быстренько расходуют полученные калории, не давая им отложиться. Мы предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов картошки фри, от самого традиционного – жирного, до абсолютно безвредного – диетического.

Как приготовить картошку фри

Если Вы хотите побаловать близким поджаристой хрустящей картошкой, Вам понадобится глубокая сковорода, масло, а также салфетки для обсушивания сырого картофели и выкладывания готовых хрустиков. Нарезать картофель нужно мелкой соломкой. Следите за тем, чтобы все кусочки были одной величины. Так картошка во фритюре прожарится более равномерно. Чтобы все быстро сделать, Вы можете использовать специальные кухонные приспособления для шинковки овощей. Таким образом, Вы нарежете картофель аккуратно и быстро.

Перед тем, как приготовить картошку фри, ее нужно вымочить в воде (около 2 часов) и хорошенько просушить. Это поможет избавиться от лишнего крахмала, который нам абсолютно ни к чему. Далее картошку выкладывают на сковороду с разогретым маслом. Объем масла должен быть таким, чтобы оно покрывало дно сковороды на 4 см. Картошка фри в домашних условиях готовится так же, как и на профессиональной кухне. Корзину для картофеля может заменить обычный дуршлаг. Просто выложите на него готовую картошку, чтобы масло стекло. А если Вы хотите убрать весь жир, подстелите на дно дуршлага впитывающую салфетку. Для тех, кто привык следить за калориями, советуем несколько раз переложить картофель на чистые салфетки. Так Вы избавитесь от масла и значительно снизите калорийность Вашего блюда.

Если Вы не хотите возиться с чисткой и нарезкой картошки, возьмите в супермаркете упаковку замороженного картофеля для фритюра. Сейчас это не редкость. Вы найдете данную продукцию в любом магазине, в отделе с морозильными камерами. Перед приготовлением картошку не размораживают. Ее высыпают прямо в кипящее масло. О том, на каком масле лучше всего жарить картофель, читайте также на нашем сайте. Мы очень подробно обсуждали этот вопрос.

Картофель по-деревенски – блюдо, любимое многими. Несмотря на свою простоту, оно обладает удивительным ароматом и отменным вкусом. Можно сказать, что это гениальное блюдо. Его отличает немного хрустящая, румяная корочка, которая равномерно покрывает каждый кусочек картофеля после приготовления. Простые рецепты картошки по-деревенски могут быть самыми разнообразные. Но общим остается подготовка клубней к приготовлению.


Показать ещё

Картофель по-деревенски в мультиварке 3.8 17

Картошка по-деревенски в духовке 4.5 11

Деревенский картофель под сырным соусом 4.7 7

Жареный картофель со вкусом грибов 4.3 7

Чесночный картофель "Обалденный" 4.6 6

Картошечка, поджаренная на растительном масле, которое впитало в себя ароматы чеснока и специй, действительно получается обалденно вкусной. А также она разнообразит ваше повседневное и постное меню. . далее

Картофель по-деревенски в духовке 4.5 5

Тартифлет 4.2 2

Печеная молодая картошка 5.0 2

Картофель - это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно! . далее

Картошка с грибами и салом 4.8 2

Деревенская картошка 4.4 1

Картофель — один из ходовых овощей во многих странах. И каждый раз из него можно сделать что-то новое. У меня семья удивляется тому, как по-разному я всё время подаю блюда из картофеля. . далее

Картофель по домашнему 5.0 1

Делюсь рецептом, как приготовить картофель по домашнему без задействования множества кухонных приспособлений типа аэрогриля и т.д. Здесь же все просто, быстро и экономно, а результат тот же! Вкусно! . далее

Вкусная жареная картошка 3.0 1

Картофель с тушенкой 4.3 1

Печеная картошка 5.0 1

Печеная картошка отлично подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. При запекании в ней остается намного больше витаминов и питательных веществ, по сравнению с отварной или жареной. . далее

Картошка по-деревенски "Макдональдс" 4.2 1

Если вам надоели походы в рестораны фаст-фуда, тогда этот рецепт вам в помощь! Как приготовить картошку по-деревенски "Макдональдс" читайте далее. . далее

Картофель с травами и чесноком 3.7

Картошка по-домашнему 4.7

Картошка по-деревенски с грибами 4.0

Хрустящая жареная картошка 4.6

Хрустящая жареная картошка для многих – любимое блюдо, его обожают и дети, и взрослые, не смотря на калорийность. Ее можно подать в качестве гарнира, или же как основное, поджарив с грибами и луком. . далее

Запечь картофель в духовке 5.0

Хочу показать вам, как запечь картофель в духовке. Это будет прекрасный золотистый картофель со специями для гарнира. Но это вполне может быть самостоятельное блюдо, которое можно подать с соусом. . далее

Картошка по-деревенски с мясом 2.9

Картофель по-деревенски 4.5

Картофель по-деревенски дольками 4.7

Картофель в фольге в мультиварке 4.0

Картошка по-деревенски в микроволновке 3.6

Картофель по-деревенски во фритюрнице 3.8

Во фритюрнице можно приготовить очень вкусный и красивый картофель по-деревенски. Обжаренный таким способом картофель станет прекрасным гарниром к любым мясным блюдам. Рекомендую! . далее

Гарнир к курице 5.0

Молодой картофель, запеченный в духовке 5.0

Картошка в фольге на углях 3.7

Картофель в сырной панировке 5.0

Вареная картошка 3.8

Молодой картофель по-деревенски 4.4

Картошка по-деревенски 5.0

Картофель по-деревенски с чесноком 4.0

Вкусная жареная картошечка в сочетании с чесночком и петрушкой творят чудеса! Блюдо очень просто готовится, подходит для полноценного обеда или ужина и сочетается с любыми видами мяса! Рекомендую! . далее

Картофель по-деревенски в аэрогриле 4.0

А вы знали, что с помощью аэрогриля можно приготовить очень вкусный картофель? Картофель по-деревенски получается очень ароматным с нежной хрустящей корочкой. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую! . далее

Вкусная картошка с мясом в мультиварке 5.0

Картошка с мясом в мультиварке - блюдо под силу даже начинающему кулинару. Рецепт прост и доступен. Делюсь с вами, как приготовить вкусный обед или ужин. Простейшее и при этом вкусное блюдо. . далее

Картошка "Айдахо" 5.0

Картошку, я уверена, любят все! Предлагаю еще один вариант любимейшего гарнира, - картофель Айдахо! Получается очень похоже на всем известный картофель по-деревенски! . далее

Картошка с курицей по-деревенски в духовке 5.0

Наверное, нет ничего проще, чем приготовить картошку с курицей по-деревенски в духовке. Блюдо по-домашнему вкусное и очень сытное. . далее

Картофель с карри в духовке 5.0

Жареный картофель с чесноком и розмарином 5.0

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Картофель обязательно нарезается крупными кусками. Затем его можно обжарить в масле, посыпать специями и запекать в духовке. Крупно нарезанный картофель можно отварить, а затем запечь с салом. Пожалуй, самый популярный и одновременно полезный рецепт картошки по-деревенски – запекание прямо в шкурке, которую необходимо предварительно тщательно вымыть. Современный способ приготовления этого блюда в мультиварке намного упрощает процесс. Как сделать картошку по-деревенски, рассказывается на нашем сайте, вы без труда сможете выбрать понравившийся рецепт и приготовить дома незабываемое ароматное блюдо с различными специями, салом, кусочками мяса и овощами. Все способы приготовления вкусной картошки по-деревенски хороши, и они обязательно должны быть в арсенале каждой хозяйки.


Особым вкусом отличается картошка по-деревенски во фритюре. Правильно приготовленная, она нежная внутри и хрустящая снаружи. На праздничном столе или семейном ужине такой гарнир всегда доедают до последнего кусочка. Картошка отлично сочетается с любым мясом или рыбным блюдом, хороша с салатами и овощными нарезками. Ее универсальность по достоинству оценена по всему миру, и вкус стал любимым у всех: от мала до велика.

Домашняя картошка по-деревенски во фритюре

Ищете быструю и простую альтернативу повседневной еде? Эта картошка по-деревенски во фритюре с ароматными специями легка в приготовлении. Представляет собой отличную замену картофеля фри или печеного картофеля. Подавайте обжаренный во фритюре нарезанный кубиками картофель как гарнир к жареной рыбе, яйцам, мясу на гриле или бутербродам.

Подготовьте:

  • 1 кг картофеля среднего размера;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна или орегано;
  • 1/8 ч. л. черного перца;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • 1/8 ч. л. белого перца;
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка;
  • 3-4 ст. растительного масла или другого нейтрального масла (или количество, необходимое для жарки в вашем фритюре);
  • 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры или топленого.

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте его на 4 части, чтобы получились дольки как на картофель по-деревенски. Во фритюре ломтики хорошо подрумянятся, если использовать клубни среднего размера.
  2. Вымойте нарезанный картофель и дайте ему стечь.
  3. В небольшой миске смешайте соль, черный перец, паприку, белый перец, тимьян или орегано и чесночный порошок и отложите.
  4. Нагрейте масло во фритюрнице до 180 градусов.
  5. Промокните промытые картофельные ломтики бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Во фритюрницу выкладывайте партиями. Обжаривайте около 15 минут или до золотистого цвета и нежности.
  6. Выньте из масла и выложите ломтики на бумажное полотенце.
  7. Перед закладкой новой партии картофеля дайте маслу прогреться 1-3 минуты.
  8. Перемешайте приготовленный картофель с маслом и оставшейся смесью специй в большой миске. Подавать немедленно.

Картофель по-деревенски вкусный

Этот картофель по-деревенски во фритюре готовится с некоторой подготовкой. Чтобы крупные ломтики были мягкими внутри, их рекомендуем заранее приготовить. Как? Узнайте далее.

Не знаете как приготовить картошку фри как в Макдональдсе? Первый раз когда я готовил картошку фри, думая что готовлю как в macdonalds, был разочарован своими кулинарными навыками.

Благодаря потраченному времени и изучению этого вопроса теперь я могу поделиться с Вами ответами на многие вопросы. Например: что добавляют в картошку фри в Макдональдсе, как сохранить хрустящую картошку фри и даже как режется картофель фри.

Как приготовить картошку фри как в макдональдсе?

Как приготовить картошку фри как в Макдональдсе? Еда, Макдоналдс, Своими руками, Рецепт, Гастрономия, Длиннопост

Ингредиенты

Чтобы приготовить картошку фри из макдональдса нужно подготовить всего 3 ингредиента:

- 500 грамм свежего картофеля;

- 1 литр растительного масла;

- Столовая ложка соли;

- 1 столовая ложка сахара.

Итак у нас уже готовы ингредиенты осталось приступить к пошаговому приготовлению.

Пошаговое приготовление

1. Берем очищенный картофель и нарезаем брусочками толщиной 1 сантиметр;

2. Когда картофель будет нарезан перекладываем его в большую чашку, засыпаем соль и сахар;

3. Добавляем воду и тщательно все перемешиваем и после этого оставляем картофель на пару минут;

4. Через 2-3 минуты достаем картофель и выкладываем на вафельное полотенце;

5. Промокнув лишнюю воду с картофеля перекладываем картошку в контейнер с крышкой и отправляем в морозилку на 1,5 — 2 часа;

6. Через 2 часа можно переходить к жарке, наливаем масло в сковороду и доводим до кипения;

7. Достаем картофель и бросаем в кипящее масло, продолжаем жарит около 7 минут;

8. Через 7 минут картошка фри как в макдональдсе будет готова, можно вылавливать. Приятного аппетита!

Как приготовить картошку как в макдональдсе в домашних условиях?

На самом деле рецептов картошки как в КФС или Макдональдсе в домашних условиях уйма. Чего только стоит готовка из замороженного картофеля, как было описано выше. Давайте поговорим о двух других распространенных рецептах приготовления картошки как в точках быстрого питания, например как и в бургер кинг.

Первый был метод из макдональдса, там готовят картошку фри во фритюре прямиком из морозильной камеры. Часто не хочется ждать 2 часа пока картофель заморозится, а хочется вкусить его сразу поэтому прибегают к двум другим рецептам.

Как приготовить картошку фри из вареного картофеля?

Как приготовить картошку фри как в Макдональдсе? Еда, Макдоналдс, Своими руками, Рецепт, Гастрономия, Длиннопост

1. Для этого нам понадобится готовый нарезанный брусочками картофель;

2. Вместо маринада нам следует его бросить в кастрюлю с кипящей водой;

3. Теперь когда картофель варится добавьте столовую ложку соли и сахара;

4. Когда вода с картошкой закипит продолжайте варить 5 минут;

5. Теперь достаем полу варенный картофель и тщательно вытираем воду;

6. Разогреваем литр масла до кипения и отправляем нашу картошку;

7. Продолжайте жарить в растительном масле до образования золотистой корочки;

8. Теперь вылавливаем и наслаждаемся, приятного аппетита!

Как пожарить картошку фри без фритюра как в Макдональдсе?

Секрет этого рецепта кроется в двойной обжарке картофеля. Да-да Вы не ослышались!

Итак нарезанный на брусочки картофель отправляем в ледяную воду на 10-15 минут;

Затем достаем картофель и вытираем лишнюю влагу;

Выливаем масло в сковороду и жарим 7 минут на самой низкой температуре;

Затем вытаскиваем картофель и остужаем до комнатной температуры (минут 10);

Через 10 минут настало время разогреть масло до максимально возможной температуры;

Когда масло закипит, отправляем остывший картофель на 2 минут;

Через 2 минуты вылавливаем и солим, теперь можно подавать к столу!

Что добавляют в картошку фри в Макдональдсе?

Как приготовить картошку фри как в Макдональдсе? Еда, Макдоналдс, Своими руками, Рецепт, Гастрономия, Длиннопост

На самом деле картошка фри из Макдональдса вряд ли когда-то может быть приготовлена в домашних условиях. Почему? Все просто, она содержит около 9 ингредиентов, некоторые из них которые вряд ли будут использованы дома.

Начнем с самого интересного. Вы знали, что картофель фри готовиться из замороженного сырья? Что в этом такого спросите вы? Попробуйте свежий картофель заморозить, он начнет терять цвет!

Чтобы сохранить свежесть картошке и придать ей рекламный блеск, сразу после нарезки ее обрабатывают сахаром. После сахара в дело вступает пирофосфат натрия, который отвечает за цветовую окраску картофели при заморозке. Об этом вряд ли Вам скажут с экранов билбордов.

Только взгляните на этот список продуктов и веществ, которые используются для приготовления картошки фри в маке:

1. Натуральный картофель;

4. Говяжий ароматизатор;

5. Гидролизованное молоко;

6. Лимонная кислота;

9. Пирофосфат натрия.

Как сохранить хрустящую картошку фри?

Как приготовить картошку фри как в Макдональдсе? Еда, Макдоналдс, Своими руками, Рецепт, Гастрономия, Длиннопост

Каждый из нас покупал картошку фри в Макдональдсе для дома. Правда, когда картошка оказывается на столе она уже не такая и вкусная, не так ли? Давайте развеем один популярный миф, касаемо хрустящей корочки.

Дело в том, что все мы беспокоимся о теплой картошке, совершенно забывая, что закрытый пакет будет распаривать наш фастфуд. Итак в следующий раз откройте коробку, откройте пакет и позвольте пару выходить наружу. Да картошка остынет, да ее придется подогреть, но зато хрустящая корочка останется!

Как сохранить картофель фри из Макдональдса горячим?

Вы видели, что каждый раз работники мака ставят картошку фри вертикально да еще и на самый верх пакета? Выше мы рассмотрели как сохранить хрустящую корочку, теперь давайте сохраним тепло.

Возьмите картошку фри, положите набок, и сверху заложите бургерами и наггетсами. Исходящее тепло от соседней пищи сохранит тепло картошки.


Поваренная книга Пикабу

1.3K пост 4.4K подписчиков

Правила сообщества

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОШКУ ФРИ, КАК В МАКДОНАЛЬДСЕ?
Людей с незапамятных времён интересовало - КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОШКУ ФРИ, КАК В МАКДОНАЛЬДСЕ? Ответ на этот вопрос вы узнаете в этом тексте.
Ведь, чтобы приготовить картошку фри как в Макдональдсе, на самом деле, не нужно ничего сложного. Я расскажу вам.
Чтобы приготовить картошку фри как в Макдональдсе, вам нужно будет всего лишь прочесть этот пост и вы легко сможете приготовить картошку фри как в Макдональдсе дома, порадовав своих родных.
Многие задаются вопросом - КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОШКУ ФРИ, КАК В МАКДОНАЛЬДСЕ? Ведь картошка фри как в Макдональдсе - очень вкусный и любимый всеми продукт! Но после прочтения этого текста, вы легко сможете приготовить картошку фри как в Макдональдсе своими руками.

Чтобы продвинуть текст в поисковиках его оптимизируют. Добавляют ключевые фразы типа "картошка фри как в макдоналдсе" в каждом абзаце. В итоге этот СЕО-бред невозможно читать. Но просмотры есть (хоть и открыл - поморщился - закрыл), дело сделано. Копирайтеров/рерайтеров спасает только то, что сайты в поисковиках пользователями не банятся. Не надо так. Хоть на Пикабу пишите для людей.

написал в поддержку яндекса чтобы проверили на переспам и переоптимизацию)

Идём в магазин, покупаем картофель фри в заморозке. Жарим.

Нарезаем картофель брусками 1х1 см, на сковородку выкладываем сало, нарезанное ломтиками, обжариваем до золотистого цвета, выкладываем картофель, лук, жарим и едим, с ломтиком солёного бочкового огурца. Запивать лучше простоквашей, хлеб — ржаной.

Картофель жареный он вообще многогранен и многолик. Например, если дома делать захотелось в стиле фри - то я обычно использую брусочки потолще, но без заморозки, и жарю посильнее. В ленивом, покупном варианте, предпочитаю закинуть в сетчатый цилиндр, что вращается на вертеле в аэроогриле. Если жарю с грудинкой или мясом - использую больше масла и не использую крышку, лук добавляю под самый конец. Так картофель получается более зажаристый, меньше ломаный, рассыпчатый. Если с грибами - то масла меньше, много времени под крышкой, лук в процессе- так картофель получается менее зажареный, более варёный и слипающийся. А под конец, выелючив огонь, ещё ложку сметаны замешиваю - получается масса. Так с грибами мне кажется наиболее вкусно.
это только 4 варианта варианта сырых брусочков.
а ведь можно ещё по-деревенски запечь, пай, пушкинъ, приварено-обжареный, припечено-дожареный.
я кстати ни разу не белорус, и родственников оттуда нет, как и предков. Просто люблю картофан.
Очень)

литр масла блеать. Ладно, хер с ним, с литром масла на полкило картофеля, поставим вопрос по другому: кому нахуй нужен картофель как в Макдональдсе, если обычная жареная картошка намного круче. кто бы жрал это говно, если бы можно было прийти в макдак и за три минуты получить сковороду охуенной жареной картошки, чтобы туда бвло разбито пара яиц, немного острой горчицы и пара солёных огурцов. Не маринованных в тонне ебучего сахара, а солёных. Мы жрём эту парашу от безысходности: дешёвое быстрое хрючево. закинул и побежал дальше. дома то зачем?

Самый простой способ приготовить картошку фри как в макдоналдсе - это зайти в макдоналдс и заказать там.

Как в Макдональдсе не получится.

Дома у тебя нет промышленного фритюра за сотни нефти. Ты никогда не воспроизведешь ни на сковородке ни на бытовом фритюре того уровня автоматизации, который есть там(контроль температуры и нагрева на всем протяжении цикла, сам цикл строго по секундам просчитанный под определенный сорт и размер соломки).

Мак в России использует картофель сорта "инноватор". Его можно купить. В странах, где законы по ГМО мягче- у них другая картоха, специально селекционированны для мака.

Вафельное полотенце - часть рецепта?


Страта- американский омлет в духовке

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Понадобится следующее:
- 6 кусков тостового хлеба
- 6 яиц
- 150-200г в\к ветчины или грудинки.
- 4-6 стеблей зеленого лука
- 300мл молока
- 100-120г тертого твердого сыра
- 1ст.л. вустерского соуса
- по половине чайной ложки соли, горчицы (сухой или готовой неострой) и черного перца
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Как готовить:
- Включить духовку на 175С
- Все, самое сложное позади;) Разогреть сковороду со сливочным и растительным маслом. Удобнее сразу готовить в огнеупорной посуде, чтобы потом в ней же и забросить в духовку. Я, как обычно, готовлю в чугуне. Пока сковорода греется, нарезать хлеб кубиками стороной по 2см. Мне нравится покрупнее. Но можно нарезать и мелкими кубиками, или даже треугольниками. Закинуть хлеб и готовить, изредка помешивая, пока хлеб равномерно не подрумянится. Обычно на это уходит минут 5. Огонь средний.

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

- Добавить нарезанную кубиками ветчину и зеленый лук. Готовить еще минуту.

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

- В отдельной емкости смешать яйца, молоко, тертый сыр, вустерский соус, соль, горчицу и черный перец. Перемешать и вылить все это диетическое счастье поверх хлеба. Не перемешивать. Достаточно пошатать немного сковородой и прижать лопаткой.

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

- Запекать минут 17-20. В конце ориентируйтесь на румяный верх. Старайтесь не перепечь сыр, чтобы он не превратился в резиновые шлёпки.

- Все. Дать немного остыть и можно резать.

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Технические вопросы и замены:
- Мясо: мне больше всего нравится именно с в\к ветчиной, грудинкой и подчеревком. Очень неплохо смотрится такое с нашей местной чесночной или домашней свиной копченой колбасой. Также я пробовал с вчерашним шашлыком- тоже зачетно.
- Хлеб: мне больше нравится именно хлеб для тостов: у него мягкая корочка, которая после обжаривания и запекания и царапает рот и ее не надо срезать. Такой хлеб весьма мягкий и хорошо впитывает молоко.
- Такое можно готовить и не в духовке, а просто на огне, под крышкой. Получается в принципе обычный омлет. В духовке выходит интереснее.
- Вустерский соус тут меняется на соевый. Он тут дает лишь тонкий оттеночный вкус и особой погоды в таком количестве не делает.
- Также можно делать и вовсе без мяса. Сделать, например, на 2-3 сортах сыра и добавить больше зелени.
- В общем, как вы поняли- добавлять сюда можно много всяческой снеди- выбор ограничивается фантазией и здравым смыслом, конечно.
- Народ часто спрашивает насчет порций. Вопрос этот субъективный, но в данном случае мне видятся здесь 2 нормальные мужские порции или 3, если ты голоден, но уже энтузиазм поиссяк.
upd: я немного ловил диссонанс от осознания того, что готовил блюдо под названием "страта", которое с украинского переводится, как "казнь". Живите теперь с этим;)

Выводы: еще одна рабочая и проверенная версия заряженного омлета. Из-за хлеба по текстуре такой омлет получается достаточно воздушным, интересным по текстуре и по содержанию. Да и в конце концов это вкусно. Плюс лично я люблю такие штуки еще и за практичность- накидал всякого, соединил с поджаренным хлебом, залил яйцами с сыром и запек. Красота. Да, такая еда не удивляет и новых кулинарных горизонтов не открывает. Это простой и непритязательный омлет. Но он таки способен доставить удовольствие и насытить человека, готового на подвиг. А может даже двух.
Как обычно, я предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и рассказать-показать в комментах результаты своих изысканий.

По традиции явки и пароли:
Телеграм. - лаконично, под рукой и с комментами
Вконтач - уютный и ламповый групп с такой же аудиторией
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Читайте также: