Как сделать крем из творожного сыра и сгущенки

Обновлено: 03.07.2024

Всего в 100 г творожного сыра присутствует приблизительно 20% суточной потребности человека в фосфоре и 10% — в кальции. А калорийность его в среднем составляет 316 ккал на 100 г, но значительно варьируется в зависимости от добавок.

Если планируется приобретать творожный сыр, чтобы приготовить крем для капкейков, стоит выбирать вариант с чистым сливочным сыром без дополнительных ингредиентов. Такой продукт имеет максимально нежную консистенцию и белоснежный цвет.

Классический рецепт

Простейший вариант крема замешивается всего из 3 основных ингредиентов. В него можно добавлять как сливочный жир, так и густые сливки. Но с последними масса получается нежнее.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сыр – 230-250 г;
  • сливки (максимальной жирности) – ½ ст.;
  • пудру из сахара (просеянную) – 90-100 мл.

Лучше всего использовать сливки для взбивания.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Крем для капкейков из творожного сыра Хохланд, Альметте, сливок, масла, сгущенки, сахарной пудры, сметаны, маскарпоне, белого шоколада

Получившуюся смесь можно сразу использовать для оформления выпечки.

Что можно добавить

При желании в массу добавляются красители, чтобы сделать ее нужного оттенка. Также можно легко получить крем с цитрусовым ароматом, если использовать измельченную цедру лайма, апельсина, мандарина или лимона.

Как подавать блюдо на стол

Удобнее всего выкладывать охлажденный творожный крем на кексы при помощи специального кондитерского мешка. В таком случае удастся сделать красивый узор без особых усилий.

Из творожного сыра Хохланд

Крем для капкейков из творожного сыра Хохланд очень удобен в работе для кондитеров. Он плотный, отлично ложится на выпечку, долго сохраняет форму.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Чтобы сократить список продуктов, можно сразу использовать пудру с добавлением натуральной ванили. Сливочное масло следует использовать с жирностью выше 82%.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Крем для капкейков из творожного сыра Хохланд, Альметте, сливок, масла, сгущенки, сахарной пудры, сметаны, маскарпоне, белого шоколада

Далее следует перемешивать компоненты уже лопаткой, пока смесь не станет однородной.

Как подавать блюдо на стол

Готовая смесь оставляется на столе до момента оформления капкейков. Если крем замешивался заранее, стоит убрать его в холодильник. А перед использованием – дать согреться при комнатной температуре приблизительно около 1 ч.

Шоколадный из сыра Альметте

У крема по такому рецепту получается очень насыщенный шоколадный вкус. Он сделает капкейки из любого теста еще вкуснее и интереснее.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Вместо шоколадной плитки можно использовать какао. Сухой компонент берется в таком же количестве. Сливки лучше всего подойдут выше 30% жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Использовать получившийся густой состав для офомления выпечки можно сразу же.

Как подавать блюдо на стол

Банановый крем из сливок и творожного сыра

Калорийность такого крема получается приблизительно 301 ккал на 100 г., а БЖУ:

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • творожный сыр – 370-400 г;
  • бананы (спелые, но не потемневшие) – 2-3 шт.;
  • сливочный жир – 5-5,5 ст. л.;
  • пудру из сахара – 70-75 г;
  • сок лимона/лайма – 2 ст. л.

Точное количество бананов нужно определять, в зависимости от их размера.

Пошаговый процесс приготовления

Крем для капкейков из творожного сыра Хохланд, Альметте, сливок, масла, сгущенки, сахарной пудры, сметаны, маскарпоне, белого шоколада

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается аккуратно ввести в смесь банановое пюре. Дальше нужно перемешивать компоненты уже деревянной ложкой или лопаткой.

Как подавать блюдо на стол

Готовый крем необходимо сразу убрать в холодильник, под пленкой или пакетом. В прохладе его требуется выдержать приблизительно 20-25 мин. После этого охлажденный крем можно использовать для оформления десертов. Хранить готовую массу допускается и длительно время – в специальной емкости для замораживания в морозилке.

Из сливочного масла

Крем для капкейков из творожного сыра можно сделать и с клубничным вкусом. Для этого подойдут только свежие ягоды.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • творожный сыр – 340-350 г;
  • сливочный жир – 115-120 г;
  • пудру из сахара – 80-90 г;
  • клубнику свежую – 230-250 г.

Творожный сыр необходимо заранее убрать в прохладу на сутки. А масло – извлечь из холодильника за пару часов до использования.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Крем для капкейков из творожного сыра Хохланд, Альметте, сливок, масла, сгущенки, сахарной пудры, сметаны, маскарпоне, белого шоколада

  1. Все молочные ингредиенты требуется сложить в большую миску – холодный сыр и мягкое масло. Затем нужно обработать их миксером до однородного состояния.
  2. Ягоды следует промыть, избавить от листьев. Затем – пюрировать любым удобным способом. Например, пюрировать подходящей насадкой блендера.
  3. Далее в сырно-масляную массу на низкой скорости миксера стоит ввести сахарную пудру, добавляя его минимальными порциями. Затем – клубничное пюре. На этом этапе действовать нужно уже ложкой/лопаткой, без использования миксера.

Пюре необходимо вводить по 2-3 ст. л., перемешивая массу после каждой новой порции.

Как подавать блюдо на стол

Готовый крем сразу можно использовать для оформления десертов. Кроме клубничного пюре, хорошо подходит для него также черничное. Оно делает массу очень аппетитного цвета.

Из сгущенки

Крем для капкейков получится замешать буквально за 12-15 мин. В такой вариант помимо творожного сыра также добавляется сгущённое молоко. Чтобы крем получился удачным, нужно строго соблюдать пропорции ингредиентов из рецепта.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сыр Маскарпоне — полкило;
  • сгущенное молоко (цельное) – 3-4 ст. л.;
  • пудру из сахара (цветную) – 4-5 ст. л.

Можно использовать и классическую белоснежную пудру, но цветная сделает готовый десерт более красивым и аппетитным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Крем для капкейков из творожного сыра Хохланд, Альметте, сливок, масла, сгущенки, сахарной пудры, сметаны, маскарпоне, белого шоколада

  1. Первым делом в чашу миксера требуется выложить Маскарпоне. Его нужно взбить миксером на малых оборотах, чтобы масса приобрела пышную консистенцию.
  2. Далее можно начинать постепенно вводить сгущенку. Она вливается в массу по 1 ст. л. При этом не стоит выключать миксер, следует продолжать обрабатывать крем, но уже на средней скорости.
  3. На следующем этапе пора всыпать в смесь сахарную пудру. Она сделает кремовую массу гуще.

Как подавать блюдо на стол

Если планируется сразу оформлять капкейки, то охлаждать крем не требуется. Можно после замешивания отправлять его в кондитерский мешок.

Апельсиновый крем из сахарной пудры

Для аромата и нежного цитрусового вкуса в состав такого крема добавляется свежий апельсин. Также используется молотая корица.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • творожный сыр – полкило;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сливки – ½ ст.;
  • пудру из сахара и корицу.

Сливки должны быть 33% жирности. Молотой корицы обычно достаточно 1 щепотки, но можно брать и больше по своему вкусу. Порцию сахарной пудры нужно определять на глаз уже в процессе взбивания.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом требуется почистить апельсин от кожуры, а все фруктовые дольки – от тонкой кожицы.
  2. Оставшиеся после очистки части (цедру без белого слоя и мякоть) необходимо перебить в блендере с корицей.
  3. Отдельно нужно взбить сыр до пышности и мягкости. Затем – обработать его миксером/блендером до однородности уже вместе с апельсином.
  4. Сливки следует взбивать с сахарной пудрой, добавляя ее небольшими порциями. Степень сладости крема можно определять самостоятельно.
  5. В последнюю очередь необходимо смешать взбитые сливки и сырно-апельсиновую массу.

Крем для капкейков из творожного сыра Хохланд, Альметте, сливок, масла, сгущенки, сахарной пудры, сметаны, маскарпоне, белого шоколада

Готовый крем нужно тщательно охладить.

Как подавать блюдо на стол

После охлаждения можно использовать массу для оформления капкейков.

Из сметаны

Крем для капкейков из творожного сыра получится экономнее, если сделать вторым его основным ингредиентом сметану. Оптимальная жирность этого молочного продукта – 20%.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сметану – полкило;
  • пудру из сахара – 120-130 г;
  • творожный сыр – 220-240 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Крем для капкейков из творожного сыра Хохланд, Альметте, сливок, масла, сгущенки, сахарной пудры, сметаны, маскарпоне, белого шоколада

Получившийся крем обязательно поставить после приготовления в прохладу.

Как подавать блюдо на стол

Когда крем хорошо охладится, можно отправлять его в кондитерский мешок и создавать настоящие произведения кулинарного искусства поверх кексов.

Из маскарпоне (кофейный)

Крем для капкейков из творожного сыра Маскарпоне вкусно готовить с добавлением кофе. Последний не только добавляет десерту яркого вкуса и аромата, но также меняет его цвет.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • Маскарпоне – полкило;
  • растворимый кофе – 2 ч. л.;
  • пудру из сахара — по вкусу;
  • сливки жирные (от 33%) – 100-120 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом в сливках нужно растворить кофе. А затем – взбить их миксером.
  2. В отдельной емкости на средней скорости требуется обработать творожный сыр.
  3. На следующем этапе необходимо соединить сливочно-кофейную и сырную массу, аккуратно перемешивая их лопаткой.

Крем для капкейков из творожного сыра Хохланд, Альметте, сливок, масла, сгущенки, сахарной пудры, сметаны, маскарпоне, белого шоколада

Остается охладить смесь.

Как подавать блюдо на стол

Такой крем отлично дополняет шоколадные, ванильные, ореховые и апельсиновые капкейки.

Из белого шоколада

У крема по такому рецепту множество плюсов. Он получается не приторно сладким, очень легким (буквально тает во рту), может храниться в морозилке до 2 месяцев.

Состав ингредиентов

Крем для капкейков из творожного сыра Хохланд, Альметте, сливок, масла, сгущенки, сахарной пудры, сметаны, маскарпоне, белого шоколада

Для блюда нужно взять:

  • белый шоколад – 110 г;
  • сливочный жир (несоленое) – 80-85 г;
  • сливочный сыр – 160-170 г;
  • сок лимона – 1,5 ч. л.

Сок цитруса в таком креме – необязательный ингредиент. Его можно смело исключить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Плитку шоколада необходимо растопить, но при этом – не перегреть.
  2. Когда сладость растает, требуется оставить ее остывать до комнатной температуры.
  3. Сливочный сыр нужно оставить на время на столе. Он также должен стать комнатной температуры. После этого продукт следует взбить миксером до однородного состояния.
  4. Прямо в процессе взбивания в сырную массу требуется влить растопленный шоколад комнатной температуры.
  5. Когда сырно-шоколадная масса станет однородной, можно добавлять мягкое сливочное масло и сок цитруса.

Остается только перемешать крем ложкой.

Как подавать блюдо на стол

Крем для капкейков из творожного сыра Хохланд, Альметте, сливок, масла, сгущенки, сахарной пудры, сметаны, маскарпоне, белого шоколада

Как только крем станет однородным, его можно сразу же использовать для оформления кексов.

Есть несколько основных секретов, которые позволят сделать крем с творожным сыром максимально вкусным и нежным:

Крем Чиз для торта

Здравствуйте, посетители нашего сайта, сегодня научимся, как готовить крем чиз для торта, прослойки и выравнивания, а также для украшения капкейков. Популярность этому крему помогли завоевать простота приготовления и восхитительный нежный вкус.

Сделать чиз-крем не составит большого труда и займёт минимум времени. Неважно, какой рецепт вы используете — на сливках или на масле, он обязательно получается пышный, лёгкий с нежной текстурой.

Рецепт крема чиз на масле

Для приготовления этого крема понадобятся всего 3 ингредиента — это сливочный сыр, сливочное масло, и сахарная пудра. Но чтобы получился продукт нужного качества, следует строго соблюдать три правила.

Первое – нужно брать только качественное натуральное сливочное масло, жирностью 82,5%.

Второе – берётся только мягкий творожный сливочный сыр. Заменить его нельзя никаким плавленым продуктом. Для чиз-крема рекомендуется брать следующие марки: Филадельфия, Альметте, Violette, Hochland. Они продаются в любом магазине, каждый из них подходит для рецептов крема в торты и в капкейки.

Третье – сыр должен быть холодным. В процессе приготовления доставайте его из холодильника непосредственно перед добавлением.

Итак, для чиз-крема на масле нам нужны:

  • Сыр сливочный – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сахарной пудры – 60-80 грамм.

Приготовление:

  1. Выкладываем в чашу миксера или другую подходящую емкость сливочное масло. Предварительно его нужно достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Взбивать на средней скорости в течение двух минут.
  2. Далее продолжая взбивать, всыпаем сахарную пудру. Взбиваем в течение 5-7 минут, масса должна побелеть и увеличиться в объёме. Вместе с сахарной пудрой, можно добавить ваниль или ванильный экстракт по вашему вкусу.
  3. Не переставая взбивать, добавляем постепенно мягкий сливочный сыр. Выкладываем его по одной столовой ложке, если выложить сразу всё количество, он начнёт разлетаться во все стороны.
  4. Взбиваем соединённые вместе все ингредиенты на минимальной или средней скорости в течение 2-3 минут. Их надо не взбить, а тщательно смешать. Если взбивать долго крем начнёт расслаиваться. Лучше всего воспользоваться насадкой-лопаткой, с её помощью вмешать мягкий сыр во взбитое масло.

Крем-чиз на масле очень мягкий, идеально подходит для прослойки коржей в торт. Если он вам кажется слишком мягким, поставьте его на 1-1,5 часа в холодильник, он станет плотным, и хорошо держит форму, если использовать его для шапочек на капкейки или украшения торта.

Крем-чиз на сливках для торта

Крем чиз на сливках для торта

Ингредиенты для чиз крема со сливками:

Приготовление:

  1. Достаём из холодильника сливки, наливаем в чашу миксера и взбиваем сначала на средней, потом на максимальной скорости до состояния устойчивых пиков.
  2. В отдельной посуде смешиваем сливочный/творожный сыр с сахарной пудрой и ванилином. Перемешиваем до однородности лопаткой или миксером на минимальных оборотах.
  3. Добавляем взбитые сливки в сырную массу и лопаткой аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Убираем готовый крем в холодильник и достаём, когда начнём собирать торт. Мягкий вкус сливок и воздушная текстура придадут неповторимую нежность, сделанному своими руками десерту.

Рецепт крем-чиза для выравнивания торта

Крем чиз для выравнивания торта

Крем-чиз для выравнивания торта – это идеальный вариант, чтобы придать безупречную форму десерту. Гладкая поверхность и кремовый лоск смотрятся очень достойно. Ваше кулинарное творение с успехом украсит любой праздничный стол, а от его вкуса все будут в восторге. Для придания оригинальности можно подкрашивать крем используя пищевые красители.

Чтобы его приготовить,нам потребуются :

  • Сливочный сыр, холодный – 400 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Сахарная пудра – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Сыр и сливочное масло выкладываем в глубокую миску. Перемешиваем лопаточкой или миксером на первой скорости (не взбиваем) до получения однородной массы.
  2. Добавляем сахарную пудру и лопаткой хорошо вмешиваем её, затем окончательно перемешиваем крем, чтобы он получился однородным и из него вышли пузырьки воздуха.
  3. Чуть больше половины количества готового крема-чиз наносим на торт, таким образом убрав крошки. Оставшееся количество перекладываем в кондитерский пакет и вместе с тортом ставим на 30 минут в холодильник.
  4. Достав торт и крем, наносим воздушную, нежную текстуру на поверхность торта и выравниваем кулинарным скребком или спатулой до идеальной гладкости.

Могу охарактеризовать этот крем как очень легкий и податливый в работе. Наносится он на хорошо охлажденный торт. С его помощью легко сделать кремовую поверхность торта ровной и гладкой.

Шоколадный чиз-крем для торта и капкейков

Шоколадный крем-чиз для торта и капкейков

Для начинки бисквитов и песочных коржей, украшения капкейков и меренги можно использовать шоколадный крем-чиз. Сырно-шоколадная начинка с очень изысканным и неповторимым вкусом используется даже профессиональными кулинарами для создания вкуснейших десертов.

Ингредиенты для крема:

  • Шоколад тёмный/молочный – 180 грамм;
  • Сливочное масло – 250 грамм;
  • Сыр сливочный, Хохланд или Виолетт – 500 грамм;
  • Сливки жирностью 33% — 150 мл;
  • Какао-порошок натуральный – 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра – 120 грамм.

Приготовление:

  1. В глубокую керамическую миску ломаем шоколадную плитку, наливаем сливки. Растапливаем в микроволновке, перемешиваем и ставим остывать.
  2. Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером в течение 3-4 минут до побеления.
  3. Теперь всыпаем постепенно сахарную пудру, при этом не переставая взбивать. В пышную масляную смесь досыпаем какао и перемешиваем.
  4. Добавляем в маслу сыр и тщательно смешиваем до однородного состояния. Перемешивать их удобнее всего лопаткой.
  5. Теперь в кремовую массу вливаем растопленный шоколад со сливками и смешиваем лопаткой или миксером на минимальной скорости. Внимание! Не взбиваем а только перемешиваем до однородности.

Готовый шоколадный крем-чиз охлаждаем 1,5-2 часа в холодильнике. Теперь можно использовать по назначению.

Как сделать чиз-крем со сгущенкой

Один из любимых сырных кремов, который очень нравится всем сладкоежкам и детям. Чтобы его приготовить, не требуется даже строго соблюдать пропорции.

Ингредиенты:

  • Сыр Маскарпоне – 500 грамм;
  • Сгущённое молоко (цельное) – по вкусу;
  • Сахарная пудра – 4-5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Готовить крем чиз со сгущёнкой очень просто. Выкладываем в чашу мягкий сыр, взбиваем миксером на малых оборотах, придавая ему пышную консистенцию
  2. Постепенно вливаем сгущёнку, одновременно продолжая взбивать крем не средней скорости.
  3. По вкусу или если желаете придать густоты кремовой массе, можно добавить немного сахарной пудры.

Хорошо смешав все ингредиенты, крем можно сразу использовать, промазывать им коржи для торта или слегка охладив украсить им капкейки. Можно подавать в креманках, как самостоятельный десерт, при подаче украсив его ломтиками свежих фруктов или ягодами.

Крем-чиз отличается универсальностью, им можно промазывать коржи и бисквит, оформлять и выравнивать торт, украсить капкейки. Все рецепты очень легкие и нетрудоемкие, а главное делается крем из качественных, натуральных продуктов. Десерт с сырной начинкой смотрится потрясающе и отличается изысканным вкусом. Готовить изысканно и оригинально. Приготовить его можно, как для праздничного угощения, так и для домашнего чаепития в кругу семьи.

Фото shokoladnyy krem chiz 29.

Krem chiz

  • Для украшения разных видов десертов, тортов, кексов, ватрушек, пирожных, чизкейков).
  • Для прослойки бисквита или коржей.
  • Для выравнивания торта.
  • Для сохранения формы десерта.

Приготовить крем чиз с шоколадом можно классическим рецептом или с разными его вариациями. Рецептов столько, сколько хватит вашей фантазии!

Фото shokoladnyj krem chiz 4.

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как приготовить торт в 8 рецептах со времен Советского Союза в статье: Молочная девочка – торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

Классический рецепт пошагово

Этот рецепт крема включает только основные ингредиенты. Приготовить его просто, справится с задачей любой, кто может держать миксер в руках. Времени потратите совсем немного – около 15 минут. Главное условие – серьезно отнеситесь к качеству продуктов, а также последовательности приготовления.

Фото shokoladnyj krem chiz 7.

Выбор продуктов

Фото prigotovlenie goryachego shokolada 2.

Всего 4 компонента нужно для классического рецепта (в данном примере количество рассчитано на прослойки с украшением для торта весом до 3 кг)

  • Какао-порошок (можно заменить горьким шоколадом) – 200г
  • Сливочное масло – 200г
  • Сахарную пудру – 200г
  • Творожный сыр – 600г

Krem chiz

Сливочный сыр для крема можно приготовить самим из жирной сметаны. Для этого выложите дуршлаг сложенной в несколько слоев марлей, поместите туда сметану, оставьте на сутки в холодильнике. Пусть с нее стечет жидкость, а в остатке будет нежный сыр.

Фото shokoladnyj krem chiz 6.

Подготавливаем продукты

Фото shokoladnyj krem chiz 9.


Сливочный сыр для крема должен быть охлажденным, поэтому не стоит доставать его заранее из холодильника. Со сливочным маслом все наоборот. Перед использованием, подержите его некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Только не растапливайте, потому что жидкая консистенция масла испортит рецепт крема. Если выбрали шоколад, то растопите его на водяной бане, дайте немного остыть. Если какао-порошок, то просейте его через сито (иначе комочков не миновать).

Приготовление

Фото prigotovlenie krema chiz 2.

С помощью миксера (блендера) взбейте масло, растопленный шоколад, сахарную пудру до равномерного окрашивания. Комочков быть не должно. Если готовите с какао-порошком, то его добавьте на следующем этапе, вместе с сыром.

Заключительный этап

Krem chiz

Добавить сыр, затем снова взбить. Долго это делать не стоит, смесь может расслоиться или появятся комки. Полученную массу оставьте на 30 минут в холодильнике в герметичной емкости. Шоколадный крем чиз для торта готов! Его можно хранить до трех суток.

Разнообразие рецептов приготовления

Со сливками

Krem chiz

В этом варианте берем шоколад, а не какао-порошок. Он будет стабилизатором (в классическом виде им было масло). Сливки сделают крем воздушным. Этот рецепт полюбился многим кондитерам. Для приготовления возьмите:

  • Творожный сыр – 400г
  • Горький или темный шоколад – 80г
  • Высокой жирности сливки – 150г
  • Сахарная пудра – 50г

Сделать крем можно двумя способами, различающимися лишь по технике. В первом случае, подогрейте сливки (только не до кипения!), всыпьте в них нарубленный заранее шоколад. Подождите, пока он размякнет и растворится, затем перемешайте. Взбейте сыр с пудрой на средних оборотах около минуты. Затем добавьте шоколадно-сливочную массу, перемешайте до состояния однородного крема. Во втором случае, сливки греть не надо, их охлаждают, затем взбивают на высоких оборотах до густого состояния. Потом присоединяют сыр, сахарную пудру и снова взбивают до умеренной вязкости. Последний этап – внесение растопленного на бане или в микроволновке шоколада. Делать это необходимо небольшими частями, постоянно размешивая. Всю полученную массу взбейте миксером или в блендере еще несколько минут. Шоколадный крем чиз на сливках готов!

Krem chiz

Чиз со сгущенкой

Krem chiz

Подойдет обычная или вареная сгущенка, вкус получится разный. Главное, выбирайте натуральные продукты, без заменителей молочного жира. Он хорош в качестве прослоек, т. к. отлично пропитывает коржи. Рецепт крема очень простой! Вам потребуется:

  • Сливочный сыр – 0.5 кг
  • Сгущенное молоко – 200г
  • Шоколад – 150г

Krem chiz

Взбейте сыр со сгущенкой до однородной массы. Помните, его нельзя взбивать долго на высокой скорости. Шоколад возьмите любой (молочный или горький – на ваш вкус), растопите, дайте остыть, затем влейте к сырной массе. Перемешайте до однородности, оставьте в холодильнике. Вот так просто и вкусно!

Рецепт со сметаной

Фото shokoladnyj krem chiz 11.

Krem chiz

Он должен получиться густым из-за высокой жирности, как в случае с классическим вариантом. Такой крем хорош для украшения десертов и выравнивания тортов. Будет лучше, если вы немного подсушите сметану и сыр перед началом работы. Лишняя влага способствует возникновению комков. Для этого поместите оба продукта в отдельные марлевые мешочки и повесьте на час (время, достаточное для стекания жидкости). Для приготовления возьмите:

  • Творожный сыр – 0.5 кг
  • Жирная сметана – 100г
  • Шоколад – 80г
  • Сахарная пудра – по вкусу

Смешайте и взбейте сыр, сметану и сахар. Затем влейте остывший растопленный шоколад и тщательно перемешайте до однородного нежного цвета. Его количество можете увеличить по желанию, вкус будет более насыщенным. Приготовить крем чиз по этому рецепту несложно!

С Маскарпоне

Krem chiz

Krem chiz

Это итальянский высокожирный продукт, который идеально подходит как основа для крема. Из него готовят всем известный десерт тирамису. Технологии приготовления этого рецепта существует много, остановимся на самой простой и быстрой. Выбирайте только свежие ингредиенты:

  • Маскарпоне – 0.5 кг
  • Какао – 50г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 50г
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Может вам полезно будет узнать, как приготовить тирамису в статье: – Тирамису простой рецепт.

Крем чиз на масле для создания шоколадных подтеков

Фото shokoladnyj krem chiz 5.

Масло придаст блеск узору и не даст шоколаду застыть в корочку. Такой кекс или торт легко разрезать, а вкус глазури порадует шоколадными нотами.

Рецепт схож с классическим, но имеет свои особенности. Вам потребуется:

  • Сливочный сыр – 0.5 кг
  • Горький шоколад – 180г
  • Какао-порошок – 50г
  • Сливочное масло – 200г
  • Сахарная пудра – 180г

Смешайте размягченное масло с сахаром и взбейте до растворения последнего. Всыпьте какао и продолжайте размешивать до однородного цвета. В отдельной емкости по правилам (низкие обороты и недолго) взбейте сыр и добавьте его к основной смеси. Подготовьте шоколад: растопите и дайте остыть. На заключительном этапе аккуратно влейте его в общую массу, перемешайте миксером. Украшение готово!

С апельсином и корицей

Krem chiz

Кислинка этого фрукта прекрасно дополнит шоколадный вкус, а корица придаст особый аромат. Если хотите больше ноток апельсина, то возьмите белый (или молочный) шоколад, там меньше содержание какао. Для приготовления потребуется:

  • Творожный сыр – 0.5 кг
  • Апельсин – 1 шт.
  • Жирные сливки – 100г
  • Шоколад – 80г
  • Сахар и корица – по вкусу

Krem chiz

Хорошо почистите апельсин (белую кожицу тоже нужно снять). С помощью блендера размельчите его с корицей. Взбитый по правилам сыр соедините с апельсиновым пюре и перемешайте. Сливки взбивайте вместе с пудрой до пышной массы и добавляйте к основной смеси. Последний штрих – внести охлажденный растопленный шоколад.

Krem chiz

  • Растворимый кофе (добавляется из расчета 10г на 100 мл сливок)
  • Разные виды меда (гречишный, липовый, разнотравье)
  • Ягоды (можно из варенья) и фрукты (например, банан)
  • Карамель (из расчета на 0.5 кг сыра 70г мягкой карамели)
  • Ореховая паста

Украшаем десерт

Фото shokoladnyj krem chiz 10.


Крем чиз с шоколадом довольно стабилен и способен держать заданную форму долго. Украшенные им сладости можно перевозить и не бояться, что от тряски все развалится. Давайте рассмотрим, какие простые узоры можно сделать на выпечке с помощью этого крема.

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как украшать торт фруктами в статье: – Украшение тортов фруктами и как красиво украсить торт, фото.

1. Покрытие с подтеками

Krem chiz

Изделие, которое будем заливать, должно быть холодным, а крем – теплым. Наносите его от центра и почти до края, делая отступ по 1.5 см. Начните ровнять поверхность лопаткой и аккуратно подталкивайте крем к краю, чтобы тот стал стекать. Чем больше подтолкнете, тем длиннее будет подтек. Делайте капельки разной длины, так будет симпатичнее. Оставьте в холодильнике для застывания узора. Если это торт, то наше покрытие можно украсить в зависимости от фантазии. Например, зефиром, печеньем, фруктами, кокосовой стружкой или мармеладом.

2. Узоры с помощью кондитерского шприца

Krem chiz

Эта вещь незаменима для вашей фантазии. Разные насадки помогут создать красивые рисунки, надписи, цифры, цветы. Вы можете попробовать сделать ажурный узор, если умеете рисовать. При отсутствии шприца, возьмите пакет и сделайте надрез в уголке. Туда залейте крем и приступайте к работе.

3. Добавьте желатин

Krem chiz

Тогда у вас получится желейный крем. Им можно украсить пирожные, капкейки и торты. Нанесите толстым слоем, и вы получите большой ярус из крема-желе, красиво и вкусно! Подходит и для прослоек. Ниже пример рецепта:

  • Творожный сыр – 150г
  • Жирные сливки – 250 мл
  • Белый шоколад – 100г
  • Молоко – ¼ стакана
  • Пакетик желатина 10г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Krem chiz

В отдельных емкостях взбивайте сливки с пудрой и сыр, затем объедините их. В полученную смесь частями вливайте остывший растопленный шоколад и перемешайте. Желатин разведите в молоке, подогрейте, но не кипятите, затем добавьте в основную массу. Начните украшать сразу, иначе потом он застынет.

4. Трафареты и формы

Krem chiz

Вариантов много как готовых, так и тех, которые можно сделать самим, вырезав лекало. Какой выбрать – решать вам! Главное, не снимайте трафарет, пока узор не застыл, и не забудьте о контрасте цвета.

Фото shokoladnyy krem chiz 22.

Крем чиз с шоколадом любят опытные кулинары и искусные хозяйки. Если вы никогда не готовили его, самое время попробовать! Выберите понравившийся рецепт или создайте свой. Не расстраивайтесь, если что-то не получилось с первого раза. Слишком густой – разбавьте сливками, жидкий – добавьте чуть больше сыра или шоколада (в роли стабилизатора). Пусть приготовление десертов своими руками станет приятной традицией вашей семьи!

Крем-чиз на масле - фото

Крем-чиз, пожалуй, самый любимый и популярный крем на сегодняшний день. Дети и взрослые обожают его за приятный вкус и легкую текстуру, а кондитеры — за доступность ингредиентов, простоту приготовления и универсальность использования. Существует 2 варианта этого крема — на сливочном масле или на жирных сливках.

Крем-чиз на масле для выравнивания торта

Это самый простой и удобный крем для выравнивания торта. Для его приготовления нужны всего три ингредиента, которые есть в каждом супермаркете, и его легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.

  • Творожный сливочный сыр 400 г
  • Сливочное масло 82,5% 120 г
  • Сахарная пудра 70 г или по вкусу
  • Пищевые красители по желанию


Подготовим ингредиенты. Масло заранее достаем из холодильника и порежем на кусочки. Оно должно быть мягким.Творожный сыр должен быть холодным, его нужно подержать в холодильнике не менее двух часов.


Взбить миксером сливочное масло и сахарную пудру до пышного кремового состояния. В процессе взбивания масса посветлеет и станет однородной.


Добавляем во взбитое масло творожный сливочный сыр и перемешиваем до однородности. Крем готов к использованию. Возможно использование этого крема не только для выравнивания, но и для украшения тортов, пирожных.

Крем-чиз на сливочном масле со сгущёнкой

Приготовим очень вкусный и простой крем, который подходит для любых целей. Его можно использовать для украшения тортов, капкейков, эклеров и других десертов.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 150 г
  • Сгущённое молоко – 200 г
  • Творожный сыр – 300 г

Время приготовления: 15 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Сгущёнка — густой, хорошего качества.

Рецепт - Крем-чиз на сливочном масле со сгущёнкой - шаг 1

Шаг 2

В сгущёнку добавляем творожный сыр и прорабатываем миксером до однородности.

Рецепт - Крем-чиз на сливочном масле со сгущёнкой - шаг 2

Шаг 3

В другой емкости взбиваем миксером сливочное масло. Масса побелеет и станет пышной.

Рецепт - Крем-чиз на сливочном масле со сгущёнкой - шаг 3

Шаг 4

Взбитое масло добавляем в емкость со сгущёнкой и творожным сыром. Массу осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Взбивать миксером нельзя.

Рецепт - Крем-чиз на сливочном масле со сгущёнкой - шаг 4

Красивый, гладкий и очень вкусный крем готов. Можно применить его для прослойки и украшения торта, для наполнения эклеров, корзиночек.

Крем-чиз на масле для капкейков

Для украшения капкейков замечательно подходит крем-чиз на масле, который легко и быстро приготовить в домашних условиях и порадовать своих близких вкусным десертом.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 100 г
  • Сливочный или творожный сыр – 300 г
  • Сахарная пудра – 65 г

Время приготовления: 20 минут

Порции: полученного крема хватает для украшения 10 капкейков

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сливочный сыр должен быть холодным.

Рецепт - Крем-чиз на масле для капкейков - шаг 1

Шаг 2

В размягченное масло добавляем просеянную сахарную пудру и взбиваем миксером 1 минуту на небольших оборотах, затем скорость увеличиваем. Взбиваем еще 5-7 минут.

Рецепт - Крем-чиз на масле для капкейков - шаг 2

Шаг 3

В готовую массу добавляем холодный сливочный сыр и перемешиваем миксером одну минуту на средних оборотах. Вот и все готово.

Рецепт - Крем-чиз на масле для капкейков - шаг 3

Крем получился плотный, нежный и очень вкусный. Он хорошо держит форму и годится для украшения кондитерских изделий.

Шоколадный крем-чиз

Шоколадный крем-чиз получается настолько вкусным, что его можно использовать в любых десертах, для прослойки и украшения тортов и пирожных.

Ингредиенты

  • Творожный сыр – 600 г
  • Шоколад – 300 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Сливочное масло – 200 г

Время приготовления: 20 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Творожный сыр должен быть холодным, его нужно достать из холодильника непосредственно перед приготовлением. Масло используем размягченное при комнатной температуре.

Шаг 2

Чашу с шоколадом устанавливаем на водяную баню.

Рецепт - Шоколадный крем-чиз - шаг 2

Шаг 3

Когда шоколад немного прогреется, добавляем масло и помешиваем до полного растворения масла. Снимаем смесь с огня и оставляем остывать до комнатной температуры или чуть теплого состояния.

Рецепт - Шоколадный крем-чиз - шаг 3

Шаг 4

В творожный сыр высыпаем сахарную пудру и перемешиваем одну минуту, чтобы творожный сыр размягчился, а затем взбиваем миксером еще две минуты на средних оборотах.

Рецепт - Шоколадный крем-чиз - шаг 4

Шаг 5

Остывший теплый шоколад взбиваем миксером до пышного состояния.

Рецепт - Шоколадный крем-чиз - шаг 5

Шаг 6

В охлажденную творожную массу добавляем взбитый шоколад (он должен быть комнатной температуры) и взбиваем миксером на больших оборотах до однородного состояния.

Рецепт - Шоколадный крем-чиз - шаг 6

У нас получился очень плотный, с насыщенным вкусом шоколада крем, что больше напоминает изысканный десерт. Обязательно приготовьте этот шикарный и невероятно вкусный шоколадный крем.

Крем-чиз на белом шоколаде для прослойки и выравнивания торта

Хочу поделиться с вами рецептом универсального крема на белом шоколаде. Он очень вкусный, прекрасно держит форму, и поэтому вы можете его использовать непосредственно для выравнивания торта, прослойки и украшения.

Ингредиенты

  • Сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия) – 400 г
  • Сливки (жирность 33-35%) – 300 г
  • Белый шоколад – 300 г
  • Сахарная пудра – 100 г

Время приготовления: 20 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Растопим шоколад. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке импульсами, каждые 15 секунд перемешивая, чтобы шоколад не свернулся. После этого шоколад оставляем и даем ему остыть.

Рецепт - Крем-чиз на белом шоколаде для прослойки и выравнивания торта - шаг 1-2

Шаг 2

Холодный сливочный сыр перекладываем в чашу, добавляем сахарную пудру и взбиваем примерно 2 минуты, пока масса не станет однородной.

Рецепт - Крем-чиз на белом шоколаде для прослойки и выравнивания торта - шаг 2

Шаг 3

Не останавливая работу миксера, к сливочной массе будем добавлять остывший шоколад. Как только все ингредиенты соединились, останавливаем работу миксера и пока оставляем.

Рецепт - Крем-чиз на белом шоколаде для прослойки и выравнивания торта - шаг 3

Шаг 4

Очень холодные сливки начинаем взбивать на небольших оборотах, постепенно скорость увеличиваем и продолжаем до образования стойких пиков.

Рецепт - Крем-чиз на белом шоколаде для прослойки и выравнивания торта - шаг 4

Шаг 5

Когда сливочно-шоколадная масса немного постояла, она стала плотной и гладкой.Теперь в нее добавляем небольшими порциями взбитые сливки. Перемешиваем силиконовой лопаткой круговыми движениями. В результате у нас получилась однородная текстура.

Рецепт - Крем-чиз на белом шоколаде для прослойки и выравнивания торта - шаг 5

Крем получился невероятно вкусным, с насыщенным вкусом белого шоколада. С таким кремом любой ваш торт станет произведением кулинарного искусства.

Крем для торта из творожного сыра, масла и сахарной пудры

Крем для торта из творожного сыра на сегодняшний день на пике популярности. А ведь это совсем не странно, учитывая все его преимущества и универсальность.

Ингредиенты

  • Масло сливочное (82% жирности)
  • Творожный сыр
  • Сахарная пудра

Все ингредиенты берем в равных пропорциях

Время приготовления: 15 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Творожный сыр должен быть холодным. Масло заранее достаем из холодильника,чтобы оно стало мягким.

Рецепт - Крем для торта из творожного сыра, масла и сахарной пудры - шаг 1

Шаг 2

Размягченное масло взбиваем миксером 5 минут. Масса посветлеет и станет пышной.

Рецепт - Крем для торта из творожного сыра, масла и сахарной пудры - шаг 2

Шаг 3

Продолжая взбивать, небольшими порциями засыпаем просеянную сахарную пудру.

Рецепт - Крем для торта из творожного сыра, масла и сахарной пудры - шаг 3

Шаг 4

В полученную массу добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты.

Рецепт - Крем для торта из творожного сыра, масла и сахарной пудры - шаг 4

Крем готов к применению. Он получился гладким, красивым и очень вкусным. Крем подходит для промазки коржей и отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами.

Крем-чиз с варёной сгущёнкой для капкейков и эклеров

Крем-чиз с варёной сгущёнкой подходит для оформления тортов, пирожных. Из такого крема можно готовить шапочки для капкейков, наполнять эклеры и профитроли.

Ингредиенты

  • Творожный сыр – 600 г
  • Варёная сгущёнка – 400 г
  • Сливочное масло – 200 г

Время приготовления: 20 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Творожный сыр и сгущёнку достаем из холодильника непосредственно перед приготовлением. Масло должно быть мягким.

Шаг 2

Творожный сыр перемешиваем миксером на небольших оборотах до гладкого состояния, чтобы не было крупинок.

Рецепт - Крем-чиз с варёной сгущёнкой для капкейков и эклеров - шаг 2

Шаг 3

В творожный сыр добавляем варёную сгущёнку и миксером еще 2 минуты перемешиваем на низких оборотах до однородности.

Рецепт - Крем-чиз с варёной сгущёнкой для капкейков и эклеров - шаг 3

Шаг 4

Добавляем мягкое масло и перемешиваем миксером еще 2 минуты до гладкого состояния.

Рецепт - Крем-чиз с варёной сгущёнкой для капкейков и эклеров - шаг 4

Крем-чиз с варёной сгущёнкой готов. Простота приготовления и насыщенный вкус этого крема делают его привлекательным для использования при оформлении и наполнении любых кондитерских изделий.

Читайте также: