Как сделать крем из шоколадной пасты

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 04.10.2024

19 лучших рецептов низкокалорийных кремов для торта

Обычно крем — это плотная, жирная масса на молочной или сливочной основе с добавлением огромного количества сахара.

У диетического же все более легкое, текстура легче, а содержание калорий и жиров ниже. Калорийность обычных кремов — больше 300 ккал на 100 г, диетических же — примерно 200–220 ккал, то есть на 30% меньше.

Особенности приготовления

В качестве основы для ПП крема используют фрукты, ягоды и молочные продукты средней жирности. Так как яичные желтки содержат много жиров, то в десерт либо совсем не добавляют яйца, либо кладут только белки. Сахар в диетическом креме можно заменить на мед, сладкие сухофрукты или сахарозаменитель, например, эритрит или стевию. Муку лучше заменить на небольшое количество крахмала или манки. Не берите консервированные фрукты — из-за сахарного сиропа они более калорийны, чем свежие.

Если крем требуется варить, то в процессе варки нужно постоянно взбивать или перемешивать его чтобы не образовались комочки. Если уплотнения все же появились, то массу нужно будет протереть через сито.

Рецепты приготовления

Творожный ПП-крем для торта без сахара

Такой крем дополнит ПП торт не только нежным творожным вкусом, но и большим количеством белка.

Взбейте 250 грамм нежирного творога блендером, добавьте 50 грамм сметаны средней жидкости, 2 грамма ванилина и 2-3 ложки жидкого меда или сахарозаменителя на ваш вкус. Взбейте смесь до однородного состояния. Масса должна получиться легкой и пористой с нежным сливочным вкусом. Такой десерт прекрасно сочетается со свежими ягодами и фруктами.

Крем из мягкого творога с лимонным соком

Если вы хотите получить оригинальный творожный крем, то взбейте 3 яичных белка до крепких пиков, добавьте в него подсластитель по вкусу, 150 грамм нежирного мягкого творога смешайте с 1-2 чайными ложками лимонного сока.

Очень аккуратно соедините творожную и белковую смеси, перемешивая лопаткой в направлении сверху вниз, чтобы обе массы не потеряли своей легкости и воздушности.

Заварной ПП-крем для торта

Чтобы приготовить ПП-версию заварного крема, на медленном огне подогрейте в кастрюле с толстым дном 400 миллилитров нежирного молока. В отдельной таре смешайте 2 яичных желтка и сахарозаменитель по вкусу, добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и размешайте до однородности.

Влейте немного теплого молока в яичную смесь и тщательно перемешайте и добавьте оставшееся молоко. Поставьте полученную массу на плиту и варите на медленном огне около 15 минут, постоянно помешивая. Готовый десерт снимите с плиты и оставьте до полного остывания. Уже остывшую смесь взбейте миксером.

Шоколадный ПП-крем для торта

Если вы фанатеете от шоколада, но следите за своим питанием и придерживаетесь диеты, то рецепт такого крема подарит вам любимые вкусовые ощущения, но спасет от тяжести в животе и лишних калорий. Шоколадный крем прекрасно сочетается с бисквитным тортом и свежими фруктами.

Приготовить его очень просто: взбейте блендером 400 грамм нежирного творога и смешайте его с 90 граммами растопленного горького шоколада. Затем добавьте сахарозаменитель по вкусу, и десерт готов.

Сметанный ПП-крем для торта

Если вы любите нежный крем с воздушной пористой текстурой и легкой кислинкой, то этот идеально подойдет. Сметанная масса добавляет всем десертам легкости и оставляет приятное послевкусие. Кроме вкусовых качеств, он еще и полезен благодаря большому количеству белка, витаминам и долгим углеводам.

Взбивайте 500 грамм нежирной сметаны около минуты, добавьте в смесь 100 миллилитров жидкого меда и снова взбивайте до загустения около двух минут.

Заварной крем из сметаны для наполеона

Тщательно смешайте 3 яйца, 350 грамм нежирной сметаны, 2 грамма ванилина, сахарозаменитель по вкусу, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и цедру 1 лимона.

Поставьте смесь на водяную баню и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

Затем снимите массу и оставьте остывать в прохладном месте, накрыв пищевой пленкой. В готовый заварной крем добавьте сок половинки лимона и взбейте миксером до пышности.

Диетические заварные крема без сахара по Дюкану

Крем на молочной основе для торта из слоеного теста

Добавьте 1 чайную ложку ванилина в 1 литр обезжиренного молока, поставьте смесь в кастрюле на средний огонь. Когда молоко нагреется и закипит, снимите кастрюлю с плиты. В отдельной миске смешайте 4 яичных желтка и 6 столовых ложек сахарозаменителя. Взбивайте смесь, пока она не станет бледно-желтого цвета.

Постепенно и очень медленно добавляйте теплое молоко в желтковую массу, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.

Поставьте получившуюся массу на средний огонь и готовьте, пока не загустеет. Затем переложите его в миску и уберите в морозилку на несколько часов для охлаждения.

Белковый заварной крем

Смешайте в миске 4 яичных белка, 2 столовые ложки сахарозаменителя, половину чайной ложки лимонной кислоты и 2 грамма ванилина. Полученную массу взбейте блендером, а затем поместите на водяную баню.

Держите миску над водой 15 минут, постоянно помешивая. После этого снимите миску и взбивайте смесь еще 3 минуты. Дайте массе остыть и можете украшать им любые ПП-десерты.

Заварной крем с лимонной цедрой

Взбивайте массу на огне до тех пор, пока крем не приобретет нужную консистенцию. Затем поместите массу в блендер, и взбейте, чтобы не было комочков, после чего поставьте остужаться в холодильник.

Шоколадный заварной крем на молочной основе

Шоколадный заварной крем на молочной основе

В 500 миллилитров обезжиренного молока добавьте сахарозаменитель по вкусу и подогрейте. В теплое молоко добавьте 20 грамм обезжиренного какао-порошка и тщательно размешайте до растворения.

В 3 яичных желтка добавьте 2-3 грамма ванилина и взбейте венчиком. Смешайте желтки с молоком и добавьте 40 грамм кукурузного крахмала, тщательно размешайте, чтобы не образовались комочки.

Шоколадную смесь взбейте венчиком и поставьте на водяную баню. Подогревайте, размешивая, пока массу не загустеет. Остудите ее и можете украшать ей кексы и любые другие десерты.

Лимонный крем

Худеющие любители цитрусовых непременно оценят диетический лимонный крем. Его калорийность не превышает 130 ккал на 100 грамм.

Возьмите лимон и очистите его от кожуры. Смешайте 1 яйцо, 1-3 столовые ложки эритрита, 3 столовые ложки лимонного сока и цедру. Оставьте смесь на полчаса, чтобы аромат цедры пропитал смесь.

Процедите массу через сито, добавьте в нее 8 грамм кукурузного крахмала, тщательно перемешивая.

Поставьте смесь на слабый огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения, а затем снимите с плиты. Остудите и уберите ее в холодильник.

С клубникой

Сделайте для капкейков, пирожных и тортиков крем со вкусом лета. Для этого вам понадобится сметана или йогурт и клубничное пюре. Масса может быть, как украшением для десертов, так и самостоятельным лакомством. Он отлично подойдет для худеющих — калорийность смеси всего 215 ккал на 100 грамм.

Для приготовления смешайте 400 грамм охлажденной сметаны или густого йогурта с 180 граммами сахарозаменителя. Поставьте смесь в холодильник.

С помощью блендера измельчите 1,5 стакана свежей или замороженной клубники. Смешайте охлажденную смесь из сметаны и подсластителя с фруктовым пюре.

Это ароматный и очень вкусный диетический крем, который идеально подходит для пропитки коржей торта. Вы можете использовать любые фрукты.

Банановый крем

Нагрейте, не доводя до кипения, 250 грамм воды, насыпьте в нее 50 грамм рисовой муки, 10 грамм сахарозаменителя, небольшую щепотку соли и ванилин по вкусу. Хорошо перемешайте раствор, чтобы рисовая мука не осталась комочками.

Поставьте смесь на большой огонь и помешивайте, чтобы рис не осаждался на дно. Когда смесь начнет густеть, убавьте огонь до минимума и очень интенсивно перемешивайте, не давая массе прилипать ко дну. Варите 2-3 минуты.

Снимите кастрюльку с огня. Прямо поверх массы положите пищевую пленку так, чтобы она прикасалась к поверхности, иначе на поверхности образуется корка. Остудите крем до комнатной температуры.

Добавьте в смесь 200 грамм размятого банана и чайную ложку кокосового масла. Взбейте полученную массу блендером. Уберите крем в холодильник, чтобы он застыл.

КБЖУ готового десерта на 100 грамм: 90 / 1,32 / 1,51 / 19,64.

Шоколадный мусс из авокадо

Мусс можно использовать в качестве крема для десертов и как самостоятельное блюдо, он богат ненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами. Мусс обладает нежной текстурой и тает во рту.

Смешайте в блендере половину авокадо и размятый банан. Добавьте 2 финика, предварительно вынув из них косточки. Добавьте в смесь 3 столовые ложки обезжиренного какао-порошка, щепотку соли и 2 грамма ванилина.

Взбейте массу блендером и уберите охлаждаться в холодильник.

КБЖУ готового десерта на 100 грамм: 215 / 7 / 11,6 / 21.

Низкокалорийный шоколадно-банановый крем для торта

Почистите и измельчите 10 грецких орехов. Залейте 2 финика горячей водой и оставьте их отмокать на 5 минут.

Нарежьте 1 банан, положите его в миску с финиками без косточек и измельчите в пюре с помощью блендера. К бананово-финиковой смеси добавьте измельченный орех и 1 чайную ложку какао.

Хорошо перемешайте ингредиенты и охладите крем в холодильнике.

КБЖУ готового десерта на 100 грамм: 275 / 6,4 / 18,5 / 22,9.

Творожно-сливочный крем для эклеров

Благодаря творогу и сливкам в составе крем содержит много белка, кальция, селена, калия, фосфора и также витаминов группы В. Поэтому десерт с уверенностью можно назвать не только вкусным и простым в приготовлении, но и очень полезным.

Добавьте 4 грамма быстрорастворимого желатина в 80 грамм 10% сливок и тщательно перемешайте. Измельчите в блендере 1 банан и 189 грамм мягкого обезжиренного творога. Добавьте в полученную массу сахарозаменитель по вкусу. Перемешайте творожную массу до однородности.

Нагрейте желатин со сливками на водяной бане до его растворения. Добавьте к творожной массе немного охлажденные сливки с желатином и взбейте крем миксером или венчиком.

КБЖУ готового крема на 100 грамм: 95 / 10 / 2,7 / 8.

Сметанный крем с медом

Сметанный крем с медом

Этот универсальный сметанный крем подойдет для любой ПП выпечки. Сметана содержит витамин А, С, Е, РР, а также минералы — йод, фтор и железо, поэтому масса из нее будет очень полезна для здоровья и не навредит фигуре.

Взбивайте 500 миллилитров нежирной сметаны 1 минуту. Добавьте 100 миллилитров жидкого меда и еще раз взбейте до однородного состояния.

Добавьте в смесь 1 грамм загустителя сливок и взбивайте массу до загустения сметаны — примерно 2-3 минуты. Крем получится очень воздушным, нежным и низкокалорийным.

КБЖУ готового десерта на 100 грамм: 115 / 3 / 8 / 2,7.

ПП сгущенка за 15 минут

Отличная новость для любителей сгущенки, которые сидят на диете — ее можно сделать в домашних условиях с гораздо меньшей калорийностью, чем обычную. По вкусу ПП сгущенка, конечно, будет отличаться от оригинала, но все равно будет очень вкусной.

4 столовые ложки сухого обезжиренного молока выложите на сухую горячую сковороду тонким ровным слоем и обжарьте до золотистого цвета, постоянно перемешивая, чтобы порошок не пригорел. После этого переложите его в миску.

Растворите сахарозаменитель по вкусу в 50 миллилитрах теплого обезжиренного молока. Залейте обжаренное сухое молоко обычны молоком, тщательно перемешайте и взбейте блендером или перетрите через сито для получения однородной текучей консистенции.

Нежный крем из сыра рикотта

Оставьте 400 грамм рикотты на полчаса в комнатной температуре. 10 грамм желатина залейте 50 миллилитрами холодной воды и оставьте на 15 минут.

Рикотту перемешайте с 5 граммами сахарозаменителя и 10 граммами ванильной эссенции.

Нагрейте воду с желатином до его растворения на среднем огне. Доведите раствор до теплого, но не горячего состояния — если желатин перегреть, он утратит свои желирующие свойства.

Аккуратно вмешайте желатин в массу миксером или венчиком. Активно перемешайте смесь, чтобы желатин не превратился в комочки, а равномерно разошелся по крему. Десерт готов и отлично подойдет для капкейков, в качестве прослойки торта и для любых других десертов.

Шоколадный крем стал самым революционным изобретением кондитеров и кулинаров. С годами его научились использовать в различных вариантах приготовления десертов, тортов, пирожных. Рецепт шоколадного крема для торта остается одним из самых востребованных на сегодняшний день. Известно, что торт выглядит намного праздничнее и презентабельнее, если он пропитан шоколадным кремом, украшен фруктами или фигурками из белого шоколада.


Показать ещё

Домашняя Нутелла 4.7 36

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. . далее

Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5 12

Шоколадно-сливочный крем 4.8 8

Ганаш 4.8 6

Шоколадный крем-ганаш для десертов 5.0 5

Шоколадный крем-ганаш подходит для добавки в десерты, для капкейков и покрытия поверхности тортов. При комнатной температуре крем-ганаш сохраняет свой блеск и остается стабильным, не растекается. . далее

Шоколадный крем (классический рецепт) 4.7 4

Этот шоколадный крем отлично подойдет для прослойки коржей и для украшения торта. Если вы подадите его в креманках и украсите орешками или кокосовой стружкой, перед вами вкуснейший шоколадный десерт! . далее

Торт "Прага" с заварным кремом 3.5 4

Для настоящих любителей шоколада этот несложный вариант, как приготовить торт "Прага" с заварным кремом будет как нельзя кстати. Насыщенный вкус, нежный крем и глазурь - идеальный десерт к чаю. . далее

Шоколадный торт простой 5.0 3

Крем для блинов 4.7 3

Обыкновенные блинчики могут превратиться в потрясающий десерт. Все, что для этого нужно, - приготовить аппетитный шоколадный крем для блинов в домашних условиях. . далее

Шоколадный мусс со сливками 4.0 2

Шоколадный мусс - изысканное лакомство, которое можно подать на вечеринке в качестве десерта, наполнить им пирожные из заварного теста или сделать воздушный слой шоколадного торта. Угощайтесь! . далее

Ганаш для капкейков 5.0 2

Крем для бисквитного торта 4.6 2

Эклеры с шоколадным кремом 2.9 2

Мусс для торта 5.0 1

Рулет с шоколадным кремом 2.3 1

Глазурь для Пражского торта 5.0 1

Крем "Тафита" 5.0 1

Шоколадный заварной крем 3.3

В копилку любителям сладкой выпечки в домашних условиях хочу предложить очень простой, вкусный и весьма универсальный крем. Насыщенный вкус, потрясающий аромат…он подойдет и к тортам, и к десертам. . далее

Шоколадный фондю 3.7

Шоколадная сфера 4.0

Рецепт "Пражского" торта 4.5

Красивый торт 5.0

Близится торжество и вы непременно хотите побаловать близких и гостей вкуснейшим десертом? Тогда обратите внимание на это чудесный вариант, как приготовить красивый торт с нежным кремом и глазурью. . далее

Детский торт на День рождения 4.5

Крем для шоколадного бисквита 4.3

Готовить крем для шоколадного бисквита мы будем из сливочного масла, банки сгущенного молока, какао и грецких орехов. Крем идеально подходит для сладкоежек и любителей шоколадных тортов и брауни. . далее

Крем из какао и сгущенки 5.0

На скорую руку предлагаю вам приготовить очень классный и простой крем из какао и сгущенки в домашних условиях. Вкусно, быстро и весьма доступно. Можно использовать для выпечки или других десертов. . далее

Блинный торт с шоколадным кремом 4.6

Крем для рулета бисквитного 4.5

Крем для рулета бисквитного мы будем готовить по особой рецептуре, в основе которой лежит заварной крем. Данный шоколадный крем не очень калорийный и идеально сочетается с бисквитным рулетом. . далее

Шоколадный крем из сгущенки 4.3

Шоколадный крем "Ганаш" 5.0

Шоколадный крем со сливками 5.0

Шоколадный крем со сливками подойдет в качестве добавок к любым пирожным, тортам, а также другой сладкой выпечки. Если его поставить в холодильник, то крем застынет, его можно будет кушать как десерт. . далее

Крем "Пражский" 3.8

Давно не было праздников. Летом их всегда меньше, чем в зимнее время. Но я предпочитаю устраивать небольшие посиделки без повода и со вкусными десертами. Смотрите, как приготовить крем "Пражский". . далее

Торт "Анжела" 5.0

Шоколадный крем 5.0

Хочу вам показать, как приготовить шоколадный крем, базовый и классический, который подходит для любой выпечки. Он также может стать ингредиентом десерта из фруктов или ягод. Приведу 3 варианта. . далее

Шоколадный крем для торта 5.0

Крем "Ганаш" 3.7

Заварные пирожные с заварным кремом 5.0

Шоколадные пирожные с шоколадным кремом 4.4

Рецепт приготовления пирожных с горьким шоколадом и кремом из шоколада и жирных сливок. . далее

Шоколадное парфе 5.0

Ганаш для торта 5.0

Крем сливочный 3.7

Из этого рецепта вы сможете узнать, как приготовить крем сливочный с шоколадным вкусом. Его можно использовать для украшения тортов. Также он идеально смотрится как топинг для кексиков. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Разнообразие способов приготовления шоколадного крема сделали его фаворитом среди множества других, более современных. Кстати, рецептов существует множество, именно поэтому всегда можно найти подсказку, как сделать вкусный шоколадный крем. Для его приготовления используют шоколад, в который (растапливая), добавляют разные ингредиенты. Именно от последних этого зависит вкус и консистенция готового крема. В растопленный шоколад добавляют масло, сливки, сметану. Готовят из него крем-суфле. Приготовление шоколадного крема в домашних условиях превращается в настоящее священнодействие, ведь, добавляя кофе, фрукты, кокосовую стружку, миндальную крошку (и др.), можно изменить вкус торта или десерта до неузнаваемости. Неизменным остается только один ингредиент – шоколад. Используя простой рецепт крема из шоколада, который вы найдете в нашей новой подборке, вы сможете удивить разнообразными сладкими угощеньями и гостей, и близких.



В основу популярного рецепта входят шоколадно-кофейные компоненты. Коржи выпекают бисквитные, бронзового оттенка, с бархатной начинкой. Чаще всего десерт готовят для детских праздников или иных мероприятий.


В состав входят ингредиенты:



2. Увеличенную в объему массу снять с огня и постепенно добавить около 4 стаканов муки. Выложить тесто на стол, присыпанное мукой и при необходимости добавить остальную муку. Вымешивать эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить на 6 одинаковых частей.





6. Когда торт хорошо пропитается, его можно аккуратно разрезать на порционные кусочки. При желании сверху можно украсить тертым или растопленным шоколадом, присыпать какао или добавить немного кокосовой стружки.

Приготовление по армянскому рецепту

Торт по армянскому рецепту не выпекают, его готовят из любимого печенья. Это универсальный способ быстрого приготовления, который прижился во многих десертах. Он значительно сокращает время работы и не требует много продуктов.

Для десерта вам потребуется:


  1. В полиэтиленовом пакете с помощью скалки измельчают печенье до небольших кусочков.
  2. В эмалированную посуду выливают сгущенку, добавляют масло, пасту, какао, пудру, дропсы.
  3. Ставят в микроволновку на 1 минуту, затем вынимают и перемешивают.
  4. Шоколадный состав соединяют с кусочками диетического печенья.
  5. Смешивают до однородной массы, затем накрывают пленкой и отправляют в холодильник.

После того как торт застынет, его можно залить глазурью из растопленной плитки шоколада и украсить летними ягодами. Кофейный десерт с яркими украшениями придаст праздничность домашнему чаепитию.

Торт “Нутелла”

Порадуйте своих близких, испеките этот вкусный и совсем не трудный в приготовлении торт и накормите их без лишнего повода, а просто так, в выходные дни.

И полученная вкусняшка зарядит ваших родных на всю неделю и отдача этому будет хорошее настроение и последующие связанные с ним (с настроением) воодушевляющие мероприятия.

Основу торта составляет медовое тесто, с технологией которого можно столкнуться на сайте, например, в торте “Ночка” или “Птичье молоко”.

И только небольшое маневрирование с различными кремами дает возможность получить совершенно иной, различный по вкусовым параметрам, не менее вкусный, новый торт.

И тут уже вам виднее, какой торт можно приготовить на данный момент и всегда можно найти правильное решение, исходя из тех продуктов, которые есть под рукой.



Ингредиенты.



Торт готовится по технологии, называемой в кулинарии “водяная баня”, а это означает, что основная посуда с ингредиентами устанавливается в более большую, в которую наливается вода. По мере нагревания воды в нижней миске, растворяется содержимое в верхней. Масло, мед (2 ст.л. меда можно заменить густым вареньем без акцентирующего вкуса, например, в моем случае, грушевым), яйца поместить в миску и на водяной бане растворить до однородного состояния ( Яйца, желательно взболтать, помешивать на первых порах, чтобы оно не свернулось в тесте).



В растворенную массу налить уксус (уксус надо брать мягкий, то есть, с малым процентом кислотности, ну, например, 3%, в противном случае его яркий вкус неприятно сказывается на конечном результате торта), перемешать.



Добавить соду (соду надо брать чайную ложку без верха, его большое количество тоже не очень приятно в выпечке).



Достать миску с жидким тестом из водяной бани и постепенно, помешивая подсыпать смесь муки и какао.



Вот так выглядит тесто на начальной стадии замешивания.



Муки надо закладывать столько, чтобы получилось крутое тесто.



Из данного количества теста можно получить 6-7 прямоугольных коржей со сторонами 21х30 см. Остатки теста нам пригодятся для получения крошки, украшающей верх торта. Тесто выпекать в разогретой духовке 5-6 минут при t-180° (не надо дольше печь тесто, так как коржи подсохнут и с данным кремом торт не будет пропитанным, сочным)



Для получения крема надо сначала сварить сахарно-мучной кисель на воде. В миску выложить муку и сахарный песок, ванилин, перемешать. Помешивая, налить воду, перемешать до однородности.



Поставить кастрюлю с содержимым на средний огонь и,



помешивая сварить кисель. Охладить.



Взбить добела масло, продолжая взбивание налить сгущенное молоко. Взбивать 1-2 минуты.



Затем медленно наливать кисель, взбивая, до получения однородной пышной массы (крем явно начинает увеличиваться при взбивании. Учтите очень важный момент: все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Повторюсь, это важно, чтобы крем не свернулся).



Все коржи соединить кремом. Верх торта украсить лишней крошкой, образовавшейся при вырезании теста (у меня оказалось мало крошки и я задействовала для украшения одну обычную тертую печеньку).



Настаивать торт 3-4 часа.



Торт “Нутелла” принято разрезать своеобразно, а именно, сначала нарезается по всей длине широкая (5-6 см) полоска торта, переворачивается на бок и нарезается наискосок ромбами.

Блинный десерт без выпечки

Кулинарные мастера предлагают приготовить вкусный торт без выпечки. Вместо коржей жарят питательные блинчики и заправляют их шоколадно-ореховой начинкой.




Чтобы вкусно испечь десерт, понадобится немного мастерства и следующие ингредиенты:

  1. Для нежного теста смешивают муку, яйца, сахар, молоко, ванилин, соль до однородной консистенции.
  2. Сковороду разогревают, добавляют масло и пропекают блинчики с двух сторон.
  3. Каждый блинный слой промазывают шоколадной пастой и посыпают рублеными орехами.
  4. Верхний слой десерта украшают орехами или любыми ягодами.

Рецепт ганаша

Сердца миллионов любителей сладкого с давних пор покорил уникальный вкус трюфеля, который по праву носит статус короля среди всех шоколадных конфет. Причина мирового обожания кроется в шоколадной основе – ганаше.

Несмотря на то, что приготовление классических трюфелей – процесс не из легких, с универсальным ганашом справится любая хозяюшка. Крем также широко используется кондитерами в качестве прослойки или глазури для всевозможных десертов, будь то торты, пирожные, кексы или пироги.

  • Горько-сладкий шоколад – 280-300 гр
  • Сливки 33-35% жирности – 200 гр
  • Ром (по желанию) – 1 ст. ложка





Готовым кремом полить десерт, начиная из центра коржа. Для большего глянца можно включить в рецепт 60 гр. сливочного масла. Чтобы глазурь или начинка получились пышными, нужно отложить крем до загустения, затем взбить миксером.

На подготовку и приготовление ганаша уйдет максимум 20 минут, а изделия с ним в составе приобретут богатый, насыщенный вкус.

Готовим с добавлением банана


Для приготовления берут ингредиенты:

  1. Миксером перемешивают муку, сахар, яйца, молоко, соль.
  2. Сковороду разогревают, растапливают немного масла и пропекают блинчики с каждой стороны.
  3. Каждый раз добавляют масло, чтобы тесто не пригорало.
  4. В приготовленную форму на пергамент выкладывают два блина ровным слоем.
  5. Остальные блинчики смазывают пастой, внутрь кладут дольки банана и скатывают в рулет.
  6. Первые три рулета перемещают в форму, смазывают пастой, затем выкладывают следующий ряд.
  7. Самый верхний слой обильно смазывают и украшают фруктами.
  8. Блинный торт отправляют в холодильник для закрепления формы.

Начинаем готовить

  1. Достаем маргарин из холодильника и оставляем оттаивать. Затем нарезаем маргарин на маленькие куски. Кладем их в чашку. Всыпаем к маргарину порошок какао, сахар (1,5 ст.), немного меда, а так же вбиваем куриные яйца (4 шт.). Хорошо перемешиваем смесь и ставим на водяную баню. Растапливаем ингредиенты до жидкой однородной консистенции и вливаем погашенную уксусом пищевую соду.
  2. В получившуюся смесь понемногу вводим просеянную муку (4 ст.). Смешиваем. Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее почти готовое тесто. Вымешиваем его до эластичного состояния. Готовое тесто делим на 6 частей.
  3. Снова присыпаем мукой стол и раскатываем все куски теста в тонкие пласты. Выпекаем каждый пласт по отдельности. Так как тесто тонкое, на его выпечку потребуется 3-4 минуты. Важно! Необходимо следить, чтобы тесто не пересушилось.
  4. В это время займемся приготовлением крема. Берем глубокую миску и всыпаем в нее сахар (1,5 ст.). Вбиваем куриные яйца (2 шт.) и с помощью миксера хорошо взбиваем продукты. В получившуюся смесь всыпаем картофельный крахмал и пшеничную муку (1.5 ст.). Мешаем. Наливаем в смесь молоко и продолжаем взбивать до однородной массы. Ставим емкость с получившейся массой на плиту и включаем маленький огонь. Доводим крем до кипения, постоянно помешивая его венчиком. Как только крем загустеет, выключаем огонь и оставляем крем остывать.
  5. В полностью остывшую кремовую массу кладем сливочное масло. Его требуется достать с холодильника заранее, чтоб оно размягчилось. С помощью миксера хорошо взбиваем крем.
  6. Вместо этого крема можно использовать восхитительный крем из манки. Рецепт его приготовления есть на сайте. Или любой другой на ваше усмотрение.
  7. Начинаем формировать торт. Кладем первый корж на широкую тарелку и хорошо промазываем его кремом. Затем кладем второй корж и промазываем его. Так собираем весь торт. Отправляем получившийся десерт пропитываться в холодильник на 2 часа.
  8. Украсить торт можно какао-порошком, кокосовой стружкой, кремом или тертым шоколадом. Все зависит от вашего желания.

Сливочный рецепт торта с мороженым выручит в жаркие дни.

Освежающий десерт приготовить несложно, главное, чтобы были все ингредиенты:


Заварной шоколадный крем

Нежная, шелковистая структура и восхитительный вкус заварных кремов любимы многим. Часто именно их рецептами пользуются, планируя создание сладкого шедевра: эклеров, тортов, слоеных трубочек, корзиночек и других изделий. Стоит ли говорить, каким необыкновенным вкусом отличается заварной шоколадный крем? Лучше убедиться самостоятельно, отведя лишь 10-15 минут на его приготовление.

  • Молоко – 180 мл
  • Яичные желтки – 2 шт
  • Сахар – 60 гр
  • Темный шоколад – 60 гр
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт – 1 ст. ложка

Как приготовить шоколадный крем:

    1. В небольшую кастрюльку вылить молоко. Поставить на медленный огонь.






Ингредиенты:

  • Яйца 5 шт
  • Сахар 1 ст
  • Мёд 3 ст.л.
  • Масло 100 гр
  • Сода и уксус по 2 ч.л.
  • Какао 5 ст.л.
  • Мука 5 стаканов
  • Масло 400 гр
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 2 ст
  • Мука 1 ст
  • Молоко 1 литр

Как приготовить

В металлической посуде соединить яйца с сахаром, медом, маслом, содой гашенной уксусом и какао.Все размешать и поставить на пар на 5-7 минут. Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким. Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни, смазанной маслом 30 х 40 см. Крем №1: Взбить масло со сгущенным молоком. Крем №2 Сварить заварной крем, для этого в металлической посуде соединить: яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко. Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить. Взбить оба крема соединить вместе . Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться часов 10. Нарезать следующим образом: тонко режим 1 полоску, укладываем ее на бок и нарезаем ромбиками. Торт Нутелла готов! Приятного аппетита!

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

Оценка 5 проголосовавших: 2

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Размягченное сливочное масло соединяем со сгущенным молоком,взбиваем и добавляем в остывший заварной крем. Всю массу хорошо перемешиваем.

Шаг 2:

Промазываем кремом все коржи, кроме верхнего. Накрываем торт пищевой плёнкой, чтобы верхний корж не высох и убираем на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь.

Шаг 3:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 4:

Приготовим тесто: яйца слегка взбиваем с сахаром и медом. Добавляем гашенную уксусом соду и размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером.

Шаг 5:

Ставим на водяную баню и прогреваем массу примерно 7 минут постоянно помешивая, пока она не станет однородной и не увеличится в объеме.

Шаг 6:

Снимаем нашу емкость с “бани”, добавляем какао и муку. Вымешиваем тесто на столе, по необходимости добавляя муку, оно должно получиться мягким, нежным и не липнуть к рукам.

Шаг 7:

Далее делим наше тесто на 6- 7 частей, раскатываем кто как любит, тонко или чуть потолще.

Шаг 8:

Выпекаем 3-4 минуты в разогретой до 160-180 градусов духовке.

Шаг 9:

Приготовим крем: яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, муку и крахмал. Добавляем молоко и еще раз взбиваем. Ставим смесь на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем снимаем с огня и остужаем.

Шаг 10:

Украшаем торт по своему желании: сверху можно украсить глазурью,тертым или растопленным шоколадом, присыпать какао или добавить немного кокосовой стружки. Приятного чаепития.

С какими напитками можно употреблять:

Торт Нутелла можно подать с чаем или кофе.

Торт Нутелла – фотографии

Изображение - Торт нутелла рецепт армянский tort-nutella-recept-armyanskiy-167

Диаметр моей формы 18 см

Выпекать три коржа 30 -35 минут t 170 г

Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Для крема — масло комнатной температуры( очень мягкое) соединить с нутеллой также комнатной температуры.Взбить миксером 2 -3 минуты, добавить растопленный шоколад остывший и на низкой скорости миксера перемешать до однородности.

Шоколадный крем для торта легко приготовить в домашних условиях. Это классическое лакомство в кондитерском деле. С ним, любой десерт станет выглядеть празднично и ярко. Чтобы получить такой продукт, воспользуйтесь проверенной кулинарной подборкой из пошаговых рецептов с фотографиями.

  • ➠ Шоколадный крем для бисквитного торта
  • ➠ Сливочно-шоколадный крем для торта
  • ➠ Шоколадный крем чиз для торта
  • ➠ Шоколадный крем для торта с какао порошком
  • ➠ Шоколадный крем чиз на сливках для торта
  • ➠ Шоколадный крем чиз на масле для торта
  • ➠ Шоколадный крем из молока и какао для торта

Шоколадный крем для бисквитного торта


Белковый крем

Шоколадный белково-заварной крем для торта

Шоколад, как известно, поднимает настроение и дарит ощущение счастья. Поэтому десерты и торты с шоколадным кремом пользуются большой популярностью. Мы предлагаем приготовить очень вкусный шоколадный белково-заварной крем для торта.


Крем для бисквитного торта

Сметанный крем с какао для бисквита

Сметанный крем с какао – очень вкусный крем, который просто приготовить в домашних условиях. Для этого понадобиться несколько минут, а десерт с такой начинкой заиграет новыми красками! Очень аппетитный, насыщенный вкус точно понравится гостям и вашим близким!


Крем для торта

Шоколадный крем на сметане Пломбир

Крем, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным, легким по текстуре. Шоколадный крем пломбир, в основе которого сметана, прекрасно держит форму. Именно поэтому такой крем подойдет не только для прослойки, но и для выравнивания тортов, а также украшения различных кондитерских изделий.


Крем для торта

Заварной шоколадный крем для торта с какао

Заварной шоколадный крем очень просто приготовить дома. Продукты для него всегда ест под рукой. Для особого вкуса добавим какао-порошок. Так крем получится еще вкуснее и ароматнее. Нежная и легкая, это лучшая начинка для ваших десертов!


Крем для бисквитного торта

Шоколадный заварной крем для бисквитного торта

Шоколадный заварной крем – просто невероятное наслаждение для сладкоежек! Бисквитные торты с ним получаются очень вкусными, сочными и нежными. Немного терпения – и лучший десерт готов!


Крем для бисквитного торта

Сметанно-шоколадный крем для бисквитного торта

Сметанно-шоколадный крем очень просто и легко приготовить дома. Особенно аппетитными получаются бисквитные тортики с такой начинкой. Она хорошо пропитывает коржи, делает их мягкими и потрясающе вкусными! Лучшее лакомство для ваших родных!

Сливочно-шоколадный крем для торта


Крем для выравнивания торта

Шоколадный крем чиз для выравнивания торта

Каждый любитель шоколада старается добавить его везде, где только можно. И конечно домашние лакомства не исключение. Предлагаем вам попробовать вариант крем чиза с шоколадным вкусом, которым можно выровнять края и украсить ваш праздничный торт.


Крем чиз

Шоколадный крем чиз на масле

Любители шоколада благодаря этому нехитрому рецепту смогут побаловать себя нежнейшим шоколадным кремом чиз. Такой крем подходит для всевозможных десертов: корзиночек, торта, пирожных, эклеров и капкейков.


Крем для торта

Шоколадный крем чиз на сливках для торта

Настоятельно рекомендую приготовить шоколадный крем чиз на основе сливок, которым можно украсить не только торт, но и любую другую выпечку, а также использовать его в качестве прослойки десертов. Крем получается с невероятной воздушной и нежной текстурой и необыкновенно насыщенным шоколадным вкусом.


Крем для торта

Шоколадный крем Шарлотт для торта

Шоколадный крем Шарлотт прекрасно подходит не только для прослойки тортов, но и для украшения кондитерских изделий. Технология приготовления шоколадного крема практически идентична классическому варианту, единственный момент – набор ингредиентов дополнен шоколадом. Шоколадный крем Шарлотт – нежный, мягкий и очень вкусный!


Крем для бисквитного торта

Сметанный крем для шоколадного бисквита

Любителям шоколада и всем остальным сладкоежкам рекомендую приготовить крем на основе сметаны для пропитки шоколадного бисквита. Приготовленный крем по такому рецепту можно использовать не только для пропитки и прослойки тортов, а также для украшения остальных десертов.


Крем для торта

Шоколадный крем из творожного сыра для торта

Сладкоежкам и любителям шоколада с большим удовольствием хочу порекомендовать шоколадный крем для любимых десертов и тортов, приготовленный на основе творожного сыра. Такой крем замечательно держит форму и может быть использован не только в качестве пропитки десерта, а также для его украшения.

Шоколадный крем чиз для торта


Крем чиз

Крем чиз с белым шоколадом для выравнивания торта

Изысканный и нежный крем чиз можно приготовить из мягкого сливочного сыра и белого шоколада. Он идеален для капкейков, хорошо сочетается с мастикой на тортах и может стать альтернативой масляному крему в создании цветов для тортов.


Крем чиз

Крем чиз с белым шоколадом

Крем чиз объединяет в себе все самые лучшие свойства крема: универсальность, легкость, устойчивость, приятную текстуру и сливочный вкус. К тому же, его очень просто готовить.


Крем чиз

Крем чиз на масле с белым шоколадом

Крем чиз с белым шоколадом прекрасно подходит для выравнивания торта, он делает его края ровными, а поверхность получится гладкая и сияющая. Попробуйте приготовить крем по этому несложному рецепту и убедитесь сами.

Крем ганаш с крем-чизом

На приготовление такого крема не нужно много времени. Рецепт несложный, и с ним справится даже начинающий кулинар. Важно серьезно отнестись к выбору продуктов: все ингредиенты должны быть качественными. Шоколад не должен включать в себя заменители какао-масла. В составе сливочного сыра ищем только сливки – никаких растительных аналогов. Сливочное масло нельзя заменять на маргарин или спред. Вот и все правила, остальные подробности приготовления указаны в рецепте.


Крем для торта

Крем для торта из сливок и белого шоколада

Невероятно нежный, мягкий крем, который украсит любую выпечку. Основа массы – смесь сливок и белого шоколада. Важная добавка для разрыхления плотной текстуры – творожный сыр. Он дает легкость готовому крему и не позволяет полученной массе остаться приторной. Крем может быть использован не только для прослаивания коржей, но и для выравнивания поверхности торта. Также масса идеально подходит для отсаживания традиционных розеток на поверхности капкейков.


Крем для торта

Крем из творожного сыра, сливок и масла для торта

Хочу поделиться замечательным рецептом крема для тортов и любой другой выпечки из творожного сыра, сливок и сливочного масла. Такой крем имеет невероятно нежную и воздушную текстуру и подойдет не только для прослойки тортов, а также для украшения десертов.

Ингредиенты: шоколад темный, сахарная пудра, сыр сливочный, сливки 33%, масло сливочное, какао-порошок

Шоколадный крем для торта с какао порошком


Крем для торта

Шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом

Продукты для такого крема найдутся на каждой кухне. Его можно использовать для тортов, пирожных, подать к блинчикам или сырникам. Для выравнивания поверхностей масса не годится, так как не держит форму, а в качестве прослойки или сопровождающего соуса подходит идеально. В конце приготовления предлагаем опциональный шаг – добавление дробленых орехов. Это сделает текстуру крема интереснее и подчеркнет шоколадный вкус. Впрочем, и без орехов масса также вкусная.


Крем для украшения торта

Шоколадный крем для покрытия торта

Для покрытия тортов нужны кремы с густой консистенцией и устойчивой текстурой. Если масса недостаточно хорошо держит форму, то внешний кремовый слой на торте может поплыть и испортить весь вид. Крем по данному рецепту приготовлен на основе сливочного масла с добавлением сгущенного молока и порошка какао. Масса отлично держит форму и получается довольно воздушной – для этого важно уделить внимание качественному взбиванию. После охлаждения крем становится еще плотнее и совершенно не течет.


Крем для торта

Шоколадный крем для бисквитного торта из какао

Консистенция шоколадного крема с какао получается достаточно густой. Для этого в состав вводим муку и сливочное масло. Масса удачно подходит для прослойки коржей бисквитного торта – пористое тесто без труда впитывает часть крема. Также приготовленный крем можно использовать в качестве шоколадной пасты для бутербродов или блинчиков – это просто вкусно! Чтобы десертная масса получилась полностью однородной без комочков, в процессе приготовления обязательно используем венчик.


Заварной крем

Крем из молока, какао-порошка и масла для торта

Крем из молока, какао-порошка и масла для торта приготовить несложно. Такой крем очень хорошо пропитывает коржи и густоту его можете регулировать количеством молока. Шоколадный крем является вариантом обычного заварного крема.

Ингредиенты: молоко коровье, мука пшеничная, какао-порошок, сахар-песок, масло сливочное, кофе растворимый, ванилин


Крем для торта

Шоколадный крем для торта из какао порошка


Крем для торта

Крем для торта из сметаны и какао

Для любителей шоколада и шоколадной выпечки хочу предложить вариант крема для торта, приготовленного на основе сметаны и какао. Такой крем получается с густой однородной консистенцией и замечательно держит форму. Его можно использовать не только в качестве прослойки торта, но и для его украшения, не боясь того, что украшения потеряют форму.

Шоколадный крем чиз на сливках для торта


Крем чиз

Шоколадный крем-чиз на сливках для выравнивания торта

Для выравнивая торта можно приготовить нежный шоколадный крем-чиз из сливок. Лакомство не только украсит ваш домашний десерт, но и придаст ему оригинальный и яркий вкус.


Крем для торта

Шоколадный крем с маскарпоне для торта

Шоколадный крем по данному рецепту обладает очень нежным вкусом и выраженной сливочной ноткой. Все благодаря сливкам и маскарпоне. Приятно, что крем получается достаточно густым и держащим форму, но при этом нежирным. Но для вышеуказанных характеристик крема важно соблюдать условие при выборе шоколада – он должен иметь процент содержания какао не менее 60%. В этом случае консистенция крема будет идеальной как для прослаивания коржей, так и для выполнения качественного покрытия выпечки.


Крем для выравнивания торта

Крем чиз с шоколадом на сливках для торта

Плотный и нежный шоколадный крем чиз можно приготовить на густых сливках. Лакомство идеально использовать для домашних тортов. Продукт не только украсит ваш десерт, но и хорошо пропитает его.


Крем для торта

Шоколадный крем для торта без масла

Рецептов шоколадного крема огромное множество. Свойство шоколада застывать и обеспечивать густоту и плотность позволяет творить из него бесконечное количество десертов. Конечно, важно соблюдать определенные моменты при работе с шоколадом, чтобы итоговый результат не разочаровал. В рецепте пошагово рассказано и показано, как приготовить универсальный шоколадный крем без сливочного масла. Масса получается воздушной, тающей во рту и очень удобной в работе. Ее устойчивая консистенция позволяет легко выполнять не только прослойку, но и поверхностное декорирование торта.

Читайте также: