Как сделать крем из ряженки

Обновлено: 05.07.2024

Рецепт взят с другого сайта. Автор GadenKa.
Ну просто нереально вкусный и нежный рецепт , готовила уже раз 5 , чуть ли не каждый день .Лучше всяких чизкейков и творожных запеканок , честно слово .Рекомендую всем .
Автор рекомендует добавить шоколад и землянику , я советую не добавлять ничего - десерт идеален .Ниже приведу рецепт автора

Описание: Запеченная ряженка, вкусно? Оказывается это не просто вкусно, это волшебно вкусно, сам по себе крем из ряженки невероятно нежный, бархатная структура просто тает во рту, можно и так все оставить, честное слово, вкусно без всего, но я этого не знала до сего момента )) поэтому сделала с самой ароматной лесной ягодой – земляникой, которую сдобрила немножко темным шоколадом. Что получилось в итоге – это отличный десерт после легкого ужина, а для меня это был завтрак и я была просто счастлива.
Непосредственно для приготовления потребуется всего 10 минут, самое долгое это выжидать время до приготовления + после, на охлаждение ))

Ингредиенты для "Запеченный крем из ряженки с земляникой"
Ряженка (можно кефир от 3,2% жирности) — 500 мл
Сахар — 2 ст. л.
Ванилин
Мука кукурузная (можно крахмал картофельный или обычную муку) — 1 ч. л.
Яйца перепелиные (или 1 шт. куриное) — 4 шт
Шоколад темный (можно белый)
Земляника (любые ягоды, фрукты)

Фото

Когда вся сыворотка уйдет. Остается вот такой нежный и густой к

А вот теперь придется немного потрудиться, чтобы потом насладиться)))
Формочки смазать маслом.
Шоколад натереть на терке или порубить маленькими кубиками.
Ягоды можно брать любые на ваш вкус.
На дно формочек выложить ягоды, толщина слоя зависит от вашего вкуса, но много тоже не стоит, т.к. ягоды дадут сок и крем будет плавать в соке и может посечься при выпечке.
Самый оптимальный вариант, это примерно 1,5 слоя )))
На ягоды выложить кусочки шоколада. Шоколад можно взять белый, будет более сливочный и нежный вкус. Я вообще люблю горький, а в сочетании с кислинкой ягод для меня это больше, чем хотелось бы )))

Яйца смешиваем с сахаром, ванилином, щепоткой соли ручным венчиком, не нужно ничего взбивать в пену. Если яйца взбить, то крем при выпекании начнет подниматься, а нам нужна однородная кремистая структура десерта ))
В яйца добавить чайную ложку кукурузной муки, можно заменить на крахмал или обычную муку, перемешать.
Добавить крем из ряженки и все аккуратно смешать в однородную массу.

Массу разлить по формочкам поверх ягод.

Фото

Выпекать в разогретой духовке при 130-150 С около 25-30 минут. В зависимости от духовки, время ориентировочно. Готовность десерта проверяется так, если по краям уже крем схватился, а в серединке слегка дребезжит, то готово. Потрогайте подушечкой пальца, по краю не липнет, а в середине крем прилипает к пальцу.
Духовку выключить и оставить в ней на 30 минут. Вытащить, остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа, а то и на ночь.

Украсить можно как угодно, свежими ягодами, тертым шоколадом и т.д. Я сверху раскрошила кунжутное печенье, ну очень вкусно.
Нет ничего лишнего в самом креме, не нуждается в каких-либо добавках, все очень просто и вкусно, полный образ дополняет ароматная земляника и кусочки шоколада, все гармонично и просто идеально для легкого десерта или завтрака.
Кстати, крем отлично держит форму, если провести воль стенок острым ножичком и перевернуть на тарелку, будет отлично смотреться.
Также можно сделать и в большой форме, будет что-то по типу десертной запеканки. Тогда время выпечки увеличится до 50-60 минут, а на дно духовки поставить посудину с кипятком и выпекать при 160-170 С.

_________________________________________________________
Скажу сразу , я ,не удержавшись , попробовала после 10 минут , ничего не развалилось . НО! после остывания в холодильнике этот крем был в 100 раз лучше чем теплый .

Нашла на поваренке рецепт крема из ряженки, решила опробовать, конечно взяла количество меньше (примерно 350-400 мл. ряженки), была приятно удивлена результату, смотрите сами что из этого получилось -

Крем

Получился замечательный нежный кремового цвета крем, теперь обязательно опробую его в тортике, только добавлю в него еще и ваниль.

Ну и сам рецептик :

Ряженка — 1 л
Сахарная пудра — 100 г (количество указано примерно, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий)

Пакет ряженки, положить в морозилку, уже часа через 4 (необходимо, чтобы он полностью заморозился) можно вынимать и положить в марлю или ситечко. Гнета никакого не нужно, т. к. масса очень нежная.
Ряженка должна полностью оттаять и стечь, в ситечке останется нежнейшая масса,

Крем


именуемая кремом, а сыворотку лучше не выливать ее можно тоже использовать, ну это уже будет другая тема. Добавляем в неё сахарную пудру

Крем

Крем

Крем

Крем

Крем

Крем


п. с. специально оставила крем на ночь в холодильнике, посмотреть каким он будет утром, как видите сами, без изменений

Крем

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"

Страна Мам → Крем "Нежный" из ряженки
Нашла на поваренке рецепт крема из ряженки, решила опробовать, конечно взяла количество меньше (примерно 350-400 мл. ряженки), была приятно удивлена результату, смотрите сами что из этого получилось -
Получился замечательный нежный кремового цвета крем, теперь обязательно опробую его в тортике, только добавлю в него еще и ваниль.
Ну и сам рецептик :
Ряженка — 1 л Читать полностью
+113 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> bat 15.03.2016 499 132 36 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с гаражом и 3 спальнями V034 "Поувелл"

Каркасный дом одноэтажный V432 "Арлингтон"

Каркасный дом с 3 спальнями V168 "Рогерс"

Каркасный дом с эркером V333 "Пемброк-Пайнс"

Комментарии

Я тоже делала десерт из замороженной ряженки. Только без сахара, а с фруктами. Особенно классный получился из 4% ряженки. Густой крем, аж ложка стоит. Только не рекомендую ванилин добавлять в холодное блюдо. Ваниль раскрывает свой аромат при нагревании, поэтому чаще её кладут в выпечку.

Я делала такой крем из кефира,только не сладкий,а с добавлением соли. Очень вкусно летом с помидором.

не скажу, я всего лишь опробовала этот рецептик, возможно когда решу пустить в ход пакет ряженки, смогу отписаться. у меня грамм 100, может чуть больше получилось.

Интересненько. А выход готового крема какой?

Я делала на 8 марта такой крем к торту. Из 1,5 литров густой 4% ряженки у меня получилось 500 крема. А сахарной пудры на мой вкус ушло 50 г. Крем очень понравился, да и торт тоже))), буду делать еще.

Делала как-то из кефира. Мне не понравилось. Вкус и запах был, как у простокваши. Интересно, Ряженка тоже приобретет такой вкус?

не скажу что сильно, но привкус есть конечно, но как автор этого рецепта писала, в выпечки этого привкуса нет, сама лично еще не опробовала его с выпечкой.

Делала как-то из кефира. Мне не понравилось. Вкус и запах был, как у простокваши. Интересно, Ряженка тоже приобретет такой вкус?

Делала как-то из кефира. Мне не понравилось. Вкус и запах был, как у простокваши. Интересно, Ряженка тоже приобретет такой вкус?

а еще подумала, а почему бы в крем какао не добавить, тогда уж точно вкуса ряженки не будет . в общем надо пробовать

Делала из кефира и без сахара для прикорма ребенку, смешивала с протертым бананом. Ребенок ела только это, покупные творожки выплевывала

в принципе в тепле кондитерские вещи с кремами и не желательно держать, мой утром стоял полтора часа, достала чтоб прогрелся до комнатной температуры, вроде как была горка так и осталась, он достаточно такой густой даже, я бы сказала

классная вещь
я делаю из ряженки с пудрой, из кефира с зеленью. А вкус еще очень часто от вкуса исходника зависит

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: "Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!" Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.

1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет "Жизнь взаймы". 2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете - уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.

Творожный крем из ряженки

Сколько написано о ряженке статей - не перечесть. Исконно народный продукт, поскольку ещё наши предки знали о его вкусовых, лечебных и даже косметологических свойствах. Это кладезь кальция и фосфора. Это незаменимый продукт для улучшения работы желудка, кишечника. Помощник в профилактике болезней почек…. Этот список можно пополнять долго. Но вот творожный крем из ряженки - довольно новый продукт. А может просто хорошо забытый старый?
И главное очень прост в приготовлении. Без всяких высокотехнологичных процессов его легко можно сделать в домашних условиях. И что примечательно - для этого не надо быть высококвалифицированным кулинаром. Нужна только ряженка, морозильная камера, марлевая салфетка или кусок марли и… Не робейте у вас получится.

Творожный крем из ряженки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Творожный крем из ряженки - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить творожный крем из ряженки понадобится прежде всего ряженка. Жирность ее может быть любая. У меня 4%. Чем меньше жирность, тем более диетическим выйдет продукт.

Творожный крем из ряженки - Шаг 2

А также нужен дуршлаг, марля и небольшая кастрюля или миска.

Творожный крем из ряженки - Шаг 3

Ряженку отправляем в морозильную камеру и держим там пока она не замерзнет. Удобно это сделать на ночь. Утром вы получите именно то, что нужно: два ледяных “булыжника” из ряженки.

Творожный крем из ряженки - Шаг 4

С помощью ножниц разрезаем пленку и достаем лед из ряженки.

Творожный крем из ряженки - Шаг 5

Творожный крем из ряженки - Шаг 6

Часа через четыре вы увидите в миске отделившуюся от ряженки сыворотку. Ледяные бруски ряженки сверху уже оттают, но внутри лед еще останется.

Творожный крем из ряженки - Шаг 7

По истечению 10-12 часов лед растает полностью и мы получим 300-320 грамм нежнейшего творожного крема розового цвета со вкусом топленого молока. А также 500 миллилитров сыворотки, которую можно использовать при выпечке хлеба, пирогов, блинов.

Творожный крем из ряженки - Шаг 8

Творожный крем из ряженки готов. Это необыкновенно вкусный и полезный десерт. Его можно есть с ягодами и фруктами, намазывать на сладкую булочку, прослаивать им торты и пирожные. Приятного аппетита!

Восхитительной заменой дорогому сыру филадельфия или любому другому сливочному сыру с кремовой структурой смело может служить этот домашний крем-сыр, сделанный из обыкновенного кефира или ряженки. При минимуме усилий вы получаете максимум вкуса! Крем-сыр идеально подходит для всех блюд, в которых нужно использовать филадельфию, также он может выступать в качестве заправки для салата, начинки для эклеров, крема для тортов и многого другого!


Youtube | Худеем Вкусно!

Просто положите несколько пакетов кефира или ряженки в морозилку на ночь (до полной заморозки). В зависимости от жирности кисломолочного продукта, у вас получится больше или меньше крем-сыра после разморозки. Достаньте замороженный кефир или ряженку из пакета, поместите на дуршлаг, выстеленный марлей в несколько слоёв, и оставьте в холодильнике до полного отделения сыворотки от сливочной массы (около 12 часов).


Youtube | Худеем Вкусно!

По истечении указанного времени, у вас получится сыворотка и нежный, густой и очень сливочный крем-сыр без характерной кислинки. Сыворотку также можно использовать в рецептах.


Youtube | Худеем Вкусно!

Крем-сыр имеет нежную, сливочную, однородную консистенцию, без кислого запаха и вкуса кефира.


Youtube | Худеем Вкусно!

Им можно заправлять салаты — получается очень вкусно!


Youtube | Худеем Вкусно!

Также крем-сыром можно наполнять эклеры, смазывать коржи для торта и многое другое. Попробуйте приготовить этот вкуснейший сыр своими руками!


Youtube | Худеем Вкусно!

Подробнее о том, как приготовить крем-сыр филадельфия своими руками, смотрите в видео ниже:

Читайте также: