Как сделать крем из пакетика

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банкаОрехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем.

Давно висел у меня в закладках рецепт варенья из киви с бананом и вот наконец решила его приготовить. Приготовила первый раз и через два дня пошла за новой порцией киви. Всем моим домочадцам очень.

Ингредиенты:2-4 тушки кальмара2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки1-2 ст.л. сливочного масла.Соль и черный перецНемного кипятка в чайнике.. ) Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, —.

Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения. Слоеный.

1) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ:● 150 г свежей моркови;● 150 г копченой колбасы;● 1 маленькая банка кукурузы;● чеснок — по вкусу;● майонез для заправки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Свежую морковь почистить и натереть на крупной.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Выпекала при температуре 180 град. 20-22 минуты. Вот он - готовый.

Пока пекся первый корж, приготовила тесто для второго коржа, добавив 1 столовую ложку с горкой какао.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Готовые коржи выложила остывать на решетку. Ой, что-то тонюсенькие такие получились!

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Коржи пекла вчера вечером. Утром разрезала каждый корж на две части. Резала длинным ножом-пилой.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Сметану смешала с сахаром.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Смазала каждый корж получившимся кремом. Верх смазывать не стала.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Пока искала пакетики с заварным кремом, обнаружила пакетик с шоколадной глазурью. Решила его использовать, а то опять затеряется.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Приготовление глазури очень простое: развести сухую смесь 3-4 столовыми ложками горячей воды или молока. Я развела водой. А неплохая глазурь оказалась! Надо еще купить. Залила глазурью торт. Мороз за окном навеял идею потереть на глазурь белый шоколад. Вот такой торт получился.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Готовый торт убрала в холодильник - до ужина.

Самое удивительное, что торт в холодильнике раздулся! Да-да! Коржи стали явно толще. Видимо, сметана в них впиталась.

Вот такой тортик из советских времен! Коржи довольно плотные. Торт сладкий и очень сытный. Да мы тогда только такие и предпочитали. О разных там "низкокалорийных", "облегченных" тортах понятия не имели, во всяком случае, я такого не помню. Повального стремления к похуданию не было. Наоборот, худого человека с сочувствием спрашивали: "Ты что, болеешь?" И торт должен был быть тортом - сладким, жирным, сытным! А кому не нравится - вон яблоко сгрызи.

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

Торт из заварного крема - рецепт из детства!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сейчас очень много "переиначенных" рецептов. То есть очень часто рецептура изменяется, например, крахмал заменяется мукой, в заварное тесто не добавляется масло.

Многих моих знакомых раздражает этот факт (привет вам, подруги!))))), но я спокойно отношусь к таким рецептам: не вижу в этом никакого криминала, потому как вкус ну точно не страдает.

Вот и сегодня хочу предложить вам приготовить заварной крем без масла. Такой крем можно использовать для бисквитного торта (собственно, я так и сделала), либо начинить им корзиночки.

Ингредиенты

Сахар - 0,5 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления заварного крема для торта без масла подготовьте продукты по списку.


Яйца взбейте ручным венчиком с сахаром и ванилином.


Затем добавьте муку и перетрите смесь так, чтобы не было комочков.

Если комочки все же образовались и никак не желают исчезать, протрите смесь через сито.


В ковш, в котором будете варить крем, вылейте молоко. Поставьте на плиту и доведите до кипения.


Затем немного горячего молока вылейте в миску с яичной смесью, интенсивно помешивая.


Яично-молочную смесь верните в ковш, в котором грели молоко, и поставьте на плиту.

Постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте заварной крем.

Как только он начнет плюхать, проварите его буквально полминуты, так же тщательно помешивая и прорабатывая дно.


Заварной крем без масла готов.


Выложите его в миску (так он быстрее остынет), накройте пленкой в контакт, т.е. так, чтобы она касалась поверхности крема.

В таком виде остудите крем полностью.

После остывания крем станет плотнее. Его можно будет отсадить насадкой.


Вот так он будет выглядеть после остывания.


Приятных вам десертов!


Заварной крем без масла — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту


Юлия


Нравится


Нравится



Майя


Крем замечательный. Мне 11 лет а сделала с сестрой (ей 8 лет). Вафельный тортик с этим кремом быстро и просто и без масла


Нравится

Матильда Автор рецепта


Нравится



Ирина


Нравится

Матильда Автор рецепта


Нравится



Елизавета


Нравится



Ирина


Нравится

Матильда Автор рецепта


Ирина, пользуйтесь на здоровье!


Нравится



Светлана


Нравится

Матильда Автор рецепта


Нравится



Ирина Павловна


Нравится

Матильда Автор рецепта

Ирина Павловна, не совсем понятно, как и зачем Вы миксером орудовали в данном рецепте. Но, если Вам так удобно, почему нет.


Нравится



Ирина


Нравится

Матильда Автор рецепта


Ирина , Вы большая молодец!


Нравится



Мария

Консистенция крема получилась не очень. Жидковато, хотя при приготовлении "плюхать" начало. Форму держать не будет. Пропорции такие же.
Возможно, что не доварила?


Нравится

Матильда Автор рецепта

Мария, все возможно.
После того, как крем полностью остынет, он станет гуще, я об этом писала в рецепте.


Нравится



Ирина


Нравится

Матильда Автор рецепта


Нравится



Тамара

Крем по такому рецепту делаю, просто супер, только лучше смесь замешать там где будете варить крем, а молоко в другом ковшике нагревать, тогда меньше пристает.


Нравится



Нравится

Матильда Автор рецепта

Ксения, конечно. Вы видите, что он хорошо держит форму, значит в прослойке между бисквитом будет хорош. Я так и делала - прослоила им бисквит. Единственное, если любите более "мокрые" торты, то бисквит лучше дополнительно чем-то пропитать, а затем нанести этот крем.


Нравится



Матильда, спасибо вам за рецепт! Крем очень хорошо получился, пропитала им торт, очень вкусно!


Нравится



Дарья

Крем отличный! Количество сахара можно регулировать, - от того что положила меньше, структура не пострадала, а я боялась. Спасибо Вам.


Нравится

Матильда Автор рецепта

Дарья, спасибо за адекватный отзыв. Количество сахара, конечно, по вкусу, но мне не показался этот крем приторным.
Приятного Вам аппетита!


Нравится



Татьяна

Приготовила по этому рецепту, идеально, без комочков, и самое главное не очень сладкий, не приторный,
Очень понравилось, густота, то что нужно) спасибо за рецепт


Нравится

Матильда Автор рецепта


Нравится



Анастасия


Нравится

Матильда Автор рецепта


Нравится



Светлана

Сделала крем, но немного модернизировав рецепт, взяла 1 яйцо вместо 2 и добавила 50 грамм кокосовой стружки, получилось супер! Густой, сладкий, со вкусом кокоса. Сахара идеально, больше не кладите (как кто-то писал). Время приготовления 4 минуты. Супер! Спасибо!


Нравится



Веруся

Девочки скажите пожалуйста сколько в граммах муки нужно на 1 литр молока, а то ведь с горкой или без непонятно.


Нравится

Матильда Автор рецепта

Веруся, если в рецепте не оговорено "с горкой", значит без нее. Стандартные рецепты всегда подразумевают количество того или иного продукта "под нож".


Нравится



Мария

Крем получился, готовила из литра молока, 4 яиц и 6,5 ложек муки, стакана сахара маловато - 1,5 стакана нормально, а для тех, кто любит послаще, можно и 2, а ещё 100 граммов масла сливочного в горячий крем добавила. Вкусный густой крем получился, стоит, остывает. Будем делать тортик.


Нравится

Матильда Автор рецепта


Нравится

Алена Прика

И тебе привет, моя старушка!


Нравится

Татьяна

не, ну когда вкус никак не страдает, то и я не против. но иногда - ты ж в курсе крем, кстати, отлично держит форму


Нравится

Матильда Автор рецепта


Татьяна, жирное-то оно все вкуснее, кто ж спорит))) Но тут реально крем как крем, мы стрескали с ним обычный бисквит, я его прослоила этим кремом - получилось свежо и не так жирно, как, например, с кремом из сливок и сгущенка. Короче, имеет место быть))) А мож это я такая - всеядная?


Нравится

Лана

Ну вот, крем без масла, борщ без свеклы , куда катимся.


Нравится

Матильда Автор рецепта


Лана, я те там, в желтенькой шапочке, привет передала


Нравится

Срочно понадобился заварной крем, а молока для него нет? Не проблема! Существует как минимум 7 рецептов заварного крема без молока.

Заварной крем без молока и сливочного масла

7 способов приготовить заварной крем без молока

При аллергии на коровий белок классический заварной крем под запретом: в нем есть и молоко, и сливочное масло. Но если использовать альтернативный безмолочный вариант — аллергик тоже сможет попробовать приятное лакомство. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну порцию.

Понадобится:

Процесс приготовления:

  1. Яйца смешать с сахаром, постепенно добавить муку, все тщательно перемешать.
  2. Понемногу добавить в смесь воду, постоянно помешивая. Смесь должна стать жидкой и однородной, без комочков.
  3. Дальше возможны два варианта: либо нагреть смесь на плите на среднем огне, либо нагревать на водяной бане. Во втором случае смесь точно не пригорит, но и первый способ подходит, если следить за процессом и постоянно помешивать. На заваривание понадобится около 5 минут.

7 способов приготовить заварной крем без молока

Оригинальный заварной крем с насыщенным цитрусовым ароматом получается из цедры, заваренной водой. Обязательное условие — качественное сливочное масло: в основе крема вода, поэтому сливочный вкус приобретается именно за счет масла. С некачественным сливочным маслом будет не так вкусно.

Понадобится:

  • желтки — 3 штуки;
  • цедра одного лимона;
  • вода — 260 мл;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 110 г;
  • мука — 1 чайная ложка;
  • ваниль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Снять с лимона цедру, можно просто почистить лимон ножом: измельчать ее не обязательно , крупные куски будет удобней убирать.
  2. Залить цедру стаканом воды, прокипятить, остудить. После этого процедить воду от кусочков цедры (можно воспользоваться марлей или ситечком), хорошенько отжимая цедру.
  3. В отдельной миске смешать желтки, сахар, муку и остальную воду. Растереть в однородную массу.
  4. Добавить желтково-сахарно-мучную смесь к цедровой воде. Тщательно перемешать.
  5. Нагреть крем на плите. Не забывать перемешивать, чтобы не пригорело. Варить, пока не загустеет.
  6. Остудить.
  7. Размягченное сливочное масло выложить в теплый крем, перемешать.
  8. Взбить массу миксером в течение трех минут. По желанию добавить ваниль.
  9. Охладить.

7 способов приготовить заварной крем без молока

Подходит и в качестве самостоятельного десерта, и в качестве крема для смазки коржей или наполнения пирожных.

Понадобится:

  • желтки — 3 штуки;
  • вода — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • мед — 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

  1. 100 г сахара насыпать в сковороду, добавить 50 мл воды и 30 г масла.
  2. Поставить на плиту на медленный огонь, дождаться, когда вся масса будет растоплена.
  3. Понемногу помешивать.
  4. Когда масса станет однородной, можно увеличить температуру нагревания.
  5. Как только масса станет коричневой и приобретет карамельный аромат — можно выключать.
  6. Добавить в карамель 150 мл воды, перемешать.
  7. Взбить желтки, сахар, крахмал, мед , оставшуюся воду. Смешать с карамелью.
  8. Нагреть получившуюся массу пару секунд, не доводя до кипения.
  9. Добавить размягченное масло минут через 10, остудить.

Вкусный со сметаной

7 способов приготовить заварной крем без молока

Заварной крем, который отлично подходит для медовика, бисквита, эклеров. Нечто среднее между классическим сметанным и классическим заварным кремом: он получается гуще и не тает.

Понадобится:

  • желтки — 2 штуки;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 200 г;
  • сметана с высоким процентом жирности — 300 г;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • какао и ваниль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешать желтки, сахар, муку.
  2. Добавить постепенно воду, чтобы не было комочков. Можно добавить какао, ваниль или цедру, если хочется добавить крему дополнительный вкусовой оттенок.
  3. Заварить крем на плите.
  4. Полностью остудить крем.
  5. Выложить сметану в глубокую миску и начать взбивать.
  6. По одной ложке добавлять в сметану заварной крем, пока не будет использована вся масса. Заварного крема можно использовать чуть меньше, если нужен менее сладкий вкус.

7 способов приготовить заварной крем без молока

Вариант, в котором молоко заменяется сгущенкой , а вода — кофе. В идеале для крема нужен свежесваренный кофе, но подойдет и растворимый.

Понадобится:

  • желтки — 2 штуки;
  • кофе — 200 мл;
  • сахар — 40 г;
  • сгущенка — 200 мл;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 200 г;
  • коньяк — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. Сварить кофе, процедить от гущи.
  2. Перелить кофе в небольшую кастрюлю.
  3. Смешать сгущенку , сахар, муку, желтки. Взбить, чтобы масса стала однородной.
  4. Смешать кофе и сгущенную массу.
  5. Сварить крем на медленном огне, постоянно помешивая.
  6. Остудить крем.
  7. Сливочное масло комнатной температуры взбивать около 10 минут миксером.
  8. Постепенно добавлять в масло кофейный крем.
  9. Влить в крем ложку коньяка, еще раз взбить.

Советский крем, рецепт без молока и воды

7 способов приготовить заварной крем без молока

Крем вообще без всякой жидкой основы, если не считать яйца. Кажется, что он точно пригорит. Но нет: крем получается легким и практически никогда не пригорает.

Понадобится:

  • мука — 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Смешать яйца с сахаром, понемногу добавить муку и ванильный сахар.
  2. Поставить смесь на водяную баню: заранее вскипятить в кастрюле большего диаметра воду, поставить в нее кастрюлю меньшего диаметра с будущим кремом. Как только крем начнет закипать, снять маленькую кастрюлю с водяной бани .
  3. Накрыть крем крышкой или пищевой пленкой , остудить.
  4. Если хочется, чтобы крем был чуть жиже, в процессе приготовления в него можно добавить немного воды.

Красочный заварной крем без молока на маргарине

7 способов приготовить заварной крем без молока

Рецепт крема, подходящего для наполнения эклеров или других заварных пирожных. Вкус получается нежным, более насыщенным и жирным, потому что в крем идет не сливочное масло, а маргарин. Ну, и дешевле.

Для окрашивания крема в качестве жидкости используются фруктовые соки: желтый цвет крему придает апельсиновый сок, красный цвет получается при добавлении вишневого сока, чтобы получить насыщенный синий оттенок, подходит сок черной смородины.

Читайте также: