Как сделать крем из халвы для рулета
Обновлено: 07.07.2024
Сегодня будем печь бисквитный рулет с халвой. Попробуйте приготовить, Вам понравится.
Для бисквита:
1. Мука – 90 г
2. Сахар – 90 г
3. Яйца – 3 шт
Для крема:
1. Масло сливочное мягкое – 80 г
2. Халва – 140 г
Взбиваем яйца с сахаром миксером до пышной пены не меньше 5 минут. Муку просеиваем и добавляем во взбитые яйца в несколько приемов и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой сверху вниз. Противень застилаем пергаментной бумагой, перекладываем тесто и разравниваем. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквит примерно 15-17 минут, бисквит должен быть сухой, не липнуть. Готовый бисквит кладем на полотенце и заворачиваем. Оставляем так остыть.
Пока остываем бисквит, приготовим крем. Масло нужно достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Халву разминаем вилкой или натираем на терке. Взбиваем с маслом до однородной массы. Немного охлаждаем.
Остывший бисквит разворачиваем, убираем пергаментную бумагу. Смазываем бисквит кремом и заворачиваем обратно в рулет. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем и убираем в холодильник, чтобы крем застыл.
Нарезаем бисквитный рулет на порционные кусочки и подаем к чаю, приятного аппетита.
В желтки влить масло и всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать.
Ввести желтки в белки, мешая аккуратно снизу вверх деревянной ложкой.
Ввести аккуратно муку, мешая снизу вверх.
На противень выложить пергамент.
Вылить тесто и разровнять.
Выпекать 15-20 минут.
На столе разложить мокрое полотенце, на него положить бисквит, не снимая бумагу (бумагой вниз).
Аккуратно отделить бумагу, бисквит свернуть рулетом, опять завернуть в бумагу и в мокрое полотенце и оставить на 5 минут.
В творог добавить сметану и хорошо размешать.
Добавить халву и если нужно, сахарную пудру.
Развернуть рулет, нанести часть крема, свернуть и нанести крем на верх.
ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить в холодильник на сутки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Через сутки бисквит и крем сольются в единое нежно-кремовое целое со вкусом халвы - это так здорово.
Как приготовить рулет с халвой, пошаговый рецепт с фото
В миску разбить яйца, добавить сахар, воду и взбивать миксером ~ 10 минут.
Масса должна увеличится в объеме и стать белой и пышной.
Добавить просеянную муку, перемешать с яичной массой. Перемешивать тесто аккуратно, но быстро, лопаткой снизу вверху.
Противень выстелить фольгой или бумагой для выпечки. Распределить тесто по противню ровным слоем. У меня противень 33 х 35 см. Выпекать бисквит при t 200 гр 10-12 минут.
Вынуть противень из духовки. Сразу, еще горячий бисквит свернуть в рулет, не плотно, вместе с бумагой или фольгой, на которой выпекался бисквит.
Для начинки халву размять вилкой и перемешать со сметаной, любой жирности. Долго халву разминать и перемешивать нельзя, она потемнеет и потечёт.
Остывший рулет осторожно развернуть. Распределить начинку ровным слоем и свернуть в рулет. Сворачивая бисквит в рулет, постепенно снимать бумагу (фольгу). Готовый рулет завернуть в бумагу и положить в холодильник на 1-2, чтобы он уплотнился и легко разрезался.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Рулет шоколадный с кремом из халвы.
Выпечка затягивает..))
Если я на неделе ничего не испекла кроме хлеба,мне беспокойно.
А тут еще и не понять было,что именно мне хочется.))
В конце концов определилась..
на подвиги пока не тянет с новыми рецептами, а вот шоколад в эти дни
зауважала особенно..
Я снова воспользовалась рецептом И. Сави,из книги которой пекла вот этот рулет ,
но в этот раз какао в тесте оставила
и крем был новый,впервые мною приготовленный..
Поэтому хочу выпечку предложить Katalin paprika_andlife ФМ "Нечто новенькое" ,
ну и для моего ФМ "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!"
тема тоже подойдет, т.к. у меня и для рулета найдется вкусная цитата.))
Снова даю рецепт рулета из книги Иды Сави "Булочки.Пироги.Пирожные".
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ.
5 яиц,
150 г сахара,
3 ст. ложки муки, (60 грамм)
2 ст. ложки картофельного крахмала, (40 грамм)
2 ст. ложки какао,
1 чайная ложка пекарского порошка.
Сливочное масло для смазки противня, панировочные сухари.
Яичные белки отделить от желтков.
Взбить до крутой пены.
Желтки взбить с сахаром, добавить тертую лимонную цедру или ванилин. Муку, крахмал, какао и пекарский порошок перемешать и добавлять к желткам попеременно со взбитыми белками. Тесто вылить на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень или положенную на него белую бумагу и выпекать в духовке при средней
(190-200 гр.С) температуре 5—7 минут. Бисквит перевернуть на посыпанную сахаром пергаментную бумагу и сразу свернуть в рулет.
Противень у меня металлический 24 см. на 35 см.
Бисквит выпекся примерно 1 см. толщиной.
Крем для рулета.
Халва -150 грамм.
Сметана отвешенная – 250 грамм.
Сливки 35% жирности - 200 мл.
Шоколад 70% какао – 100 грамм.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сметану за сутки отвесить на сите,выстеленном марлей в несколько слоев.
Учитывая,что со сметаны стечет сыворотка,взять её больше указанного кол-ва.
У нас сметана 20% и с полкило сметаны стекает примерно 100 мл. сыворотки.
Халву измельчить в крошку.
Шоколад растопить на водяной бане,сливки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
Сметану переложить в чашу для взбивания,взбить миксером (у меня ручной) в пышную массу,
добавить ванилин и халву и снова все взбить.Постепенно влить растопленный шоколад,одновременно взбивая крем.
Сливки вводить частями вручную лопаткой,аккуратно вымешивая крем до полной однородности.
Поставить в холодильник,чтоб он прихватился.
Но крем и так получается плотным и хорошо держит форму.
Вкусом крем получается отменным.))
Не приторный,с легкой кислинкой,сливочно-шоколадный с привкусом халвы.
Изначально по рецепту в крем должен пойти маскарпоне вместо сметаны,халва и сливки.
Я всегда беру отвешенную сметану вместо новых сыров,то что предлагают из этой серии,
чаще мне не нравится ни по вкусу,ни по цене.))
Шоколад уже добавила по личному желанию.
В последнее время постоянно хочется шоколадной выпечки.))
И что я обнаружила..))
Бисквит для первого рулета с творожным кремом от И.Сави я сделала без какао.
Но я ничем какао не заменила-ни крахмалом,ни мукой.Забыла как то возместить
сухие ингридиенты..забыла! банально забыла..
бисквит получился отличный.
сделала тесто с какао,бисквит тоже получился замечательный.))
И довольно длинный..))
ну и разрез порадовал..))
Очень рекомендую и тесто и крем..удачный рецепт бисквита..все ни нарадуюсь.))
Крем можно использовать даже как самостоятельный десерт со свежими ягодами или фруктами.
Будет и как прослойка в торт хорошо,и для украшений поверху тоже сгодится.
Вот только я никак не решусь с корнетиками позаниматься..
были попытки и не совсем удачные.((
Но ничего..как-нибудь да соберусь с духом и за украшательство примусь.
очень хочется и с внешним видом выпечки научиться работать.
И цитаты к рулету..
БИСКВИТ.
"Бисквит (французское biscuit, от итальянского biscotto, т. е. печенный дважды) - означает легкое печение, которого тесто составляется главным образом из муки, яиц и сахара. Вкуснее всех - так называемые английские бисквиты (называемые иногда морскими сухарями), или кекс (cakes), первоначально производившиеся в Англии, а теперь фабрикуемые во всех странах."
Брокгауз Ф.А., Ефрон И.А. Энциклопедический словарь.
И.Шмелев. Лето Господне. глава Именины.
Читайте также: