Как сделать крем для орео
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 05.10.2024
Рецепт домашнего печенья "Орео", аналога легендарного американского печенья. Оно вкусное само по себе, как самостоятельная выпечка к чаю, так и замечательно "звучит" в муссовых тортах или чизкейках как ингредиент. Шоколадное печенье Орео используют чтобы приготовить трайфлы или для украшения торта.
Ингредиенты:
- 🍪Сливочное масло (размягченное) -75 г
- 🍪Сахарная пудра - 50 г
- 🍪 Мука - 100 г
- 🍪Желток одного яйца
- 🍪Разрыхлитель - 1 ч. л.
- 🍪Соль - на кончике ножа
- 🍪Порошок какао - 50 г
Для начинки:
- 🍪Сахарная пудра - 80 г
- 🍪Сливочное масло -80 г
- 🍪По желанию можно добавить 1 ч. л. экстракта ванили.
Как приготовить шоколадное печенье ОРЕО
- Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Можно даже не включать миксер, достаточно соединить эти ингредиенты до однородности.
- Сливочное масло лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким к моменту приготовления.
- Добавьте в эту же миску 1 желток, 1/2 ч. л. соли, снова перемешайте и отставьте в сторону.
- В отдельной емкости просейте порошок какао, муку, разрыхлитель. Перемешайте вилкой, чтобы разрыхлитель лучше распределился в муке.
- Соедините сухие ингредиенты с масляной смесью и замесите шоколадное тесто.
- Получается песочное тесто, которое немного липнет к рукам. Отправьте его в холодильник на 30 минут, предварительно обернув пищевой пленкой.
- Раскатайте холодное тесто в корж толщиной 0,4 см , с помощью круглой вырубки сформируйте печенья. Можно воспользоваться обычным стаканчиком-рюмкой.
- Выложите заготовки на противень, покрытый пергаментом. Отправьте в разогретую духовку выпекаться на 10 минут при температуре 180 С.
Дайте печенью остыть на решетке, а тем временем приготовьте начинку.
Начинка для печенья ОРЕО
Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
По желанию добавьте 1 ч. л. экстракта ванили и снова размешайте с помощью миксера.
Осталось собрать печенье! Подберите одинаковые по размеру половинки, чтобы печенье смотрелось аккуратно и красиво. Положите на каждую половинку 1 ч. л. начинки и сверху накройте второй частью печенья.
- 1 чашка (228 гр) сливочного масла комнатной температуры (у нас 180 гр)
- ¾ чашки (150 грамм) сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 чашка (200 грамм) шоколадной стружки, растопленной и слегка охлажденной
- 1 ½ чашки (210 гр) муки
- ¾ чашки (90 гр) какао-порошка
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. разрыхлителя
Для ванильной кремовой начинкой Оreo
- ½ чашки (112 гр) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 2/3 чашки (300 гр) сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. молока
- 1 щепотка соли
Мой вариант начинки
- Масляный крем на основе итальянской меренге:
- 100 гр размягченного сливочного масла
- 100 гр сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 50 гр белка
- 50 гр сахара
Способ приготовления печенья Oreo в домашних условиях
- Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить до кремовой консистенции.
- Добавить растопленный шоколад и ванильный экстракт, все перемешать до однородности.
- В отдельной миске смешать муку, какао, соль, разрыхлитель.
4. Всыпьте сухие ингредиенты в масляно-шоколадную смесь. Замесите эластичное тесто.
5. Оно получается достаточно мягким, поэтому его лучше завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
8. После того, как тесто вылежится достаём из холодильника и нарезаем на печенья толщиной 0,5-0,7 см.
9. Разложите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком на расстоянии не менее 2 см между печеньями.
10. Выпекайте в предварительно разогретой до 160-165 0С в течение 20-25 минут и сразу вынимаем. По цвету печенья в духовке не будет понятно готово ли оно, поэтому потрогайте его аккуратно, если в центре печенье будет уже пропеченным вынимайте.
Если это печенье передержать, то оно будет горчить.
Пока печенье будет остывать можно приготовить начинку.
Ванильная начинка к печенью Орео
- Размягченное масло разотрите с сахарной пудрой, добавьте ванильный экстракт и молоко.
2. Как написано в оригинале, крем будет похож на строительную шпатлевку. Его можно даже хранить при комнатной температуре до 2 дней.
Приготовьте масляный крем на основе итальянской меренги
- Масло взбить до пышности, добавить сахарную пудру, экстракт ванили и еще раз взбить.
- Из сахара и 1 ст.л. воды сварить сироп, доведя его до 116 0С.
- Когда сироп достигнет 105 0С, нужно начать взбивать белки до мягкой пышной пены и к этому моменту сироп нагреется до 116 0С.
- Тонкой струйкой вливать его в белки, продолжая все время взбивать.
- После того, как весь сироп влит, продолжаем взбивать до устойчивых пик и до тех пор пока масса увеличится в объеме, станет блестящей и шелковистой.
- Залог успеха приготовления масляного крем — одинаковая температура всех компонентов.
- Ввести белковую массу в масляную взбивая на низкой скорости до объединения.
- В итоге должен получится нежный, пышный почти белый блестящий крем.
- Для окончательной сборки намазываем одну половинку печенья кремом и прикрываем второй.
- Все готово.
Уберите печенье на 1 час в холодильник, чтоб крем застыл. Иначе при откусывании крем будет вылезать при сдавливании половинок.
Домашний торт с печенье Орео
Очень вкусный, лёгкий творожный торт с печеньем Орео не требующий выпечки, украсит праздничный стол.
- 1 упаковка или испеченные по домашнему рецепту 16 штук печенья Орео
- 50 гр сливочного масла (растопить)
- 200 гр белого шоколада
- 1/4 стакана молока
- 25 гр сливочного масла
- 500 гр мягкого творога 5%
- 1 пачка быстрорастворимого пудинга (80 гр)
- 2 коробочки сливок 38% (500 мл)
- 1/2 стакана сахара
- 1 пачка печенья Орео(16 шт)
- 250 мл сливок 38%
- 2 ст.л сахара
- печенье мини Орео
- Застелите борта формы лентой(не обязательно).
- Приготовление основы:
- измельчите печенье на маленькие кусочки и соедините с маслом.
- Заполните дно формы и разровняйте.
- в стеклянной миске соедините вместе молоко, поломанный на кусочки шоколад, масло и подогреваем в микро волновке, доставая и размешивая каждые 15 секунд, до однородной массы.
- Мягкий творог соедините с пудингом и добавьте шоколадную массу.
- Взбейте сливки с сахаром до образования крема.
- Соедините постепенно с творожной массой.
- Печенье измельчите на кусочки и добавьте к начинке,размешайте.
Заполните массой форму, разровняйте, накройте плёнкой и поставьте в морозильную камеру на ночь.
Почему а-ля, потому что рецепт чуть изменила под себя и своих приверед. Но изменила только крем, и уменьшила сахарную пудру в основных ингредиентах, в оригинале 150-180 гр для нас это очень сладко! На американских сайтах рецепт печенья практически один и тот же, я его Вам и привела, меняется только количество ингредиентов. А крем разный, есть просто масляный, есть масляный с добавлением сливок и масляный с сливочным сыром. Третий вариант, для меня показался самым-самым :) И это факт! Я потом отталкивалась от этого рецепта + торт "Медовик" = торт ребёнку на ДР. После чего мне сынуля сказал: "Мама, а можно ты мне много-много раз будешь печь такой торт на ДР?!". Ну вот, что ещё надо для счастья?!
Очень вкусное и нежное печенье, хорошо пропитывается кремом и становится ещё нежней! Сами половинки без крема-хрустящие, а промазанные кремом уже становятся более мягкими. Количество половинок 35 и более штук.
P.S.: Анютка, говоришь соскучилась за моими печеньками, лови Это тебе, к ароматному кофе! 👌🏼
Готовим тесто. В масло комнатной температуры добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо и взобьем миксером.
В отдельной чаше смешиваем муку, разрыхлитель и какао, перемешиваем и высыпаем в масляную массу.
Замешиваем тесто и убираем в холодильник.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт.
Вырезаем кружочки.
Отправляем в духовку на 7-10 минут при 180С.
Готовим крем. Сливочный сыр, сливочное масло и мед хорошо перемешиваем миксером. Крем готов.
Остывшее печенье смазываем кремом и убираем в холодильник в закрытом контейнере.
1 Муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром (1 пакетик). Перемешать.
4 Смесь сухих ингредиентов соединить с масляно-яичной смесью. Перемешивать силиконовой лопаткой.
Читайте также: