Как сделать крем для наполеона из сгущенки и масла

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024

Любимый и всем знакомый торт Наполеон можно готовить не только классический, но и придавать ему разные вкусы. Всё зависит от того, какой использовать крем. Тесто слоёное уже никто не готовит, берётся готовое, так что остаётся только сделать крем и промазать им торт.

Хочу предложить вам несколько рецептов, от традиционного заварного до лёгких и быстрых, когда не нужно ничего варить, греть. Тем более, что очень часто приходиться отступать от традиционных рецептов и готовить из того, что есть в наличии.

Уверена, вы сможете выбрать по своему вкусу.

Начать всё-таки следует с заварного крема для торта Наполеон

Для него берётся:

  • 700-750 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 2.5-3 столовые ложки муки;
  • 1 стакан (250 мл) с горкой - сахара;
  • 1 уп. ванилина.

Приготовление крема

В ковшик или небольшую кастрюльку разбиваем яйца, засыпаем сахар, муку, ванилин. Венчиком хорошенько взбалтываем до однородности.

Вливаем сразу всё молоко, также венчиком перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.

Ставим кастрюлю на плиту. Греем на медленном огне. Важно! Надо постоянно мешать, удобней это делать лопаткой, чтобы не давать прилипать смеси на дне и в уголках. Доводим до загустения (не кипятить!).

Как только кремовая масса загустеет, снимаем с плиты и остужаем. Можно добавлять сливочное масло, на это количество крема - примерно 80-100 гр. Добавляется масло в горячий крем и перемешивается до полного растворения.

Некоторые добавляют в этот крем какао. Получается уже другой вкус.

Далее крем остывает и можно использовать, промазывать коржи.

Масляный крем на сгущёнке

Это пожалуй самый лёгкий и простой рецепт.

Надо всего 2 ингредиента:

  • 250 гр. сгущёного молока;
  • 200 гр. сливочного масла.

По вкусу ванилин.

Быстрое приготовление

Масло заранее надо достать из холодильника. Затем выкладываем его в глубокую посуду. Хорошо растираем, а лучше взбить миксером, тогда оно станет воздушной,мягкой массой. Вливаем сгущёнку и также миксером взбиваем. Сначала на малой скорости в течение 1 минуты, потом на большей ещё 1.5-2 минуты.

Крем готов! Точно также можно делать с варёной сгущёнкой и получится другой вкус торта. Правда Наполеоном уже не назовёшь, в привычном понимании, но всё равно вкусно.

Творожно-сливочный нежнейший крем

Это очень вкусный крем, который можно использовать для разных десертов и тортов. Слоёное тесто из которого собирают Наполеон тоже хорошо с ним сочетается. Крем пропитывает все коржи и торт получается мягким и очень-очень вкусным - Рекомендую!

Понадобится:

  • 550-600 гр. творожного сыра;
  • 400 мл. сливок - 33-35% жирности;
  • 1 стакан (200 мл) сахара.

Как делать крем

Сыр нужно заранее достать из холодильника, а вот сливки должны быть холодными. Доставать их только перед самым приготовлением.

Выкладываем сыр в глубокую посуду. Миксером на самой малой скорости взбиваем в течение минуты.

В отдельной посуде взбиваем сливки с сахаром до получения плотной пены. Они сильно увеличатся в объёме при взбивании.

Далее частями добавляем взбитые сливки в сыр. Вмешиваем лопаткой аккуратными движениями, чтобы не "сбить" воздушность. Когда всё смешали, можно промазывать торт. Если крем сделан заранее, то убираем в холодильник.

Всё по-своему хорошо и вкусно получается, но именно этот рецепт у меня лично самый любимый.

Выбирайте, все варианты проверенные.

Если понравились рецепты и статья оказалась полезной, подписывайтесь на канал ВКУСНО и ПОЛЕЗНО и не забывайте поставить Лайк. Я стараюсь и мне искренне приятно видеть, что делаю это не зря)

10. Заварной на молоке


Состав наивкуснейшего крема на молоке чрезмерно прост, но получается вкусным: 3 стак. молока, ванилин, 1 стак. сахара, 2 ст. ложечки муки, яйцо, слив. масло – 200 г. По этому рецепту хозяюшки готовили кремовую массу в советские времена, попробуем и мы с вами.

Приготовление начинается с кипячения молока – 0,5 л. Также растапливаем слив. масло, просто оставив его ненадолго в теплом месте. В мисочке до белого цвета взбиваем яйцо и сахар, также всыпаем муку. Следующий ингредиент: ванилин.

Добавив стакан молока (обязательно холодного), продолжаем процесс взбивания. Когда молоко, которое кипятится, почти дойдет до кипения, вливаем его струей в смесь. Продолжаем взбивать. Ждем, когда масса закипит. Крем должен получиться без комочков и нежным. Взбиваем 200 г. масла до пышного состояния, а затем небольшими порциями водим в него кремовую массу.

Обратите внимание! Крем получается не жирным, но и не приторным. Его можно использовать и для другой выпечки.

9. Заварной без масла


Сахар и яйца вначале смешиваются. Перетираем эти продукты, а потом добавляем крахмал, следом за ним идет мука. Перемешиваем.

В молоко, которое вот-вот закипит (оно не должно кипеть – это важно помнить) вливаем смесь. Нам нужно добиться густой массы – примерное время варки составляет 5 минут.

8. Заварной без яиц


Чтобы кремовая масса без яиц получилась удачной с первого раза, в точности следуйте инструкции. 250 мл. молока ставим кипятиться, а в другую половину всыпаем сахар, муку, а также ванилин.

Взбиваем продукты венчиком. Когда молоко закипит – сразу выключаем огонь, после чего вливаем его в смесь. Возвращаем все вместе в кастрюлю и варим массу до загустевшего состояния. Слив. масло вводим постепенно – оно должно полностью раствориться в кастрюле.

7. Творожный


Быстрый творожный крем может приготовить любой человек. Для него необходимо всего 3 ингредиента: творог – 500 г., 200 г. сахара, 400 г. сметаны – 15% жирности. Выбирайте мягкий и нежный творог.

Взбиваем сахар и сметану. Добавляем перетертый творог (разминаем вилкой или ложечкой, как вам удобнее), взбиваем. Убираем в холодильник – так масса загустеет. Вот и все! За считанные секунды мы приготовили крем, осталось только смазать коржики для торта.

6. Сметанный


Сметанный крем – один из самых простых, приготовить его не составит труда. Выбирайте жирную сметану, иначе крем у вас получится жидким – это неправильно. Для этого крема будем использовать следующие ингредиенты: 1 л. сметаны (не менее 30% жирности), 250 г. сахара, 100 г. орешков.

Измельчаем орешки любым способом (кто-то это делает скалкой). Выкладываем в мисочку нужное количество сметаны, смешиваем ее с сахаром, а затем берем венчик и взбиваем. На это у нас уйдет минуты 3-4. Всыпаем измельченные орешки и перемешиваем.

Полезный совет: купите в магазине на всякий случай загуститель для сметаны (или сухой растворимый пудинг) – в случае, если крем выйдет жидким, то этот компонент исправит проблему.

5. Сметанный со сгущенкой


Крем для торта так же важен, как правильно приготовленные коржики. В рецепте мы расскажем вам, как легко приготовить сметанный крем с добавлением сгущенки, для этого подготовим: сгущенное молоко (ГОСТ) – 250 г, столько же сметаны – средней жирности, ванильный сахар – по вкусу.

Сметану и сгущенку заранее вытаскиваем из холодильника, чтобы они постояли в тепле. Далее, взбиваем сметану, а затем небольшими порциями вливаем нужное количество сгущенки. Активно размешиваем крем. Вы заметите, как масса начнет густеть – прекрасно, значит, вы все делаете правильно. Всыпаем ванилин и вливаем оставшееся сгущенное молоко.

4. Масляный


Масляный крем по-французски, который мы будем с вами готовить, прекрасно держит форму – кондитеры вырисовывают им узоры на тортах. Крем получается воздушным, необычно нежным и, конечно, очень вкусным! Попробуем его?

Для приготовления возьмем: 2 яйца, сахарный песок – 180 г. 3 шт. желтка, 1 ч. ложечку ванильного сахара, 300 г. слив. масла (заранее размораживаем).

Взбиваем на водяной бане до загустевшего состояния (6-7 минут) 3 ингредиента: сахар, желтки, а также 180 г. сахарного песка. С бани снимаем яйца, но на этом работа не закончена – взбиваем их около минуты.

Дожидаемся остывания массы. Пока это происходит, взбиваем масло, да так хорошо, чтобы оно стало пышным, и добавляем ложечку ванильного сахара. Затем, добавляем яичную массу – не перестаем взбивать. Через минуты 2 масляный крем будет готов.

3. Ванильный

Хотите отведать самый восхитительный крем? Если да, то подготовим: 4 желтка (отдельно от яиц), молоко – 600 мл, 2 ч. ложечки ванильного сахарного песка, 0,75 стак. сахара, 3 ст. ложкечки муки и 20 г. масла слив. По вкусу ванильный крем получается идеальным! Попробуйте сами, уверены, вы согласитесь.

Дожидаемся кипения молока (ставим его на плиту), а тем временем займемся желтками – их нужно взбить в одной миске с сахаром. Далее, вводим к ним муку (заранее просейте), перемешиваем. В результате получится густая масса – разбавляем ее молоком, вливая его постепенно (не все, а только половину). Теперь перельем массу в то молоко, которое у нас осталось, и все время помешиваем.

Варим массу до загустения (все время мешая). Переливаем кремообразную массу в какую-нибудь миску, а затем добавляем масло, высыпаем нужное количество ванильного сахара, ну и, конечно, в конце перемешиваем.

2. Пломбир


Смешиваем пломбир, яйца, сыплем ванильный сахар. Затем идет мука – соединяем ее с компонентами выше. Ставим подогреваться отдельно молоко и ждем, когда оно закипит – во время кипения вливаем яичную массу. Крем нужно все время помешивать, поэтому не отходим от плиты.

Сразу выключаем огонь, как только молоко закипит. Даем массе остыть, а затем частями вводим ее в крем. Останется сделать совсем немного – взбить миксером крем – после этого он будет готов.

1. Шарлотт


Шарлотт – это популярный крем, отличающийся нежностью, им нельзя испортить ни одно кондитерское изделие. Кондитеры очень любят его готовить при создании кулинарных шедевров.

Готовится обязательно на качественном сливочном масле, поэтому тщательно выбирайте продукт. Кроме масла – 200 г., нам также понадобится: 130 мл. молока, 170 г. сахарного песка, сахар – 5 г ванильного, 3 яйца.

Берем венчик и взбиваем им яйца. Отдельно от них соединяем сахарный песок, ванилин и наливаем молоко. Вливаем в него яйца. Доводим массу до загустевшего состояния. Важный момент! При варке перемешиваем массу. Когда она загустеет – убираем ее остывать.

Пока займемся маслом – взбиваем его, а после совмещаем с остывшей яичной массой. С помощью миксера на высокой скорости взбиваем компоненты до получения пышного крема.

Разве можно встретить человека, который ни разу не пробовал торт Наполеон? И, попробовав, остался равнодушен к нему? Думаю, вряд ли.

Сегодня вашему вниманию хотелось бы предложить рецепт Наполеона с кремом из сгущенки, который, безусловно, станет изюминкой любого торжественного мероприятия.

Очень важно при приготовлении торта раскатать тесто на коржи как можно тоньше.

Ингредиенты для торта Наполеон со сгущенкой

для теста

для крема

Рецепт торта Наполеона со сгущенкой

Яйцо разбиваем в небольшую миску.


Добавляем к яйцу холодную воду и перемешиваем ложечкой.

В эту же миску добавим гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешиваем.

Для данного рецепта лучше использовать очень холодную воду. У меня всегда имеется запас ледяной воды в холодильнике.


Муку просеиваем в отдельную миску.


Добавляем в муку маргарин. Муку с маргарином нужно перетереть в крошку. Для этой цели я использовала самую обычную терку. Натерла на терке маргарин и быстро смешала его с мукой.

Также можно использовать спред. В данном случае я использовала специальный маргарин для слоеного теста, который предварительно поместила в морозильную камеру.


Перемешиваем содержимое миски №1 и 2, ставим в холодильник на пару часов.


Тесто делим на 6-8 частей.

Количество зависит от того, какой толщины вы предпочитаете коржи и какого размера форма для выпечки.


Раскатываем каждый шарик в тонкий корж.

Для того, чтобы корж был правильной круглой формы можно использовать тарелку либо крышку от кастрюли.


Каждый из коржей отправляем запекаться в духовку на 4-5 минут при температуре 180ºС.


Коржи необязательно должны быть идеально ровными. После пропитки кремом они приобретут вполне приемлемый вид.


Готовим крем, смешивая между собой подтаявшее сливочное масло и сгущенку.

Обильно промазываем наши коржи кремом.


Сверху торт посыпаем крошкой.

Для крошки я специально передержала один корж в духовке на 2 минуты. Он приобрел красивый коричневый оттенок.


Оставляем торт на 4-6 часов для пропитки и подаем к столу.

Рецепт приготовления наполеона со сгущёнкой

Наполеон готовится по разным рецептам. В этом рецепте в качестве крема выступает сгущёнка, которая придаёт торту необычайность и ароматность. Время приготовления 100 минут. Относится к слоёному типу.

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  1. Муку – 1000 грамм;
  2. Маргарин из сливок – 500 грамм;
  3. Яйцо;
  4. Холодную воду – 250 миллилитров;
  5. Немного соли;
  6. 5 грамм соды, гашёной уксусом;
  7. Ванилин.

Чтобы приготовить крем понадобится:

  1. Масло из сливок – 300 грамм;
  2. Сгущёнка – 1 баночка.

Процесс приготовления:

Печём коржи для торта Наполеон:

  1. Холодный маргарин измельчите с помощью ножа и добавьте к нему муку. Тщательно разомните;
  2. Добавьте воду с яйцом, ванилином и содой. Перемешав, отправьте тесто в холодильник на полчаса;
  3. Спустя время достаньте его и разделите на 8 равных частей;
  4. Каждый кусочек раскатайте толщиной с 3 миллиметра;
  5. Каждый полученный корж испеките в духовке до образования золотистости.

Крем для десерта:

  1. Взбейте мягкое сливочное масло;
  2. Добавьте сгущёнку и миксером превратите в однородную массу со светло-кремовым цветом.

Сборка торта Наполеона:

  1. Коржи аккуратно обрежьте по нужной форме;
  2. Перемажьте их кремом, в состав которого входит сгущёнка;
  3. Ложа коржи друг на друга, хорошенько их придавливайте;
  4. Собранный торт смажьте и обсыпьте измельчённой крошкой из обрезков коржей.
  5. Готовый десерт поставьте в холодное место для пропитки на 6 – 10 часов.

Важные моменты приготовления торта Наполеон:

  1. Тесто нужно делать с очень холодным маргарином;
  2. Для крема выбирайте качественное натуральное сгущённое молоко;
  3. Чтобы он был не очень жидким, сгущёнку нужно предварительно сварить;
  4. Если брать сгущёнку с растительными добавками, торт получится с неприятным привкусом;
  5. Чтобы промазка была более вкусной, в него можно добавить 50 грамм настоящего сливочного мороженого;
  6. Не стоит пугаться, когда при сборке коржи начнут ломаться. Так должно быть. Крем, в состав которого входит сгущёнка, хорошо их пропитает и получится действительно замечательный десерт.

Наполеон со сгущёнкой получается нежным и очень вкусным. Но, такой торт с молочным заварным кремом намного вкуснее. Поэтому для разнообразия можно печь разные виды десерта.

Крем для торта наполеон со сгущенкой

Вкус торта зависит в равной степени от коржей и прослойки для них. Как сделать Наполеон, чтобы он таял во рту, обладал нежной структурой и радовал глаз.

Добиться хорошего качества несложно, нужно только соблюдать инструкции, данные бывалыми кондитерами.

Чтобы приготовить крем для торта Наполеон со сгущенкой, внимательно отнеситесь к выбору всех продуктов.

Отмерять количество ингредиентов рекомендую с особой тщательностью, иначе консистенция крема будет отличаться от эталона.


Рецепт: Масляный крем со сгущенкой для торта Наполеон

Вам потребуются следующие продукты:

250 г сгущенного молока; масло –200 г; 1,5 пачки ванильного сахара; стакан измельченных грецких орехов.

Чтобы классический крем на торт получился нужной консистенции, выбирайте качественные продукты.

Сгущенное молоко должно быть без всяких загустителей и консервантов, ничего, кроме цельного молока и сахара на этикетке вы не увидите.

К сливочному маслу также предъявляются повышенные требования, приобретайте этот продукт от производителя, которому доверяете.

Приготовление:

  1. Тарелку с маслом оставьте на столе, чтобы продукт размягчился и немного подтаял. Взбейте его до получения пышной массы.
  2. Постепенно влейте сгущенку, продолжая работать венчиком.
  3. Когда масса станет однородной и воздушной, поставьте ее на слабый огонь. Прогрейте до слегка теплого состояния, а затем отставьте.
  4. Орехи подсушите на сухой сковороде, после чего остудите и очистите от шелухи. Для того, чтобы измельчить орехи, поместите их в плотный полиэтиленовый мешочек и поколотите скалкой. Следите за размерами кусочков, они не должны быть слишком мелкими и превратиться в пыль.
  5. Ореховую крошку высыпьте в масляно-молочную смесь, размешайте.
  6. В последнюю очередь добавьте в крем на торт ванильный сахар, он придаст нужный аромат.

Для торта Наполеон крем подходит как нельзя лучше. Он хорошо пропитывает коржи из слоеного теста, делает их нежными и предотвращает раскрашивание.

Если вам хочется прослоить коржи для Наполеона кремом приятной окраски, используйте вареную сгущенку.

Рецепт: Крем для Наполеона заварной со сгущенкой

Сделать самостоятельно заварной крем для Наполеона можно в считанные минуты. Главное, иметь под рукой продукты из следующего списка:

пол-литра цельного молока; 1,5-2 пакетика ванильного сахара; 4 ст. ложки пшеничной муки; 250 г сгущенного молока; 1 упаковка сл. масла.

Этапы приготовления:

  1. В небольшом количестве холодного молока размешайте просеянную муку. Когда масса станет однородной, вылейте ее в сотейник, где находится остальное молоко, и поставьте посуду на плиту.
  2. Огонь поддерживайте на среднем уровне, чтобы заварная масса не пригорела. Отделаться потом от неприятного запаха будет невозможно, и придется заняться кремом с самого начала.
  3. Вооружившись венчиком, взбивайте массу, пока она не загустеет. На это пойдет примерно 5 минут. После чего сотейник снимите с огня и поставьте на стол, пусть заварная смесь остынет. Чтобы на ее поверхности не образовалась пленка, положите сверху маленький кусочек сливочного масла.
  4. Можно воспользоваться и другим методом: накройте смесь на торт пищевой пленкой, да так, чтобы она плотно прилегала, а не служила местом, где будет собираться конденсат.
  5. Когда масса остынет до температуры 30-35 градусов, смешайте ее с размягченным сливочным маслом и сгущенным молоком. С помощью миксера доведите крем для торта Наполеон до воздушного состояния, не забыв в конце добавить ванильный сахар.

Если вы используете вареную сгущенку, то консистенция и цвет крема на торт будут несколько иными (смотрите фото).

Рецепт: Крем для торта Наполеон со сметаной

Сливочное масло в креме для Наполеона можно заменить сметаной с высоким содержанием жира, этот продукт отличается более нежной консистенцией.

Не забывайте, что сметану нужно взбивать в пышную пену хорошенько охладив ее.

Ингредиенты:

300 г сгущенного молока; 500 г жирной сметаны; ч. ложечка лимонного сока; ванильный экстракт – по вкусу.

Ход работы:

  1. Придайте сметане воздушное состояние. Для этого включите миксер на среднюю скорость и в течение нескольких минут проработайте продукт, помещенный в объемную миску. Не работайте миксером слишком долго, иначе сметана начнет расслаиваться с образованием масла и сыворотки.
  2. Следующий этап – добавление сгущенки. Не прекращайте взбивать массу, чтобы ее консистенция оставалась пышной и нежной.
  3. Влейте 5 мл лимонного сока и ванильный экстракт, это поможет сделать крем на торт не таким приторно-сладким и придаст ему приятный аромат.
  4. После того, как вы прослоите коржи для Наполеона кремом и сложите их стопкой, не торопитесь делить торт Наполеон на порционные кусочки.
  5. Для пропитки необходимо время, и лучше, если торт проведет на полке холодильника всю ночь.

Рецепт: Крем на торт со сгущенкой и яйцами

Крем для торта Наполеон и пирожных готовится из:

масло – ½ пачки; 120 мл молока; стакана сахарной пудры; шести желтков и стакана сгущенки.

Пошаговое приготовление:

  1. В сотейнике разогрейте цельное молоко.
  2. Масло доведите до комнатной температуры, оно должно размягчиться.
  3. Желтки поместите в миску и венчиком взбейте их до однородного состояния. Затем всыпьте сахарную пудру и продолжите взбивание, пока масса не изменит цвет в сторону побеления (как на фото).
  4. Влейте желтки в горячее молоко, поставьте посуду на огонь. Все время перемешивайте заварную массу на торт венчиком, чтобы она не свернулась и не подгорела. Когда консистенция станет густой и начнет закипать, снимите сотейник с плиты.
  5. Заварную смесь оставьте для остывания, прикрыв пищевой пленкой, а тем временем взбейте мягкое масло со сгущенкой.
  6. Пышную массу, которая получилась при взбивании, соедините с заварной смесью. Еще раз взбейте все миксером.
  7. Кремом со сгущенкой и сметаной вы отлично пропитаете коржи для торта Наполеон. В результате вы получите нежный десерт, который тает во рту.
  8. Для ароматизации вы можете использовать различные экстракты или ванильный сахар.

Приятного чаепития и успехов на кулинарном поприще!

Мой видео рецепт

Рецепты приготовления крема со сгущёнкой и маслом для Наполеона


Ни один праздник не обходится без десерта. Но иногда так не хочется тратить много денег на покупку магазинного торта, который к тому же может оказаться невкусным. Домашний десерт всегда сможет порадовать гостей, особенно если им является торт Наполеон. Но чтобы его вкусно приготовить, необходимо знать правильный рецепт приготовления крема для Наполеона со сгущёнкой и маслом.

Классический рецепт

Чаще всего крем является самой вкусной и необычной частью торта. Одним из самых известных является классический крем для Наполеона со сгущёнкой. Для коржа понадобятся 3 стакана муки, 1 яйцо, пачка маргарина, вода, сода и уксус. Получить крем можно из банки сгущёнки и стандартной упаковки сливочного масла. На приготовление десерта не нужно тратить много времени и сил. Тесто готовится просто:


Куриное яйцо необходимо разбить в глубокую миску, добавить пол чайной ложки соды, гашёной уксусом, и полстакана холодной фильтрованной воды.


Для крема нужно смешать слегка размягчённое масло с банкой сгущённого молока. Полученной смесью нужно тщательно смазать коржи и дать им настояться несколько часов.

Если торт хочется украсить, тогда можно один корж превратить в мелкую крошку и посыпать ею готовое изделие сверху.

Нежный заварной крем

Заварной крем можно использовать для различных десертов, его основными плюсами являются лёгкость в приготовлении и универсальность. Он отлично подходит к любому виду теста. Для него потребуются жирные сливки, несколько яиц, сахар, мука, молоко и варёная сгущёнка. Рецепт крема для Наполеона со сгущёнкой:


200—300 мл молока необходимо подогреть на медленном огне и перемешать с 50 граммами сахарного песка до полного растворения. После этого медленно высыпать 100 грамм муки и хорошо взбить венчиком до получения однородной массы.

Наполеон с варёной сгущёнкой получается невероятно вкусным и нежным. Если хочется как-то разнообразить рецепт и сделать его более необычным, можно добавить цедру лимона, апельсина или немного сладкого сока.

Необычные варианты

Чтобы сделать крем оригинальным и запоминающимся, можно использовать различные дополнительные ингредиенты. Рецепт Наполеона со сгущёнкой является классическим и довольно быстро надоедает, поэтому хочется сделать его более необычным. Начинка для торта с грушами сможет порадовать любителей сладостей. Для её приготовления потребуются такие ингредиенты:


  • два яйца;
  • 4 столовых ложки сахарного песка;
  • полтора стакана жирного молока;
  • столовая ложка крахмала;
  • цедра половины лимона или апельсина;
  • две или три спелых груши;
  • пакетик ванильного сахара или ванилина.

Груши необходимо помыть и нарезать довольно тонкими пластинками. Сделать сироп. Для этого надо смешать воду с сахаром и варить, пока кристаллики не растворятся полностью. Потом следует добавить в эту консистенцию груши и поварить ещё несколько минут, затем выложить их на противень и поставить на некоторое время в духовку подсушиться.

Желтки нужно отделить от белков, затем тщательно взбить их с половиной сахара до состояния пены. В эту массу нужно добавить крахмал и заранее натёртую на мелкой тёрке цедру.

Поставить кастрюлю на медленный огонь, вылить в неё молоко и слегка подогреть. Высыпать в него остатки сахара и ванилин. В подогретое молоко необходимо влить яичную смесь и постепенно довести массу до кипения. Когда крем немного остынет, можно смазать им коржи, выкладывая поочерёдно слой крема и слой груш или же просто украсить ими торт и полить грушевой карамелью.

Коржи на сковороде

Готовить торты всегда проще, если имеется духовка, но не у всех людей есть такая возможность. Одним из самых распространённых вариантов этого десерта является рецепт Наполеона на сковороде. Чаще всего его готовят с обычным заварным кремом. Для приготовления Наполеона в домашних условиях потребуется упаковка масла, яйца, 2 или 3 стакана просеянной муки, стакан сахара и немного соды. Сам рецепт очень прост:


Три куриных яйца взбиваются с сахарным песком до воздушного состояния.


Торт Наполеон всегда был, есть и будет одним из самых вкусных и простых лакомств.

Рецептов его приготовления очень много, поэтому каждый человек может подобрать понравившийся вариант или проявить фантазию и создать свой неповторимый и оригинальный способ создания этого десерта.

Заварной крем со сгущенкой для торта - фото

Заварной крем – это бесспорная классика. Существует множество рецептов заварных кремов, но их все объединяет одно: наличие заварной основы. Как правило, для её приготовления используются яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал, ароматизатор (ваниль, алкоголь) и молочная составляющая (молоко, сливки или сметана). Также в некоторые виды заварных кремов добавляется сливочное масло или сгущённое молоко.

Мне кажется, у каждого кондитера должно быть в арсенале несколько проверенных рецептов различных кремов, и заварной крем – это must have в этом списке. Поэтому в этой статье я собрала для вас 5 рецептов идеального заварного крема на любой вкус.

Классический рецепт

  • Яйца СО – 2 шт.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Пшеничная мука – 40 гр.
  • Молоко – 300 гр.
  • Сливочное масло 82.5% – 250 гр.
  • Сгущённое молоко – 200 гр.
  • Ванильный сахар/ванильная паста (по желанию)

Рецепт классического заварного крема со сгущенкой - фото

  1. В миске соединить яйца, сахар и муку и перетереть всё венчиком
  2. В сотейнике нагреть молоко (не кипятить!) и влить тонкой струйкой в яичную массу
  3. Тщательно смешать все ингредиенты и вылить всю массу обратно в сотейник. На этом этапе можно добавить какой-нибудь ароматизатор
  4. На водяной бане при постоянном помешивании варить смесь до загустения, затем снять с огня
  5. В отдельной чаше взбить добела сливочное масло комнатной температуры
  6. Добавить к маслу сгущённое молоко такой же температуры
  7. После того, как заварная масса остынет, объединить её с масляным кремом
  8. Перемешать крем на низких оборотах миксера
  9. Классический заварной крем готов к использованию! Им можно начинять эклеры и прослаивать торты
  • Яйца СО – 2 шт.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Пшеничная мука – 40 гр.
  • Молоко – 300 гр.
  • Сливочное масло 82.5% – 250 гр.
  • Сгущённое молоко – 200 гр.
  1. В чаше объединить сахарный песок и яйца, влить сгущённое молоко и перемешать всю массу венчиком
  2. Всыпать муку и снова перемешать
  3. Добавить горячее молоко в яичную смесь и хорошо вымешать
  4. Полученную массу перелить в сотейник с толстым дном и уваривать на медленном огне, постоянно помешивая
  5. Когда на поверхности появятся первые пузыри, проварить смесь в течение одной минуты и снять с плиты
  6. В горячую заварную основу добавить качественное сливочное масло и размешать
  7. Далее полученный крем следует охладить. Чтобы он не заветривался, накройте массу пищевой плёнкой в контакт
  8. Остывшим кремом можно прослаивать торт. Чтобы разрез получился красивым, отвешивайте крем для каждого коржа на весах.

С варёной сгущёнкой

  • Желтки яиц С1 – 3 шт.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Кукурузный крахмал – 35 гр.
  • Молоко – 400 гр.
  • Сливочное масло 82.5% – 200 гр.
  • Варёное сгущённое молоко – 380 гр.
  • Соль – щепотка
  • Ваниль/ванильный сахар/ванильная паста (по желанию)

Рецепт заварного крема с варёной сгущёнкой - фото

Сметанный заварной крем

Как видно из названия, этот заварной крем готовится из сметаны. Он является довольно универсальным, т.к подходит и для начинки, и для выравнивания тортов. По текстуре крем очень воздушный и совсем не жирный.

  • Сметана – 500 гр.
  • Яйца С1 – 3 шт.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Сливочное масло 82.5% – 300 гр.

Рецепт сметанного заварного крема - фото

Чтобы крем не расслоился, масло должно иметь температуру 20-21°С, а заварная основа должна остыть до комнатной температуры

Шоколадный заварной крем

Всем любителям шоколада придётся по вкусу шоколадный заварной крем. В составе этого крема нет сгущённого молока, зато есть какао-порошок. Именно этот ингредиент придаёт крему насыщенный шоколадный вкус. Поэтому для данного рецепта очень важно подобрать качественное какао.

Алкализованное какао имеет более насыщенный вкус и придаёт десертам более яркий шоколадный оттенок. Приобрести такое какао можно в специализированном кондитерском магазине

  • Желтки яиц С1 – 2 шт.
  • Сахарный песок – 130 гр.
  • Кукурузный крахмал – 30 гр.
  • Какао – 20 гр.
  • Молоко – 250 гр.
  • Сливочное масло 82.5% – 140 гр.

Рецепт шоколадного заварного крема - фото

Частые ошибки

Чтобы ваш заварной крем точно получился с первого раза, давайте разберём основные ошибки, которые стоит избегать в процессе его приготовления.

Хорошая посуда – залог вкусного крема. Особенно, это правило касается сотейника, в котором готовится заварная основа. Чтобы крем заваривался равномерно и не пригорал ко дну, выбирайте качественную посуду с толстым дном. Лучше один раз купить сотейник подороже, чем постоянно переживать за результат.

Если крем заваривается неравномерно и в нём образуются комочки, возможно вы подобрали неправильный температурный режим. Лучше всего готовить заварной крем на медленном или среднем огне. Но плиты у всех разные, поэтому экспериментируйте с режимами, начиная от самых слабых.

Если всё равно боитесь испортить крем, уваривайте заварную основу на водяной бане

Качество ингредиентов влияет не только на вкус, но и на текстуру готового крема. При выборе продуктов внимательно изучайте их состав.

В составе хорошего сливочного масла не должно быть ничего кроме сливок, а его жирность должна составлять не менее 82,5%. Молоко также должно быть достаточно жирным (от 3%) и вкусным. В составе качественной сгущёнки должны присутствовать только молоко и сахар.

Приготовление заварной основы требует особого внимания. Чтобы все ингредиенты хорошо смешались и заварились, контролируйте этот процесс. Когда сотейник с заварной основой нагревается на плите, ни в коем случае не отходите от него и постоянно помешивайте массу венчиком. Так, в креме не будет злосчастных комочков и крем заварится правильно.

Ну а если комочки всё же образовались, пробейте массу погружным блендером либо пропустите через сито

Температура ингредиентов также играет немаловажную роль. Чтобы крем не расслоился, температура заварной основы и масляного крема должна быть примерно одинаковая. Если масло добавляется в горячую заварную основу, то оно должно иметь хотя бы комнатную температуру.

Это лишь основные моменты, на которые стоит обратить внимание при приготовлении заварного крема. Для получения идеального результата необходимо учитывать больше особенностей.

Торт

В нашей семье одно из главных новогодних блюд - это торт и обязательно домашний! "Наполеон" с масляным кремом - это фаворит нашего праздничного стола! Пусть наш тортик и далек от настоящего, классического "Наполеона" с заварным кремом, зато он самый-самый вкусный, нежный и всеми любимый! Готовить его очень просто - тесто просто великолепное - отлично раскатывается и быстро выпекается; а в приготовлении крема вообще нет никакой замысловатости! Калорийность такого лакомства, конечно, зашкаливает, но, думаю в такой сказочный и чудесный праздник можно побаловать кусочком вкуснейшего тортика!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В воду добавить соль, уксус и убрать в морозильную камеру на 15 минут. Муку просеять в широкую миску, масло из холодильника натереть на крупной терке или порезать кусочками, добавить к муке, все перетереть в крошку.

В воду добавить соль, уксус и убрать в морозильную камеру на 15 минут. Муку просеять в широкую миску, масло из холодильника натереть на крупной терке или порезать кусочками, добавить к муке, все перетереть в крошку.

Затем понемногу вливая ледяную воду, замесить тесто - сначала покажется, что получается просто мучная крошка и требуется добавить жидкости, но ни в коем случае (!) не добавлять. Постепенно, по мере вымешивания, тесто начнет собираться в ком, станет мягким, эластичным и пластичным.

Затем понемногу вливая ледяную воду, замесить тесто - сначала покажется, что получается просто мучная крошка и требуется добавить жидкости, но ни в коем случае (!) не добавлять. Постепенно, по мере вымешивания, тесто начнет собираться в ком, станет мягким, эластичным и пластичным.

Тесто разделить на одинаковые части-шарики - у меня получилось 10 и убрать в холодильник на 30 минут. А пока включить духовку на 200 градусов.

Затем взять тесто-шарик из холодильника, на припыленной мукой рабочей поверхности раскатать его в тонкий пласт, вырезать по тарелке круг (у меня тарелка диаметром 20 см), положить его на противень, застеленный пергаментом, наколоть в нескольких местах вилкой.

Выпекать в разогретой духовке 7-10 минут до слегка золотистого цвета (ориентироваться по своей духовке - следить чтобы не сгорели), готовый корж выложить на стол и охладить. Таким образом испечь все коржи, из обрезков теста будет 2-3 лишних коржа - они пойдут на обсыпку.

Выпекать в разогретой духовке 7-10 минут до слегка золотистого цвета (ориентироваться по своей духовке - следить чтобы не сгорели), готовый корж выложить на стол и охладить. Таким образом испечь все коржи, из обрезков теста будет 2-3 лишних коржа - они пойдут на обсыпку.

Выпекать в разогретой духовке 7-10 минут до слегка золотистого цвета (ориентироваться по своей духовке - следить чтобы не сгорели), готовый корж выложить на стол и охладить. Таким образом испечь все коржи, из обрезков теста будет 2-3 лишних коржа - они пойдут на обсыпку.

Для приготовления масляного крема: сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар взбивать миксером на низкой скорости до пышности, затем, не переставая взбивать, постепенно - по 1 столовой ложке - добавлять сгущенку, тщательно взбивая после каждой порции, крем должен получиться однородным, блестящим.

Для приготовления масляного крема: сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар взбивать миксером на низкой скорости до пышности, затем, не переставая взбивать, постепенно - по 1 столовой ложке - добавлять сгущенку, тщательно взбивая после каждой порции, крем должен получиться однородным, блестящим.

Собрать торт "Наполеон": коржи уложить стопочкой (2-3 оставить для обсыпки), хорошенько промазывая масляным кремом, верх и бока так же обмазать кремом и обсыпать измельченными коржами.

Собрать торт

Торт убрать в холодильник для пропитки на несколько часов, лучше на ночь. При подаче тортик нарезать на порционные кусочки.

 Торт убрать в холодильник для пропитки на несколько часов, лучше на ночь. При подаче тортик нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития! Вкусного настроения в праздничные дни!

Читайте также: