Как сделать крем чиз

Обновлено: 03.07.2024

Что такое крем-чиз

Однородный, умеренно сладкий cream cheese – это не модная прихоть современных кондитеров и далеко не новинка в мировой кулинарии. Уникальный продукт с выраженным сливочным вкусом и нежной консистенцией упоминался во французских источниках более 300 лет назад, а французы, как известно, плохого не посоветуют. Оригинальный сливочно-сырный крем традиционно используют в популярных десертах, закусках и даже некоторых основных блюдах – все зависит от креативности повара.

Как приготовить крем-чиз

Легкий крем-чиз для капкейков, коврижек или чизкейка можно сделать за считанные минуты, соединив основные компоненты – творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и немного ванили. Сыр должен быть почти ледяным, а масло, наоборот, размягченным. Поэтому за день до приготовления творожная масса должна переночевать в холодильнике, а не при комнатной температуре. Хранить готовый крем желательно не более 5 суток в кондитерском мешке.

Сыр для крема

Крем из творожного сыра

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.
  • сыр творожный – 340 г;
  • масло сливочное – 115 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.

Готовый крем-чиз с орехом кешью

  1. Домашний или магазинный творожный сыр поместить в холодильник на целую ночь, чтобы он стал максимально твердым, но не обледенел.
  2. Масло оставить при комнатной температуре. Оно должно быть качественным, сливочным, жирностью более 80%, чтобы крем не приобрел неприятный маслянистый привкус.
  3. Взбить масло со сметаной и пудрой в течение 5-7 минут до однородного состояния.
  4. Добавить ванильный экстракт, снова взбить.

Шоколадный крем-чиз

  • Время приготовления: 8 часов 20 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 331 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Шоколадный крем-чиз на сливках – это деликатес, которым можно часто баловать себя и близких. Сыр рекомендуется использовать творожный, а не плавленный или твердых сортов, иначе консистенция не получится идеальной. Что касается соли, незначительное содержание в сыре не повлияет на вкус готового блюда, а еще больше раскроет магнетические шоколадные нотки – недаром некоторые десерты специально присаливают. Взбивать надо очень осторожно, чтобы не повредить воздушную текстуру.

  • сливки (33%) – 500 мл;
  • сыр творожный – 300 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • шоколад – 200 г.
  1. Сливки оставить на полке холодильника примерно на 8 часов.
  2. Через 8 часов извлечь из холодильника, отлить 50 мл в отдельную посуду.
  3. Взбивать сливки 6-8 минут сначала на средней, а потом – на максимальной скорости миксера.
  4. Постепенно ввести сахарную пудру.
  5. Добавить творожный сыр, перемешать.
  6. Измельчить плитку шоколада вручную или с помощью ножа. Можно использовать шоколад с добавками, например, мятой.
  7. Вскипятить оставшиеся 50 мл сливок, залить шоколад. Оставить на пару минут, чтобы он начал таять. Перемешать.
  8. Добавить растопленный шоколад к сливочному крему, взбить миксером. При необходимости добавить еще немного сахарной пудры.

Из сметаны

  • Время приготовления: 24 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 206 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Торт с кремом чиз на основе жирной сметаны не только отличается фантастическим вкусом, но и роскошно смотрится на праздничном столе. Традиционный, экзотический, ненавязчивый пастельный или любой другой желаемый оттенок десерту легко придать с помощью пищевого красителя, например, гелевого, который пользуется большим спросом у поваров за счет особой текстуры. Не менее красивый цвет и аппетитный аромат подарит какао, пюре из свежих или замороженных фруктов, ягод. Важно не переборщить с пигментами, добавляя их постепенно и аккуратно вмешивая столовой ложкой.

  • сметана (20%) – 400 мл;
  • сахарная пудра – по желанию.

Сметана и творожный сыр в стеклянной миске

  1. Выложить сметану жирностью не менее 20% в марлю, сложенную вчетверо.
  2. Поместить марлевый мешочек на дуршлаг, зафиксировать в глубокой миске. Оставить на 24 часа.
  3. Через сутки слить лишнюю жидкость. При желании смешать крем с сахарной пудрой, чтобы сделать массу более плотной и сладкой.

Из кефира

  • Время приготовления: 24 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 49 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Плотный крем-чиз для торта, хрустящего песочного печенья или низкокалорийного десерта со свежими ягодами можно приготовить из продуктов кисломолочной группы с максимальной концентрацией жира. Кефир, ряженку или сметану предварительно замораживают, помещают в марлевый отрез и обязательно подвешивают, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Это самый демократичный и выгодный вариант, для приготовления которого не требуется даже электрический миксер – все компоненты смешивают вручную.

Полуфабрикат для крема-чиз из кефира

  1. Кефир поместить в морозильную камеру, заморозить.
  2. Извлечь из упаковки. Переложить в марлевый мешочек в замороженном состоянии.
  3. Зафиксировать его над глубокой емкостью. Сыворотка будет стекать до 12 и более часов.
  4. Переложить массу из марли в миску, аккуратно размять вилкой.
  5. Постепенно ввести сахарную пудру, перемешать кефирный крем.

Со сливками

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 248 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.
  • сыр сливочный – 500 г;
  • сливки (33%) – 100 г;
  • сахарная пудра – 70 г.

Крем-чиз со сливками в миске

  1. Сливки хорошо охладить, взбить до пиков. Следить за тем, чтобы они не превратились в масло.
  2. Небольшими порциями ввести сахарную пудру.
  3. Добавить сливочный сыр, взбить до однородной консистенции.
  4. Убрать крем в холодильник примерно на час.

Без масла

  • Время приготовления: 48 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 195 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.
  • молоко – 500 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • сахарная пудра – 190 г.

Взбитая заготовка для крема-чиз

Фисташковый крем-чиз

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 783 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Эклеры с фисташковым кремом-чиз

Чем меньше декора на торте, тем интереснее должен быть цвет самого крема. Здесь все зависит от техники и ингредиентов. Если в течение минуты перемешать сливочный крем с небольшим количеством смородинового или малинового пюре с косточками, получится красивый мраморный узор с тонкими прожилками и разводами. Однородный лилово-розовый цвет достигается при длительном взбивании с красителями. Но еще более свежо и необычно выглядят десерты с зеленоватым фисташковым оттенком.

Крем чиз – это классика кондитерского искусства. Он прост в приготовлении в домашних условиях, содержит минимум ингредиентов, хорошо сохраняет форму, подходит как для пропитки, так и для выравнивания тортов. С помощью него легко украсить торт, изготовить десерты и наполнить капкейки. А главное, на его основе можно сделать десятки или даже сотни разновидностей крема, и получить множество оттенков вкуса.


Основой классического крема чиз служит сливочно-творожный сыр Hohland, Violette, Cremette, Almette, что, конечно, не исключает экспериментов с другими видами творожных сыров или натуральным жирным творогом.

Крем чиз делается на качественном сливочном масле или на жирных сливках, с добавлением сахарной пудры. Более плотный крем, хорошо держащий форму, получается из масла, более нежный и мягкий – из сливок.

Масло и сливки следует использовать только натуральные, жирность масла должна быть не менее 82,5%, сливок – не менее 33%. Творог для крема чиз используется только домашний, из коровьего молока, с жирностью не менее 18%.

Приготовить крем чиз не сложно, но перед тем как взбивать крем, сыр и сливки должны быть хорошо охлажденными. Масло, наоборот – доведено до комнатной температуры, при этом его ни в коем случае нельзя подогревать в микроволновке или ставить для этой цели на теплую поверхность.

Для различных цветовых оттенков в крем можно добавлять пищевые гелевые красители, ягодное пюре. Также можно брать различные фрукты и добавлять сок из них. Из черники, клубники, ежевики, вишни, черной смородины можно получить красивые цвета.


Если вы хотите получить чисто белый крем, следует использовать принцип отдельного взбивания ингредиентов с их последующим смешиванием.

Сколько можно хранить крем чиз?

Крем чиз делается непосредственно перед приготовлением торта или десерта. Его хранение в холодильнике ограничивается 72 часами. Замораживать крем чиз нежелательно из-за высокой вероятности расслоения.

Хранить крем чиз в холодильнике, также как и готовый продукт с кремом, следует только в закрытой упаковке, так как он имеет свойство впитывать посторонние запахи.

Приготовить крем чиз дома не сложно, если следовать пошаговым инструкциям с фото.

Есть различные виды крем чизов. Расскажем про 6 самых вкусных и простых.

Крем чиз творожный

Для приготовления творожного крема чиз берется натуральный домашний творог. Лучше использовать творог мягкой консистенции, если он достаточно плотный, перед взбиванием можно добавить несколько столовых ложек сливок. Творог перед приготовлением, также как и масло, должен быть комнатной температуры.


Количество ингредиентов для приготовления крема, рассчитанного на один торт среднего размера:

250 г сливочного масла;

150 г сахарной пудры;

пакетик ванильного сахара.

  1. Чтобы сделать крем, взобьем блендером творог до однородной массы.

Если крем впоследствии будет окрашиваться в какой-то цвет и использоваться для покрытия торта, после взбивания творога его можно дополнительно протереть через сито, чтобы выравнивание было гладким, без крупинок и шероховатостей.

  1. Отдельно взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения плотной пышной массы, которая должна приобрести белый цвет и значительно увеличиться в объеме.
  2. В полученную сливочную массу частями вводим взбитый творог и тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой. Взбивать крем блендером на этой стадии нежелательно, или он должно быть на минимальных оборотах, во избежание расслоения крема.
  3. После перемешивания творожный крем чиз готов. Он получается очень густым и универсальным в использовании. После охлаждения им можно покрывать и выравнивать торты, делать прослойки и украшения, начинять пирожные и капкейки.

Крем чиз на шоколаде для выравнивания

Крем чиз для выравнивания торта должен быть густым, поэтому он делается на качественном сливочном масле 82,5% жирности, не содержащем растительных жиров.

Как сделать шоколадный крем чиз? Для его приготовления берутся следующие компоненты:

300 г сливочно-творожного сыра;

100 г сливочного масла;

100 г черного шоколада;

100 г сахарной пудры.


  1. Шоколад растопить в кастрюльке или на водяной бане, не перегревая.
  2. Остывший до комнатной температуры шоколад хорошо взбить миксером со сливочным маслом и сахарной пудрой до получения однородной густой массы.
  3. Взбитую массу соединяем с творожным кремом и хорошо перемешиваем деревянной лопаточкой. Использовать на этой стадии миксер или блендер можно только на минимальных оборотах, исключительно для смешивания.

Шоколадный крем чиз для торта получается очень плотный, его можно использовать как для выравнивания, так и для прослойки многоярусного тяжелого торта. Также из него получаются красивые украшения, которые не потеряют форму даже при перевозке.

Крем чиз со сгущенкой

Этот рецепт хорош тем, что вкусный крем чиз можно сделать дома простым смешиванием ингредиентов. Для его приготовления берется сгущенка 8,5% жирности, изготовленная из натурального цельного молока. Это очень простой рецепт, так как для него нам понадобятся всего два продукта:

500 г сливочно-творожного сыра;

250 г сгущенного молока.


  1. Сливочно-творожный сыр помещаем в миску, туда же добавляем столовую ложку сгущенного молока и взбиваем блендером до получения однородной массы.
  2. Затем добавляем еще одну ложку молока и снова взбиваем.
  3. Так повторяем несколько раз, пока не используем все молоко, в соответствии с рецептом. Готовый крем отправляем в холодильник для загустения.

Крем чиз со сгущенным молоком получается сладким на вкус и нежным по консистенции. Его можно использовать для пропитки бисквитных коржей и украшения десертов.

Например, с помощью такого крем чиза можно приготовить торт Красный бархат.

Если вместо обычного сгущенного молока использовать вареное, то получим более густой крем, из него можно будет делать украшения и использовать для выравнивания.

Крем чиз со сметаной

Крем чиз из сметаны имеет необычный вкус, немного с кислинкой, но он прекрасно сочетается с бисквитными коржами, его можно использовать для приготовления апельсинового или лимонного торта с добавлением цедры.

Рецепт вкусного крем чиза на сметане пошагово:


500 г жирной сметаны;

200 г сливочно-творожного сыра;

150 г сахарной пудры;

пакетик ванильного сахара.

  1. Для получения густого крема сметану следует предварительно на несколько часов подвесить в марле, чтобы стекла сыворотка. Чем выше жирность сметаны, тем меньше она образует сыворотки, тем плотнее получится крем.
  2. После того, как сыворотка стечет, и сметана приобретет более плотную консистенцию, смешиваем ее с сахарной пудрой, добавляем ванильный сахар и хорошо взбиваем блендером до получения густой пышной массы.
  3. Затем добавляем творожный сыр и тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой. Крем чиз из сметаны готов.

Банановый крем чиз

Крем чиз с бананом имеет приятный вкус, нежную консистенцию и хорошо подходит для бисквитных тортов, десертов и украшения капкейков. С использованием этого крема можно делать вкусные торты без выпечки, смазывая чередующиеся слои пряников и фруктов.


Как приготовить домашний крем чиз из банана? Используем для этого следующие ингредиенты:

500 г сливочно-творожного сыра;

100 г жирных сливок;

50 г сахарной пудры;

1 чайная ложка сока лимона.


  1. Сок лимона нам понадобится для того, чтобы банан не потемнел и не испортил цвет крема. Поэтому предварительно порезав банан на кусочки, польем его соком лимона, смешаем с сахарной пудрой и хорошо взобьем в блендере.
  2. К полученной массе добавляем сливки комнатной температуры и снова хорошо взбиваем до получения однородной массы.
  3. В заключении добавляем творожный сыр и тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой или еще раз взбиваем блендером на минимальном режиме.

Крем чиз на основе сливок

– Сливочный сыр – 600г

– Сахарная пудра – 200г

– Сливки 33% – 130 – 150мл

Как приготовить такой крем чиз, показано в видео рецепте:

Как вы видите, приготовление крем чиза не занимает много времени. Будь то сметанный крем, крем чиз на сгущенке, шоколадный крем чиз, крем чиз из творога и с бананом.

В этой статье рассмотрим крем для торта и пирожных на основе сливочного сыра. Сыр можно использовать любой, чаще всего это маскарпоне. Также можно взять вроде хохланда или виолетты.

Этот крем можно сделать в двух вариантах:

  • на жирных сливках - более нежный и воздушный, подходит для десертов, прослойки тортов;
  • на масляной основе - более плотный и насыщенный, хорошо держит форму, подходит для выравнивания и оформления тортов десертов. Для прослойки торта он тоже хорошо подходит, но нужно иметь в виду, что конечное изделие получится довольно жирным, если вы используете его, и на прослойку, и на оформление.

Рецепт на сливках

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% (охлажденные) - 250 г.;
  • сливочный сыр (охлажденный) - 250 г.;
  • сахарная пудра - 100 г.

Важно: сливки и сыр обязательно должны быть охлажденными, иначе масса может осесть в масло и вы с ней ничего уже не сделаете. Сливки нужно брать натуральные (в составе только сливки, максимум - стабилизатор), также, перед вскрытием упаковки отогните уголки, потрясите пачку и пожмякайте ее, чтобы осевший на стенках жир от них отстал (от недостатка жирности масса может не взбиться). Бывает, что по необъяснимой причине (Луна в Козероге :facepalm:) сливки ну никак не взбиваются до плотного состояния. С эти можно кое-что сделать: добавьте несколько капель лимонного сока и, при необходимости, добавьте еще в процессе взбивания (соответственно, сахарной пудры может понадобиться больше), главное, чтобы сливки были холодные, а то вообще свернутся.

  1. В сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимальной, до плотного состояния.
  2. Добавляем сыр в 2-3 этапа, перемешивая миксером на самой маленькой скорости до однородности.
  3. Перед использованием подержать крем в холодильнике 20 минут для стабилизации. Крем готов.

Рецепт на масляной основе

Ингредиенты:

  • сливочное масло (комнатной температуры) - 150 г.;
  • сахарная пудра - 80-100 г.;
  • сливочный сыр - 300 г.

Важно: нужно учитывать, что маскарпоне (если вы будете использовать его) более жирный и смешивать его с маслом долго не стоит, чтобы он не отслоился. Лучше, чтобы масло было жирное (82%) и в его составе должны быть только сливки.

  1. Размягченное масло взбиваем миксером на большой скорости до пышного состояния, постепенно добавляя сахарную пудру.
  2. В 2 этапа вводим сливочный сыр, перемешивая миксером на небольшой скорости. Крем готов.

При желании готовый крем можно окрасить пищевым красителем. Его можно приобрести в обычном продуктовом магазине (при наличии) или в магазине для кондитеров.

В прослойку и покрытие использовался крем чиз на сливках, коржи - американский бисквит на горячем молоке (рецепт есть на канале).

В прослойку и покрытие использовался крем чиз на сливках, коржи - американский бисквит на горячем молоке (рецепт есть на канале).

Если вам понравился рецепт, жмите палец вверх и подписывайтесь, это мотивирует развивать канал.

Крем-чиз

Готовим сегодня крем-чиз в домашних условиях. Если вы любите нежный и сливочный вкус кремового сыра, этот рецепт для вас. Поверьте, затраты будут копеечными, а результат превзойдет ваши ожидания!

Описание приготовления:

Такой крем-чиз готовим из кефира и сметаны, предварительно заморозим ингредиенты, после разморозим — проще не придумать. Такой крем-чиз подойдет к любым десертам, его можно использовать для начинки эклеров, слоек, также очень вкусно подать такой сыр с ягодами клубники, бананом, малиной. Решили приготовить торт — такой крем сыр станет идеальной прослойкой.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 Миллилитров (2,5% жирности)
  • Сметана — 250 Грамм (20% жирности)

Как приготовить "Крем-чиз"

Крем-чиз - фото шаг 1

Крем-чиз - фото шаг 2

Крем-чиз - фото шаг 3

Спустя указанное время достаньте кефир и сметану, пакеты разрежьте и достаньте кефир со сметаной. Теперь сито поставьте в тарелку, застелите сито тканью или марлей. Выложите замороженный кефир и сметану в сито. Оставьте ингредиенты на 5-6 часов.

Читайте также: