Как сделать крем чиз для меренгового рулета

Обновлено: 06.07.2024


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Не знаю, существует ли более вкусный и изысканный десерт, чем меренговый рулет?! Это что-то необыкновенное!
Этот рулет появился на свет волей случая, но стал моим фирменным десертом и любимым лакомством в нашей семье! Теперь мои домочадцы просят у меня его приготовить практически на все праздники, а иногда и просто так, без повода. Причем, от меренгового рулета в восторге все: от детей, до гостей и нас с мужем. И это учитывая то, что мы, в силу нашего рода деятельности, избалованы всякими изысканными и разнообразными кушаньями, которые я часто готовлю для нашего любимого сайта. Казалось бы, что нас трудно чем-то удивить. Но этот рулет покорил всех от мала до велика! И я часто задаюсь вопросом, почему я не встречала этот десерт в меню ресторанов, так как этот десерт поистине достоин меню самого лучшего ресторана и наверное даже звезды Мишлен Ну это конечно я немного загнула, но в каждой шутке есть доля шутки!
Ну а теперь попробуйте представить себе его вкус: положите в рот кусочек меренгового рулета и вы ощутите многогранность вкусовых оттенков. во рту медленно тает невесомое нежное суфле-безе в сочетании со взбитыми сливками. За сливочной нежностью следует сочная свежесть ягод или фруктов. И завершает всю эту гармоничную композицию маленькие кусочки горького шоколада, которые невероятно удачно подчеркивают нежность десерта и одновременно его необыкновенную свежесть и сочность! Невозможно устоять! Мы съедаем меренговый рулет за один присест, потому что все хотят добавки!
А я только радуюсь, что моя семья выбрала и полюбила Меренговый рулет, потому что готовится он просто элементарно. Если честно, проще десерта я еще не встречала! Когда-то давно я нашла рецепт меренгового рулета на просторах интернета, там в составе еще был кукурузный крахмал и орехи - сначала я готовила так как было в рецепте. Но со временем немного видоизменила и усовершенствовала рецепт, я бы сказала, что даже улучшила его
И как часто бывает, со временем, и этот рецепт, который сейчас предлагаю вашему внимаю, был немного упрощен, а именно, я исключила из состава крема маскарпоне и теперь прослаиваю рулет только взбитыми сливками - получается еще нежнее, да и дешевле, а вкус только выигрывает!
Также, большое преимущество меренгового рулета в том, что его можно готовить круглый год: летом брать свежие ягоды, самое идеально сочетание получается с клубникой. А зимой я беру консервированные фрукты.
Также, у меня есть необыкновенно вкусный, просто волшебный тортик, в составе которого я использую меренговый рулет. Это Торт "Клубника со сливками"

Я рассказала вам обо всех тонкостях приготовления и с моими пошаговыми фото и подробными инструкциями вы теперь сможете легко приготовить меренговый рулет в домашних условиях!

Воздушный меренговый рулет

Нежный воздушный рулет из безе и сливочного крема – истинное наслаждение для сладкоежек! Изысканный вкус и интересная структура непременно понравится вашим гостям!

Описание приготовления:

Для удачного приготовления безе, яйца должны быть свежие и охлажденные, духовка заранее прогрета до нужной температуры, а при отделении белков нужна тщательность и аккуратность. Следуйте рецепту и у вас все получится!

Ингредиенты:

  • Белки яичные — 4 Штуки (категория С0)
  • Сахарная пудра — 200 Грамм
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка
  • Сыр творожный — 100 Грамм
  • Сливки — 150 Грамм (33% жирности)
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • Орехи — 1-2 Ст. ложек (рубленные)

Как приготовить "Воздушный меренговый рулет"

Воздушный меренговый рулет - фото шаг 1

Охлажденные белки взбейте со щепоткой лимонной кислоты в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру. Взбейте все вместе до твердых пиков. В последнюю очередь добавьте крахмал.

Воздушный меренговый рулет - фото шаг 2

Застелите противень пергаментом или ковриком для выпечки и ровным слоем выложите меренгу. Посыпьте орешками или тыквенными семечками.

Воздушный меренговый рулет - фото шаг 3

Выпекайте в прогретой до 140 градусов духовке минут 20 – до подсыхания меренги и подрумянивания краев. Я люблю безе более поджаристое, поэтому подсушила сильнее и затем обрезала хрустящие краешки. Готовый пласт меренги переверните на доску, снимите пергамент и оставьте остывать.

Воздушный меренговый рулет - фото шаг 4

Воздушный меренговый рулет - фото шаг 5

Смажьте меренговый корж кремом и сверните рулетом. Оберните пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 1 час.

Наивкуснейший, тает во рту! Лучший для праздничного стола! Меренговый рулет с творожным сыром и сливками готовится без грамма муки! За одно это его стоит иметь в кулинарной книге. Восхитительно нежный, воздушный, с сочным кремом и приятной ягодной кислинкой. Такой десерт покорит любое сердце с первой ложки!

Меренговый рулет с творожным сыром и сливками

Меренговый рулет с творожным сыром и сливками
Меренговый рулет с творожным сыром и сливками
Меренговый рулет с творожным сыром и сливками

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать меренговый рулет? Подготовьте для этого все необходимое. Яичные белки отделите от желтков. Для этого понадобится, примерно, 6 яиц. В качестве ягодного наполнения рулета можно использовать любой густой конфитюр или свежие ягоды. Я беру конфитюр из черной смородины. Мне нравится он тем, что дает кислинку в сладкой начинке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яичные белки взбейте в течение минуты в легкую пену. Затем, не прекращая взбивание, постепенно подсыпайте сахарную пудру.

Шаг 3:

Шаг 3.

Продолжайте взбивать белки на максимальной скорости еще 4-5 минут, чтобы они взбились до такой густоты, что хорошо держат форму на венчике.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте в чашу к взбитым белкам лимонный сок и крахмал. Снова все взбейте, но немного - 10-15 секунд. Меренга останется такой же пышной, но в неё хорошо вмешается крахмал и лимонный сок.

Шаг 5:

Шаг 5.

Противень для выпечки (40*40 см) застелите кулинарной бумагой и выложите всю взбитую меренгу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разравняйте по всей поверхности. Это будет верх нашего рулета. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Меренга должна стать слегка золотистого цвета. Из влеките противень из духовки. Накройте меренгу еще одним листом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Переверните все вместе. Затем снимите тот лист, на котором меренга выпекалась.

Шаг 9:

Шаг 9.

Пока меренга остывает приготовьте крем. Для этого соедините сливки, жирность 33 %, творожный сыр и сахарную пудру. Пудры необходимо совсем немного, так как сама меренга очень сладкая. Все ингредиенты хорошо взбейте до получения густого, стабильного крема.

Шаг 10:

Шаг 10.

Пару столовых ложек крема отложите для украшения. Остальной крем равномерно распределите по всей поверхности перевернутой меренги. Нанесите ягодную начинку.

Шаг 11:

Шаг 11.

Помогая листом, на котором лежит меренга, сверните все в рулет.

Шаг 12:

Шаг 12.

Отлаженным кремом украсьте верх рулета.

Шаг 13:

Шаг 13.

Сверху рулет можно украсить любыми ягодами или фруктами. Готовый рулет уберите в холодильник, чтобы крем немного застыл.

Шаг 14:

Шаг 14.

Меренговый рулет готов к чаепитию! Приятного угощения!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы белок хорошо взбился, яйца должны быть свежими, а посуда для взбивания - сухой и чистой, без следов жира. Когда будете отделять белки от желтков, убедитесь, чтобы в белок не попало ни капли желтка.

При взбивании миксером следите, чтобы весь объем белков был вовлечен в процесс взбивания (мешалка должна доставать до дна посуды), иначе может получиться так, что внизу белки останутся жидкими.

Меренговый рулет: классический вариант

Нежный, легкий и приятный меренговый рулет с воздушным кремом и сочными ягодами стремительно стал новым трендом среди современных десертов. Его классический вкус и текстура не нуждаются в дополнениях, а сам рулет может стать полноценной заменой торту на любом празднике.

Приготовив однажды этот восхитительный десерт, вы не сможете забыть эту потрясающую игру вкусов: каждый кусочек будет таять во рту, оставляя приятное послевкусие.

Пошаговый рецепт меренгового рулета

Пошаговый рецепт включает в себя несколько этапов приготовления:

  1. Приготовление коржа.
  2. Приготовление крема.
  3. Сборка и украшение.

Приготовление меренгового коржа

Для приготовления коржа для меренгового рулета, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • белки от 6 яиц первой или высшей категории;
  • сахарный песок мелкий или сахарная пудра 250 – 300 гр;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • щепотка соли.

Поместите охлажденные яичные белки в сухую чашу миксера или глубокую тарелку. Обязательно проследите, чтобы при отделении белков от желтков, в белковую массу не попало ни капли желтка – иначе ваш корж будет полностью испорчен.

Начинайте взбивать на низких оборотах белковую массу, добавьте лимонную кислоту.

Когда масса начнет становиться пышнее, а на поверхности начнет появляться слой пены, поднимите обороты миксера до максимальных, и продолжайте взбивать белковую массу.

Не прекращая взбивать, добавляйте по ложке сахарной пудры, ожидая, пока белковая масса станет однородной и только потом добавляйте следующую ложку сахара.

Обязательно дождитесь полного растворения сахара, чтобы в белковой массе не осталось кристаллов сахара.

Взбивайте массу до устойчивых пиков, это займет около 10-13 минут. После добавьте крахмал и продолжайте взбивать около 15 секунд.

Разогрейте духовку до 170 о С, противень застелите пекарской бумагой. Кроме пекарской бумаги можно использовать тефлоновый или силиконовый коврик для выпечки.

Разложите меренгу ровным слоем на противень, толщиной не более 1-1,5 сантиметров. Выпекайте около 20 минут на режиме конвекции до появления легкой корочки. Проверить готовность меренги можно прикоснувшись к ней рукой – корочка легко треснет, а внутри меренга останется мягкой и нежной.

Будьте внимательны и не пересушите корж, иначе он не свернется в рулет, а попросту сломается.

Готовый корж переверните на сухую поверхность, дождитесь пока корж немного остынет и потом снимите пергамент или коврик.

Готовим крем

Для приготовления крема нам понадобятся следующие продукты:

  • сыр творожный – 200 гр;
  • сливки жирностью 33% - 200 гр;
  • сахарная пудра 40 гр.

В глубокой тарелке смешайте охлажденный творожный сыр и сахарную пудру. Сливки хорошенько охладите и взбейте в отдельной тарелке до состояния крема. Объедините творожную массу и взбитые сливки, взбейте массу миксером.

Будьте внимательны при взбивании и не переусердствуйте: сливки могут расслоиться и приготовление крема придется начинать заново.

Если вы возьмете все ингредиенты охлажденными и будете следить за состоянием крема, он обязательно у вас получится.

Крем можно разнообразить и сделать его не только сливочно-творожным, но и сметанным, йогуртовым, а также добавить в него фруктовое пюре и даже целые кусочки ягод или фруктов.

Сборка и украшение

Остывший меренговый корж намажьте кремом, но не слишком толстым слоем: 3-5 миллиметров крема будет вполне достаточно. Но не используйте сразу весь крем – оставьте небольшое количество на украшение.

Если вы предпочитаете полностью классический вариант этого десерта, то можно сворачивать рулет и оставлять для стабилизации. Если же вы хотите добавить нотку свежести и вкуса, то можете поэкспериментировать с фруктами и ягодами: добавьте малину, клубнику, персики или чернику. Это далеко не весь перечень ягод и фруктов, которыми вы можете использовать для начинки меренгового рулета.

Кроме того, можно добавить в начинку орехи, цукаты, кокосовую стружку, фисташковую крошку и миндальные лепестки

Располагайте начинку равномерно по всей площади коржа, чтобы она находилась не только по центру, но и по краям рулета.

Если все ингредиенты для начинки уже расположились на корже, можно начинать сворачивать. Меренга в процессе будет трескаться, и это нормально – меренговый корж довольно нежный и сворачивать его нужно крайне аккуратно: не нажимайте на него руками, а используйте пекарскую бумага или коврик, на который вы выкладывали его охлаждаться.

На готовый рулет при помощи кондитерского мешка отсадите крем, дополнительно можно украсить рулет ягодами, цукатами или орехами. Оставьте рулет на пару часов в холодильнике для пропитки и стабилизации.

Такой легкий и приятный десерт станет отличным вариантом для завершения новогоднего торжества, а если украсить его в зимней или новогодней тематике – он однозначно произведет фурор среди ваших гостей!

Читайте также: