Как сделать крем чиз цветным

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Крем-чиз - лучшая пропитка и украшение для десертов!

Каждый кондитер, нуждающийся в надежном покрытии для торта или кексов, выбирает крем-чиз – простую в приготовлении, устойчивую глазурь с основой из сливочного сыра. Густая и чистая, она хороша сама по себе и прекрасна в сочетаниях с ягодами, карамелью и цитрусовыми, когда перенимает их вкус, чтобы подчеркнуть индивидуальность выпечки.

Как приготовить крем-чиз?

Классический крем-чиз, состав которого может включать разные вкусовые надстройки, на редкость статичен и представляет сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль, сливочное масло или сливки взбитые в массу. Примечательно, но меняя соотношение этих компонентов внутри состава, вы можете влиять на текстуру крема и делать ее плотней или легче.

  1. Если вы собираетесь взбивать классический крем-чиз с маслом, позаботьтесь о том, чтобы масло и сыр были комнатной температуры. Это поможет избежать комков и сделает глазурь однородной. Если же компанию сыру составят сливки, оба ингредиента должны быть хорошо охлаждены.
  2. Не стесняйтесь использовать различные вкусовые надстройки, которые свяжут крем-чиз домашнего приготовления с выпечкой. Цедра лимона и апельсина, добавленные в крем, хорошо прорежут пряные и сладкие вкусы морковных тортов и капкейков. При этом, воздержитесь от цитрусовых соков, которые сделают крем тоньше и жиже. Лучше, замените их на аналогичный экстракт.

Почему крем-чиз получается жидкий?

почему крем чиз получается жидкий

К сожалению, глазурь часто разжижается. Причиной может служить как избыток жидкости в сливочном сыре,которая при смешивании с сахарной пудрой, растворяет сахар,так и расслоение сыра, когда его перебивают и смешивают с сахаром. Как загустить крем-чиз? Представленные ниже варианты помогут решить эту проблему.

  1. Для устойчивого крема-чиз используйте сливочный сыр с высоким содержанием жира.
  2. Исключите лимонный сок, так как это дополнительная жидкость. Если хотите прорезать сладость крема чем-то кислым, добавьте в самом конце пару капель сидра или белого винного уксуса.
  3. Стабильную консистенцию даст сливочное масло, взятое в равном соотношении с сыром.
  4. Хорошо будет работать кукурузный крахмал. Он отлично сгущает крем, не добавляя сладости. Начните с 25 г. После чего, охладите крем-чиз.
  5. Если хотите загуститель без запаха, добавьте 2 ч. ложки порошка аррорут.
  6. Не боитесь сладкого крема? Тогда, добавляйте сахарную пудру. Вводите ее дозировано, примерно по 2 ст. ложки, охлаждая крем после каждого взбивания.

Крем-чиз для выравнивания торта

крем чиз для выравнивания торта

Чтобы крем-чиз для выравнивания был толстым и пластичным, необходимы жирные компоненты. В идеале, итальянский маскарпоне с жирностью 42%. Начните с взбивания мягкого масла в течение 1 мин. Добавьте холодный маскарпоне и взбивайте еще 1 мин. Не перебейте. Просейте в смесь пудру и перемешайте. Если крем плотный, добавьте кокосовое молоко.

  • маскарпоне с жирностью 42% – 2 стакана;
  • сливочное масло – ½ стакана;
  • сахарная пудра – 1 ½ стакана;
  • кокосовое молоко (опционально) – 3 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
  1. Взбивайте мягкое масло в течение 1 мин.
  2. Добавьте холодный и плотный маскарпоне и взбивайте на средней скорости 1–2 мин.
  3. Просейте в смесь сахарную пудру и перемешивайте до растворения сахара.
  4. Добавьте экстракт. Если крем густой, добавьте кокосовое молоко.

Крем-чиз для эклеров — рецепт

крем чиз для эклеров рецепт

Поскольку крем-чиз для эклеров должен легко течь через кондитерский мешок и не должен цепляться за края коржа, как это происходит с тортом, ему позволительно быть тонким и легким. Такая текстура достигается при сочетании сливочного сыра со сливками, порцией сахара и кленовым сиропом, который добавляя сладости, не разжижает крем.

  • маскарпоне – 1 стакан;
  • кондитерские сливки – ⅔ стакана;
  • кленовый сироп – 2 ст. ложки;
  • сахар – ¼ стакана.
  1. Взбейте холодные сливки в пышную пену.
  2. Смешайте на средней скорости прохладный маскарпоне с сахаром и сиропом.
  3. Сложите сливки в сырную смесь.
  4. Переложите крем-чиз в кондитерский мешок, охладите или используйте немедленно.

Крем-чиз для капкейков

крем чиз для капкейков

Сладкая, легкая и устойчивая волнообразная шапочка — обязательное украшение, которое должны иметь все качественно приготовленные капкейки с кремом-чиз. В этом случае она появляется в результате смешивания мягкого масла и сыра филадельфия с большим количеством сахарной пудры, благодаря которой покрытие хорошо ложится и держит форму.

  • сахарная пудра – 450 г;
  • филадельфия – 220 г;
  • ванильный экстракт – 3 ч. ложки;
  • масло – 110 г.
  1. Положите в чашу мягкий сыр и мягкое масло. Добавьте ванильный экстракт и взбейте до полного смешивания.
  2. Просейте пудру и смешайте ее вначале на минимальной скорости, а потом на средне-высокой.
  3. Переложите глазурь в кондитерский мешок и приступайте к декорированию 15 капкейков.

Крем-чиз со сгущенкой

крем чиз со сгущенкой

Если вы ищите комфортный способ, чтобы добавить глазури цвета и карамельных вкусов, берите в работу крем-чиз с вареной сгущенкой. Это мягкий, пушистый, деликатный крем, который из-за большого количества сгущенки и сахарной пудры нельзя усердно и долго смешивать, поскольку он быстро теряет легкость и становится тяжелым и липким.

  • сахарная пудра – 900 г;
  • вареная сгущенка – 350 г;
  • филадельфия – 220 г;
  • масло – ½ стакана;
  • жирные сливки – 4 ст. ложки;
  • соль – ⅙ ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
  1. Перемешайте миксером все составляющие, кроме пудры и сливок, не усердствуя.
  2. Введите пудру в четыре приема, добавляя каждый раз по 1 ст. ложке сливок.
  3. Взбивайте 2 мин.и берите в работу.

Крем-чиз на масле — рецепт

крем чиз на масле рецепт

Этот крем-чиз на масле для торта имеет тот же состав, что и классический крем, за исключением того, что сахарная пудра заменена на кондитерский сахар. Причина проста: в нем есть кукурузный крахмал, который обеспечивает стабильность. Вы можете сделать сахар дома, взбив в блендере 1 стакан сахара песка с 1 столовой ложкой крахмала.

  • сливочный сыр – 220 г;
  • масло – 120 г;
  • кондитерский сахар – 3 стакана;
  • соль – ⅛ ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки.
  1. Взбейте мягкое масло, мягкий сливочный сыр, соль и ваниль.
  2. Постепенно добавьте кондитерский сахар.

Крем-чиз с белым шоколадом

крем чиз с белым шоколадом

Обладатель молочно-сливочного вкуса, крем-чиз с белым шоколадом является самым популярным выбором при оформлении десертов. Все потому, что белым шоколадом, который состоит из масла какао, сухого молока и сахара, можно легко стабилизировать крем и придать ему насыщенную сладость. Шоколад вводят в массу в растопленном виде.

  • сливочный сыр – 200 г;
  • масло – 60 г;
  • сахарная пудра – 450 г;
  • белый шоколад – 100 г.

Крем-чиз на сливках — рецепт

крем чиз на сливках рецепт

Если вы любите не слишком сладкие, не слишком маслянистые и взбитые до пушистой легкости покрытия, вам понравится крем-чиз со сливками. Глазурь готовится, так называемым, методом двух чаш. Сливки взбиваются до устойчивых пиков в одной посуде, сливочный сыр — в другой. Затем, все объединяется. При этом, сыр и сливки должны быть холодными.

  • холодный сыр филадельфия – 220 г;
  • холодные кондитерские сливки – 1 ½ стакана;
  • сахар – ¾ стакана;
  • соль – ⅛ ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
  1. В большой миске взбейте миксером сливки до образования жестких пиков.
  2. В другой посуде взбейте маскарпоне за 15 сек.
  3. Добавьте остальные компоненты из списка в сыр и взбивайте около 1 мин.
  4. Сложите сливки лопаткой в смесь. Затем, используйте миксер.

Карамельный крем-чиз

карамельный крем чиз

Этот карамельный крем-чиз для торта с карамельным соусом объединяет сладкие, свежие, соленые вкусы и является идеальным покрытием для выпечки с банановым, тыквенным и морковным пюре. Соус дает много приятных вещей, в это же время, нагреваясь от взбивания, он может сделать текстуру жидкой. Поэтому, работая с кремом, его следует охлаждать.

  • сахар – ½ стакана;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • кукурузный сироп – 2 ст. ложки;
  • жирные сливки – ⅓ стакана;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки.
  • мягкий маскарпоне – 220 г;
  • мягкое масло – ½ стакана;
  • жирные сливки – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 4 стакана;
  • соль – ¼ ч. ложки
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки.
  1. Сделайте карамель: доведите воду, сахар и сироп до кипения. Варите 9 мин., не перемешивая.
  2. Добавьте масло и сливки. Перемешайте, добавьте соль и еще раз перемешайте. Охлаждайте под пленкой 4 ч.
  3. Достаньте из холодильника за полчаса до взбивания.
  4. Взбейте масло, маскарпоне. Добавьте пудру, сливки, ваниль. Введите карамель и тщательно взбейте.

Творожный крем-чиз

творожнный крем чиз

Какая хозяйка не хочет сэкономить и сделать качественный крем? В этом деле преуспел крем-чиз из творожного сыра. Поскольку творожный сыр — продукт с невысокой жирностью, он нестабилен. Поэтому, его дополняют равным количеством масла и укрепляют микшированием: соединяют мягкое масло с частью пудры, вводят холодный сыр и остатки пудры.

  • творожный сливочный сыр –150 г;
  • масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
  1. Взбейте мягкое масло с половиной пудры и экстрактом.
  2. Перемешайте миксером с холодным творожным сыром.
  3. Введите остальную пудру.

Крем-чиз со сметаной

крем чиз со сметаной

Адаптируйте крем-чиз в домашних условиях под личные вкусы и финансы. Точнее, используйте сметану. Она, обладая достаточной жирностью, заменит масло и сделает крем чище, легче и свежее. Отвесьте сметану через марлю, чтобы удалить остатки сыворотки, и соедините миксером с сыром и сахаром. Такой крем прекрасен и как десерт.

  • сметана – 250 г;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • кондитерский сахар – ⅓ стакана.
  1. Отвесьте сметану через марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка.
  2. После чего, соедините миксером со всеми компонентами до пышности и гладкости.

Апельсиновый крем-чиз

апельсиновый крем чиз

Делая крем-чиз своими руками, вы можете поиграть и с текстурой, и с ароматикой. Беспроигрышными являются цитрусовые ароматы. Например, апельсиновые, которые удачно сочетаются с любым видом выпечки. Чтобы добиться интенсивности, используйте цедру и экстракт, но не сок. Мало сока не даст результата, много — сделает крем жидким.

  • мягкое масло – 60 г;
  • мягкий маскарпоне – 120 г;
  • апельсиновый экстракт – 1 ч. ложка;
  • цедра – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 3 стакана.

Крем-чиз с клубникой

крем чиз с клубникой

  • филадельфия – 230 г;
  • жирные сливки – 230 мл;
  • клубничный экстракт – 1 ч. ложка;
  • клубника 6 ягод – 50 г;
  • сахарная пудра – 150 г.
  1. Пюрируйте клубнику.
  2. Соедините пюре, мягкий сыр, пудру и экстракт миксером.
  3. Медленно добавьте холодные сливки. Взбивайте 2 мин.

Фисташковый крем-чиз

фисташковый крем чиз

Как часто заботясь о текстурах, мы забываем о том, что крем-чиз домашний может быть не только по кондитерским меркам качественным, но и полезным как пищевой продукт. Яркий тому пример, этот крем из сырых фисташек, пюрированных в пасту, меда и сливочного сыра, с зашкаливающим количеством белка, правильных сахаров и потрясающей эстетикой.

  • сырые фисташки – 90 г;
  • вода – 1 ½ ст. ложки;
  • мед – 2 ½ ст. ложки;
  • филадельфия – 220 г.
  1. Бросьте фисташки в 1 л кипящей воды, снимите с огня и оставьте в кипятке на 2 мин., слейте и промойте под холодной водой.
  2. Потрите, чтобы очистить от кожи.
  3. Взбейте ядра в блендере, добавив ложку воды.
  4. Соедините фисташковую пасту с сыром и медом. Используйте немедленно.

Кофейный крем-чиз

кофейный крем чиз

Примечательно, но собирая крем-чиз дома, вы можете добавить в него, любые, на первый взгляд, незначительные компоненты которые на самом деле поднимут вашу выпечку на новый уровень. Тот же гранулированный кофе растворенный в воде, введенный в сливочную массу, даст ей приятный цвет и наполнит крем нежными кофейными ароматами.

Крем чиз – это классика кондитерского искусства. Он прост в приготовлении в домашних условиях, содержит минимум ингредиентов, хорошо сохраняет форму, подходит как для пропитки, так и для выравнивания тортов. С помощью него легко украсить торт, изготовить десерты и наполнить капкейки. А главное, на его основе можно сделать десятки или даже сотни разновидностей крема, и получить множество оттенков вкуса.


Основой классического крема чиз служит сливочно-творожный сыр Hohland, Violette, Cremette, Almette, что, конечно, не исключает экспериментов с другими видами творожных сыров или натуральным жирным творогом.

Крем чиз делается на качественном сливочном масле или на жирных сливках, с добавлением сахарной пудры. Более плотный крем, хорошо держащий форму, получается из масла, более нежный и мягкий – из сливок.

Масло и сливки следует использовать только натуральные, жирность масла должна быть не менее 82,5%, сливок – не менее 33%. Творог для крема чиз используется только домашний, из коровьего молока, с жирностью не менее 18%.

Приготовить крем чиз не сложно, но перед тем как взбивать крем, сыр и сливки должны быть хорошо охлажденными. Масло, наоборот – доведено до комнатной температуры, при этом его ни в коем случае нельзя подогревать в микроволновке или ставить для этой цели на теплую поверхность.

Для различных цветовых оттенков в крем можно добавлять пищевые гелевые красители, ягодное пюре. Также можно брать различные фрукты и добавлять сок из них. Из черники, клубники, ежевики, вишни, черной смородины можно получить красивые цвета.


Если вы хотите получить чисто белый крем, следует использовать принцип отдельного взбивания ингредиентов с их последующим смешиванием.

Сколько можно хранить крем чиз?

Крем чиз делается непосредственно перед приготовлением торта или десерта. Его хранение в холодильнике ограничивается 72 часами. Замораживать крем чиз нежелательно из-за высокой вероятности расслоения.

Хранить крем чиз в холодильнике, также как и готовый продукт с кремом, следует только в закрытой упаковке, так как он имеет свойство впитывать посторонние запахи.

Приготовить крем чиз дома не сложно, если следовать пошаговым инструкциям с фото.

Есть различные виды крем чизов. Расскажем про 6 самых вкусных и простых.

Крем чиз творожный

Для приготовления творожного крема чиз берется натуральный домашний творог. Лучше использовать творог мягкой консистенции, если он достаточно плотный, перед взбиванием можно добавить несколько столовых ложек сливок. Творог перед приготовлением, также как и масло, должен быть комнатной температуры.


Количество ингредиентов для приготовления крема, рассчитанного на один торт среднего размера:

250 г сливочного масла;

150 г сахарной пудры;

пакетик ванильного сахара.

  1. Чтобы сделать крем, взобьем блендером творог до однородной массы.

Если крем впоследствии будет окрашиваться в какой-то цвет и использоваться для покрытия торта, после взбивания творога его можно дополнительно протереть через сито, чтобы выравнивание было гладким, без крупинок и шероховатостей.

  1. Отдельно взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения плотной пышной массы, которая должна приобрести белый цвет и значительно увеличиться в объеме.
  2. В полученную сливочную массу частями вводим взбитый творог и тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой. Взбивать крем блендером на этой стадии нежелательно, или он должно быть на минимальных оборотах, во избежание расслоения крема.
  3. После перемешивания творожный крем чиз готов. Он получается очень густым и универсальным в использовании. После охлаждения им можно покрывать и выравнивать торты, делать прослойки и украшения, начинять пирожные и капкейки.

Крем чиз на шоколаде для выравнивания

Крем чиз для выравнивания торта должен быть густым, поэтому он делается на качественном сливочном масле 82,5% жирности, не содержащем растительных жиров.

Как сделать шоколадный крем чиз? Для его приготовления берутся следующие компоненты:

300 г сливочно-творожного сыра;

100 г сливочного масла;

100 г черного шоколада;

100 г сахарной пудры.


  1. Шоколад растопить в кастрюльке или на водяной бане, не перегревая.
  2. Остывший до комнатной температуры шоколад хорошо взбить миксером со сливочным маслом и сахарной пудрой до получения однородной густой массы.
  3. Взбитую массу соединяем с творожным кремом и хорошо перемешиваем деревянной лопаточкой. Использовать на этой стадии миксер или блендер можно только на минимальных оборотах, исключительно для смешивания.

Шоколадный крем чиз для торта получается очень плотный, его можно использовать как для выравнивания, так и для прослойки многоярусного тяжелого торта. Также из него получаются красивые украшения, которые не потеряют форму даже при перевозке.

Крем чиз со сгущенкой

Этот рецепт хорош тем, что вкусный крем чиз можно сделать дома простым смешиванием ингредиентов. Для его приготовления берется сгущенка 8,5% жирности, изготовленная из натурального цельного молока. Это очень простой рецепт, так как для него нам понадобятся всего два продукта:

500 г сливочно-творожного сыра;

250 г сгущенного молока.


  1. Сливочно-творожный сыр помещаем в миску, туда же добавляем столовую ложку сгущенного молока и взбиваем блендером до получения однородной массы.
  2. Затем добавляем еще одну ложку молока и снова взбиваем.
  3. Так повторяем несколько раз, пока не используем все молоко, в соответствии с рецептом. Готовый крем отправляем в холодильник для загустения.

Крем чиз со сгущенным молоком получается сладким на вкус и нежным по консистенции. Его можно использовать для пропитки бисквитных коржей и украшения десертов.

Например, с помощью такого крем чиза можно приготовить торт Красный бархат.

Если вместо обычного сгущенного молока использовать вареное, то получим более густой крем, из него можно будет делать украшения и использовать для выравнивания.

Крем чиз со сметаной

Крем чиз из сметаны имеет необычный вкус, немного с кислинкой, но он прекрасно сочетается с бисквитными коржами, его можно использовать для приготовления апельсинового или лимонного торта с добавлением цедры.

Рецепт вкусного крем чиза на сметане пошагово:


500 г жирной сметаны;

200 г сливочно-творожного сыра;

150 г сахарной пудры;

пакетик ванильного сахара.

  1. Для получения густого крема сметану следует предварительно на несколько часов подвесить в марле, чтобы стекла сыворотка. Чем выше жирность сметаны, тем меньше она образует сыворотки, тем плотнее получится крем.
  2. После того, как сыворотка стечет, и сметана приобретет более плотную консистенцию, смешиваем ее с сахарной пудрой, добавляем ванильный сахар и хорошо взбиваем блендером до получения густой пышной массы.
  3. Затем добавляем творожный сыр и тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой. Крем чиз из сметаны готов.

Банановый крем чиз

Крем чиз с бананом имеет приятный вкус, нежную консистенцию и хорошо подходит для бисквитных тортов, десертов и украшения капкейков. С использованием этого крема можно делать вкусные торты без выпечки, смазывая чередующиеся слои пряников и фруктов.


Как приготовить домашний крем чиз из банана? Используем для этого следующие ингредиенты:

500 г сливочно-творожного сыра;

100 г жирных сливок;

50 г сахарной пудры;

1 чайная ложка сока лимона.


  1. Сок лимона нам понадобится для того, чтобы банан не потемнел и не испортил цвет крема. Поэтому предварительно порезав банан на кусочки, польем его соком лимона, смешаем с сахарной пудрой и хорошо взобьем в блендере.
  2. К полученной массе добавляем сливки комнатной температуры и снова хорошо взбиваем до получения однородной массы.
  3. В заключении добавляем творожный сыр и тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой или еще раз взбиваем блендером на минимальном режиме.

Крем чиз на основе сливок

– Сливочный сыр – 600г

– Сахарная пудра – 200г

– Сливки 33% – 130 – 150мл

Как приготовить такой крем чиз, показано в видео рецепте:

Как вы видите, приготовление крем чиза не занимает много времени. Будь то сметанный крем, крем чиз на сгущенке, шоколадный крем чиз, крем чиз из творога и с бананом.

Вкуснейший крем, который готовится очень легко. Подходит как для выравнивания тортов, так и для украшений десертов. Ингредиенты рецепта заварного крема, которые вам понадобятся, очень легко достать.

Идеальный крем-чиз для покрытия тортов: 5 рецептов с секретами

Ингредиенты:

  • 50 гр. воды;
  • 30-40 гр. кукурузного крахмала;
  • 100 гр. сахара;
  • 350 гр. створоженного сыра.

Рецепт:

  1. В посуде смешайте крахмал и воду, хорошо перемешайте.
  2. Добавьте сахарную пудру, перемешайте еще раз.
  3. Постепенно добавляйте створоженный сыр в смесь. Размешивайте все венчиком, чтобы не осталось комочков.
  4. Возьмите сковородку средних размеров и вылейте туда смесь. Поставьте все на огонь.
  5. Варите 5-7 минут регулярно помешивая. Смесь должна загустеть, но не превратиться в комок.
  6. Переложите заварную базу в тарелку и дождитесь остывания до комнатной температуры.
  7. Когда основа остынет, возьмите столовую ложку сыра и добавьте к ингредиентам.
  8. Размешайте все блендером.
  9. Добавьте весь оставшийся сыр и еще раз размешайте.

Заварной крем-чиз идеально подходит для выравнивания тортов. Верхний слой получается очень нежным, вкусным и сладким.

Видео

Для выравнивания тортов

Идеальный крем-чиз для покрытия тортов: 5 рецептов с секретами

Любой кондитер подтвердит, что какой бы вкусной ни была начинка, покрытие торта – это очень важный этап. Крем для покрытия должен быть не только вкусным, но и податливым. Поверхность будущего шедевра должна получиться гладкой и ровной.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 80 гр. сахарной пудры;
  • 300 гр. творожного сыра;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Рецепт:

1. Подготовьте миксер. Добавьте сливочное масло и сахар. Взбивайте массу до пышности в течении примерно 10 минут.

Внимание! Сливочное масло должно быть не менее 80% жирности. Заранее достаньте его из холодильника, чтобы было размягченным.

2. Добавьте к массе створоженный сыр, и все перемешайте на маленькой скорости. При желании, добавьте ванильный экстракт.

3. Используйте крем комнатной температуры.

Такого количества хватит чтобы покрыть двухкилограммовый торт.

Все видели эти милые розочки на капкейков. Они тоже изготавливаются из специального крема, рецепт которого очень прост.

Ингредиенты:

  • 200 гр. белого шоколада;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 250 гр. створоженного сыра;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Рецепт:

1. Растопите белый шоколад на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

2. В миксере смешайте сливочное масло и сахарную пудру. Взбивайте около 10 минут до пышности.

Внимание! Сливочное масло должно быть не менее 80% жирности. Заранее достаньте его из холодильника, чтобы было размягченным.

3. В готовую массу добавьте створоженный сыр и растопленный белый шоколад. По желанию используйте ванильный экстракт.

4. Перемешайте все до однородной консистенции.

Такого количества крема хватит на 12 капкейков.

Крем-чиз для торта: шоколадный крем со сливками

Идеальный крем-чиз для покрытия тортов: 5 рецептов с секретами

Сладкоежки точно оценят торт с шоколадным покрытием. Приготовить такой крем-чиз очень легко. Главная хитрость нежного крема – это сливки.

Ингредиенты:

  • 185 гр. черного шоколада;
  • 145 гр. сливок;
  • 245 гр. сливочного масла;
  • 525 гр. сливочного сыра;
  • 120 гр. сахарной пудры;
  • 55 гр. какао.

Рецепт:

  1. Разломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане, дайте ему остыть до комнатной температуры.
  2. Смешайте растопленный шоколад со сливками.
  3. Используя блендер взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до пышности.
  4. Добавьте в полученную массу какао и перемешайте на низких оборотах миксера.
  5. Добавьте сливочный сыр и смешайте до однородности.
  6. Смешайте полученный крем с растопленным шоколадом и поместите все в холодильник.

Через пару часов идеальный шоколадный крем-чиз готов. Им можно украшать торты и десерты или съесть как самостоятельный продукт.

Рецепт со сгущенкой

Идеальный крем-чиз для покрытия тортов: 5 рецептов с секретами

Сгущенка – до сих пор является одним из самых любимых лакомств. Крем-чиз из сгущенки получается невероятно вкусным. Идеально подходит для украшения десертов. Если для приготовления использовать вареную сгущенку – крем получится более густым, похожим на обычный. А вот с обычной – жидким.


Ни один современный кондитер не мыслит свою жизнь без сырного крема или, как его еще называют, крем-чиз. Делают его на основе сливочного сыра (креметте, альметте, хохланд, а-ля каймак). Этот крем удобен в работе, отлично держит форму, крайне легко готовится. Можно приготовить сотни вариаций этого крема с различными вкусовыми добавками. В этой статье приведем самые интересные.

Но сначала основа основ. Базовый рецепт крем чиза. Его можно сделать на сливочном масле и на сливках. Самым стабильным считается крем чиз на масле. Он хорошо держит форму, идеален для тяжелых ярусных тортов. Его невозможно испортить при приготовлении, он никогда не расслоится. Крем чиз на сливках более легкий и нежный, но тоже отлично держит форму. Однако для тяжелых или ярусных тортов в прослойке рекомендуем использовать крем чиз на масле. Также крем чиз является отличным кремом для обмазки торта. Если вы еще не знаете, как покрыть ровно торт кремом, обязательно посмотрите этот фото-урок.

Крем чиз на сливках

  • Сыр сливочный творожный — 500 гр
  • Сливки от 33% — 100 гр
  • Сахарная пудра — 70 гр

Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.

Крем чиз на масле

  • Сливочный творожный сыр — 500 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сахарная пудра — 70 гр

Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры.
Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить.

Крем чиз с вареной сгущёнкой

  • 500 грамм сливочного творожного сыра
  • 200 грамм вареного сгущённого молока (варить лучше самим).

Взбить сливочно-творожный сыр, добавить сгущённое молоко, продолжать взбивать до однородности. Охладить.

Банановый крем чиз

  • 500 грамм сливочно — творожного сыра
  • 1 банан
  • 100 грамм сливок ( от 33%)
  • сахарная пудра по вкусу.

Крем чиз апельсиновый

  • 500 грамм сливочно — творожного сыра
  • 1 апельсин
  • 100 грамм сливок (от 33%)
  • сахарная пудра по вкусу

С апельсина снять (натереть) цедру, очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере. Протереть через сито. Добавить к пюре тертую цедру. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.

Шоколадный крем чиз

  • 500 грамм сливочно — творожного сыра
  • 250 грамм шоколада (можно использовать белый, молочный, горький — вкус будет разным)
  • сахарная пудра по вкусу.

Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой.Охладить.

Кофейный крем чиз

  • 500 грамм сливочно-творожного сыра
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 100 грамм сливок (от 33%)
  • сахарная пудра по вкусу

В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.

Фисташковый крем чиз

  • 500 грамм сливочно- творожного сыра
  • 2 ст.л. фисташковой пасты
  • 100 грамм сливок (от 33 %)

Взбить сыр с фисташковой пастой. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить.

Ягодный или фруктовый крем чиз

  • 500 гр сливочно творожного сыра
  • 100 гр ягодного или фруктового пюре (если пюре слишком жидкое, немного уварить)
  • 100 гр сливок ( от 33%)
  • сахарная пудра — по вкусу

Охлаждённый сыр и сливки смешать и взбить, добавить пюре и сахарную пудру, смешать до однородности. Охладить.

Карамельный крем чиз

  • 70 гр мягкой карамели
  • 500 гр сливочного сыра
  • 85 гр жирных сливок (от 33%)
  • 25 гр мягкого сливочного масла (комнатной температуры)

Приготовить мягкую карамель, остудить. Смешать карамель, сыр и сливки, все взбить , добавить сливочное масло. Взбить до однородности. Охладить.

Можно добавлять в крем чиз любые наполнители и вкусовые добавки — крошка орео, кокосовая стружка, кусочки шоколада, ореховые пасты, фруктовые пасты и получать яркие вкусы, идеально подходящие под ваш торт.

Читайте также: