Как сделать крем без муки

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Комбинируйте заварной, сметанный, творожный, кокосовый, шоколадный и другие кремы с самыми разными коржами.

1. Заварной крем со сливками

По вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.

Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.

Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.

2. Творожно-сметанный крем для торта

Отлично подойдёт для прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сметаны жирностью 25–30%;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г творога жирностью 9%.

Приготовление

Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара. Он должен полностью раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.

3. Сливочно-сырный крем для торта

Прекрасно подходит для украшения, выравнивания и прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сливочного сыра;
  • 100 г сливок жирностью 33%;
  • 50 г сахарной пудры.

Приготовление

Заранее охладите сыр и сливки в холодильнике. Примерно за полчаса до приготовления положите миску и венчики миксера в морозилку.

Поместите все ингредиенты в миску. Доведите миксером на низкой скорости до однородности. Затем прибавьте скорость и взбейте крем в пышную плотную массу. Как правило, на весь процесс уходит не более 5 минут.

4. Простой сметанный крем для торта

Подходит для прослаивания коржей.

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 15–20%;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Поместите на небольшую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.

За это время стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень жидким.

Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.

5. Масляный крем со сгущёнкой

Идеальный крем для украшения и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 120 г сгущённого молока;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка коньяка — опционально.

Приготовление

Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут. Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.

Налейте в крем коньяк и перемешайте. Это необязательно, но он придаст особый вкус и аромат.

6. Творожно-масляный крем со сгущёнкой

Подходит для выравнивания торта и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 250 г творога жирностью 9%;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 70 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку.

Отдельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно всыпьте в него пудру.

В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратно перемешивая до однородности.

7. Сметанный заварной крем для торта

Таким кремом хорошо смазывать коржи для торта.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Миксером доведите яйцо с сахаром до однородности. Всыпьте муку и взбейте ещё раз. Соедините массу со сметаной и поставьте на водяную баню.

Постоянно помешивая, готовьте 5–6 минут до загустения. Добавьте 50 г масла. Добейтесь однородности смеси и остудите.

Миксером взбейте оставшееся размягчённое масло в пышную пену. Не останавливаясь, понемногу вводите сметанную массу. Уберите крем в холодильник на 1 час.

8. Кефирный заварной крем для торта

Хорошо подходит для прослаивания тортов.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 350 мл кефира;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.

9. Йогуртовый крем с желатином

Таким кремом хорошо смазывать коржи.

Ингредиенты

  • 15–20 г желатина;
  • 90 г воды;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 500 г любого фруктового йогурта;
  • 3–4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.

Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.

10. Белковый крем для торта

Узоры из этого крема будут хорошо держать форму.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.

Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.

11. Масляно-сахарный крем с молоком

Этим кремом можно смазывать коржи и украшать выпечку.

Ингредиенты

  • 100 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление

Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином.

Миксером пробейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.

12. Лимонный крем из манки

Подходит для прослаивания торта.

Ингредиенты

  • 1 крупный лимон;
  • 500 мл молока;
  • 75 г манной крупы;
  • 120 г сахара;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты. Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне.

Переложите кашу в другую ёмкость. Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.

Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.

13. Сливочно-кокосовый крем с шоколадом

Он подходит для прослойки и покрытия торта.

Ингредиенты

  • 250 г сливок жирностью 33%;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада.

Приготовление

В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.

В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.

14. Шоколадный крем ганаш

Крем из шоколада и сливок идеально подходит для выравнивания торта.

Ингредиенты

  • 200 г чёрного или 300 г молочного, или 400 г белого шоколада;
  • 200 мл сливок жирностью 30–33%.

Приготовление

Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.

Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.

15. Шоколадный заварной крем для торта

Подходит для промазывания и украшения торта.

Ингредиенты

  • 7 яичных желтков;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • 140 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 200 г чёрного шоколада;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • экстракт ванили — по вкусу.

Приготовление

Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.

Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.

Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!

1. Белковый крем для торта

Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.

Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.

Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.

2. Заварной крем для торта

Заварной крем для торта

Фото: zen.yandex.ua

Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.

Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.

3. Крем для торта с какао

Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.

4. Ванильный крем для торта

Лучше всего получается с целым стручком ванили.

Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.

Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.

5. Крем для торта на сметане

Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.

Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.

Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.

6. Крем для торта на йогурте

Йогуртовый крем очень легкий и полезный.

Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.

7. Клубничный крем для торта

Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.

Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.

Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.

8. Творожный крем для торта

Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.

9. Кокосовый крем для торта

Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.

Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.

10. Кофейный крем для торта

Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.

Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.

Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.


Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)

11. Сливочный крем для торта

Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.

Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.

12. Масляный крем для торта

Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.

Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.

13. Шоколадный крем для торта

Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.

Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.

14. Ореховый крем для торта

Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!

Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.

15. Медовый крем для торта

Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.

Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.


Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления

16. Карамельный крем для торта

Густой, ароматный и очень красивый.

Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.

Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.

17. Крем для торта со сгущенкой

Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванилин.

Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!

18. Банановый крем для торта

Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.

Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.

19. Лимонный крем для торта

Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.

Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

20. Апельсиновый крем для торта

Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.

Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.

Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Шелковый заварной крем на молоке, желтках и кукурузном крахмале, без муки, по моему любимому рецепту! По этому рецепту я готовлю заварной крем уже более 10 лет. В нашей семье шелковый заварной крем - любимый крем для Наполеона, эклеров (для эклеров немного меняю пропорции крема), пирогов, булочек и других тортов и десертов. Заварной крем получается шелковый, гладкий, нежный, без комочков, с ароматом ванили и вкусом пломбира. Его можно есть ложками, как мороженое, и, конечно использовать для приготовления любимых десертов. Крем такой легкий и нежный, как сливочное облачко!
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ , чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! :)
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома !

Ингредиенты

молоко 500 мл
желтки 5 шт
сахар 100 г (по вкусу)
кукурузный крахмал 30 г
сливочное масло 50 г
сливки (33-35%) 150 г
ванильный экстракт или ванильный сахар 1-2 ч.л.

Приготовление

В кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
В миску насыпать крахмал.
Добавить сахар.
И перемешать крахмал с сахаром венчиком.
Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком, до однородности.

Заварной крем можно приготовить разной густоты, в зависимости от Ваших предпочтений, или типа десерта/выпечки, для которого Вы готовите крем. Чем больше крахмала добавите, тем более густой консистенции получится крем.
Для пропитки коржей торта Наполеон я добавляю 25 грамм кукурузного крахмала, крем получается чуть более жидким, и хорошо пропитывает коржи. Тем не менее, консистенция крема будет зависеть от Вашего вкуса, можно оставить и такие пропорции, как в рецепте.


Заварной крем — частый компонент сладкой выпечки. Но для безглютеновых десертов, приготовленных без добавления муки, и начинка должна быть соответствующей. Предлагаем сделать заварной крем на основе сладкого английского соуса.

Безглютеновый крем, без муки и крахмала, получается очень нежным и ароматным. Его можно использовать для прослойки различных десертов, в том числе и диетических. А можно подавать и как самостоятельное блюдo. Если хотите приготовить английский соус, масло не используйте вовсе, а количество сахара уменьшите до 50 г.

Ингредиенты

  • Яйцо 1–2 шт.
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 120 г

Приготовление

  1. Одно крупное яйцо или два размером поменьше взбейте венчиком с обычным и ванильным сахаром. Достаточно взбить до растворения сахара, не обязательно в пышную массу.
  2. Молоко нагрейте до температуры 35–40 градусов и постепенно влейте в него, помешивая венчиком, яичную смесь.
  3. Постоянно помешивая, уварите массу до загустения. Затем добавьте кубики размягченного сливочного масла, размешайте до полного растворения.
  4. Дайте массе остыть, а чтобы за это время сверху не образовалась корочка, накройте поверхность крема пищевой пленкой. Затем переложите десерт в креманку или баночку.

Заварной крем из молока для торта - лучшая прослойка для любых коржей

Если знать, как сделать заварной крем из молока для торта, то никогда не будет проблем с начинкой и для других десертов. Среди огромного количества рецептов прослойки с нежным вкусом и гладкой консистенцией обязательно найдется тот, что покорит сердце самого избалованного гурмана.

Как сделать заварной крем из молока?

Чтобы вкусный заварной крем на молоке получился на ура, кондитеру нужно запастись терпением. Очень важно в процессе никуда не спешить, в нужной последовательности смешивать ингредиенты, соблюдать пропорции и не пренебрегать тщательным размешиванием, без которого, как и без знания еще некоторых нюансов, успешного результата не добиться.

  1. Добавление чуть больше положенной нормы молока может привести к тому, что масса не загустеет.
  2. По желанию в крем досыпают совсем немного ванилина, ванильного сахара или эссенции.
  3. Масло достают заранее, чтобы успело размякнуть.
  4. Заваривают крем в посудине с толстыми стенками и дном.
  5. В период пребывания массы на плите, огонь должен быть умеренным, почти что минимальным.
  6. Размешивают заварной крем из молока для торта все то время, пока он варится.
  7. Если в методе готовки указывается, что массу нужно остужать под пленкой, то саму пленку кладут в стык с кремом, а не просто накрывают ею миску.

Классический заварной крем на молоке – рецепт

классический заварной крем на молоке рецепт

Классический крем заварной на молоке годится для использования в целом ряду десертов! Вкуснейшим лакомством можно не только перемазывать коржи и делать покрытие верхнего слоя свежеиспеченного тортика, а и делать трайфлы, наполнять эклеры, начинять кексы, пироги и прочие кондитерские изделия.

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 180 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
  1. Рецепт вкусного заварного крема на молоке начинают с перемешивания яиц до однородного состояния с обоими видами сахара и мукой.
  2. Продолжая размешивание, потихоньку вливают молоко.
  3. Отправляют смесь на огонь и варят, пока содержимое кастрюли не загустеет.
  4. Вмешивают размягченное масло и оставляют остывать до комнатной температуры.

Заварной крем без яиц на молоке – рецепт

заварной крем без яиц на молоке рецепт

Одни кондитеры при заваривании данного крема используют яйца целиком, другие специалисты рекомендуют класть одни лишь желтки, чтобы избежать вероятного свертывания белка при соединении с горячими жидкостями. Чтобы не теряться в догадках можно обойти обе версии и сделать заварной крем без яиц на молоке.

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 180 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • щепотка ванилина.
  1. ½ молока смешивают с мукой и сахаром.
  2. Остаток жидкости доводят до закипания.
  3. Не спеша вливают молочно-мучную смесь.
  4. Снова отправляют массу на огонь и ждут, пока загустеет.
  5. Постепенно добавляют масло.
  6. Тщательно взбивают, убирают с огня.
  7. Перемешивают заварной крем из молока для торта с ванилью, остужают.

Заварной крем на молоке с крахмалом – рецепт

заварной крем на молоке с крахмалом рецепт

Листая многочисленные методы приготовления крема, готовящегося путем заваривания на плите, можно увидеть, что в некоторых из них в качестве загустителя используется мука, а в остальных – крахмал. Оба продукта отлично справляются с возложенными на них задачами и заварной крем из молока и крахмала получается не хуже того, что сварен с мукой.

  • теплое молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 200 г;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.
  1. Яйцо растирают с сахаром и крахмалом до белизны.
  2. Разводят молоком, ставят на огонь и доводят до нужной степени густоты.
  3. Остужают, кладут отдельно взбитое масло.
  4. Размешивают заварной крем на молоке и яйцах до полной однородности.

Шоколадный заварной крем с какао на молоке

шоколадный заварной крем с какао на молоке

Ярым поклонникам кондитерских изделий со вкусом шоколада однозначно придется по душе шоколадный заварной крем на молоке. Характерного оттенка, вкуса и запаха добиваются с помощью добавления качественного какао-порошка, который даже в небольшом количестве поможет добиться желаемых результатов.

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • какао – 60 г;
  • мука – 50 г;
  • яйца – 2 шт.
  1. Яйца слегка взбивают.
  2. Смешивают с просеянной мукой, разбивая все комочки.
  3. Вливают 50 мл молока, размешивают.
  4. Остаток жидкости отправляют на огонь с хорошо размешанным в нем какао и сахаром.
  5. Прогревают до полного растворения кристалликов.
  6. 100 мл взбивают с яично-мучной смесью.
  7. Переливают к чистому горячему молоку.
  8. Помешивая, варят до появления первых пузырьков.
  9. Накрывают пленкой и полностью остужают.
  10. Взбивают до пышности с маслом.

Заварной крем Пломбир на молоке

заварной крем пломбир на молоке

Заварной крем Пломбир для торта на молоке как нельзя лучше подходит для украшения выпечки. Декорировать изделие удобнее плотной массой, которая хорошо сохраняет приданную ей форму. Поэтому крему придется дать еще 40 минут постоять в холоде. Но если предстоит только прослаивание коржей, то работать с ним можно сразу же.

  • молоко – 400 мл;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. ложки.
  1. Молоко доводят до закипания.
  2. Вливают взбитые с сахаром и крахмалом желтки.
  3. Варят до загустения, полностью остужают под пленкой.
  4. Размягченное масло взбивают до пышности.
  5. Взбивают его с холодным кремом, постепенно добавляя по ложке.

Заварной крем на сгущенном молоке – рецепт

заварной крем на сгущенном молоке рецепт

Аппетитный заварной крем на сгущенном молоке всегда получается сладким благодаря присутствию сгущенки. Дополнительно сахарный песок можно и вовсе не класть. Сгущенное молоко вводится в самую последнюю очередь, когда масса уже остынет и без проблем сможет соединиться с добавкой в единое целое.

  • молоко – 250 мл;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка.
  1. ½ молока перемешивают с сахаром и мукой.
  2. Вливают остаток молока и отправляют вариться до густоты.
  3. Остужают до комнатной температуры.
  4. В два подхода вливают сгущенку, кладут размякшее масло и тщательно размешивают.

Заварной крем на кокосовом молоке – рецепт

заварной крем на кокосовом молоке рецепт

Любимому тортику никогда не помешает легкая тропическая нотка во вкусе. Заварной крем на кокосовом молоке способен полностью изменить вкусовые качества привычного лакомства в лучшую сторону. А для еще большего усиления вкуса и аромата можно добавить немного нерафинированного кокосового масла.

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 80 г;
  • нерафинированное кокосовое масло – 20 г;
  • яичные желтки – 8 шт.;
  1. Желтки размешивают до гладкости с крахмалом и пудрой.
  2. Вводят вскипевшее молоко, размешивают.
  3. Отправляют на огонь и уваривают до загустения.
  4. Размешивают с маслом, накрывают пленкой и остужают.

Заварной крем с сухим молоком – рецепт

заварной крем с сухим молоком рецепт

Заварной крем из сухого молока получается ничуть не хуже того, что сварен на обычном молокопродукте. Порошок не сразу разбавляют в полной порции воды. Сначала нужно добавить совсем немного жидкости, чтобы легче было вымешать кашицу, в которой не останется комочков, а только потом доливать остаток воды.

  • сухое молоко – 4 ст. ложки;
  • сахар – 180 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • вода – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.
  1. Молочный порошок превращают в кашицу в небольшом количестве воды.
  2. Отправляют на огонь, долив воду и часто размешивая, чтобы не было комочков.
  3. Яйца взбивают с сахаром и крахмалом 2 мин.
  4. Вливают в яичную смесь половник горячего молока, продолжая взбивание.
  5. Выливают полученную смесь к оставшемуся на плите молоку.
  6. Как только жидкость начнет бурлить, кладут масло.
  7. Размешивают до полного растворения, покрывают пленкой и убирают в холод на 2 ч.

Заварной крем из топленого молока

заварной крем из топленого молока

Рецепт заварного крема на молоке хорош тем, что может готовится с абсолютно разными видами молочной составляющей. Непривычного, более мягкого вкуса придаст вареву топленое молоко. Готовка с ним протекает по тем же принципам, что соблюдаются в традиционном рецепте с участием обычного молока.

  • топленое молоко – 1 л;
  • сахар, сливочное масло – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки.
  1. Яйца тщательно перемешивают с сахаром и мукой.
  2. Потихоньку вливают жидкость, постоянно размешивая.
  3. Однородную массу отправляют на огонь и ожидают закипания.
  4. Остужают, взбивают с размягченным маслом.

Заварной крем из кислого молока

заварной крем из кислого молока

Если подготовленное для крема молоко вдруг успело прокиснуть и превратиться в кефир, то не надо спешить его выбрасывать. Из него можно приготовить все тот же заварной крем из прокисшего молока, менее приторный и с приятной кислинкой во вкусе. Желательно, чтобы молокопродукт был фермерский, так как магазинный может расслоится и свернуться комочками.

  • кефир – 300 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 2,5 ст. ложки.
  1. Кефир смешивают в гладкую массу с желтками, сахаром и мукой.
  2. Грея на умеренном огне и постоянно размешивая, дают загустеть.
  3. Остужают 5 мин., вмешивают масло.
  4. Накрывают пленкой и остужают в холоде.

Заварной крем на молоке с желатином

заварной крем на молоке с желатином

Если вдруг понадобился очень густой заварной крем на молоке для торта, то в него нужно просто добавить немного желатина. Он придает массе способность превосходно держать форму, поэтому такой вид крема часто используется для формирования самого верхнего слоя и создания всевозможных украшений.

  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • желатин – 5 г;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – ½ ч. ложки.
  1. Желтки взбивают с молоком и сахаром.
  2. Подсыпают муку, подливают сок.
  3. Повторно перебивают и отправляют смесь на огонь.
  4. Всыпают желатин, тщательно размешивают.
  5. Уваривают массу до нужной густоты.
  6. Слегка остужают, кладут масло, размешивают.
  7. Накрыв пленкой, оставляют на холоде густой заварной крем на молоке до полного остывания.

Заварной крем со сметаной и молоком

заварной крем со сметаной и молоком

Простой заварной крем на молоке реально сделать с участием сметаны, чей процент жирности должен достигать показателя не менее 30%. С более жидким продуктом никак не удастся добиться нужного результата из-за избыточной влаги, способной напрочь разрушить консистенцию только что сваренного крема.

  • молоко – 700 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана, сахар – 1 стакан;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.
  1. Яйца взбивают с ½ сахара.
  2. Добавляют стакан молока, муку и взбивают до однородного состояния.
  3. Остаток молока доводят до кипения вместе с оставшимся сахаром.
  4. Вмешивают в бурлящую жидкость яичную смесь.
  5. Варят до нужной густоты, остужают.
  6. В несколько подходов вводят отдельно взбитое до белизны мягкое масло.
  7. Еще раз взбивают со сметаной и применяют по назначению.

Лимонный заварной крем с молоком

лимонный заварной крем с молоком

Заварной крем с лимоном с молоком придаст сладкому кушанью приятный цитрусовый оттенок во вкусе и нежный цвет. Такой крем прекрасно подойдет для летних десертов, часто комбинируемых со свежими ягодами и фруктами. Для готовки понадобится только цедра, которую лучше измельчить на терке с мелкими ядрами.

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 80 г;
  • мука – 40 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • цедра лимона.
  1. Молоко слегка подогревают, положив в него натертую цедру.
  2. Желтки взбивают с ½ сахара и мукой.
  3. Постепенно вливают в яично-мучную смесь молоко.
  4. Досыпают остаток сахара, тщательно взбивают.
  5. Варят заварной лимонный крем из молока для торта до загустения, остужают.

Заварной крем на молоке со сливками

заварной крем на молоке со сливками

Сливочный заварной крем на молоке обладает воздушной консистенцией, благодаря добавлению сливок, взбитых до пиков отдельно. Перед смешиванием обеих масс, нужно предварительно взбить не только сливки, а и сам крем. Такая начинка превосходно будет смаковать в десертах с легкими, слоеными коржами.

  • молоко – 160 мл;
  • сливки 33% – 250 г;
  • сахар – 40 г;
  • сливочное масло, кукурузный крахмал – 15 г;
  • яичные желтки – 3 шт.
  1. Яйца взбивают с крахмалом и ½ сахара.
  2. Подливают ½ молока, а остаток жидкости подогревают с оставшимся сахаром.
  3. В горячее молоко потихоньку вливают яичную смесь.
  4. Размешивая, уваривают до густоты.
  5. Промешивают с маслом, полностью остужают под пленкой и взбивают повторно.
  6. Отдельно до пиков взбивают сливки и в два подхода вмешивают их в крем.

Заварной мятный крем на молоке

заварной мятный крем на молоке

Простой рецепт заварного крема на молоке нередко включает в себя всевозможные добавки. Для придания крему пикантности во вкусе и приятного глазу цветового оттенка, опытные кондитеры рекомендуют добавлять немного свежих стебельков мяты. При варке они отдадут нужные свойства, а затем их нужно будет изъять, процедив массу сквозь сито.

Читайте также: