Как сделать красти крабс из картона

Обновлено: 07.07.2024

Крабсбургер - это один из самых желанных бутербродов всех детей и не только =). Предлагаю вам рецепт этого бургера от шеф-повара Спанч Боба! (из серии "Пикули"). И, естественно, он подойдет для выезда на природу, где его можно сделать самому или взять приготовленный дома. Единственное, что я изменила от точного рецепта, это вместо кетчупа использовала кисло-сладкий соус!

  • Булочка (с кунжутом) — 3 шт
  • Помидор — 3 дол.
  • Лук репчатый (по 2 колечка на 1 крабсбургер) — 6 дол.
  • Сыр твердый — 3 ломт.
  • Огурец (пикули - 3 кусочка на 1 крабсбургер) — 9 ломт.
  • Фарш мясной (говядина + свинина) — 350 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Горчица (по вкусу)
  • Соус (кисло-сладкий от ТМ "Blue Dragon" или кетчуп - по вкусу)
  • Листья салата / Салат (листья) — 3 шт
  • Соль (по вкусу в котлеты)
  • Перец черный (молотый - по вкусу в котлеты)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1630.3 ккал
белки
47.4 г
жиры
35.9 г
углеводы
165.7 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
15.9 г

Сначала нужно приготовить 3 плоские котлеты (толщиной не больше 2 см)
Для этого нужно в фарш добавить 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать (я готовила 3 крабсбургера).

Заготовить плоские котлетки и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

И обжаривать их на сковороде до готовности.

Подготовим овощи: тонко нарежем помидоры, репчатый лук и пикули (огурцы).

Далее начинаем выкладывать все так же, как и Спанч Боб. Порядок один в один такой.

Булочку с кунжутом режем пополам и кладем готовую котлету.

. затем на котлету намазываем (в серии Губка Боб использовал кетчуп), но я взяла соус кисло-сладкий от "Blue Dragon", на соус наливаем горчицу, тоже по вкусу.

. сверху выкладываем 3 пикули (огурцы).

. затем 2 колечка лука..

. тонкий кусочек помидора.

. и сверху накрываем булочкой (второй отрезанной половинкой, та, что с кунжутом). Крабсбургер готов!

А вот и сам Губка Боб!








И вот, для удобства, точный порядок ингредиентов:

Булка
Котлета
Кетчуп
Горчица
Пикули (нарезаем 3 тонких ломтика)
2 лука (не толстые кольца лука)
Салат (половина листочка будет достаточно)
Сыр (делаем ломтик примерно в 0,5 см)
Помидор (не толстый кусок)

И накрываем булкой (это половина с кунжутом, т. е. последний в очереди)

Наш крабсбургер готов!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Крабсбургер от Губки Боба

Крабсбургер - это один из самых желанных бутербродов всех детей и не только =). Предлагаю вам рецепт этого бургера от шеф-повара Спанч Боба! (из серии "Пикули"). И, естественно, он подойдет для выезда на природу, где его можно сделать самому или взять приготовленный дома. Единственное, что я изменила от точного рецепта, это вместо кетчупа использовала кисло-сладкий соус!

Комментарии и отзывы

Готовили с крестницей, она уперлась, что раз крабсбургер, то котлета должна быть из краба😁😁😁 да, говорю, крабсбургер, потому что там хозяин мистер Крабс, не может же он в своем ресторане крабов подавать! Может, говорит, коров не пасется под водой😁 пришлось котлеты делать из крабовых палочек, на удивление вышло очень сочно, нежно и вкусно, спасибо за рецепт! Планктону дали кусочек)))

Я тоже была в шоке. Я этот мультсериал от корки до корки смотрела(декрет заставил) и в одной из серий было как раз расследование, что там за котлета. Как посмотрела, так и стошнило(токсикоз). Спасибо мульту.

Ну, наверное, логично готовить под водой не из коров и свиней, а крабов=) Я тоже смотрела этот мульт))) Там была серия "Жирные вкуснятинки", где говорилось о крабовых котлетах))), но в серии "Планктон!" Губка Боб говорил, что котлета из натурального мяса. ))) так , что как-то так

В серии "Дорога к крабсбургерам", можно увидеть половину секретного рецепта, но вместо ингредиентов там написаны случайные буквы. Это было подтверждено Винсентом Уоллером в твиттере, он сказал, что ингредиенты были перечислены как бред, так что зрители не будут знать истинные ингредиенты. Он также сказал что крабсбургеры сделаны не из мяса.Так что вы правы)

Прямо продолжение мультсериала! похохотала до слез. Даже забыла ,зачем заходила. не могу остановиться))))))) Молодцы повеселили))))) Дети точно будут в восторге, в них влезают гамбургеры любого размера, да и еще от такого популярного персонажа)))))))

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы ищете веселое занятие для своих детей? Этот Краб из бумажного одноразового стаканчика очень забавный. А сделать такую поделку проще простого!

По какой-то причине крабы умеют вызывать улыбки на лицах людей. Вы будете улыбаться в течение нескольких часов после того, как создадите эту поделку!

Эта детская поделка отлично подходит для летних тематических вечеринок или групповых занятий творчеством с детьми. Поделка Краб понравится всем, и детям и взрослым!

Как сделать Краба из одноразового стаканчика?

Как сделать Краба своими руками?


Для изготовления поделки вам будут необходимы следующие материалы: одноразовый стаканчик красного цвета, черный маркер, клей, белый и красный двусторонний картон, ножницы.

Подготовьте для поделки одноразовый стаканчик из бумаги красного цвета. Если есть наличии только белый стаканчик, то его необходимо предварительно окрасить красками в красный цвет или же оклеить красной бумагой.


На белом листе картона нарисуйте черным маркером два больших глаза. Затем глаза приклейте к стаканчику.


Далее нарисуйте крабу симпатичную улыбку черным маркером прямо под глазами.


Из красного картона вырежьте две большие клешни. Приклейте детали к верхней части стаканчика с обратной стороны.


Вырежьте из красного картона ножки краба и тоже приклейте к стаканчику.



Забавный, симпатичный и очень легкий в изготовлении Краб из одноразового стаканчика готов!


Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочного и вкусного крабсбургера.

Рецепт крабсбургера по рецепту Губки Боба

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для крабсбургера

К мясному фаршу добавьте очень мелко нарезанный лук (репчатый, шалот или зеленый) и чеснок. Не забудьте и про секретный ингредиент - "щепотку любви"(с).

Также добавьте приправы по вкусу, горчицу и кетчуп (или соус барбекю, томатный соус по вкусу). Тщательно все перемешайте. Не солите фарш в процессе, а присаливайте уже почти готовые котлеты в процессе жарки! Так мясо сохранит свою сочность, а добавленный к фаршу мелко нарезанный лук увеличит ее вдвойне. Котлетки получатся нежными и очень сочными.

Соединили компоненты фарша

Добавьте 1 куриное яйцо, еще раз все перемешайте, а затем отбейте фарш 3-4 минуты.

Сформируйте из фарша котлетки толщиной не более 1 см и поместите в холодильник на 15-30 минут для охлаждения.

Сформировали котлеты

Тем временем подготовьте еще один компонент крабсбургера – маринованный лук. Нарежьте лук кольцами желаемой толщины. Добавьте соль, сахар и 1 ст.л. уксуса. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, выложите подготовленные котлетки и обжарьте 1–2 минуты до образования румяной корочки с одной стороны.

Затем переверните котлетки и лишь теперь посолите. Обжарьте котлетки еще 2-3 минуты с другой стороны, до готовности и образования румяной корочки.

Обжариваем котлеты

Пока обжариваются котлеты, подготовьте остальные компоненты крабсбургера. Нарежьте маринованные огурцы (пикули), томаты и сыр (или используйте порционный тостовый сыр). Промойте и обсушите листья салата.

Готовим другие компоненты крабсбургера

Выключите огонь и переложите готовые котлеты на тарелку. Разрежьте булочки пополам и поместите в сковороду срезом вниз. Оставьте булочки в сковороде на несколько секунд. От тепла сковороды булочки прогреются, а их мякиш впитает ароматы и слегка пропитается мясным соком.

Обжариваем булочку

Все компоненты крабсбургера готовы - можно приступать к сборке. Последовательность компонентов крабсбургера от шеф–повара Губки Боба: булочка (нижняя часть), затем котлетка.

Котлета на булочке

Кетчуп и горчица (по вкусу).

Смазали кетчупом и горчицей

Уложили огурец и лук

Салат – 0.5-1 листик.

Положили салат

Сыр – 1-2 пластинки.

Томат – 1 кружочек.

Уложили помидор на сыр

Булочка (верхняя часть, с кунжутом).

Накрыли крабсбургеры булочкой

Любите мультфильм про Губку Боба? Тогда лучше не читайте эту статью! (В самом конце — голосование: что вы думаете по этому поводу?).

Но если вы хотите знать всё.

- Вы готовы, дети?

Тогда сейчас мы уничтожим "розовые мечты" беззаботного детства.


Это — вершина подводной кухни, его можно получить только в Бикини Боттом, в Красти Краб. Это — крабсбургер! И готовить его умеет только Спанч Боб. Правда, продукты он получает уже готовыми полуфабрикатами.

На протяжении многих лет люди и рыбы задавались вопросом: "откуда же берётся мясо для крабсбургера?"


Оказывается, что основатель, владелец, руководитель и генеральный директор, Евгений Х. Крабс (Eugene H. Krabs), возможно, хранит секрет формулы по весьма уважительной причине.

Уточнение от Бьюти: Официально он не Евгений, а Юджин. То есть, по-русски Юджин и есть Евгений, но все привыкли звать его Юджин Крабс.


А всё потому, что крабсбургер сделан из. крабов.


Мистер Крабс, выходит, является настоящим каннибалом: он ест себе подобных! Что только не сделаешь ради денег!


Он построил всю свою жизнь на поедании своих сородичей?


Обратите внимание, что мистер Крабс в мультфильме — единственный краб. В Бикини Боттом мы знаем только господина Крабса и его мамочку.


Всё остальные — НЕ крабы!




И они — совсем НЕ КРАБЫ:


Однако в одном эпизоде (Жадный Крабс) мы встречаем группу жадных крабов, которые очень не любят тратить свои денежки. Но они не из Бикини Боттом, так что это не опровергает теорию того, что Крабс — каннибал.


А тут ещё и пункты меню. Это поразительно точно. Здесь же всё — про крабов! Как же мы этого не видели?


Наконец, ресторан буквально повторяет форму ловушки для крабов. Ну точь-в-точь!


Это уже слишком много.


Но мы никогда не узнаем точно, что в рецепте, верна ли теория такого происхождения мяса для Крабби Патти, но факты, приведённые выше, заставляют задуматься!


Или всё-таки добрый, хотя и жадный босс?

Альтернативные мнения

Многие пробовали готовить крабовые котлеты и котлеты из говядины. Неважно, как вы пытаетесь их сделать, крабсбургеры всё равно не получаются. Возможно, в рецепте — "говядина" из морских коров?

В сериале есть эпизод, где Планктон наконец получает секретную формулу и с ужасом узнаёт секретный ингредиент — и похоже, это планктон.
Уточнение от Бьюти: О серии про Планктона. Там Крабс нарочно подделал рецепт, чтоб Планктона сбагрить, так что мясо явно из чего-то ещё.

Как вы думаете, мясо для крабсбургеров — из чего оно?






Весёлая статья - любителям Спанч Боба. ☺

Очень интересно! Хотя я сериал не смотрю, так 4 серии видела.
У меня была мягкая игрушка Крабс,( надо поискать, не помню где уже лежит, в каком мешке? ) давно покупали лет 7 назад.

Я почти наизусть знаю, хотя некоторые серии и кадры, конечно, вызывают недоумение. Новые сезоны уже не смотрела: пробовала, но многое коробит.
А вообще, этот мультик, конечно, уже классика на все времена, как Симпсоны. Столько там точных моментов, иногда удивляешься, как всё точно подмечено)

О серии про Планктона. Там Крабс нарочно подделал рецепт, чтоб Планктона сбагрить, так что мясо явно из чего-то еще.

Сейчас внесу дополнение в статью. ☺

Кстати, забыла написать. Официально он не Евгений, а Юджин. То есть, по-русски Юджин и есть Евгений, но все привыкли звать его Юджин Крабс. Это прихоть переводчиков. Как-то так

Да, Юджин привычнее, конечно, просто Eugene ну очень хочется перевести как Евгений)

А я всё думал, что же в Спанч Бобе не так :D

Этот Краббс ! Тото он такой странный ! Но мне он нравица !

Есть краб - спортсмен, имени не помню, но он часто проявляется

Лари? Он лобстер, не краб)

Да, помню-помню эту серию. ☺

У Спанчбоба много серий немного странных. Но в целом это любимый мультсериал. Интересный и мне и ребенку. Даже не знаю кому больше.


А ще ресторан називається КРАСТІ КРАБС і бутерброд КРАБОВА ПЕТТІ і КРАСТІ сода і ось список. І ВСЕ НА ЧЕСТЬ КРАБІВ

разве только краб такой одинокий?
еще белка, кит, спанчбоб планктон, патрик
в основном это главные герои
возможно так оно и сделано, чтобы они отличались от второстепенных персонажей и запоминались нам

Ну и бред. Что бы строить какие-то теории, сначала ознакомьтесь с тем, о чем собираетесь писать. Создатель мультфильма много лет изучал морских существ, после чего и придумал мульт. Каждая деталь в нем основана на реальных, научных фактах. Мясо в бургерах сделано из рыбы, по этому они и нравятся рыбам, так как это их рацион. А у Планктона его "чам" не плохой, просто он сделан из того, чем в природе питается планктон (отходы, остатки мертвых рыб) что естественно не подходит рыбам. У Планктона был бы такой же успешный бизнес, если бы он работал где-то в другом месте, где будут жить планктоны, а не рыба. Название бургера "Крабсбургер" является так сказать брендовым названием, так как сам ресторан называется Красти Краб. Все это можно было узнать на любом сайте, или в википедии. Но зачем, когда можно напридумывать самому всякую *****

В меню — оливье с копчёной курицей (220 рублей), куриные крылья фри (290 рублей), крем-суп из грибов (250 рублей), финский рыбный суп (320 рублей), феттуччине с куриным филе и соусом песто (380 рублей), ризотто с белыми грибами (430 рублей), бефстроганов с пюре (420 рублей) и куриные котлеты (250 рублей).

Адрес: улица Арбат, дом 4

Время работы:
с 11:00 до 23:00

Средний счёт: 500 рублей





На десерт здесь подают карамельно-яблочный пирог (310 рублей), тирамису (320 рублей), профитроли (280 рублей) и панна-котту (220 рублей).

Читайте также: