Как сделать краснокочанную капусту по корейски

Обновлено: 03.07.2024

Комбинировать капусту можно практически со всеми овощами из наших закромов. Это свекла, помидоры, горошек, огурцы, кукуруза, морковка. Чтобы блюдо вышло низкокалорийным и стало более полезным, заправляйте салаты маслом или лимонным соком. Если кладете мясные продукты, типа крабовых палочек, колбасы или курицы, на заправку больше подойдет майонез.

Салат из свежей краснокочанной капусты – простой рецепт с майонезом и чесноком

Проще не бывает, но вкус настолько хорош что закуска надолго запоминается. По желанию можете дополнить рецепт горошком, кукурузой, любой зеленью.

  • Красная капуста – 500 гр.
  • Чесночные дольки – 3-5 шт.
  • Майонез – 2-3 большие ложки.
  • Черный перец, соль.
  1. Измельчите кочан самой тонкой соломкой, какой только сможете, сложит в миску. Чуток помните руками, чтобы появился сок.
  2. Покрошите зубчики чеснока пластинами, отправьте следом.
  3. Приправьте салат майонезом, специями. Хорошенько перемешайте.

Листья краснокочанной капусты намного жестче, чем у белокочанного вида. Чтобы сделать их мягче, нарезайте их как можно тоньше, затем обязательно помните после нарезки. Имеется еще один способ – до нарезания залить листочки кипятком минут на 30. Чтобы овощ не потерял при этом свой природный цвет, добавьте в воду уксусную кислоту или сок лимона.

как приготовить салат из краснокочанной капусты

Салат из красной капусты с огурцом и болгарским перцем

  • Красная капуста – 500 гр.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Болгарский перец.
  • Свежий огурец — парочка.
  • Соль, сахар, майонез, укроп – по вкусу.

Нашинкуйте капусту тоненько, короткой соломкой.

1

Аналогично настрогайте свежие огурцы.

2

Из сладких перцев вырежьте семенную часть, мякоть порежьте, как на фото, тонко.

3

Натрите морковь на терке для корейских овощей.

4

Фиолетовую луковку поделите четвертинками колец.

5

Сложите капустную нарезку в миску, подсолите. Перетрите руками, чтобы нарезка стала мягче и дала больше сока.

6

Добавьте в миску остальные овощи. Хорошо размешайте содержимое.

7

Непосредственно перед подачей на стол заправьте блюдо майонезом, солью, сахаром. Сверху разбросайте порезанный укроп.

Овощ сильно красится, поэтому работать с ним желательно в перчатках. Чтобы не прокрасились другие компоненты салата, сначала заправьте нарезку лимонным соком или уксусом, а затем уж добавляйте.

Грузинский салат из краснокочанной капусты с уксусом

Великолепная, острая закуска на все случаи жизни, в том числе и для праздника.

  • Красная капуста – 250 гр.
  • Луковица.
  • Грецкие орехи (ядра) – 100 гр.
  • Кинза – небольшой пучок.
  • Зубки чеснока – 2-4 шт.
  • Уксус 9% — 10 мл.
  • Кориандр – 3 гр.
  • Приправа уцхо-сунели – 10 гр.
  • Перец, соль.
  • Аджика – по вкусу.
  • Зерна граната для украшения.
  1. Нашинкуйте вилок очень тонкой соломкой. Влейте уксус, оставьте на четверть часа мариноваться. После хорошенько промните соломку руками.
  2. Измельчите луковицу кубиками, быстро обжарьте на сковороде, подлив капельку масла.
  3. Порубите кинзу в крошку.
  4. Добавьте лук с кинзой в миску. Следом положите рубленый чеснок, измельченные в крупную крошку ядра ореха.
  5. Хорошо размешайте блюдо, украсьте гранатом.

Если вам не нравится характерная для красного овоща горечь, залейте листья ненадолго кипятком. Или включите в состав рецепта сахар, сладкие фрукты.

Салат из краснокочанной капусты с майонезом

Простой салат с красной капустой, помидором, перцем

Еще один пример приготовления салата на скорую руку из того, что найдется в холодильнике.

  • Кочан – 500 гр.
  • Сладкий перец – 100 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Зелень, перец, соль, масло.

Порежьте томаты мелкими кубиками.

9

Мякоть болгарского перца поделите тонкой соломкой.

10

Покрошите красный вилок, сложите в глубокую посудину.

11

Переложите остальные овощи. Поперчите, посолите.

12

Залейте маслом, соком лимона, размешайте.

13

А это результат ваших хлопот.

14

Салат из краснокочанной капусты с яблоком

Легкий салат, нежный и изысканный. Яблочко придаст ему свою вкусовую нотку, которая многим понравится.

  • Капуста – 400 гр.
  • Болгарский перец.
  • Крупное яблоко.
  • Редька (небольшая).
  • Сок лимона – ½ плода.
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок.
  • Кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Ароматное подсолнечное масло, соль.
  1. Мелко пошинкуйте вилок краснокочанного овоща, чуть пожмите руками, чтобы соломка стала мягче.
  2. Удалите из яблока и перца семенную часть. Мякоть настрогайте соломкой.
  3. Очистите корнеплод редьки от кожицы, натрите на терке с крупными ячейками.
  4. Соедините овощи в общем салатнике. Забросьте кориандр, выдавите из половинки лимона сок.
  5. Заправьте блюдо маслом, старательно перемешайте и несите на стол.

Американская версия полезной закуски с простым набором ингредиентов.

Салат со свеклой и черносливом на праздничный стол

Изысканное блюдо, одновременно легкое, аппетитное. Достоинство закуски в том, что заправка без майонеза, что желает её диетической.

  • Капуста – 0,5 кг.
  • Свекла.
  • Чернослив – 120 гр.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Укроп – пара веточек.

Заранее запарьте чернослив, залив кипятком. Спустя 5-10 минут влейте жидкость, выньте косточки, если они имеются.

15

Порежьте сливы полосками.

16

Натрите сырую свеклу на терке для корейской морковки. Выложите на сковороду, плеснув подсолнечное масло. Тушите на среднем огне, пока свекла не станет мягкой. Не забывайте помешивать. Затем остудите.

17

Покрошите перья зеленого лука.

Порежьте соломкой красные листья кочана. Сложите в салатник.

19

Добавьте обжаренную свеклу.

20

Следом положите чернослив, нарезку зеленого лука. Поперчите, подсолите блюдо.

21

В отдельной посудине смешайте оливковое масло с соком лимона.

22

Залейте закуску, старательно размешайте, дайте чуток постоять, чтобы овощи замариновались.

23

Очень вкусный салат из красной капусты с кукурузой, крабовыми палочками, сыром

Праздничный вариант салата, не требующий украшения, поскольку смотрится очень нарядно на столе.

  • Капуста – 400 гр.
  • Крабовые палочки – упаковка в 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сыр – 120 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Готовая горчица – большая ложка.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Майонез (разрешается заменить сметаной).
  1. Заранее сварите вкрутую яйцо, охладите. Белок используйте в других блюдах. Желток натрите, положите в майонез или сметану, хорошо разотрите.
  2. Добавьте в соус горчицу, добросовестно перемешайте – заправка для салата готова.
  3. Порежьте колечками палочки крабового мяса. Кусок сыра натрите крупной стружкой.
  4. Слейте из баночки с кукурузой консервант, отправьте к остальным компонентам.
  5. Нарежьте тонкой соломкой кочан, переложите в блюдо. размешайте, залейте острой заправкой. Вновь перемешайте и подавайте.

Салат из красной капусты

Салат из огурцов и краснокочанной капусты без майонеза

Огурцы и помидоры – частый гость любых капустных салатов. Закуска получится красочной, низкокалорийной, полезной, благодаря заправке без майонеза.

  • Красная капуста – 300 гр.
  • Свежий огурец.
  • Помидор.
  • Кукуруза – ½ баночки.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Соль – щепотка.
  1. Порубите красные листья тонкой соломкой, чуть присолите, помните, чтобы пустила сок.
  2. Порежьте произвольно помидоры и огурцы. Если в помидорах много сока, используйте только мякоть.
  3. Добавьте кукурузу, слив из банки консервант.
  4. Пролейте блюдо соком лимона, смешанным с маслом, размешайте. Попробуйте закуску на соль, подкорректируйте при необходимости.

Салат из краснокочанной капусты рецепт

Острый салат из краснокочанной капусты с морковью по-корейски

Великолепный вариант закуски для любителей острых блюд. Курицу допустимо заменить говядиной, копченую колбаску — вареной, но тогда получится совершенно иной вкус. Обратите внимание, картошка кладется в самом конце, чтобы она не размокла и приятно хрустела.

  • Красная капуста – 200 гр.
  • Пекинка – столько же.
  • Морковка по-корейски – 200 гр.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Копченая колбаса – 100 гр.
  • Картофель фри – 150 гр.
  • Майонезный соус – 3-4 ложки.
  • Перец, соль.
  1. Заранее отварите куриное мясо, охладите, покрошите брусочками.
  2. Нашинкуйте красную капусту, пожмите, чтобы овощ дал больше сока.
  3. Порубите пекинскую капусту, переложите к красной.
  4. Нарежьте брусочками колбасу, отправьте следом в миску.
  5. Слейте из корейской моркови маринад, порежьте соломку, чтобы было удобнее кушать. Положите в салат.
  6. Заправьте майонезным соусом, поперчите, подсолите. Размешайте.
  7. Незадолго до подачи украсьте картофелем фри и зеленью.

Салат из красной капусты рецепты

Салат из краснокочанной капусты с болгарским перцем, сыром Фета, семечками

Не салат, а амброзия, конкурентов у него сыщется совсем немного, настолько оригинален рецепт.

  • Краснокочанная капуста – 400 гр.
  • Красная луковка.
  • Семечки подсолнуха – 2 большие ложки.
  • Болгарский перец желтого цвета.
  • Долька чеснока.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Лимон – ½ часть.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарный песок – чайная ложечка.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  1. Технология приготовления мало отличается от предыдущих рецептов. Измельчите все овощи, сложите в миску.
  2. Заправьте смесью масла с лимонным соком. Украсьте семечками.

Салат из краснокочанной капусты

Как приготовить салат из капусты с копченой колбасой

Колбасу допустимо брать любую – вареную или копченую. Учитывайте, что с копченой колбаской вкус получится более насыщенным и выразительным.

  • Капуста – ½ вилка.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень – пара веточек.
  • Майонез – 100 гр.
  1. Порубите капусту, помните, немного подсолив нарезку.
  2. Крупно натрите сваренные заранее яйца.
  3. Измельчите в крошку петрушку и укроп.
  4. Порежьте брусочками копченую колбасу.
  5. Соедините подготовленные продукты в миске, полете майонезом, размешайте.

Салат из краснокочанной капусты с горошком и вареной колбасой

Готовьте на ужин, включите в праздничное меню. Изюминка в том, что колбаса предварительно обжаривается, а затем кладется в блюдо.

  • Красная капуста – 400 гр.
  • Вареная колбаса – 400 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Майонезный соус – 4 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло для жарки, соль, перец.
  1. Покрошите вилок капусты, перетрите руками, бросив щепотку соли.
  2. Нарежьте мелкими кубиками обе головки лука, отправьте в салат.
  3. Порежьте колбасу кубиками среднего размера, обжарьте в масле на сковороде до красивой румяности. Переложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  4. Слейте из баночки консервант, переложите горошек в салатницу.
  5. Залейте ингредиенты майонезом, приправьте специями, размешайте. Советую немного настоять закуску перед подачей.

Салат из красной капусты с огурцом

Салат из краснокочанной капусты с курицей

Отличный вариант красного салата, сытный, полезный, низкокалорийный.

  • Капуста – ½ вилка.
  • Куриная грудка, вареная – 100 гр.
  • Лук – головка.
  • Кукуруза, консервы – 100 гр.
  • Сладкий перец.
  • Помидор.
  • Веточки петрушки, укропа, майонез, соль, молотый перец.
  1. Отварите грудку курицы, остудите прямо в бульоне, чтобы стала сочнее. Нарежьте средними кубиками.
  2. Тонко нашинкуйте красную капусту, посолите, помните для выделения сока.
  3. Настрогайте болгарский перец соломкой, порежьте помидор.
  4. Покрошите веточки зелени. Слейте из банки с кукурузой жидкость, отмерьте необходимое количество зерен.
  5. Соедините подготовленные продукты в салатнике, добавьте по вкусу специи, соус из майонеза. Размешайте и снимайте первую пробу.

Видео-рецепт: салат из капусты по-корейски

Остренькое блюдо на тему корейской кухни. Понравится всем без исключения. По желанию можете добавить приправы для корейской моркови, чтобы обогатить вкус закуски. Приятного аппетита!


Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной капусты по-корейски. Капуста по-корейски отлично сочетается с любым гарниром, можно подать к мясу. Хрустящая капуста по корейски готовится легко и просто, а получается вкусной, полезной и красивой.

Ингредиенты

Основное
Капуста 1 кг
Морковь 1 шт
Соль 2 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
Уксус яблочный 6% 4 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
Кориандр 2 ч.л.
Чеснок 3 зубчика
куркума 1/2 ч.л.
Красный острый перец по вкусу
Кунжут для подачи по желанию
перец черный 1/4 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1.Капусту нарезаем крупными кубиками.

Капуста по-корейски фото к рецепту 1

2. К капусте добавляем соль, перемешиваем.
3. На терке для моркови по-корейски натираем морковь.
4. Добавляем к капусте, добавляем сахар и уксус. Перемешиваем.

Капуста по-корейски фото к рецепту 2

5. Растительное масло вливаем в сковороду/сотейник, разогреваем. Выключаем огонь и в горячее масло добавляем измельченный чеснок, кориандр, куркуму, черный перец и острый перец. Перемешиваем. Вливаем ароматное масло в капусту. Перемешиваем.

Капуста по-корейски фото к рецепту 3

6. Накрываем пакетом, отправляем в холодильник на 2 часа. Затем перемешиваем и отправляем еще на 2 часа.
7. Перед подачей посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

Капуста по-корейски быстрого приготовления – 8 пошаговых рецептов

Капуста по-корейски быстрого приготовления – закуска, которая будет актуальна для повседневного и праздничного меню. Салат получается вкусным, острым и ароматным. Мы подобрали 8 отличных рецептов этой закуски.

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления

Если вам надоела обычная квашеная капуста, попробуйте замариновать ее другим способом. Сделайте капусту по-корейски. Она получается более острой, но сохраняет привычную нам кислинку.

Капуста по-корейски быстрого приготовления – 8 пошаговых рецептов

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Уксус столовый 9% 50 мл.
  • Сахар-песок 2 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Перец красный молотый ½ ч.л.
  • Перец белый молотый ½ ч.л.
  • Тмин ½ ч.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль 1 ч.л.

Капусту помойте, снимите верхние листья и вырежьте кочерыжку. Нарежьте капусту крупными кусками.

Морковь помойте, очистите и натрите соломкой. Чеснок очистите от шелухи, измельчите его и смешайте с морковкой.

Морковь помойте, очистите и натрите соломкой. Чеснок очистите от шелухи, измельчите его и смешайте с морковкой.

Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, прокалите его и снимите с огня. В горячее масло добавьте кориандр, тмин, красный и белый перец, перемешайте. Затем ароматную масляную массу влейте в морковку, перемешайте.

Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, прокалите его и снимите с огня. В горячее масло добавьте кориандр, тмин, красный и белый перец, перемешайте. Затем ароматную масляную массу влейте в морковку, перемешайте.

Сверху на овощи установите гнет и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.

Когда капуста будет готова, переложите ее в стерилизованную банку и храните в холодильнике.

Капуста с морковью по-корейски быстрого приготовления

Вариант быстрой и вкусной закуски для вашего стола. Приготовленная своими руками капуста с морковью по-корейски получается намного вкуснее, чем купленная на рынке. Это универсальный салат, который хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Куркума – 0,3 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец горький – 0,3 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1-2 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Вода – 0,4 л.
  • Соль – 2-2,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Уксус 9 % – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.


2. Капусту нарежьте кубиками и слегка обомните ее руками.


3. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, чеснок измельчите. Смешайте овощи. На сковороде раскалите растительное масло, добавьте сухие специи и затем влейте ароматную масляную смесь к овощам и перемешайте.


4. В кастрюле закипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус. Горячий маринад влейте к овощам, перемешайте и дайте остыть.


5. Установите на овощи гнет и оставьте их на сутки при комнатной температуре. После этого готовый салат из капусты по-корейски храните в холодильнике.

Быстрая капуста по-корейски со свеклой в домашних условиях

Оригинальная пикантная закуска из капусты и свеклы по-корейски. Готовится она просто и быстро, удивляет своим ярким видом и восхитительным вкусом.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковка – 200 гр.
  • Свекла – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 5-7 шт.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Уксус 9 % – 50 мл.

Процесс приготовления:


1. Морковь натрите на крупной терке, свеклу нарежьте крупными дольками, чеснок – тонкими пластинками.


2. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Доведите маринад до кипения, влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.


3. Капусту нарежьте крупными кубиками.


4. Сложите капусту, свеклу и морковь в стерилизованную банку слоями.


5. Залейте овощи горячим маринадом.


6. Когда заготовка остынет, закройте банку крышкой и поставьте ее в холодильник на сутки.


7. Капуста со свеклой по-корейски готова, можно подавать эту яркую закуску на стол.

Острая капуста по-корейски кусочками с морковью

Острая капуста по-корейски может выступать в качестве оригинальной закуски в любое время года. Причем, любители пикантной пищи оценят капусту по-корейски за прекрасный вкус.

Время готовки: 9 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2,3 кг.
  • Морковка – 350 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Масло растительное – 75 мл.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Кориандр – 3 ч.л.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Эссенция уксусная – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Капусту нарежьте кубиками среднего размера.


2. Капусту сложите в миску, посолите и перемешайте руками. Оставьте капусту на полчаса.


3. Морковь натрите на крупной терке, смешайте ее с капустой.


4. Добавьте к овощам сахар, измельченный чеснок, паприку, острый перец и молотый кориандр.


5. Далее влейте раскаленное растительное масло и уксусную эссенцию, всыпьте куркуму. Все тщательно перемешайте и оставьте на 8 часов.


6. Острая капуста по-корейски готова.

Хрустящая капуста по-корейски с куркумой

Оказывается, приготовить капусту по-корейски в домашних условиях под силу каждому. Готовится она достаточно быстро, но если вы хотите получить более насыщенный вкус, то можете отвести для маринования более длительное время.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – 5-6 ст.л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 80-100 гр.
  • Уксус 9 % – 6 ст.л.
  • Корица – 0,5 палочки.
  • Гвоздика – 5-6 шт.
  • Перец душистый горошком – 5-6 шт.

Процесс приготовления:


1. Капусту нарежьте крупными квадратами, морковь натрите на крупной терке, смешайте овощи с куркумой.


2. Затем влейте растительное масло, еще раз перемешайте.


3. Сварите маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль и сухие специи. Кипятите маринад под крышкой в течение 2-3 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте в маринад уксус.


5. Капуста по-корейски с куркумой готова, храните ее в холодильнике.

Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Многие любят маринованные овощи с пикантными нотками, такие готовые салаты часто продают в магазинах. Чтобы ваша закуска была полностью натуральной, можно приготовить ее самостоятельно. По этому рецепту у вас получится великолепная цветная капуста по-корейски.

Время готовки: 6,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 0,7 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Вода – 1 л.
  • Уксус 9 % – 1 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Паприка сладкая – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Цветную капуст хорошо помойте и вымочите в соленой воде.


2. Затем разберите капусту на соцветия и бланшируйте в кипятке в течение 1-2 минут.


3. Приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, уксус и растительное масло. Варите его 5 минут. Маринадом залейте капусту. Морковь очистите и натрите на терке.


4. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте небольшими дольками.


5. В почти остывший маринад к цветной капусте добавьте чеснок, морковь и специи.


6. Заготовку уберите в прохладное место на 6 часов. Такая пикантная цветная капуста по-корейски подойдет к любому мясному блюду.

Пекинская капуста по-корейски быстрого приготовления

У нас это пекинская капуста по-корейски, а в Корее – ким-чи. Вот так в смешении кулинарных традиций разных стран рождаются прекрасные, вкусные блюда. Такая закуска будет кстати в любое время года.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Паста перечная – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Пекинскую капусту хорошо помойте под проточной водой.


2. Капусту нарежьте полосками среднего размера.


3. Переложите капусту в объемную миску, добавьте соль и сахар, перемешайте руками.


4. На капусту установите гнет и оставьте ее на 6-8 часов.


5. Затем ополосните соленую капусту проточной водой.


6. Чтобы смешать капусту с перечной пастой, воспользуйтесь перчатками. Оставьте капусту еще на 3-4 часа.


7. Пекинскую капусту по-корейски можно подавать на стол, посыпав кунжутом.

Простой и вкусный рецепт капусты по-корейски с перцем болгарским

Блюда восточной кухни стали очень популярны в последнее время. Предлагаем вам попробовать острую закуску из капусты и болгарского перца по-корейски. Ее можно приготовить и тут же подать на стол или закатать на зиму.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Эссенция уксусная – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Капусту помойте, снимите верхние листья и вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте овощ соломкой.


2. Морковь натрите на крупной терке и смешайте ее с капустой, перемните руками и оставьте на полчаса.


3. Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, нарежьте полосками.


4. Огурец нарежьте дольками.


5. Через полчаса отожмите капусту от лишней жидкости.


6. Добавьте огурцы, перец и сахар, хорошо перемешайте.


7. Репчатый лук нарежьте перьями, обжарьте его на растительном масле. Затем добавьте на сковороду измельченный чеснок, молотый перец и кориандр. Продолжайте жарить в течение 2-3 минут.

304

Приготовление этой острой закуски не отнимет у вас много сил.

Ингредиенты

  • 900 г пекинской капусты;
  • 75 г соли;
  • 500–700 мл холодной воды;
  • 120–150 г дайкона (можно заменить на морковь);
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 2–6 столовых ложек хлопьев острого красного перца;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса (можно заменить на соевый);
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка рисового порошка — опционально.

Приготовление

Несколько листьев капусты уберите в холодильник. Оставшуюся нарежьте средними кусочками.

Сложите в миску, посолите и залейте водой так, чтобы капуста была покрыта полностью. Перемешивайте, пока не растворится вся соль. Сверху прикройте тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 6–8 часов. Периодически помешивайте.

Слейте рассол в отдельную ёмкость. Капусту промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Дайкон нарежьте тонкими длинными кусочками или натрите на шинковке. Зелёный лук нарубите. Добавьте всё к капусте.

Блендером соедините имбирь, чеснок, порезанный четвертинками репчатый лук, хлопья красного перца, рыбный соус, сахар и рисовый порошок.

Готовой пастой заправьте капусту и хорошо перемешайте. Переложите всё в банку и влейте рассол так, чтобы он покрывал овощи полностью. Сверху накройте целыми листьями, а после — крышкой. Поместите банку в глубокую миску, чтобы туда стекал выделяющийся сок. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. После храните готовое блюдо в холодильнике.

2. Капуста по-корейски с морковью и зелёным луком

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки хлопьев острого красного перца (в идеале — кочукару);
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка корейского рыбного соуса или 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Слегка посыпьте солью и разомните руками. Морковку натрите на крупной тёрке или шинковке, лук измельчите. Добавьте к капусте.

Чеснок пропустите через пресс. Кунжут за пару минут поджарьте на сковороде без масла. В отдельной миске соедините кочукару, рисовый уксус, рыбный соус, сахарную пудру, лимонный сок, масло, кунжут и чеснок.

Заправьте капусту готовым соусом. Подавать блюдо можно уже спустя 10–15 минут. Но если дать ему настояться в холодильнике примерно сутки, вкус получится ярче и насыщеннее.

3. Капуста по-корейски с кориандром и тмином

Ингредиенты

  • 1 средняя белокочанная капуста;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Капусту нарежьте крупными кусочками. Сложите в миску и разомните руками, чтобы она дала сок.

Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на шинковке. Смешайте с измельчённым чесноком.

В сковороде разогрейте масло. Снимите с огня, соедините с солью, сахаром, чёрным и душистым перцами, кориандром, тмином, морковью и чесноком. Добавьте уксус.

Залейте маринад в капусту и хорошо перемешайте. Сверху прикройте тарелкой и поставьте утяжелитель, например банку с водой. Оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов. После подавайте к столу или переложите в банку и храните в холодильнике.

4. Капуста по-корейски с приправой для моркови

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 500 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 маленький перец чили;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки приправы для моркови по-корейски;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%;
  • 180 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на тёрке-шинковке. Лук нарежьте средними кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте капусту, морковь, чили и чеснок. Добавьте специи с солью и хорошо перемешайте руками, чтобы овощи дали сок. Посыпьте сахаром и полейте уксусом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За пару минут обжарьте лук, а после удалите его. Оставшееся масло залейте в капусту и перемешайте. Можно подавать к столу или убрать на хранение в холодильник.

5. Капуста по-корейски с болгарским перцем, огурцом и морковью

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 3–5 веточек петрушки или укропа — опционально;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 щепотка молотого перца чили;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сухого молотого имбиря.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Болгарский перец и огурец нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на тёрке-шинковке. Зелень и чеснок измельчите. Перемешайте все подготовленные ингредиенты.

В кастрюле соедините воду с маслом, солью, сахаром, соевым соусом, чили, лимонным соком, кориандром и имбирём. Вскипятите и остудите. Залейте смесью овощи, перемешайте и оставьте примерно на 2 часа. После подавайте к столу.

6. Капуста по-корейски с чесноком, имбирём и паприкой на зиму

Ингредиенты

  • 1½ кг капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 кусочек имбиря длиной 1–2 см;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 моркови;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 500 мл воды;
  • 1–2 острых красных перца;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Капусту нарежьте крупными кусочками, лук — полукольцами. Имбирь и чеснок натрите на мелкой тёрке, морковь — на шинковке.

Сложите всё в миску. Посолите, всыпьте сахар и паприку.

Плотно уложите в стерилизованную банку. Залейте кипятком, добавьте острый перец и уксус. Закатайте крышкой, переверните и остудите. Затем уберите на хранение в прохладное место.

7. Капуста по-корейски с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • ½ перца чили;
  • ½ чайной ложки молотого острого красного перца;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2–3 столовые ложки приправы для овощей по-корейски;
  • 1½ столовой ложки уксусной эссенции 70%;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 7 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Капусту нарежьте не очень узкими полосками, болгарский перец — соломкой. Морковь натрите на тёрке-шинковке. Чили измельчите. Смешайте всё с красным перцем, солью, сахаром, корейской приправой и уксусом.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте лук. После закиньте чеснок. Снимите с огня и оставьте на 5–7 минут.

Добавьте в капусту лук с чесноком и маслом. Снова перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам почти до верха, старайтесь плотно утрамбовывать. Прикройте крышками.

Поставьте банки в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка или подставка. Залейте тёплой водой, чтобы она не доходила до верха. Кипятите на среднем огне примерно 20 минут. После закатайте крышками. Остудите и храните в прохладном месте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: