Как сделать крамбл

Обновлено: 05.07.2024

Что общего у яблочного крамбла, персикового кобблера, штрейзеля с ягодами и орехами, и клубнично-ревеневого кобблера? Это всё фантастические десерты из запечённых сезонных фруктов с хрустящей.

тесто песочное, яблоки, персики, малина, черника, ревень, штройзель, гранола, орехи грецкие, сливки, Апельсиновая цедра, корица, крахмал.

Черничный крисп с овсяными хлопьями

Просмотры: 829

Лето – самое время перейти от тяжёлых калорийных пирогов к более лёгкой выпечке, наполненной массой фруктов и ягод. К такой выпечке можно отнести американский десерт крисп. Для его приготовления.

черника, орехи фундук, миндаль, мука высшего сорта, хлопья геркулес, сахар коричневый, лимонная цедра, корица.

Летний чернично-персиковый пирог Бакл

Просмотры: 882

В сезон сочных спелых ягод и фруктов самое время баловать себя и своих близких не менее сочными лёгкими пирогами, наполовину наполненными этими дарами лета. Один из таких пирогов –.

Сливово-нектариновый крамбл с фундуком

Просмотры: 790

Крамбл – летний десерт, похожий на пирог, но намного легче его и наполнен большим количеством фруктовой начинки, покрытой хрустящим штрейзелем. Смешайте для начинки свежие нектарины со сливами.

Запеканка из овсяных хлопьев с ягодами

Просмотры: 16 702

Разнообразить свой завтрак из овсяной каши можно, приготовив из неё вкусную запеканку с пониженным содержанием жира и калорий, но буквально наполненную потрясающими вкусами, ароматами и текстурами. В.

Яблочная запеканка с геркулесом и кардамоном

Просмотры: 2 342

Десерты из печёных яблок намного полезнее обычных пирогов, хотя такие же вкусные, особенно если яблоки покрыты аппетитным хрустящим топпингом, как этот крамбл. Готовится крамбл очень быстро, вам даже.

Персиково-клубничный крамбл

Просмотры: 1 991

масло сливочное, лимонный сок, Арроут, клубника, персики, сахар коричневый, мука высшего сорта, хлопья геркулес, миндаль, корица, сливки, мороженое.

За словом 'крамбль' всего лишь навсего скрывается подобие пудинга. Готовится начинка - фруктовая, ягодная, овощная, любая по вашему вкусу, а сверху насыпается слой крошек из муки и сливочного масла. Для крошки использую не только пшеничную муку. Подойдет манка, овсяные хлопья, молотый миндаль, кукурузная крупа. В некоторых рецептах начинку предлагают выкладывать не на дно жаропрочной формы, а между двумя слоями крошек. Готовый крамбль сервируют взбитыми сливками, мороженым, карамельным соусом или кремом тоффи.

Малиновый коблер в микроволновке

Малиновый коблер в микроволновке

Малиновый коблер в микроволновке - очень легкий, вкусный и нежный десерт. Малину можно взять свежую или замороженную. Тесто, которое после выпечки превращается в хрустящую корочку, готовят из муки, перетертой с сахаром и замороженным маслом.

Крамбл с черной смородиной

Крамбл с черной смородиной

Крамбл с черной смородиной отличается от обычных десертных пирогов. Сам по себе пирог не очень сладкий, поэтому его можно подавать не только на десерт, но и утром, на завтрак. В этом рецепте крамбл посыпают сахарной крошкой, отчего пирог становится б.

Крамбль с черешней

Крамбль с черешней

Крамбль - английский печеный десерт, который можно сделать из любых сезонных фруктов, ягод или их смеси. Принцип приготовления простой - подготавливают ягоды или фрукты, укладывают в форму, сверху - крошки песочного теста. Запекают до готовности и по.

Клубничный крамбль

Клубничный крамбль

Подготовка клубничного крамбля занимает не более 10-15 минут. И еще около 25 минут уходит на выпечку. Получается, что за 35-40 минут можно приготовить вкусный ягодный пирог в порционных формочках. Крамбль лучше есть горячим.

Бананово-шоколадные криспы

Бананово-шоколадные криспы

Бананово-шоколадные криспы - это не пирог, а разновидность десерта под общим названием крамбль. Подается рассыпчатым ломтиком с шариком мороженого или ванильным соусом.

Пирог яблочный на крошке (анти-крамбль перевёртыш)

Пирог яблочный на крошке (анти-крамбль перевёртыш)

Крамбли часто рассыпаются при вынимании из формы, поэтому их едят ложками. А у Iii от того, что начинка, в котором есть влажный творог со сметаной, уплотнили крошку и немного её смочили. Получилось интересно. Антикрамбль Можно брать руками, не боясь.

Вишневый крамбль с коричневым сахаром

Вишневый крамбль с коричневым сахаром

Способ порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой, потратив на это минимум времени - приготовить шоколадный крамбль с вишней. Крамбль можно запечь в порционных формочках или просто на противне. Готовый крамбль украсьте сливками.

Крамбль из курицы с яблоками

Крамбль из курицы с яблоками

К крамблям относятся блюда с корочкой из крошек. В этом рецепте посыпку укладываем на кусочки куриной грудки с яблоками. Куриную грудку предварительно немного обжаривают вместе с яблоками, добавляя соус.

Яблочный крамбль с клюквой

Яблочный крамбль с клюквой

яблоки (небольшие), сливочное масло, лимон, сахар или мёд, клюква, сливочное масло, мука

Крамбль с ежевикой

Крамбль с ежевикой

ежевика, кокосовое молоко, яйцо, сахар, кокосовая стружка, мука, сливочное масло (мелкими кусочками), соль

Яблочный крамбль

Яблочный крамбль

мука, коричневый сахар, сливочное масло, яблоки, коричневый сахар, мука, корица (молотая)


Крамбл пришел в нашу страну из Англии, хотя американцы тоже с удовольствием готовят этот необычный десерт. Главное его отличие: быстрота приготовления и огромное количество вариантов начинки. Если кто-то еще не успел ознакомиться, как приготовить крамбл дома, предлагаем изучить новые рецепты с фото. Пошагово рассматривается процесс создания маленьких и больших шедевров из самых разных продуктов.

Классический крамбл сладкий, но опытные хозяйки создали свои фирменные рецепты. Блюдо обрело новый вкус. Попробуйте, каким необычным бывает тертый диетический пирог, запеченный в духовке или мультиварке, с яблоками, мандаринами, инжиром, бананами, сладкий - с карамелью и клубникой, постный – со свеклой, баклажанами или тыквой.

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Мне кажется, нет человека, который не любит этот вид десерта. Ведь его можно приготовить на любой .

Такой хрустящий пирог из овсяных хлопьев с сочными фруктами и ягодами хорош и в праздники и в будни.

Простой и всегда вкусный десерт, да еще и с минимумом сахара.

Что такое коблер, крамбл, крисп. И как их готовить

Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых добрых детских сказок- .

Даже если вы очень заняты, это не повод оставить семью без десерта. Этот крамбл печется около часа, .

Крамбл можно делать с любыми фруктами и ягодами по сезону, в том числе с .

Английский фруктовый десерт с штрейзельной хрустящей крошкой и сочной, ароматной начинкой.

Крамбл – это американский запеченный десерт, верх которого представляет собой хрустящие крошки из .

А что, если соединить творожную запеканку с крамблом? Получится двойное удовольствие - десерт .

Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются .

Крамбл – очень легкий фруктовый десерт. Готовить его лучше из сезонных фруктов и подавать с шариком .

Шоколад и малина — беспроигрышное сочетание. Что нужно идеальному десерту, как не сорбет, брауни, .

Сочные яблоки с мясистым черносливом и кисленькой клюквой под хрустящей посыпкой из песочного теста .

Идеальное сочетание: хрустящий крамбл и холодное мороженое. В данном случае это еще и .

Я готовила крамбл с тестом Pate Sablee, но Вы можете использовать свое любимое песочное тесто! .

Ароматные персики хороши и без какой-либо обработки. А подслащенные, в сочетании с песочным тестом и .

Американские пироги

Коблер, крамбл, крисп. Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых .

В предлагаемом мной рецепте нет сахара в чистом виде, он заменен медом для большей пользы. Так что .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

Это один из самых простых и быстрых способов приготовления сладкой выпечки. В своем рецепте я использовала два вида муки и сахар. Но если вы находитесь на диете, тогда можно приготовить более низкокалорийный десерт — из овсяных хлопьев/муки, а вместо сахара добавить мед или сахарозаменитель (кроме фруктозы).

Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями классический

Помимо яблок в начинку можно положить любые фрукты/ягоды и даже овощи, например, как ниже представленный крамбл из кабачков.
Всего за несколько минут вы сможете приготовить лакомый десерт к чаю или полезный овощной перекус.

Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями по классическому рецепту с фото

Сочная начинка из яблок и клюквы, запеченная под хрустящей и одновременно рассыпчатой крошкой – настоящая находка для любителей сладостей. Присутствующие в десерте грецкие орехи и корица придают готовой выпечке насыщенный вкус и аромат.

Изумительный десерт чисто английского происхождения непременно украсит ваш утренний завтрак или чаепитие в кругу родных и друзей.

Яблочный крамбл. Ингредиенты

Ингредиенты:

  • мука — 100 г
  • коричневый сахар — 100 г
  • овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 90 г
  • яблоки — 3-4 шт.
  • клюква — 70 г
  • орехи грецкие — 100 г
  • молотая корица — 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1. Подготовим для приготовления крамбла необходимые ингредиенты — помоем ягоды и вырежем семенной отдел у яблок.
Шаг 2. В чашу блендера засыплем орехи и овсяные хлопья. Устройство запустим на 30 секунд.

Если у вас нет грецких орехов, то равноценно их можно заменить фундуком, арахисом или миндалем.

Перемолототые орехи и овсяные хлопья

Шаг 3. Измельченное содержимое чаши переложим в большую миску, туда же всыплем корицу, муку, 75 г коричневого сахара и добавим кусочек масла 70 г.

Яблочный крамбл. Приготовление

Шаг 4. Все ингредиенты сначала перемешаем лопаткой, а затем перетрем руками до образования равномерной крошки. После чего тесто накроем пищевой пленкой и уберем на несколько минут в холодильник.

Яблочный крамбл. Приготовление крошки.

Шаг 5. В кастрюльке/сотейнике распустим оставшиеся 20 г сливочного масла на слабом огне.

Растопленное масло в сотейнике.

Шаг 6. Мякоть яблок порежем небольшими кубиками и слегка сбрызнем лимонным соком.

Рекомендую брать кисло-сладкие фрукты твердых сортов. Они не развариваются, поэтому идеально подходят для начинки.

Яблоки, порезанные кубиками на разделочной доске

Шаг 7. В растопленное масло выложим яблочные кубики и пересыплем оставшейся (а это 25 г) частью сахара. Помешивая, дождемся пока яблоки слегка обмякнут.

Яблоки с сахаром в сотейнике

Шаг 8. К яблочной начинке добавим клюкву и, аккуратно помешивая, потомим все вместе еще минуту.

Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную. А можно и вовсе не добавлять, либо заменить любой другой ягодой.

Резанные яблоки с клюквой в сотейнике

Шаг 9. Равномерным слоем выложим готовую начинку на дно формы для выпечки (у меня квадратная стеклянная емкость со стороной в 18 см).

Яблоки с клюквой в форме для выпечки

Шаг 10. Поверх ягодно-фруктовой массы, выложим крошку и разровняем ее с помощью ложки или кондитерской лопатки.

Яблочный крамбл в форме для выпечки. Приготовление

Шаг 11. Готовый полуфабрикат отправим в холодную духовку (так как у нас стеклянная форма, то нагревать ее следует постепенно). Включим огонь и дождемся, когда уровень нагрева остановится на отметке в 180 градусов. Крамбл с яблоками будем выпекать 25-30 минут.

Если у вас силиконовая форма — ставьте ее в уже горячую духовку на 35-40 минут.

Крамл с яблоками и овсяными хлопьями по классическому рецепту.

Готово! Яблочный крамбл получился невероятно сочным и очень вкусным. Ммм-м-м… Отказаться от него невозможно!

Крамбл

Крамбл классический


Подавайте порционно, разложив десерт в красивые креманки или на десертные блюдца. По желанию, крамбл можно присыпать сахарной пудрой или дополнить шариком холодного пломбира. Приятного чаепития!

Яблочный крамбл по рецепту Юлии Высоцкой

Изюминка этого рецепта состоит в оригинальном способе приготовления начинки. Слегка припущенные на сливочном масле яблоки обливаются коньяком и поджигаются, благодаря чему приобретают необыкновенный вкус и аромат.

Обязательно попробуйте приготовить яблочный крамбл по рецепту Ю. Высоцкой и угостите им друзей и родных. Уверена, вы не только испытаете гастрономический кайф, но и получите от гостей большую порцию комплиментов.

Крамбл из кабачков

Этот рецепт придется по вкусу любителям легких, но вместе с тем, сытных и полезных перекусов. Овощной крамбл из кабачков под сырной крошкой получается необыкновенно нежным и пикантным.

Множественные варианты подбора ингредиентов, простой способ приготовления и отменный вкус — сделали это блюдо популярным во всем мире.

Попробуйте и вы приготовить крамбл по любому, из представленных выше, рецептов и убедитесь, насколько вкусным и полезным может быть ваш завтрак или перекус в течение дня.

Читайте также: