Как сделать крабсбургер

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Крабсбургер с крабовой котлетой

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить крабсбургер с крабовой котлетой, невероятно ароматный и аппетитный бургер с нежной крабовой котлетой, который станет отличной заменой традиционного бургера!

Описание приготовления:

Отличной заменой традиционного бургера может стать красбургер с крабовой котлетой, очень сытный и ароматный бургер. Приготовить крабовую котлеты совсем несложно. Более того, получается она даже более аппетитной, нежели говяжья, благодаря твердому сыру и сушеному чесноку. По сути, можно оставить традиционное наполнение бургера, только заменить котлетки. Обязательно покупайте качественные крабовые палочки, ведь от этого зависит вкус котлеты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Твердый сыр тертый — 4 Ст. ложки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Сушеный чеснок — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Булочки для бургеров — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр плавленый — 15 Грамм
  • Листья салата — 2 Штуки
  • Маринованные огурцы — 2 Штуки
  • Помидор — 1 Штука
  • Кетчуп — По вкусу
  • Сладкая горчица — По вкусу

Как приготовить "Крабсбургер с крабовой котлетой"

Крабсбургер с крабовой котлетой - фото шаг 1

1. Приготовьте крабовую котлету: крабовые палочки нарежьте на мелкие кубики, добавьте к ним яйцо, тертый сыр, панировочные сухари, паприку, сушеный чеснок, майонез, лимонный сок, черный перец, соль и хорошо перемешайте.

Крабсбургер с крабовой котлетой - фото шаг 2

2. Руками сформируйте котлеты и обжарьте их на растительным масле с обеих сторон, чтобы они хорошо схватились. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце.

Крабсбургер с крабовой котлетой - фото шаг 3

3. Обжаренные на сухой сковороде булочки соберите с котлетой, кетчупом, горчицей, маринованными огурцами, колечками лука, помидора, листьями салата, ломтиками сыра.



Сeкретный рецепт крабсбургеров (англ. Krabby Patty secret formula) — это рецепт очень популярного в Бикини Боттом бургера — крабсбургера. Существует много разновидностей крабсбургеров, но есть только один секретный рецепт, который мистер Крабс хранит у себя в сейфе с деньгами, и который на протяжении всего мультсериала, хочет украсть его конкурент — Планктон.Если секретного рецепта не будет,то и не будет крабсбургеров.

Содержание

Описание

Секретный рецепт написан чёрными чернилами на бумаге, и хранится в прозрачной синей бутылке, закрытой пробкой. В серии "Армия Планктона", Сквидвард раскрывает, что рецепт лежит под матрасом в доме мистера Крабса, а в серии "Пещеры Чам" показано что он хранит его под одной из досок ресторана. На протяжении всех остальных серий, он лежит в сейфе Юджина в его офисе в "Красти Краб".

Ингредиенты

В серии "Друг или враг", в рецепте присутствует щепотка чама. А в серии "Великое ограбление в поезде" раскрываются ещё несколько ингредиентов, а именно: мука, раковая стружка, соль и куркума. Обычно Губка Боб утверждает что главный ингредиент для крабсбургера – это любовь, и это подтверждается в серии "Обмен по-французски".

Ещё один из секретных ингредиентов известен как "Секретный Крабби соус", который появился сериях "Ненормальный", "Как по телеку" и "Похититель крабсбургеров".

Винсент Уоллер, продюсер мультсериала, также подтвердил, что в крабсбургерах нет мясных продуктов, что может означать, что котлета, используемая для приготовления, из иных материалов.

Роль в мультсериале и полнометражках

На протяжении всего мультсериала, Планктон пытается украсть секретный рецепт, чтобы самому готовить крабсбургеры и сделать "Чам Баккет" более популярным. Все его попытки потерпели неудачу, обычно всё заканчивалось тем, что Крабс бросал его обратно в "Чам Баккет" или отбирал бутылку с рецептом из его рук.

Секретный рецепт играет важную роль в обоих полнометражных мультфильмах про Губку Боба. В первом фильме, Планктон крадёт корону Нептуна, и сваливает всё на Крабса, из-за чего король замораживает его. А тем временем Планктон украл секретный рецепт. Во втором фильме, рецепт крадёт не Планктон, а пират Бургеробород, который переписал историю и заполучил рецепт, чтобы открыть свою собственную закусочную.






Секрет крабсбургера

В настоящий крабсбургер необходимо включить следующие ингредиенты:

Как приготовить крабсбургер?

Кунжутную булочку разрезать на пополам и слегка прожарить на сухой сковороде. Отложить ненадолго в сторону.

Очень мелко нашинкуйте половину луковицы. Для этого можно использовать мясорубку.

Необходимо измельчить фарш, перемешать его с куриным яйцом, солью, приправами и маслом. Добавьте измельчённый лук и хорошенько перемешайте. Дайте настояться 2-3 минуты, чтобы мясо впитало приправы и соль;






Готовим фарш

Нарежьте тонкими кружочками маринованные огурцы. Следите, чтобы весь сок от них был слит и не попал в гамбургер, иначе он его сильно размягчит и вкус изменится.






Нарезаем маринованный огурец

Тонкими полукольцами нарежьте свежий помидор. Кусочки должны быть тонкими, но для сочности гамбургера их в нём будет много.






Режем помидор полукольцами

Затем порежьте на тонкие кусочки сыр и нашинкуйте лук. Лучше всего использовать полукольца, но можно порезать луковицу и полноценными колечками.






Нарезаем сыр





Нарезаем лук

Хорошо разогрейте чугунную сковороду, добавьте туда немного подсолнечного или оливкового масла, сформируйте небольшую котлету из фарша. Следите за тем, чтобы она не была очень толстой, иначе фарш плохо прожарится. По форме старайтесь, чтобы она получилась круглой или овальной. Каждую сторону обжаривать в течение двух-трёх минут.

Прямо со сковороды переложите котлету на кунжутную булочку. Смажьте её нужным количеством влажной горчицы. Чем больше горчицы, тем острее получится крабсбургер.

Сверху выложите кружочки маринованных огурчиков, а затем лук. Если ваше ребёнок не любит лук, попробуйте схитрить и замаскировать его вкус и специфический запах. Для этого положите порезанный лук в пиалу, обдайте его кипятком. Через одну-две минуты слейте воду и налейте в мисочку 2-3 столовых ложки яблочного, виноградного или бальзамического уксуса. Через 10 минут слейте остатки уксуса, если такие будут, а затем смело добавляйте лук в блюдо. От запаха не останется и следа, а на вкус лук будет напоминать хрустящее яблочки.






Выкладываем слой из огурцов





Слой лука

Поверх лука положите вымытый и просушенный на полотенце (или пергаменте) лист свежего салата, потом разложите кусочки сыра.






Выкладываем лист салата





Сыр

В завершении добавьте свежий помидор и несколько капель острого кетчупа или томатной пасты. Накройте всё это вторым кусочком кунжутной булочки. Крабсбургер готов.






Прекрываем слоем помидорок





Секрет крабсбургера

Существует также второй вариант приготовления этого блюда.

Вместо говяжьего или свиного фарша используется рыбный. Получается не менее вкусно!

Вам понадобятся:

  • кунжутные булочки – 1 штука;
  • свежий помидор – 1 штука;
  • маринованный огурчик (или пикули) – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • свежие листья салата – 1-2 штуки;
  • влажная горчица – по вкусу;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • филе морской рыбы, например, скумбрия или горбуша – 150 г;
  • подсолнечное масло; соль и приправы по вкусу;
  • острый кетчуп (чили или мексиканский).

Процесс приготовления мало чем отличается от предыдущего рецепта, только приготовлением котлеты. Филе морской рыбы измельчить на мясорубке, либо комбайне. Добавить йодированную соль, чёрный перец, эстрагон, сушёный чеснок, подсолнечное масло и яйцо. Хорошенько перемешать и дать настояться. В это время хорошо прогреть сковороду, жарить 5-6 минут с каждой стороны. Мясо рыбы нежнее, чем говядина или свинина, поэтому следите, чтобы котлеты не пригорели.

Предлагаем побаловать себя и порадовать близких необычными и очень вкусными крабсбургерами, в которых вместо привычных мясных котлеток – похожие, но приготовленные из крабовых палочек. Сочетание нежного крабового мяса с остальными ингредиентами весьма пикантно. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом такого крабсбургера – вы поймете, что сделать его легко и просто.

Рецепт приготовления крабсбургера с крабовой котлетой — очень вкусно 🦀

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, чайная и столовая ложки, разделочная доска, нож, миска, мелкая терка, сковорода, плита, бумажные полотенца, лопатка.

Ингредиенты

Крабовые палочки 250 г
Яйцо 1 шт.
Твердый сыр 4 ст. л.
Лимонный сок 0,5 ч. л.
Майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Панировочные сухари 3 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Чеснок сушеный 0,5 ч. л.
Растительное масло для жарки
Булочки для бургеров 2 шт.
Кетчуп по вкусу
Горчица сладкая по вкусу
Лук репчатый 2 колечка
Сыр 2 ломтика
Листья салата 2 шт.
Огурец маринованный 4 ломтика
Помидор 4 кружка

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Алгоритм подготовки и сбора вкуснющего крабсбургера вы можете в подробностях рассмотреть на прилагаемом видео.

Читайте также: