Как сделать крабовые шарики

Обновлено: 07.07.2024

Оригинальное украшение стола к празднику, которое доступно, привлекательно и вкусно – крабовые Рафаэлло. Это блюдо давно покорило сердца российских домохозяек и профессиональных поваров, ведь приготовить его просто, быстро и недорого!

Как сделать Рафаэллки из крабовых палочек

Симпатичные маленькие шарики из крабовых палочек получили свое название из-за внешнего сходства с любимым многими лакомством – Рафаэлло. Благодаря натертому яичному белку они и впрямь похожи на кокосовые конфеты. Совсем не обязательно делать их белыми для украшения роскошного стола. Многие хозяйки готовят шарики, обваливая их в красной стружке палок. Так получается оригинальная пестрая красно-белая закуска.

Шарики из крабовых палочек - рецепты с фото

Подобрать подходящий рецепт Рафаэлло из крабовых палочек просто. Они аналогичны друг другу, различаются только некоторые дополнительные ингредиенты. Выбирайте, исходя из наличия продуктов в холодильнике, в любом случае блюдо получится ароматным и вкусным. Можно добавить немного настоящей кокосовой стружки, чтобы добавить оригинальности закуске.

Рафаэллки из плавленного сыра и крабовых палочек

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 180-198 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы приготовить аккуратные Рафаэлло из крабовых палочек с плавленным сыром, потребуется немного сноровки. Для лучшего скрепления ингредиентов рекомендуется использовать жирный майонез или сметанный соус. По желанию можно украсить шарики мелко порубленной зеленью, перетертым яичным желтком или семечками кунжута. С последним главное не переусердствовать, поскольку кунжут имеет специфический привкус, который не всем по нраву.

  • мясо краба – 100 г;
  • плавленный сыр Дружба - 2 шт.;
  • ядра грецкого ореха – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • майонез Провансаль – 50 г.
  1. Мясо краба, чеснок и сырок измельчите в блендере или на терке.
  2. В эту массу добавьте майонез, чтобы получилась густая смесь. Если переборщить с соусом, крабовые рафаэллки могут развалиться.
  3. В чистой посуде или ступке измельчите ядра грецкого ореха и зелень.
  4. Из массы скатайте аккуратные шарики, обваляйте их в ореховой смеси и выложите на широкую тарелку пирамидкой.
  5. Уберите на пару часов в прохладу, затем можно подавать закуску к столу.

Закуска из плавленого сыра и крабовых палочек

Шарики из крабовых палочек и сыра

  • Время приготовления: 35-45 минут.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 245-289 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Перед тем, как приготовить вкусные шарики из крабовых палочек с сыром для шумной вечеринки, уточните, как ваши гости относятся к острым закускам. Возможно, некоторым будет не по нраву чеснок, особенно если в числе приглашенных есть дети. Для них можно приготовить аналогичные шарики из шоколада, печенья и сгущенки. Для взрослой компании такая закуска тоже может стать находкой.

  • твердый сыр – 200 г;
  • плавленный сыр – 50 г;
  • вареные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • майонез – 80-100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • кокосовая стружка – для украшения.
  1. Белки яиц натрите на самой мелкой терке или измельчите в блендере. Отдельно разомните желтки.
  2. Натрите сыр, плавленый сырок и чеснок.
  3. Все продукты смешайте, заправьте майонезом.
  4. Мелко нашинкуйте мясо краба, соедините с желтками.
  5. Из сырной смеси скатайте шарики, обваляйте их в тарелке с крабовым мясом, выложите на тарелку.
  6. Сверху слегка посыпьте кокосовой стружкой.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Салат Рафаэлло - рецепт с крабовыми палочками

Из знаменитых шариков можно приготовить необычный праздничный салат Рафаэлло с крабовыми палочками. Он отлично подойдет для новогоднего стола, дня рождения или простой вечеринки. Салат готовится просто даже для новичка в кулинарии, потребуется только немного фантазии и творческий взгляд, чтобы красиво оформить блюдо перед подачей. Можно использовать веточки укропа, петрушки, тонкий зеленый лук или базилик для украшения.

  • яйца – 6 шт.;
  • мясо краба – 250 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 20 г;
  • оливки без косточек – 30 шт.;
  • майонез Провансаль – 60-80 г.
  1. Заранее отварите яйца, заморозьте мясо краба.
  2. Мелко нашинкуйте их или измельчите в блендере.
  3. Твердый сыр и чеснок натрите на самой мелкой терке, чтобы получилась стружка.
  4. Соедините сыр с яйцами и чесноком, заправьте майонезом.
  5. Наберите в ложку немного смеси, сформируйте шарик, внутрь поместите оливку.
  6. Когда все шарики будут готовы, сложите их на блюдо так, чтобы не оставалось промежутков, украсьте по вкусу.
  7. Оставьте салат на 2-3 часа в холодильнике, чтобы он настоялся.

Шарики из салата Рафаэлло на тарелке

Рафаэлло из крабовых палочек с орехом

  • Время приготовления: 30-45 минут.
  • Количество порций: 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 265-287 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на праздник, на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой вариант Рафаэлло из крабовых палочек с грецким орехом придется по вкусу, если вы не любите чеснок. Приготовить закуску в домашних условиях очень просто, если выбрать правильные ингредиенты. Сыр для шариков лучше использовать твердых сортов, он лучше сочетается со сливочным сыром и дает блюду необходимую плотность. Сметану можно заменить майонезом, но для следящих за фигурой этот вариант не подойдет.

  • замороженное мясо краба – 120 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • грецкие (или любые другие) орехи – 60-80 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • сметана 20% жирности – 50 г.
  1. Натрите мясо краба на мелкой терке, чтобы получилась красно-белая стружка.
  2. Отварите яйца и мелко нашинкуйте их или пропустите через мясорубку.
  3. В блендере измельчите орехи.
  4. Сыры натрите на мелкой или средней терке.
  5. Смешайте все ингредиенты кроме орехов, заправьте сметаной.
  6. Делайте прохладными руками (чтобы блюдо не растаяло) небольшие шарики, обваляйте их в ореховой пыли.

Сырные шарики с крабовыми палочками с грецкими орехами

Рафаэлло из яиц и крабовых палочек

Многие хозяйки делают крабовые палочки с яйцом, кукурузой и рисом в качестве салата, но иногда хочется чего-то оригинального. Ниже вы найдете советы, как приготовить это блюдо и подать как новинку. Ваши домашние даже не догадаются, что это тот самый салат, который приелся, а дети будут в восторге от аппетитных разноцветных шариков.

  • мясо краба – 200 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • майонез или сметана – 50 г;
  • вареный рис – 100 г;
  • кукуруза – 40 г.
  1. Палочки, яйца натрите на мелкой терке.
  2. Смешайте их с разваренным рисом, заправьте майонезом или сметаной.
  3. Кукурузу измельчите блендером
  4. Сформируйте руками шарики, обваляйте их в кукурузных зернышках.
  5. Уберите в холодильник на 30-40 минут.

Сырные шарики с вареными яйцами и крабовыми палочками

Рафаэлло из крабовых палочек с маслинами

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 180-198 ккал.
  • Предназначение: на закуску, к празднику.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один вариант, как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с маслинами для креативных хозяек. Основная прелесть блюда в его подаче. Чтобы ваша закуска выглядела эффектнее, перед подачей на стол составьте композицию из шариков, овощной нарезки и зелени. Особенно красиво смотрятся помидоры и огурцы, нарезанные в форме цветов, украшенные пучками укропа или петрушки.

  • маслины без косточек – 13-14 шт.;
  • сыр мягкий – 120 г;
  • крабовое мясо – 4-5 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – для заправки.
  1. Отварите яйца, натрите белки на мелкой терке, желтки разомните вилкой в отдельной посуде.
  2. Натрите палочки и сыр.
  3. Смешайте их яичным белком, заправьте майонезом.
  4. Сформируйте шарики, спрятав внутри по 1 оливке.
  5. Обваляйте колобки в яичном желтке.
  6. Уложите на красивое блюдо, оформите зеленью и овощами, оставьте настояться в холодильнике 2 часа.

Сырные шарики с крабовыми палочками и маслинами в середине

Рафаэлло из крабовых палочек с миндалем

  • Время приготовления: 45-55 минут.
  • Количество порций: 7-9 персон.
  • Калорийность блюда: 236-284 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на праздник, на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите разнообразить праздничный стол? Приготовьте Рафаэлло из крабовых палочек с миндалем. Своеобразный яркий вкус этого ореха придаст блюду оригинальный аромат и пикантный вкус. Есть два варианта приготовления шариков с миндалем. Можно измельчить его и использовать для обваливания или спрятать по одному ядрышку внутрь каждого колобка, как в рецепте с маслинами.

  • плавленый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 30 г;
  • жареный миндаль – 30 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • крабовое мясо – 200 г.
  1. Если вы планируете использовать миндаль для обвалки, измельчите его в блендере.
  2. На мелкой терке натрите сыр, чеснок и крабовое мясо.
  3. Хорошо перемешайте, заправьте майонезом.
  4. Мелко нашинкуйте укроп, соедините его с орехами.
  5. Сформируйте шарики из сыра и крабовых палочек, спрячьте внутрь орех (если вы решили использовать его целиком).
  6. Обваляйте каждый колобок в укропе.
  7. Охладите, подавайте на стол.

Закуска Рафаэлло из сыра, крабовых палочек и миндаля

Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками - секреты приготовления

Приготовить крабовые шарики Рафаэлло под силу любой хозяйке, но чтобы они получились идеальными, учтите советы, представленные ниже:


Нежный, вкусный салат из крабовых палочек, сыра, яиц, чеснока.

Ингредиенты

крабовые палочки 200 г
сыр голландский 100 г
яйца 2 шт
чеснок 1 зубчик
майонез 2-3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яйца отварить до готовности, охладить, залив холодной водой. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (лучше это делать, пока они заморожены). Сыр натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу. Из полученной массы сформировать шарики небольшого размера. Обвалять в оставшейся крабовой стружке. Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить зеленью.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Натереть сыр на мелкой терке.

Натереть крабовые палочки на мелкой терке.

Выдавить чеснок и добавить к вышеупомянутым ингредиентам. В рецепте я использовала 2 зубчика, но это не принципиально, кто то любит поострее, кто то наоборот, поэтому чеснок кладем по вкусу.

Выдавить чеснок и добавить к вышеупомянутым ингредиентам. В рецепте я использовала 2 зубчика, но это не принципиально, кто то любит поострее, кто то наоборот, поэтому чеснок кладем по вкусу.

Перед лепкой каждого шарика обязательно обмакивайте ладони в воду, чтобы шарики получались ровными и чтобы смесь не липла к рукам. Размер на ваше усмотрение, можно налепить много шариков диаметром 2-3 см и красиво выложить на большом блюде; можно подать салат в виде шарика индивидуально каждому, тогда сформируйте шарики побольше, например размером с тениссный мяч; украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!

Перед лепкой каждого шарика обязательно обмакивайте ладони в воду, чтобы шарики получались ровными и чтобы смесь не липла к рукам. Размер на ваше усмотрение, можно налепить много шариков диаметром 2-3 см и красиво выложить на большом блюде; можно подать салат в виде шарика индивидуально каждому, тогда сформируйте шарики побольше, например размером с тениссный мяч; украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!

Блюдо с шариками выглядит невероятно эффектно благодаря сходству со знаменитыми конфетами, отсюда и его название. Но если внутри конфет вы всегда найдете орешек, то в закусочных сырных рафаэлках, в качестве секрета встречаются оливки или семга.

Испробовав все рецепты приготовления, от себя посоветую экспериментировать с различными видами сыра, поскольку каждый из них имеет свою определенную вкусовую нотку.

Всегда приятно, когда блюдо радует глаз оригинальной подачей. На фуршет или праздник, шарики можно необычно подать на салатных листьях, пристроив в чипсы, или насадив на шпажки.

сырные шарики с крабовыми палочками

Сырные шарики с крабовыми палочками – рецепт (с фото)

Держите классический вариант рафаэлок с твердым сыром, по желанию внутрь можно вложить оливку или орешек. На Сицилии очень популярны рисовые шарики — аранчини, жареные во фритюре. Заинтересовала? захотите в гости на страничку.

  • Твердый сыр – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр. (большая упаковка).
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Майонез – по необходимости.
  • Оливки, зелень – по желанию.

Накануне приготовления сварите вкрутую яйца, остудите, натрите в крошку на терке с мелкими отверстиями.

9

Аналогично покрошите кусок сыра, сложите в плошку, добавьте яичную крошку.

2

Выдавите с помощью пресса чесночные дольки.

3

Выложите майонез. Сразу много не кладите, вам необходимо получить массу нужной консистенции. Такой, чтобы не вышла слишком жидкой, удобной, для лепки шариков.

4

Добавляйте, размешивайте массу, затем подкладывайте еще, если понадобится.

5

Натрите палочки на самой мелкой терке, поместите на отдельную тарелку.

6

Возьмите на ладошку большую ложку сырной массы, скатайте шарик.

7

Обваляйте его в палочках, положите на блюдо. готовые шарики отправьте на полку холодильника примерно на 2 часа. За это время рафаэлло успеет застыть.

Если надумаете добавить оливки, вкладывайте их внутрь шарика во время формирования.

1

Чтобы сырная масса не прилипала к ладошкам и удобнее формировалась в шарик, смочите руки холодной водой, или наденьте одноразовые перчатки.

Творог успешно заменит вредный майонез, заодно значительно понизив калорийность блюда, а маринованный огурчик придаст пикантность. Внутрь шариков можно спрятать оливку, но если готовите закуску к празднику, вложите кусочек семги – это невероятно вкусно и оригинально.

  • Палочки – 250 гр.
  • Сыр, твердый – 200 гр.
  • Творог 5% — 0,5 кг.
  • Маринованный огурец.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Семга – по желанию.
  1. Мелко натрите сыр, порубите веточки укропа. Маринованный огурчик покрошите мелким кубиком. Потрите крабовые сурими в мелкую крошку.
  2. Разотрите творог, добавьте к нему остальные подготовленные компоненты. Хорошенько перемешайте массу.
  3. Скатайте шарики, как описано в пошаговом рецепте, обмакните в крабовую крошку.

рафаэлло

Сырные шарики с плавленым сыром – праздничный рецепт

Я уже предлагала вам вложить в шарики семгу, а теперь предлагаю заменить обычный твердый сыр плавленым. Закуска станет потрясающе нежной, изысканной.

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Слабосоленая семга – 50 гр.
  • Плавленый сырок – 200 гр.
  • Майонез.
  • Чеснок (по желанию) – пара долек.
  • Укроп – 2 веточки.
  1. Заранее положите сырок в морозилку, тогда он натрется быстро и легко. Затем измельчите в крошку. Аналогично потрите палочки, пересыпьте их в сыр.
  2. Нарежьте семгу крохотными кубиками, отправьте в миску с сырком.
  3. Выдавите прессом чеснок, залейте майонез.
  4. Мелко порубите укроп, сложите в отдельную посудину.
  5. Смочите ладошки водой, сформируйте шарики. Обваляйте из в укропе, красиво выложите на тарелку.

сырные шарики

Как сделать шарики с крабовыми палочками и болгарским перцем

  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Болгарский перец.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Майонез – большая ложка.
  • Укроп.
  1. Мелко потрите оба вида сыра. У перца вырежьте семенную часть, мякоть покрошите в самый мелкий кубик, или потрите соразмерно сыру.
  2. Влейте в миску с ингредиентами майонез, хорошенько размешайте.
  3. Слепите заготовки шариков, присыпьте укропом, выложите на блюдо.

Видео с рецептами сырных рафаэлок как в ресторане

Великолепные примеры приготовления сырных шариков на любой вкус. Смотрите, повторяйте действия автора ролика, а затем удивляйте гостей своим мастерством. Пусть на вашем столе будут стоять только самые вкусные закуски.

Читайте также: