Как сделать крабовые палочки в панировке

Обновлено: 04.07.2024

Готовится она очень легко, а вкус — восхитителен! Подать такие палочки можно с любым соусом, который вам нравится.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Яйцо взбейте с майонезом, а после перемешайте с мелко натёртым сыром.

Крабовые палочки сначала окуните в яичную смесь, потом обваляйте в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте палочки до золотистой корочки с обеих сторон.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.


Крабовые палочки в сухарях - аппетитная закуска, которая понравится не только взрослым, но и детям. Золотистая хлебная панировка остается хрустящей 1-2 дня, поэтому палочки можно приготовить заранее и положить в ланчбокс для школьного перекуса.

Крабовые палочки VIČI в сухарях. Фотография рецепта

Для рецепта палочек вам потребуется:

Рецепт приготовления палочек:

Крабовые палочки VIČI в сухарях, Шаг 01

Можно использовать готовые панировочные сухари, но я решила приготовить их из ломтиков белого батона. Для этого надо срезать корочки, мякиш порезать кубиками, переложить на противень и подсушить 5-10 минут в теплой духовке. Сухарики должны лишь слегка подрумяниться. Когда сухари остынут, измельчить их блендером в крошку. По желанию в панировочные сухари можно добавить немного соли и молотого черного перца.

Крабовые палочки VIČI в сухарях, Шаг 02

С крабовых палочек VIČI снять оболочку.

Крабовые палочки VIČI в сухарях, Шаг 03

В неглубокой миске взбить яйцо с солью и перцем. На плоскую тарелку насыпать часть панировочных сухарей. Каждую крабовую палочку сначала обмакнуть в яйцо.

Крабовые палочки VIČI в сухарях, Шаг 04

Затем обвалять в сухарях и снова обмакнуть в яйцо. Второй раз хорошенько обвалять в сухарях и переложить на застеленный пекарской бумагой противень.

Крабовые палочки VIČI в сухарях, Шаг 05

Запекать в прогретой до 180С духовке до золотистого цвета панировки. К готовым крабовым палочкам VIČI в сухарях подают подходящий по вкусу соус. Приятного аппетита!

Захотелось чего-то неординарного из обычных продуктов – приготовь крабовые палочки в кляре. Смотри фото рецепты, узнай, что необходимо для их создания, энергетическую ценность, количество порций. Это простой рецептик, не занимающий особо время, и не требующий кулинарных изысков. Читай дальше…

Крабовые палочки в кляре с сыром

Закуска к пиву крабовые палочки обжаренные в кляре с сыром

Крабовые палочки с сырной начинкой в пивном кляре

Жареные крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре с начинкой

Крабовые палочки в кляре с чесноком

Фаршированные крабовые палочки в пивном кляре

Крабовые палочки в кляре сырные

Фаршированные морковью крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в пивном кляре

Крабовые палочки в кляре с соусом аля тартар

Крабовые палочки в кляре – беспроигрышная вариация хрустящей закусочки для дружеского застолья.

Выбирай лучшие проверенные рецепты крабовых палочек в кляре на 1000.menu. Попробуй начинить палочки различным содержимым, зеленью, творогом, твердыми и плавлеными сырками. Простенькая на первый взгляд, но необыкновенная закусочка очень скоро займёт первенство в любом меню. Экспериментируй с составом кляра и получи каждый раз уникальность.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крабовых палочек в кляре:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Крабовые палочки736110
Яйца15712.710.90.7
Мука32512167
Молоко683.23.64.8
Лимонный сок160.903

Интересный рецепт:
1. Яички расколоть. Разделить белки и желточки.
2. К желткам засыпать муку, долить воду и старательно, не оставляя комочков, перебить кляр.
3. Додать соль, перчик. Размешать. Масса по плотности должна напоминать тесто для оладушек.
4. Отдельно белки миксером взбивать до мягких пиков.
5. Осторожно перемешивая ввести в кляр.
6. Палочку обвалять в муке, окунуть в кляр. Обжарить со всех бочков до хрусткой, золотавой корочки.
7. Поместить палочки на бумажное полотенчико. Обмакнуть, убирая излишки жирности.
8. Красиво выложить на поднос. Подавать тёплым.

Пять самых быстрых рецептов крабовых палочек в кляре:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Крабовые палочки в пивном кляре 10 мин 210+100
Закуска к пиву крабовые палочки обжаренные в кляре с сыром10 мин 305+33
Крабовые палочки в кляре сырные20 мин 276+195
Крабовые палочки в кляре с сыром20 мин 287+83
Жареные крабовые палочки в кляре25 мин 205+23

Полезные советы:
• Не стоит выбирать ломающиеся и крошащиеся крабовые палочки. Такой продукт неоднократно замораживался.
• Яркий, алый цвет крабовых палочек говорит о недопустимо большом наличии красителей в составе.
• При выборе полуфабриката лучше отдавать приоритет продукции известных изготовителей, ведь с рыбой шутить не следует.

Крабовые палочки в панировке (в кляре)

Крабовые палочки в панировке – идеально подходят в качестве закуски на семейные праздники или вечеринки. Кроме того, они могут выполнять также и роль обеда, если подать их, например, с картофелем и любимым салатом, например, из капусты.

Чтобы приготовить крабовые палочки в кляре нам понадобится:

Ингредиенты - Крабовые палочки в панировке

Крабовые палочки – 8 шт. (ок. 125 гр.)
Мука – 1 ч. ложка
Яйцо – 1 шт.
Паприка сладкая в порошке – 1/3 ч. ложки
Перец чили – щепотка
Гранулированный чеснок – 1/4 ч. ложки
Соль, перец
Панировочные сухари – 3 ст. ложки
Зёрна кунжута – 2 ч. ложки с горкой
Масло для жарки

Готовим крабовые палочки в панировке:

Крабовые палочки (8 шт.) заранее размораживаю, освобождаю от плёнки, сушу, а затем посыпать мукой.

В миску разбиваю яйцо (1 шт.), взбиваю. Добавляю щепотку соли, перца, паприку сладкую (1/3 ч.л.), перец чили (щепотку) и гранулированный чеснок (1/4 ч.л.). Тщательно перемешиваю. Каждую палочку обмакиваю в яйце со специями.

На плоскую тарелку высыпаю панировочные сухари (3 ст. л.) и кунжут (2 ч.л.), перемешиваю. Каждую крабовую палочку в яйце панирую в сухарях.

На сковороде разогреваю 3 столовые ложки масла. Обжариваю крабовые палочки на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Достаю крабовые палочки из сковороды. Перекладываю палочки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавить их от лишнего жира.

Подаю крабовые палочки в кляре с любимыми соусами, например, с чесночным.

Читайте также: