Как сделать козинаки в домашних условиях из семечек

Обновлено: 05.07.2024

Козинаки (гозинаки) — это традиционная грузинская сладость. В классическом варианте представляет собой измельченные грецкие и лесные орехи с кунжутом и медом. Также козинаками называют семечки подсолнуха, пресованные и залитые сахарным сиропом. В этой теме наши кулинары делятся рецептами козинаков с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Как сделать козинаки в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 5 шт.


Хочу поделиться очень быстрым и вкусным рецептом приготовления грильяжных конфет, ну или козинаков. Они исчезают настолько быстро, что порой во .

Ингредиенты

Кунжут - 6 столовых ложек;

Сахар - 6 столовых ложек;

Масло сливочное - 2 столовые ложки.


Предлагаю приготовить вкусную грузинскую сладость козинаки. От такого лакомства не откажется ни один малыш, и даже взрослый. Козинаки можно приготовить .

Ингредиенты

Семечки подсолнечника - 200 грамм;

Масло подсолнечное - 1 ст.л.


Я очень люблю козинаки, особенно ореховые. Сегодня хочу предложить смешанный вариант - козинаки из тыквенных семечек и грецких орехов. Это .

Ингредиенты

Семечки тыквенные - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Масло растительное - для смазки пергамента


Козинаки - лакомство из солнечной Грузии. В основном, их готовят из грецких орехов с медом. Сейчас козинаки можно приготовить из .

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 150 г

Сливочное масло – 65 г

Масло подсолнечное – по вкусу


Козинаки - это моя самая любимая восточная сладость. Приготовление козинаков в домашних условиях не требует особых знаний, справится даже ребенок. .

Ингредиенты

Кунжут черный - 3 ст.л.

Семечки подсолнечника (очищенные) - 150 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Многие покупают козинаки в супермаркете в готовом виде, однако их достаточно просто приготовить дома. Как сделать козинаки из семечек и меда, читайте в данном пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Стоит отметить, что такое лакомство весьма полезное, но только если оно приготовленное дома самостоятельно. Тогда козинаки можно отнести в раздел полезного и здорового питания. Карамель для сладости можно делать из сахара и воды (расчет: 4 части сахара на 1 часть воды). Вместо воды можно взять молоко, тогда сладость будет иметь карамельный вкус. Есть варианты медовых козинаков, где сладкий сироп приготовлен из меда или в равной пропорции меда и сахара. В зависимости от выбранных продуктов для сиропа будет завесить прочность сладости. Самые твердые козинаки получатся на основе сахара и воды, мягкие — из меда, умеренной плотности — из сахара и меда или молока и меда. В данном рецепте расскажу рецепт козинаков на основе меда и сахара. Они очень аппетитно пахнут, на вид получаются красивые и золотистые. Уверена, что для большинства этот рецепт станет настоящей находкой. Поскольку буквально за считанные минуты можно приготовить вкусный и полезный десерт.

  • Калорийность на 100 г — 515 ккал.
  • Количество порций — 200 г
  • Время приготовления — 30 минут
  • Семечки подсолнечника очищенные — 200 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление козинаков из семечек и меда, рецепт с фото:

1. Семечки подсолнечника положите на чистую и сухую сковороду.

2. На среднем жаре прокалите семечки, периодически их помешивая доводя до золотистого оттенка. Не отходите от них ни на минуту, т.к. семечки без шелухи жарятся очень быстро.

3. В сотейник насыпьте сахар и налейте мед.

4. На среднем огне прогрейте сахар с медом периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился, соединился с медом и приобрел золотистую вязкую консистенцию.

5. В жидкую карамель отправьте жареные семечки подсолнечника.

6. Хорошо перемешайте семечки, чтобы каждая покрылась карамелью.

7. Пергамент для выпечки или пищевую фольгу смажьте растительным маслом и выложите ровным слоем семена подсолнечника. Придайте им квадратную или прямоугольную форму. Хорошо придавите их, чтобы они крепко слиплись между собой.

9. Готовые козинаки снимите с пергамента и можете дегустировать с чашкой молока или свежим кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить козинаки из семечек с медом.

Такой десерт без выпечки готовится очень быстро и без хлопот! Простой и вкусный десерт за пять минут Вашего времени. Козинаки можно приготовить из кунжута, семечек подсолнуха, арахиса, орехов, по желанию добавить семена льна. Сделать козинаки в домашних условиях очень просто и быстро.

Фото приготовления рецепта: Козинаки из кунжута и семечек подсолнуха - шаг №1

Обжарить на сухой сковороде семечки подсолнуха в течение 2 минут.

Фото приготовления рецепта: Козинаки из кунжута и семечек подсолнуха - шаг №2

Добавить к семечкам кунжут и обжарить до румяности кунжута еще 2 минуты.
Добавить соль, чтобы козинаки не были слишком сладкими.

Фото приготовления рецепта: Козинаки из кунжута и семечек подсолнуха - шаг №3

Мед и сахар прогреть на сковороде 1-2 минуты, пока не растворятся все кристаллики сахара.

Фото приготовления рецепта: Козинаки из кунжута и семечек подсолнуха - шаг №4

Всыпать в сковороду с сахаром и медом семечки и кунжут, хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Козинаки из кунжута и семечек подсолнуха - шаг №5

Выложить смесь на пергамент.

Фото приготовления рецепта: Козинаки из кунжута и семечек подсолнуха - шаг №6

Сверху накрыть еще одним листом пергамента и разровнять с помощью скалки.

Фото приготовления рецепта: Козинаки из кунжута и семечек подсолнуха - шаг №7

Снять верхний лист пергамента и нарезать козинаки небольшими кусочками, пока масса еще теплая.

Фото приготовления рецепта: Козинаки из кунжута и семечек подсолнуха - шаг №8

Полностью остудить козинаки, и можно звать всех к чаю.
По такому же принципу можно сделать козинаки только из семечек подсолнуха.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Козинаки из кунжута и семечек подсолнуха. Как приготовить Козинаки из кунжута и семечек подсолнуха?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Козинаки – лучшие и простые рецепты вкуснейшей сладости!

Козинаки – любимое лакомство и детей, и взрослых, которое помимо отменных вкусовых качеств обладает массой полезных свойств. Десерт состоит из семечек, орехов или злаков и карамели, которая после застывания превращается в хрустящую, реже тягучую субстанцию.

Как сделать козинаки в домашних условиях?

Сделать своими руками домашние козинаки проще, чем может показаться на первых порах и не составит особого труда любому желающему.

  1. Используемые в качестве основы для козинаков семечки, орехи предварительно подсушивают в духовке или обжаривают на сковороде.
  2. В качестве заливки применяют сахарную или медовую карамель, состав которой определяют выбранным рецептом.
  3. Для заливки десерта используют застеленный промасленным пергаментом противень или силиконовую форму.
  4. Семечки или орехи соединяют с горячей карамелью, перемешивают, разравнивают на пергаменте, силиконовом коврике или в форме и дают немного застыть.
  5. Разрезают козинаки на порционные ломтики, пока масса не полностью застыла, и оставляют до полного остывания и застывания.

Чем полезны козинаки?

чем полезны козинаки

Козинаки, польза и вред которых определяется составом входящих ингредиентов, являются весьма ценным питательным продуктом.

  1. Десерт из семечек или орехов богат витаминами, ценными минералами, легкоусвояемым растительным белком.
  2. Козинаки являются отличным источником энергии, необходимого организму кальция.
  3. Употребляя регулярно такой десерт, удастся укрепить иммунную, сердечно-сосудистую, нервную систему.
  4. Помимо множества полезных свойств десерт имеет и противопоказания к употреблению диабетикам, страдающим ожирением.
  5. Лакомство впечатляет калорийностью, содержит львиную долю сахара и при неконтролируемом употреблении может нанести ощутимый вред фигуре.

Козинаки из семечек в домашних условиях – рецепт

козинаки

Козинаки с сахаром и медом из семечек – одна из самых популярных, простых и вкусных версий десерта. Предварительное обжаривание очищенных семян подсолнечника улучшает вкусовые качества лакомства, но снижает уровень полезности сладости. Подготовленную основу можно выкладывать на пергамент или коврик тонким или более толстым слоем.

  • семечки подсолнечника – 200 г;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • масло.
  1. Очищенные семечки подсушивают и немного подрумянивают на сковороде.
  2. В кастрюле или сотейнике с толстым дном нагревают мед с сахаром до полного растворения кристаллов.
  3. Засыпают в карамель семечки, перемешивают, перекладывают массу на промасленный пергамент, разравнивают.
  4. Еще теплые козинаки из семечек разрезают ножом и оставляют до остывания.

Козинаки из кунжута – рецепт

козинаки

Не менее вкусными и полезными получаются козинаки из кунжута, который допускается использовать в сыром виде или предварительно обжарить до появления орехового аромата и легкого румянца. Нивелировать чрезмерную сладость можно добавлением небольшого количества лимонного сока или щепотки лимонной кислоты.

  • кунжутные семечки – 200 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • мед – 100 г;
  • масло, лимонный сок.
  1. На сковороде при постоянном помешивании обжаривают кунжут, пересыпают в миску.
  2. В ту же сковородку выкладывают мед и сахар, нагревают до кипения, проваривают 4-5 минут.
  3. Доливают немного лимонного сока, прогревают карамель еще пару минут.
  4. Засыпают кунжут, дают массе снова закипеть и варят 2 минуты.
  5. Выливают основу в емкость с пергаментом, надрезают ее в теплом виде кубиками и дают козинакам полностью застыть.

Козинаки из перловки – рецепт

козинаки

Козинаки из перловки – оригинальное решение для приготовления домашнего десерта в совершенно новом и необычном составе. Однако, приступая к исполнению рецепта, нужно быть готовым к более плотному результату. Чтобы крупа получилась немного мягче, ее следует хорошенько прожарить на сковороде первоначально без масла.

  • перловка – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.
  1. Перловку промывают в воде до прозрачности последней, откидывают на дуршлаг и обсушивают на полотенце.
  2. Обжаривают крупу на сухой сковороде.
  3. Добавляют масло, жарят еще 3 минуты.
  4. Отдельно нагревают мед с сахаром, смешивают с перловкой, выкладывают на промасленный пергамент.
  5. Теплый пласт нарезают кубиками, дают полностью остыть и застыть.

Козинаки из овсянки

козинаки

Козинаки из геркулеса – самая низкокалорийная и при этом полезная версия десерта. Состав в данном случае дополняется изюмом без косточек, который можно заменять или дополнять сушеными ягодами, любыми сухофруктами или орехами. Вместо сливочного масла можно использовать растительное и добавить в сковороду немного меда.

  • овсянка – 150 г;
  • сахарный песок – 60 г;
  • изюм – 40-50 г;
  • масло сливочное – 65-70 г.
  1. Геркулесовые хлопья обжаривают немного на сухой сковороде.
  2. Изюм запаривают кипятком, обсушивают влагу салфеткой, перекладывают к овсянке.
  3. Отдельно растапливают масло, добавляют сахар, дают кристаллам раствориться.
  4. Засыпают овсянку с изюмом, перемешивают и выкладывают в форму с пергаментом.
  5. Теплые козинаки нарезают порциями, дают полностью остыть.

Козинаки из арахиса

козинаки

Козинак арахисовый – превосходное сладкое лакомство, которое можно приготовить в качестве угощения детям или порадовать десертом взрослых во время поста или в любой день года. Никаких вредных добавок, а только натуральные компоненты в составе и невероятно быстрый процесс приготовления – отличная мотивация для хозяек.

  • арахис – 300 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • мед – 50 г;
  • масло растительное.
  1. Арахис обжаривают, очищают от шелухи.
  2. Нагревают мед с сахаром до получения карамельного цвета, смешивают с орехами.
  3. Перекладывают массу на промасленный пергамент в форму или просто на лист.
  4. В процессе остывания разрезают десерт и дают ему полностью застыть.

Козинаки из грецких орехов

козинаки

Приготовленные козинаки из грецких орехов в домашних условиях – десерт из грузинской кухни. Лакомство подкупает более мягкой и не слишком твердой структурой, великолепным вкусом и впечатляющим питательным составом. Если есть желание, ореховую массу можно дополнить подготовленным промытым и обсушенным изюмом.

  • грецкие орехи – 250 г;
  • сахарный песок – 30-40 г;
  • мед – 50 г;
  • масло растительное.
  1. Ядра грецких орехов немного раздавливают скалкой, обжаривают на сухой сковороде в течение 3-4 минут.
  2. Смешивают мед и сахар в сковороде или сотейнике, нагревают до карамельного цвета, соединяют с орехами.
  3. Выкладывают массу на промасленный пергамент, прижимают к поверхности, максимально разравнивая пласт.
  4. Немного остывшие козинаки из орехов нарезают, оставляют до застывания.

Козинаки без сахара – рецепт

козинак без сахара рецепт

Соленый козинак, приготовленный без добавления сахара, гораздо полезней сладких аналогов и имеет оригинальный вкус. В отличие от карамельных версий блюдо в данном случае подсушивается в духовке, а в качестве связующего компонента выступает банановая мякоть. В состав можно включать любые семечки, орехи, сухофрукты.

  • семена подсолнуха, тыквы и кунжута – по 50 г;
  • попкорн соленый – 50 г;
  • сухофрукты – 150 г;
  • бананы – 120 г;
  • масло растительное.
  1. Банановую мякоть пюрируют блендером.
  2. Измельчают сухофрукты и попкорн.
  3. Соединяют подготовленные ингредиенты с семечками, перемешивают.
  4. Перекладывают массу на промасленный пергамент в форму.
  5. Помещают емкость в прогретую до 130 градусов духовку на 2 часа.
  6. Разрезают несладкие козинаки, дают остыть и подсохнуть.

Козинаки с медом – рецепт

козинаки

Сладкие козинаки – рецепт, который можно исполнить без сахара, подсластив базовые компоненты карамелизованным медом. В составе могут быть всевозможные семечки по отдельности или в виде смеси, всевозможные орехи. Компоненты можно предварительно не обжаривать, а прогреть уже вместе с медовой карамелью до появления аромата.

  • грецкие или другие орехи – 150 г;
  • кунжут, семечки подсолнечника или миндаль – 50 г;
  • мед – 1 стакан;
  • масло растительное.
  1. Мед закладывают в сотейник или кастрюлю с толстым дном, нагревают при постоянном помешивании на тихом огне, не давая кипеть, в течение примерно пяти минут.
  2. Засыпают подготовленные очищенные орехи и семечки.
  3. Прогревают смесь, продолжая помешивание компонентов, до появления легкого орехового аромата.
  4. Выкладывают массу на промасленный пергамент, разравнивают, в процессе остывания нарезают.

Козинаки из полбы

козинаки

Размышляя над тем, как сделать козинаки максимально полезными и питательными, не стоит упускать возможность поэкспериментировать с составом базовой смеси, добавляя дополнительно к семечкам и орехам различные крупы, богатые набором питательных элементов и минералов. Одним из таковых вариантов будет десерт с полбой.

  • полба – 130 г;
  • грецкие орехи –100 г;
  • кунжут – 150 г;
  • сахар коричневый – 150 г;
  • мед – 100 г;
  • корица – 1 щепотка;
  • масло растительное.
  1. По отдельности обжаривают грецкие орехи, кунжут и полбу, ссыпают в общую емкость, перемешивают.
  2. В сковороде прогревают мед с тростниковым сахаром и щепоткой корицы.
  3. После распускания кристаллов проваривают карамель еще пару минут, смешивают с орехами и крупой.
  4. Выкладывают массу на промасленный пергамент, дают застыть, предварительно нарезав лакомство в теплом виде.

Рисовые козинаки

рисовые козинаки

Сделать вкусные козинаки в домашних условиях можно из любого риса. Для этого крупу предварительно отваривают, просушивают в духовке и только после этого обжаривают до вздувания крупинок в большом количестве масла. Карамель может быть приготовлена традиционно из сахара, с добавление меда и без, а по желанию подкислена лимонкой.

  • рис – 100 г;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • мед – 70 г;
  • масло растительное лимонная кислота или сок.
  1. Рис отваривают в большом количестве воды, откидывают на сито, промывают, расстилают на противне.
  2. Просушивают отваренную крупу при 100 градусах в духовке 5 минут и еще 2 часа, убавив жар до 80 градусов.
  3. Обжаривают рисинки во фритюре до вздутия, перекладывают шумовкой на бумажное полотенце.
  4. Из сахара, меда и лимонки варят карамель, смешивают со вздутым рисом, выкладывают на пергамент, дают застыть.

Пирог с творогом и яблоками – это восхитительно вкусное угощение, которое можно приготовить по случаю торжества, если применить оригинальный рецепт. Для домашнего чаепития есть варианты заливного, песочного теста или ленивый способ – из лаваша.

Конфеты ручной работы имеют целый ряд преимуществ перед покупными и главное из них – отсутствие консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса и прочих нежелательных компонентов. Натуральность десерта позволяет давать его детям без опасений.

Как приготовить пирог по простому рецепту, знает каждый начинающий кулинар, а чтобы разнообразить выпечку, нужны новые оригинальные идеи. Вариантов домашних угощений очень много, стоит выбрать тесто и определиться с наполнением: соленым или сладким.

Козинаки, или гозинаки, — грузинские сладости, которые изготавливаются из очищенных орехов и меда. Козинаки у нас немного трансформировались, и, вместо орехов, в сладость добавляют, например, семечки, рябину, сухофрукты или крупу, а мед заменяют сахарным сиропом.

Медово-кунжутные козинаки

Медово-кунжутные козинаки

Кунжут я полюбила довольно давно и уже успела собрать целую коллекцию рецептов с ним. Сначала этот продукт мне понравился своими вкусовыми качествами: я могу есть его ложками просто в слегка обжаренно.

Домашние козинаки за 30 минут

Домашние козинаки за 30 минут

Домашние козинаки с арахисом - полезное и вкусное лакомство, которое в Грузии по традиции готовят к новогоднему столу. Ароматные восточные сладости сегодня готовим с помощью микроволновки по простейше.

Козинаки Мюсли

Козинаки Мюсли

Козинаки "Мюсли" Семечко подсолнечное 200 гр. Кунжут 2 ст.л. Овсяные хлопья 4 ст.л. Изюм 4 ст.л. Орехи 50 гр. Мёд 2 ст.л. Яичный белок 1-2 шт.

Полезные козинаки из семечек и банана

Полезные козинаки из семечек и банан.

Вкусные, хрустящие козинаки из семечек и банана без сахара. Семечко подсолнечное 250 гр. Банан 200 гр. Масло

Гозинаки козинаки - грецкие орехи с медом

Гозинаки козинаки - грецкие орехи с.

Гозинаки (козинаки) - грецкие орехи с медом Грецкий орех 500 гр. Мёд 200-250 гр. Сахар 1 ст. Растительное масло 2 ст.л.

Козинаки

Козинаки

Козинаки с курагой и черносливом

Козинаки с курагой и черносливом

Козинаки с курагой и черносливом. Очень вкусные, хрустящие козинаки, которые могут стать отличным перекусом и, которые можно взять с собой. Курага 100 гр. Чернослив 50 гр. Семечко подсолнечное 1,25.

Козинаки из овсяных хлопьев

Козинаки из овсяных хлопьев

Традиционно козинаки готовят из ядер грецких орехов и меда. Но существует множество самых различных рецептов с использованием других сортов орехов, семян, сухофруктов и овсяных хлопьев. Если вы являет.

Козинаки в домашних условиях

Козинаки в домашних условиях

Как сделать козинаки из семечек. Козинаки – это сладость Грузинской кухни, сделанная из дроблёных грецких орехов и мёда. Рецепт козинаки в домашних условиях Семечко подсолнечное 150 гр. Грецкий орех.

Козинаки

Козинаки

Козинаки из хлопьев

Козинаки из хлопьев

Козинаки диетические

Козинаки диетические

Козинаки из семян мака

Козинаки из семян мака

Козинаки

Козинаки

Козинаки или нугатин

Козинаки или нугатин

Ореховые козинаки

Ореховые козинаки

КОЗИНАКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

КОЗИНАКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Гречневые козинаки

Гречневые козинаки

Козинаки из семечек с медом

Козинаки из семечек с медом

Козинаки из арахиса

Козинаки из арахиса

Козинаки из кунжута медовые

Козинаки из кунжута медовые

Козинаки из овсянки

Козинаки из овсянки

Козинаки из овсяных хлопьев Овсяные хлопья 2 ст. Сахар 1 ст. Маргарин 200 гр. Яйцо 2 шт. Сахар ванильный 10 гр.

Козинаки в домашних условиях

Козинаки в домашних условиях

Козинаки

Козинаки

Козинаки Вода 170 гр. Глазурь шоколадная 1 горсть Мёд 120 гр. Орехи 400 гр. Сахар 250 гр. Сода 1,2 ч.л. Соль 1 щепотка

Козинаки

Козинаки

Козинаки из кунжута

Козинаки из кунжута

Козинаки по-грузински

Козинаки по-грузински

Козинаки без сахара

Козинаки без сахара

Домашние козинаки

Домашние козинаки

Овсяные хлопья 1.5 ст. Кокосовая стружка 0.5 ст. Изюм Курага Финик Мёд 0.5 ст. Семечко 1 ст. Орехи 0.5 ст. Масло подсолнечное 0.5 ст. Кунжут 2 ст.л.

Козинаки из кунжута

Козинаки из кунжута

Козинаки из грецких орехов

Козинаки из грецких орехов

Козинаки

Козинаки

Козинаки из грецких орехов

Козинаки из грецких орехов

Козинаки из орехов

Козинаки из орехов

Козинаки

Козинаки

Козинаки

Козинаки

Козинаки - вкусное питательное лакомство для детей и взрослых. Предлагаем вам этот простой рецепт козинаков. Семечко 75 гр. Грецкий орех 75 гр. Сахар 75 гр. Желток 1/2 шт. Масло сливочное 25 гр. Лим.

Домашние козинаки

Домашние козинаки

Козинаки

Козинаки

➜ Козинаки – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Козинаки в домашних условиях - ★ Контрольная закупка Растительное масло 5 гр.

Козинаки

Козинаки

Геркулес 2 ст. Семечко подсолнечное 1 ст. Семечко тыквенное 1/2 ст. Льняное семя 1/2 ст. Миндаль 1 ст. Масло сливочное 120 гр. Сахар 6 ст.л. Сахар коричневый 1/2 ст. Мёд 1/3 ст.

Козинаки из семечек

Козинаки из семечек

Сладости для детей-а-ля-козинаки

Сладости для детей-а-ля-козинаки

Козинаки по-домашнему

Козинаки по-домашнему

Вкус козинаков с детства знаком нам всем. Почти каждый ребенок любит сладкие и сытные козинаки. Вообще, козинаки (гозинаки) - это грузинская сладость, традиционно подаваемая к новогоднему столу. Са.

Козинаки

Козинаки

Козинаки из кунжута и орехов Миндаль 1 горсть Фундук 1 горсть Кунжут 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Мёд 2 ст.л.

Козинаки

Козинаки

Козинаки ореховые

Козинаки ореховые

Грецкий орех 50 гр. Миндаль 50 гр. Арахис 50 гр. Семечко подсолнечное 50 гр. Сахар 3 ст.л. Мёд 1 ст.л. Масло подсолнечное 1 ст.л.

Козинаки

Козинаки

Козинаки Семечко подсолнечное 300 гр. Кунжут 60 гр. Сахар 180 гр. Мёд 2 ст.л. Масло подсолнечное 1 ст.л.

Козинаки

Козинаки

Козинаки из семечек

Козинаки из семечек

Семечко подсолнечное 80 гр. Кунжут белый 80 гр. Мак 30 гр. Сахар 2/3 ст. Лимонный сок 1 ст.л. Мёд 3 ст.л.

Козинаки из семечек

Козинаки из семечек

Козинаки из семечек

Козинаки из семечек

Козинаки по-домашнему

Козинаки по-домашнему

Козинаки

Козинаки

Козинаки с кунжутом

Козинаки с кунжутом

Сахар тростниковый 150 гр. Мёд 60 мл. Соль 1 щепотка Вода 15 мл. Кунжут 140 гр. Ванильный экстракт 1 ч.л. Масло сливочное 2 ч.л. Соль 1 щепотка

Козинаки в домашних условиях

Козинаки в домашних условиях

Козинаки из семечек

Козинаки из семечек

Семечко подсолнечное 50 гр. Сахарная пудра 1 ст.л. Вода 1 ст.л. Лимонный сок 0,5 ч.л. Сахарный сироп 1 ст.л.

Козинаки из семечек

Козинаки из семечек

Козинаки из семечек Семечко подсолнечное 100 гр. Сахар 3 ст.л. Мёд 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л.

Козинаки

Козинаки

Козинаки из семечек

Козинаки из семечек

Мои козинаки

Мои козинаки

Вкусные домашние козинаки - рецепт Грецкий орех 500 гр. Сахар 400 гр. Вода 40 гр. Лимонный сок 4 ст.л.

Читайте также: