Как сделать козинаки в домашних условиях из миндаля

Обновлено: 06.07.2024

Рецепт домашних козинаков

Вкус козинаков, наверно, каждому знаком ещё с детства. Сладкие и такие сытные козинаки любил и любит почти каждый ребенок. Но со временем, многие отказываются от этого лакомства, отдавая предпочтение другим сладостям. А зря, ведь в небольших количествах козинаки даже очень полезны! По классическому рецепту козинаки готовятся с добавлением различных орехов и мёда, но сегодня хочу предложить вам другой, не менее вкусный рецепт приготовления козинаков.

Семечки подсушить на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Семечки для козинаков готовы.

Семечки подсушить на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Семечки для козинаков готовы.

На сковороду высыпать сахарный песок, добавить воду, лимонный сок и сварить карамель. Не забывайте постоянно помешивать её при варке.

На сковороду высыпать сахарный песок, добавит воду и сварить карамель. Не забывайте постоянно помешивать её при варке.

Карамель должна быть приятного коричневатого цвета.

Карамель должна быть приятного коричневатого цвета.

Добавить в карамель семечки и перемешать. Делать это нужно, не снимая сковороды с огня, так как карамель (!) очень быстро твердеет и будьте аккуратны при этом, чтобы не обжечься.

Добавить в карамель семечки и перемешать. Делать это нужно, не снимая сковороды с огня, так как карамель !очень быстро твердеет и будьте аккуратны при этом, чтобы не обжечся.

Заранее форму застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным или растительным маслом. Горячую карамельную смесь (!) быстро распределите ровным слоем по бумаге. Через 2-3 минуты сделайте ножом небольшие надрезы, чтобы после полного застывания было удобно разломать козинаки.

Фото рецепта Козинаки из грецких орехов

Грецкие орехи очень широко у нас распространены, поэтому хозяйки готовят с ними всевозможные блюда: делают соусы, добавляют.

Ингредиенты

  • Мёд — 100 мл
  • Орехи грецкие — 350 г
  • Сахар — 50 г

Фото рецепта Козинаки из семечек подсолнуха

Козинаки из семечек подсолнуха

Эта восточная сладость настолько прочно поселилась в нашем рационе, что уже давно считается своей. И, конечно же, очень.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 200 г

Фото рецепта Козинаки из арахиса

Козинаки из арахиса

Козинаки — лакомство вкусное и полезное. В его состав входят только натуральные ингредиенты, что не может не радовать. Такое.

Ингредиенты

  • Арахис — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 мл
  • Мёд — 50 мл
  • Сахар — 100 г

Фото рецепта Гозинаки

Гозинаки

Гозинаки — грузинская и армянская сладость. Для приготовления понадобятся всего лишь 2 ингредиента: мёд и орехи. Для Грузии.

Ингредиенты

  • Мёд — 200 г
  • Миндаль — 50 г
  • Орехи грецкие — 150 г

Фото рецепта Козинаки из перловки

Козинаки из перловки

Рецепт интересный и необычный. Козинаки из перловки получаются чем-то похожие на козинаки из воздушного риса, но немного.

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 г

Фото рецепта Козинаки из кунжута

Козинаки из кунжута

Любите сладости? Предлагаю приготовить вкуснейшие кунжутные козинаки. Такие вкусняшки понравятся всем вашим родным, как.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 200 г
  • Мёд — 200 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Фото рецепта Кунжутные конфеты

Кунжутные конфеты

Несмотря на достаточную простоту приготовления, конфеты выходят очень вкусными. Всего несколько ложек кунжута, сахара и.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.

Фото рецепта Ореховые козинаки с изюмом и цедрой апельсина

Ореховые козинаки с изюмом и цедрой апельсина

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных ореховых козинак с изюмом и цедрой апельсина. Такие козинаки особенно понравятся.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 50 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар — 80 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.

Фото рецепта Гречневые козинаки

Гречневые козинаки

Предлагаю приготовить интересный десерт — гречневые козинаки. Готовятся они из гречневых хлопьев быстрого приготовления и.

Ингредиенты

  • Гречневые хлопья — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 120 г
  • Сахар — 70 г

Фото рецепта Миндаль в сахарной глазури

Миндаль в сахарной глазури

Миндаль в сахарной глазури — простая и вкусная альтернатива магазинным конфетам. Такая сладость довольно популярна в Германии.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Миндаль — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сок апельсиновый — 20 мл

Отзывы о рецептах этой категории

За 12 мин орехи в духовке при 190 градусов просто сгорели..Отдирала вместе с фальгой.Или температуру надо меньше,или время сократить.

Очень вкусные козинаки получились, спасибо за рецепт! А Виктории - отдельное спасибо за советы использовать бумагу и скалку!)

Очень вкусно! Готовится просто)) у меня получились совсем не твердые, в меру сладкие. короче говоря, оооооооочень вкусные👍👍👍👍👍❤

Спасибо большое за рецепт ато 5 дней как хочу козинаки из семечек а в Узбекистане очень харко и в магазинах их хранить просто не реально потому придется Еще

Козинаки, или гозинаки, — грузинские сладости, которые изготавливаются из очищенных орехов и меда. Козинаки у нас немного трансформировались, и, вместо орехов, в сладость добавляют, например, семечки, рябину, сухофрукты или крупу, а мед заменяют сахарным сиропом.

Медово-кунжутные козинаки

Медово-кунжутные козинаки

Кунжут я полюбила довольно давно и уже успела собрать целую коллекцию рецептов с ним. Сначала этот продукт мне понравился своими вкусовыми качествами: я могу есть его ложками просто в слегка обжаренно.

Домашние козинаки за 30 минут

Домашние козинаки за 30 минут

Домашние козинаки с арахисом - полезное и вкусное лакомство, которое в Грузии по традиции готовят к новогоднему столу. Ароматные восточные сладости сегодня готовим с помощью микроволновки по простейше.

Козинаки Мюсли

Козинаки Мюсли

Козинаки "Мюсли" Семечко подсолнечное 200 гр. Кунжут 2 ст.л. Овсяные хлопья 4 ст.л. Изюм 4 ст.л. Орехи 50 гр. Мёд 2 ст.л. Яичный белок 1-2 шт.

Полезные козинаки из семечек и банана

Полезные козинаки из семечек и банан.

Вкусные, хрустящие козинаки из семечек и банана без сахара. Семечко подсолнечное 250 гр. Банан 200 гр. Масло

Гозинаки козинаки - грецкие орехи с медом

Гозинаки козинаки - грецкие орехи с.

Гозинаки (козинаки) - грецкие орехи с медом Грецкий орех 500 гр. Мёд 200-250 гр. Сахар 1 ст. Растительное масло 2 ст.л.

Козинаки

Козинаки

Козинаки с курагой и черносливом

Козинаки с курагой и черносливом

Козинаки с курагой и черносливом. Очень вкусные, хрустящие козинаки, которые могут стать отличным перекусом и, которые можно взять с собой. Курага 100 гр. Чернослив 50 гр. Семечко подсолнечное 1,25.

Козинаки из овсяных хлопьев

Козинаки из овсяных хлопьев

Традиционно козинаки готовят из ядер грецких орехов и меда. Но существует множество самых различных рецептов с использованием других сортов орехов, семян, сухофруктов и овсяных хлопьев. Если вы являет.

Козинаки в домашних условиях

Козинаки в домашних условиях

Как сделать козинаки из семечек. Козинаки – это сладость Грузинской кухни, сделанная из дроблёных грецких орехов и мёда. Рецепт козинаки в домашних условиях Семечко подсолнечное 150 гр. Грецкий орех.

Козинаки

Козинаки

Козинаки из хлопьев

Козинаки из хлопьев

Козинаки диетические

Козинаки диетические

Козинаки из семян мака

Козинаки из семян мака

Козинаки

Козинаки

Козинаки или нугатин

Козинаки или нугатин

Ореховые козинаки

Ореховые козинаки

КОЗИНАКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

КОЗИНАКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Гречневые козинаки

Гречневые козинаки

Козинаки из семечек с медом

Козинаки из семечек с медом

Козинаки из арахиса

Козинаки из арахиса

Козинаки из кунжута медовые

Козинаки из кунжута медовые

Козинаки из овсянки

Козинаки из овсянки

Козинаки из овсяных хлопьев Овсяные хлопья 2 ст. Сахар 1 ст. Маргарин 200 гр. Яйцо 2 шт. Сахар ванильный 10 гр.

Козинаки в домашних условиях

Козинаки в домашних условиях

Козинаки

Козинаки

Козинаки Вода 170 гр. Глазурь шоколадная 1 горсть Мёд 120 гр. Орехи 400 гр. Сахар 250 гр. Сода 1,2 ч.л. Соль 1 щепотка

Козинаки

Козинаки

Козинаки из кунжута

Козинаки из кунжута

Козинаки по-грузински

Козинаки по-грузински

Козинаки без сахара

Козинаки без сахара

Домашние козинаки

Домашние козинаки

Овсяные хлопья 1.5 ст. Кокосовая стружка 0.5 ст. Изюм Курага Финик Мёд 0.5 ст. Семечко 1 ст. Орехи 0.5 ст. Масло подсолнечное 0.5 ст. Кунжут 2 ст.л.

Козинаки из кунжута

Козинаки из кунжута

Козинаки из грецких орехов

Козинаки из грецких орехов

Козинаки

Козинаки

Козинаки из грецких орехов

Козинаки из грецких орехов

Козинаки из орехов

Козинаки из орехов

Козинаки

Козинаки

Козинаки

Козинаки

Козинаки - вкусное питательное лакомство для детей и взрослых. Предлагаем вам этот простой рецепт козинаков. Семечко 75 гр. Грецкий орех 75 гр. Сахар 75 гр. Желток 1/2 шт. Масло сливочное 25 гр. Лим.

Домашние козинаки

Домашние козинаки

Козинаки

Козинаки

➜ Козинаки – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Козинаки в домашних условиях - ★ Контрольная закупка Растительное масло 5 гр.

Козинаки

Козинаки

Геркулес 2 ст. Семечко подсолнечное 1 ст. Семечко тыквенное 1/2 ст. Льняное семя 1/2 ст. Миндаль 1 ст. Масло сливочное 120 гр. Сахар 6 ст.л. Сахар коричневый 1/2 ст. Мёд 1/3 ст.

Козинаки из семечек

Козинаки из семечек

Сладости для детей-а-ля-козинаки

Сладости для детей-а-ля-козинаки

Козинаки по-домашнему

Козинаки по-домашнему

Вкус козинаков с детства знаком нам всем. Почти каждый ребенок любит сладкие и сытные козинаки. Вообще, козинаки (гозинаки) - это грузинская сладость, традиционно подаваемая к новогоднему столу. Са.

Козинаки

Козинаки

Козинаки из кунжута и орехов Миндаль 1 горсть Фундук 1 горсть Кунжут 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Мёд 2 ст.л.

Козинаки

Козинаки

Козинаки ореховые

Козинаки ореховые

Грецкий орех 50 гр. Миндаль 50 гр. Арахис 50 гр. Семечко подсолнечное 50 гр. Сахар 3 ст.л. Мёд 1 ст.л. Масло подсолнечное 1 ст.л.

Козинаки

Козинаки

Козинаки Семечко подсолнечное 300 гр. Кунжут 60 гр. Сахар 180 гр. Мёд 2 ст.л. Масло подсолнечное 1 ст.л.

Козинаки

Козинаки

Козинаки из семечек

Козинаки из семечек

Семечко подсолнечное 80 гр. Кунжут белый 80 гр. Мак 30 гр. Сахар 2/3 ст. Лимонный сок 1 ст.л. Мёд 3 ст.л.

Козинаки из семечек

Козинаки из семечек

Козинаки из семечек

Козинаки из семечек

Козинаки по-домашнему

Козинаки по-домашнему

Козинаки

Козинаки

Козинаки с кунжутом

Козинаки с кунжутом

Сахар тростниковый 150 гр. Мёд 60 мл. Соль 1 щепотка Вода 15 мл. Кунжут 140 гр. Ванильный экстракт 1 ч.л. Масло сливочное 2 ч.л. Соль 1 щепотка

Козинаки в домашних условиях

Козинаки в домашних условиях

Козинаки из семечек

Козинаки из семечек

Семечко подсолнечное 50 гр. Сахарная пудра 1 ст.л. Вода 1 ст.л. Лимонный сок 0,5 ч.л. Сахарный сироп 1 ст.л.

Козинаки из семечек

Козинаки из семечек

Козинаки из семечек Семечко подсолнечное 100 гр. Сахар 3 ст.л. Мёд 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л.

Козинаки

Козинаки

Козинаки из семечек

Козинаки из семечек

Мои козинаки

Мои козинаки

Вкусные домашние козинаки - рецепт Грецкий орех 500 гр. Сахар 400 гр. Вода 40 гр. Лимонный сок 4 ст.л.

Козинаки

Рецепт приготовления всеми любимого сладкого кушанья - козинаки. Подавайте их с чаем после обеда или с утренним кофе, можно даже взять с собой!

Описание приготовления:

Кто не пробовал козинаки? Это одна из самых распространенных сладостей не только в Грузии (собственно, там это национальное кушанье), но и во многих других странах. Козинаки лучше всего делать из обычных подсолнечных семечек. Некоторые могут поэкспериментировать с арахисом, кедровыми орешками и даже миндалем) Для приготовления классических козинак Вам понадобятся средней величины семечки (желательно, уже чищенные).

300 г очищенного миндаля, 300 г меда, 1 палочка корицы, 10 мл растительного масла.

Орехи обжарьте на сухой сковороде, разделите на половинки. В кастрюле растопите мед, кипятите на слабом огне в течение 10 минут, положите палочку корицы. Кипятите 5 минут, выньте корицу. Варите сироп до загустения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте миндаль, тщательно перемешайте.

Перелейте смесь в смазанную растительным маслом форму, оставьте на 10–15 минут, затем нарежьте кубиками или прямоугольниками.

Поставьте форму в прохладное место на 1 час, затем выньте козинаки и подайте к столу.


Кулинарный совет

Если козинаки плохо вынимаются, опустите форму на 5 минут в широкую емкость с горячей водой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Козинаки

Козинаки

Козинаки Понадобится: 2 стакана сахара, 2 стакана очищенных грецких орехов, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л муки, 500 мл водыМуку обжарить, перемешивая, до коричневого цвета. Сварить сахарный сироп, добавить муку и мелко нарубленные орехи, хорошо перемешать. Выложить на

Козинаки

Козинаки 298 ккал 20 мин + застываниеКунжут – 100 гМед – 500 гГрецкие орехи – 250 гФундук – 250 гСахарная пудра – 25 гКунжут обжарить на сухой сковороде.В кастрюлю налить мед и прогреть до закипания. Грецкие орехи и фундук измельчить с помощью блендера. Затем добавить в мед,

Козинаки

Козинаки Состав: финики – 250 г, кунжут – 250 г.Для начала выложить предварительно замоченный в течение 2 часов кунжут и финики в чашу кухонного комбайна. Измельчить все до однородного состояния. Должна получиться довольно вязкая масса. Сформировать из нее козинаки любой

Козинаки с кунжутом

Козинаки с кунжутом 1 стакан сахара, 200 мл воды, ? стакана семян кунжута, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка молотой гвоздики, 1 ч. л. сока лимона Смешать сахар с водой в небольшом сотейнике и варить на среднем огне около 10 мин (пока сахар не карамелизуется). Вмешать семена

Козинаки

Козинаки Считается, что козинаки появились на Востоке еще во времена правления персидского царя Дария. В честь победы над бунтовщиками-вавилонянами, а случилось это в 522 году до нашей эры, был устроен пир, на котором впервые подали козинаки. Делали их тогда исключительно

Ванильные козинаки из кунжута

Ванильные козинаки из кунжута Ингредиенты200 г белого кунжута, 150 г меда, 30 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 10 мл растительного масла.Способ приготовленияКунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. В кастрюле смешайте мед и сахар, кипятите на слабом

Подсолнечные козинаки

Подсолнечные козинаки Ингредиенты300 г очищенных подсолнечных семечек, 250 г меда, 50 г сахара, ванилин на кончике ножа, 10 мл растительного масла.Способ приготовленияСемечки обжарьте на сухой сковороде. В кастрюле смешайте мед и сахар, кипятите на слабом огне в течение 15

Арахисовые козинаки с корицей

Арахисовые козинаки с корицей Ингредиенты300 г очищенного арахиса, 250 г меда, 50 г сахара, 5 г корицы, 20 г сахарной пудры, 10 мл растительного масла.Способ приготовленияАрахис обжарьте на сухой сковороде. В кастрюле смешайте мед и сахар, кипятите на слабом огне в течение 15

Козинаки

Козинаки Грецкие орехи обжаривают на сковороде, просеивают и удаляют шелуху, затем тонко нарезают. Мед варят до тех пор, пока его капля не растекается на блюдце с водой. После этого всыпают в мед орехи и варят, пока не появится запах жареного. В процессе варки массу

Гозинах (козинаки)

Гозинах (козинаки) Орехи грецкие очищенные 500 г, мед – 500 мл, сахарный песок – 100 г. Мед с сахаром доводят до кипения и в сироп засыпают очищенные, мелко нарезанные, обжаренные ядра грецких орехов. Проваривают все 15 минут.Готовый гозинах выкладывают на смоченные холодной

Козинаки

Козинаки Кунжут 100 гМед жидкий 500 гГрецкие орехи очищенные 250 гФундук очищенный 250 гСахарная пудра 25 гВремя приготовления – 20 мин + застываниеКалорийность – 289 ккалКунжут обжарить на сухой сковороде без изменения цвета.В кастрюлю налить мед и варить

КОЗИНАКИ ПОДСОЛНЕЧНЫЕ

КОЗИНАКИ ПОДСОЛНЕЧНЫЕ Требуется: 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 5 стаканов семечек подсолнечника.Способ приготовления. Семечки подсолнечника промойте, высушите и поджарьте на сухой сковороде без соли. Затем очистите их. Растопите в миске масло и всыпьте в него

КОЗИНАКИ ОРЕХОВЫЕ

КОЗИНАКИ ОРЕХОВЫЕ Требуется: 150 г сливочного масла, по 1/2 стакана сахара и меда, 4 стакана орехов.Способ приготовления. Орехи (грецкие или лесные) очистите от скорлупы, разрежьте ядрышки на несколько крупных частей. Растопите масло, всыпьте в него сахар и подогрейте массу

Козинаки

Козинаки 100 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песку, 5 стаканов жареных и очищенных семечек, рубленые орехи по вкусу.Растопите в миске сливочное масло, всыпьте в него сахар и нагревайте до тех пор, пока масса не станет коричневой. Тогда добавьте жареные семечки. Сверху

Читайте также: