Как сделать коврижку в мультиварке

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Приготовив коврижку в мультиварке, можно ее разрезать на три-четыре части, смазать кремом или шоколадом и собрать в торт. В таком виде повседневное блюдо станет праздничным.

Коврижку можно готовить для повседневного чаепития или торжественного обеда. Очень удобный и быстрый вариант выпечки к чаю: смешали все ингредиенты, залили тесто в мультиварку, остается только вынуть готовую коврижку через час и подать к столу. По желанию можно добавить сухофрукты, кокосовую стружку, цукаты или орехи.

Шоколадная коврижка в мультиварке, рецепт

Количество порций: 8

Время приготовления: 15 минут

Для приготовления теста можно использовать блендер или миксер. Соблюдайте последовательность добавления ингредиентов.

Ингредиенты

Молоко или кефир — 200 мл

Варенье — 4 ст. л.

Масло растительное — 70 мл

Как приготовить шоколадную коврижку

Взбейте молоко с вареньем и сахаром.

Добавьте какао и растительное масло, продолжайте взбивать.

Смешайте соду с мукой, постепенно введите в шоколадную массу.

По желанию добавьте орехи, изюм или цукаты. Тщательно перемешайте.

Перед подачей на стол дайте остыть до комнатной температуры.

Готовую коврижку можно сверху посыпать кокосовой стружкой

Медовая коврижка в мультиварке, рецепт

Эту простую коврижку на меду с помощью крема можно превратить в настоящий торт.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2 стакана

Сахар — 1 стакана

Масло или маргарин — 100 г

По желанию в тесто можно добавить кунжут, семена подсолнуха, орехи или цукаты. Если вы хотите пропитать готовую коврижку, то дополнительно подготовьте 250 г любого крема.

Как приготовить медовую коврижку

Смешайте соду с медом и оставьте на 10 минут.

Введите яйца и сахар, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Влейте йогурт, растопленное и масло или маргарин, оставьте на 5 минут.

Постепенно вводите муку и перемешивайте до однородного состояния. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Готовый пышный корж можно разрезать на 3–4 части, промазать кремом, собрать и украсить кокосовой стружкой или шоколадной крошкой. Торт перед подачей на стол поставьте в холодильник на 3 часа для пропитывания.

Как разнообразить рецепт коврижки

Возьмите за основу любой рецепт коврижки и поэкспериментируйте, добавляя любимые ингредиенты:

миндаль, кешью, фундук и другие орехи

чернослив, курага, сушеная тыква, вяленые бананы

свежие фрукты и ягоды

Для пропитки или украшения используйте джемы, варенье, шоколадный соус, сливочный крем.

Материалы по теме

Сегодня читают

Комментарии

Главный редактор: Губанова Виктория Жоржевна

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Очень мне нравится выпечка из мультиварки, особенно Шарлотка: просто, быстро и вкусно. Но на этот раз передо мной стояла несколько иная задача: нужно было приготовить постную выпечку: без молока и яиц. Нашла рецепт чайной коврижки, немного модернизировала его - добавила орехи и изюм, но особо ничего не ждала от этой коврижки. На мое удивление получилось очень вкусно, пряно и ароматно. Все остались в восторге, оказывается и постная выпечка может быть вкусной.

фотоотчеты к рецепту 6





Пошаговый рецепт с фото

Залить чайные пакетики кипятком и дать настояться, чтобы получилась крепкая заварка. Затем добавить мед и тщательно размешать до его полного растворения.

Залить чайные пакетики кипятком и дать настояться, чтобы получилась крепкая заварка. Затем добавить мед и тщательно размешать до его полного растворения.

Изюм положить в миску и залить кипятком, оставить минут на 7-10. Слить воду.

В глубокую миску просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить специи. К мучной смеси добавить сахар, растительное масло, заваренный чай, изюм и орехи. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получается по консистенции густой сметаны.

В глубокую миску просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить специи. К мучной смеси добавить сахар, растительное масло, заваренный чай, изюм и орехи. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получается по консистенции густой сметаны.

Медовая коврижка в мультиварке является несложной в приготовлении. Еще один плюс этого рецепта заключается в доступности всех ингредиентов для него. Вкусное, ароматное, нежное, рассыпчатое и сладкое блюдо станет украшением любого стола, включая праздничный. Попробуйте угостить им своих близких на день их рождения, и вы увидите, с каким восторгом они будут наслаждаться этим вкусным пирогом вашего собственного приготовления. А особенно вкусно получается, если запивать его прохладным молоком. Нужно отметить, что данный рецепт является постным, поэтому подойдет для тех, кто следит за фигурой и своим здоровьем.


Медовая коврижка в мультиварке, рецепт которой представлен ниже, получается достаточно пышной. В разных мультиварках в процессе приготовления коврижка может увеличиваться в объеме в два раза. Это следует учитывать, подбирая количество требуемых ингредиентов под возможности и объем мультиварки. Кроме непосредственно использования мультиварки, данное постное блюдо может быть приготовлено и с использованием духовки, разогретой приблизительно до 180 градусов.

Какие ингредиенты потребуются, чтобы приготовить медовую коврижку в мультиварке

Ниже представлены продукты, которые необходимы, чтобы у вас получилась идеальная постная коврижка в мультиварке. Выбирайте только качественные и свежие ингредиенты, чтобы постный пирог был невероятно вкусным:

  • 200 г муки из пшеницы;
  • 200 мл воды;
  • две ст. л. какао-порошка;
  • 170 г сахара;
  • 100 мл растительного жидкого масла;
  • половина ч. л. корицы;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соды.

Если же вы хотите еще больше улучшить вкусовые качества постной коврижки, добавьте в подготовленное и замешанное тесто примерно 50-70 г мелко изрубленных орешков. Подойдут и грецкие орехи, и лесные, и миндаль.


Инструкция по приготовлению медовой коврижки в мультиварке

Для того чтобы постное блюдо вышло вкусным, необходимо тщательно следовать представленным ниже шагам его приготовления. Попробуйте сами, и убедитесь, что медовая коврижка в мультиварке, рецепт с фото которой часто встречается в Интернете в разных вариантах, готовится совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Нужно будет сделать следующее:

Вкусная постная медовая коврижка в мультиварке готова. Приятного аппетита!


В кастрюлю налить воду, добавить туда мед, сахар, соду, растительное масло. Постоянно помешивая довести до кипения (мед и сахар должны раствориться) и вылить в миску с сухими ингредиентами. Всё тщательно перемешать до однородного состояния.

Шоколадно-медовая коврижка в мультиварке фото к рецепту 2

Шоколадно-медовая коврижка в мультиварке фото к рецепту 3

Шоколадно-медовая коврижка в мультиварке фото к рецепту 4

Вылить тесто в чашу мультиварки и выпекать 60+35 минут при мощности 670 Ватт, режим "выпечка". Проверять сухой лучинкой. Готовую коврижку извлечь из мультиварки и остудить на решетке. У меня получилась коврижка высотой 7,5 см при объеме чаши мультиварки 5 литров.

Читайте также: