Как сделать котлеты с сыром и грибами
Обновлено: 07.07.2024
Котлеты - проверенное и очень популярное обеденное блюдо, уже ставшее классикой почти в любой национальной кухне. Однако, если вы ищете вдохновения, чтобы разнообразить их базовый вариант, рекомендуем рецепт котлет с начинкой из грибов и сыра.
Подавать такие котлеты можно с молодым картофелем, посыпанным укропом и салатом из огурцов. Также подойдет гречка и салат на основе моркови или краснокочанной капусты.
.
Как приготовить котлеты с грибами и сыром
Пошаговое описание рецепта
3. Разделить фарш на четыре части, на каждую выложить по порции начинки. Тщательно накрыть начинку фаршем и сформировать котлеты.
4. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в горячем масле до золотистого цвета по 6-8 минут с каждой стороны, в зависимости от размера.
Оригинальный рецепт котлет, фаршированных шампиньонами, пришел из Эстонии.
Список ингредиентов:
- фарш из курицы – 0,5 кг;
- грибы – 400 г;
- грецкие орехи (в очищенном виде) – 180 г;
- яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 50 г;
- майонез – 25 г;
- подсолнечное масло;
- соль и перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
-
Чистые грибы порезать кубиками.
Подавать блюдо с широкой лапшой или картофельным пюре.
Рецепт котлет с грибами в середине
Пикантная грибная начинка, сочный фарш из свинины, хрустящая корочка делают блюдо необычайно вкусным. Котлеты с грибами в середине понравятся вашей семье.
- фарш – 0,5 кг;
- грибы – 260 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 60 г;
- сухари для панировки – 3,5 ст. л.;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- жирная сметана – 2 ст. л.;
- чеснок – зубок;
- специи и соль;
- масло подсолнечное.
Котлеты с грибами в середине готовы. Подавать с салатом из овощей, картофелем или макаронами.
Картофельные котлеты с грибами в духовом шкафу
Это сочные котлеты, которые внесут разнообразие в блюда из картофеля. Простой рецепт подойдет для тех, кому противопоказано жареное.
Список ингредиентов:
- грибы (любые) – 200 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- картошка – 1 кг;
- сухари для панировки – 100 г;
- специи и соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 75 мл.
Этапы приготовления:
- Отварить картофель.
- Грибы помыть, вытереть насухо. Нарезать их и лук.
- Обжарить все на постном масле.
- Готовый картофель без кожуры и размять до консистенции пюре. Добавить жаренный лук с грибами, соль, любимые специи. Все перемешать.
- Сформировать продолговатые котлетки, обвалять в сухарях. Затем разложить на противень, дно которого застелено фольгой. Поместить в разогретый духовой шкаф минут на 20.
- Готовить до золотистой корки. Температура 200°C.
Подавать с гречкой либо свежим овощным салатом.
С шампиньонами в духовке
Сейчас расскажем, как сделать котлеты с сыром и грибами в духовке. Такие изделия буквально тают во рту. С процессом готовки проблем возникнуть не должно. Для этого рецепта потребуются такие продукты:
- 50 г ветчины и твердого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- специи;
- 500 г мясного фарша;
- 1 яйцо;
- соль;
- зелень;
- 120 г шампиньонов;
- луковица;
- 150 г белого хлеба;
- перец.
- Сначала лук почистите, порежьте на мелкие кусочки.
- С ветчины снимите оболочку.
- Помойте грибы.
- Мелко порежьте шампиньоны и ветчину.
- Порезанные компоненты обжарьте на масле.
- К уже остывшей начинке добавьте тертый сыр. Далее посолите компоненты и поперчите. Можете добавить зелень.
- Смешайте с фаршем яйцо, замоченный хлеб. Посолите и поперчите.
- Слепите из фарша лепешки.
- В каждую положите грибную начинку и защипните края.
- Обваляйте котлеты с грибами и сыром в муке и выложите их на противень.
Далее отправьте котлеты в духовку. Запекайте до того момента, пока они не приготовятся.
Рецепт котлет с грибами внутри
Пикантная грибная начинка, сочный фарш из свинины, хрустящая корочка делают блюдо необычайно вкусным. Котлеты с грибами внутри понравятся вашей семье.
Список ингредиентов:
- фарш – 0,5 кг;
- грибы – 260 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 60 г;
- сухари для панировки – 3,5 ст. л.;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- жирная сметана – 2 ст. л.;
- чеснок – зубок;
- специи и соль;
- подсолнечное масло.
Этапы выполнения:
Котлеты с грибами внутри готовы. Подавать с овощным салатом, картофелем или макаронами.
1. Сначала мелко нарезаем лук.
3. Белый хлеб кладем в молоко и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.
4. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с 2/3 нарезанного лука (1/3 пойдет в начинку), чесноком и хлебом, который предварительно следует слегка отжать.
5. В получившийся фарш вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и другие специи. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Отправляем фарш в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.
6. Измельчаем грибы.
7. Затем выкладываем в сковороду сначала лук, потом грибы и обжариваем их вместе, пока не испарится жидкость. Не забываем немного посолить и поперчить.
8. Нарезаем сыр ломтиками.
9. Далее формируем из фарша лепешки, на каждую лепешку выкладываем по одной чайной ложке грибной начинки и ломтику сыра.
10. Закрываем начинку фаршем и лепим котлеты, которые затем обваливаем в сухарях.
11. Обжариваем котлеты под крышкой на среднем огне с обеих сторон.
12. Приятного аппетита!
Духовые котлеты с опятами и сыром
Котлеты с сыром и грибами опятами получаются ароматнее, чем с вешенками либо шампиньонами.
Список ингредиентов:
- отваренные и замороженные опята – 60 г;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- сыр твердый – 30 г;
- филе из курицы – 250 г;
- оливковое масло – 5 г;
- соль и приправа для курицы;
- мука пшеничная – 25 г.
Этапы приготовления:
- Мелко порезать филе и опята.
- Натереть сыр.
- Добавить взбитое яйцо.
- Все составляющие посолить,поперчить, хорошо перемешать.
- Вылепить котлетки, обвалять в муке. Уложить в смазанную форму.
- Выпекать в горячем духовом шкафу (200°C) на протяжении 10 минут. После снизить температуру до 150°C и готовить котлетки еще четверть часа.
Подавать блюдо в горячем виде.
Итак, используя вышеуказанные рецепты, можно приготовить вкусные котлетки с грибами и наслаждаться их пикантным вкусом. Не следует бояться экспериментов, ведь так интересно – приготовить что-то новое и аппетитное.
Приготовление
Давайте рассмотрим этапы приготовления:
- Сначала почистите лук и мелко порежьте.
- Измельчите чеснок с помощью специального пресса.
- Положите в миску с молоком белый хлеб. Оставьте его там на десять минут, чтобы он размок.
- Пропустите через мясорубку свинину вместе с предварительно отжатым хлебом, 2/3 лука (отставшая 1/3 пойдет в начинку) и чесноком.
- В полученный фарш добавьте соль, специи, яйцо и перец. Перемешайте компоненты до однородной массы. Далее полученную смесь отправьте на полчаса в холодильник, чтобы она настоялась.
- В это время измельчите грибочки.
- После отправьте на сковороду лук, грибы, обжарьте вместе до того момента, пока полностью жидкость не испарится. Не забудьте посолить и поперчить.
- Порежьте на ломтики сыр.
- Теперь настало время формировать лепешки из фарша. На каждую выкладывайте по 1 ложке начинки из грибов и по кусочку сыра. Далее закрываем начинку фаршем, придаем изделию форму котлеты. Обваляйте полученные изделия в сухарях.
Котлеты с грибами и сыром обжарьте с двух сторон под крышкой на среднем огне.
Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром
- 2 филе курицы;
- 60 г муки;
- 45 мл майонеза;
- 8 грибов;
- 2 яйца;
- 2 кусочка чеснока;
- 1 луковица;
- 170 г сыра;
- 30 г петрушки;
- 45 г сметаны;
- 25 мл масла.
Время на готовку – 1 час и 20 минут.
- Грибы почистить и отрезать ножки от шляпок;
- Натереть их на терке в отдельную миску;
- Луку снять его эко-упаковку, сполоснуть его и покрошить;
- Масло прокалить в сковороде, всыпать оба компонента;
- Помешивая, тушить на протяжении десяти минут до готовности;
- Курицу сполоснуть, зачистить и обсушить сухими салфетками;
- Далее нарезать мясо маленькими кубиками, поместить на доску;
- После этого большим острым ножом или кухонным топориком порубить курицу в фарш;
- Должна получиться однородная масса без крупных кусочков;
- Добавить к ней любимые специи, вымешать вручную;
- Петрушку сполоснуть и покрошить;
- Добавить ее к мясу вместе с содержимым сковороды;
- Сыр натереть над фаршем и все ингредиенты перемешать руками;
- Чеснок избавить от кожуры, измельчить его прессом;
- Добавить его в фарш, также влить сметану и майонез;
- Вбить яйца, добавить специи и соединить;
- В конце всыпать муку и теперь уж начать тщательно вымешивать хотя бы пять минут;
- Не стоит переживать, если масса жидкая, так и должно быть;
- Сковородку нагреть с маслом и выкладывать в нее котлеты мокрой столовой ложкой;
- Жарить с обеих сторон до готовности, выкладывать на сухие салфетки.
Как приготовить быстро и вкусно кабачки в духовке.
Как сварить вкусную ячневую кашу с молоком и маслом.
Как приготовить нежное тушеное мясо с овощами и вкусной заправкой читайте в нашей статье.
В минских универмагах и некоторых ресторанах эти (или похожие?) котлеты называются "Папараць-кветка". Не будем играть с готовым названием и обзовем их просто куриными котлетами с начинкой из сыра и шампиньонов. Готовятся просто, получается вкусно.
Я рекомендую делать фарш для этих котлет самим, а не покупать готовый - так вы сможете быть уверенными в качестве продукта.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Фарш приправляем солью и перцем. Шампиньоны нарезаем пластинками, мелко рубим лук, сыр трем на крупную терку.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем грибы жарим до готовности, помешивая, еще около 5 минут.
Снимаем с огня, смешиваем содержимое сковороды с тертым сыром.
Берем кусочек фарша и кладем на ладонь в виде блинчика. В центр кладем начинку.
Залепляем края и формируем котлеты продолговатой формы. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности, примерно по 7-10 минут на каждую сторону.
Гречневая крупа теперь есть в каждом доме. И если она надоела в виде привычного гарнира, или осталась от вчерашнего ужина, можно быстро сделать из нее вкусное и очень простое блюдо - котлеты с сыром и грибами!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить гречневые котлеты с сыром и грибами
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 350 г (вареная)
- Шампиньоны – 250 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 60 г
- Масло сливочное – 30 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты, грибы очистить от кожицы.
Если нет вареной гречки, ее нужно сварить - 2/3 стакана крупы залить 1,5 стаканами воды, посолить и варить до готовности на медленном огне около 15 минут.
Для лучшего результата вареная гречневая крупа должна быть рассыпчатой.
Шаг 2
Грибы мелко нарезать.
Вместо свежих шампиньонов можно использовать нарезанные замороженные грибы.
В котлеты можно добавить и предварительно обжаренный репчатый лук или полностью заменить им грибы, если их не оказалось дома - вкус котлет от этого ничуть не пострадает.
Шаг 3
На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные грибы и готовить их на среднем огне 7-9 минут, слегка посолить.
Шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 5
В миске смешать вареную гречку, приготовленные грибы, тертый сыр, 1 ст.л . муки и яйцо. Тщательно перемешать.
При желании массу для котлет можно немного измельчить блендером.
Если масса для котлет получается слишком жидкой, можно добавить в нее чуть больше муки.
Можно добавить в котлеты мелко нарезанную зелень, например , укроп.
Шаг 6
Мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять их в муке.
Вместо муки котлеты можно обвалять также и в панировочных сухарях.
Шаг 7
Жарить котлеты на умеренном огне под крышкой до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Подавать гречневые котлеты с салатом из свежих овощей или со сметанным соусом с зеленью.
Наталья Полтавцева (189 рец.)
Этот вариант рубленых куриных котлет более питательный, так как в состав ингредиентов входят грибы и сыр. Мясное блюдо готовится довольно быстро. Здесь не нужно пропускать птицу через мясорубку, добиваясь однородного фарша. Наоборот, вся изюминка котлет заключается в маленьких цельных кусочках курицы, которые прекрасно сочетаются с грибами и сыром.
Ингредиенты
Куриная грудка 450 гр. Шампиньоны свежие 150 гр. Сыр 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Мука пшеничная 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Масло растительное 20 мл. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу
Процесс приготовления
В начале кулинарного процесса подготавливаем все ингредиенты. Куриную грудку промываем, удаляем кожицу, пленку и лишний жир, отделяем филе от кости. Нарезаем мясо на маленькие кусочки. Очищаем репчатый лук от шелухи и мелко шинкуем овощ. С помощью дуршлага промываем шампиньоны и, как и остальные ингредиенты, мелко нарезаем их. Сыр пропускаем через крупную терку.
В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты: грибы, курицу, лук и сыр. Добавляем к ним соль и перец по вкусу и перемешиваем все компоненты. Далее разбиваем яйцо и добавляем указанное количество муки, которая поможет нам склеить котлеты. Все перемешиваем.
Мочим руки в холодной воде и формируем небольшие котлеты. Выкладываем их на заранее разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарим на среднем огне под крышкой 2-3 минуты. После переворачиваем котлеты, уменьшаем огонь до минимального и засекаем еще 5-6 минут.
Готовые котлеты из куриной грудки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать весь лишний жир, и подаем к столу в горячем виде. Блюдо получается таким вкусным и нежным, что все исчезнет с тарелки за считанные минуты. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Читайте также: