Как сделать котлеты с сыром и грибами

Обновлено: 07.07.2024

Котлеты с грибами и сыром
Котлеты с грибами и сыром

Котлеты - проверенное и очень популярное обеденное блюдо, уже ставшее классикой почти в любой национальной кухне. Однако, если вы ищете вдохновения, чтобы разнообразить их базовый вариант, рекомендуем рецепт котлет с начинкой из грибов и сыра.

Подавать такие котлеты можно с молодым картофелем, посыпанным укропом и салатом из огурцов. Также подойдет гречка и салат на основе моркови или краснокочанной капусты.
.

Как приготовить котлеты с грибами и сыром

Пошаговое описание рецепта

Котлеты с грибами и сыром - шаг 1

Котлеты с грибами и сыром - шаг 2

Котлеты с грибами и сыром - шаг 3

3. Разделить фарш на четыре части, на каждую выложить по порции начинки. Тщательно накрыть начинку фаршем и сформировать котлеты.

Котлеты с грибами и сыром - шаг 4

4. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в горячем масле до золотистого цвета по 6-8 минут с каждой стороны, в зависимости от размера.


вкусные котлеты с грибами


Оригинальный рецепт котлет, фаршированных шампиньонами, пришел из Эстонии.
Список ингредиентов:

  • фарш из курицы – 0,5 кг;
  • грибы – 400 г;
  • грецкие орехи (в очищенном виде) – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • майонез – 25 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

    Чистые грибы порезать кубиками.

нарезать грибы кубиками

Подавать блюдо с широкой лапшой или картофельным пюре.

Рецепт котлет с грибами в середине


Пикантная грибная начинка, сочный фарш из свинины, хрустящая корочка делают блюдо необычайно вкусным. Котлеты с грибами в середине понравятся вашей семье.

  • фарш – 0,5 кг;
  • грибы – 260 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 60 г;
  • сухари для панировки – 3,5 ст. л.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • жирная сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – зубок;
  • специи и соль;
  • масло подсолнечное.

Котлеты с грибами в середине готовы. Подавать с салатом из овощей, картофелем или макаронами.

Картофельные котлеты с грибами в духовом шкафу

Это сочные котлеты, которые внесут разнообразие в блюда из картофеля. Простой рецепт подойдет для тех, кому противопоказано жареное.

Список ингредиентов:

  • грибы (любые) – 200 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • картошка – 1 кг;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • специи и соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 75 мл.

Этапы приготовления:

  1. Отварить картофель.
  2. Грибы помыть, вытереть насухо. Нарезать их и лук.
  3. Обжарить все на постном масле.
  4. Готовый картофель без кожуры и размять до консистенции пюре. Добавить жаренный лук с грибами, соль, любимые специи. Все перемешать.
  5. Сформировать продолговатые котлетки, обвалять в сухарях. Затем разложить на противень, дно которого застелено фольгой. Поместить в разогретый духовой шкаф минут на 20.
  6. Готовить до золотистой корки. Температура 200°C.

Подавать с гречкой либо свежим овощным салатом.

С шампиньонами в духовке

Сейчас расскажем, как сделать котлеты с сыром и грибами в духовке. Такие изделия буквально тают во рту. С процессом готовки проблем возникнуть не должно. Для этого рецепта потребуются такие продукты:

  • 50 г ветчины и твердого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • специи;
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • зелень;
  • 120 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 150 г белого хлеба;
  • перец.
  1. Сначала лук почистите, порежьте на мелкие кусочки.
  2. С ветчины снимите оболочку.
  3. Помойте грибы.
  4. Мелко порежьте шампиньоны и ветчину.
  5. Порезанные компоненты обжарьте на масле.
  6. К уже остывшей начинке добавьте тертый сыр. Далее посолите компоненты и поперчите. Можете добавить зелень.
  7. Смешайте с фаршем яйцо, замоченный хлеб. Посолите и поперчите.
  8. Слепите из фарша лепешки.
  9. В каждую положите грибную начинку и защипните края.
  10. Обваляйте котлеты с грибами и сыром в муке и выложите их на противень.

Далее отправьте котлеты в духовку. Запекайте до того момента, пока они не приготовятся.

Рецепт котлет с грибами внутри

Пикантная грибная начинка, сочный фарш из свинины, хрустящая корочка делают блюдо необычайно вкусным. Котлеты с грибами внутри понравятся вашей семье.

Список ингредиентов:

  • фарш – 0,5 кг;
  • грибы – 260 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 60 г;
  • сухари для панировки – 3,5 ст. л.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • жирная сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – зубок;
  • специи и соль;
  • подсолнечное масло.

Этапы выполнения:

Котлеты с грибами внутри готовы. Подавать с овощным салатом, картофелем или макаронами.


1. Сначала мелко нарезаем лук.


3. Белый хлеб кладем в молоко и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.


4. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с 2/3 нарезанного лука (1/3 пойдет в начинку), чесноком и хлебом, который предварительно следует слегка отжать.


5. В получившийся фарш вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и другие специи. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Отправляем фарш в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.

6. Измельчаем грибы.


7. Затем выкладываем в сковороду сначала лук, потом грибы и обжариваем их вместе, пока не испарится жидкость. Не забываем немного посолить и поперчить.


8. Нарезаем сыр ломтиками.


9. Далее формируем из фарша лепешки, на каждую лепешку выкладываем по одной чайной ложке грибной начинки и ломтику сыра.

10. Закрываем начинку фаршем и лепим котлеты, которые затем обваливаем в сухарях.

11. Обжариваем котлеты под крышкой на среднем огне с обеих сторон.


12. Приятного аппетита!

Духовые котлеты с опятами и сыром

Котлеты с сыром и грибами опятами получаются ароматнее, чем с вешенками либо шампиньонами.

Список ингредиентов:

  • отваренные и замороженные опята – 60 г;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 30 г;
  • филе из курицы – 250 г;
  • оливковое масло – 5 г;
  • соль и приправа для курицы;
  • мука пшеничная – 25 г.

Этапы приготовления:

  1. Мелко порезать филе и опята.
  2. Натереть сыр.
  3. Добавить взбитое яйцо.
  4. Все составляющие посолить,поперчить, хорошо перемешать.
  5. Вылепить котлетки, обвалять в муке. Уложить в смазанную форму.
  6. Выпекать в горячем духовом шкафу (200°C) на протяжении 10 минут. После снизить температуру до 150°C и готовить котлетки еще четверть часа.

Подавать блюдо в горячем виде.

Итак, используя вышеуказанные рецепты, можно приготовить вкусные котлетки с грибами и наслаждаться их пикантным вкусом. Не следует бояться экспериментов, ведь так интересно – приготовить что-то новое и аппетитное.

Приготовление

Давайте рассмотрим этапы приготовления:

  1. Сначала почистите лук и мелко порежьте.
  2. Измельчите чеснок с помощью специального пресса.
  3. Положите в миску с молоком белый хлеб. Оставьте его там на десять минут, чтобы он размок.
  4. Пропустите через мясорубку свинину вместе с предварительно отжатым хлебом, 2/3 лука (отставшая 1/3 пойдет в начинку) и чесноком.
  5. В полученный фарш добавьте соль, специи, яйцо и перец. Перемешайте компоненты до однородной массы. Далее полученную смесь отправьте на полчаса в холодильник, чтобы она настоялась.
  6. В это время измельчите грибочки.
  7. После отправьте на сковороду лук, грибы, обжарьте вместе до того момента, пока полностью жидкость не испарится. Не забудьте посолить и поперчить.
  8. Порежьте на ломтики сыр.
  9. Теперь настало время формировать лепешки из фарша. На каждую выкладывайте по 1 ложке начинки из грибов и по кусочку сыра. Далее закрываем начинку фаршем, придаем изделию форму котлеты. Обваляйте полученные изделия в сухарях.

Котлеты с грибами и сыром обжарьте с двух сторон под крышкой на среднем огне.

Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром

рубленые котлеты

  • 2 филе курицы;
  • 60 г муки;
  • 45 мл майонеза;
  • 8 грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 170 г сыра;
  • 30 г петрушки;
  • 45 г сметаны;
  • 25 мл масла.

Время на готовку – 1 час и 20 минут.

  1. Грибы почистить и отрезать ножки от шляпок;
  2. Натереть их на терке в отдельную миску;
  3. Луку снять его эко-упаковку, сполоснуть его и покрошить;
  4. Масло прокалить в сковороде, всыпать оба компонента;
  5. Помешивая, тушить на протяжении десяти минут до готовности;
  6. Курицу сполоснуть, зачистить и обсушить сухими салфетками;
  7. Далее нарезать мясо маленькими кубиками, поместить на доску;
  8. После этого большим острым ножом или кухонным топориком порубить курицу в фарш;
  9. Должна получиться однородная масса без крупных кусочков;
  10. Добавить к ней любимые специи, вымешать вручную;
  11. Петрушку сполоснуть и покрошить;
  12. Добавить ее к мясу вместе с содержимым сковороды;
  13. Сыр натереть над фаршем и все ингредиенты перемешать руками;
  14. Чеснок избавить от кожуры, измельчить его прессом;
  15. Добавить его в фарш, также влить сметану и майонез;
  16. Вбить яйца, добавить специи и соединить;
  17. В конце всыпать муку и теперь уж начать тщательно вымешивать хотя бы пять минут;
  18. Не стоит переживать, если масса жидкая, так и должно быть;
  19. Сковородку нагреть с маслом и выкладывать в нее котлеты мокрой столовой ложкой;
  20. Жарить с обеих сторон до готовности, выкладывать на сухие салфетки.

Как приготовить быстро и вкусно кабачки в духовке.

Как сварить вкусную ячневую кашу с молоком и маслом.

Как приготовить нежное тушеное мясо с овощами и вкусной заправкой читайте в нашей статье.

В минских универмагах и некоторых ресторанах эти (или похожие?) котлеты называются "Папараць-кветка". Не будем играть с готовым названием и обзовем их просто куриными котлетами с начинкой из сыра и шампиньонов. Готовятся просто, получается вкусно.

Я рекомендую делать фарш для этих котлет самим, а не покупать готовый - так вы сможете быть уверенными в качестве продукта.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Фарш приправляем солью и перцем. Шампиньоны нарезаем пластинками, мелко рубим лук, сыр трем на крупную терку.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем грибы жарим до готовности, помешивая, еще около 5 минут.

Жарим грибы

Снимаем с огня, смешиваем содержимое сковороды с тертым сыром.

Берем кусочек фарша и кладем на ладонь в виде блинчика. В центр кладем начинку.

Кладем начинку

Залепляем края и формируем котлеты продолговатой формы. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности, примерно по 7-10 минут на каждую сторону.

Гречневые котлеты с сыром и грибами

Гречневая крупа теперь есть в каждом доме. И если она надоела в виде привычного гарнира, или осталась от вчерашнего ужина, можно быстро сделать из нее вкусное и очень простое блюдо - котлеты с сыром и грибами!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гречневые котлеты с сыром и грибами

Ингредиенты:
  • Крупа гречневая – 350 г (вареная)
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты, грибы очистить от кожицы.

Если нет вареной гречки, ее нужно сварить - 2/3 стакана крупы залить 1,5 стаканами воды, посолить и варить до готовности на медленном огне около 15 минут.

Для лучшего результата вареная гречневая крупа должна быть рассыпчатой.


Шаг 2

Грибы мелко нарезать.

Вместо свежих шампиньонов можно использовать нарезанные замороженные грибы.

В котлеты можно добавить и предварительно обжаренный репчатый лук или полностью заменить им грибы, если их не оказалось дома - вкус котлет от этого ничуть не пострадает.


Шаг 3

На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные грибы и готовить их на среднем огне 7-9 минут, слегка посолить.


Шаг 4

Сыр натереть на мелкой терке.


Шаг 5

В миске смешать вареную гречку, приготовленные грибы, тертый сыр, 1 ст.л . муки и яйцо. Тщательно перемешать.

При желании массу для котлет можно немного измельчить блендером.

Если масса для котлет получается слишком жидкой, можно добавить в нее чуть больше муки.

Можно добавить в котлеты мелко нарезанную зелень, например , укроп.


Шаг 6

Мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять их в муке.

Вместо муки котлеты можно обвалять также и в панировочных сухарях.


Шаг 7

Жарить котлеты на умеренном огне под крышкой до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.


Шаг 8

Подавать гречневые котлеты с салатом из свежих овощей или со сметанным соусом с зеленью.


Наталья Полтавцева (189 рец.)

Котлеты из рубленой куриной грудки с сыром и грибами

Этот вариант рубленых куриных котлет более питательный, так как в состав ингредиентов входят грибы и сыр. Мясное блюдо готовится довольно быстро. Здесь не нужно пропускать птицу через мясорубку, добиваясь однородного фарша. Наоборот, вся изюминка котлет заключается в маленьких цельных кусочках курицы, которые прекрасно сочетаются с грибами и сыром.

Ингредиенты

Куриная грудка 450 гр. Шампиньоны свежие 150 гр. Сыр 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Мука пшеничная 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Масло растительное 20 мл. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Котлеты из рубленой куриной грудки с сыром и грибами

В начале кулинарного процесса подготавливаем все ингредиенты. Куриную грудку промываем, удаляем кожицу, пленку и лишний жир, отделяем филе от кости. Нарезаем мясо на маленькие кусочки. Очищаем репчатый лук от шелухи и мелко шинкуем овощ. С помощью дуршлага промываем шампиньоны и, как и остальные ингредиенты, мелко нарезаем их. Сыр пропускаем через крупную терку.

Котлеты из рубленой куриной грудки с сыром и грибами

В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты: грибы, курицу, лук и сыр. Добавляем к ним соль и перец по вкусу и перемешиваем все компоненты. Далее разбиваем яйцо и добавляем указанное количество муки, которая поможет нам склеить котлеты. Все перемешиваем.

Котлеты из рубленой куриной грудки с сыром и грибами

Мочим руки в холодной воде и формируем небольшие котлеты. Выкладываем их на заранее разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарим на среднем огне под крышкой 2-3 минуты. После переворачиваем котлеты, уменьшаем огонь до минимального и засекаем еще 5-6 минут.

Котлеты из рубленой куриной грудки с сыром и грибами

Готовые котлеты из куриной грудки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать весь лишний жир, и подаем к столу в горячем виде. Блюдо получается таким вкусным и нежным, что все исчезнет с тарелки за считанные минуты. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Читайте также: