Как сделать котлеты с овсяными хлопьями и фаршем

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Этот рецепт мне достался от сестры, она часто готовит котлеты из фарша с овсяными хлопьями, а не с хлебом. Нужно всего лишь заменить обычный хлеб на овсянку и котлеты станут более сочными и воздушными, дольше сохранят мягкость. Фарш для котлет можно использовать любой, у меня — говядина и свинина. Чтобы получились более диетические котлеты, сделайте их из куриного фарша или из индейки.

Овсяные хлопья всыпать в миску, добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Чеснок — дело добровольное. Кто-то кладет, кто-то не любит вкус чеснока в котлетах. Мне нравится добавлять буквально 1 зубчик для еле уловимого аромата.

Соединить фарш и овсянку. Хорошо перемешать до однородной массы.

Затем добавить в фарш лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.

Сформировать из фарша котлеты. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить получившиеся котлеты в сковороду.

Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. В самом конце жарки добавить в сковороду немного воды и накрыть ее крышкой. Потушить минут 5-10. Если вы хотите сделать более диетические котлеты, можно их не жарить, а приготовить в духовке. Для этого духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов Цельсия, выложить на застеленный пергаментом противень котлеты и выпекать их 15-20 минут. Наши вкусные и простые котлеты с овсянкой готовы! Приятного аппетита.

Наши пышные, нежные и практически диетические котлеты из овсянки готовы! Подать котлетки с любым гарниром. Приятного аппетита!

Чем же так хороши котлеты из фарша и овсяных хлопьев? Да тем, что по вкусу они ничем не уступают привычным, а вот пользой несомненно их превосходят. Ко всему прочему, получаются пышненькими, сочными и аппетитными, так что все любители мяса будут с удовольствием уминать наши котлетки, да похваливать.

Котлеты с добавлением овсяных хлопьев

Я готовила говяжьи котлеты с овсяными хлопьями, но говяжий фарш в этом рецепте легко заменяем на любой другой. Индейка, крольчатина, свинина, курица и даже нутрия - всё это может стать основой котлет с овсяными хлопьями и каждый раз баловать нас новыми вкусовыми ощущениями.

Продукты для рецепта котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
Мясной фарш 500 граммов
Овсяные хлопья 1/2 стакана
Молоко 1/2 стакана
Лук 1 средняя головка (150 граммов)
Чеснок (по желанию) 1 крупный зубок
Яйцо 1 штука
Соль по вкусу (≈1/2 чайной ложки)
Перец черный молотый по вкусу
Панировочные сухари или мука по потребности
Растительное масло 2 столовых ложки

Котлеты мясные с овсяными хлопьями


Готовим фарш или берём уже готовый. Если готовите фарш сами, то заодно можете пропустить вместе с мясом нарезанную луковицу.


Так как у нас котлеты из фарша с добавлением овсяных хлопьев, значит подготавливаем хлопья. Насыпаем в миску половину стакана овсяных хлопьев и заливаем кипящим молоком. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут, чтобы хлопья разбухли.


Если лук не пропускался через мясорубку при приготовлении фарша, сейчас измельчаем луковицу любым удобным способом. Можно мелко нарезать, можно натереть на тёрке. Хотя во втором случае это очень слезливая история :)


Разбухшие хлопья измельчаем в блендере.


Соединяем фарш, лук, хлопья. Добавляем соль, черный перец и, при желании, пропущенный через пресс чеснок.


Добавляем одно небольшое яйцо.


Вымешиваем всё очень тщательно.


Масса получается довольно липкой и тягучей, поэтому при формировании котлет смачиваем руки водой или смазываем растительным маслом.


Такие котлетки можно приготовить на пару, тогда на этом подготовка закончена. Вот подробно, как приготовить котлеты на пару. А если котлетки будут традиционно жариться, тогда каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях или в муке.


На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем котлетки. Жарим на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.


Переворачиваем котлеты, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности ещё около 4-5 минут. Можно доводить до готовности в духовке или аэрогриле при температуре 200 градусов в течение 7 минут.

Котлеты с добавлением овсяных хлопьев

Подаём котлеты из говяжьего фарша с овсяными хлопьями горячими, с пылу с жару. На гарнир к ним подойдёт практически ВСЁ :).

Вкуснющие ароматные котлетки так и манят своим видом и запахом. Приятного аппетита!


Яблочный пирог A Perfect Apple Pie

Диетическая шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями

Бразильский кукурузный кекс Bolo de fubá (заварной)

Итальянский ореховый пирог "Искитана" с грушами (без муки)

Ягодный пирог "Блондинка в шоколаде"

Дорогие хозяюшки!
Угощайтесь невероятно нежными и вкусными мясными котлетками с овсянкой, благодаря которой котлеты становятся очень сочными!!Рецепт из интернета,автору-

Ингредиенты

фарш ( я делала пополам свинину с говядиной) 1 кг
яйцо 2 шт
хлопья овсяные (у меня самого мелкого помола №3) 1 стакан
молоко (холодное) 0,5 стакана
соль, перец по вкусу
луковица 1 шт (средняя)
чеснок 3 зубчика
зелень по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яйца хорошо перемешать с молоком, и этой массой залить овсяные хлопья, дать настояться минут 20-30.
В это время сделать фарш из мяса.лука.чеснока (можно взять уже готовый и туда добавить измельченные лук и чеснок).Затем добавить к фаршу хлопья с молоком и яйцом. соль,перец (по желанию-мелко нарезанную зелень), хорошо перемешать до однородной массы.
Мокрыми руками формовать котлетки, обжаривать их с двух сторон до готовности. Обязательно в конце жарки накрыть крышкой и потомить 2-3 минуты с каждой стороны. Можно также добавить горячей воды и немного потушить котлеты (как это сделала я), в воду можно добавить жирные сливки,сметану и готвить котлетки в этом соусе. От этого они станут ещё вкуснее и сочнее.
Из такого фарша можно сделать и фрикадельки, их с удовольствием уплетал за обе щеки мой сынок!
Подавать можно с любым гарниром (у меня-картофельное пюре).
Приятного аппетита!

Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем – это оригинальное решение разнообразить свой рацион чем-то вкусным и полезным. Овсяных хлопья, которые всем известны как Геркулес, содержат много микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья организма человека.

Рецепт котлет с овсяными хлопьями и фаршем, по сравнению с классическим рецептом с хлебом, отличается более воздушной и мягкой текстурой. Овсяные хлопья, добавленные в фарш, не только придают объем котлетам, но и делают их сочнее. Благодаря интересному сочетанию продуктов, блюдо обладает более насыщенным вкусом и нежной структурой.

Котлеты с овсянкой и фаршем – это отличное блюдо как для праздничного дня, так и для будней. Приготовить их не сложно, а результат приятно удивит и порадует не только взрослых, но и детей.

  • яйцо куриное 1 шт
  • вода или молоко 50 мл
  • овсяные хлопья 100 гр
  • свинина 500 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • поваренная соль по вкусу
  • панировочные сухари или мука 150 гр
  • масло подсолнечное 60 мл

Калории: 257.77 ккал

Углеводы: 14.20 г


В большой миске смешать ½ стакана овса, одно яйцо и теплую воду или молоко. Перемешать и оставить замачиваться на 20-30 минут, за это время хлопья овса должны увеличиться в размере и набухнуть.


Заранее подготовленную свинину необходимо промыть и очистить от прожилок. Далее нарезать произвольными кусочками и пропустить через мясорубку.


Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить. Очистить один зубчик чеснока и пропустить через пресс. По желанию можно добавить 2 или 3 зубчика чеснока, так его аромат проявится в фарше сильнее.



Смешать фарш и замоченный овес, хорошо перемешать до однородного состояния. Чтобы фарш не развалился, его следует хорошо отбить. Вымешивать фарш необходимо руками, так он станет более податливым и эластичным, а сами котлеты получатся более воздушными и пышными.


Свиной фарш формируют в котлеты, отмерять размер лучше всего столовой ложкой или мерным стаканчиком. Чтобы фарш не прилипал к пальцам, нужно смочить их в прохладной воде. Далее следует обвалять котлеты в панировочных сухарях или муке.

Необходимо сильно разогреть сковороду, чтобы сохранить сочность и мягкость блюда из овсяных хлопьев. Обжаривают котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, это займет около 15 минут. Далее следует добавить немного воды и накрыть крышкой. Тушить около 10 минут, после чего выложить их на сухую салфетку, что позволит избавиться от лишнего жира.

Подавать котлеты из фарша и овсяных хлопьев можно с любым гарниром: рис, макароны, картофельное пюре или овощи. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Фарш можно делать из любого мяса, это может быть птица, говядина или свинина. Чтобы сделать котлеты с овсяными хлопьями и фаршем диетическими, вместо свинины можно добавить в них курицу и выпекать в духовке. Противень для выпечки застилают пергаментной бумагой, смазывают небольшим количеством растительного масла и выкладывают котлеты. Выпекают в духовом шкафу при температуре 180 °C на протяжении 30-40 минут. Время выпекания может корректироваться, в зависимости от вида духовки.

Рецепт котлет с овсянкой и фаршем очень прост, он не требует особых усилий, а необходимые ингредиенты всегда можно найти дома. Для данного блюда предпочтительнее всего выбирать овсяные хлопья быстрого приготовления. Геркулес – это отличная альтернатива тертому картофелю или хлебу, так как в результате овсяные котлеты получаются нежными, бархатистыми и намного дольше сохраняют мягкость.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Котлеты из куриного фарша пользуются неизменной популярностью у многих хозяюшек. Немудрено, ведь их просто и быстро готовить, рецептов куриных котлет можно найти огромное количество, а в результате получается вкусное блюдо для всей семьи. Сегодня поделюсь с вами рецептом нежных и сочных котлет из куриной грудки и овсяных хлопьев.

Основным ингредиентов для приготовления домашних котлет будет куриная грудка, хотя можно взять филе из любой части тушки. Так как готовый фарш я никогда не покупаю (и вам не советую), просто пропустим мякоть через мясорубку. Буквально несколько минут и 100% домашний куриный фарш без сомнительных добавок готов.

Овсяные хлопья для котлет можете взять любые, я же отдаю предпочтение обычному Геркулесу. По желанию можете ароматизировать готовый фарш свежей или замороженной зеленью (подойдет укроп, петрушка, кинза или что вам больше нравится). Панировать заготовки мы не будем и обжарим их на рафинированном растительном масле.

Ингредиенты:

Куриная грудка ( 600 граммов ) Молоко ( 100 миллилитров ) Овсяные хлопья ( 100 граммов ) Яйца куриные ( 1 штука ) Лук репчатый ( 1 штука ) Масло подсолнечное ( 50 миллилитров ) Чеснок ( 1 зубок ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Читайте также: