Как сделать котлеты с кефиром

Обновлено: 30.06.2024

Многие из нас, а возможно, все делали (делают) котлеты из каши, в частности, из гречневой крупы. .

-Поиск по дневнику

-Друзья

Всего 300 граммов свежего фарша зальем кефиром и в считанные минуты нажарим целую гору аппетитных воздушных котлет. Совсем не затратный ужин приготовим на всю семью!

За основу возьмем 300 граммов куриного фарша (в принципе, можно попробовать приготовить и из любого другого), добавим 250 миллилитров кефира, луковицу, муку, яйцо, соль и перец, жарить будем на растительном масле.

Размешаем фарш в глубокой миске со специями, яйцом и мелко нарезанным луком. Затем заливаем кефиром и перемешивая вводим немного муки.

Такие котлеты хороши еще и тем, что формировать их не надо — просто выливаем смесь фарша на раскаленную заранее сковороду.

Совсем не обязательно проводить у плиты часы, чтобы приготовить вкусный ужин. Все делается гораздо проще: заливаем кефиром куриный фарш и два счета ставим на стол целую гору аппетитных котлет, которые с удовольствием съедают за минуты.

Ингредиенты также просты. На 300 граммов куриного фарша берем 20 миллилитров кефира жирностью 2,5%, луковицу, яйцо, четыре столовых ложки муки, соль, перец, растительное масло для жарки. По желанию можно добавить немного чеснока, или острого красного перца.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, затем заливаем кефиром и последней вводим муку. Перемешиваем до состояния однородности и сразу переходим к жарке — вся работа уже закончена.

Разогреваем сковороду и порционно выкладываем смесь. Обжариваем на медленном огне с обеих сторон.

Видеорецепт:

Из указанного количества ингредиентов получится 20-30 (в зависимости от размера) вкусных котлеток.

Удивительно, но фарш и кисломолочные напитки отлично сочетаются.

Мясо впитает в себя приправы и йогурт, котлеты приготовятся мягкими и сочными. Кроме того, их получится целая гора.

Гора нежных котлет из 500 граммов фарша: все дело в секретном ингредиенте

Фото: Pixabay

Это очень удачный рецепт для экономных хозяек.

Для приготовления понадобятся 500 граммов куриного фарша, одно яйцо, одна луковица, 400 миллилитров кефира или йогурта, 5 ложек муки, щепотка соли и перца.

Приготовление

Фарш смешивают с яйцами, йогуртом, крахмалом и специями. Солят.

Все ингредиенты перемешивают и дают настояться минимум 10 минут.

Формируют котлеты, обваливают в панировочных сухарях и жарят до золотистой корочки с двух сторон.

Затем на сковородку выливают ложку воды и тушат котлеты под закрытой крышкой до готовности.

Вот такой быстрый, вкусный и бюджетный рецепт. С такими котлетами подают на стол абсолютно любой гарнир.

Вариация на тему куриных котлет - одна из миллиона! Куриные котлеты вообще моя слабость, а с сыром - слов нет!

Куриные котлеты с сыром на кефире

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавить соль и крахамал. Солите осторожней - сыр даст свою соль.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавить рубленую зелень, вымешать в однородную массу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вот такой фарш должен получиться.

Шаг 7:

Шаг 7.

И жарить до готовности на растительном масле на разогретой сковороде. Жарьте на среднем огне - котлеты жарятся очень быстро! Приятного аппетита!

Котлеты из свиного фарша сочные рецепт с кефиром

Как приготовить вкусные котлеты из свиного фарша? Рецепт с фото пошагово (с батоном) составлен так подробно, что это получится даже у неопытной хозяйки! Понадобятся самые простые ингредиенты и минимум времени. Главное – взять качественный фарш, желательно домашний. Если же самостоятельно сделать его не получается, то можно использовать и магазинный, но в этом случае надо обязательно обращать внимание на срок годности и условия хранения.

Допустим, с главным ингредиентом мы определились. Переходим к основному вопросу – как вкусно приготовить котлеты из свиного фарша? Секрет прост: немножко свежего кефира, чуть зачерствевшего батона и, конечно, желание порадовать своих близких вкуснятиной. Что еще добавить в свиной фарш для котлет? Репчатого лука, соли и перца будет вполне достаточно. Можно поэкспериментировать со специями, например, положить хмели-сунели, сушеную зелень, кориандр… Но и безо всяких приправ блюдо получается очень аппетитным и ароматным!

Как приготовить котлеты из свиного фарша

Итак, приступаем к приготовлению котлет из свиного фарша. Если предполагается использовать замороженное мясо, то его необходимо предварительно полностью разморозить. Появившуюся при этом жидкость лучше удалить, просто слив ее в раковину. Если оставить лишнюю влагу, то домашние котлеты из свиного фарша получатся слишком мягкими и расползутся на сковороде, да и сформировать их будет проблематично.

Котлеты из свиного фарша сочные рецепт с кефиром: фото 1

Перед началом готовки нужно накрошить батон и замочить его в кефире. Некоторые предварительно снимают корочку, но если она не слишком поджаристая, то можно ее оставить – сочные котлеты из свиного фарша от этого вовсе не пострадают. Иногда хозяйки замачивают хлеб в молоке. Также существуют варианты и попросту с обычной кипяченой водой. Однако именно кефир придает блюду особую нежность. Поэтому на вопрос, как приготовить котлеты из фарша свинины, рецепт с фото которых перед вами, ответим – без молока, но с кефиром! Оставим чашку с батоном примерно минут на 15 – за это время почистим и измельчим лук. Лучше сделать это в блендере или на терке, чтобы он отдал весь свой сок.

Котлеты из свиного фарша сочные рецепт с кефиром: фото 2

Выкладываем измельченное мясо и лук в миску, добавляем яйцо и замоченный батон вместе с кефиром. Это и есть изюминка рецепта котлет из фарша свинины, фото которых наглядно показывает их аппетитный вид. Солим и перчим по вкусу, при желании добавляем любимые специи.

Котлеты из свиного фарша сочные рецепт с кефиром: фото 3

Все содержимое миски тщательно перемешиваем ложкой, чтобы получилась однородная масса, а батон полностью разошелся. Теперь осталось сделать еще одно важное действие, прежде чем пожарить вкусные котлеты из свиного фарша на сковороде, – тщательно вымешать все ингредиенты. Делать это необходимо руками: любая хозяйка со стажем подтвердит, что ни одна кухонная техника не способна довести мясо до нужной кондиции. Месить нужно не менее пяти минут, при этом не только пропуская массу между пальцами, но и отбивая ее. Можно похлопывать, постукивать или приподнимать мясной комок над миской и резко бросать его. Только не переборщите, чтобы потом не пришлось отмывать кухню от малоаппетитных брызг.

Котлеты из свиного фарша сочные рецепт с кефиром: фото 4

Теперь пришла пора сформировать сочные котлеты из свинины – по рецепту с фото пошагово понятно, как должно выглядеть готовое изделие. Удобно это делать влажными руками, чтобы мясо не прилипало к ладоням. Когда колобок приобретет форму лепешки, ее нужно обвалять в панировочных сухарях. Следите, чтобы поверхность была покрыта полностью, тогда при жарке образуется хрустящая корочка, а весь сок останется внутри.

Котлеты из свиного фарша сочные рецепт с кефиром: фото 5

Таким же образом делаем все остальные котлетки – из указанного количества ингредиентов получается 4 больших изделия. Можно сформировать их помельче, тогда получится 5-6 штук.

Котлеты из свиного фарша сочные рецепт с кефиром: фото 6

Отправляем все на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь следует держать примерно на ¾ от мощности плиты, чтобы ничего не пригорало, но в то же время и не тушилось. Когда образуется загорелая корочка, простые котлеты из свиного фарша переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить. Обычно это занимает 7-10 минут.

Котлеты из свиного фарша сочные рецепт с кефиром: фото 7

Читайте также: