Как сделать котлеты с чесноком

Обновлено: 07.07.2024

Актуальная сейчас реклама у продавцов началась! Иду по дороге к ермолинскому ларьку, на бордюре бабки с чесноком и картошкой сидят и покупателей зазывают. Берите чесночок, китайский вирус вам будет нипочем!

Захожу в Ермолино, спрашиваю у продавца, какие котлеты взять – то же самое слышу:

— Вот у нас домашние, берите с чесночком, чтоб с вирусами бороться!

Ну что делать, пришлось брать…

На самом деле, я их давно хотела попробовать: еще осенью их хвалило в комментариях под одним из обзоров сразу несколько читателей. Видимо, раньше они были лучше…

Одна котлета в замороженном виде весит 90 граммов. Стоимость одной котлетки выходит – 15,57 рубля .

Пожарила по инструкции

Она есть на официальном сайте ермолинских продуктов . Котлеты не нужно размораживать, просто обжарить до корочки с обеих сторон и довести до готовности под крышкой. Пишут – 20-40 минут, но я не советую держать их на сковородке меньше получаса. Небезопасно это.

У меня они готовились больше получаса, как раз минут 40. Запах все это время на кухне стоял явно не котлетный… Неприятный такой кумар, как будто дешевую тушенку жарю.

Смотрите, что осталось от тех девяноста граммов – 62 г !

Котлеты ужариваются в полтора раза , из них выпарилась вода, жир и какие-то липкие хлопья (соя?). Вес падает, цена растет: чтобы получить килограмм готовых котлет, нужно купить полтора килограмма замороженных, а это уже 260 рублей .

Разрезала котлетку:

Даже после сорока минут на сковороде середина красноватая, как будто не прожарились.

В разрезе котлета совсем не похожа на домашнюю: цвет неоднородный, фарш будто молотый…

В составе говядина, вода, мясо птицы механической обвалки, соевая мука и плюсом к ней изолят соевого белка, лук, соль, глутамат натрия, сушеный чеснок и черный молотый перец.

Даже внедрив в состав два соевых компонента, ермолинские не смогли натянуть нормальный результат по протеинам . Пищевая ценность котлет – 8% белка, 20% жира.

Категория Г , и этим все сказано. Нормально, когда Г в блинах с мясом, там больше половины веса занимает мучной продукт. Но котлеты Г – это значит, что мясной мякоти в составе не более 40% .

Скажите, кто-то из вас льет воду в котлеты? Лично я – никогда.

На вкус – невкусно, пересолено. Чеснок внутри имеется, но практически не чувствуется, зато привкус субпродуктов и дешевых добавок не перебить ничем.

Оценка – позорная двойка с минусом. Больше я такие котлеты покупать не буду.

котлеты с чесноком

Каждая хозяйка готовит котлеты по-своему. Но, пожалуй, редко кто не добавляет в мясной фарш самую популярную в мире приправу – чеснок. Его вводят как в свежем, так и в сушеном виде. Подробнее о тонкостях использования чеснока в блюдах из рубленого мяса вы можете прочесть в статье “Чеснок в мясном фарше” . Чеснок придает готовым изделиям утонченный аромат и деликатесный вкус, насыщая ваш кулинарный шедевр целебными составляющими.

Как же сделать ваши котлеты еще нежнее, сочнее, пышнее и вкуснее? Существует ряд кулинарных тонкостей, которые помогут вам в этом деле.

котлета натуральная запеченая с чесноком и тмином

котлета натуральная запеченая с чесноком и тмином

8 больших зубчиков чеснока

1 чайная ложка тмина

соль, перец, раст. масло

8 натуральных свиных котлет на косточке

шпигуем котлеты чесноком

смешиваем соль, свежемолотый черный перец, тмин и натираем этой смесью каждую подготовленную котлету.сильно разогреваем сковородку с растительным маслом и быстро обжариваем каждую котлету ( она должна зарумяниться, но не до готовности).

Котлеты с чесноком

Котлеты с чесноком

Растительное масло - по вкусу

Смешанный фарш - 1 кг

Белый хлебный мякиш - 300 г

Чеснок - 6 головок

Перец черный молотый - по вкусу

Мякоть батона замачиваем в подогретом молоке на десять минут. Мелко нарезаем лук.

Выкладываем в миску фарш и смешиваем его с нарезанным луком и размякшим в молоке батоном. Добавляем яйцо и измельченный с помощью давилки чеснок.

Котлеты

Котлеты "розовые" с чесноком

растит.масло (для жарки)

фарш мясной ок.200 г

панировочные сухари (или манка)

соль, перец по вкусу

Свекла свежая 1-2 шт( если крупная, то 1)

чеснок 2-4 зубка

В мясной фарш добавить свеклу натёртую на средней тёрке, луковицу - на крупной, чеснок - через пресс, специи и манку, хорошенько вымесить.

Дать немного настояться, минут 15-20 (чтоб манка набухла).

Котлеты куриные с чесноком

Котлеты куриные с чесноком

Специи - По вкусу

Зелень - По вкусу (лук, укроп, петрушка)

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Белый хлеб - 2-3 Ломтиков

Перец - По вкусу

Куриное филе - 500 Грамм

1. В первую очередь крошим белый хлеб и кладем его в молоко. Оставляем на 10 минут, чтобы хлеб размок.

2. Тем временем мелко нарезаем зелень.

4. Когда хлеб размокнет, пропускаем его вместе с куриным филе через мясорубку.

Котлеты с чесноком

Котлеты с чесноком

Мясной фарш - 600 Грамм

Зелень - По вкусу

Чеснок - 4 Зубчика

Перец - По вкусу

Масло сливочное - 100 Грамм

Панировочные сухари - По вкусу

Лук репчатый - 1 Штука

2. Мелко нарезаем лук. Можно также пропустить через мясорубку.

3. К фаршу выкладываем лук и чеснок. Вбиваем одно яйцо. Солим и перчим. Можно добавить мелко нарезанную зелень и какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Постные рисовые котлеты с чесноком

Постные рисовые котлеты с чесноком

Сухари панировочные - 3 ст. л.

Специи - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ч. л.

Сыр твердый - 50 г

Пюре картофельное - 4 ст. л.

Крупа манная - 1 ст. л.

Готовим ингредиенты. Рис нужно сварить. Для этого 3 стол. ложки риса я залила 100мл кипятка, слегка подсолила и готовила в мультиварке 8 минут на программе "Высокое давление". Рис получился мягкий и вязкий.

Добавляем в готовый рис растворимое картофельное пюре. Именно сухое растворимое пюре! Добавляем 100мл теплой воды. И перемешиваем.

Тесто можно еще немного .

Котлеты из индейки с зеленью и чесноком

Котлеты из индейки с зеленью и чесноком

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Рубленая петрушка - 3 столовые ложки

Белый хлеб - 4 куска

Филе индейки - 600 г

Лук репчатый - 1 головка

Яйцо куриное - 1 штука

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

В блендере порубить филе в фарш. Хлеб размочить в молоке, отжать и добавить к индейке, перемешать и убрать в холодильник.

Картофельные котлеты с сыром, шпинатом и чесноком

Картофельные котлеты с сыром, шпинатом и чесноком

8. Лимонный сок - 1-2 ст.л.

1. Картошка - 4-5 шт средн

10. Панировочные сухари - 1 стакан

7. Твёрдый сыр натертый - 1 стакан

5. Шпинат - 250 гр

13. Растительное масло

6. Чеснок - 3 зубчика

2. Молоко - 1/4 стакана

3. Сливочное масло - 1 ст.л.

Отварить картофель. Смешать с нагретым молоком. Сделать пюре.

Пассеровать лук, чеснок шпинат.

Фасолевые котлеты с грецкими орехами и чесноком

Фасолевые котлеты с грецкими орехами и чесноком

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Масло растительное - 5 ст. л.

Сок лимонный - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Сухари панировочные - 150 г

Продукты нам необходимые.

Подготовим продукты. Поставим варить фасоль. Сначала промоем фасоль и поставим варить на 3 минуты (после закипания), сольем воду, затем зальем из расчета 1:5, доведем до кипения, добавим 2 ст. л. сока лимона, солим. Варим 25 минут. Фасоль будет абсолютно готова. В ничего больше не надо, эта мелкая фасолька, как кедровые орешки. Рука .

Котлеты куриные с чесноком

Котлеты куриные с чесноком

Куриный фарш - 1 кг

Белый хлеб - 300 г

Чеснок - 2 головки

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 30 мл

Если вы купили куриный фарш — хорошо, но я предпочитаю сделать фарш самостоятельно из куриных бедер. Это не занимает много времени, но фарш не из филе будет не таким сухим. Когда фарш разморожен-куплен-приготовлен нарежьте хлеб на кусочки и замочите на 10–15 минут в молоке.

Почистите лук, чеснок, с сала срежьте шкуру и мелко нарежьте кинзу. Пропустите лук, хл.

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

1 кг фарша индейки оливковое масло

2 ч. ложка черного перца горошком

3 лавровых листа

2 ст. ложки бальзамического уксуса 2-5 зубчиков чеснока

мелко натертая цедра 1 апельсина

1/2 ч. ложки мускатного ореха

Растереть в ступке перец с солью.

Почистить чеснок и раздавить его плоской стороной ножа. Добавить в фарш орегано, перец с солью, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложку бальзамического уксуса, цедру апельсина, мускатный орех, чеснок, лавровый лист и все вымешать.

Поставить фарш в холодильник.

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

тертая лимонная цедра – 1 ч. л.

сухари панировочные – 2 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

мука пшеничная – 2 ст. л.

лук репчатый – 3 луковицы

масло растительное – 4 ст. л.

перец – по вкусу

филе белой рыбы – 1 кг

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Чеснок и две трети лука обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, 8 мин.

Рыбу нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Соединить фарш с яйцами, мукой, сырым и обжаренным с чесноком луком, цедрой, солью и перцем. Массу хорошо вымесить и поставить в холодильник на 1 ч.

Котлеты с жареным томатным соусом с чесноком и орегано

Котлеты с жареным томатным соусом с чесноком и орегано

Фарш куриный - 300 г

Орегано - 0.5 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Перец черный - 5 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Масло растительное - 50 г

Капуста белокочанная - 300 г

Крупа манная - 50 г

Помидоры на 1—2 мин опустить в кипящую воду, сразу же охладить в холодной, очистить кожицу, нарезать крупными кусками, так как при жарке в духовке маленькие куски быстрее будут сгорать.

Нарезанные помидоры выкладываем в большую миску, добавляем нарезанный репчатый лук, оливковое масло, посыпаем орегано, солим, перчим, и после этого все тщательно и аккуратно п.

Чизбургер с телячьей котлетой гриль

Чизбургер с телячьей котлетой гриль

Горчица - 1 чайная ложка

Соль - ½ чайной ложки

Телячий фарш - 100 г

Салат айсберг - по вкусу

Кетчуп - 2 чайные ложки

Перец черный молотый - щепотка

Соленые огурцы - по вкусу

Булочка с кунжутом - 1 штука

Лук репчатый - по вкусу

Помидоры - по вкусу

Измельчить чеснок любым способом (ножом или давилкой).

Свежий фарш посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.

Сформировать широкую и тонкую котлету (мясо будет подниматься на гриле).

Не смазывая сковороду гриль маслом, выложить котлету и жарить примерно по 7 минут с каждой стороны (переворачивать лучше один единственный раз). Если накрыть гриль крышкой.

Рецепт: Котлеты домашние

Долгое время у меня ни в какую не получались вкусные котлеты. Я полагала, что мясо должно быть много, а яиц, лука, чеснока, а тем более хлеба совсем чуть-чуть. Следуя этому принципу, я получала сухие, жёсткие, бесформенные комочки. И так было до тех пор, пока я не наткнулась в интернете на интересную статью, раскрывающую секреты советских котлет. Вооружившись этой информацией, пошла готовить. Результат превзошел все мои ожидания! Сочные, красивые, нежные, вкусные котлеты, которые остаются таковыми и после разогрева в микроволновке. Делюсь с вами рецептом!

  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 1 кг
  • Сухари панировочные / Панировка — 200 г
  • Вода — 150 мл
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2011.6 ккал
белки
26.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
192.5 г
100 г блюда
ккал
128.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.3 г

Панировочные сухари (у меня домашние) заливаем холодной водой.

Лук и чеснок измельчаем в блендере.

К фаршу добавляем замоченные сухари, измельченный лук и чеснок.
Солим и перчим по вкусу.

Противень смазываем растительным маслом.
Формируем котлеты, выкладываем на противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Котлеты получаются сочными, нежными, ароматными, а благодаря тому, что они готовились в духовке еще и менее калорийными.

Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Котлеты домашние

Рецепт: Котлеты домашние

Долгое время у меня ни в какую не получались вкусные котлеты. Я полагала, что мясо должно быть много, а яиц, лука, чеснока, а тем более хлеба совсем чуть-чуть. Следуя этому принципу, я получала сухие, жёсткие, бесформенные комочки. И так было до тех пор, пока я не наткнулась в интернете на интересную статью, раскрывающую секреты советских котлет. Вооружившись этой информацией, пошла готовить. Результат превзошел все мои ожидания! Сочные, красивые, нежные, вкусные котлеты, которые остаются таковыми и после разогрева в микроволновке. Делюсь с вами рецептом!

Комментарии и отзывы

Красавцы-котлетки! Интересно, никогда особо не интересовалась тонкостями котлет, но мне всегда почему-то не нравилось замачивать куски хлеба и я очень давно замачиваю именно сухари. Часто ко многому приходишь собственным опытом.

Настюша, чудесные котлетки! Не обращайте внимания на коменты по поводу недобавления чеснока! Я чеснок не добавляла в котлеты никогда, но обязательно попробую! В последнее время котлеты запекаю в духовке, на мой взгляд они получаются более полезными и диетическими. Спасибо за рецепт!

Вот это страсти по чесноку . На мой взгляд, бесполезно спорить на эту тему, ведь о вкусах не спорят. Моя бабушка, например, никогда не добавляла его в котлетный фарш, ну не любила она чеснок в котлетах. А я вот отношусь к любителям этой специи и добавляю его всегда. В общем, мне рецепт очень понравился, а потому с удовольствием ставлю+++++++++++++++

А никто про ВКУСЫ и не спорит
Комментатором было заявлено, что "Не клали никогда в советские котлеты чеснок!".
Оказалось, что в рецептуре советского времени чеснок в котлетах есть.
Безапелляционно было сделано заявление. На него ответили - "Фсё", вопрос закрыт.

А я вот считаю, что здесь только о вкусах и можно спорить. Ведь те, кто утверждает, что в котлеты чеснок никогда не добавляют, говорят, что чеснок портит вкус , ну это- кому как. Я тоже выросла в СССР, и от мамы мне досталась "Книга о вкусной и здоровой пище", этакий толстенный талмуд выпуска 63-го года. Маме досталась ее старшая сестра пятьдесят(не помню какого) года. Так вот, если верить этому изданию, чеснока в рубленных котлетах не было. вот только часть инфы из статьи о советских котлетах:

"МОСКОВСКАЯ КОТЛЕТА"(это та, которая по 6копеек)))))))))))))))

По форме круглая, весит 50г. Хорошей, освобожденной от жил говядины в ней 25г, жира 4,47г, хлеба пшеничного7г, сухарной муки(для панировки) 2г, лука 0,5г, перца молотого 0,03г, соли 1г,воды 10г."

Еще там есть инфа о котлете "Любительской", пожарской,киевской. Это я так, для информации. В других и поваренных книгах советского времени были и рецпты котлет с чесноком. Поэтому я считаю этот спор просто беспредметным, и мне не совсем понятна та злобность, с которой некоторые оппоненты бросаются на авторов рецептов. В общем, Женя, я с Вами солидарна. Вопрос закрыт .

То о вкусах не спорят, то только о вкусах и можно спорить
Я ещё раз, только в последний, ладно?
Безапелляционно было сделано заявление, что НЕТ чеснока в советских котлетах Он был
Так выпьем же за это И за дружбу, заодно

Да ну, Настюш, это даже не мордасти, а так- глупость и злобность людская. Ну, можно дать какую-то инфу, но откуда столько негатива(. )- мы же здесь обсуждаем и оцениваем конкретный рецепт. В общем, повторюсь- мне нравится и рецепт, и то, что в духовке запекаются. Забрала и буду готовить

Ой, да такое повсеместно такое встречается! Я не реагирую, к сердцу близко не принимаю!
Буду ждать впечатлений!

А я нашла его, чеснок то есть, и у Лазерсона- вот не поленилась пошарить по НЕту и найти его физиономию , причем со звуком , чтоб не с чужих слов, так сказать! Повторяю здесь, а то там , на второй странице, уж никто и не увидит, поди!

Так я пялилась полчаса на этот ролик, потом поняла, что пропустила нужный момент, пока бегала на кухню (чайник засвистел, зараза ), пошла по второму заходу-но чеснок и в его руках и в его словах там увидела и услышала!

Сомневаюсь что и в столовых готовили по ГОСТу, ибо пришлось видеть - и ржаной хлеб, и батон, и сухари панировочные добавлялись в фарш, так где правильно и не поймешь сейчас. Без чеснока и я не представляю котлет, обязательно, как же без него.
Настенька, очень красивые, ровные, видно, какие ароматные котлеты. Молодец!

Рецепт отличный, Настюша. Понятный, лаконичный , простой. Буду готовить! Спасибо.
Котлеты без чеснока. ну не знаю. В школьной столовой (на уроках труда) самолично лепила котлеты на обед по технологической карте, чеснока там было изрядное количество. А училась я в советское время. Точно помню.

Я тоже всегда в фарш добавляю и добавляла чеснок , он придает очень приятный аромат , который вызывает аппетит . Тем более всего 3 зубчика , не три же головки.

В последнее время готовлю котлеты только в духовке. Попробую Ваш рецепт. И про чеснок. У нас , сколько я себя помню, всегда добавляли в фарш чеснок.

Настенька, замечательный рецепт Очень люблю котлетки, со смешанным фаршем, где говядина и свинина 50/50. И чесночек обязательно

Хороший рецепт, особенно для начинающих поварят. Просто, понятно
Вот бы ещё раздобыть рецепт советских котлет из детства за 6 копеек.
В моей семье всегда в котлеты добавляли чеснок. И этим они отличались от покупных. А вот яйца не клали. Или очень редко, когда фарш был сильно жирный, и была опасность, что котлеты развалятся. И добавляли хлеб, размоченный в воде. Поэтому я не знаю, каким количеством воды заливать сухари. Мне проще с хлебом. По сути я разницы не вижу.
Кстати, готовить котлеты в духовке - отличная идея. Сама стала так часто делать. И ещё есть идея запечь в рукаве. Но пока не пробовала.

секрет "советских" магазинных котлет по 6 копеек, по 9 и по 12 - сам их обожал! - состоял, как я позже узнал, что в них добавлялся никому в народе неизвестный глутумат натрия, который нынче присутствует во всех сухих приправах! Именно от него котлетки казались такими вкусными-)))

Правда? А в школьные котлеты тоже добавляли? Потому что школьные котлеты мне казались очень вкусными и нежными, а магазинные, наоборот, никогда не нравились.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чеснок в котлетах – это на любителя, сочности мясу достаточно от лука.

Чеснок же меняет вкус котлет, делает их более пряными и острыми.

Нужно ли класть чеснок в котлеты: о чем спорят хозяйки

Фото: Pixabay

Однозначно не стоит добавлять чеснок в фарш, если котлеты планируется запекать в духовке. Запеченный чеснок безвкусный, пресный и только испортит вкус мяса.

Если же котлеты планируется жарить на сковороде, то можно поэкспериментировать с чесноком. На килограмм фарша можно взять 2-3 зубчика.

Лук в таком случае тоже нужно класть. Пряности не будут перебивать ароматы друг друга.

Запах чеснока после термической обработки меняется, он уже не такой острый и вместе с луком прекрасно сочетается.

Кроме лука в фарш для котлет с чесноком стоит добавить батон, размоченный в молоке, яйцо, соль и перец.

Батон нужно замочить именно в молоке, а не в воде, чтобы котлеты получились нежными и сочными. Это важно, так как чеснок подсушит фарш.

Зелени, картошки и других специй по этому рецепту добавлять не стоит.

Жарить котлеты с чесноком нужно на растительном масле, предварительно обваляв биточки в панировочных сухарях.

Читайте также: