Как сделать котлеты по киевски в домашних условиях из свинины

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Итак, нужно перемолоть филе в фарш, посолить и поперчить. Для начинки смешать и подморозить масло с укропом и чесноком. Потом слепить котлеты, чтобы начинка оказалась внутри. Запанировать, обжарить и довести до готовности несколько минут в духовке.

Филе перемолоть лучше самостоятельно с помощью блендера. Если будете покупать готовый фарш, то постарайтесь выбрать качественный — он должен быть плотным, не растекаться, иначе вы попросту не сможете слепить из него котлеты. Для начинки возьмите хорошее масло (сладкосливочное), обязательно свежий укроп и чеснок — в классическом рецепте котлет по-киевски в составе нет чеснока, но я настоятельно рекомендую его все же добавить, с ним начинка получится в разы ароматнее и вкуснее, не будет пресной.

Ингредиенты

  • фарш из куриного филе – 400 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный перец – 1-2 щеп.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • мука – 2-3 ст. л.
  • панировочные сухари – 5-6 ст. л.
  • растительное масло – для жарки
  • сливочное масло – 60 г
  • укроп рубленый – 2-3 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – 1-2 щеп.

Примечание. Для начинки нужно заранее достать пачку сливочного масла из холодильника, чтобы размягчить его до комнатной температуры.

Приготовление

kotlety po kievski iz farsha 1

Порубить укроп и зубчик чеснока, смешать с мягким сливочным маслом, посолить.

kotlety po kievski iz farsha 2

kotlety po kievski iz farsha 3

Куриное филе превратить в фарш — быстрее и удобнее всего это сделать с помощью блендера с насадкой нож. Посолить и поперчить, все перемешать. Можно использовать готовый фарш из филе курицы (без кожи).

kotlety po kievski iz farsha 4

Сформировать котлеты. Фарш разделить на 4 части. Руками, смоченными в воде, размять их в лепешки. Из морозильной камеры достать зеленое масло и нарезать его на равные кусочки. На каждую лепешку положить порцию масла.

kotlety po kievski iz farsha 5

Слепить котлеты, чтобы масло оказалось внутри.

kotlety po kievski iz farsha 6

Для панировки подготовить три емкости: с мукой, с панировочными сухарями и с яичным льезоном (в миску вбить яйцо, добавить ложку холодной воды и щепотку соли, расколотить до однородности).

kotlety po kievski iz farsha 7

Обвалять котлеты сначала в муке, потом обмакнуть в яйце, запанировать в сухарях. И снова обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях — за счет двойной панировки масло наверняка не вытечет из котлет.

kotlety po kievski iz farsha 8

Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Котлеты быстро обжарить во фритюре (в кипящем масле) со всех сторон до румяной корочки — примерно 3-4 минуты, не пересушите! Желательно, чтобы масло покрывало все котлеты полностью или придется часто их переворачивать, поливать маслом при помощи ложки, чтобы обжарка была равномерной.

kotlety po kievski iz farsha 9

kotlety po kievski iz farsha 11

Вот и все — котлеты по-киевски из куриного фарша готовы! Они получаются румяными снаружи и мягкими внутри. Если разрезать, то вытекает ароматное масло. Подавать лучше всего с картофельным пюре или с овощным салатом. Приятного аппетита!

Куриное мясо – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Предлагаем разнообразить рацион питания оригинальными котлетами по-киевски, которые придутся по вкусу всей семье. В среднем калорийность всех вариаций составляет 250 ккал в 100 г.

Домашние классические котлеты по-киевски из куриного филе – пошаговый фото рецепт

Многие хозяйки считают, что котлеты по-киевски очень капризны и хлопотны, потому не решаются их готовить. Этот рецепт очень прост и отлично подходит для домашней кухни.

Совет: замочите мясо в маринаде и несколько часов подержите в холодильнике (лучше ночь). Для маринада в минеральной воде растворите немного соли, соевого соуса, добавьте черного перца по вкусу. После такой обработки кусочки мяса не будут расползаться и рваться при отбивании.

Котлеты по-киевски фото рецепт

Ингредиенты

  • Куриное филе: около 1 кг
  • Яйца: 2-3 шт.
  • Мука пшеничная: для обвалки
  • Панировочные сухари: для обвалки
  • Сливочное масло: 50 г

Инструкция приготовления

Куриную грудку нарежьте вдоль небольшими пластинами.


Подготовьте все для панировки: слегка взбейте яйца (для экономии их можно немного разбавить водой или молоком). В отдельные ёмкости насыпьте панировочные сухари и муку. Сливочное масло нарежьте небольшими брусками.


Подготовленные кусочки филе кладите поочередно в полиэтиленовый пакет и тщательно с обеих сторон отбивайте кухонным молоточком.


Затем положите на распластанную мясную заготовку кусок сливочного масла и плотно скатайте рулетом.


Подгибайте боковые края вовнутрь, чтобы масло не вытекло во время жарки.


Обваляйте полученное изделие в муке.


Окуните в яйцо, потом в емкость с панировочными сухарями. После этого повторно в яичную смесь и сухари.


Точно так же сделайте и остальные котлеты.


Обжаривайте на растительном масле на среднем огне часто переворачивая, чтобы все стороны равномерно прожарились.


Рецепт котлет из куриного фарша

Для приготовления подходит любой вид фарша, но вкуснее и нежнее блюдо получается именно из куриного.

  • курица – 0,5 кг;
  • луковица – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука;
  • соль;
  • панировочные сухари.

Сочные котлеты по-киевски из свинины

Котлеты по-киевски из свинины

Блюдо можно готовит не только из куриного мяса, но и из свинины. Котлеты получается не менее вкусными и питательными.

  • свиная шея – 0,5 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 0,5 пачки;
  • растительное – для жарки;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Необычный рецепт с сыром

По этому рецепту приготовить вкусное блюдо гораздо проще. Так как начинка получается густой и не вытекает из котлет, как в традиционном варианте по-киевски.

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 200 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • яйцо – 2 крупных;
  • специи;
  • соль;
  • фритюр.
  1. Измельчить масло, а затем сыр на крупной терке. Перемешать. Спрятать в пакет, предварительно скрутив в виде колбаски. Убрать в морозилку на полчаса.
  2. Филе разрезать на крупные пласты, отбить каждый специальным молотком. Посыпать специями.
  3. В центр выложить начинку. Свернуть, придав нужную форму.
  4. В яйца влить молоко. Подсолить. Перемешать венчиком.
  5. Котлеты повалять в муке, затем опустить в жидкую смесь и повалять в сухарях. Повторить процесс пару раз.
  6. Выложить изделия на блюдо и дать полчаса полежать в морозильном отделении.
  7. Жарить во фритюре 17-20 минут до румяности.

Очень вкусный рецепт с грибами

Котлеты по-киевски с грибной начинкой

Еще одна вариация, которую рекомендуется готовить в духовой печи. Котлеты по-киевски подают сразу в горячем виде. На гарнир идеально подойдет жареная или отварная картошка.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 250 г;
  • постное масло – 130 мл;
  • сливочное – 50 г;
  • петрушка – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черный перец;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • мука.

Как вкусно пожарить котлеты по-киевски на сковороде

Как сделать котлеты по-киевски на сковороде

Особенный аромат блюду придает добавленный в состав начинки чеснок. Подробное описание процесса поможет вам с первого раза приготовить изумительные по вкусу котлеты по-киевски, которые приведут в восторг всех домочадцев.

Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было мягким.

  • куриное филе – 2 шт.;
  • масло сливочное – пачка;
  • оливковое – для жарки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль;
  • перец;
  • базилик;
  • панировочные сухари;
  • кинза;
  • укроп.

Как их приготовить в духовке

Как готовить котлеты по-киевски в духовке

Нежные, сочные котлеты очень легко приготовить в духовке. Предложенный вариант получается менее калорийным, чем на сковороде.

  • куриное филе – 1 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • панировочные сухари – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль;
  • жир.

Рецепт для мультиварки

Котлеты по-киевски в мультиварке

Как и большинство блюд, котлеты по-киевски в умном приборе получаются гораздо сочнее и нежнее.

  • куриное филе – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • сливочное масло – 0,5 пачки;
  • оливковое – для жарки;
  • укроп свежий – полпучка;
  • чеснок – 5 зубков;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Советы и рекомендации

  1. Чтобы масло внутри котлет по-киевски равномерно распределилось, дайте отдохнуть им под крышкой минут 5.
  2. Сделать любой из предложенных вариантов более ароматным и насыщенным поможет добавленная в начинку свежая зелень.
  3. Чтобы блюдо получилось менее жирным, после приготовления стоит поместить на пару минут котлетки на бумажное полотенце. За это время излишки жира впитаются.

В завершение подробный видео-рецепт, который научит правильно готовить котлеты по-киевски по классическому варианту — с косточкой.


Рецепт на конкурс "Мясо, мясо, мясо!" нам прислала Наталия, г.Киев:

"Котлеты по-киевски я готовлю не классические, из курицы, а из свинины. Дело в том, что дочка моя мясо не ест, нет, конечно насильно в нее запихнуто что-то можно, но вот добровольно ест только вот такие котлеты. Попробуйте, это очень вкусно!"

400-500 гр свинины:

50 гр сливочного масла;

2 ломтика батона;

зелень, соль, перец, панировочные сухари.

Готовим фарш, пропуская через мясорубку свинину, лук и батон. Добавляем в него яйцо, солим, перчим и перемешиваем все до однородной массы.

Зелень измельчаем и перемешиваем с подтаявшим маслом.

Берем немного фарша, формируем из него блинчик, по центру которого выкладываем 1 чайную ложку масла с зеленью, заворачиваем "пирожком", обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с дух сторон.

Я жарю котлетки при закрытой крышке, так они хорошо пропариваются внутри.

По желанию, в начинку можно добавить ломтик сыра.

Сухари делаю сама: ломтики батона подсушиваю в тостере и измельчаю блендером, но не "в муку", как покупные, а более в крупные кусочки.

как приготовить котлеты по киевски

Нет ничего вкуснее традиционных блюд из мяса. Недаром ославленные котлеты по-киевски пользуются такой популярностью: их любят миллионы, а значит – блюдо того стоит. Для того чтобы котлеты по-киевски получились нежными, а их корочка – хрустящей, нужно знать несколько кулинарных секретов. Сейчас мы вам о них и расскажем.

- репчатый лук – 1 шт.;

- чеснок – 2 зубчика;

- черный молотый перец – по вкусу;

- панировочные сухари – 100 г;

- растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет по киевски:

Из мяса нам нужно приготовить свиной фарш. Берем для котлет по-киевски именно свинину, потому как это мясо достаточно жирное: с ним котлеты получатся сочные и не сухие. Режем свинину на куски по 3-4 см и отправляем в мясорубку. Можно, конечно, использовать кухонный комбайн. Однако мнения хозяек сходятся в том, что делать мясной фарш лучше всего в традиционной мясорубке.

котлеты по киевски рецепт

Следом за мясом нужно прокрутить через мясорубку нарезанный на куски репчатый лук.

За луком – батон. Но перед этим за несколько минут нужно размочить батон в молоке: наливаем молоко в миску или пиалу и кладем мякиш. Когда хлеб размокнет, слегка отжимаем его и пропускаем через мясорубку.

В фарш также добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, соль по вкусу, молотый черный перец. Все перемешиваем и получаем фарш для котлет по-киевски.

котлеты по киевски рецепт

Сковородку ставим на плиту, наливаем подсолнечное масло. Пока масло подогревается, насыпаем в тарелку панировочные сухари. Формируем из мясного фарша котлеты и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях. Если выложить котлеты в сухарях на очень разогретую сковороду, получится хрустящая корочка, ведь сухари сразу же хорошо зажарятся. Итак, выкладываем котлеты на сковородку и обжариваем их с двух сторон. Крышкой накрывать сковороду ни в коем случае на нужно – иначе котлеты не будут хрустящими.

котлеты по киевски рецепт

Котлеты по-киевски готовы!

котлеты по киевски

Котлеты по киевски из свинины

котлеты свиные рецепт

У каждой хозяйки непременно найдется свой рецепт вкусных домашних котлет. Куда же без них. Это самое известное и довольно простое в приготовлении блюдо. Их можно приготовить из любого мяса с любыми добавками – рисом, хлебом, гречкой, кабачками, капустой, картофелем. В общем - на любой вкус.

Хочу напомнить, если вы решили сделать котлеты, никогда не покупайте готовый фарш в магазине или на рынке. Вы абсолютно не знаете, что и какие добавки в него включили с целью продлить срок годности, и насколько свежим было мясо, перекрученное в фарш.

Для котлет выбирайте свежее мясо без жил. Добавлять сало или нет – только по вашему желанию. Сало делает продукт довольно жирным, и возможно не каждому под силу употреблять в пищу такие котлеты.

- мясо (свинина) – 1-1,5 кг;

- батон вчерашний – 0,5 – 1 шт,;

- мука- 2-3 ст. ложки;

- молотый перец – по вкусу;

- чеснок –по желанию 1 зубок;

котлеты свиные домашние

Рецепт приготовления котлет по- киевски из свинины:

Начнем с подготовки всех необходимых продуктов. Мясо обязательно хорошо промыть в воде, убрать лишние жилы и сухожилия. Порезать на ломтики таких размеров, чтобы без усилий загружать в мясорубку

Помыть и очистить от кожуры репчатый лук .Порезать на 4 части .

Количество лука, которые вы добавляете в котлеты может быть разным. Чем больше - тем сочнее они получатся.

котлеты свиные домашние

Следующий шаг – батон режим на ломтики, ломаем и замачиваем в теплой воде .На этом этапе каждая хозяйка делает по-своему. Замачивать хлеб можно в молоке. Можно отказаться и не добавлять хлеб совсем, но тогда котлеты могут быть жесткими.

котлеты свиные домашние

Пока хлеб набирает влагу, пропускаем кусочки мяса через мясорубку. Также поступаем с луком и пропитанным водой хлебом. Я советую пропустить все ингредиенты для фарша через мясорубку минимум 2 раза. В готовый фарш добавляем 2 яица Хорошо вымешиваем.

котлеты свиные домашние

Добавляем 2-3 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу и перемешиваем до однородной массы. Вместо муки можно добавить пару ложек манной крупы. Для разнообразия можно добавить в готовый фарш пару ложек сметаны или майонеза, а также тертый картофель. В таком случае яица сначала лучше взбить со сметаной с помощью вилки или венчика, а потом получившуюся смесь добавить в фарш.

котлеты свиные домашние

Из готового фарша формируем котлетки. На разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло и выкладываем котлеты. Жарим до образования корочки. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

котлеты свиные домашние

Готовые котлеты можно подавать к столу сразу после приготовления.

Подавать котлеты лучше с овощами .

котлеты свиные

Комментарии

Не знаю почему этот рецепт имеет такое название. Котлета по киевски это совершенно другое блюдо. А это обычные котлеты!

Блюдо, приготовленное собственными руками, отличается натуральным вкусом и насыщенным ароматом, а ещё одним преимуществом считается то, что можно использовать любимые специи и фарш по собственному усмотрению, подключая фантазию!

Котлеты по-киевски из куриного филе

Котлеты из нежной куриной грудки придутся по душе каждому, кто их попробует!


  • куриная грудка (филейная часть) – 1 шт.
  • соль, молотый перец – 5 г;
  • сухари для панировки – ½ ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • подсолнечное масло без запаха (для обжарки).

Всего за половину часа можно получить вкуснейшее блюдо для всей семьи!

Котлеты по-киевски по классическому рецепту с косточкой

Котлеты по-киевски по классическому рецепту с косточкой

  • грудка курицы с костью – 2 шт.;
  • сливочное масло – ¼ брикета;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – ½ плода;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) – 30 г;
  • хлеб (белый) – 150 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • соль – щепотка.
  1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, примерно на час. Затем взбить вилкой, так чтобы оно приобрело белый цвет.
  2. Зелень сполоснуть под проточной водой, дать лишней жидкости стечь, меленько порубить. Ввести к маслу.
  3. Свежевыжатый сок из половинки лимона влить во взбитое масло. Вымешать до однородности состава. Убрать в холод.
  4. Грудку промыть, обсушить салфетками, удалить белую пленку с поверхности мяса и малую часть. Накрыть мясо пленкой и отбить молотком.
  5. Посолить с обеих сторон. В отбивную выложить часть начинки, придать форму рулета.
  6. Хлеб выложить на лист, запекать при 190 С 3-5 минут, до хрустящей корочки, затем измельчить в крошку.
  7. Окунуть котлеты во взбитое яйцо, затем панировать в домашних сухарях.
  8. Обжаривать в большом количестве подсолнечного масла, по 5-7 минут с каждой стороны.

Блюдо отличается насыщенным вкусом и неповторимым ароматом, всё это благодаря незамысловатой начинке и натуральному составу!

Рецепт котлет по-киевски из фарша свинины в домашних условиях

Рецепт котлет по-киевски из фарша свинины в домашних условиях

  • свинина (лопаточная часть) – 1 ½ кг;
  • хлеб белый – 5-6 ломтиков;
  • лук – 5 головок (крупных);
  • чеснок – ¼ головки;
  • вода/бульон – ½ л;
  • соль – 10 г;
  • куркума, кориандр – по 5 г;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • панировочные сухари – ½ ст.
  1. Ломтики белого хлеба выложить в кастрюлю с глубоким дном, залить водой (нежирным бульоном). Оставить набухать.
  2. Свинину и луковицы крупно порезать. Пропустить через мясорубку, добавив размякший хлеб и чесночные зубчики, чередуя, чтобы ингредиенты в готовой массе равномерно распределились.
  3. Ввести в прокрученную массу острые специи, соль и вымешать состав до однородного состояния.
  4. Скатать при помощи влажных ладоней мясные шарики, обвалять их в сухарях для панировки, сформировать котлеты.
  5. Обжаривать в растительном масле с 2-х сторон до золотистости.

Приготовленные котлеты можно обжарить сразу, либо заготовить впрок, а затем заморозить.

Как приготовить котлеты по-киевски с грибами и сыром в домашних условиях

Традиционная вариация котлет по-киевски, немного исправлена на манер французской кухни, умопомрачительное удовольствие!

Как приготовить котлеты по-киевски с грибами и сыром в домашних условиях

  • филе куриной грудки – 1 кг;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • свежая зелень петрушки – 10 г;
  • сухарики для панировки – ½ ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • паприка – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г.
  1. Филе курицы (каждый кусок) разрезать вдоль на 2 части, отбить кухонным молоточком, предварительно накрыв пищевой пленкой.
  2. Натереть отбивные с обеих сторон солью, смесью черного молотого перца и паприки.
  3. Грибы промыть, дать стечь воде, меленько нашинковать, обжарить пару-тройку минут в растительном масле.
  4. Сыр пропустить через терку с мелкими сотами.
  5. На отбивную выложить жаренные грибы, поверх веточку зелени, припорошить тертым сыром, придать форму свертка.
  6. Обвалять каждый рулетик в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Затем снова в яйце и в сухарях.
  7. Выложить на лист для запекания, застеленный пергаментом и слегка смазанный подсолнечным маслом.
  8. Выпекать в духовке при 190 С половину часа.

Приготовление котлет по-киевски с куриным фаршем и маслом

Приготовление котлет по-киевски с куриным фаршем и маслом

  • куриная грудка – 1 1/3 кг;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло сливочное – 2/3 упаковки;
  • зелень шпината – 200 г;
  • крахмал кукурузный – ½ ст. с горкой;
  • мука – ½ ст. с горкой;
  • яйцо – 2 шт.;
  • паприка, черный молотый перец, соль, сахар, куркума – 5 г;
  • сливки 33% — ½ ст.;
  • чеснок (сушеный) – 5 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • масло подсолнечное – ½ ст.

Мясное блюдо получается сочным, сытным и аппетитным, рекомендуется подавать с гарниром из картофельного пюре или отварных макарон.

Котлеты по-киевски в духовке без обжарки с хрустящей корочкой

Простецкая вариация, процесс приготовления которой не занимает более получаса.

Котлеты по-киевски в духовке без обжарки — рецепт с хрустящей корочкой

  • курица (филе) – 1, 2 кг;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • свежевыжатый сок лимона – ¼ плода;
  • чеснок – 1/3 головки;
  • укроп (свежий) – 30 г;
  • сухарики для панировки – 200 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • мускатный орех (приправа) – 2,5 г;
  • соль – 10 г.

Подробное описание приготовления:

  1. Куриное филе промыть, удалить пленку с поверхности, накрыть пленкой, отбить кухонным молоточком.
  2. Полить отбивные свежевыжатым лимонным соком.
  3. Плавленые сырки пропустить через терку со средними сотами, чеснок – через пресс, свежую зелень укропа меленько нашинковать. Смешать всё воедино, припорошить мускатным орехом и слепить из полученной массы подобие котлет.
  4. В центр каждой отбивной выложить, подготовленную начинку, свернуть рулетиком. Швы закрепить по краям зубочистками.
  5. Обвалять в заранее взбитых яйцах, а затем – панировать в сухарях.
  6. Выпекать при 180 С, процесс занимает половину часа.

Домашний рецепт котлет по-киевски с сыром в микроволновке

Домашний рецепт котлет по-киевски с сыром в микроволновке

Котлеты по-киевски в мультиварке на пару

Курица является диетическим мясом, но если его готовить ещё и на пару, то калорийность блюда значительно снизится, а это отличное решение для тех, кто следит за фигурой!

Котлеты по-киевски в мультиварке на пару

Ингредиентный перечень составляющих:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт. (маленькие клубни);
  • соль – 5 г;
  • приправа для курицы – 10 г;
  • сливочное масло – 60 г.

Чуть меньше часа потребуется на весь процесс, результат приятно удивит, блюдо получается сочным, питательным и что не менее важно, низкокалорийным! В качестве гарнира идеальным вариантом станут овощи, приготовленные на пару или отварной рис.

Рецепт котлет по-киевски из куриного фарша в картофельной панировке

Пошаговый рецепт котлет по-киевски из куриного фарша в картофельной панировке

  • куриный фарш – 0,8 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – ½ ст.;
  • сухарики для панировки – ½ ст.;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • паприка – 5 г;
  • сливочное масло – 1/5 брикета.
  1. В готовый куриный фарш следует выдавить через пресс чесночные зубчики, меленько нашинковать головку репчатого лука. Ввести в смесь соль, черный молотый перец, паприку и тщательно вымешать, доведя состав до однородности.
  2. Сформировать, из полученной массы котлеты.
  3. Размягченное масло взбить вилкой, ввести мелко-порубленную зелень свежей петрушки, перемешать.
  4. В центре сделать углубление выложить начинку.
  5. Яйцо взбить со щепоткой соли, перетертыми на крупной терке, клубнями картофеля, в конце добавив муку.
  6. Каждую котлету обвалять в панировке, обжаривать на разогретой сковороде с внушительным количеством растительного масла.

Куриный фарш можно купить готовый, либо приготовить в домашних условиях перекрутив на мясорубке куриные грудки.

Лучший рецепт котлет по-киевски в аэрогриле — очень вкусные и сочные

Абсолютно нестандартный способ приготовления котлет по-киевски, но не менее вкусный!

Лучший рецепт котлет по-киевски в аэрогриле — очень вкусные и сочные

  • филейная часть куриной грудки – 0,6 кг;
  • масло сливочное (комнатной температуры)– ½ брикета;
  • петрушка свежая (любая зелень по вашему предпочтению) – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – ½ ст.;
  • сухарики для панировки – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • острые специи (на свой вкус) – 5 г.
  1. Филе разрезать вдоль на 3-4 части, аккуратно, чтобы не оставить разрывы на мясе, отбить кухонным молотком, предварительно, уложив поверх грудки пищевую пленку.
  2. С 2-х сторон следует втереть в курицу смесь соли и острых специй.
  3. На край каждой отбивной уложить брусочек размягченного сливочного масла и щепотку мелко нарубленной зелени. Свернуть рулетиком
  4. Каждый сверток обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, затем снова в муке, яйце и, на последнем этапе, панировать в сухарях.
  5. Немного обжарить до легкого румянца на сковороде.
  6. Продолжать готовку, установив котлеты на среднюю решетку аэрогриля, при температуре 235 С на низкой скорости.

В качестве острых специй может выступать черный или красный молотый перец, тимьян, паприка, куркума или шафран. Подавать блюдо следует горячим, присыпав зеленью и тертым сыром.

Важно, что котлеты можно приготовить практически одинаково, но с разными результатами. Например, если прикрыть крышку при обжарке, блюдо получится мягким и нежным, а если не накрывать, то котлетки зарумянятся и покроются хрустящей корочкой. При подаче, поджаренную вкуснятину, можно припорошить колечками зеленого лука или мелко порубленной зеленью.

Масло для начинки рекомендуется выбирать свежее и хорошего качества, чтобы не испортить блюдо, иначе может остаться неприятное послевкусие и прогорклость. Важным считается и то, что весь процесс готовки не занимает более получаса, совместно с этапом обжаривания. Котлеты всегда получаются с нежнейшим вкусом, ароматные, слегка пикантные по вкусу и с хрустящей корочкой. Для разнообразия в состав можно ввести чесночные зубчики, головки репчатого лука или свежей зелени.

Читайте также: