Как сделать котлеты из вареного мяса

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Сделать фарш из рубленого лука, вареного мяса, двух сырых яиц, масла. Поперчить его и посолить, добавить мускатного ореха, влить 300 г сметаны. Из котлетной массы сформовать котлеты. Обмакнуть котлеты снизу и сверху в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и поджарить с двух сторон в масле.

Подать с жареным картофелем либо тушеной брюквой. Полить грибным соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Барбекю из отварной говядины

Барбекю из отварной говядины КомпонентыГовядина отварная – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт.Масло сливочное – 2 столовые ложки Сметана – 2 столовые ложки Зелень укропа – 1 пучок Мука пшеничная – 2 столовые ложки Яйцо сырое – 1 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Паштет из отварной говядины

КОТЛЕТЫ ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ

КОТЛЕТЫ ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ Сделать фарш из рубленого лука, вареного мяса, двух сырых яиц, масла. Поперчить его и посолить, добавить мускатного ореха, влить 300 г сметаны. Из котлетной массы сформовать котлеты. Обмакнуть котлеты снизу и сверху в яйцо, обвалять в

Котлеты из говядины

Котлеты из говядины Мякоть сырой говядины нарезать на пласты и отбивать до тех пор, пока не начнут легко отставать жилы. Мелко нарубить очищенное от жилок мясо на мясорубке. Сделать котлетный фарш, смешав говядину с рубленым луком, яйцом, размоченной булкой, маслом, перцем

Закуска из корней сельдерея и отварной говядины

Закуска из корней сельдерея и отварной говядины Сельдерей – 4 корня, говядина отварная – 200 г, майонез – 100 г, зелень петрушки – 50 г, сок лимонный – 2 ч. ложки, соль по вкусу.Корни сельдерея отваривают и нарезают соломкой. Мясо нарезают маленькими кубиками, солят, добавляют

Котлеты из отварной говядины с картофелем

Котлеты из отварной говядины с картофелем Отварная говядина – 100 гКартофель – 1 клубеньРепчатый лук – 50–70 гСливочное масло – 2 ч. л.Яйцо – 0,25 шт.Раствор соли – 0,5 ч. л.Картофель помыть, очистить и отварить до мягкости, после чего вместе с мясом пропустить через мясорубку,

Плов из отварной говядины

Плов из отварной говядины Отварная говядина – 100 гРис – 1,5 ст. л.Репчатый лук – 20–30 гСливочное масло – 2 ч. л.Вода – 1,25 стаканаТоматная паста – 1 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Мясо нарезать маленькими кусочками, залить 0,5 стакана горячей воды и довести до кипения. Затем

Рагу из отварной говядины с овощами

Рагу из отварной говядины с овощами Отварная говядина – 100 гКартофель – 0,5 клубняМорковь – 0,25 шт.Цветная капуста – 2–3 соцветияКонсервированный зеленый горошек – 1 ч. л.Репчатый лук – 20–30 гСливочное масло – 2 ч. л.Пшеничная мука – 0,5 ч. л.Молоко – 0,25 стаканаВода – 1

Котлеты из отварной курицы паровые

Котлеты из отварной курицы паровые Состав: филе курицы — 200 г, белый хлеб — 2 ломтика, молоко — 50 мл, сливочное масло — 30 г, сухари панировочные — 2 ст. л., яйцо — 1 шт., соль и специи по вкусу.Мякоть отварной курицы пропускают через мясорубку, смешивают с замоченным в молоке

Котлеты из отварной курицы паровые

Котлеты из отварной курицы паровые Состав: филе курицы – 200 г, белый хлеб – 2 ломтика, молоко – 50 мл, сливочное масло – 30 г, сухари панировочные – 2 ст. л., яйцо – 1 шт., соль и специи по вкусу. Мякоть отварной курицы пропускают через мясорубку, смешивают с

СУФЛЕ ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ

СУФЛЕ ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ Продукты: мясо 100 г, яйцо 1/4 штуки, молоко 20 г, мука 6 г, масло сливочное 5 г.Мясо очистить от сухожилий и пленок, отварить, дважды пропустить через мясорубку. Приготовить молочный соус и, тщательно вымешивая, соединить с измельченным мясом. Яичный

Котлеты из отварной курицы паровые

Котлеты из отварной курицы паровые Мякоть отварной курицы дважды пропускают через мясорубку, смешивают с размоченными в молоке сухарями. Вновь два раза перемалывают. Добавляют масло, соль и отбивают. Разделывают котлеты, панируют в сухарях и яйце, обжаривают в духовке.


Если после того, как вы сварили куриный бульон, у вас осталась какая-то часть тушки, например, грудки, голени или бедра, то можно быть уверенным - вкусный и быстрый обед вам гарантированно обеспечен. Далее предлагается ознакомиться с секретами приготовления котлет из вареной курицы. Это вкусное и нежное блюдо готовится просто и быстро, кроме того, оно достаточно легко усваивается организмом.

Котлеты из вареной курицы являются признанным диетическим блюдом, которое рекомендуется включать в рацион людям со слабым здоровьем, а также тем, кто восстанавливается после болезни. Даже самые маленькие едоки обязательно оценят ваши старания, отведав приготовленное для них угощение. Блюдо способно украсить собой любой семейный обед или ужин.

Котлеты из вареной курицы: какие части тушки использовать?

Как и сколько варить филе курицы?

Этот вопрос нередко задают молодые хозяйки, задумав приготовить мясной салат, сытную закуску или диетическое блюдо. Как же и сколько варить филе курицы?

Вареное филе курицы.

Процесс приготовления отварной курицы достаточно прост. Опытные кулинары рекомендуют использовать для этого традиционный способ – варить мясо в кастрюле в продолжение получаса. Если же хозяйка планирует воспользоваться для этого пароваркой или мультиваркой, времени понадобится немного больше – около сорока минут. При этом отварная курятина также получается необыкновенно вкусной.

Варим куриное филе в мультиварке.

Как приготовить котлеты из вареного куриного мяса?

Предлагается ознакомиться с классическим рецептом котлет из вареной курицы. Это вкусное и достаточно простое в приготовлении мясное блюдо хорошо подходит к любому обеду или ужину. Ингредиенты для 9 порций:

  • тушка курицы - 1 шт;
  • 1 кг лука репчатого;
  • сладкий болгарский перец - 1 шт;
  • одно яйцо (куриное);
  • один пучок свежей зелени;
  • одна чайная ложка перца черного молотого;
  • три чайных ложки пищевой соли;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Калорийность блюда: 161 ккал. Содержание в продукте:

  • белков: 11г;
  • жиров: 12г;
  • углеводов: 3г.

Вкусные куриные котлеты.

Описание процесса приготовления (пошагово)

Котлеты из вареной курицы готовят так:

  1. Курицу моют под проточной водой, укладывают в кастрюлю, заливают кипятком, добавляют соль (3 чайные ложки) и варят до готовности примерно на протяжении одного часа.
  2. Далее мясо вынимают из бульона и остужают.
  3. Затем мясо отделяют от жил и костей (при желании кожу можно оставить) и прокручивают через мясорубку.
  4. Лук чистят и нарезают на кубики (мелкие). Перец моют, очищают от семян и также нарезают кубиками (мелкими).
  5. В фарш добавляют перец, лук, яйцо, зелень (измельченную), перец черный молотый. При необходимости солят.
  6. Далее все тщательно перемешивают и формируют круглые котлетки.
  7. В сковородку наливают масло подсолнечное, разогревают и кладут в него котлеты. Обжаривают не больше одной минуты с каждой стороны.

Готовые котлеты подают с рисом, макаронами, картошкой или салатом (овощным).

Жарим котлеты из вареного куриного мяса.

Котлетки из вареной курятины с грецкими орехами: оригинальный рецепт

  • отварную курицу (бедра, голени) - 0,5 кг;
  • куриный бульон — треть стакана;
  • луковицу;
  • пять столовых ложек манной крупы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • орехи (грецкие) — 8 шт;
  • два яйца;
  • половину чайной ложки морской соли;
  • половину стопки подсолнечного масла;
  • 100 г сухарей панировочных со специями.

Приготовление

Эти сочные и вкусные котлеты из отварной курицы готовят так:

  1. Отваренное в подсоленной воде со специями куриное мясо остужают, не вынимая из бульона. Затем фрагменты тушки (бедра и голени) разбирают на филе, отделив мясо от костей.
  2. Головку лука очищают и разрезают на две половинки. Одну из них разрезают на 4-5 кусков, а вторую – измельчают в форме кубиков.
  3. Чеснок чистят от шелухи и мелко рубят ножом, предварительно каждый зубок следует раздавить плашмя при помощи лезвия.
  4. Далее ореховые ядра разбивают в крошку, загружают вместе с чесноком, мясом и луком (крупными кусками) в блендер. Также в чашу вбивают яйца, вливают бульон, всыпают соль и перемалывают все до состояния однородности.
  5. Тем, кто не любит однородные котлеты, можно пропустить все компоненты рецепта через мясорубку (мелкую насадку), а затем вводят в фарш яйца, бульон и соль.
  6. Оставшуюся луковую нарезку (мелкую) вводят в состав фарша после того, как будут измельчены измельчения все ингредиенты — это придаст сочности блюду.
  7. Также засыпают в фарш манку, все тщательно перемешивают и оставляют котлетную массу отстаиваться в продолжение 40минут или одного часа. За это время манка разбухнет и сделает фарш более густым и пластичным.
  8. Затем чугунную сковороду или любую другую с толстым дном ставят греться на несильный огонь, вливают в нее масло и нагревают в течение нескольких минут.
  9. Тем временем формируют котлетки: смачивают руки в воде, обваливают их в панировке и выкладывают в масло (раскаленное).

Жарят котлетки примерно 10 минут с обеих сторон до тех пор, пока не образуется плотная, хрустящая и аппетитная, румяная корочка.

Рецепт котлет из вареной курицы.

Куриные котлетки на углях

Известно, что практически никогда отдых на природе не обходится без разведения костра и традиционного употребления шашлыков. Но ведь существует еще множество других деликатесов, которые можно приготовить на углях. К примеру, котлеты из вареной грудки курицы. Хозяйки рекомендуют биточки из вареного куриного фарша налепить дома, а в походе запечь их на решетке. В мангале должен быть не огонь, а угли (хорошо раскаленные). Для приготовления блюда используют:

Куриные котлеты на шпажках.

Как приготовить?

  1. Сваренное филе грудки вместе с луком до однородности измельчают в блендере. Затем в массу добавляют яйца, все тщательно перемешивают. Далее в фарш вводят перец, соль, мелкорубленый укроп, сметану и овсяные хлопья.
  2. Котлетную массу оставляют минут на 15, чтобы овсяные хлопья как следует набухли.
  3. Чтобы котлеты хорошо держали форму, хозяйки рекомендуют плотно формировать их на бамбуковых шпажках подобно люля-кебаб.
  4. Готовые изделия укладывают на решетку и запекают на углях в продолжение 10-15 мин. Чтобы котлеты хорошо пропеклись со всех сторон, шпажки нужно регулярно переворачивать.

О готовности битков свидетельствует появление на них плотной корочки и аппетитного шашлычного румянца. Блюдо получается очень вкусным, с характерным ароматом дымка. Данная походная закуска быстро становится популярной и незаменимой во время любого пикника.

Котлеты, приготовленные на углях.

Готовим котлеты в духовке

Приготовление по этому рецепту котлет из вареной курицы в духовке напоминает создание суфле из отваренного куриного мяса. Используют:

  • четыре филе куриной грудки;
  • одно яйцо;
  • батон (один ломтик);
  • молоко (несколько ложек);
  • майонез (несколько ложек);
  • соль;
  • вермишель из твердых пшеничных сортов - 2-3 горсти.

Котлета с гарниром.

Как готовят?

Куриную грудку моют, заливают водой (холодной) и доводят до кипения. Затем огонь выключают, воду сливают, мясо промывают и остужают. После этого недоваренное куриное филе нарезают. В емкость добавляют яйцо, кусочки хлеба, молока, солят, затем все измельчают ручным блендером. В результате должна получиться однородная кремообразная консистенция фарша. В нее добавляют майонез (несколько ложек), пряности по вкусу, после чего хорошо вымешивают фарш вручную. Далее на дно глубокой формы для запекания (лучше использовать керамическую) насыпают пару горстей вермишели (она должна в один слой покрыть дно формы). Из фарша формируют котлетки, которые выкладывают на вермишель. Пекут в духовке, разогретой до 150°С. Готовые котлетки можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Пропустить мясо через мясорубку вместе с репчатым луком и зеленью. Добавить яйцо, соль, перец, немного размоченного серого хлеба без корки. Вымесить фарш, сформовать котлеты и поджарить на растопленном масле. Подавать на стол с овощами.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вареные котлеты

Описание приготовления:

Вареные котлеты, несмотря на мнение многих, это очень вкусное блюдо. Мы привыкли, что котлетки должно быть хорошо поджарены со всех бочков и это вкусно. Но к сожалению это очень тяжело для печени и желудка. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить полезные, но не менее вкусные котлеты. Фарш можно взять любой, у меня говяжий, но блюдо отлично получается из любого фарша. Итак, если жареные котлеты для вас табу, а вы их очень любите, попробуйте этот рецепт, вам понравится!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда на пару Диета: Рецепты для похудения / Низкокалорийные



Котлеты из отварного мяса – рецепт в пароварке

Биточки, томлённые на пару, имеют мягчайшую консистенцию, содержат немного калорий и идеально подходят для диетического питания. Попробуйте сделать фарш для котлет из варёного мяса кролика — вкус блюда будет просто отменным!


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 142 ккал;
  • жиры – 4.2 г;
  • белки – 12.3 г;
  • углеводы – 5.1 г.

Ингредиенты

  • кроличье мясо – 0.85 кг;
  • лук-порей – 90 г;
  • хлопья геркулеса – 70 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • молоко (2.5%) – 110 г;
  • петрушка – 5 веточек;
  • перец жгучий (молотый) – 3 г;
  • куркума – 5 г;
  • соль – 10-11 г;
  • майоран – 3-4 г.

Пошаговое приготовление

  1. Кролика освободить от плёнок, жил, лишнего жира. Затем нарезать крупными кубиками и тщательно промыть. Если смущает специфический аромат мяса, выдержите его в холодной воде 1.5–2 часа. После этого отварите мякоть с добавлением лаврового листа и репчатой луковицы в течение пятидесяти минут. Закладывать мясные кусочки нужно в кипящую воду — тогда они останутся сочными и упругими.
  2. Сваренного кролика охладить, потом размолоть с помощью мясорубки.

Делаем фарш

Заливаем молоком


Важно: если хотите, чтобы котлеты получились вкусными и мягкими, выбирайте мясо с задней части кроличьей тушки. При отсутствии геркулеса в фарш можно ввести сухарики, смешанные с натуральным йогуртом, крахмал или сырую картошку.

Изумительное лакомство выложить на поднос, застеленный листьями шпината, и предложить отведать в горячем виде. Употреблять его рекомендуется с нежирной сметаной, рассыпчатой гречкой, домашними соленьями. Угощайтесь на здоровье!

Котлетки из отварного мяса — отличное решение для ужина или обеда. Они легко усваиваются организмом и с успехом разнообразят взрослый и детский рацион. Такое угощение станет настоящей находкой для хозяек, которые задумываются, чем накормить семью в очередной раз. Ведь сделать аппетитные биточки можно из любого мяса, сваренного накануне — это очень удобно. Готовьте с удовольствием!



В глубокую миску выложите фарш, добавьте яйцо, размоченный в воде ломтик хлеба и специи.


Затем добавьте лук, натертый на мелкой терке. Хорошенько все размешайте и крепко отбейте фарш.


Сформируйте котлетки одинакового размера.


Есть два варианта варки котлет, в глубокой посуде, добавив стакан воды или на паровой бане. Мне нравится второй вариант, котлеты получаются намного нежнее.


Так как фарш у меня говяжий, то варить котлеты нужно подольше. Примерно 25-30 минут и все готово. Подавайте с гарниром и овощами. Приятного аппетита!


Ингредиенты для куриных котлет

Вкусные куриные котлеты

Котлеты из вареного мяса не менее сочные, чем те, что приготовлены из сырого фарша. В это же время они будут не такими жирными, так как жир растопится в бульоне при варке, а сами котлетки не впитают столько масла со сковороды, как из сырого мяса.

Чтобы приготовить такие котлетки, потребуется:

  • полкило куриного мяса (можно с кожей, чтобы бульон получился более наваристым);
  • небольшая луковица;
  • соль и перец;
  • мука для панировки;
  • яйцо;
  • сто грамм твердого сыра.

Сколько времени варить котлеты на пару?

Сколько варить котлеты на пару – рыбные и мясные?

Чтобы подвергнуть продукт паровой обработке, необязательно покупать пароварку. Это, конечно, удобно, но вы можете приготовить их и в мультиварке, и даже в кастрюле на сетке. Длительность тепловой обработки зависит не от выбранного способа приготовления, а от вида мяса и может варьироваться от 10 до 35 минут. Давайте подробнее остановимся на этом.

На заметку! Независимо от выбранного способа паровой обработки, длительность приготовления будет одинакова. Следует учесть только вид мяса, из которого готовятся котлетки.

Быстрее всего приготовятся на пару котлеты, сделанные из рыбного филе. Сколько варить рыбные котлеты на пару? От 10 до 15 минут. Многим любителям этого угощения нравятся куриные котлетки. Они всегда получаются нежными и невероятно вкусными. А сколько варить куриные котлеты на пару? В среднем процесс их тепловой обработки отнимет треть часа.

Дольше всего готовятся котлеты, сделанные из свиной либо говяжьей вырезки. Под эту категорию попадает и смешанный фарш. Длительность их обработки паром составляет 30-35 минут. Именно столько времени понадобится, чтобы котлеты были готовы к употреблению.

Для приготовления многие используют пароварку или мультиварку. Сколько варить котлеты на пару в мультиварке? Давайте подытожим – в зависимости от типа фарша процесс приготовления будет длиться от четверти часа до 35 минут.

Отличий в приготовлении фарша нет, мы меняем только способ тепловой обработки. За основу желательно брать охлажденную мясную вырезку, которую самостоятельно надо перекручивать до консистенции фарша. Но так поступают немногие, большинство хозяюшек все-таки предпочитают использовать полуфабрикатную продукцию. Также профессиональные кулинары рекомендуют обращать внимание только на охлажденный фарш. Если он был заморожен, то оставьте его в основном отделе холодильника для естественного оттаивания.

Сколько времени варить котлеты на пару?

Роль скрепляющего компонента выполняет куриное яйцо. Вы можете добавить еще нашинкованный лук, от которого зависит степень сочности котлеты. Некоторые добавляют манную крупу, натертый картофель, морковь, кабачки и даже творог.

Вы можете выбрать любой рецепт приготовления паровых котлеток на свое усмотрение. Конечно, янтарную корочку такие котлеты не приобретут, зато они будут обладать низкой пищевой ценностью и максимальной пользой для организма.

Совет! Если вы готовите паровые котлеты в кастрюле, следите за тем, чтобы уровень воды не доходил до сита или дуршлага. Обязательно накрывайте кастрюлю крышкой, в противном случае котлеты надлежащим образом не пропарятся.

Многие считают вкус паровых котлеток нейтральным, пряным. Добавьте для пикантности измельченный чеснок, соль, молотый душистый перчик, и вкус вас приятно удивит. Подавайте котлеты к столу с любимым гарниром, подливой или соусом, салатиком из свежих овощей.

По-киевски



По киевски. Фото: Shutterstock
НАДО (на 4 порции): 4 куриных филе · 180 г сливочного масла · 100 г муки · 250 г панировочных сухарей · 3 яйца · 1 л растительного масла · 20 г укропа · 20 г чеснока · соль-перец по вкусу.

ГОТОВИМ:

1. Мелко режем промытый укроп, чеснок пропускаем через пресс.

2. Смешиваем укроп, чеснок и размягченное сливочное масло. На полиэтиленовый пакетик выкладываем укропно-чесночное масло колбаской длиной примерно 16 см, заворачиваем и убираем в морозильник на 20 минут.

3. Филе моем, сушим бумажным полотенцем. Отрезаем от куска малое филе.

4. Большое филе надрезаем вдоль и разворачиваем как книжку. Накрываем пленкой и раскатываем скалкой — тонко, но чтобы оно не порвалось. Солим-перчим.

5. Малое филе отбиваем молотком, солим-перчим.

6. Яйца взбиваем в миске, в отдельные миски высыпаем сухари и муку.

7. Достаем из морозильника масло, режем на 4 части.

8. На большое раскатанное филе кладем кусочек масла. Прикрываем масло отбитым малым филе. Сворачиваем плотный рулетик овальной формы.

9. Каждую котлету панируем в муке, окунаем в яйцо, панируем в сухарях, снова окунаем в яйцо и снова панируем в сухарях.

10. В сотейнике раскаляем масло. Жарим котлеты практически во фритюре 3 — 5 минут.

История блюда

При Петре I на Руси появились котлеты из фарша. Очень интересной является история появления Пожарских котлет. Александр I однажды случайно путешествуя, застрял в небольшом городе Осташкове. Конечно, проголодавшись, для него заказали обед в местном трактире. Но наличия котлет из телятины не оказалось, тогда хозяину пришлось выкручиваться по-своему. По совету своей жены он приготовил котлеты из куриного фарша, запанировав их в хлебных крошках. Царю пришлось по душе такое кушанье, и он решил наградить повара. Но трактирщик сознался в своем обмане, сказав, что это ему посоветовала сделать жена. Тогда Александр I велел наградить обоих и включил котлеты в меню царского стола. С тех пор Пожарские котлеты, которые назвали в честь известного трактирщика, стали очень популярны.

С появлением современной техники, которая выполняет роль помощника на кухне, мы можем не только быстро приготовить любое блюдо, но сделать его полезным. В этом сегодня нам поможет мультиварка. Поэтому будьте уверенны, котлеты в мультиварке, рецепты которых вы найдете далее, будут сытными и обогатят ваш организм полезными веществами.

Рецепт первый

Для приготовления блюда нужно:

Приготовление: порезать мясо на мелкие кусочки. Очень мелко крошить не нужно, кусочки средние, величиной с лесной орешек. Отдельно обжарить лук до золотистого цвета. Смешать мясо, жареный лук, соль, черный перец, молотую кинзу, хорошо вымешать. Далее добавляем яйца и муку и полученный фарш тщательно перемешиваем. Тесто получается жидковатым, котлетки с него не сформируешь, поэтому делаем так: в разогретое на сковороде масло ложкой выкладываем котлетную массу. Когда поджарится переворачиваем. Котлетки получаются упругими, нежными и очень вкусными.

Подать их можно с картофельным пюре, гречневой кашей или отварной вермишелью.

Барбекю из отварной говядины

Барбекю из отварной говядиныКомпонентыГовядина отварная – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт.Масло сливочное – 2 столовые ложки Сметана – 2 столовые ложки Зелень укропа – 1 пучок Мука пшеничная – 2 столовые ложки Яйцо сырое – 1 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Паштет из отварной говядины

КОТЛЕТЫ ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ

КОТЛЕТЫ ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫСделать фарш из рубленого лука, вареного мяса, двух сырых яиц, масла. Поперчить его и посолить, добавить мускатного ореха, влить 300 г сметаны. Из котлетной массы сформовать котлеты. Обмакнуть котлеты снизу и сверху в яйцо, обвалять в

Котлеты из говядины

Котлеты из говядиныМякоть сырой говядины нарезать на пласты и отбивать до тех пор, пока не начнут легко отставать жилы. Мелко нарубить очищенное от жилок мясо на мясорубке. Сделать котлетный фарш, смешав говядину с рубленым луком, яйцом, размоченной булкой, маслом, перцем

Закуска из корней сельдерея и отварной говядины

Закуска из корней сельдерея и отварной говядиныСельдерей – 4 корня, говядина отварная – 200 г, майонез – 100 г, зелень петрушки – 50 г, сок лимонный – 2 ч. ложки, соль по вкусу.Корни сельдерея отваривают и нарезают соломкой. Мясо нарезают маленькими кубиками, солят, добавляют

Котлеты из отварной говядины с картофелем

Котлеты из отварной говядины с картофелемОтварная говядина – 100 гКартофель – 1 клубеньРепчатый лук – 50–70 гСливочное масло – 2 ч. л.Яйцо – 0,25 шт.Раствор соли – 0,5 ч. л.Картофель помыть, очистить и отварить до мягкости, после чего вместе с мясом пропустить через мясорубку,

Плов из отварной говядины

Плов из отварной говядиныОтварная говядина – 100 гРис – 1,5 ст. л.Репчатый лук – 20–30 гСливочное масло – 2 ч. л.Вода – 1,25 стаканаТоматная паста – 1 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Мясо нарезать маленькими кусочками, залить 0,5 стакана горячей воды и довести до кипения. Затем

Рагу из отварной говядины с овощами

Рагу из отварной говядины с овощамиОтварная говядина – 100 гКартофель – 0,5 клубняМорковь – 0,25 шт.Цветная капуста – 2–3 соцветияКонсервированный зеленый горошек – 1 ч. л.Репчатый лук – 20–30 гСливочное масло – 2 ч. л.Пшеничная мука – 0,5 ч. л.Молоко – 0,25 стаканаВода – 1

Котлеты из отварной курицы паровые

Котлеты из отварной курицы паровыеСостав: филе курицы — 200 г, белый хлеб — 2 ломтика, молоко — 50 мл, сливочное масло — 30 г, сухари панировочные — 2 ст. л., яйцо — 1 шт., соль и специи по вкусу.Мякоть отварной курицы пропускают через мясорубку, смешивают с замоченным в молоке

Котлеты из отварной курицы паровые

Котлеты из отварной курицы паровые Состав: филе курицы – 200 г, белый хлеб – 2 ломтика, молоко – 50 мл, сливочное масло – 30 г, сухари панировочные – 2 ст. л., яйцо – 1 шт., соль и специи по вкусу. Мякоть отварной курицы пропускают через мясорубку, смешивают с

СУФЛЕ ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ

СУФЛЕ ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫПродукты: мясо 100 г, яйцо 1/4 штуки, молоко 20 г, мука 6 г, масло сливочное 5 г.Мясо очистить от сухожилий и пленок, отварить, дважды пропустить через мясорубку. Приготовить молочный соус и, тщательно вымешивая, соединить с измельченным мясом. Яичный


В наше время очень популярными стали рецепты, благодаря которым можно приготовить несколько блюд. Сегодня я предлагаю рецепт очень сочных и нежных, ароматных и вкусных котлет из вареного мяса. Из бульона, после варки мяса, можно приготовить любой любимый суп, а вот из мяса мы будем готовить наши котлеты. Очень рекомендую!

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка , нарезка , в блендере , смешивание , замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед , ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты из вареного мяса: такого вы еще не пробовали

Ингредиенты:

  • горбушка белого хлеба — 1 шт. около 60 г.
  • говядина отварная — 400 г.
  • молоко
  • творог 9% жирности — 150 г.
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль
  • красная паприка сладкая — по вкусу
  • мука
  • специи — по вкусу
  • растительное масло
  • тертый сыр — 50 г.

Способ приготовления:

Горбушку порвать на мелкие кусочки, положить в миску и залить молоком, оставить на 15 минут, затем молоко слить, хлеб отжать.

ШАГ 1.

Горбушку порвать на мелкие кусочки, положить в миску и залить молоком, оставить на 15 минут, затем молоко слить, хлеб отжать.

Положить хлеб в чашу блендера и измельчить. Выложить массу в миску.

ШАГ 2.

Положить хлеб в чашу блендера и измельчить. Выложить массу в миску.

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук и морковь очистить, помыть, лук - мелко нарезать, морковь - натереть. Выложить овощи в сковороду и обжарить до прозрачности.

ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук и морковь очистить, помыть, лук - мелко нарезать, морковь - натереть. Выложить овощи в сковороду и обжарить до прозрачности.

Вареное и охлажденное мясо нарезать кубиками, положить в чашу блендера.

ШАГ 4.

Вареное и охлажденное мясо нарезать кубиками, положить в чашу блендера.

Измельчить.

ШАГ 5.

Выложить мясо к хлебу, добавить обжаренные овощи.

ШАГ 6.

Выложить мясо к хлебу, добавить обжаренные овощи.

Положить творог.

ШАГ 7.

Вбить яйцо.

ШАГ 8.

Массу посолить и поперчить, хорошенько перемешать.

ШАГ 9.

Массу посолить и поперчить, хорошенько перемешать.

Соединить муку с любимыми специями.

ШАГ 10.

Соединить муку с любимыми специями.

Сформировать из фарша котлеты.

ШАГ 11.

Сформировать из фарша котлеты.

Каждую обвалять в муке и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

ШАГ 12.

Каждую обвалять в муке и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжаривать по 5 минут с одной стороны.

ШАГ 13.

Обжаривать по 5 минут с одной стороны.

После того, как котлеты перевернете, посыпьте их тертым сыром.

ШАГ 14.

После того, как котлеты перевернете, посыпьте их тертым сыром.

И жарьте их еще 5 минут под закрытой крышкой.

ШАГ 15.

И жарьте их еще 5 минут под закрытой крышкой.

Готовые котлеты переложите на блюдо, посыпьте свежей зеленью.

ШАГ 16.

Готовые котлеты переложите на блюдо, посыпьте свежей зеленью.

Подайте к столу. Приятного аппетита!

ШАГ 17.

Читайте также: