Как сделать котлеты из крабовых палочек

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Котлеты из крабовых палочек рецепты с фото, которых представлены ниже в статье, готовятся очень просто, и не требуют от кулинара больших финансовых затрат. Это не только очень вкусное блюдо, но и достаточно экономичное. Используя всего одну палочку, можно приготовить несколько вкусных котлет, все они получаются аппетитными. Удивить подобным кулинарным изыском можно не только домочадцев, но и гостей-гурманов.

Секреты и советы по приготовлению

Приготовление котлет – это очень важное занятие. Его следует выполнять по инструкции, соблюдая ряд советов, данных именитыми кулинарами:

Котлеты получатся вкусными только в том случае, если они будут приготовлены так, что в них будут чувствоваться крабовые палочки.

В качестве ингредиента необходимо добавить продукт, имеющий связующие свойства. Ими могут выступать хлебный мякиш, геркулес, сухари, манная крупа и куриные яйца.

Сочность блюду смогут добавить продукты питания: сыр, сметана.

Приготовить вкусное кулинарное творение можно, как на сковороде, так и в духовке, пароварке или мультиварке. Способ термической обработки будет оказывать значительное влияние на калорийность приготавливаемого творения. Он отлично подойдет даже для тех людей, которые соблюдают строгую диету.

В качестве основного продукта предпочтительнее брать замороженные палочки, перед приготовлением их можно немного подержать в горячей воде.

Кулинары рекомендуют добавлять в фарш не всю часть яйца, а только желток. Белок может сворачиваться при высоких температурах, что сделает блюдо жестким, поэтому их необходимо разделить.

При приготовлении котлет следует положить вовнутрь кусок сливочного масла, так они получатся более сочными.

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления котлет из мяса краба. Несмотря на свои различия, они имеют и некоторые схожие черты. Очень часто при создании такого шедевра кулинарии применяется твердый и плавленый сыр. Основным их компонентом выступает крабовое мясо. Оно и является главным ингредиентом такого продукта питания. Создавать блюдо следует по специальному рецепту. Известные кулинары поделились самыми вкусными рецептами такого изумительного творения.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Наиболее часто готовятся котлеты с добавлением сыра. Это традиционный способ приготовления блюда. Сыр делает блюдо более вкусным, он придает ему особые вкусовые качества.

Котлеты из крабовых палочек рецепты с фото

Основные его компоненты:

палочки из краба – 250 грамм;

сыр твердый – 200 грамм;

перец черный – по вкусу;

куриное яйцо – 1 штука;

крахмал – 1 большая ложка;

подсолнечное масло – по вкусу.

Сыр натираем на крупной терке.

Перетираем крабовые палочки через мясорубку.

Смешиваем два важных компонента, добавляем в полученную смесь соль и перец, вбиваем куриное яйцо, перемешиваем до получения полной однородности, засыпаем крахмал, формируем шарики средних размеров, обваливаем их в муке, выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

Котлеты из крабовых палочек без сыра

Подобный кулинарный шедевр можно приготовить и без сыра. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

Kotlety iz krabovyh palochek recepty s foto1

  • палочки из крабов – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь -1 штука;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль и перец;
  • манка – 1 столовая ложка.

Последовательность создания такого блюда:

  1. Лук и морковь мелко нарезаются и перекручиваются в блендере, к данному составу добавляются палочки.
  2. Разбиваем в полученный состав куриное яйцо, засыпаем в него манную крупу, добавляем необходимые специи, формируем из полученной массы котлеты, обжариваем на антипригарной сковороде.
  3. Готовим котлеты до полной готовности, посыпаем приготовленное блюдо зеленью.
  4. Подавать котлеты следует на стол горячими.

Даже без сыра можно приготовить приятное на вкус блюдо, заменив его манной крупой.

Котлеты из крабовых палочек без сыра: рецепты с фото простые и вкусные

Многие люди, придерживающиеся диетического питания, предпочитают употреблять в пищу котлеты без жарки. Приготовить их можно даже без сыра, чтобы снизить калорийность блюда. Кулинарный рецепт приготовленный в духовке, сохраняет намного больше полезных свойств.

Kotlety iz krabovyh palochek recepty s foto2

Ингредиенты необходимые для приготовления:

палочки, изготовленные из мяса краба – 200 грамм

сухари для посыпки – 3 больших ложки;

майонез – 3 больших ложки;

куриное яйцо -1 штука;

горчица, перец, соль – по вкусу

оливковое или подсолнечное масло.

Сухари рекомендуется перемешать с майонезом, добавить в них мелко порезанные крабовые палочки, куриное яйцо, горчицу, полученный состав посолить, поперчить и перемешать.

Подавать на стол кулинарное творение следует в горячем виде. Перед подачей гостям или родным, его следует посыпать зеленью.

Котлеты из крабовых палочек без сыра с манкой

Приготовить котлетки из крабового мяса без сыра очень легко и просто, в них можно добавить небольшое количество сосисок и манную крупу. Рецепт получится очень интересным.

Kotlety iz krabovyh palochek recepty s foto3

Нужны следующие компоненты:

  • куриное яйцо – 4 сырых и 2 вареных;
  • палочки – 5 штук;
  • сосиски -2 штуки;
  • крупа манная – 2 больших ложки;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • мука высшего сорта – 2 столовых ложки;
  • лук – 1 штука.

Способ приготовления блюда:

  1. Нарезаем лук на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле до полного размягчения.
  2. Натираем на крупной терке вареные куриные яйца и сосиски, соединяем продукты с луком, заправляем блюдо майонезом, засыпаем в полученный состав пшеничную муку и манную крупу, тщательно перемешиваем всю массу, солим и перчим.
  3. Из полученного фарша формируем небольшие котлеты, выкладываем подготовленные заготовки на сковороду, предварительно на нем подогреваем подсолнечное масло, обжариваем до образования золотистой корочки.

На стол подавать блюдо рекомендуется в горячем виде. Чтобы оно выглядело более привлекательно, его можно посыпать зеленью.

Вывод

Котлетки – очень аппетитное блюдо, видеть которое на столе в своем доме будет рад каждый. Возможно, вы удивитесь, но для их изготовления можно использовать не только фарш из мяса. Сделанные из крабовых палочек (сурими) котлеты получаются просто восхитительными на вкус. Читайте несколько лучших пошаговых рецептов этого блюда.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек

Помимо основного ингредиента в блюдо кладут множество других продуктов. Для придания вязкости фаршу в крабовые котлеты добавляют яйца, панировочные сухари, манку, овсяные хлопья, хлеб, размоченный водой или молоком. Чтобы сделать биточки более сочными, в них добавляют майонез, лук, сыр, сметану. Главный компонент натирают на терке или пропускают через мясорубку. Из фарша формируют заготовки, панируют и обжаривают на сковородке с маслом.

Рецепт котлет из крабовых палочек

Вариации блюд различаются главным образом из-за дополнительных компонентов, входящих в состав. Вы можете выбрать рецепт крабовых котлет из рыбы с белым мясом, горбуши, кальмаров, курицы, мясного фарша. Палочки, как основной ингредиент, отлично сочетаются с разными видами сыра. Как правило, котлеты поджаривают на сковородке. Стоит отметить, что запах по кухне в этот момент витает просто восхитительный. Однако, если вы хотите сделать блюдо диетическим, можете запечь их в духовке.

С сыром

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3295 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: выше среднего.

Невероятно воздушными и сочными получаются крабовые котлеты с сыром. В фарш добавляется вареный рис, сметана, яйца, немного чесночка. Котлетки из крабовых палочек панируются в сухариках, благодаря чему получают аппетитную румяную корочку. Мякоть внутрь равномерно прожаривается. Подавать такое блюдо можете как самостоятельно, так и с овощным салатом, картофельным пюре, кашей. Крабово-сырные котлеты должны понравится не только взрослым, но и детишкам, ведь они очень любят необычную еду.

  • сурими – 0,6 кг;
  • панировочные сухари;
  • вареный рис – 1,5 стакана;
  • соль, перец;
  • твердый сыр (любой) – 0,3 кг;
  • яйца – 1 целое и 1 желток;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубочек.
  1. Натрите сыр мелко, чеснок раздавите.
  2. Палочки из мяса краба очистите от упаковки и пропустите через мясорубку. Смешайте их с тертым сыром, рисом, чесноком, яйцом и желтком, сметаной. Посолите, поперчите. Масса должна быть однородной, поэтому хорошо вымешивайте ее.
  3. При помощи столовой ложки или просто влажными руками формируйте плотные биточки одинаковой формы.
  4. Запанируйте их в сухарях.
  5. Подогрейте на сковородке постное масло и обжарьте заготовки с обеих сторон, выбрав средний огонь.

Жареные котлеты из крабовых палочек на тарелке

Без сыра

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2923 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень интересными по вкусу получаются и крабовые котлеты без сыра, как свидетельствует множество отзывов в сети. Фарш готовится с добавлением отварных яиц, муки, вымоченного в молоке хлеба. По рецепту предполагается блюдо просто солить, но если вы сомневаетесь, что вкус будет ярким, можете использовать любые специи и приправы на свое усмотрение. Подавать жареные котлеты рекомендуется с отварным рисом и салатом из огурца и белокочанной капусты.

  • сурими – 1 кг;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • яйца – 10 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • белый батон – половинка;
  • соль;
  • молоко – 0,4-0,5 л.
  1. Срежьте корочки с батона и залейте мякоть молоком.
  2. 6 яиц сварите вкрутую. Остудите, очистите.
  3. При помощи мясорубки измельчите очищенные палочки из мяса краба, вареные яйца.
  4. Добавьте к фаршу отжатую мякоть батона. Введите сырые яйца, муку, постное масло. Перемешайте и посолите.
  5. Сформируйте овальные заготовки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого оттенка.

Крабовые котлетки

Биточки­

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 3985 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: выше среднего.

Биточки с крабовыми палочками от котлет отличаются формой, они должны быть не овальными, а круглыми. Ранее считалось, что для фарша обязательно нужно использовать рубленные продукты, но сейчас это требование упростилось. Биточки готовятся с добавлением лука, яиц, сметаны. Оригинальный вкус им придают горчица, лимонный сок и цедра. Благодаря этим компонентам блюдо получает нотки свежести.

  • сурими – 1,2 кг;
  • масло постное – 150 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 90 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • перец белый, соль;
  • лимон – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 120 г;
  • французская горчица – 2 ч. л.;
  • сметана – 4 ст. л.
  1. Пропустите через мясорубку подготовленные сурими, очищенный и измельченный лук.
  2. Добавьте в фарш сметану, яйца, горчицу, сухарики, посолите, поперчите.
  3. С лимонов снимите цедру и выжмите сок. Введите оба компонента в фарш.
  4. Массу подержите в холодильнике несколько часов.
  5. Сформируйте из холодного фарша кругленькие биточки. Панируйте их в муке и обжарьте с обеих сторон на постном масле при среднем огне.

Жареные биточки

С креветками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 3985 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность приготовления: высокая.
  • сурими – 0,2 кг;
  • соль, перец;
  • креветки – 0,4 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • королевские креветки – 0,2 кг;
  • форель слабосоленая – 0,1 кг;
  • творожный сыр – 0,2 кг.
  1. Отварите оба вида креветок, остудите, очистите Королевские отложите. Обыкновенные измельчите вместе с палочками из мяса краба и форелью при помощи мясорубки.
  2. Королевские креветки порежьте средними кусочками.
  3. Добавьте в фарш яйца, тертый сыр. Посолите, поперчите, старательно перемешайте.
  4. Сформируйте котлетки. Обжаривайте их с обеих сторон в небольшом количестве масла.

Креветочные котлетки

С сыром и чесноком

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2635 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вам хочется попробовать чего-то пикантного, то приготовьте нежные котлетки, в состав которых входят крабовые палочки с сыром и чесноком, творог, зелень, яйца. Это блюдо получается просто невероятным на вкус. Скорее всего, детям оно вряд ли придется по душе, а вот взрослые будут от него просто в восторге. Подавать котлеты можете как горячими с гарниром, так и холодными в качестве закуски.

  • сурими – 0,3 кг;
  • зелень – половина пучка;
  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • перец, соль;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло постное;
  • творог – 5 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 5-6 зубочков.
  1. Сурими очистите и натрите мелко, а сыр - крупно.
  2. Раздавите чеснок и порубите зелень. Добавьте в фарш.
  3. Введите в массу яйца, творог, муку, перемешайте до однородности. Посолите, поперчите.
  4. Сформируйте котлетки. Обжарьте их с обеих сторон до румяности.

Котлетки с сыром

Диетические­

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1398 ккал.
  • Предназначение: диета Дюкана, здоровое питание.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

В нынешнее время сторонникам диетического питания очень легко составлять рацион, ведь разрабатывается все больше рецептов низкокалорийных блюд из полезных продуктов. Одно из них – котлеты из крабовых палочек по Дюкану. Они подойдут для этапов Консолидации, Стабилизации и белково-овощных дней Круиза. Если вы придерживаетесь диеты Дюкана, запомните, как приготовить его.

  • сурими – 0,4 кг;
  • соль, перец;
  • лук – 2 шт.;
  • отруби овсяные – 4 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • молоко нежирное – 5-6 ст. л;
  • яйца – 2 шт.
  1. Пропустите через мясорубку палочки и лук. Добавьте тертую крупно морковку.
  2. Введите в фарш яйца, молоко, отруби. Посолите, поперчите.
  3. Сформируйте котлетки. Готовьте их в пароварке четверть часа.

Диетические котлетки

Рыбные­

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 5713 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками очень сытные и вкусные. Они хорошо держат форму и не разваливаются, прожариваются равномерно. Для блюда можете использовать филе любой белой рыбы. Естественно, чем меньше в ней будет косточек, тем проще вам будет готовить. В блюдо, помимо главных компонентов, добавляется немного картофеля, яйца, сметана, лук, размоченный хлеб.

  • филе белой рыбы – 2 кг;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • сурими – 0,4 кг;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • картошка – 2 крупных;
  • соль;
  • яйца – 2 шт.;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 0,2 л;
  • мука – 10 ст. л.;
  • лук – 4 шт.;
  • молоко – 0,3 л;
  • хлеб белый – 4 кусочка.
  1. Хлеб залейте молоком и оставьте минут на 5.
  2. Лук измельчите, обжарьте в постном масле.
  3. Очищенные палочки и рыбное филе пропустите через мясорубку. Так же поступите с обжаренным луком, отжатым хлебом.
  4. Введите сметану, яйца. Посолите, добавьте все приправы.
  5. Введите в фарш очищенную сырую картошку, тертую на крупной терке. Старательно все перемешайте.
  6. Формируйте котлетки, панируйте в муке и обжаривайте в разогретом заранее масле с обеих сторон.

Котлеты из рыбьего фарша и крабовых палочек

Из кальмаров­

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2625 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: высокая.

В составе следующего блюда есть кальмары с крабовыми палочками, которые идеально сочетаются как друг с другом, так и с остальными ингредиентами. Такие котлетки вне всяких сомнений понравятся всем любителям морепродуктов. Подавать их рекомендуется горячими. В качестве гарнира подойдет отварной рис, картофельное пюре, свежие овощи. Обязательно воспользуйтесь следующим рецептом с фото.

  • кальмары – 350 г;
  • специи, соль, перец;
  • сурими – 100 г;
  • масло постное – 40 мл;
  • сыр – 60 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Промойте кальмаров, обдайте кипятком и очистите. Тушки порежьте на части и вместе с палочками пропустите через мясорубку.
  2. Почистите лук. Измельчите его, обжарьте в небольшом количестве постного масла.
  3. Добавьте в фарш лук, тертый мелко сыр, яйца, приправы. Хорошо перемешайте. Оставьте на полчаса в холодильнике.
  4. Из остывшего фарша сформируйте котлетки. Обжаривайте их на сковородке с обеих сторон.

Крабовые биточки с кальмарами

С фаршем

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 2455 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы предпочитаете сытные блюда с необычными вкусовыми сочетаниями, то приготовьте котлеты из фарша и крабовых палочек. Мясо подойдет любое: телятина, курица, свинина, индейка. Присутствие в фарше кусочков сурими придает дополнительной оригинальности вкусу. Котлетки, приготовленные по следующему рецепту, понравятся и взрослым, и тем детишкам, которых сложно накормить чем-либо кроме сладостей.

котлеты из крабовых палочек

Нежные и сочные котлеты из крабовых палочек

Ингредиентов понадобится совсем не много, практически все есть у каждой хозяйки в холодильнике, готовится за считанные минуты, а результат вам точно понравится.

Бюджетно, просто и быстро. Давайте готовить вместе!

Простые котлеты из крабовых палочек с сыром на сковороде

Для этого рецепта возьмите свой любимый твердый сыр без добавок, также допускается применение плавленых сырков. Все на ваш вкус!

  • 1 упаковка – сурими
  • 150 гр. – твердого сыра
  • 1-2 шт. – куриных яиц
  • 1 шт. – небольшой зубчик чеснока
  • 2-3 ст. ложки – пшеничной муки
  • Растительное масло
  • Соль, перец – на ваш вкус

1. Заранее разморозьте крабовые палочки, натрите их вместе с сыром на крупной терке. Можно измельчить в блендере.

2. Далее добавляем яйца, измельченный через пресс чеснок, солим, перчим, все хорошо перемешиваем.

3. Из полученной массы формируем ровные красивые котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности.

Калорийность на 100 гр. – 235 ккал


С добавлением куриного фарша

Как приготовить крабовые котлетки с добавлением куриного фарша без сыра

Котлетки получаются невероятно вкусными и сытными, выглядят очень аппетитно, а готовятся буквально 10 минут.

  • 1 упаковка – крабовых палочек
  • 200 гр. – куриного филе
  • 1 шт. – головка репчатого лука
  • 1-2 шт. – куриных яиц
  • 1-2 шт. – зубчиков чеснока
  • 2 ломтика – сухого батона
  • 2-3 ст. ложки – панировочных сухарей
  • Свежая зелень, соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – сколько уйдет

1. Куриное филе вместе с крабовыми палочками пропускаем через мясорубку или измельчаем в чоппере.

2. Измельчаем лук, чеснок, замачиваем хлеб в молоке или воде.

3. Затем замешиваем фарш из подготовленных продуктов, добавляем яйцо, все специи по вкусу, можно еще добавить рубленую свежую зелень.

4. Формируем лепешки любой привычной для вас формы, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Калорийность на 100 гр. – 153 ккал


С хрустящей корочкой

Крабовые котлеты с луком, майонезом в хрустящей панировке

Если репчатый лук заранее обжарить на сковородке блюдо получается более сочное и ароматное.

  • 200 гр. – сурими
  • 1 шт. – головка репчатого лука
  • 1 шт. – куриное яйцо
  • 2 кусочка – сухого батона
  • 2 ст. ложки – домашнего майонеза
  • 1-2 зубчика – чеснока
  • 50 гр. – сливочного масла
  • 3-4 ст. ложки – панировочных сухарей
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец, любые специи – на ваш вкус

1. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

2. Готовим фарш из крабовых палочек и белого хлеба любым удобным для вас способом. Если батон совсем сухой, то размочите его в молоке или воде.

3. В полученную массу добавляем обжаренный лук, яйца, майонез и все специи, все хорошо перемешиваем.

4. Из готового фарша мокрыми руками лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до золотистого цвета по 5-6 минут с каждой стороны.

5. Подаем с любым гарниром или овощным салатом.

Калорийность на 100 гр. – 294 ккал

Крабовые котлеты с сыром в духовке

Это обычный классический рецепт, только запекать будем в духовке, так они получаются еще нежнее, а главное, без лишнего масла.

  • 1 упаковка – сурими
  • 100-150 гр. – твердого сыра
  • 1 шт. – куриное яйцо
  • 1 зубчик – чеснока
  • 2-3 ст. ложки – пшеничной муки
  • Соль, перец, специи – по вкусу

1. Крабовые палочки вместе с сыром трем на терке или измельчаем любым удобным для вас образом, главное получить однородный фарш.

2. Затем добавляем яйцо, измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, все перемешиваем.

3. Из готовой массы формируем лепешки, обваливаем в муке, выкладываем их в форму для запекания.

4. Отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут при t=180 С.

5. Подаем с картофельным пюре или овощным салатом.

Калорийность на 100 гр. – 187 ккал

Очень вкусные рыбные котлеты для праздничного стола с кальмарами и крабовыми палочками

Добавление всего двух секретных ингредиента делает самое обычное блюдо изысканным и утонченным.

Такие котлетки можно смело ставить на любой праздничный стол, гости будут в восторге и попросят поделиться рецептом.

  • 1 пачка – крабовых палочек
  • 150-200 гр. – очищенных кальмаров
  • 150 гр. – филе белой рыбы
  • 120 гр. – жирных сливок
  • 50 гр. – сливочного масла
  • Растительное масло, соль, специи – по вкусу

1. Все подготовленные морепродукты измельчите в блендере или через мясорубку.

2. В полученный фарш добавьте сливки и растопленное сливочное масло, соль, специи по вкусу, все перемешайте.

3. Сформируйте котлетки, выложите их на тарелку, отправьте в холодильник на 30-40 минут.

4. Затем обжарьте их на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны и доведите до готовности в духовке еще 7-10 минут.

Калорийность на 100 гр. – 211 ккал

Котлеты из крабовых палочек с консервированной кукурузой и картофелем

Это один из самых вкусных рецептов, который подойдет даже для сытного завтрака или семейного ужина.

  • 2 упаковки – крабовых палочек
  • 3-4 шт. – картофеля
  • 1 банка – консервированной кукурузы
  • Пучок зеленого лука
  • 1 шт. – яйцо куриное
  • 2 ст. ложки – пшеничной муки
  • 1 ст. ложка – кукурузного крахмала
  • Соль, молотый перец – по вкусу

1. Картофель отвариваем до готовности, даем полностью остыть, натираем на крупной терке.

2. Крабовые палочки мелко нарезаем или также трем на терке.

3. Измельчаем зеленый лук, смешиваем подготовленные продукты.

4. Далее сливаем воду из банки, а кукурузу отправляем в миску к остальным продуктам.

5. Осталось добавить яйцо, все специи, все хорошо перемешать, поставить миску с фаршем в холодильник на 10-15 минут. Смешиваем муку с крахмалом в отдельной тарелке.

6. Осталось сформировать мокрыми руками котлеты, обваливаем их в сыпучей смеси, обжариваем на растительном масле до румяной корочки.


Сегодня я расскажу как приготовить котлетки из крабовых палочек, которые вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Котлеты из крабовых палочек на скорую руку пошаговый рецепт.

Ингредиенты

крабовые палочки 300 г
сыр полутвердый 100 г
укроп 1 пучок
чеснок 3 зубчик
яйцо куриное 1 шт
сметана 3 ст.л.
мука 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Возьмите 300 г крабовых палочек и нарежьте небольшими кубиками.

Котлеты из крабовых палочек и сыра фото к рецепту 1

100 г сыра натрите на крупной терке.

Котлеты из крабовых палочек и сыра фото к рецепту 2

Измельчите небольшой пучок укропа.

Котлеты из крабовых палочек и сыра фото к рецепту 3

Пропустите через пресс 2-3 зубчика чеснока. Добавьте 1 яйцо. Так же добавьте 3 ст. л сметаны. Посолите щепоткой соли. Просейте ст. л муки с небольшой горкой муки. Все хорошенько перемешайте.

Котлеты из крабовых палочек и сыра фото к рецепту 4

Полученную массу выложите небольшими порциями на разогретую сковородку с добавлением растительного масла, формируя котлетки. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты из крабовых палочек и сыра фото к рецепту 5

Ароматные крабовые котлетки с сыром готовы. Подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт: Крабовые котлеты с сыром

Всем привет. Сегодня предлагаю приготовить оригинальное блюдо. Котлеты из крабовых палочек с сыром. Кремово-мягкие внутри и с восхитительной хрустящей корочкой снаружи. Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт, а вот вкус способен удивить даже гурманов. Их очень любят дети. Мне их нужно готовить с запасом, чтобы они хотя бы остались к следующему приему пищи. Мои дети сметают их со стола в один миг. Так что, если вы хотите порадовать своих близких чем-то особенным, но незамысловатым в приготовлении, тогда рецепт таких котлет идеально Вам подходит.

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1504.7 ккал
белки
80.6 г
жиры
75.5 г
углеводы
130.8 г
Порции
ккал
300.9 ккал
белки
16.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
215 ккал
белки
11.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
18.7 г

Для начала измельчаем крабовые палочки в блендере или натираем на крупной терке. На терке легче будет натереть, если они будут слегка заморожены.

Измельченные крабовые палочки перекладываем в миску.

Затем на мелкой терке натираем сыр. Добавляем его к крабовой массе.

Далее кладем яйца, майонез, зелень и черный перец по вкусу. Солить не нужно.

Хорошенько перемешиваем крабовый фарш.

Теперь формируем котлетки нужного Вам размера и обваливаем их в панировочных сухарях.

У меня из такого количества ингредиентов получилось 10 котлет.

Затем обжариваем котлеты на сковороде с добавлением масла.

Жарим на среднем огне до образования красивой, румяной корочки с двух сторон.

Где-то около 2-х минут на одну строну.

Ну вот и все. Котлетки из крабовых палочек готовы.

Подаем их к столу как самостоятельное блюдо или дополнив любым гарниром по вкусу.

Они невероятно вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита.

Радуйте себя и своих близких.

Всего Вам самого доброго и до новых встреч.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Крабовые котлеты с сыром

Рецепт: Крабовые котлеты с сыром

Всем привет. Сегодня предлагаю приготовить оригинальное блюдо. Котлеты из крабовых палочек с сыром. Кремово-мягкие внутри и с восхитительной хрустящей корочкой снаружи. Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт, а вот вкус способен удивить даже гурманов. Их очень любят дети. Мне их нужно готовить с запасом, чтобы они хотя бы остались к следующему приему пищи. Мои дети сметают их со стола в один миг. Так что, если вы хотите порадовать своих близких чем-то особенным, но незамысловатым в приготовлении, тогда рецепт таких котлет идеально Вам подходит.

Другие варианты рецепта

Котлетки из крабового мяса

Котлеты "Море"

Крабовые котлеты

Крабовые биточки

Котлеты из крабовых палочек и консервированного тунца

Котлеты "Крабик"

Нежные крабовые котлетки

"Крабовые" котлеты

Крабовые биточки

Крабовые котлетки

Котлеты "Крабушки"

Крабовые котлетки с сыром

Котлеты с крабовыми палочками "Эллада"

Крабовые булочки

Куриные котлеты с сюрпризом

Похожие рецепты

Нежные фаршированные кальмары

Креветки в заливке

Запеченные роллы из кальмаров

Рис жареный с креветками по-тайски

Скоблянка из кукумарии

Мидии по-азиатски

Темпура

Кальмар в малине

Королевские креветки в кисло-сладком соусе

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с черносливом

Картофельные гнездышки с соленой семгой

Кисельно-творожная запеканка с овсяным штрейзелем

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное автору. На ваши котлетки давно обратила внимание, но только сегодня приготовила. Вкусно очень. Нежные, с хрустящей корочкой, не жирные! Рецепт будет теперь в моей копилочке - как любимый!

Добрый день! Можно котлетки не жарить на сковороде, а приготовить в духовке? И сколько времени будет нужно их там готовить?

Какие вкусные котлетки получились. Я уже готовила с крабовыми палочками, но рецепт был другой, с плавленными сырками . Было вкусно, но по вашему рецепту намного вкуснее, и готовится легче. Вкусно и в холодном. и в горячем виде.

Всем добрый вечер. Специально зарегистрировалась, чтобы сказать свой респект автору. Речь пойдет не о банальном: на каждый рецепт найдется повар, а о том, что автор этого рецепта сделала мою жизнь чуть лучше и легче. У меня сахарный диабет, и этот рецепт - без муки, без печенья, без риса - не задирает мой сахар. Спасибо. Давайте не задирать друг друга. Позволим мамам самим решать, что хорошо для их детей, а что не очень. Всегда будут те, у кого суп не густ, и те, у кого жемчуг мелок. Думаю, что все желающие выберут себе нужный сыр и омара вместо крабовых палочек, но это уже другая история. Всех с Рождеством Христовым. Терпения! А главное - здоровья. Как оказалось, оно самое главное!

Ольга, спасибо вам огромное. Мне было очень приятно читать ваш комментарий. Знаете, я совсем не конфликтный человек и, скорей всего, в споре я буду проигравшей, поэтому даже не вступала в полемику с авторами не совсем приятных мнений. Чаще сужу по себе, если мне что-то не нравится, то я просто пройду мимо, но не задену человека.
С праздником вас

мое, забираю рецепт, нравится вкус жаренных палочек , очень интересный (салат делаю).
Побольше бы таких новеньких рецептов, молодец, так держать. С рождеством

Добрый день!)))а можно поинтересоваться,что там у Вас за рецепт салата с жареными крабовыми палочками. чем-то вкусненьким запахло.

Автору респект!
Котлеты получились супер!
Я ,правда не много изменил ваш рецепт,добавил 3 яйца и укропчика 2-3 веточки мелко нарезанной.Формировались из за этого непросто,но вкус.
Спасибо,очень вкусно,съели практически все двоем,решили оставить и попробывать холодными 3 шт из 15.

Здравствуйте, я очень рада, что Вам рецепт пригодился. Начитавшись предыдущих комментариев, я уж было совсем отчаялась, начала думать, может я с другой планеты Спасибо за поддержку и с Рождеством Вас.

Люди ! ВЫ ЧТО ТАКИЕ ЗЛЫЕ?Не нравится-не готовьте.Эти котлетки,действительно вкусные,готовила,только без майонеза, со сметаной.С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!🌲🌲🌲

Мне всегда интересно, как такие рецепты людям в голову приходят. ну просто, как можно додуматься смешать такой кошмар как крабовые палочки с дорогущим сыром. Хорошо, хоть в данном случае на оливковом масле не предлагают жарить

А вы смешайте натуральное крабовое мясо, чтобы не так обидно было
Ну или добавляйте не пармезан а что попроще

Ну да, гурманы-то как раз вот этим кремИСТО-мягким и питаются. Ведь гурманы же
Сыр по 800 руб. за кило смешать с крабопалками и майонезом и зажарить - в этом гурманство заключается .

Ну да, гурманы-то как раз вот этим кремИСТО-мягким и питаются. Ведь гурманы же
Сыр по 800 руб. за кило смешать с крабопалками и майонезом и зажарить - в этом гурманство заключается .

Здравствуйте, похожие варианты приготовления крабовых котлет, которые уже размещены на сайте, отличаются от моих набором ингредиентов и как следствие, внешним видом. В моем рецепте нет ни лука, ни риса, ни печенья, ни муки, а только лишь , по-большому счёту, сыр и крабовые палочки. Поэтому я посчитала свой рецепт отличительным от других.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: