Как сделать котлеты из кабачков

Обновлено: 07.07.2024

Многие считают, что овощные котлеты никак не могут быть вкусными и с трудом способны заменить аналогичное блюдо из мясного фарша. Но, разумеется, они ошибаются, ведь хорошо приготовленные котлеты из различных овощей и вкусные, и полезные как для организма в целом, так и для фигуры в частности.

Сегодня мы расскажем вам про 10 самых вкусных вариаций рецепта котлет из кабачков. Кабачок растет практически в каждом приусадебном хозяйстве, а те, кто не имеет садового участка, без труда найдут данный овощ на любом овощном рынке или в ближайшем от дома супермаркете. Элементы, содержащиеся в кабачке, играют очень важную роль в здоровье кожи, волос и чрезвычайно полезны для остроты зрения.

Перед тем, как рассказать о десяти самых вкусных рецептах котлет из кабачков, вспомним как приготовить простые классические и что для этого нужно.

Итак, вам потребуется:

  • Собственно, кабачок
  • Куриное яйцо
  • Пшеничная мука
  • Любимые специи
  • Подсолнечное масло

Мытые кабачки нужно почистить, затем крупно порезать и пропустить через терку. Полученную массу посолить и оставить на пару десятков минут. По прошествии времени добавьте в кабачки яйца и специи, посыпьте мукой. Тщательно перемешайте содержимое.

Разогретую сковороду хорошо смажьте подсолнечным маслом и положите на нее овощной фарш для котлет. Обжарьте каждую сторону до готовности и подавайте к столу сразу, чтобы блюдо было горячим и сохранило насыщенный вкус и аромат.

10. Постные котлеты из кабачков


Чтобы сделать замечательные кабачковые котлеты постными, достаточно убрать из ингредиентов яйцо и не добавлять никакую начинку из мяса. В некоторые дни поста, когда разрешено есть рыбу, начинку можно разнообразить рыбным фаршем.

9. Котлеты с соусом дзадзики


Соус дзадзики является элементом греческой кухни и прекрасно дополнит наши котлетки из кабачков. Соус довольно прост в изготовлении и состоит из свежего йогурта, чеснока и молодого огурчика. Йогурт должен быть густой и без красителей и заменителей вкуса. Кроме этого, можно и нужно добавить зелень, сок лимона и масло оливы.

8. Кабачковые котлеты по-гавайски

Иногда каждой хозяйке хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь особенным. Разнообразить рацион с легкостью смогут котлеты из кабачков, а если сделать их по-гавайски, то равнодушных не останется точно. Это блюдо отличается особенным вкусом и низкокалорийностью.

Для приготовления вам потребуется набор стандартных ингредиентов, а кроме них еще кукуруза, специи, сладкий перец и куриное филе. В приготовлении нет особой разницы с классическим рецептом, а гарнир можно подобрать абсолютно любой.

7. Котлеты из кабачков с творогом


Приятным сюрпризом для всей семьи станет приготовление на обед очень вкусных котлет из кабачков с добавлением творога. Творог очень полезен для иммунитета, костей и здоровья в целом. А предложенные нами котлеты сможет приготовить даже новичок на кухне, ведь это простой и весьма дешевый рецепт. Для дополнительной начинки потребуется всего около 50 грамм творога.

Тертые кабачки нужно посолить и оставить на время для того, чтобы они выделили вкусный и полезный сок. Добавляем к ним муку и творог, который необходимо протереть через ситечко. Добавляем любимую зелень и куриное яйцо. Из полученной массы лепим котлетки и, если захочется, обваливаем в муке или панировочных сухарях. Обжариваем и подаем к столу на радость домочадцев.

6. Котлеты с овсяными хлопьями и кабачками


Прекрасным сочетанием вкусов могут похвастаться котлеты из кабачков и овсяных хлопьев. Такое блюдо станет идеальным для начала дня, зарядит жизненными силами, сохранит фигуру и поднимет настроение.

Для того, чтобы приготовить котлеты с овсяными хлопьями и кабачком возьмите один стакан хлопьев и все остальные привычные ингредиенты. Сперва нужно заварить хлопья в кипятке, закрыть их крышкой и дать время для того, чтобы они остыли.

В полученную кашку добавьте нашинкованный лук, тертый кабачок и куриное яйцо. Добавить все необходимые специи и тщательно перемешать. Из полученного фарша слепить нужного размера котлеты и, при желании, запанировать. Обжаривать с двух сторон до момента готовности. Кушать это чудное блюдо желательно только в горячем виде.

5. Кабачковые котлеты с рыбой


Разнообразить привычный рацион запросто сможет такое блюдо, как котлеты из кабачков и рыбы. Рыбу можно выбрать на свой вкус и кошелек. Это может быть минтай, горбуша или путассу. В общем, подойдет любая.

Готовить это замечательное блюдо легко и достаточно быстро. Можно купить филе рыбы или готовый фарш. Покупка готового фарша сократит время готовки.

Почистите и натрите кабачок, смешайте его с рыбным фаршем и добавьте все необходимые специи. Нашинкуйте лук и чеснок, добавьте его к фаршу. Туда же нужно добавить манную крупу.

Полученной массе потребуется время, чтобы она хорошо пропиталась, после чего её нужно перемешать. Скатайте котлеты из фарша и, по желанию, обмакните их в панировку. Жарьте до готовности и наслаждайтесь потрясающим вкусом.

4. Картофельные котлеты с кабачками


Чтобы приготовить котлеты из кабачков и картошки вам потребуется три среднего размера картофелины. Картошку нужно отварить и сделать из неё пюре, в которое добавить тертый кабачок и куриное яйцо.

Из полученной массы слепить котлеты нужной формы и размера и обжарить до золотистой корочки. Также можно до жарки обвалять котлетки в панировке, чтобы они покрылись хрустящей корочкой.

3. Котлеты с мясом и овощами


Котлеты из кабачков сами по себе очень вкусные и питательные, не требующие каких-то улучшений, но если хочется добавить в них что-то новое и сделать еще вкуснее, то идеально подойдут мясо и овощи.

Фарш может состоять из любого мяса, будь то свинина, говядина, курица и даже индейка. В качестве овощной составляющей прекрасно подойдут морковь и картофель. Вы можете экспериментировать как с мясной, так и с овощной начинкой. Идеально впишутся в рецепт и грибы, например, шампиньоны.

2. Кабачковые котлеты с рисом


Котлеты из кабачков и риса готовятся довольно просто и быстро, а их вкус способен посоревноваться с мясными котлетами. Такое блюдо славится своей сытностью и порадует всех домочадцев, а подавать его можно и к праздничному столу.

К основным ингредиентам нужно добавить лишь сто грамм риса, который, после тщательной промывки, нужно отварить в соленой воде. К измельченному кабачку добавить рис, яйцо и соль. Перемешать и из полученного фарша составить котлеты. Обжарить котлеты с двух сторон до готовности и можно кушать.

1. Котлеты с курицей и кабачками


Котлеты из кабачков с курицей сочетают в себе приятный вкус, нежность куриного фарша и пользу кабачков. Это, довольно легкое диетическое блюдо порадует человека, который следит за правильностью своего питания и красотой фигуры.

Для приготовления этих вкусных котлет вам, помимо стандартных ингредиентов, понадобится около 600 грамм куриного фарша. Его вы можете купить в готовом виде, или же сделать самостоятельно. Если вы решили сделать фарш своими руками, то для него идеально подойдет куриная грудка.

Сперва нужно очистить и потереть кабачок, смешав его с нашинкованным луком и чесноком. В глубокой миске смешайте массу из кабачка, чеснока и лука с куриным фаршем, добавьте яйцо. Добавьте специи и соль. Если есть желание, котлетки можно покрыть сухариками для панировки. Жарьте котлеты на сковороде с двух сторон до готовности.


Готовить котлеты можно из молодых кабачков и из старых. В первом случае их достаточно помыть и натереть. Если овощ большой, нужно срезать кожуру и вынуть семена. Чтобы приготовленное блюдо получилось прожаренным, тесто делается густым и сухим.

Легкий способ приготовления котлет из кабачков

Такое легкое блюдо подойдет к вегетарианскому или детскому столу.

  • кабачок – 300 г;
  • муку – 2 ст. л;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • укроп.

Кабачок натереть на терке, посолить, дать стечь соку. Добавить все компоненты, перемешать до однородной массы. Выложить в сковородку с горячим маслом. Жарить до образования румяной корочки. Подавать со сметаной, в которую добавить зелень и чеснок. Формировать элементы рекомендуется мокрыми руками.

Пышные котлеты по своему виду ничем не отличаются от обычных из мяса. Поэтому их можно предложить детям, которые не любят овощи.

Пышные котлеты

Этот вариант по вкусовым качествам может соревноваться с мясным.

  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • муки – 5 ст. л;
  • специи и зелень.

Кабачок натереть на мелкой терке, немного отжать. Смешать с тертым сыром. Яйца взбить вместе с зеленью и приправами. Добавить муки, чтобы масса получилась довольно густой. Ложкой сформировать мясные шарики, обжарить.

Кабачок впитывает в себя большое количество масла при жарке. Поэтому готовые котлеты следует положить на бумажные полотенца. Если этого не сделать, то блюдо получится сильно жирным.

Котлеты из кабачков можно приготовить и в духовке. Удобно будет использовать силиконовые формы, которые стоит наполнить фаршем. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Такое блюдо может стать великолепным дополнением к любой диете. .

Для любителей пикантного вкуса

Блюдо будет сочным, с островатым вкусом, если добавить чеснока (два зубчика), обвалять в панировочных сухарях. Кабачки освободить от шкурки. Натереть на терке или порезать мелкими кубиками. Смешать с сыром. Добавить перец, соль, давленый чеснок.

Вбить в сам фарш яйца, муку. Тесто должно получиться довольно густым. По мере приготовления муки можно будет добавить еще. Сделать котлеты небольшой формы, обвалять в сухарях, пожарить.

Можно заранее сделать пряные панировочные сухари. Для этого нужно взять:

  • белый хлеб;
  • хмели-сунели;
  • итальянские травы.

Хлеб нарезать или раскрошить, поставить в горячую духовку на 20 минут. Подождать, пока он остынет, измельчить в блендере до крошки. Добавить специи, перемешать.

Котлеты из мяса и кабачков

Если решили использовать в качестве одного из ингредиентов мясо, не стоит слишком отжимать сок овоща. Он придаст готовому блюду сочности. Лучше добавить в небольшом количестве хлеб, рис или манку. Кабачковые котлеты быстро жарятся, но при использовании вместе с фаршем после получения корочки с двух сторон сковородку закрывают на 50 минут, оставляют на минимальном огне.

  • кабачок – 500 г;
  • мясной фарш – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень и соль.

Отжатые кабачки, фарш, яйцо, соединить, добавить остальные ингредиенты. Дать смеси постоять 10 минут. За это время приготовить противень и духовку. Первый смазать маслом. Духовой шкаф нагреть до температуры в 180 градусов. Сформировать котлеты, выложить на противень. Выпекать около 30 минут.

Допускается использование силиконовых форм. Тогда котлеты будут иметь необычную форму. Блюдо можно предлагать детям с двух лет, людям с больным желудком. Единственное, что нужно сделать – уменьшить количество специй.

Блюдо с курицей и рисом

Для приготовления потребуется взять куриное филе, рис, морковь. Остальные ингредиенты такие же, как в предыдущем варианте. Учитывайте, что мясо птицы суховато, поэтому сделать из него однородную котлетную массу будет нелегко. Пошаговый рецепт:

  1. Отварить рис.
  2. Овощи и куриное филе пропустить через мясорубку.
  3. Кабачок натереть на терке.
  4. Добавить муку до получения густого фарша.
  5. Сформировать котлеты, панировать в муке.

Если покажется, что тесто получилось жидковатым, можно добавить еще немного муки или крахмала. Блюдо получится очень сытным. Его можно использовать для обычного ужина или праздничной трапезы.

Курицу часто заменяют индейкой. Этот вариант идеально подходит для спортсменов, поскольку в мясе содержится огромное количество белка.

  • мясная мякоть – 500 г;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр твердый -100 г.

Дополнительно заранее приготовить кетчуп, майонез, соль, перец молотый. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луковицей, кабачком и чесноком. Добавить яйцо, соль, приправы. Вымешать фарш до однородного состояния. Сформировать небольшие мясные лепешки.

Тонкими кружочками порезать помидоры и вторую луковицу, натереть сыр. Вымытые перцы порезать кольцами, очистить от перегородок и семян. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Кольца перца выложить, заполнить фаршем. Сверху смазать кетчупом, разместить лук, кружочки помидоров. Равномерно распределить тертый сыр. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовые котлеты посыпать зеленью. В качестве гарнира подойдет картофель.

Котлеты из кабачков и овсянки

Кабачки натереть на терке, но сок не убирать. Геркулес измельчить в мясорубке, чтобы хлопья не чувствовались в горячем блюде. Овощную смесь смешать с овсянкой, дать постоять около 20 минут для набухания крупы. Положить зелень и яйца. Тщательно размешать. Котлеты сформировать, обмакнув в овсянку. Жарить на сковороде с горячим маслом.

Получится диетическое и оригинальное блюдо, если к тесту добавить соевый фарш. За 7 минут его можно полностью подготовить к дальнейшему использованию. Для этого необходимо вскипятить литр воды, посолить ее. Выключить огонь, всыпать фарш в воду. Накрыть крышкой, дать остыть. В это время обжарить лук, морковь, добавить к сырому кабачку. Фарш отжать, смешать с полученной овощной смесью и двумя яйцами.

Котлеты с мясной начинкой

Интересен рецепт фаршированных котлет. Кабачок очистить от кожуры, семян, натереть на крупной терке, добавить яйца, соль, перец, полтора стакана муки. Перемешать, сделать густое тесто.

Репчатый лук порезать, добавить в фарш. Нарезать сыр небольшими кусочками. Из теста сформировать шарики. Их расплющить рукой, сделать лепешку. По центу положить фарш, не покрывая края. Разместить кусок сыра. Аккуратно сформировать котлету, обвалять в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон.

Когда зразы готовы, поместить обратно в сковороду, залить водой. Жидкость должна на ½ закрывать их. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Перевернуть зразы, жарить до тех пор, пока не уйдет вся жидкость.

  • фарш курицы – 0,8 кг;
  • творога 5-9% — 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • кабачок;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приверженцам диетического питания рыбно-кабачковые котлеты можно готовить на пару.

Кабачок и рыба

Для формирования котлет можно использовать любое белое филе речной или морской рыбы. Сначала его нужно снять со шкуры. Если есть косточки, их вытащить. В блендере измельчить рыбу до однородного фарша. Переложить его в емкость. Вбить одно крупное и два мелких яйца в фарш, порезать укроп и чеснок. Можно добавить несколько крабовых палочек для получения более выраженного вкуса.

Натереть на мелкой терке кабачок, добавить к рыбе. Добавить несколько ложек сметаны, соль и специи, муку или овсянку. Дно противня смазать растительным маслом, сформировать влажными руками котлеты, распределить на небольшом расстоянии на противне. Готовить около 20 минут.

Их особенность состоит в том, что делаются из рыбных консервов.

  • кабачок – 300 г;
  • рис – 0,5 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца.

Рис перебрать от мусора, промыть под проточной водой. Переложить в кастрюльку, залить стаканом воды. Поставить вариться рис на медленном огне. Когда он полностью вберет воду, выключить плитку, а готовое блюдо охладить.

В миску выложить банку рыбных консервов вместе с соком или маслом. Размять вилкой. Добавить кабачок и рис. Лук очистить, порезать кубиками, обжарить до прозрачного цвета, добавить в фарш. Если консистенция слишком жидкая, добавить манки или муки. Обжарить с двух сторон.

Котлеты хорошо сочетаются с овощами. Поскольку рис и кабачок уже использовались при их приготовлении, лучше выбрать другие ингредиенты. Рис легко можно заменить кусочком белого хлеба, вымоченным в молоке. Из приготовленного фарша можно сделать фрикадельки для супа.

Как вкусно сделать котлеты

Блюдо получится вкусным и красивым, если достичь правильной консистенции фарша. Не следует усердствовать с добавлением муки, хлеба. Если фарш из кабачков и мяса кажется слишком жидким, дайте ему постоять 2 часа в холодильнике. Этого времени будет достаточно для загустения.

Некоторые эксперты не рекомендуют отбивать мясо. Такое действие не скрепляет измельченные части, а убирает прослойки воздуха. Из-за этого готовое блюдо будет слишком плотным и твердым. Во всех рецептах ограничено время приготовления блюда. Важно его не пережаривать. Длительное воздействие высокими температурами меняет вкус кабачка.

Некоторые повара в котлеты добавляют только желток. Белок можно взбить венчиком, использовать его вместо панировки. Смажьте котлеты, оставьте их на 10-15 минут. Полученная глянцевая пленка удержит сок внутри, не даст ему вытечь. Если хотите получить пышные котлеты, яйцо лучше всего сначала взбить вместе с солью.

Большинство рецептов предполагает использование муки. Если ее дома не оказалось, добавьте манку. Готовому фаршу нужно будет постоять около 20 минут. Крупа за это время разбухнет, благодаря чему блюдо станет более пышным.


Напомню, что недавно была еще заметка о пышных кабачковых оладушках, кто пропустил этот выпуск могут ознакомиться с ним прямо сейчас.


Любая добросовестная хозяюшка мечтает накормить своих домочадцев интересными и оригинальными блюдами, но в то же время, чтобы на их приготовление уходило мало времени. Именно к такому угощению и относится этот кулинарный шедевр. Он великолепно сочетается с картофельным пюре или овощным рагу. То что надо и всегда выручит в летний период.

Ведь зачастую обычные котлеты из куриного или говяжьего фарша надоедают и чтобы, как-то разнообразить меню предлагаю сегодня воспользоваться этим калейдоскопом рецептов. Как вам такая идея? Надеюсь вы останетесь довольны.

Котлеты из кабачков с фаршем — самый вкусный рецепт

Недавно знакомила вас с рататуем, помните? И к нему приготовила именно такие котлетки. Получилось очень чудненько. Мои мужчины сказали, что было все очень вкусно и супер красиво! Вообщем ужин удался. Остались лишь одни воспоминания, которые можно в скором времени повторить.


Знаете, самые обычные рецепты жареных котлет предполагают в основном добавлять хлебобулочные изделия. А вот по диете Дюкана, это неприемлемо, давайте приготовим более полезный вариант, а именно возьмем и добавим кабачки. Уверяю вас, мягче просто не бывает. А вкус получается утонченным, вообщем вам обязательно нужно их попробовать!

Это интересно! Мясо на такие кабачковые котлетки брать можно абсолютно любое, но лучше подходит куриное или говяжье. Также хорошее сочетание со смешанными вариантами (например свинина+говядина)

Нам понадобится:

  • Фарш любой, в данном случае говяжий – 0,5 кг
  • Кабачок – 0,250 г
  • Лук репка – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Молотый перец черный
  • Масло растительное
  • Мука

Этапы:

1. Возьмите один молоденький кабачок, именно у таких шкурка мягкая и режется легко, а семян почти нет. Если используете уже более старый плод, то придется с ним немного повозиться, снять кожицу и удалить семечки.

Так вот, нарубите на небольшие кубики овощ и затем поместите его в чашу блендера или перекрутите на мясорубке. Если нет таких электроприборов, то воспользуйтесь обычной теркой. То есть просто натрите кабачок.


2. Получится светлая масса, похожая на кашу или пюре. Если вы видите, что она сильно жидкая, протрите ее через сито или просто своими руками отожмите. Сюда же натрите на терке головку репчатого лука.


3. Затем к фаршу добавьте эту смесь и одно куриное яичко. Посолите и поперчите на свое усмотрение. Размешайте все равномерно и тщательно.


4. Затем из полученной массы скатайте колобочки и обваляйте их в пшеничной муке. Остается теперь довести дело до конца. Поместите их в сковородку, которую предварительно разогрейте с растительным маслом и на среднем огне жарьте котлетки до красивой и зажаристой корочки.


5. Вот такие милые красавчики на выходе вас ожидают. Каждый биточек после жарки можно выложить на бумажную салфетку, чтобы остатки жира легко впитались в нее. Приятного аппетита! Подавайте с любым летним салатиком и гарниром.


Оладушки из кабачков и куриной грудки — простой рецепт

Хотите приготовить котлеты быстро и вкусно и никак не знаете, как это сделать. В помощь придет эта инструкция, так сказать от А до Я. Читайте незамедлительно и выполняйте все действия, и тогда кулинарный успех вас ждет.

А ты знал? Вариант получается диетическим, кто-то выражается и говорит постным. Представляете, как классно!

Ах, какие котлетки получаются нежные и сочные, вы должны точно их испробовать. Ведь ваши гости будут точно просить добавочки и облизывать пальчики. А вы будете улыбаться и делиться этой технологией приготовления.

К тому же она на столько простая, ведь не нужно долго стоять у плиты и думать о том, ох, хоть бы ничего не пригорело. Достаточно поместить заготовки в духовку и выставить правильно таймер.

Нам понадобится:

  • цукини — 200 г
  • куриная грудка или куриный фарш — 700 г
  • укроп — пучок
  • кинза и петрушка — по 5 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль и перец
  • растительное масло

Этапы:

1. Натрите на крупной терке кабачок и головку репчатого лука. Затем сразу же накрошите мелко всю зелень, разбейте куриное яйцо. И аккуратно руками перемешайте. Посолите и поперчите.

Куриную грудку перекрутите в элетромясорубке на терке со средними отверстиями, либо используйте уже готовый фарш.


2. Сформируйте котлеты руками, делать это легче всего, если руки немножечко смочить в холодной воде.

Консистенция возможно получится жидковатой, не пугайтесь, просто цукини дало сок, страшного ничего нет. Можно, если хотите всю массу отжать. Затем каждую лепешечку обжарьте с двух сторон на растительном масле на хорошо раскаленной сковороде до золотистого цвета.


3. Либо же выложите на противень, который смажьте маслом и уложите заготовки. Выпекайте при температуре 180 градусов, время приготовления равно около 20 минут.


4. С любыми мясными блюдами или со свежими овощами такие классные лакомства будут сочетаться достойно. Приятных открытий! Подавайте с пылу с жару.


Кабачковые котлетки в духовке без муки

Запеченные, таким образом лакомства, считаются в моем арсенале рецептов одни из лучших.

Ведь в духовом шкафу, а также на пару блюда получаются изысканные и готовятся они буквально за 5 минут. Они отлично усваиваются в детском растущем организме. Поэтому такой вариант я люблю и уважаю еще больше за это.

Поэтому с радостью нажимайте на кнопку просмотра и творите вместе с нами.

Как приготовить котлеты с манкой из кабачков?

Хотите как-нибудь разнообразить свое питание. Ну, конечно же, почему бы нет. К тому же такие котлетки с манкой выходят такие пышными, что вы непременно захотите еще ни один раз их приготовить.

Между прочим такой ингредиент, как манная крупа способна поглотить все излишки влаги, и это помогает котлеткам после обжаривания стать более легкими и воздушными.


Хорош этот способ тем, что он универсальный. Можете взять его за основу и делать всегда только по нему, а цукини, в его составе заменять на любые другие овощи, такие как морковь или картофель.

Нам понадобится:

  • фарш (говядина или свинина) – 500 г
  • кабачок небольшой – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 25 г
  • сухари панировочные – 0,5 ст.
  • чеснок – 3 зубка
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молотый перец

Этапы:

1. Натрите молодой и хорошо вымытый кабачок на крупной терке, а следом за ним одну штуку репчатого лука. Поскольку выделится сразу же много воды, необходимо ее убрать руками. Затем положите фарш любого вида, мне нравиться добавлять смешанный.

Добавьте мелко порезанный чесночок для придания пикантной нотки и куриное яйцо, чтобы из массы легко было лепить изделия. Не забудьте также внести манку, и соль с перцем.


2. Теперь, как и в любом классическом рецепте дайте миске постоять в районе 20-30 минут, чтобы манная крупа могла с легкостью набухнуть.


3. Вылепите шарики, а потом сплющите их, чтобы они стали плоскими. Обваляйте в панировке.


4. В сковородку влейте рафинированное подсолнечное масло, и раскалите сначала до предела, потом убавьте огонек. Жарьте с обоих сторон каждый экземпляр, чтобы корочка стала зажаристой, но в меру румяной.


5. Выглядят эти милые комочки просто шикарно, что невольно уже хочется испробовать, да побыстрее. Приятного!


Кабачково-картофельные котлеты на сковороде

Интересное название, мне напоминает этот вариант драники. Но, только эти более утонченные получаются. Потому что картофель используется не сырой, а уже отваренный. Кстати, экспериментивать можно и готовить по-разному. И тогда ваша коллекция рецептов еще больше пополниться.

Все ингредиенты можно брать на глаз, сильно не заостряйте внимание, чего-то можно взять больше, чего-то меньше. Это не критично, а на оборот поможет вам найти каждый раз новые вкусы.

Нам понадобится:

  • кабачок — около 500 г
  • картофель в мундирах — 3-4 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • панировочные сухарики — 4-5 ст.л
  • соль и перец
  • масло подсолнечное рафинированное


Этапы:

1. Кабачки помойте и отрежьте хвостики. Возьмите крупную терку и натрите, дальше сюда же натрите отварной очищенный картофель.


2. Разбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. И теперь, прям сюда же добавьте панировочные сухарики. Размешайте массу столовым прибором.


3. Получится густая смесь, из которой сформируйте котлетки. Их вышло около 12 штук.


4. После того, как масло разогреется заложите первую партию вкусняшек. Как только, края начали румяниться на первой стороне, переверните на другую сторону.


5. После заготовки перенесите на бумажные полотенца и дайте стечь жиру. Вот такие красивые и очаровательные творения вышли. Кушайте на здоровье и угощайте свою любимую семейку.


Готовим лепешки с сыром и чесноком

Это идеальный рецепт для тех, кто всегда в поисках чего-то необычного и сытного. Именно чеснок — основатель пикантности и неожиданности. Его включают повсеместно в самые известные блюда и это не исключение.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт. большой или 2 маленьких — 1,3 кг
  • сыр — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 6-7 ст.л
  • соль и перец молотый черный
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло

Этапы:

1. Итак, цукини почистите и натрите на крупной терке вместе с сыром, но в отдельных чашечках. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.


2. Все полученные ингредиенты смешайте. Внесите соль и молотый черный перец. Разбейте два яйца. Размешайте массу столовой ложкой. Добавьте муку.


3. Смесь получится довольно жидкой, как на оладушки, или гуще, чем сметана. Поэтому запаситесь ложечкой, при помощи которой и будете творить.

В сковородку влейте масло и подогрейте. Ложкой загребите смесь и выложите ее аккуратно на поверхность сковороды в виде лепешечек.


4. Обжаривайте заготовки с двух сторон до великолепной корочки. Получилась целая куча, жаль, что даже она скоро исчезнет и останутся только пустые тарелочки. Вот так всегда, готовишь, а потом за раз все уплетают дети и муж(.


Рисовые биточки из цукини — лучший домашний рецепт

Еще один великолепный вариант, не могла пройти мимо. Взгляните на состав, впечатляет. Заманчивый и довольно обыденный. Рекомендую обязательно сделать и попробовать, а потом ниже отписаться о своих впечатлениях.


А чтобы было легче освоить эту науку, включите этот видеосюжет и наслаждайтесь просмотром. Спорим, что уже захотелось такие котлеты воплотить в реальность?!

Мясные котлеты из кабачков с морковкой

Нравится ли вам хрустящая корочка? Если да, то тогда зажарьте котлеты из кабачков в духовке, и внесите один незабываемый компонент, который придаст яркий и насыщенный оттенок.

Такие кулинарные шедевры классно впишутся на любой бутерброд или станут начинкой для бургеров. Хорошая идея, не правда ли, друзья?

Нам понадобится:

  • цукини — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вареный картофель — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • зелень — пучок, к примеру петрушка
  • мука — 3 ст.л
  • соль, перец красный или специи (куркума)
  • панировочные сухари

Этапы:

1. Натрите все овощи на терке (кабачок, морковь и картофель). Единственно, с цукини слейте сок. Затем посолите и поперчите, добавьте куркуму, размешайте и оставьте на 20 минут.

После внесите муку и перемешайте.


2. Своими руками скатайте котлеты овальной или круглой формы, разницы особой нет. Обмакните в панировке. Лист для выпекания застелите пергаментной бумагой и уложите на него такие комочки. И обязательно сбрызгните маслом.


3. Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов по Цельсию двадцать минут. По истечении этого времени достаньте и переверните на другую сторону каждую заготовку. И жарьте еще 20 минут.


Вот такая коллекция рецептов получилась на сегодня. Надеюсь, если вам надоели обычные котлеты из фарша, то добавив тертых кабачков вы останетесь довольны новыми впечатлениями. Кушайте на здоровье и радуйте себя и своих близких.

Всем отличных рабочих дней и хорошего настроения. Летной и безветренной погоды.


Если вы хотите приготовить сочные, воздушные котлеты, которые будут хорошо держать форму, добавьте в них кабачок. Этот летний овощ безупречно сочетается с мясным фаршем, подчеркивает его и не забивает вкус. Дополнить блюдо можно другими овощами, любимыми специями, фирменным соусом. Делюсь с вами лучшими, неоднократно поверенными рецептами.

Содержание:

Учимся готовить котлеты из фарша и кабачка – все секреты и хитрости



  1. Для приготовления котлет идеально подходят кабачки молочной зрелости. У них тонкая, нежная кожура и не успевшие сформироваться, мягкие семечки. Их можно натирать в фарш без очистки, только отрезав оба кончика.
  2. Натертые кабачки нужно хорошо отжать, лишняя влага в котлетной массе не нужна. Поэтому к ним следует добавить немного соли и на время отставить. Овощ пустит сок, и тогда мы его хорошенько выжмем. А кабачковый сок, кстати, можно использовать для замачивания хлеба взамен молока или воды.
  3. Вместо традиционной терки для измельчения кабачков можно использовать блендер. Однако включать его следует в импульсном режиме – должны остаться мелкие кусочки.
  4. В такие котлеты можно и нужно добавлять специи. Особенно вкусно будет с чесноком, базиликом, сушеной аджикой, паприкой, черным молотым перцем. Можно попробовать и готовые приправы для мясных блюд.
  5. В качестве панировки можно использовать муку, толченые сухари или несладкие перемолотые кукурузные хлопья. Хотя допускается приготовление и без панировочного слоя.

Простые котлеты с кабачком и мясным фаршем на сковороде


Если при приготовлении котлет вместо хлеба положить в мясной фарш тертый кабачок, он придаст блюду сочность, добавит витаминов и снизит калорийность.

Ингредиенты:

  • фарш мясной смешанный (говядина + свинина) – 600 г;
  • луковица репчатая – 1 шт. маленькая;
  • кабачок – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль/перец – по 0,5 ч. л. или на вкус;
  • мука для панировки – 2-3 ст. л.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Как приготовить котлеты:

  1. Кабачок помыть, почистить, выбрать семечки. Натереть на самой мелкой терке. С луковицы снять шелуху и мелко порезать или измельчить в кухонном комбайне.
  2. Соединить фарш с кабачком, луком, солью, перцем и яйцом. Перемешать.
  3. Сформировать плоские котлеты округлой или продолговатой формы. Рекомендуется периодически смачивать руки водой.
  4. Насыпать муку в глубокую тарелку. Масло налить на сковороду и поставить ее разогреваться. Нагрев – средний.
  5. Каждую котлету запанировать и выложить на сковороду. Обжарить 6-7 минут, перевернуть. Довести до готовности вторую сторону.

Подавать котлеты горячими.

Кабачково-мясные котлеты, запеченные в духовке с томатной подливкой


Томатно-сметанный соус сделает котлеты из фарша и кабачка еще более аппетитными и ароматными. К такому блюду подойдет любой гарнир.

Что понадобится:

  • фарш мясной любой – 700 г;
  • мякоть кабачка – 400 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки либо 1 ч. л. сушеного;
  • укроп/петрушка – полпучка;
  • соль, перец.

Для соуса:

  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • томатный соус или паста – 2 ст. л.;
  • сметана (майонез) – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • вода – 300 мл.

Способ приготовления

  1. Мелкотертый кабачок выложить на марлю, сложенную в несколько слоев. Отжать сок, перелить его в банку и убрать в холодильник.
  2. Чеснок почистить и порубить. Измельчить полпучка промытой и просушенной зелени. Пересыпать это все в миску к фаршу, добавить кабачок. Затем вбить яйцо, посолить, поперчить. Перемешать и спрятать пока в холодильник.
  3. Размешать в холодной воде крахмал, добавить томат, сметану, кабачковый сок. По вкусу посолить и подсластить.
  4. Морковь натереть на терке, а лук покрошить ножом. Подрумянить на растительном масле. Влить томатно-сметанную заливку, перемешать, прокипятить в течение пары минут. Соус готов.
  5. Слепить небольшие круглые котлеты. Выложить их в смазанную маслом форму для запекания. Залить все соусом. Поставить в духовку на 40 минут, температура приготовления – 180 градусов.

При подаче обязательно обильно полить котлеты загустевшим соусом.

Жареные котлеты из куриного или индюшиного фарша с кабачком


Полезные и вкусные котлеты из курицы и кабачков можно приготовить без добавления яиц. Сохранить форму блюду поможет хрустящая панировка.

Продукты:

  • филе куриной грудки или индейки – 600 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • кабачок молодой – половина;
  • несладкие сухари – 50 г в фарш + 3 ст. л. – для панировки;
  • соль – 1 ч. ложка без горки;
  • специи;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе, лук и кабачок крупно нарезать. Измельчить все в мясорубке. Затем перемешать получившийся фарш с сухарями. Они впитают излишки овощного сока.
  2. Добавить соль, специи, перемешать. Дать постоять до полной пропитки сухарей в течение 20-30 минут. Затем старательно отбить массу.
  3. Сформировать котлеты, запанировать их в сухарной крошке и обжарить в масле с двух сторон. Не следует делать огонь слишком мощным — фарш должен успеть качественно прожариться внутри.

Если есть подозрение, что серединка котлет осталась сыроватой, блюдо можно довести до готовности в микроволновке или духовке. Также можно налить в сковороду немного кипятка и дать котлетам пропариться под крышкой.


Что будет нужно для приготовления:

  • курица (без костей и кожи) – 600 г;
  • мякоть говядины или говяжий фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт. (покрупнее);
  • кабачок молодой – 0,5 шт. (300 г);
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • чеснок – 3 зубца;
  • белый батон – 5 кусков;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по 1 ч. л.;
  • дезодорированное масло – 2-3 ст. л.

Порядок готовки:

  1. С хлеба срезать корочки, залить холодной водой.
  2. Половину курицы нарезать мелкими кубиками, как на рубленые котлеты, и пока убрать. Оставшееся филе порезать довольно крупными кусками произвольной формы.
  3. Говядину помыть, зачистить от пленок и порезать. Приготовить фарш.
  4. Сложить в чашу кухонного комбайна курицу, отжатый от воды хлеб, разрезанную на четвертинки луковицу, чеснок и кабачок, порезанный произвольными кусками. Измельчить до практически однородной массы.
  5. Картофель измельчить на крупной терке, хорошо отжать. Морковь потереть на мелкой стороне и добавить к картошке.
  6. В большой миске объединить все ингредиенты: измельченную мясо-овощную массу, фарш из говядины, мелко-порубленное куриное филе, тертые овощи. Добавить яйцо, соль и перец. Вымешать фарш вручную.
  7. Разогреть масло, обжарить в нем котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку и запечь в течение 20-ти минут при 180-190 градусах.

Муж сказал, что более сочных котлет он давно не ел.

Мясные котлеты с манкой и кабачками


Вариант приготовления нежнейших котлет без добавления хлеба.

Что нужно взять:

  • фарш из любого среднежирного мяса – 450 г;
  • кабачок небольшой, зеленый – 1 шт.;
  • кефир (жирность значения не имеет) – 100 г;
  • манка – 60 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • несколько щепоток перца;
  • панировочные сухари.

Инструкции по приготовлению:

  1. Манную крупу залить кефиром комнатной температуры и дать постоять минут 20, до набухания.
  2. Тем временем потереть кабачок, высыпать его к фаршу. Чеснок сначала раздавить плоской стороной лезвия ножа, а потом порезать. Добавить туда же вместе с небольшим количеством сушеных специй и соли.
  3. Когда манка раздастся в объеме и вберет в себя весь кефир, вылить ее в котлетную смесь. Перемешать и приступить к формовке котлет. Делайте их такой формы, как привыкли. Главное – не слишком большими, чтобы не подать полусырое блюдо.
  4. Обвалять заготовки в сухарях, обжарить. После переворачивания накрыть сковороду крышкой для более равномерного приготовления.

В качестве гарнира могу посоветовать тушеную капусту или картофельное пюре.

Котлеты из свиного фарша, запеченные в перце, с кабачками и сыром


Список необходимых продуктов:

  • свиной фарш – 700 г;
  • лук – 1 головка среднего размера;
  • петрушка – 3 ветки;
  • белый хлеб (можно и черный) – 2-3 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный перец, кориандр, чеснок – по 0,5 ч. л.;
  • кабачок – 1 шт. (небольшого диаметра в разрезе);
  • сладкий болгарский перец – 3 шт., желательно — разных цветов;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • растительное или топленое масло – 1 ст. л.

Шаги приготовления:

Мясные котлеты с кабачками и вареной картошкой в сырно-мучной панировке


Вкусно подавать такие котлеты со сметаной или соусом тар-тар. К ним даже не нужен гарнир, ведь среди компонентов есть много овощей.

Состав:

  • картофель – 4 шт.;
  • кабачок белый или цуккини – половинка;
  • фарш (из любого мяса или птицы) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • укроп – маленький пучок;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • специи, соль;
  • сыр полутвердый – 50 г;
  • мука пшеничная или кукурузная – 2-3 ст. л.;
  • рафинированное масло – 2-3 ст. л.

Готовить будем так:

Обжаренные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира.


Потребуется:

  • фарш комбинированный – 0,5 кг;
  • рис сырой – 120 г;
  • яйцо отборной категории – 1 шт.;
  • кабачок молодой – 300 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сок томатный – 1 стак.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный – 5 горошин;
  • соль – 1 ч. л.;
  • итальянские или средиземноморские травы.

Пошаговый рецепт:

При подаче посыпать котлеты-голубцы зеленью и полить сметаной.

ПП-рецепт кабачковых котлет с фаршем на пару


Прекрасный рецепт вкусных котлет с небольшой калорийностью. Он подойдет для детей, тех, кто на диете и всех любителей вкусно поесть без вреда для фигуры.

Из чего будем готовить:

  • маложирный куриный или говяжий фарш – 300 г;
  • кабачок (в уже очищенном виде) – 400 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1-2 шт.;
  • овсяные хлопья мелкого помола — половина стакана;
  • перец ч. м., мелкая соль.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Сельдерей и кабачок размолоть блендером до консистенции кашицы. Добавить фарш, яйцо, еще раз взбить. Получится довольно пышная, но жидковатая масса.
  2. Высыпать в нее овсянку, перемешать. Довести до вкуса перцем и парой щепоток соли.
  3. Выложить котлеты в чашу пароварки (на решетку мультиварки) двумя ложками. Готовить на пару 20 минут.

Останется только позаботиться о сочном и полезном сопровождении. Например, можно подать эти котлеты с салатом из свежих овощей с заправкой или оливкового или льняного масла.

Видео рецепт котлет из фарша и кабачков

В ролике показан процесс приготовления чудесного летнего блюда. Полезные кабачковые котлетки с фаршем делаются легко и съедаются за считанные минуты. Рекомендуем к просмотру!

Котлеты из кабачков — вегетарианское блюдо, которое будет по душе и мясоедам. Для приготовления выбирают молодые кабачки. Для разнообразия в котлеты из кабачков добавляют картофель, сыр, помидоры, болгарский перец, гороховое пюре или другие овощи, или даже мясо.

Котлетки в кольцах кабачка

Котлетки в кольцах кабачка

Недавно я делала котлеты. Морозилка вся забита ягодами и грибами, так что заморозить какие-нибудь полуфабрикаты для меня сейчас проблема. Осталось фарша буквально на пару котлет, но пристроить их в м.

Кабачковые котлеты

Кабачковые котлеты

О кабачковых оладьях вы, наверное, слышали, а, возможно, и уже их готовили. Я же сегодня хочу поделиться рецептом приготовления кабачковых котлет. Не скажу, что они могут заменить полноценный мясной а.

Детские котлетки с кабачком и творогом

Детские котлетки с кабачком и творог.

Моих детей не очень-то заставишь кушать мясо. Приходится выкручиваться и придумывать интересные, необычные блюда, чтобы привлечь их внимание и подстегнуть аппетит. Котлетки с кабачком и творого.

Обалденные котлеты из кабачка с сердечками

Обалденные котлеты из кабачка с серд.

Предлагаю сегодня приготовить весьма необычные, удивительно вкусные и просто замечательные котлетки из кабачка с сердечками и курочкой. Такое блюдо точно никого не оставит равнодушным, ведь эти котлет.

Изумительные и необычные котлеты из кабачков и колбасы

Изумительные и необычные котлеты из.

Замечательные котлетки из кабачка с рисом и болгарским перчиком – это вкусное и необычное блюдо. Такие котлеты готовятся очень просто и быстро, а съедаются, если честно, еще быстрее. Получаются ка.

Необычные котлеты из кабачков с сыром и гречкой

Необычные котлеты из кабачков с сыро.

Кабачок, надо заметить, отличный овощ! В сезон стоит копейки, использовать его можно в огромном количестве самых разнообразных блюд, и сочетается он с самыми разными продуктами. Благодаря этому из каб.

Котлеты из кабачков и грибов

Котлеты из кабачков и грибов

Котлеты из кабачков и грибов – это вкусные котлетки, которые очень легко приготовить. Я люблю такие котлеты и как дополнение к картошечке или каше, и как самостоятельное блюдо – с легким салатиком из.

Пикантные драники из кабачка, моркови и чеснока

Пикантные драники из кабачка, морков.

Сезон кабачков в самом разгаре! Самые вкусные кабачки молоденькие, небольшие, с тонкой кожицей и без семян. Ловите момент и готовьте блюда из кабачков. Запеченные, тушеные, жареные, фаршированные, мар.

Котлеты из мясного фарша с кабачком

Котлеты из мясного фарша с кабачком

Отличный рецепт приготовления ароматных и сочных котлет из смешанного мясного фарша с добавлением кабачков, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понр.

Замечательные вегетарианские котлеты из кабачка с фасолью

Замечательные вегетарианские котлеты.

Кабачковый сезон наступил, поэтому предлагаю воспользоваться этим и приготовить замечательные кабачковые котлетки с фасолью. Получаются они интересными на вкус, и благодаря тому, что здесь есть фасоль.

Кабачковые оладушки по-итальянски простой и ароматный рецепт

Кабачковые оладушки по-итальянски пр.

Кабачковые оладушки по-итальянски — интересный вариант завтрака или полезного перекуса в течение дня, который отличается тем, что в тесто совместно с тертыми кабачками добавляются еще и нарезанные куб.

Аппетитные котлетки из кабачков с сыром в духовке

Аппетитные котлетки из кабачков с сы.

Сегодня мы приготовим очень простые и вкусные котлетки из кабачков и сыра за 30 минут. Они запекаются в духовке, а значит, вам не придется стоять в жару у горячей плиты. Для усиления вкуса их можно по.

Очень вкусные кабачковые котлетки с сыром

Очень вкусные кабачковые котлетки с.

Котлетки могут быть далеко не только мясными или рыбными! Например, их можно приготовить из кабачков. Для этого необходимо натереть кабачки на терке, смешать с дополнительными ингредиентами и прожарит.

Необычные котлеты из весенних овощей

Необычные котлеты из весенних овощей

С приходом весны хочется чего то легкого, свежего и ароматного. В самый раз приготовить котлетки из овощей. Овощи для котлет подойдут любые. Можно использовать морковь, цукини, кабачки, любую капусту.

Аппетитные овощные котлетки с нутом и кабачками

Аппетитные овощные котлетки с нутом.

Эти полезные котлетки влюбляют в себя с первого раза. Стоит лишь раз их попробовать, как они войдут в список ваших любимых блюд. Они отлично подходят для постных дней, а также для тех людей, кто следи.

Котлеты из кабачков и фарша

Котлеты из кабачков и фарша

Котлеты из кабачков и картофеля

Котлеты из кабачков и картофеля

Картофель отварной в мундире 4 шт. Кабачок 1 шт. Растительное масло 150 мл. Яйцо 2 шт. Соль Перец Мука 2 ст.л.

Постные котлеты из кабачков и тыквы

Постные котлеты из кабачков и тыквы

Кабачок 250 гр. Тыква 250 гр. Вареный картофель "в мундире 4 шт. Соль Перец чёрный молотый Кориандр Мука 1 ст. Растительное масло 50 мл. Укроп

Котлеты из фарша и кабачков

Котлеты из фарша и кабачков

Котлеты из фарша и кабачков Фарш мясной 200 гр. Кабачок Яйцо 2 шт. Манная крупа 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Растительное масло

Котлеты из кабачков и капусты

Котлеты из кабачков и капусты

Капуста белокочанная 1 шт. Кабачок 1 шт. Лук репчатый 4 шт. Мука 3 ст.л. Манная крупа 3 ст.л. Растительное масло 80 гр. Яйцо 3 шт. Соль Перец

Котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков

Котлеты из моркови и кабачков

Котлеты из моркови и кабачков

Котлеты из кабачков на сковороде

Котлеты из кабачков на сковороде

Котлеты из кабачков на сковороде Кабачок 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1-2 шт. Мука 0.5 ст. Соль 1 ч.л. Черный перец Зелень Чеснок 2 зубчик Сыр Растительное масло Мука

Котлеты из кабачков и картофеля

Котлеты из кабачков и картофеля

Котлеты из кабачков и картофеля Кабачок 500 гр. Картофель 3-4 шт. Яйцо 3 шт. Мука 4 ст.л. Зелень Растительное масло 2 ст. Соль Специи

Котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков

Овсяные хлопья «геркулес Кабачок свежий 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Крахмал картофельный 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Зелень Чеснок 1-2 зубка Растительное масло Перец чёрный молотый Соль

КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ

КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Кабачок 600 гр. Сыр 100 гр. Лук репчатый 1 ст.л. Крахмал 3 ст.л. Отруби овсяные 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Чеснок 2 зубчик Сухари панировочные Соль Перец

Котлеты из кабачков и моркови в духовке

Котлеты из кабачков и моркови в духо.

Манная крупа 75 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Кабачок 450 гр. Чеснок 2 зубчик Масло оливковое 2 ст.л. Вода 250 мл. Зелень 1 ст.л. Соль Перец

Вкусные котлеты из кабачков

Вкусные котлеты из кабачков

Очень вкусные сочные котлеты из кабачков с сыром и чесноком. Отличное летнее овощное блюдо! ;) Кабачок 2 шт. Лук репчатый 1 головка Яйцо 2 шт. Сыр 100-150 гр. Мука 4 ст.л. Зелень Чеснок 1 зубчик Пер.

Котлеты из кабачков и риса

Котлеты из кабачков и риса

Кабачок 200 гр. Масло подсолнечное рафинированное 40 мл. Рис круглозернистый 100 гр. Соль 5 гр. Укроп 25 гр. Яйцо 1 шт.

Котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков

Кабачок 0.5 кг. Яйцо 2 шт. Укроп 0.5 пучок Петрушка 0.5 пучок Мука 2 ст.л. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Сметана 100 гр. Масло подсолнечное 30 мл. Чеснок 2-3 зубчик Соль 0.5 ч.л.

Постные котлеты из кабачков с фасолью

Постные котлеты из кабачков с фасоль.

Постные котлеты из кабачков с фасолью Лучше кушать фасолевые котлеты сразу, пока корочка хрустит и манит. Цукини 1 чашка Фасоль консервированная 1 чашка Льняное семя 1 ст. Специи 1/2 ч.л.

КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ С КАРТОФЕЛЕМ И КУРИЦЕЙ

КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ С КАРТОФЕЛЕМ И К.

Котлеты из кабачков с картофелем и курицей Кабачок молодой 1 шт. Картофель молодой 2 шт. Лук зеленый 1 шт. Куриный фарш 300 гр. Яйцо 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 2 ст.л.

Котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков

Кабачок 1 кг. Яйцо 2 шт. Мука 3–4 ст.л. Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Лук зелёный 1 пучок Творог 250 гр. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло рафинированное 70–80 мл. или сколько понадобится

Котлеты из кабачков с овсянкой

Котлеты из кабачков с овсянкой

Кабачок 1 кг. Овсяная крупа 16 ст.л. Яйцо 2-3 шт. Петрушка 2 ст.л. Оливковое масло 1 ст.л. Соль Специи

Котлеты из куриного филе и кабачков

Котлеты из куриного филе и кабачков

Котлеты из пекинской капусты и кабачков

Котлеты из пекинской капусты и кабач.

Капуста пекинская 300 гр. Кабачок 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 2 шт. Мука 3 ст.л. Сметана 3 ст.л. Соль Перец Зелень Растительное масло

Котлеты из куриного фарша и кабачков

Котлеты из куриного фарша и кабачков

Грудки куриной 400 гр. Кабачок 200 гр. Яйцо Суповая ложка муки Соль и приправа Панировочная смесь Растительное масло

Котлеты из мяса и кабачков

Котлеты из мяса и кабачков

Рецепт: Котлеты из мяса и кабачков Фарш мясной 200 гр. Кабачок 300-400 гр. Яйцо 2 шт. Манная крупа 1 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Растительное масло

Котлеты из говяжьего фарша и кабачков

Котлеты из говяжьего фарша и кабачко.

Говядина 1 кг. Кабачок 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Хлеб белый 0.3 шт. Чеснок 2 долька Яйцо 1 шт. Соль Перец Растительное масло Сухари панировочные

Котлеты из курицы и кабачков

Котлеты из курицы и кабачков

Фарш куриный 500 гр. Кабачок 500 гр. Яйцо 2 шт. Зелень 50 гр. Манная крупа 1-2 ст.л. Сухари панировочные 1-2 ст.л. Соль Специи

Котлеты из кабачков и фарша с манкой и кефиром

Котлеты из кабачков и фарша с манкой.

Куриный фарш 600 гр. Кабачок 300 гр. Кефир 80 мл. Манная крупа 8 ст.л. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Котлеты из кабачков в духовке

Котлеты из кабачков в духовке

Кабачок 600 гр. Перец болгарский 300 гр. Капуста 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Зелень Хлеб белый 3-4 ломтик Мука 2 ст.л. Чеснок 6 зубчик Чеснок 6 зубчик Сыр 6 ломтик Соль Перец

Котлеты из кабачков с грибами

Котлеты из кабачков с грибами

Кабачок 1 шт. Яйцо 2 шт. Шампиньон 1-2 шт. Мука 3 ст.л. Чеснок 1-2 зубчик Соль Специи Растительное масло 2-3 ст.л.

Читайте также: