Как сделать котлеты из геркулеса с картошкой

Обновлено: 07.07.2024


Котлеты из геркулеса с картофелем и грибами. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 11.04.2016

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Котлеты из геркулеса с картофелем: овсяные хлопья — 1 стакан, вода — 1 стакан, картофель — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, масло растительное — 30 мл, петрушка, укроп, соль, перец — по вкусу.

Котлеты из геркулеса с грибами: овсяные хлопья — 1 стакан, вода — 1 стакан, шампиньоны — 5 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 30 мл, петрушка, укроп, куркума, соль, перец — по вкусу.

Два стакана овсяных хлопьев залейте кипятком в соотношении 1:1. Картофель ,лук, петрушку и укроп крупно нарежьте, чеснок очистите, переложите в блендер и измельчите до однородной массы. Полученную массу перемешайте с половиной овсянки. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шампиньоны, лук, чеснок, петрушку и укроп крупно нарежьте и измельчите в блендере до однородной массы. Полученную массу перемешайте с оставшейся овсянкой. Добавьте куркуму, соль и перец, перемешайте.

Формируйте котлеты, предварительно опустив руки в холодную воду, и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом. Подавайте со свежей зеленью.

Котлеты с овсянкой

А знаете ли вы, что из обыкновенной овсянки можно приготовить такое чудесное блюдо, что даже заядлые любители мяса ахнут от восторга?! Да-да, не нужно удивляться! Уже давно известно, что овсянка пригодна не только для приготовления диетической вязкой кашки не очень-то аппетитного вида! Овсяные хлопья используют даже для приготовления десертов! Но сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом картофельных котлет с овсянкой! Не бойтесь рискнуть и приготовить это кушанье, результат оправдает все ваши ожидания!

Чтобы приготовить картофельные котлеты с овсянкой, вам понадобится:

овсяные хлопья – 1 ст.
картофель – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сушеный базилик – 1 ч. л.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить картофельные котлеты с овсянкой:

Картофельно-овсяные котлеты можно приготовить и несколько другим способом. Для этого нужно сначала приготовить картофельное пюре, затем смешать его с обжаренным лучком и размоченными овсяными хлопьями. Из полученной массы сформировать котлеты и обжарить их до румяной корочки. Картофельные котлеты с овсянкой можно подать на стол со сметаной или греческим йогуртом, с грибным соусом из опят, со свежей зеленью базилика или петрушки.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВСЯНКОЙ

Иногда в вегетарианской кухне можно найти интересные рецепты блюд, которые оценят даже отъявленные мясоеды. Одним из таких блюд являются котлеты из овсяных хлопьев, которые по вкусу ни чем не уступают мясным изделиям.

Для рецептов лучше использовать хлопья быстрого приготовления, тогда котлетки получатся нежными и мягкими.

Классический рецепт котлет из овсяных хлопьев

Все мы привыкли жарить мясные котлеты, то есть необычный вариант приготовления блюда на основе овсяных хлопьев. Котлетки получаются сытными, полезными и идеально подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Если вы не знаете, как приготовить котлеты овсяные, то записывайте рецепт.


Ингредиенты:

  • 225 г овсяных хлопьев;
  • одно яйцо;
  • клубень картофеля;
  • луковица;
  • 220 мл бульона (воды);
  • специи, масло.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить хлопья, для этого мы их заливаем горячим бульоном (кипятком) и оставим на 15 минут. За это время хлопья разбухнут.
  2. Теперь хлопья отжимаем, кладем в миску, вместе с ним выкладываем натертой на мелкой терке картофель и лук, вбиваем яйцо, кладем специи по вкусу и перемешиваем.
  3. Из фарша формируем котлетки и пережариваем на масле до румяности.

Овсяные котлеты с грибами

Для большего вкуса и аромат можно положить в фарш из овсяных хлопьев грибы. Для рецепта мы возьмем обычные шампиньоны, но использовать можно и сушеные лесные грибочки. Котлеты мы будем не просто жарить, а тушить в сметанном соусе.



Ингредиенты:

  • 220 г хлопьев овса;
  • 280 г шампиньонов;
  • одно яйцо;
  • по одной луковицы и картошки;
  • зубчик чеснока;
  • 215 мл грибного бульона (воды);
  • специи, масло, кинза.

Для соуса:

  • 385 мл грибного бульона;
  • 55 г муки;
  • половинка луковицы;
  • 110 мл сметаны.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны отвариваем, остужаем и шинкуем мелкими дольками.
  2. Грибной бульон процеживаем, отмеряем стакан и заливаем хлопья, оставляем на 15 минут.
  3. К уже набухшим хлопьям засыпаем натертый чесночок, картофель и лук, измельченную кинзу, специи и яйцо. Фарш перемешиваем и пережариваем котлеты.
  4. Отдельно пассеруем измельченный лук до золотистости, после присыпаем мукой, вливаем бульон, кладем сметану и специи, томим пару минут и заливаем котлеты.
  5. Выдерживаем блюдо пару минут и снимаем с огня.

Котлетки из овсянки с морковью

Овсяные котлеты — это быстрый и вкусный способ накормить свое семью интересным блюдом. В фарш для таких котлет можно положить разные ингредиенты, например, обычную морковку.


Ингредиенты:

  • 185 г хлопьев овса;
  • по одной моркови и луковицы;
  • одно яйцо;
  • семена укропа (молотые);
  • сухари для панировки, специи.

Способ приготовления:

  1. Если у вас хлопья нужно предварительно отварить, то берем хлопья и воду в соотношения 1:1. В кипящую воду сыплем овес и варим 3-4 минут. После выкладываем готовый ингредиент в миску и остужаем.
  2. Лук режем мелкими кубиками, морковь измельчаем на терке. Пассеруем овощи на масле до мягкости.
  3. После соединяем овощную поджарку с хлопьями, вбиваем яйцо, засыпаем приправы и перемешиваем.
  4. Из фарша лепим котлетки, панируем их в сухарях и обжариваем до готовности.

Рецепт приготовления из овсянки, как мясные

Если вы ищите интересный рецепт горячего блюда, то советуем вам приготовить котлеты на овсянки.

Чтобы вкус изделий приблизить к мясному, хлопья нужно обязательно запарить в бульоне.


Ингредиенты:

  • 185 г хлопьев;
  • стакан бульона (мясного);
  • одна луковица;
  • чесночный зубчик;
  • свежий укроп, специи;
  • панировка, масло.

Способ приготовления:

  1. Горячим бульоном заливаем хлопья и оставляем их на 15 минут.
  2. Лук шинкуем кубиками и пассеруем на масле пару минут, после отправляем к уже набухшим хлопьям.
  3. Затем засыпаем пропущенный через пресс пряный зубчик и мелко покрошенный укроп. Добавляем специи по вкусу и все тщательно мешаем.
  4. Осталось только сформировать котлетки, обсыпать их любой панировкой и обжарить до румяности.

Вкусный рецепт с бульонным кубиком

Если под рукой нет мясного бульона, то в можно сделать котлеты из овсяных хлопьев с кубиком. Мы просто размешиваем его в воде и используем для запаривания хлопьев.

Ингредиенты:

  • 215 г хлопьев;
  • один куриный кубик;
  • чашка воды
  • по одной луковицы и картошки;
  • два зубца чеснока;
  • пол пучка укропа, специи, масло.

Способ приготовления:

  1. В кипятке растворяем куриный кубик и полученным бульоном заливаем хлопья, запариваем 15 минут.
  2. В горячем масле пассеруем до золотистости нашинкованный лук и вместе с натертым клубнем картофеля и дольками пряного овоща отправляем к хлопьям.
  3. Засыпаем рубленую зелень укропа, специи, все перемешиваем, формируем котлеты и жарим их до полной готовности.

Постные котлеты из овсяных хлопьев

Овсяные котлеты – идеальный вариант блюда для тех, кто поститься. Вкусные котлетки можно пожарить с овощами, грибами, мы только исключаем яйцо.


Ингредиенты:

  • 220 г хлопьев;
  • один картофель;
  • луковица;
  • специи, масло постное.

Способ приготовления:

  1. Приготовление постных котлет на овсянки не отличается от рецептов, рассказанных нами выше. Мы также запариваем хлопья в воде, здесь можно использовать овощной или грибной бульон.
  2. Хлопья смешиваем с натертым картофелем, слегка обжаренным луком и специями. В фарш можно также положить и другие овощи, например, морковку или кабачок.
  3. Обжариваем котлеты на постном масле до румяности.

Нежные и пышные котлеты с овсяными хлопьями

Овсяные котлеты под силу приготовить даже самой неопытной хозяйке. Котлеты можно не только пожарить, но и запечь или сделать их на пару. Если вы все-таки не представляете блюдо без мяса, то сделайте овсяные колеты с куриным фаршем.

Чтобы котлетки получились сочными в фарш можно влить холодные сливки.


Ингредиенты:

  • 110 г хлопьев;
  • 385 г куриного фарша;
  • луковица;
  • клубень картофеля;
  • 35 мл сливок;
  • соль, тимьян, паприка.

Способ приготовления:

  1. В куриный фарш кладем натертый на мелкой терке лук и измельченный таким же способом картофель.
  2. Засыпаем овсяные хлопья, все специи, вливаем сливки, перемешиваем и охлаждаем полученный фарш в течение 15 минут.
  3. После формируем котлетки, жарим на каждой стороне по несколько минут, после перекладываем их в форму и отправляем в духовку на 7-10 минут.

Теперь вы знаете, каким необычным блюдом можно побаловать свою семью. Не бойтесь экспериментировать с любыми овощами, с ними ваше блюдо станет более оригинальным и вкусным.

Овсяно-картофельные котлетки с грибами

Овсянку залить кипятком и оставить минут на 30.
Очистить картофель, лук и грибы нарезать мелким кубиком. На сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить еще минут 5-6.

Напитавшуюся водой овсянку смешать с натертым на мелкой терке картофелем, добавить нарубленную зелень, приправы и обжаренные с луком грибы. Перемешать, добавить муку и еще раз перемешать.

Ложкой выкладывать котлетки на сковороду с маслом и обжаривать с 2 сторон до готовности.

Котлеты из геркулеса: рецепт с кубиком или приправой, пошаговые описания с фото. Советы, как приготовить геркулесовые котлеты с кубиком вкусно и быстро, как разнообразить рецепт, чтобы получить аппетитные полезные котлетки.

Котлеты из геркулеса и бульонного кубика – необычайно простое и демократичное блюдо для постного меню, которым можно разнообразить ежедневную трапезу. Причем не каждый сразу догадается, из чего сделано это кушанье.

К плюсам можно отнести и то, что геркулесовые котлеты с кубиком – отличный способ накормить овсянкой тех, кто не воспринимает этот полезный продукт в качестве каши.


Котлеты из геркулеса: рецепт с бульонным кубиком

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность — 230,9 ккал;
  • белки — 5 г;
  • жиры — 8,4 г;
  • углеводы — 34 г.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вода — 300 мл
  • мука — 3 ст. л.
  • кубик куриный — по вкусу
  • масло рафинированное — 45 мл

Пошаговое приготовление

Совет: подобный бульонному кубику вкусовой оттенок может придать обычная универсальная приправа, количество которой регулируется по собственным предпочтениям.

Вариант с картофелем

Более усовершенствованные оладьи с добавлением картошки чем-то напомнят вам драники. Этот овощ делает блюдо в разы сытнее и насыщеннее по вкусу.

Также при желании можно дополнить список компонентов морковью или, к примеру, болгарским перчиком.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность — 197.9 ккал;
  • белки — 4.5 г;
  • жиры — 6.5 г;
  • углеводы — 30.5 г.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: некоторые хозяйки, чтобы максимально приблизить вкус данного блюда к мясному, добавляют остатки бульона от курицы или какого-нибудь другого мяса.


Такое кушанье наверняка оценят любители лесного деликатеса. В список ингредиентов входит не только кубик с грибным ароматом, но и шампиньоны. Но даже если исключить из состава грибы — вкус ничуть не станет хуже.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность — 180.6 ккал;
  • белки — 4.5 г;
  • жиры — 7.2 г;
  • углеводы — 24.4 г.

Ингредиенты

  • геркулес — 200 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • приправа грибная — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • укроп — пучок;
  • масло растительное — 50 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Хлопья запарьте кипятком.
  2. Пока вымачивается крупа, очень меленько нарежьте луковицу и грибы. Отправьте их томиться в небольшом количестве масла до легкой прозрачности лука. После переложите на сито и дождитесь стекания излишков жира.
  3. Соедините в чаше овсянку, поджарку, яйцо, зелень и чесночок, всыпьте муку и приправу.
  4. Сформируйте котлеты и жарьте в масле до готовности и насыщенной зажаристой корочки.


Запеченные котлетки из геркулеса с кубиком и сыром

К плюсам данного блюда можно отнести более низкую калорийность (при запекании не требуется столько масла), а также отсутствие необходимости стоять возле плиты, чтобы перевернуть котлеты.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность — 186.2 ккал;
  • белки — 7.2 г;
  • жиры — 4.2 г;
  • углеводы — 30 г.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подавать оригинальное геркулесовое блюдо лучше в горячем виде. Оно сочетается с любым гарниром и соусом, которые вам по вкусу. Для украшения можно использовать зелень.



Не стоит недооценивать постное и правильное питание. Ведь даже из самых простых и нелюбимых продуктов можно приготовить кулинарный шедевр, стоит лишь применить смекалку. Приятного аппетита!

Читайте также: