Как сделать котлеты из фарша из лосося

Обновлено: 03.07.2024

Нежные, ароматные, полезные, для всей семьи! Котлеты из фарша лосося готовятся довольно просто и не требуют особых кулинарных навыков. Предварительное обжаривание делает их сочными и мягкими, а запекание — менее калорийными. Такие котлеты будут есть даже маленькие привереды.

Котлеты из фарша лосося

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать котлеты из фарша лосося? Подготовьте продукты. Фарш вы можете использовать уже готовый или сделать его самостоятельно. Я использовала предварительно очищенное от кожи и костей филе. Панировочные сухари также можно сделать самим из подсушенного хлеба.

Шаг 2:

Шаг 2.

Белый хлеб замочите в молоке, чтобы он хорошо размягчился. Лучше берите немного черствый батон или белый хлеб — он лучше впитает, а затем удержит в себе жидкость, что сделает котлеты более сочными.

Шаг 3:

Шаг 3.

Предварительно очищенный репчатый лук помойте, произвольно нарежьте не слишком крупно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Порезанный лук вместе с отжатым от лишней жидкости хлебом выложите в блендер.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перетрите все до однородной массы.

Шаг 6:

Шаг 6.

Филе лосося порежьте на кусочки, поместите в блендер.

Шаг 7:

Шаг 7.

Измельчите рыбное филе до получения однородной, гладкой массы. Можно пропустить филе через мясорубку, но на блендере фарш получится более эластичным и мягким.

Шаг 8:

Шаг 8.

Для приготовления фарша возьмите удобную широкую емкость. Соедините рыбный фарш, измельченный лук и батон, вбейте яйцо, посолите. Можно добавить любые специи по желанию и вкусу.

Шаг 9:

Шаг 9.

Все хорошо перемешайте до однородности. Фарш получается достаточно вязким, липнущим к рукам. Поэтому формировать котлеты будет удобно смоченными в воде руками.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сформируйте из фарша котлету желаемой формы и размера.

Шаг 11:

Шаг 11.

Запанируйте котлету с двух сторон в сухарях.

Шаг 12:

Шаг 12.

На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите аккуратно сформированные котлеты. Обжарьте котлеты на умеренно сильном огне до румяной корочки с одной стороны.

Шаг 13:

Шаг 13.

Котлеты переверните и обжарьте аналогично с другой стороны. Благодаря обжариванию все соки запечатаются внутри котлет, что сделает их более сочными и вкусными.

Шаг 14:

Шаг 14.

Дно формы застелите фольгой, выложите обжаренные котлеты.

Шаг 15:

Шаг 15.

Запекайте рыбные котлеты до готовности в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут.

Шаг 16:

Шаг 16.

Подавайте котлеты из лосося горячими с гарниром из картофеля, круп, тушеных овощей. Дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!

Можно рыбные котлеты довести до полной готовности и на сковороде. Для этого обжарьте их на умеренном огне, затем потомите при закрытой крышке до готовности около 5 минут.

Для приготовления котлет подойдет любая красная рыба (семга, форель, кета, горбуша).

Можно котлеты просто запечь в духовке. Но предварительное обжаривание сделает их более сочными и нежными.

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Котлеты из фарша лосося

Предлагаю вам сделать котлеты из фарша лосося. Я использовала готовый замороженный фарш. Рыбные котлеты получаются нежными, очень вкусными и сочными. Подать их можно с рисом, картофельным пюре, гречкой или другим гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

каша готовая, сваренная на воде (я добавила пшеничную кашу, но можно добавить и сваренную до готовности гречку или сваренный рис) - 40 г;

Этапы приготовления

Фарш разморозить, добавить к нему нарезанный мелкими кусочками репчатый лук.

Фарш разморозить, добавить к нему нарезанный мелкими кусочками репчатый лук.

Сюда же добавить яйцо, черный перец и соль.

Сюда же добавить яйцо, черный перец и соль.

Также добавить холодную отваренную кашу (у меня - пшеничная), замоченный в воде и отжатый белый хлеб.

Также добавить холодную отваренную кашу (у меня - пшеничная), замоченный в воде и отжатый белый хлеб.

Фарш тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить котлеты из фарша лосося.

Фарш хорошенько перемешать. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить котлеты из фарша лосося.

Жарить котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Жарить котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Готовые необычайно вкусные и нежные котлеты из фарша лосося подать в теплом виде к столу с гарниром.

Готовые необычайно вкусные и нежные котлеты из фарша лосося подать в теплом виде к столу с гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт: Котлеты рыбные из лосося

Филе лосося режем мелко или измельчаем на блендере. Добавляем натертый лук, перец, соль, приправы, яичный желток, крахмал.
Отбиваем заготовку для рыбной котлеты, кладем кусочек масла и зелень, формуем котлету, обмазываем яичным белком, обваливаем в панировочных сухарях.
Котлеты рыбные жарим на сковородке. Подробнее в видео Рыбные котлеты Котлеты рыбные из лосося.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Котлеты рыбные из лосося

Рецепт: Котлеты рыбные из лосося

Котлеты рыбные из лосося

Похожие рецепты

Рыба, запечённая с овощами в СВЧ

Филе трески в остром маринаде

Пангасиус в панировочных сухарях, в духовке

Камбала с овощами и салом

Рыбно-картофельные тефтели

Запеченная скумбрия в греческом стиле

Жареная мойва "Вся с икрой"

Атеринопита

Минтай в воздушном кляре

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Китайский ответ коул-слоу"

Закусочный "Наполеон"

Нежное пирожное с карамельным кремом

Комментарии и отзывы

Давно хочу попробовать сделать рыбные котлетки, но много морочиться с каждой, а выход маленький. К тому же надо владеть так ножом, чтобы формовать такие котлеты.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хочу предложить свой вариант рыбных котлет. Надежный рецепт, с маленькими секретами. Надеюсь, многим придется по душе. Котлеты получаются сочными, очень нежными и вкусными.

Эти котлеты готовятся рубленным способом, т.е. мясорубка вам не понадобится. То, что в котлетах чувствуются отдельные кусочки рыбы, а не фарш, придает им более богатый вкус и пикантность.

Рыба очень полезна и если вы введете в свое повседневное меню больше рыбных блюд, здоровью это пойдет только на пользу. Лосось, как известно, относится к наиболее полезным продуктам. В нем содержатся жирные кислоты Омега 3, витамины D, Е и В, антиоксиданты, фосфор, фтор, йод, а также легкоусвояемые белки, которые незаменимы ни одним другим продуктом.


И вообще, рыбные котлеты - это полезная альтернатива мясу!

Читайте также: