Как сделать котлеты из брокколи и цветной капусты

Обновлено: 07.07.2024

Котлеты из цветной капусты

Цветная капуста считается полезнее белокочанной, к тому же она обладает уникальным вкусом, который нравится почти всем. Этот продукт доступен не только летом, но и зимой, так как многие хозяйки его замораживают, да и в продаже он имеется почти всегда. У сторонников здорового питания кушанья из этого овоща на столе бывают довольно часто. Ведь его можно не только пожарить или отварить, но и превратить в другие интересные закуски. Вкусными, сытными и полезными получаются котлеты из цветной капусты, которые можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке.

Особенности приготовления

Котлеты, основным ингредиентом которых является цветная капуста, готовятся быстро и довольно просто. Однако технология приготовления этой закуски имеет несколько особенностей, о которых не помешает знать кулинару, если он хочет получить безупречный результат.

  • Выбирая свежую капусту, вы заметите, что какие-то соцветия белые, какие-то – кремовые. Может возникнуть вопрос, какая капуста свежее, вкуснее и полезнее. На самом деле по цвету этого определить нельзя, он зависит от сорта овоща. Свежесть определяют по состоянию ботвы. Наличие на соцветиях темных пятен говорит о том, что овощ испорчен, даже если ботва у него свежая и сочная.
  • При выборе замороженной капусты обращайте на целостность упаковки и срок годности, указанный на ней. Присутствие в пакете снега и воды говорит о неправильном хранении продукта, то есть о том, что он подвергался дефростации. Определить состояние продукта через непрозрачный пакет сложно, поэтому чаще всего приходится надеяться на добросовестность производителя и продавца. Намного надежнее заморозить продукт самостоятельно, тогда вы будете уверены в его качестве.
  • Замороженной цветной капусте перед приготовлением котлет из нее обычно дают возможность оттаять. Делать это рекомендуется в естественных условиях. Ускорять процесс с помощью микроволновки нельзя, а вот погрузить пакет с овощем в теплую воду можно.
  • Если вас смущает кисловатый запах, который иногда имеет замороженная капуста, высыпьте ее в теплую воду, смешанную с небольшим количеством молока. К тому моменту, когда капуста оттает, запах исчезнет.

Овощи сохранят максимальное количество витаминов, если будут слегка сырыми, поэтому не следует доводить котлетки до готовности.

Котлеты из брокколи и цветной капусты



Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 120 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 6
  • Вопросы повару 0
  1. Разморозьте оба вида капусты. Дайте лишней влаге стечь и крупно нарежьте капусту.
  2. Добавьте яйца и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте, добавьте муку, соль, перец и тмин. Оставьте массу на 10 минут, чтобы мука как следует растворилась, затем снова хорошо перемешайте.
  3. В сковороде раскалите оливковое масло и выложите капусту с помощью столовой ложки.
  4. Обжаривайте котлетки с двух сторон до золотистого цвета.
  5. При необходимости доведите котлеты до готовности в духовом шкафу при температуре 160 °С.

6 комментариев

Надежда Селиванова

Рецепт - супер! Доча у меня любит разные виды капусты в разном исполнении, особенно брокколи. Этот новый рецепт, думаю, понравится ей.

Анна

Коктейль из брокколи, авокадо и шпината

Красная фасоль в классическом барбекю с брокколи и оливками

Смузи из цветной капусты, клубники и банана

Овощной гратен с индейкой

Цыпленок с брокколи в азиатском стиле

Рис из цветной капусты с брокколи мини, кукурузой и чесноком

Омлет с цветной капустой и зеленым чаем на завтрак

Киш с зеленой фасолью и цветной капустой

Запеченная цветная капуста и брокколи с миндальными хлопьями

Смузи из брокколи с миндальным молоком

Вы поставили оценку

Письмо со ссылкой для подтверждения регистрации отправлено на указанный вами адрес электронной почты.

  • О компании
  • Карьера в Bonduelle
  • Контакты
  • Вопросы и ответы
  • Рекламные материалы
  • Пользовательское соглашение
  • Food Service
  • Карта сайта
  • Политика о персональных данных

Всё об овощах, вкусной и здоровой пище и других полезных вещах.
Приветствуется копирование и размещение материалов при условии сохранения ссылки на наш сайт.

Котлеты из брокколи и цветной капусты

Котлеты не рассыпаются и не разваливаются, хоть они и без яиц (если добавите яйцо, то нужно включить его в калорийность блюда).

Формировать котлеты нужно мокрыми руками.

  • Брокколи - 300 гр.
  • Цветная капуста - 500 гр.
  • Сыр адыгейский - 50 гр.
  • Манная крупа - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливковое масло (по вкусу) - 0.5 ч.л.

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень нежные и вкусные котлеты из брокколи и цветной капусты с творогом и йогуртом. Рецепт прислала Анастасии Бордеяну (asika) :

Название говорит само за себя!
Творожок придает котлеткам особую нежность, а нотки брокколи и цветной капусты изысканный вкус и аромат.

котлеты из брокколи и цветной капусты

Котлеты из брокколи и цветной капусты

Состав:

  • 150 г соцветий цветной капусты
  • 100 г соцветий брокколи
  • 150 г творога
  • 100 г несладкого йогурта (лучше домашнего)
  • 30-40 г манки
  • 20-30 г муки
  • 1/4 ч. ложки соды
  • соль
  • специи по вкусу: молотый черный перец, мускатный орех
  • растительное масло для обжаривания

Рецепт котлет из брокколи и цветной капусты:

  1. Отварить вместе брокколи и цветную капусту в подсоленной воде около 5 минут до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и оставить до полного остывания.

брокколи и цветная капуста отваренные

Цветная капуста и брокколи

протертый для котлет творог

Творог

смесь для котлет из брокколи и цветной капусты

Смесь для приготовления котлет

сформированные котлеты

Сформированные котлетки

котлеты из цветной капусты и брокколи

Котлеты из цветной капусты и брокколи

Вот и все. Котлетки готовы!

Котлеты из брокколи и цветной капусты получаются очень нежные, просто тают во рту и на глазах исчезают с тарелки :). Их можно есть просто так, а можно и со сметанкой или другим подходящим соусом.

фото рецепта: Котлеты из говядины с цветной капустой и брокколи

Котлеты из говядины с цветной капустой и брокколи. Я обожаю готовить котлеты с различными овощами. Котлеты всегда выходят пышные, ароматные и конечно - бюджетные. На этот раз буду в говяжий фарш добавлять сырые - цветную капусту и брокколи.

  • Фарш говяжий 350 г
  • Капуста цветная 100 г
  • Брокколи 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука цельнозерновая 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Подготовьте нужные ингредиенты.

Фото приготовление рецепта: Котлеты из говядины с цветной капустой и брокколи шаг №1

Забросьте в блендер соцветия брокколи и цветную капусту, лук, вбейте яйцо. Добавьте укроп.

Фото приготовление рецепта: Котлеты из говядины с цветной капустой и брокколи шаг №2

Перебейте в однородную массу.

Фото приготовление рецепта: Котлеты из говядины с цветной капустой и брокколи шаг №3

Теперь еще раз перебейте с фаршем.

Фото приготовление рецепта: Котлеты из говядины с цветной капустой и брокколи шаг №4

Переложите в миску, посолите и поперчите. По консистенции вы поймете сколько класть муки. У меня 1 ст.лож. с верхом. Тщательно перемешайте.

Фото приготовление рецепта: Котлеты из говядины с цветной капустой и брокколи шаг №5

Фото приготовление рецепта: Котлеты из говядины с цветной капустой и брокколи шаг №6

Нагрейте хорошо сковороду с растительным маслом, котлеты обваляйте в муке, стряхните лишнюю и жарьте до корочки на среднем огне.

Читайте также: