Как сделать корзинки из теста фило

Обновлено: 02.07.2024

Фото к рецепту: Корзиночки из фило с творожно-сливочным кремом и ягодами+ рецепт теста фило

1. те счастливчики, которые могут купить фило в магазине, могут первые несколько пунктов не читать:) для остальных, предварительно самостоятельно готовим домашнее фило. муку просеять в миску, сделать в середине углубление, влить воду, уксус, добавить соль,

Корзиночки из фило с творожно-сливочным кремом и ягодами+ рецепт теста фило: шаг 2

Корзиночки из фило с творожно-сливочным кремом и ягодами+ рецепт теста фило: шаг 3

Корзиночки из фило с творожно-сливочным кремом и ягодами+ рецепт теста фило: шаг 4

Корзиночки из фило с творожно-сливочным кремом и ягодами+ рецепт теста фило: шаг 5

5. тесто разделить на 4 части и раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт. Сначала раскатывать, не присыпая стол ничем, потом раскатывать на присыпанном крахмалом столе.

Корзиночки из фило с творожно-сливочным кремом и ягодами+ рецепт теста фило: шаг 6

6. тесто разрезать на квадратики размером чуть больше ваших формочек для выпекания (у меня формочки для кексов)

Корзиночки из фило с творожно-сливочным кремом и ягодами+ рецепт теста фило: шаг 7

7. формочки смазать растительным маслом и сложить по 3 квадратика теста в каждую формочку. в журнале предлагают серединки квадратиков смазать молоком. Сначала я смазывала, но мне не понравился результат(сыроватый эффект посередине), дальше я не смазывала и корзиночки получились полностью хрустящими.

Корзиночки из фило с творожно-сливочным кремом и ягодами+ рецепт теста фило: шаг 8

Корзиночки из фило с творожно-сливочным кремом и ягодами+ рецепт теста фило: шаг 9

9. взбить сливки с ванильным сахаром и загустителем в пышную массу. смешать творог со сливками (если любите послаще, добавьте чуть больше сахара)

Корзиночки из фило с творожно-сливочным кремом и ягодами+ рецепт теста фило: шаг 10

10. наполнить корзиночки с помощью кондитерского мешка кремом и украсить ягодами. корзиночки лучше наполнять начинкой перед подачей или за 1-2 часа, через несколько часов корзиночки становятся мягче.

Корзиночки из фило с творожно-сливочным кремом и ягодами+ рецепт теста фило: шаг 11

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Торт с творожным кремом

Фруктовые корзиночки с кокосовым кремом

Шарлотка с ягодами и сливками

Популярное в сети

Комментарии

спасибо! Татьяна, попробуйте, это тесто легко готовится и результат порадовал. До этого фило готовила, сложнее было

Нежнейший крем и красивенные "цветочки"! Еще пока не добралась до теста фило, но обязательно попробую.

Очень красивые! Но вот фило как-то не решусь попробовать.А ведь рецептов с ним накопилось,аж руки чешутся А фотки - язык проглотить!

Немного поясню, поскольку в курсе вопроса. Фило делать очень трудно. Оно должно получиться толщиной с бумажный лист, то есть около 0,3 мм. В тех странах, где продаётся, его делают машинным способом, получается очень высокого качества и стоит. чуть ли не бесплатно - за упаковку 400 г отдадите около 25 рублей, если на рубли пересчитать. А вот в столице нашей Родины, городе-герое Москве, цена замороженного теста фило (другого нет) настолько дурная, что отбивает желание и покупать, и использовать.

Корзинки из теста фило с кремом и ягодами

Описание рецепта — Корзинки из теста фило с кремом и ягодами:

Оригинальный, быстрый в приготовлении и очень вкусный десерт!

Корзинки из теста фило с кремом и ягодами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Корзинки из теста фило с кремом и ягодами - Шаг 1

Корзинки из теста фило с кремом и ягодами - Шаг 2

Корзинки из теста фило с кремом и ягодами - Шаг 3

Смазать каждый квадратик сливочным маслом и сложить в стопку по 6-8 штук.


Леопардовая сдобная бриошь

Брауни с грушей

Чизкейк с сливовым покрытием

Фруктовый лед "Арбуз"

Кексы "Абрикосовый поцелуй"

Это блюдо великолепно подойдёт для романтического ужина. Очень гармонично сочетаются тоненькое, хрустящее тесто фило и воздушная начинка из порея, козьего сыра, яично-сметанной заливки, мёда и розмарина..

Ингредиенты

На 8 корзиночек:
форма для маффинов
готовое тесто фило
растительное масло для обжаривания порея и смазки теста
порей ( белая часть ) 300 г
творожный козий сыр 200 г
яйцо 2 шт
сметана 200 г
веточка розмарина
мёд 8 ч.л.
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

--- Для начинки белую часть порея нарезать тонкими колечками и обжарить в небольшом количестве растительного масла в течении 4-5 минут и остудить. Яйца и сметану хорошенько перемешать, добавить порей, соль, перец и перемешать. Затем добавить крупными кусочками творожный козий сыр, до однородной массы перемешивать не нужно.
--- Форму для маффинов смазать маслом и застелить полосками пергамента так, чтобы потом легко вынуть готовые корзиночки ( я не использовала пергамент и очень потом об этом пожалела.. ) Если использовать силиконовую форму, то не нужно её смазывать и застилать.
--- Тесто фило вынуть из упаковки и оставить полежать, накрыв влажным полотенцем 10 минут. Нарезать тесто ножницами на 16 квадратов с размером стороны примерно 15 см. Каждый квадрат смазать с помощью кисточки растительным маслом.
--- Квадратами теста выложить подготовленные формочки ( 2 квадрата на каждую ) и заполнить их всей начинкой. Сверху полить начинку мёдом и воткнуть несколько веточек розмарина.

Корзиночки фило с пореем и козьим сыром фото к рецепту 1

--- Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 200°C духовке на нижнем уровне в течении 20 минут. Если тесто начнёт сильно подрумяниваться, накрыть сверху фольгой.
--- Подавать слегка тёплыми. Приятного аппетита!

Фото Корзиночки из теста фило с яблоками

Тесто фило широко используется в турецкой, немецкой, австрийской, венгерской и американской кулинарии. Сегодня на десерт хрустящие, ломкие корзиночки с сочной яблочной начинкой — как вариация на тему штруделя.

Для яблок ещё не сезон, но это не помешает нам насладиться изумительно вкусными корзиночками.

Как приготовить "Корзиночки из теста фило с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся тесто фило, яблоки, масло сливочное и орехи.

Фото к шагу 2

Приготовить начинку. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками. На сливочном масле обжарить яблоки.

Фото к шагу 3

Добавить сахар. Начинка готова.

Фото к шагу 4

Смазать лист фило растопленным маслом, сложить друг на друга по 2 листа.

Фото к шагу 5

Разрезать на 9 квадратов, они получаются примерно размером 10х10 см.

Фото к шагу 6

Силиконовую форму смазать сливочным маслом. Для одной корзиночки уложить в каждую ячейку по 3 квадрата теста.

Фото к шагу 7

На дно каждой корзиночки выложить яблочную начинку и посыпать измельчёнными обжаренными орехами.

Фото к шагу 8

Выпекать в разогретой духовке при 200°C до зарумянивания, 20-25 минут. Из 12 листов теста получается 18 корзиночек.

Эти корзинки из теста фило с ореховой начинкой напоминают по вкусу пахлаву, только готовятся такие корзинки очень просто и не более 15 минут.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.

2. В небольшой миске смешать все орехи, растопленное сливочное масло, мед, цедру, корицу и гвоздику.

3. Выставить заготовки на промасленный противень. Наполнить корзинки ореховой смесью.

4. Поместить корзинки в разогретую духовку на 10 минут.

Подавать корзинки сразу же.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: