Как сделать коржики

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Молочные коржики

Простой и доступный рецепт вкусных, нежных и рассыпчатых молочных коржиков из детства. Продукты для этой домашней выпечки наверняка найдутся на любой кухне, поэтому такие коржики станут отличным угощением для семьи. Обязательно приготовьте!

Пшеничную муку по рецепту я использую высшего сорта. Дополнительно понадобится еще 1 столовая ложка для раскатки и формовки теста. Сливочное масло покупайте жирностью 82%, а вот жирность молока совершенно не принципиальна (в моем случае 2,5%). Количество сахара менять не советую - молочные коржики и должны быть сладкими.

В качестве ароматизатора подойдет не только ванильный сахар, но и ванилин. Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок и не покупать его в магазине, читайте в этом пошаговом рецепте. Из указанного количества ингредиентов получается 16 коржиков, диаметром 9 сантиметров каждый.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта ( 400 граммов ) Сахар ( 200 граммов ) Масло сливочное ( 100 граммов ) Молоко ( 70 миллилитров ) Яйца куриные ( 1 штука ) Сахар ванильный ( 1 чайная ложка ) Разрыхлитель теста ( 1 чайная ложка )

Коржик — вкусная недорогая сладость, котору легко приготовить. Тесто для коржиков готовят на молоке, кефире или сметане. Чтобы коржики были еще вкуснее, в тесто добавляют кокосовую стружку, ваниль, корицу, лаванду. Украшают их глазурью, орехами, свежими фруктами или ягодами, вареньем, джемом.

Коржики молочные

Коржики молочные

Рядом со школой, в которой учится сын, есть кулинария. Мы бывает заходим туда, возвращаясь домой, покупаем выпечку. Всегда славилась эта кулинария именно свежей продукцией. Моим детям нравятся молочны.

Молочные коржики

Молочные коржики

Нежные молочные коржики, ароматный молочный коктейль и мороженое, которое подавали в вазочках – вот они вкусы детства. Предлагаю немного поностальгировать, да и деток своих угостить вкуснейшей выпечко.

Коржики на сметане

Коржики на сметане

Многие любят молочные коржики – недорогие и сытные, они пользуются заслуженной популярностью у детворы, но и приготовленные на сметане, они получаются не менее вкусными. Несложный рецепт смотрите ниже.

Молочный коржик по ГОСТу СССР

Молочный коржик по ГОСТу СССР

Как самостоятельно сделать вкусные молочные коржики, как в детстве. Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатых коржиков по ГОСТу СССР с фото и видео. Сахар 200 гр. Мука 400 гр. Яйцо 1 шт. Масло слив.

Молочные коржики из детства

Молочные коржики из детства

Мука 400 гр. Сахар 200 гр. Маргарин 100 гр. Яйцо 1 шт. Молоко 80 мл. Разрыхлитель 10 гр. Ванилин 0.2 гр.

Коржики на кефире

Коржики на кефире

Мука 450 гр. Сахар 230 гр. Кефир 250 мл. Соль 1/3 ч.л. Сода 5 гр. Масло сливочное 50 гр. Корица Яйцо 1 шт.

Коржики

Коржики

Стакан тана Сахар Сода 0,5 ч.л. Растительное масло 10 ст. Мука (примерно 3 3,5 ст. Корица Щепотка бадьяна

Коржики

Коржики

Творожные коржики

Творожные коржики

Творожные коржики Маргарин 200 гр. Мука 3 ст. Яйцо 2 шт. Творог 300 гр. Сахар 1 ст. Соль 1 щепотка Ванилин Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Сметанные коржики

Сметанные коржики

Масло сливочное 50 гр. Мука 550 гр. Разрыхлитель 10 гр. Сахар 125 гр. Сметана 230 гр. Соль 1 щепотка Яйцо 2 шт. Молоко 2 ч.л. Яйцо 1 шт. Кунжут белый 3 ст.л.

Молочный коржик

Молочный коржик

КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ

КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ

Коржики с сыром на кислом молоке

Коржики с сыром на кислом молоке

Ванилин 3 гр. Масло сливочное 100 гр. Мука 4 ст. Простокваша 300 мл. Разрыхлитель 2 ч.л. Сахар 5 ст.л. Соль 2 щепотка Пармезан 50 гр. Яйцо 4 шт.

Молочные коржики

Молочные коржики

Мука 350 гр. Сахар 150 гр. Масло сливочное 120 гр. Растительное масло 1 ст.л. Молоко 240 гр. Разрыхлитель Яйцо 1 шт.

Молочный коржик

Молочный коржик

Десерт - коржики Мука высшего сорта Сахар Молоко 100 мл. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 1 шт. Сода Сахар ванильный 3 гр.

Коржики на сковороде

Коржики на сковороде

Коржики Молочные

Коржики Молочные

Сахар 200 гр. Сахар ванильный 2 ч.л. Масло сливочное 150 гр. Молоко 150 мл. Яйцо Разрыхлитель 2 ч.л. Мука 450–500 гр.

Очень нежные и мягкие молочные коржики

Очень нежные и мягкие молочные коржи.

Молочные коржики

Молочные коржики

Яйцо 1 шт. Мука 450-480 гр. Молоко 80 мл. Сахар 200 гр. Ванилин 2 щепотка Маргарин 100 гр. Разрыхлитель 2 ч.л.

Тесто для коржиков

Тесто для коржиков

Коржики на сметане

Коржики на сметане

Коржики ржаные

Коржики ржаные

Масло сливочное 150 гр. Вода 65 гр. Сахарный песок 50 гр. Яйцо 50 гр. Разрыхлитель 10 гр. Соль 5 гр. Мука ржаная 450 гр. Мука пшеничная 50 гр. Вода 60 гр. Дрожжи свежие 1.25 гр.

Коржики сметанные Сердечные

Коржики сметанные Сердечные

Молочные коржики

Молочные коржики

Масло сливочное 60-70 гр. Яйцо куриное Разрыхлитель 10 гр. Молоко 40 гр. Полстакана сахара Мука За единица измерения возьмите стакан объёмом 250 г

Коржики Простачки

Коржики Простачки

Сахар 1.5 ст. Яйцо 1 шт. Ванильный экстракт 1.5 ч.л. Миндальный экстракт 0.5 ч.л. Мука пшеничная 2.75 ст. Порошок пекарский 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 250 гр.

Молочный коржик

Молочный коржик

Коржики как лакомство Мука высшего сорта Сахар Молоко 100 мл. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 1 шт. Сода Сахар ванильный 3 гр.

Ореховый коржик

Ореховый коржик

Мука 150-200 гр. Грецкий орех 200 гр. Сметана 15% 150 гр. Финик 80 гр. Мука цельнозерновая 50 гр. Масло оливковое 2 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Сода 1/4 ч.л. Ваниль 1 щепотка Яблочное пюре 100 гр.

Молочные коржики

Молочные коржики

Мука 400 гр. Сахар 80 гр. Молоко 100 мл. Масло сливочное 50 гр. Сметана 40 гр. Сода 1/4 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Ваниль 1 ч.л. Яйцо

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ

Молоко топленое 80 мл. Сахар 200 гр. Маргарин 100 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Мука 400-430 гр. Яйцо 1 шт.

Коржики на сметане

Коржики на сметане

Сметана 1 ст. Сахар 1 ст. Яйцо 3 шт. Сода 1 ч.л. Уксусная эссениця 1/10 ч.л. Ванилин 1 щепотка Соль 1 ч.л. Мука 450 гр.

Сахарные сметанные коржики

Сахарные сметанные коржики

Сметана 4 ст. Желток Сахар 80 гр. Ложка меда + 1 ст.ложка конфитюра 1 ст. Ложка рафинированного раст.масла 2 ст. Мука 240 гр. Мука цельнозерновая 50 гр. Сода Лимонный сок 1 ст. Апельсиновая цедра Щепо.

Любимые молочные коржики

Любимые молочные коржики

Масло сливочное 50 гр. Молоко 40 гр. Сахар 100 гр. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 щепотка Мука 200 гр.

Молочный коржик

Молочный коржик

Мука высшего сорта Сахар Молоко 100 мл. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 1 шт. Сода Сахар ванильный 3 гр.

Молочные коржики из детства

Молочные коржики из детства

Мука 400 гр. Сахар 200 гр. Маргарин 100 гр. Молоко 80 мл. Разрыхлитель 10 гр. Яйцо 1 шт. Ванилин 1 ч.л.

ПАСХАЛЬНЫЕ КОРЖИКИ

ПАСХАЛЬНЫЕ КОРЖИКИ

Пасхальные коржики: рецепт с пошаговым фото Масло сливочное 250 гр. Сахар 150 гр. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Ванилин Мука 400-450 гр. Яичный белок 1 шт. Сахарная пудра 150 гр. Лимонный сок 1 ч.л.

Молочный коржик по ГОСТу

Молочный коржик по ГОСТу

Мука 400 гр. Молоко 75 мл. Сахар 200 гр. Сахар ванильный 1 ст.л. Ванилин 1/4 ч.л. Масло сливочное 95 гр. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Сода 1/2 ч.л.

Коржики с орехами.

Коржики с орехами.

Коржики с орехами по этому рецепту - настоящее лакомство. Вкусные, рассыпчатые и очень ароматные! Мука 100 гр. Крахмал 100 гр. Сахар 100 гр. Сметана 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Сода 0.5 ч.л. Лим.

Молочный коржик

Молочный коржик

Мука 400 гр. Сахар 170 гр. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Молоко 75 мл. Сода 1/3 ч.л Сахар ванильный 1 пакетик Вода 1 ст.л. Сахарная пудра

Коржики

Коржики

Сметанно-кукурузные коржики

Сметанно-кукурузные коржики

Мука кукурузная 80 гр. Мука 220 гр. Маргарин 100 гр. Сметана 100 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Сахар 5 ст.л. Соль 1/4 ч.л.

Медовые коржики

Медовые коржики

Мука 220 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 50 гр. Мёд 100 гр. Апельсиновая цедра 0,5 ст.л. Корица молотая 0,25 ч.л. Молотый имбирь 0,25 ч.л. Мускатный орех молотый 0,25 ч.л. Разрыхлитель 0,5 ч.л. Соль 1 щепотка

Коржики Молочные ГОСТ

Коржики Молочные ГОСТ

Масло сливочное 95 гр. Молоко 75 мл. Мука 400 гр. Разрыхлитель 4 гр. Сахар 200 гр. Сахар ванильный 5 гр. Сода 2 гр. Лимонный сок 0.5 ч.л. Яйцо 1 шт.

Молочные коржики

Молочные коржики

Мука 230 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 100 гр. Молоко 40 гр. Сода 1 гр. Сахар ванильный 7 гр. Масло сливочное 50 гр. Сахарная пудра 1 ст.л.

Молочные коржики

Молочные коржики

Ржаные молочные коржики

Ржаные молочные коржики

На 3-4 коржик Мука пшеничная 50 гр. Мука ржаная 50 гр. Стол. ложка отрубей Сахар 20 гр. Молоко 25 мл. Масло сливочное 10 гр. Сметана 1 ч.л. Сода на кончике нож Разрыхлитель 1/4 ч.л. Ванилин Яйцо

Песочные коржики

Песочные коржики

Сливочное масло для смазывания Мука пшеничная 150 гр. Мука рисовая 25 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахарная пудра 50 гр. Неглубокая круглая форма для выпекания диаметром 20 см

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ

Мука 180 гр. Масло сливочное 80 гр. Яйцо 1 шт. Молоко 100 мл. Сода гашеная 1/4 ч.л. Сахар 100 гр. Ванилин Корица Сахарная пудра Шоколад

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ. ТЕСТ-ДРАЙВ

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ. ТЕСТ-ДРАЙВ

Мука 500 гр. Сахар 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Молоко 250 мл. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Желток 1 шт.

Молочные коржики

Молочные коржики

Молоко 250 мл. Масло сливочное 100 гр. Мука 500 гр. Сахар 100 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Ванилин 1 гр. Соль Желток 1 шт.

Ореховые коржики

Ореховые коржики

Арахис 0.75 ст. Масло сливочное 100 гр. Мука 2 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар коричневый 0.75 ст.л. Семечко подсолнуха чищенное 70 гр. Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт.

Творожные коржики

Творожные коржики

Масло сливочное 50 гр. Мёд 1 ч.л. Мука 170 гр. Сахар 50 гр. Сода 0.5 ч.л. Творог 100 гр. Лимонная цедра 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Готовый кондитерский декор 1 шт.

Ореховые коржики

Ореховые коржики

Орехи грецкие 1/2 чашка Мука 1 чашка Соль 1/4 ч.л. Палочка несоленого сливочного масла 1 шт. Комнатной температуры 1 шт. Сахарная пудра 1/4 чашка Ванильный экстракт 1/2 ч.л.

Нам такие давали в школе на завтрак . Ну и в школьном буфете можно было их прикупить и тут же заточить с молочком .

Все было тогда по ГОСТ .

Молоко ГОСТ , коржики ГОСТ .

Коржики молочные из детства, фото № 1

Молочные коржики.Рецепт .

Ингредиенты:

● Мука – 400 гр
● сахар-песок – 200 гр
● маргарин – 100гр
● 1 яйцо
● молоко цельное – 80мл
● разрыхлитель-10 гр.
● ванилин – 0,2 гр

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (По вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики, переложить на противень и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы.


Молочные коржики

Молочные коржики нежно-песочные

Домашние молочные коржики можно приготовить из нежного песочного теста. Десерт идеально дополнит чашечку утреннего чая или кофе. Попробуйте рецепт лакомства для всей семьи.


Молочные коржики

Молочные коржики на маргарине

Знаменитые молочные коржики можно приготовить на маргарине. Простой десерт, знакомый многим из детства, прекрасно дополнит домашнее чаепитие. Оцените быстрый в приготовлении рецепт.

Ингредиенты: мука пшеничная, маргарин сливочный, молоко коровье, яйцо, сахар-песок, сода пищевая, уксус столовый 9%


Молочные коржики

Молочные коржики в домашних условиях

Простое и нежное лакомство к чаю – молочные коржики. Десерт легко приготовить в домашних условиях, не потратив на это много времени. Близкие и гости оценят вкус готового угощения.

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, молоко коровье, яйцо, сахар-песок, сода пищевая, уксус столовый 9%


Молочные коржики

Молочные коржики с орехами

Собрать семью за общим столом помогут ароматные молочные коржики, напоминающие вкус детства. Вас порадует быстрый и простой рецепт приготовления десерта. Берите на заметку!

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, молоко коровье, яйцо, сахар-песок, разрыхлитель теста, грецкий орех


Молочные коржики

Молочные коржики по ГОСТу

Чтобы приготовить идеальные молочные коржики, используйте рецепт по государственному стандарту. Домашняя выпечка порадует нежным вкусом и простотой приготовления. Подавайте к чаю!

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, молоко коровье, яйцо, сахар-песок, ванильный сахар, разрыхлитель теста, грецкий орех


Молочные коржики

Молочные коржики из детства - простой и быстрый рецепт

Популярные молочные коржики напоминают школьные годы, столовые и буфеты. Приготовить особенное лакомство не сложно и в домашних условиях. Оцените простой рецепт десерта к чаю.

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, молоко коровье, яйцо, сахар-песок, сода пищевая, уксус столовый 9%


Молочные коржики

ПП молочные коржики

Домашние молочные коржики, знакомые многим из детства, можно приготовить по полезному рецепту. Блюдо подходит для меню правильного питания. Оцените домашнее лакомство для чаепития.

Ингредиенты: ржаная мука обдирная, мука цельнозерновая, яйцо, простокваша, мёд, сахар-песок, сода пищевая


Молочные коржики

Молочные коржики с арахисом

Яркий и аппетитный десерт для всей семьи – молочные коржики с арахисом. Блюдо порадует песочной хрустящей корочкой и нежной начинкой. Подавайте выпечку к домашнему чаепитию!

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, сахар-песок, молоко коровье, сода пищевая, соль, арахис

Молочные коржики по ГОСТу СССР

Безупречное лакомство для вашего стола – нежные молочные коржики по рецепту советского государственного стандарта. Домашний десерт можно подавать с чаем или молоком.


Молочные коржики

Молочные коржики из детства по ГОСТу

Нежные молочные коржики, как в детстве, можно приготовить по ГОСТу. Простой домашний десерт получится даже у начинающих пекарей. Подавайте лакомство к семейному чаепитию!

Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, сахар-песок, яйцо, разрыхлитель теста, сода пищевая, соль, ванилин


Молочные коржики

Молочные коржики из детства за 15 минут

Вкус детства напомнят ароматные молочные коржики. Приготовить яркий десерт можно по простому и быстрому рецепту. Удивите домашних или друзей сладким угощением к чаю!

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, сахар-песок, ванильный сахар, молоко коровье, разрыхлитель теста, сахарная пудра


Молочные коржики

Коржики молочные сырцовым способом

Аппетитные и румяные коржики получаются при приготовлении сырцовым способом. Попробуйте интересный рецепт ароматного домашнего лакомства. Подавайте блюдо на завтрак или к чашечке чая!

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, сахар-песок, молоко коровье, соль, сода пищевая, уксус яблочный 6%


Молочные коржики

Молочные коржики на кефире

Нежные молочные коржики можно приготовить на кефире. Десерт выходи аппетитным и в меру сладким. Угостите домашних или гостей лакомством, которое идеально дополнит чашечку горячего чая.


Молочные коржики

Молочные коржики без яиц

Аппетитные домашние коржики можно приготовить по простому рецепту без использования яиц. Угостите родных нежным десертом, на выпечку которого не уйдет много времени.

Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, сахар-песок, сода пищевая, лимонная кислота, масло растительное


Молочные коржики

Молочные коржики на сметане

Молочные коржики на сметане очень просто и довольно быстро можно приготовить дома. Румяная корочка и посыпка из кунжутных семечек придадут ей особую аппетитной. Отличный десерт к чаю для ваших родных!

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, сметана, молоко коровье, яйцо, разрыхлитель теста, масло сливочное, кунжут, масло растительное

Свежая домашняя выпечка – отличный вариант для вкусного чаепития. Чтобы устроить дома маленький праздник, испечем коржики молочные по ГОСТу, рецепт выбираем по вкусу.

Классические молочные коржики по ГОСТу

Этот рецепт предполагает использование минимального количества продуктов. Стоит отметить, что вкус десерта от этого не страдает.

Ингредиенты для лакомства:

  • мука – 400 г + 25 г для посыпки;
  • сахар – 215 г;
  • молоко – 80 мл;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт. (понадобится только желток);
  • маргарин – 100 г.

Коржики молочные по ГОСТу – рецепты приготовления

С добавлением орехов

Изюминкой следующего способа приготовления коржиков является незабываемый аромат и приятное послевкусие.

  • арахис – 400 г;
  • масло слив. – 100 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт. + желток;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин – 2 г;
  • вода – 1 ч. л.;
  • мука – 450 г.

Коржики молочные по ГОСТу – рецепты приготовления
Коржики молочные по ГОСТу – рецепты приготовления
Коржики молочные по ГОСТу – рецепты приготовления

  1. Сахар, ваниль, молоко и мёд помещаем в толстостенную кастрюлю и ставим на огонь. Кипятим 1-2 минуты, остужаем.
  2. Размягченное масло взбиваем с яйцом при помощи миксера.
  3. Не прекращая взбивание, вливаем тонкой струйкой сироп. Вымешиваем массу до однородности.
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в сладкую смесь. Замешиваем быстро, чтобы выпечка не стала резиновой. Тесто должно получиться послушным и не липнуть к рукам, поэтому при необходимости муку можно добавить дополнительно.
  5. Выкатываем прямоугольник толщиной около 7 мм, вырезаем коржи.
  6. Желток смешиваем с водой и промазываем верхушки лакомства. Сверху присыпаем рубленым арахисом.
  7. Располагаем изделия на противне и готовим в духовке 10-15 минут.
  8. Испеченные вкусности можно дополнительно промазать сахарным сиропом, чтобы они стали мягкими и блестящими.

Готовим с глазурью и сахарной присыпкой

Для приготовления торжественного угощения пригодится рецепт

красивых коржиков. Тесто готовим по аналогии с предыдущим способом с единственным отличием – до закладывания муки добавляем тертый корень имбиря в количестве 25 г. В остальном все остается без изменений. Когда выпечка готова, охлаждаем её и переходим к украшению.

Продукты для приготовления глазури:

  • яйца – 2 шт. (используем только белки);
  • сахарная пудра – 120 г;
  • кондитерская посыпка – 50 г (можно заменить коричневым сахаром);
  • цедра лимона – 10 г;
  • лимонный сок – 25 мл.

Коржики молочные по ГОСТу – рецепты приготовления

  1. Охлаждённые белки помещаем в чашу блендера, взбиваем и постепенно всыпаем сладкую пудру. Добавляем цитрусовый сок и цедру. Когда белковая пена станет густой, прибор можно выключить. Готовую глазурь оставляем на столе на четверть часа.
  2. С помощью силиконовой кисточки или маленькой ложки наносим цитрусовую пену на каждый корж и обильно присыпаем кондитерской посыпкой.
  3. Дожидаемся застывания глазури и радуем гостей красивейшим лакомством с отменным вкусом.

Рецепт из детства по ГОСТу СССР

Многие помнят этот волшебный аромат сладкого десерта, который продавался в каждой советской столовой. В наше время найти такое лакомство в кулинарии непросто. Зато можно приготовить любимое угощение самостоятельно, используя рецепт по ГОСТу 1986 года.

  • мука в/с – 210 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 265 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растит. масло – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Коржики молочные по ГОСТу – рецепты приготовления

Для того чтобы приготовить отличный десерт к чаю и порадовать семью вкусностями, необязательно часами стоять у плиты и закупать дорогостоящие продукты. С помощью рассмотренных рецептов выпекать сладости можно хоть каждый день, меняя состав и добавляя новые ингредиенты.

Читайте также: