Как сделать королевскую запеканку из творога

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 05.10.2024

Французский король 1700 лет назад, попробовав эту запеканку, присвоил ей титул "Королевской". Очень часто ее называют "Царской". Царская запеканка одна из самых вкусных запеканок из творога. А, как известно, творог не только очень полезный, но и вкусный продукт богатый кальцием. Готовится царская запеканка довольно просто. Приготовить ее под силу даже дилетанту.

Ингредиенты для приготовления царской запеканки

Для песочного теста:

  1. Сливочное масло 200 граммов
  2. Мука пшеничная 2 стакана
  3. Сахар песок 2 столовые ложки

Для начинки:

  1. Творог -500 граммов по вкусу
  2. Сахар песок 2 стакана
  3. Яйца 5 штук
  4. Ванилин по вкусу

Приготовление царской запеканки:

1 готовим песочное тесто.

Сливочное масло растираем с мукой. Затем добавляем 2 столовые ложки сахара и соль и продолжаем растирать до образования крошки.

2 готовим начинку.

Творог тщательно перемешиваем с 2 стаканами сахара и ванилином. В получившуюся массу добавляем яйца. и снова все тщательно перемешиваем.

3 соединяем тесто и начинку.

В предварительно смазанную маслом форму для выпечки выкладываем половину теста (масляной крошки). На масляную крошку выкладываем творожную начинку. Начинку из творога накрываем второй половиной теста (масляной крошки).

4 выпекаем.


Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

5 подаем.


Готовую царскую запеканку остужаем. Затем режем на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Чтобы запеканка не получилась слишком сухой для начинки лучше использовать жирный творог.

– - В начинку для царской запеканки можно добавить изюм или курагу.

– - Можно также добавить в начинку тушеную в молоке морковь. Морковь украсит блюдо и придаст ему отличный вкус.


Королевская запеканка из творога – это вкусное и сытное блюдо. Несмотря на то что ее часто называют десертом, она может выступать и в качестве основного блюда. Приготовление такого лакомства не вызывает вопросов, ведь с этим справится любой. А выпекают запеканку в духовке в течение всего 30 минут. Так что это может стать основой для прекрасного завтрака.

Классический вариант запеканки

Существует много вариантов королевской запеканки. Однако лучше начать с классического, который нравится практически всем. Для того чтобы приготовить королевскую запеканку из творога, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • по половине стакана сахара и муки;
  • два яйца;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • четверть чайной ложки соды;
  • по шепотке соли и лимонной кислоты;
  • ванилин для аромата.

Сливочное масло для рецепта королевской запеканки из творога лучше заранее охладить, так как в дальнейшем его нужно натереть на терке.

королевская запеканка из творога рецепт

Процесс приготовления десерта

Для начала масло трут на крупной терке. Муку просеивают. Добавляют к маслу муку и половину порции сахара, кладут соль. Растирают при помощи вилочки, чтобы образовались крупинки. В другой миске соединяют остатки сахара, ванилин, соду, погашенную лимонной кислотой и небольшим количеством воды, и творог. Добавляют яйца, тщательно вымешивают.

Небольшим кусочком растительного масла смазывают форму для выпечки. Примерно треть крошки из муки и масла кладут на дно, укрывают и бортики. Удобнее делать это руками.

Заливают творог, посыпают остатками теста. Выпекают королевскую запеканку из творога в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Лучше сверху уложить лист фольги, тогда верх пирога не подгорит.

Через 30 минут вынимают форму. Дают выпечке остыть, после вынимают из формы. Нарезают порционными кусочками.

королевская запеканка из творога

Запеканка с шоколадом

Этот вариант понравится тем, кто любит шоколадную крошку. Да и внешний вид такой запеканки привлекает внимание. Для такого рецепта нужно взять:

  • 400 грамм творога;
  • 120 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • два яйца;
  • пару столовых ложек какао;
  • половину чайной ложки соды.

В миске соединяют творог, яйца и примерно 120 грамм сахара. Размешивают при помощи вилочки или же миксера. Отдельно соединяют масло и муку, добавляют соду и остатки сахара, кладут какао. Вымешивают вилочкой, пока не образуется крошка.

Форму для выпечки королевской запеканки из творога густо смазывают сливочным маслом. Половину шоколадной крошки укладывают на дно, распределяют творог, сверху укрывают все остатками крошки. Выпекают блюдо в духовке при температуре в 180 градусов примерно 30 минут. Прежде чем достать массу, ее остужают минимум десять минут, иначе она сломается. Подают, нарезав порционными кусочками.

королевская запеканка из творога в духовке

Королевская запеканка из творога готовится достаточно просто и быстро. Для нее нужен качественный творог и масло. Тесто для такой запеканки получается крупянистым, сладким, в этом отличительная особенность данного десерта. Можно разнообразить рецепт, используя, например, какао. Тогда запеканка будет напоминать красивый шоколадный кекс. В таком виде творог с удовольствием едят все.

Королевская запеканка из творога

Хочу вам предложить классический рецепт королевской запеканки из творога, — в сочетании с хрустящей корочкой и мягким коржом получается невообразимо вкусно, а готовить при этом легко и быстро!

Королевская запеканка из творога с цукатами и изюмом

Королевская запеканка из творога

Ингредиенты

  • Творог жирный – 500 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 110 г
  • Манка – 50 г
  • Цукаты папайи – 50 г
  • Изюм – 50 г
  • Ванилин – 1/4 ч.л.
  • Цедра лимона – 1/2 шт.
  • Для украшения:
  • Цукаты папайи – 5 г
  • Сахарная пудра – 25-30 г
  • Фруктовый сок – 1 ч.л.
  • Миндаль – 10 г

Рецепт

  1. Творог обязательно перетираем через сито, чтобы у него получилась максимально однородная текстура.
  2. Добавляем к протертому творогу манную крупу и натертую на мелкой терке цедру лимона.
  3. Всыпаем в творог сахар, ванилин, смешиваем все ложкой. Яйца разбиваем в отдельную мисочку, разбалтываем вилкой и также выливаем в творог.
  4. Сливочное масло растопим и остудим, после добавим в творожную массу. Изюм промоем и обсушим и вместе с цукатами папайи добавим в творожную массу. Оставим немного цукатов для украшения запеканки. Взбивать массу миксером не нужно, достаточно аккуратно, но хорошо, смешать до объединения всех ингредиентов.
  5. Для выпечки королевской запеканки я использовала достаточно высокую форму для кекса, и хотя у нее антипригарное покрытие, застелила ее пергаментом, немного смоченным водой. Это делается для того, чтобы пергаменту легче было принять необходимую форму. Пергамент совсем чуть-чуть смачивается водой и отжимается, потом укладывается в форму, после его можно смазать сливочным маслом. После таких манипуляций выкладываем творожную массу в форму, отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем примерно 80-90 минут.
  6. После выпечки оставляем запеканку в форме до полного остывания и лишь потом достаем из формы и убираем пергамент. Обычную запеканку подают такую как она есть, а так как у нас запеканка королевская, украсим ее по-королевски. Смешаем чайную ложку любого фруктового сока и сахарную пудру до консистенции густой помадки.
  7. Польем запеканку помадкой и украсим цукатами и измельченными орешками миндаля.
  8. Нарезаем королевскую запеканку из творога на кусочки и угощаемся!

Полезные советы и рекомендации

Приготовить царское угощение на сладкий стол не представит большого труда, если принять во внимание следующие кулинарные рекомендации:

Королевская запеканка из творога в духовке. Рецепты с фото

Королевская запеканка, изготовленная из творога и предназначенная для взрослых любителей такого лакомства, приобретет изысканный вкус и особенный аромат, если рецепт блюда дополнить небольшим количеством алкоголя.

Королевская запеканка с какао

Королевская запеканка из творога

Для такого рецепта нужно взять:

  • 400 грамм творога;
  • 120 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • два яйца;
  • пару столовых ложек какао;
  • половину чайной ложки соды.

В миске соединяют творог, яйца и примерно 120 грамм сахара. Размешивают при помощи вилочки или же миксера. Отдельно соединяют масло и муку, добавляют соду и остатки сахара, кладут какао. Вымешивают вилочкой, пока не образуется крошка.

Форму для выпечки королевской запеканки из творога густо смазывают сливочным маслом. Половину шоколадной крошки укладывают на дно, распределяют творог, сверху укрывают все остатками крошки. Выпекают блюдо в духовке при температуре в 180 градусов примерно 30 минут. Прежде чем достать массу, ее остужают минимум десять минут, иначе она сломается. Подают, нарезав порционными кусочками.

Королевская запеканка из творога с тыквенным пюре

Королевская запеканка из творога

Ингредиенты

  • Творог 500 гр.
  • Тыквенное пюре 600 гр.
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Крахмал 3 ст.л.
  • Мак (по желанию) 1 ст.л.
  • Цедра апельсина (по желанию) 1 ст.л.
  • Сметана 100 гр.

Рецепт

  1. Подготовить продукты. Тыквенное пюре приготовить заранее. Для этого тыкву запечь в духовке, остудить и пюрировать с помощью погружного блендера.
  2. Если вы не любите в запеканке творожные крупинки, советую протереть творог через сито или блендером. Масса станет более однородной.
  3. Добавить в творог два яйца, 100 граммов сахара и 1,5 ст.л. крахмала. Перемешать смесь.
  4. Тыквенное пюре перемешать с 2 яйцами, 70 граммами сахара и 1,5 ст.л. крахмала (можно использовать кукурузный или картофельный).
  5. В получившуюся творожную массу по желанию можно добавить немного мака или ванильный экстракт. В тыквенное пюре всыпать цедру апельсина или лимона.
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, чуть присыпать крахмалом или мукой. Для каждой из масс взять отдельные ложки.
  7. Поочередно по центру формы выкладывать ложкой творожную и тыквенную составляющие. Консистенция у них должна быть одинаковой. Если творожная масса получилась более густой, добавьте в нее немного сметаны.
  8. После того как обе смеси выложены в форму, постучать ею слегка о столешницу, так вся масса равномерно распределится. Лучинкой провести несколько раз от краев к центру заготовки, чтобы потом на срезе готовой запеканки проглядывались причудливые бело-желтые полосочки.
  9. Духовку разогреть до 160-170 градусов. Выпекать блюдо около часа.
  10. В последние 100 граммов тыквенного пюре вбить 2 яйца, добавить сметану, оставшийся сахар. Перемешать. Заливку распределить сверху на запеканке и поставить ее в духовку еще на 10 минут. Когда она схватится по краям, а в центре еще будет немного колыхаться, духовку можно отключить.
  11. Нельзя передерживать запеканку в печи, так как ее верх может начать трескаться. Остудить в форме и только после этого ее можно достать.
  12. Запеканка получается очень нежной и в меру сладкой.
  13. Желаю приятного чаепития!

Рецепт приготовления запеканки в мультиварке

Было бы неправильно обойти стороной, рецепт приготовления запеканки в мультиварке. В таком приборе готовят великое множество блюд, этот рецепт не исключение. Здесь мы не будем использовать ни манку, ни муку. Но тем не менее, запеканка получится воздушной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Рассыпчатый творог — 500гр.
  • Яйца – 3шт.
  • Сгущеное молоко — 190г. (1/2 банки)
  • Ванилин — 0,5гр.
  • Соль — 1/4ч.л.

1. Возьмите глубокую чашу. Желтки отделите от белков. К отделенным белкам добавьте четверть чайной ложки соли и взбейте в густую пену.

2. Во второй чаше смешайте сгущеное молоко, желтки и творог, добавьте ванилин. Всё перемешайте и измельчите с помощью блендера. Необходимо получить кремообразную однородную массу, без комков.

3. Дальше в эту массу вмешайте взбитые белки, частями, в 2-3 захода.

5. Достаньте запеканку. Смажьте ее сгущеным молоком или сметаной.

Королевская творожная запеканка “Крутая бабка”

Королевская запеканка из творога

Ингредиенты

  • творог – 500 г
  • сметана жирн.25-30% – 250 г
  • кефир – 250 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 200 г
  • манка (мелкая) – 100 г
  • соль – 1/4 ч.л
  • разрыхлитель – 1 п. (10 г)
  • экстракт ванили – 2 ч.л
  • апельсиновые цукаты (по желанию) – 80 г (заменила изюмом)
  • миндальные листики для посыпки – по желанию
  • сахарная пудра

Рецепт

  1. Яйца разделить на белки и желтки.
  2. К желткам добавить творог, кефир, сметану, 2 ч.л экстракта ванили.
  3. Погружным блендером растереть в однородную массу.
  4. Добавить манку, перемешать.
  5. Просеять разрыхлитель для теста, перемешать.
  6. Оставить смесь постоять 10-15 мин. для набухания манки.
  7. К белкам добавить соль и начать взбивать. Постепенно добавлять сахар и взбивать до крепких пиков.
  8. Творожная масса постояла, манка набухла.
  9. В 3 приема добавить к массе взбитые белки, аккуратно перемешивая, сохраняя воздушность.
  10. Добавить цукаты, перемешать.
  11. Форму 20х20 см застелить пергаментной бумагой и сделать высокие бортики.
  12. Дно и бока смазать растит.маслом.
  13. Перелить массу в форму, разровнять тесто, присыпать миндальными лепестками.
  14. Поставить форму в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать 40-45 мин. Я выпекала при 160 С.
  15. Остудить пирог в форме.
  16. Достать из формы и остывшую бабку присыпать сах.пудрой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

С кардамоном

Королевская запеканка из творога

Семена, стручки этого растения в свежем или сушеном состоянии широко используются в азиатской и европейской кухнях. Данную пряность ничем невозможно заменить, настолько специфичен и неповторим её вкус и аромат.

Ингредиенты

Для приготовления лакомства потребуются:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • стружка кокосовая — 8 ч. л.;
  • обычный сахар — 6 ст. л.;
  • творог жирный — 500 г;
  • семечки подсолнуха — 4 ст. л.;
  • кардамон — 8 шт.;
  • мед жидкий — 6 ст. л.;
  • хлопья гречневые — 160 г;
  • лепестки миндаля — элементы декора.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

С фруктами

Королевская запеканка из творога

Королевская запеканка из творога, рецепт которой представляет собой универсальный вариант приготовления блюда, может включать разнообразные ягоды и фрукты в соответствии с их сезонным вызреванием и личными предпочтениями.

Ингредиенты

Для создания кушанья потребуются:

  • творог (жирность 1,8%) — 650–700 г;
  • яблоки — 200 г;
  • мед жидкий — 100 г;
  • геркулес — 100 г;
  • ваниль и корица — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Общие принципы приготовления блюда

Существует множество рецептов запеканки, но как бы ни называлось выбранное угощение, общие принципы его приготовления остаются неизменными.

Королевская запеканка из творога в духовке. Рецепты с фото

Овладеть всеми секретами создания старинного кушанья позволят следующие технологические правила и кулинарные приемы:

Королевская запеканка из творога в духовке. Рецепты с фото

Если на тарелке остается часть несъеденного лакомства, то на следующий день его можно подогреть в течение 30–40 сек. в микроволновке — первоначальный вкус еды, нежные и пышные качества угощения останутся неизменными.

С орехами

Королевская запеканка из творога

В представленный рецепт можно включить выбранные по желанию орехи, изюм или цукаты.

Такой ассортимент позволяет разнообразить блюдо новыми вкусовыми оттенками и нарядным оформлением.

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуются:

  • масло сливочное — 300 г;
  • белый сахар — 1 ст.;
  • какао-порошок — 2 ч. л.;
  • мука цельнозерновая и пшеничная — 1 и 4 ст. соответственно;
  • соль мелкого помола,
  • разрыхлитель — по 2 щепотки.

Для начинки нужно иметь:

  • яйца — 6 шт.;
  • орехи — 200 г;
  • творог — 750–800 г;
  • ванилин — 1–2 щепотки;
  • сахар-песок — 1 ст.

Пошаговый процесс приготовления

Классический вариант запеканки

Королевская запеканка из творога, рецепт которой составлен по издавна сложившимся традициям, является базовым, позволяющим изменять состав компонентов по личным предпочтениям. Классический вариант десерта устраивает практически всех любителей этого лакомства, но в национальных кухнях часто дополняется популярными пряностями и специями.

Ингредиенты

В таблице представлены необходимые для получения кушанья компоненты:

Перечень продуктовКоличество
Масло сливочное400 г
Творог (жирность 5–9%)1 кг
Сода пищевая½ ч. л.
Яйца10 шт.
Мука в/с4 ст.
Белый сахарный песок2 ст.
Соль мелкого помола2 щепотки
Уксус столовыйдля гашения соды
Ванилинпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

    Сначала необходимо несколько раз просеять муку, чтобы насытить её кислородом, убрать посторонние включения.

Королевская запеканка из творога в духовке. Рецепты с фото

Приготовленную запеканку требуется выдержать в духовке до полного остывания, затем аккуратно достать из посуды, разместить на плоской тарелке, украсить в желаемом варианте — посыпать ореховой/кокосовой крошкой, пудрой сахара. Подать угощение положено в порционном порядке. При желании в состав творожной начинки можно добавить тушеную в молоке морковь, чтобы придать вкусу блюда особую пикантность, дополнить его нарядный вид.

Королевская творожная запеканка с медом

Королевская запеканка из творога

Ингредиенты

  • творог 5% – 300 грамм
  • яйца куриные – 2 штуки
  • мед – 30 грамм (2 столовые ложки)
  • мука – 100
  • ванилин – 5 грамм
  • корица – 5 грамм

Пошаговый рецепт

1. В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем к ним мед и ванилин. Все взбиваем до пузырчатого состояния.

2. Берем творог. Взбиваем его с яичной смесью.

3. Делаем крошку. Для этого смешиваем корицу с мукой. Далее растапливаем сливочное масло и добавляем к сухой смеси. Месим руками.

4. Слоями выкладываем творожную запеканку в форму: сначала крошка, затем творог и наверх опять крошка.

5. Выпекаем запеканку в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.

Королевская творожная запеканка готова!

Пошаговый рецепт пышной запеканки

Давайте приготовим запеканку в мужском исполнении. Рецепт простой, но вкусный.

Ингредиенты:

  • Творог — 400гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Сахар — 4ст.л.
  • Манка — 4ст.л.
  • Растительное масло — 4ст.л.
  • Сода — 1ч.л.
  • Соль — 1/4ч.л.
  1. Достаньте заранее яйца и творог из холодильника, нагрейте их до комнатной температуры. Это важно, потому что когда продукты одинаковой температуры, то это влияет на результат. Разбейте яйца в глубокую чашу, добавьте весь сахар и соль. Все хорошенько перемешайте, не взбивая в пену.

2. Добавьте манку и, так же, просто хорошенько перемешайте на маленькой скорости. Оставьте все на три-четыре минуты полежать, чтобы манка чуть-чуть набухла.

3. Добавьте в чашу творог. Перемешайте все. Добавьте соду и все еще раз перемешайте. Не стремитесь разбить все крупинки творога, это не нужно, они должны присутствовать в готовой запеканке. Добавьте растительное масло и снова всё перемешайте блендером на малой скорости.

4. Дальше будем выпекать.

Вылейте творожную массу в форму для запекания. Мы будем выпекать в мультиварке, в течение часа. Запеканка готова. Дайте ей остыть и можете нарезать на порционные кусочки.

Королевская запеканка из творога с цукатами и изюмом

Королевская запеканка из творога

Ингредиенты

  • Творог жирный – 500 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 110 г
  • Манка – 50 г
  • Цукаты папайи – 50 г
  • Изюм – 50 г
  • Ванилин – 1/4 ч.л.
  • Цедра лимона – 1/2 шт.
  • Для украшения:
  • Цукаты папайи – 5 г
  • Сахарная пудра – 25-30 г
  • Фруктовый сок – 1 ч.л.
  • Миндаль – 10 г

Рецепт

  1. Творог обязательно перетираем через сито, чтобы у него получилась максимально однородная текстура.
  2. Добавляем к протертому творогу манную крупу и натертую на мелкой терке цедру лимона.
  3. Всыпаем в творог сахар, ванилин, смешиваем все ложкой. Яйца разбиваем в отдельную мисочку, разбалтываем вилкой и также выливаем в творог.
  4. Сливочное масло растопим и остудим, после добавим в творожную массу. Изюм промоем и обсушим и вместе с цукатами папайи добавим в творожную массу. Оставим немного цукатов для украшения запеканки. Взбивать массу миксером не нужно, достаточно аккуратно, но хорошо, смешать до объединения всех ингредиентов.
  5. Для выпечки королевской запеканки я использовала достаточно высокую форму для кекса, и хотя у нее антипригарное покрытие, застелила ее пергаментом, немного смоченным водой. Это делается для того, чтобы пергаменту легче было принять необходимую форму. Пергамент совсем чуть-чуть смачивается водой и отжимается, потом укладывается в форму, после его можно смазать сливочным маслом. После таких манипуляций выкладываем творожную массу в форму, отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем примерно 80-90 минут.
  6. После выпечки оставляем запеканку в форме до полного остывания и лишь потом достаем из формы и убираем пергамент. Обычную запеканку подают такую как она есть, а так как у нас запеканка королевская, украсим ее по-королевски. Смешаем чайную ложку любого фруктового сока и сахарную пудру до консистенции густой помадки.
  7. Польем запеканку помадкой и украсим цукатами и измельченными орешками миндаля.
  8. Нарезаем королевскую запеканку из творога на кусочки и угощаемся!

Полезные советы и рекомендации

Приготовить царское угощение на сладкий стол не представит большого труда, если принять во внимание следующие кулинарные рекомендации:

Королевская запеканка, изготовленная из творога и предназначенная для взрослых любителей такого лакомства, приобретет изысканный вкус и особенный аромат, если рецепт блюда дополнить небольшим количеством алкоголя.

Королевская запеканка с какао

Королевская запеканка из творога

Для такого рецепта нужно взять:

  • 400 грамм творога;
  • 120 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • два яйца;
  • пару столовых ложек какао;
  • половину чайной ложки соды.

В миске соединяют творог, яйца и примерно 120 грамм сахара. Размешивают при помощи вилочки или же миксера. Отдельно соединяют масло и муку, добавляют соду и остатки сахара, кладут какао. Вымешивают вилочкой, пока не образуется крошка.

Форму для выпечки королевской запеканки из творога густо смазывают сливочным маслом. Половину шоколадной крошки укладывают на дно, распределяют творог, сверху укрывают все остатками крошки. Выпекают блюдо в духовке при температуре в 180 градусов примерно 30 минут. Прежде чем достать массу, ее остужают минимум десять минут, иначе она сломается. Подают, нарезав порционными кусочками.

Как приготовить “Королевская запеканка из творога”

Королевская запеканка из творога - фото шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Муку лучше заранее просеять, а масло оставить в холодильнике.

Королевская запеканка из творога - фото шаг 2

2. Охлажденное сливочное масло трем на крупной терке.

Королевская запеканка из творога - фото шаг 3

3. К маслу добавим муку, 2 ст.л. сахара, щепотку соды (гашенной уксусом), и щепотку соли. Мнем руками, пока не получится крошка.

Королевская запеканка из творога - фото шаг 4

4. В отдельной миске смешаем творог, яйца и остаток сахара. Можно добавить ванилин.

5. Форму для запекания смазываем маслом, и высыпаем половину полученной крошки.

Королевская запеканка из творога - фото шаг 6

6. Заливаем творожно-яичной смесью, и досыпаем остаток крошки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Оценить рецепт Королевская запеканка из творога:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 82

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Королевская запеканка из творога с тыквенным пюре

Королевская запеканка из творога

Ингредиенты

  • Творог 500 гр.
  • Тыквенное пюре 600 гр.
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Крахмал 3 ст.л.
  • Мак (по желанию) 1 ст.л.
  • Цедра апельсина (по желанию) 1 ст.л.
  • Сметана 100 гр.

Рецепт

  1. Подготовить продукты. Тыквенное пюре приготовить заранее. Для этого тыкву запечь в духовке, остудить и пюрировать с помощью погружного блендера.
  2. Если вы не любите в запеканке творожные крупинки, советую протереть творог через сито или блендером. Масса станет более однородной.
  3. Добавить в творог два яйца, 100 граммов сахара и 1,5 ст.л. крахмала. Перемешать смесь.
  4. Тыквенное пюре перемешать с 2 яйцами, 70 граммами сахара и 1,5 ст.л. крахмала (можно использовать кукурузный или картофельный).
  5. В получившуюся творожную массу по желанию можно добавить немного мака или ванильный экстракт. В тыквенное пюре всыпать цедру апельсина или лимона.
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, чуть присыпать крахмалом или мукой. Для каждой из масс взять отдельные ложки.
  7. Поочередно по центру формы выкладывать ложкой творожную и тыквенную составляющие. Консистенция у них должна быть одинаковой. Если творожная масса получилась более густой, добавьте в нее немного сметаны.
  8. После того как обе смеси выложены в форму, постучать ею слегка о столешницу, так вся масса равномерно распределится. Лучинкой провести несколько раз от краев к центру заготовки, чтобы потом на срезе готовой запеканки проглядывались причудливые бело-желтые полосочки.
  9. Духовку разогреть до 160-170 градусов. Выпекать блюдо около часа.
  10. В последние 100 граммов тыквенного пюре вбить 2 яйца, добавить сметану, оставшийся сахар. Перемешать. Заливку распределить сверху на запеканке и поставить ее в духовку еще на 10 минут. Когда она схватится по краям, а в центре еще будет немного колыхаться, духовку можно отключить.
  11. Нельзя передерживать запеканку в печи, так как ее верх может начать трескаться. Остудить в форме и только после этого ее можно достать.
  12. Запеканка получается очень нежной и в меру сладкой.
  13. Желаю приятного чаепития!

Королевская творожная запеканка “Крутая бабка”

Королевская запеканка из творога

Ингредиенты

  • творог – 500 г
  • сметана жирн.25-30% – 250 г
  • кефир – 250 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 200 г
  • манка (мелкая) – 100 г
  • соль – 1/4 ч.л
  • разрыхлитель – 1 п. (10 г)
  • экстракт ванили – 2 ч.л
  • апельсиновые цукаты (по желанию) – 80 г (заменила изюмом)
  • миндальные листики для посыпки – по желанию
  • сахарная пудра

Рецепт

  1. Яйца разделить на белки и желтки.
  2. К желткам добавить творог, кефир, сметану, 2 ч.л экстракта ванили.
  3. Погружным блендером растереть в однородную массу.
  4. Добавить манку, перемешать.
  5. Просеять разрыхлитель для теста, перемешать.
  6. Оставить смесь постоять 10-15 мин. для набухания манки.
  7. К белкам добавить соль и начать взбивать. Постепенно добавлять сахар и взбивать до крепких пиков.
  8. Творожная масса постояла, манка набухла.
  9. В 3 приема добавить к массе взбитые белки, аккуратно перемешивая, сохраняя воздушность.
  10. Добавить цукаты, перемешать.
  11. Форму 20х20 см застелить пергаментной бумагой и сделать высокие бортики.
  12. Дно и бока смазать растит.маслом.
  13. Перелить массу в форму, разровнять тесто, присыпать миндальными лепестками.
  14. Поставить форму в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать 40-45 мин. Я выпекала при 160 С.
  15. Остудить пирог в форме.
  16. Достать из формы и остывшую бабку присыпать сах.пудрой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2857.3 ккалбелки 125.2 гжиры 86 гуглеводы 399.3 г
Порции
ккал 571.5 ккалбелки 25 гжиры 17.2 гуглеводы 79.9 г
100 г блюда
ккал 246.3 ккалбелки 10.8 гжиры 7.4 гуглеводы 34.4 г

С кардамоном

Королевская запеканка из творога

Семена, стручки этого растения в свежем или сушеном состоянии широко используются в азиатской и европейской кухнях. Данную пряность ничем невозможно заменить, настолько специфичен и неповторим её вкус и аромат.

Ингредиенты

Для приготовления лакомства потребуются:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • стружка кокосовая — 8 ч. л.;
  • обычный сахар — 6 ст. л.;
  • творог жирный — 500 г;
  • семечки подсолнуха — 4 ст. л.;
  • кардамон — 8 шт.;
  • мед жидкий — 6 ст. л.;
  • хлопья гречневые — 160 г;
  • лепестки миндаля — элементы декора.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

С фруктами

Королевская запеканка из творога

Королевская запеканка из творога, рецепт которой представляет собой универсальный вариант приготовления блюда, может включать разнообразные ягоды и фрукты в соответствии с их сезонным вызреванием и личными предпочтениями.

Ингредиенты

Для создания кушанья потребуются:

  • творог (жирность 1,8%) — 650–700 г;
  • яблоки — 200 г;
  • мед жидкий — 100 г;
  • геркулес — 100 г;
  • ваниль и корица — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Общие принципы приготовления блюда

Существует множество рецептов запеканки, но как бы ни называлось выбранное угощение, общие принципы его приготовления остаются неизменными.

Овладеть всеми секретами создания старинного кушанья позволят следующие технологические правила и кулинарные приемы:

Если на тарелке остается часть несъеденного лакомства, то на следующий день его можно подогреть в течение 30-40 сек. в микроволновке — первоначальный вкус еды, нежные и пышные качества угощения останутся неизменными.

С орехами

Королевская запеканка из творога

В представленный рецепт можно включить выбранные по желанию орехи, изюм или цукаты.

Такой ассортимент позволяет разнообразить блюдо новыми вкусовыми оттенками и нарядным оформлением.

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуются:

  • масло сливочное — 300 г;
  • белый сахар — 1 ст.;
  • какао-порошок — 2 ч. л.;
  • мука цельнозерновая и пшеничная — 1 и 4 ст. соответственно;
  • соль мелкого помола,
  • разрыхлитель — по 2 щепотки.

Для начинки нужно иметь:

  • яйца — 6 шт.;
  • орехи — 200 г;
  • творог — 750–800 г;
  • ванилин — 1–2 щепотки;
  • сахар-песок — 1 ст.

Пошаговый процесс приготовления

С тыквенным муссом

Это сладкое десертное блюдо обязано своей необычайной нежности отдельно приготовленному тыквенному муссу.

Королевская запеканка из творога в духовке. Рецепты с фото

Ингредиенты

Для создания лакомства потребуются указанные в таблице компоненты:

Перечень продуктовКоличество
Масло подсолнечноеопционально
Сахарный песок200 г
Сметана200 г
Яйца6 шт.
Творог (жирность 9%)1 кг
Ванилин2 ч. л.
Для мусса
Тыква свежая900 г
Вода фильтрованная400 мл
Белый сахар150 г

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания блюда:

  1. Сначала предстоит выложить в чашу 200 г сахарного песка, добавить к нему свежие яйца, тщательно взбить продукты.
  2. Потом требуется протереть через сито творог, присоединить к нему ваниль, яично-сахарный состав, затем тщательно обработать компоненты погружным блендером до образования гладкой и однородной текстуры.
  3. Полученную массу следует разместить в смазанную маслом форму, хорошо разровнять слой.
  4. Тем временем необходимо освободить тыкву от кожуры и семечек, мякоть разделить на небольшие части.

Королевская запеканка из творога в духовке. Рецепты с фото

Приготовленное угощение следует выдержать в закрытой духовке до остывания, потом извлечь изделие из посуды, разделить на порции, подать к столу с вареньем, кефиром или свежезаваренным чаем.

Королевская творожная запеканка с медом

Королевская запеканка из творога

Ингредиенты

  • творог 5% – 300 грамм
  • яйца куриные – 2 штуки
  • мед – 30 грамм (2 столовые ложки)
  • мука – 100
  • ванилин – 5 грамм
  • корица – 5 грамм

Пошаговый рецепт

1. В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем к ним мед и ванилин. Все взбиваем до пузырчатого состояния.

2. Берем творог. Взбиваем его с яичной смесью.

3. Делаем крошку. Для этого смешиваем корицу с мукой. Далее растапливаем сливочное масло и добавляем к сухой смеси. Месим руками.

4. Слоями выкладываем творожную запеканку в форму: сначала крошка, затем творог и наверх опять крошка.

5. Выпекаем запеканку в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.

Королевская творожная запеканка готова!

Приготовление царской запеканки:

1 готовим песочное тесто.

Сливочное масло растираем с мукой.
Затем добавляем 2 столовые ложки сахара и соль и продолжаем растирать до образования крошки.

2 готовим начинку.

Творог тщательно перемешиваем с 2 стаканами сахара и ванилином.
В получившуюся массу добавляем яйца. и снова все тщательно перемешиваем.

3 соединяем тесто и начинку.

В предварительно смазанную маслом форму для выпечки выкладываем половину теста (масляной крошки).
На масляную крошку выкладываем творожную начинку.

Начинку из творога накрываем второй половиной теста (масляной крошки).

4 выпекаем.

Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

5 подаем.

Готовую царскую запеканку остужаем. Затем режем на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Чтобы запеканка не получилась слишком сухой для начинки лучше использовать жирный творог.

– – В начинку для царской запеканки можно добавить изюм или курагу.

– – Можно также добавить в начинку тушеную в молоке морковь. Морковь украсит блюдо и придаст ему отличный вкус.

Королевская запеканка из творога

Хочу вам предложить классический рецепт королевской запеканки из творога, — в сочетании с хрустящей корочкой и мягким коржом получается невообразимо вкусно, а готовить при этом легко и быстро!

Королевская запеканка из творога с цукатами и изюмом

Королевская запеканка из творога

Ингредиенты

  • Творог жирный – 500 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 110 г
  • Манка – 50 г
  • Цукаты папайи – 50 г
  • Изюм – 50 г
  • Ванилин – 1/4 ч.л.
  • Цедра лимона – 1/2 шт.
  • Для украшения:
  • Цукаты папайи – 5 г
  • Сахарная пудра – 25-30 г
  • Фруктовый сок – 1 ч.л.
  • Миндаль – 10 г

Рецепт

  1. Творог обязательно перетираем через сито, чтобы у него получилась максимально однородная текстура.
  2. Добавляем к протертому творогу манную крупу и натертую на мелкой терке цедру лимона.
  3. Всыпаем в творог сахар, ванилин, смешиваем все ложкой. Яйца разбиваем в отдельную мисочку, разбалтываем вилкой и также выливаем в творог.
  4. Сливочное масло растопим и остудим, после добавим в творожную массу. Изюм промоем и обсушим и вместе с цукатами папайи добавим в творожную массу. Оставим немного цукатов для украшения запеканки. Взбивать массу миксером не нужно, достаточно аккуратно, но хорошо, смешать до объединения всех ингредиентов.
  5. Для выпечки королевской запеканки я использовала достаточно высокую форму для кекса, и хотя у нее антипригарное покрытие, застелила ее пергаментом, немного смоченным водой. Это делается для того, чтобы пергаменту легче было принять необходимую форму. Пергамент совсем чуть-чуть смачивается водой и отжимается, потом укладывается в форму, после его можно смазать сливочным маслом. После таких манипуляций выкладываем творожную массу в форму, отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем примерно 80-90 минут.
  6. После выпечки оставляем запеканку в форме до полного остывания и лишь потом достаем из формы и убираем пергамент. Обычную запеканку подают такую как она есть, а так как у нас запеканка королевская, украсим ее по-королевски. Смешаем чайную ложку любого фруктового сока и сахарную пудру до консистенции густой помадки.
  7. Польем запеканку помадкой и украсим цукатами и измельченными орешками миндаля.
  8. Нарезаем королевскую запеканку из творога на кусочки и угощаемся!

Нежная запеканка в мультиварке без яиц


Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 2 стол. ложки.
  • Сметана – 2 стол. ложки.
  • Манка – 3 стол. ложки.
  • Изюм – 100 гр.
  • Масло сливочное.

Приготовление:

Королевская запеканка с какао

Королевская запеканка из творога

Для такого рецепта нужно взять:

  • 400 грамм творога;
  • 120 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • два яйца;
  • пару столовых ложек какао;
  • половину чайной ложки соды.

В миске соединяют творог, яйца и примерно 120 грамм сахара. Размешивают при помощи вилочки или же миксера. Отдельно соединяют масло и муку, добавляют соду и остатки сахара, кладут какао. Вымешивают вилочкой, пока не образуется крошка.

Форму для выпечки королевской запеканки из творога густо смазывают сливочным маслом. Половину шоколадной крошки укладывают на дно, распределяют творог, сверху укрывают все остатками крошки. Выпекают блюдо в духовке при температуре в 180 градусов примерно 30 минут. Прежде чем достать массу, ее остужают минимум десять минут, иначе она сломается. Подают, нарезав порционными кусочками.

Королевская запеканка из творога с тыквенным пюре

Королевская запеканка из творога

Ингредиенты

  • Творог 500 гр.
  • Тыквенное пюре 600 гр.
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Крахмал 3 ст.л.
  • Мак (по желанию) 1 ст.л.
  • Цедра апельсина (по желанию) 1 ст.л.
  • Сметана 100 гр.

Рецепт

  1. Подготовить продукты. Тыквенное пюре приготовить заранее. Для этого тыкву запечь в духовке, остудить и пюрировать с помощью погружного блендера.
  2. Если вы не любите в запеканке творожные крупинки, советую протереть творог через сито или блендером. Масса станет более однородной.
  3. Добавить в творог два яйца, 100 граммов сахара и 1,5 ст.л. крахмала. Перемешать смесь.
  4. Тыквенное пюре перемешать с 2 яйцами, 70 граммами сахара и 1,5 ст.л. крахмала (можно использовать кукурузный или картофельный).
  5. В получившуюся творожную массу по желанию можно добавить немного мака или ванильный экстракт. В тыквенное пюре всыпать цедру апельсина или лимона.
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, чуть присыпать крахмалом или мукой. Для каждой из масс взять отдельные ложки.
  7. Поочередно по центру формы выкладывать ложкой творожную и тыквенную составляющие. Консистенция у них должна быть одинаковой. Если творожная масса получилась более густой, добавьте в нее немного сметаны.
  8. После того как обе смеси выложены в форму, постучать ею слегка о столешницу, так вся масса равномерно распределится. Лучинкой провести несколько раз от краев к центру заготовки, чтобы потом на срезе готовой запеканки проглядывались причудливые бело-желтые полосочки.
  9. Духовку разогреть до 160-170 градусов. Выпекать блюдо около часа.
  10. В последние 100 граммов тыквенного пюре вбить 2 яйца, добавить сметану, оставшийся сахар. Перемешать. Заливку распределить сверху на запеканке и поставить ее в духовку еще на 10 минут. Когда она схватится по краям, а в центре еще будет немного колыхаться, духовку можно отключить.
  11. Нельзя передерживать запеканку в печи, так как ее верх может начать трескаться. Остудить в форме и только после этого ее можно достать.
  12. Запеканка получается очень нежной и в меру сладкой.
  13. Желаю приятного чаепития!

Польза творога

Творог – это очень полезный продукт, который необходим как взрослым, так и детям. Чтобы разобраться, в чем польза творога и как он влияет на пищеварение, стоит обратиться к химическому составу этого продукта.

Творог – это очень полезный продукт

Прежде всего, это кладезь белка, притом именно того, который усваивается организмом в несколько раз лучше, чем животный.

Присутствие в его составе аминокислот делают его просто незаменимым продуктом для людей с проблемами печени и сердца.

Творог и продукты из него показаны людям с отечными заболеваниями почек. Так как в состав творога входит кальций, который помогает выводить лишнюю жидкость из организма.

Кроме белка и аминокислот это источник витаминов группы А и В, а также элементов кальция, калия, магния, фосфора.

Особенно хочется отметить пользу творога и творожных продуктов для женского организма – это красота и блеск волос, здоровье ногтей и зубов и всевозможные диеты на основе творога. Это обязательный продукт в рационе беременных женщин и кормящих мам.

Королевская творожная запеканка “Крутая бабка”

Королевская запеканка из творога

Ингредиенты

  • творог – 500 г
  • сметана жирн.25-30% – 250 г
  • кефир – 250 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 200 г
  • манка (мелкая) – 100 г
  • соль – 1/4 ч.л
  • разрыхлитель – 1 п. (10 г)
  • экстракт ванили – 2 ч.л
  • апельсиновые цукаты (по желанию) – 80 г (заменила изюмом)
  • миндальные листики для посыпки – по желанию
  • сахарная пудра

Рецепт

  1. Яйца разделить на белки и желтки.
  2. К желткам добавить творог, кефир, сметану, 2 ч.л экстракта ванили.
  3. Погружным блендером растереть в однородную массу.
  4. Добавить манку, перемешать.
  5. Просеять разрыхлитель для теста, перемешать.
  6. Оставить смесь постоять 10-15 мин. для набухания манки.
  7. К белкам добавить соль и начать взбивать. Постепенно добавлять сахар и взбивать до крепких пиков.
  8. Творожная масса постояла, манка набухла.
  9. В 3 приема добавить к массе взбитые белки, аккуратно перемешивая, сохраняя воздушность.
  10. Добавить цукаты, перемешать.
  11. Форму 20х20 см застелить пергаментной бумагой и сделать высокие бортики.
  12. Дно и бока смазать растит.маслом.
  13. Перелить массу в форму, разровнять тесто, присыпать миндальными лепестками.
  14. Поставить форму в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать 40-45 мин. Я выпекала при 160 С.
  15. Остудить пирог в форме.
  16. Достать из формы и остывшую бабку присыпать сах.пудрой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2857.3 ккалбелки 125.2 гжиры 86 гуглеводы 399.3 г
Порции
ккал 571.5 ккалбелки 25 гжиры 17.2 гуглеводы 79.9 г
100 г блюда
ккал 246.3 ккалбелки 10.8 гжиры 7.4 гуглеводы 34.4 г

С кардамоном

Королевская запеканка из творога

Семена, стручки этого растения в свежем или сушеном состоянии широко используются в азиатской и европейской кухнях. Данную пряность ничем невозможно заменить, настолько специфичен и неповторим её вкус и аромат.

Ингредиенты

Для приготовления лакомства потребуются:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • стружка кокосовая — 8 ч. л.;
  • обычный сахар — 6 ст. л.;
  • творог жирный — 500 г;
  • семечки подсолнуха — 4 ст. л.;
  • кардамон — 8 шт.;
  • мед жидкий — 6 ст. л.;
  • хлопья гречневые — 160 г;
  • лепестки миндаля — элементы декора.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

С фруктами

Королевская запеканка из творога

Королевская запеканка из творога, рецепт которой представляет собой универсальный вариант приготовления блюда, может включать разнообразные ягоды и фрукты в соответствии с их сезонным вызреванием и личными предпочтениями.

Ингредиенты

Для создания кушанья потребуются:

  • творог (жирность 1,8%) — 650–700 г;
  • яблоки — 200 г;
  • мед жидкий — 100 г;
  • геркулес — 100 г;
  • ваниль и корица — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

С орехами

Королевская запеканка из творога

В представленный рецепт можно включить выбранные по желанию орехи, изюм или цукаты.

Такой ассортимент позволяет разнообразить блюдо новыми вкусовыми оттенками и нарядным оформлением.

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуются:

  • масло сливочное — 300 г;
  • белый сахар — 1 ст.;
  • какао-порошок — 2 ч. л.;
  • мука цельнозерновая и пшеничная — 1 и 4 ст. соответственно;
  • соль мелкого помола,
  • разрыхлитель — по 2 щепотки.

Для начинки нужно иметь:

  • яйца — 6 шт.;
  • орехи — 200 г;
  • творог — 750–800 г;
  • ванилин — 1–2 щепотки;
  • сахар-песок — 1 ст.

Пошаговый процесс приготовления

Классический вариант запеканки

Королевская запеканка из творога, рецепт которой составлен по издавна сложившимся традициям, является базовым, позволяющим изменять состав компонентов по личным предпочтениям. Классический вариант десерта устраивает практически всех любителей этого лакомства, но в национальных кухнях часто дополняется популярными пряностями и специями.

Ингредиенты

В таблице представлены необходимые для получения кушанья компоненты:

Перечень продуктовКоличество
Масло сливочное400 г
Творог (жирность 5–9%)1 кг
Сода пищевая½ ч. л.
Яйца10 шт.
Мука в/с4 ст.
Белый сахарный песок2 ст.
Соль мелкого помола2 щепотки
Уксус столовыйдля гашения соды
Ванилинпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

    Сначала необходимо несколько раз просеять муку, чтобы насытить её кислородом, убрать посторонние включения.

Приготовленную запеканку требуется выдержать в духовке до полного остывания, затем аккуратно достать из посуды, разместить на плоской тарелке, украсить в желаемом варианте — посыпать ореховой/кокосовой крошкой, пудрой сахара. Подать угощение положено в порционном порядке. При желании в состав творожной начинки можно добавить тушеную в молоке морковь, чтобы придать вкусу блюда особую пикантность, дополнить его нарядный вид.

Королевская творожная запеканка с медом

Королевская запеканка из творога

Ингредиенты

  • творог 5% – 300 грамм
  • яйца куриные – 2 штуки
  • мед – 30 грамм (2 столовые ложки)
  • мука – 100
  • ванилин – 5 грамм
  • корица – 5 грамм

Пошаговый рецепт

1. В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем к ним мед и ванилин. Все взбиваем до пузырчатого состояния.

2. Берем творог. Взбиваем его с яичной смесью.

3. Делаем крошку. Для этого смешиваем корицу с мукой. Далее растапливаем сливочное масло и добавляем к сухой смеси. Месим руками.

4. Слоями выкладываем творожную запеканку в форму: сначала крошка, затем творог и наверх опять крошка.

5. Выпекаем запеканку в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.

Королевская творожная запеканка готова!

Приготовление царской запеканки:

1 готовим песочное тесто.

Сливочное масло растираем с мукой.
Затем добавляем 2 столовые ложки сахара и соль и продолжаем растирать до образования крошки.

2 готовим начинку.

Творог тщательно перемешиваем с 2 стаканами сахара и ванилином.
В получившуюся массу добавляем яйца. и снова все тщательно перемешиваем.

3 соединяем тесто и начинку.

В предварительно смазанную маслом форму для выпечки выкладываем половину теста (масляной крошки).
На масляную крошку выкладываем творожную начинку.

Начинку из творога накрываем второй половиной теста (масляной крошки).

4 выпекаем.

Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

5 подаем.

Готовую царскую запеканку остужаем. Затем режем на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Чтобы запеканка не получилась слишком сухой для начинки лучше использовать жирный творог.

– – В начинку для царской запеканки можно добавить изюм или курагу.

– – Можно также добавить в начинку тушеную в молоке морковь. Морковь украсит блюдо и придаст ему отличный вкус.

Читайте также: