Как сделать рулет из скумбрии

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Работы на несколько минут, сутки в морозильной камере и у вас на столе отменная, слабосоленая скумбрия, закуска, которая улетит одна из первых со стола. За такую чудесную идею благодарю Вику! Хранится прекрасно в морозилке!

  • Скумбрия (филе 300 гр свежее) — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец белый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2253.3 ккал
белки
255.3 г
жиры
126.3 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
17.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
1.7 г

Разделать скумбрию на филе или взять готовое.
Филе посолить, поперчить.

Посыпать мелко нарубленным чесноком.

Достаем и отправляем в холодильник чуть оттаять - я резала сразу из морозилки тоненькими кругляшками, причем, с краев не очень ровными колечками получалось, а потом пошли такие ровненькие, видно не очень плотно сначала скрутила рулет.

Подавала в составе ассорти - маринованные корнишоны, соленые грибы, лук и слабосоленая скумбрия.
Очень вкусно!
Рулет хранить в морозилке.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рулет из слабосоленой скумбрии

Работы на несколько минут, сутки в морозильной камере и у вас на столе отменная, слабосоленая скумбрия, закуска, которая улетит одна из первых со стола. За такую чудесную идею благодарю Вику! Хранится прекрасно в морозилке!

Похожие рецепты

Закуска Ля-Ретурн

Малосольный лосось за 15 минут

Закуска на тостах с красной икрой

Закуска "Морепродукты-гриль"

Мидии в створках, запеченные в духовке

Закуска из сельди с кремом из авокадо

Закуска из креветок под соусом "Блю чиз"

Вареные раки со сметаной

Сытная рыба в кляре

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Конти"

Салат "Ананасовый кальмар"

Омлет с консервированной горбушей

Комментарии и отзывы

Скумбрия отличная! А какая же удобная. брала с собой к свекрови, только порезать осталось. Понравилась. Конечно, кому-то уксусу подлить хотелось, а я решила, что сахара нужно уменьшить, соли чуть добавить и специй не жалеть!
Алла, благодарю.

👍Один такой рулетик это на один раз покушать нашей семье из 4 человек. Надо в рекомендациях указывать,что не менее 3 рыбок делать. Вкуснейшая рыба получается. 💣🔥А с перцем можно поэкспериментировать. И сахару не класть.

А я и указала,что делать надо много ,а сейчас глянула-не написала)))сахар дело добровольное,я всю рыбу солю с добавлением-нам так больше нравится!

Мои покушать любят, в маленьких дозах не пройдет. Иногда рецепт увеличиваю вдвойне, а к вечеру- пусто.

Хороша вещь! Делала так! А самое удобное, что ее месяца три можно так в морозилке и хранить, просто в подходящий момент вытащил, настрогал и все!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной, красивой и праздничной рыбки-рулет из скумбрии с овощами! Яркий и сочный рулет из скумбрии запеченный в духовке - прекрасное блюдо к праздничному и новогоднему столу.

Ингредиенты

Основное
Скумбрия 2 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
шампиньоны 300 гр
сыр 100 гр
укроп 1/2 пучка
сок лимонный 2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
растительное масло по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

У рыбы отрезаем головы, хвостики (хвосты отрезаем с учетом того, что ширина при развороте филе у головы должна быть близка к ширине у хвоста, чтоб не было прям ооочень узко). Также важно, чтоб длина у обоих рыбок была одинакова (при обрезании хвоста у 2ой рыбы, делаем замер по первой.)
Удаляем все внутренности и пленки.
Отрезаем плавники. Промываем под проточной водой.
Удаляем хребет:
делаем надрез вдоль хребта со стороны хвоста не разрезая рыбу полностью с двух сторон от хребта. Большим пальцем отделяем хребет от мякоти. Удаляем оставшиеся косточки.

Царский рулет из скумбрии фото к рецепту 1

Маринуем филе:
солим и перчим по вкусу
посыпаем специями по вкусу
поливаем лимонным соком
посыпаем измельченным укропом.
Оставляем минимум на 1 час.

Царский рулет из скумбрии фото к рецепту 2

Подготовим начинку.
лук нарезаем кубиком. Морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости, посолив по вкусу. Снимаем с огня.
На этой же сковороде обжариваем нарезанный кубиком красный болгарский перец 1-2- минуты. Снимаем с огня.
На этой же сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны до выпаривания жидкости, посолив шампиньоны по вкусу в начале жарки.
На крупной терке натираем сыр.

Царский рулет из скумбрии фото к рецепту 3

Рукав для запекания разрезаем и разворачиваем.
Выкладываем филе рыбы "валетом" слегка внахлест.
на филе выкладываем начинку отступив от края 2-3- см, с другой стороны не докладывая 1филе.
Очередность начинки:
сыр
морковь+лук
перец
грибы.

Царский рулет из скумбрии фото к рецепту 4

Сворачиваем рыбу рулетиком, таким образом, чтоб рыба оказалась внутри рукава для запекания.

Царский рулет из скумбрии фото к рецепту 5

Заворачиваем первый край в виде "конфетки " и связываем отрезанной полоской рукава для запекания. Повторяем процедуру со второй стороны, предварительно выпустив воздух. Делаем проколы ножом по два-три с каждой стороны.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовки на 50 минут, смотрите по своей духовке-у меня только нижний нагрев.
Через 50 минут достаем рулет и оставляем до полного остывания. Затем на 1 час в холодильник.

Царский рулет из скумбрии фото к рецепту 6

Перед подачей освобождаем рулет от рукава, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!


Скумбрия – это рыба, которую невозможно испортить. Она вкусна в любом виде: жареная, пареная, запеченная, фаршированная. Да и на столе всегда выглядит и красиво, и аппетитно, и празднично.

Рулет из скумбрии с желатином – лёгкое, незамысловатое блюдо, которое имеет нежнейший вкус и шикарный вид. Овощи для начинки и специи можно урегулировать под свой вкус.

Фото рулета из скумбрии с желатином

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Очистить морковь и натереть на крупной терке.

Натереть морковь

Очищенный и вымытый лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить растительное масло и прогреть 1-2 минуты. Всыпать овощи. Помешивая, обжарить до состояния мягкости. Это займет не больше 3 минут. По вкусу посолить и всыпать специи. Выложить пассерованные овощи в миску и заняться рыбкой.

Обжарить лук с морковью

Отрезать голову, хвост, вынуть внутренности. Хорошенько вытереть внутри, особое внимание уделить черной пленке.

Почистить рыбу

Вытащить хребтовую кость - для этого нужно кончиком ножа подрезать вблизи самой кости по всей длине. Это нужно делать аккуратно, чтобы не порвать шкурку на спинке рыбы. Тщательно вынуть все кости.

Удалить хребет

Положить рыбу на пищевую пленку

Выложить начинку, равномерно распределяя по всей поверхности. Посыпать желатином.

Положить на рыбу лук с морковью

Аккуратно свернуть рыбу с начинкой в тугой рулет.

Завернуть рыбу в пленку

Пищевой пленкой сделать еще 3-4 слоя и выложить рулет из скумбрии с желатином в кастрюлю.

Положить рыбу в кастрюлю

Сварить рыбу

По окончании приготовления аккуратно вынуть рулет на блюдо и оставить в холодном месте до полного остывания.

Достать рыбу из воды

Пленку можно снять сразу, можно снимать по мере необходимости, а можно нарезать вместе с ней. От рулета она отходит легко и сохраняет рыбку от обветривания.

Порезать рыбу на кусочки

Очень вкусный, нежный, ароматный рулет из скумбрии с желатином тонко нарезать и подать на стол.

Рулет из скумбрии — 2 вариант
Три скумбрии, разморозила, помыла,почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта). Отварила 2 морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками. Разложила филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина,на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики. Свернула в рулет в пищевую плёнку. Варить в подсоленной воде 40 мин. Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до полного остывания.

подборка рецептов рулетов из скумбрии

Рулет из скумбрии — 3 вариант
Свежемороженая скумбрия, варёная морковка, 1 варёное яйцо,
1 ч.л.желатина, соль, сахар, перец — по вкусу
Рыбу разделать на филе, посыпаем желатином,приправами,выкладываем натертую на крупной тёрке морковь и нарезанное яйцо, делаем рулет.
Выкладываем скумбрию на пищевую пленку и туго сворачиваем.Перевязать нитками.
Вскипятить воду и варить скумбрию 25 мин.Затем достать и положить под гнет до полного охлаждения. Далее положить в холодильник Снять пленку и нарезать кусочками.
Можно морковку с луком пожарить и взять перепилиные яйца.

Рулетики из скумбрии с цукини и морковкой — 4 вариант
Очень эффектное, вкусное и полезное блюдо. Можно подать как на праздничный стол так и в будни на ужин. Готовка не отнимет у Вас много времени.
Исходные продукты:
Скумбрия свежемороженная -3 шт.
Цукини — 1 шт. (200 гр.)
Морковь — 1шт.(180 гр.)
Лимон — 1 шт.
Специи для рыбы — 1ч.л.
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ч. л.
Приготовление:
1. У рыбы отрезать голову, плавники. Разрезать брюшко, удалить все внутренности и черную пленочку. Аккуратно продлеваем надрез до хвоста (не доходя до хвостика 1.5 см). Аккуратно делаем надрез по спинке до хвостика не доходя до хвоста 1.5 см. Удалить у рыбы хребет и мелкие косточки.
2. Сбрызнуть рыбку лимонным соком, посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы.
3. Цукини нарезать тонкими пластинками (удобно нарезать с помощью овощечистки).
4. Морковку нарезать тонкими пластинками с помощью овощечистки.
5. На филе выложить пластинки морковки и цукини.
6. Каждое филе скрутить к хвостику и закрепить все шпажкой.
7. Форму смазать маслом и выложить рулетики. Запекать в разогретой до 180 С духовке, примерно 25 минут.

Читайте также: