Как сделать коробочку как из макдональдса

Обновлено: 07.07.2024

"Макдоналдс" делает значительные шаги в разработке упаковки, не наносящей вреда окружающей среде. В ходе развития компании претерпевала изменения и упаковка, её материалы, дизайн и удобство для посетителя. Стремясь удовлетворить запросы гостя, предъявляемые к качеству пищи, её внешнему виду, скорости получения заказа, компания разрабатывала оптимальные виды упаковки. Часть сандвичей сейчас упаковывается в картонные коробки, что бы сохранить внешний вид готового продукта, не примять ингредиенты, это в основном сандвичи из средних и больших булочек, в которые входит разнообразная заправка, салат, помидоры и т.д. Сандвичи поменьше запаковываются в мягкую бумагу. Наши постоянные гости смогли заметить, что в 2019 году сандвич "Макчикен" перестали упаковывать в картонную коробку, перешли на мягкую обёртку. Данное изменение связано со стремлением "Макдоналдс" реализовать стратегию "Масштаб во благо", направленную на рациональное использование ресурсов планеты. Это позволило нам сократить количество отходов на 100 тон в год.

Коробочка с сюрпризом (Magic Box) – это уникальный подарок, который подойдёт на все праздники. День Рождения, Новый год, праздник всех влюблённых, 8 марта, 23 февраля, свадьба, день учителя и другие торжества… Основным подарком является сюрприз – это может быть конфеты, флэшка, денежка, фото и всё то, что Вы захотите поместить в коробку. Однако само оформление коробочки вызывает радостные эмоции и подчёркивает тематику торжества. В этой статье мы рассмотрим: как сделать коробочку с сюрпризом своими руками.

Маленькая коробочка

Коробочка с сюрпризом

Вам понадобится: плотная белая бумага, скрап бумага розовых оттенков, карандаш, ножницы, линейка, не пишущая ручка, клей момент, дистресс-чернила, элементы декорирования – кружево, шебби-лента, наклейки, цветочки, ягодки и подарок-сюрприз на ваш выбор.

материалы

Мастер-класс

  1. Размер коробочки 7 см: сделайте крест из 5ти квадратов, стороны которых по 7 см.
  2. Прочертите места сгибов не пишущей ручкой и поднимите квадраты вверх, формируя коробочку.
  3. Вырежьте из скрапбумаги 4 квадрата размером 6,8см.
  4. Затонируйте края квадратов чернилами и приклейте кружево на каждый квадратик.
  5. Обклейте квадратами заготовку коробки с лицевой стороны.
  6. Подготовьте 4 квадрата размером 6,8 см из другой скрапбумаги.
  7. Затонируйте краешки квадратов, украсьте наклейками и обклейте внутренние стенки коробки.
  8. Сделайте крышечку таким способом: подготовьте квадрат стороны которого 10,1 см. Расчертите стороны крышечки 7,1 см и высоту крышечки – 1,5 см, затем вырежьте, как показано на изображении.
  9. Прочертите места сгибов не пишущей ручкой, сложите и склейте крышечку.
  10. Вырежьте детали для крышечки из скрапбумаги таких размеров: торцы крышечки – 6,9х1,3 см; три квадрата – 6,9 см.
  11. Затонируйте детали и отложите в сторону.
  12. Подготовьте квадрат и 2 отрезка шебби-ленты, приклейте ленты с обратной стороны квадрата, затем приклейте на дно коробки и завяжите бантик.
  13. Обклейте деталями из скрапбумаги крышечку коробки.
  14. Украсьте крышечку на свой вкус и поместите сюрприз внутрь коробочки.

Маленькая коробочка готова!

Коробочка с секретом

Коробочка с секретом

Вам понадобится: плотная белая бумага А4, бумага для скрапбукинга, клей, линейка, ножницы, 4 скрепки, крючок для вязания либо не пишущая ручка, элементы декорирования – шпагат, подвеска, фигурки…

материалы

Мастер-класс

  1. Подготовьте квадрат плотной белой бумаги размером 18х18 см. Размер коробочки получится 6 см.
  2. Расчертите заготовку на 9 квадратов одинакового размера, используя крючок и линейку.
  3. Срежьте угловые квадраты, чтобы получился крест.
  4. Поднимите квадраты вверх, формируя коробочку.
  5. Подготовьте 10 квадратов скрапбумаги размером 5,8 см.
  6. Обклейте квадратами внешнюю и внутреннюю часть коробочки.
  7. Сделайте крышку таким способом: вырежьте из плотной бумаги квадрат размером 8,2 см и 2 квадрата скрапбумаги того же размера.
  8. Отступите от краёв квадрата 1 см и сделайте биговку (начертите линии крючком).
  9. Сделайте диагональные разрезы по углам, затем срежьте половинки разрезанной части, как показано на изображении.
  10. Загните и приклейте уголки, затем зафиксируйте скрепками и дождитесь высыхания.
  11. Сделайте маленький свёрток из бумаги, обвяжите бечёвкой и прикрепите на дно коробки, также не забудьте положить или написать секрет.
  12. Украсьте коробочку на свой вкус, прикрепив различные элементы декорирования.

Коробочка с секретом готова! Рекомендую к просмотру данное видео!

Новогодняя коробочка с сюрпризом

Новогодняя коробочка с сюрпризом

Мастер-класс

  1. Подготовьте лист белой скрапбумаги размером 21х26 см. Размер готовой коробочки 5х10х4 см.
  2. Сделайте биговку (начертить линии не пишущем предметом) по стороне равной 21 см на расстоянии 4;4;5;4;4; а по стороне 26 см – 4;4;10;4;4;
  3. Срежьте лишнее и соберите коробочку.
  4. Сделайте крышку коробочки таким способом: возьмите бумагу для акварели, сделайте биговку прибавив на каждую сторону 1 мм – 5,1; 4,1; 5,1; 4,1; + 2 см на склейку (смотрите фото).
  5. Обклейте скрапбумагой внешнюю сторону, склейте и примерьте на коробочку.
  6. Приклейте полоску акрилового пластика к спинке снеговика и дождитесь высыхания.
  7. Приклейте снеговика за полосочку к внутренней стороне коробочки и дождитесь высыхания.
  8. Украсьте коробочку на свой вкус, приклейте помпон и положите конфетки внутрь коробочки.

Новогодняя коробочка с сюрпризом готова!

Мужская коробочка

Мужская коробочка

Вам понадобится: чёрный картон, серый кожзам, скрапбумага, шляпная резинка и люверсы чёрного цвета, линейка, инструмент для биговки (не пишущая ручка, вязальный крючок), чипборд (фигурки картонной вырубки для украшения), швейная машинка, чёрные нитки, клей, декоративная надпись, подарочный набор – бутылка спиртного, отвёртка, пачка сигарет, таблетка на утро либо другое…

Мастер-класс

  1. Вырежьте прямоугольник из чёрного картона для коробки размером 37х27 см. Высота коробочки – 8 см, длина дна – 23 см, ширина – 13 см.
  2. Вырежьте прямоугольник из картона для крышки размером 27,2х17,2 см. Высота крышки – 3 см, длина – 23,2 см, ширина 13,2 см.
  3. Вырежьте углы (квадраты 8х8 см) у большого прямоугольника.
  4. Пробигуйте и согните по намеченным линиям.
  5. Пробигуйте крышку коробки, как показано на изображении.
  6. Вырежьте треугольнички возле уголков крышки и сложите по намеченным линиям.
  7. Измерьте каждую сторону коробочки и крышки, затем подготовьте кусочки кожзама согласно получившимся размерам. Таким же образом подготовьте детали из скрапбумаги, только сделайте их чуть меньшего размера, чем детали кожзама.
  8. Прошейте детали кожзама и скрапбумаги между собой.
  9. Пришейте один из прямоугольников к лицевой стороне крышки.
  10. Приклейте один прямоугольник ко дну коробки.
  11. Установите люверсы и прикрепите резинку, как показано на изображении.
  12. Оклейте внутреннюю часть коробки прямоугольниками скрапбумаги.
  13. Установите держатели из люверсов и резинки для других элементов подарка.
  14. Склейте крышку коробки и оклейте внешние стороны коробки и крышки прошитыми прямоугольниками.
  15. Заполните и украсьте коробку надписью и чипбордом.

Мужская коробочка готова! Рекомендую к просмотру данное видео!

Очень распространённая проблема клиентов фастфуда — отсыревший картофель фри. Когда ты едешь на автомобиле, тебе дают картошку, которая в конечном итоге становится мокрой. Итак, я собираюсь сказать вам, что главная ошибка, которую делают все, заключается в закрытии верхней части пакета с картофелем, — сказал Бруно другим ведущим радиопередачи.

Бруно объяснил: многие думают, что если сделать бумажный пакет красивым и герметичным, то тепло сохранится в картошке как можно дольше. Однако Бруно советует воздержаться от этого.

Это неправильно! На самом деле это лишь распаривает картофель, который в конечном счёте намокает, — сказал радиоведущий.

Как считает Бруно, пар от картофеля ускоряет процесс его намокания. Но есть простой способ обойти эту проблему, который позволит сохранить картошку хрустящей как можно дольше.

Как сохранить картошку фри хрустящей? Лайфхак экс-работника

Радиоведущий сейчас

Лайфхак довольно прост: вам нужно позволить теплу выходить понемногу. Во-первых, пакет должен быть открыт. Во-вторых, положите картофель в коробочке горизонтально — это снизит скорость выхода тепла. Пар будет выходить с одной боковой стороны, а не прямо снизу вверх, — сказал Бруно.

Немаловажен и порядок расположения продуктов внутри пакета. По словам Бруно, картофель стоит положить на самое дно, чтобы он точно лёг по горизонтали, а сверху него стоит положить бургеры и прочие продукты из заказа, чтобы сохранить тепло.

Позвольте мне резюмировать: картошка фри — внизу с наклоном по горизонтали, а гамбургеры — наверху. Дайте сумке дышать, и у вас никогда в жизни больше не будет сырой картошки, я гарантирую это, — сказал в завершение радиоведущий.

Картошка фри в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

9 30

Картошка фри на сковороде в домашних условиях

Хрустящая картошка фри идеальна для больших компаний и домашних посиделок. Закуску можно приготовить на сковороде в домашних условиях. С простым рецептом блюда справится каждый!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

1 45

2 51

3 49

4 49

5 49

7 37

9 30

Хрустящая домашняя картошка фри в духовке

Хрустящую картошку фри можно запечь в духовке. Блюдо готовится очень быстро по простому домашнему рецепту. Порадуйте себя и близких интересной и ароматной закуской.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить хрустящую картошку фри как в Макдональдсе

Настоящую румяную картошку фри как из макдональдса не сложно приготовить в домашних условиях. Вам понадобится лишь немного продуктов и свободного времени. Закуска идеальна для перекуса в большой компании.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт картошки фри в домашней фритюрнице

Картофель фри в домашней фритюрнице – это быстрый и простой способ приготовить румяную и невероятно хрустящую закуску. Дополните блюдо любимыми специями, соусом и наслаждайтесь оригинальным вкусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить картошку фри без фритюрницы

Хрустящую картошку фри можно приготовить в домашних условиях без фритюрницы. Румяная закуска простая в исполнении. Ее можно подавать с соусом, а также в качестве гарнира.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления картошки фри без масла в духовке

Домашняя картошка фри без масла в духовке получается более легкой чем та, которую готовят во фритюре. Хрустящая закуска послужит отличным поводом собрать вместе домашних или друзей.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и быстрый способ приготовления картошки фри в микроволновке

Оригинальный и самый быстрый способ приготовить домашнюю картошку фри – это запечь ее в микроволновке. Закуска выходит хрустящей и румяной. Ее можно подавать с соусом и различными специями.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 8 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Картошка фри в кастрюле в домашних условиях

Домашнюю картошку фри удобно готовить в кастрюле. В кипящем масле сырой картофель за считанные минуты превратится в хрустящую золотистую закуску. Порадуйте домашних простым и интересным угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить замороженную картошку фри на сковороде

Приготовить замороженную картошку на сковороде – это просто и быстро. Хрустящее блюдо сгодится не только в качестве закуски, его можно подавать и на гарнир для вашего домашнего обеда.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящая картошка фри в аэрогриле

Домашний картофель фри можно приготовить в аэрогриле. Благодаря кухонному электроприбору, вы не потратите много времени на исполнение блюда. Порадуйте домашних хрустящим гарниром или закуской.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

СпецпроектыКак приготовить картошку фри, как в Макдоналдсе?

Пошаговая инструкция по выращиванию и жарке картофеля на домашней кухне

KjK4Vw3B4AZl7SOrnOE9tg default

Ищем нужный сорт

Чтобы вырастить картофель, у вас есть два варианта: семена или клубни. Первый не подходит: он занимает больше времени, а вы уже проголодались. Поэтому ваш выбор – клубни. Прежде чем высаживать, нужно понять, какой сорт вам подходит: ранний, среднеранний, среднеспелый, среднепоздний или поздний. Ранний можно будет выкапывать через 70 дней, а поздний — через 140. Помимо скорости созревания, картофельные сорта отличаются друг от друга по форме, вкусу, всхожести, крахмалистости, сроку хранения и так далее.

Если вы подходите к делу серьезно, можете узнать в Госреестре, какой сорт лучше выбрать конкретно для вашего региона. К счастью, для эксперимента на балконе подойдет любой сорт. Купить заготовки можно на рынке или в садовом центре, в ближайшем овощном магазине или даже с рук на проезжей части. Учитывая, что мы выращиваем картофель, который в итоге станет фри, можно приобрести клубни и в специализированном магазине. Ищите сорта для жарки: Лидер, Надежда, Колобок, Жуковский ранний, Импала, Фелокс.

Проращиваем и сажаем

Выбирайте средние плотные клубни, на которых много небольших глазков. Именно они будут давать побеги. Избегайте поврежденных и зараженных картофелин. Для первого раза достаточно будет двух клубней. Нарезаем их на несколько небольших частей, подсушиваем и кладем в землю. Вот вам наводка: чтобы урожай был лучше, перед посадкой картофель стоит прорастить.

Проращивание — необязательный прием, но он запускает в клубнях биологические процессы, влияющие на рост и развитие корневой системы. Главная цель проращивания — пробуждение глазков и появление ростков, которые в зависимости от сорта могут быть белые, сиреневые или розовые. Пророщенные клубни менее склонны к болезням, лучше и дружнее вытягиваются. Благодаря такому старту можно получить более ранние и крепкие всходы, а затем и более стабильный урожай. Делается это довольно просто: оставляем картофель в открытой коробке на полу на пару-тройку недель (можно использовать сетки или прозрачные полиэтиленовые пакеты). Главное — свет. Он необходим, чтобы получить крепкие ростки и озеленить клубень.

Можно немного все усложнить и заняться влажным проращиванием. В этом случае клубни кладут в ящики, посыпают влажным торфом или опилками и держат при температуре +12−+15 градусов. Можно также использовать комбинированный метод: сперва пару недель выдержать клубни на свету, а затем переместить в ящик с перегноем. А вот самый быстрый способ: на неделю положите картофель в один слой на пол в теплом помещении и ежедневно опрыскивайте водой. Также можете обработать его стимулятором роста растений.

После того, как ваши клубни проросли, осмотрите их и выберите самые крепкие, с хорошими ростками. Их ждет мини-огород у вас на балконе.

Для этого купите 7−10-литровый пластиковый горшок и землю для растений. Она должна быть рыхлая и мягкая.

Насыпьте несколько сантиметров в контейнер и положите туда два пророщенных клубня глазками и ростками вверх. Засыпьте их полностью.

Поместите горшок в самое освещенное место. Не забывайте периодически поливать: почва постоянно должна быть влажной. Через некоторое время появятся первые всходы.

Когда листья достигнут 8−10 см в высоту, немного присыпьте их землей так, чтобы выглядывали только верхние 2,5 см зелени. Окучивание способствует формированию более мощной корневой системы.

Собираем урожай

Через несколько недель картофель должен зацвести. Теперь можете попробовать поковыряться в земле в поисках новых клубеньков. Но лучше подождать, пока не отцветет ботва. Вытяните ее из горшка, стряхните лишнюю землю и начинайте выбирать из корней молодые картофелины. Если вы использовали ранний сорт, на выращивание уйдет около двух месяцев.

Принятый картофель либо сразу отправляется на производство, либо помещается в хранилища — вентилируемые помещения, где поддерживается нужная для предотвращения процессов разложения температура.

LiveInternetLiveInternet

—Метки

—Рубрики

—Музыка

—Поиск по дневнику

—Статистика

123755503 98213535 ingredients

Картофель
Растительное масло
Соль
Чеснок (необязательно)

123755539 98213671 beginning to prepare

Картофель чистим. Нарезаем на ломтики шириной около 1 см. Можно сделать ломтики рифлеными с помощью специальной овощерезки, как у меня. Но все равно их толщина должна быть не менее 1 см. Именно такой размер позволит сделать настоящую картошку фри, с поджаристой корочкой, но мягкую внутри.

123755609 1436321998 1kartfri

Обмываем ломтики холодной водой в дуршлаге, удаляя с их поверхности крахмал.

123755622 1436321968 2kartfri

Кладем картошку в кастрюлю для варки, добавляем мелко измельченный чеснок и соль.

123755639 1436322024 3kartfri

Заливаем холодной водой и ставим на плиту.

123755652 1436322010 4kartfri

Как только вода закипела, ее сливаем и промываем картофель холодной водой

123755718 1436321991 5kartfri

выкладываем на полотенце до полной обсушки

123755786 1436322013 6kartfri

Накаляем растительное масло для фритюра в емкости для жарки. Жарим ломтики. Если фритюрница маленькая, готовим в несколько приемов.

123755675 1436322070 7kartfri

Картофель недожариваем. Он должен быть сверху затвердевшим, но бледным. Примерно таким.

123755816 1436322026 8kartfri

123755835 1436322028 9kartfri

Опять обжариваем картошку. Теперь уже до готовности, до румяной корочки. Выкладываем на салфетки и посыпаем солью.

123755847 1436322074 10kartfri

123755855 1436322059 11kartfri

Приготовленная по этому рецепту картошка фри всех больше походит на ту, что делают в ресторанах быстрого питания.

Как сделать коробочку для картошки фри как в макдональдсе

896664

Karina Ahmedovna Boklo

Продажа бытовой техники

897466

Лариса Егоровна Гаак

competition car1

Поднять запись

Ирина Александровна Бутурлина

Ирина Александровна Бутурлина

1462436164.M639914P24317Q

На первых порах все исследования процесса приготовления картофеля-фри заключались лишь в наблюдении за тем, как картофель жарится в ресторанах и попытках определить оптимальную температуру и время обжарки. Но вскоре стало ясно, что эта, простая на первый взгляд, задача сложнее, чем изучение тайн атомного ядра.

Даже обжаривая картофель одного сорта, полученный от одного поставщика, специалисты компании никак не могли получить стабильные результаты. Повара замечали, что одни партии картофеля прожариваются насквозь, а другие при тех же условиях снаружи становятся золотистыми, а внутри остаются недожаренными.

Теперь каждому, занятому в индустрии быстрого питания известно, что до обжарки картофель следует хранить почти три недели, чтобы большая часть содержащегося в нем сахара превратилась в крахмал. Иначе картофель из-за сахара станет быстро золотистым и будет выглядеть готовым еще до того, как хорошо прожарится изнутри.

По примеру той же чикагской закусочной для достижения рассыпчатости во фритюр стали добавлять комбижир на основе говяжьего жира (ага, вот где собака порылась!).

Однако этого было не достаточно, чтобы удовлетворить стремление руководства Макдональдс к совершенству, и эксперименты продолжились. В лаборатории пытались установить, что происходит с картофелем при полной обжарке?

Температурные датчики устанавливались в жаровне и самих ломтиках картофеля. Картофель обжаривался с красящими веществами, а потом разрезался на кусочки и рассматривался под микроскопом и т. д.

Примерно через год (!) изысканий удалось сделать открытие, позволившее, наконец, получать стабильные результаты и автоматизировать процесс приготовления картофеля.

Каждый раз, когда холодный и мокрый картофель бросают в жаровню с растопленным комбижиром при температуре 325 градусов по Фаренгейту (162,8 градуса по Цельсию), температура резко падает, но каждый раз до различного уровня.

Картофель всегда успевает прожариться, когда температура фритюра повысится на три градуса по Фаренгейту (1,7 по Цельсию) по сравнению с тем уровнем, до которого она понизилась.

Но мне не понятно до сих пор, почему же такой вкусной жареной картошки-фри, как в Макдональдсе, по-прежнему, больше нигде не найти?

Читайте также: