Как сделать коробку для бургеров

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Чтобы подарочная коробка своими руками получилась аккуратной и симпатичной, при выполнении не будет лишним воспользоваться советами профессионалов и следовать пошаговым инструкциям с фотографиями и схемами, которые можно найти в нашем материале.

Коробки своими руками на Новый год — идеи, фото, процесс создания

На дне должны остаться 2 треугольника, к которым направляются 2 следующих. Коробочки из бумаги — прекрасный способ оформления подарков своими руками, создания оригинальных упаковок для хранения домашних мелочей, а также замечательная возможность воплотить творческие порывы в жизнь.

Как за 15 минут сделать коробочку из крафт-бумаги в технике оригами | Журнал Ярмарки Мастеров Как сделать коробочку из бумаги своими руками без клея.

Если вы хотите что-то уточнить, то обращайтесь ко мне!

Как сделать из бумаги коробочку: пошаговая инструкция с фото.
После этого распрями коробку и аккуратно расправь все углы. Отогните половинки и высвободите два противоположных угла, как показано на иллюстрации.

Вторая жизнь бумажного стакана совместный проект российского Макдональдс и ГК ЭкоЛайн.

Как сделать коробку из бумаги своими руками: 8 пошаговых схем (фото и видео)

Развивающая игрушка McDonald s Мир юрского периода новые приключения Брахиозавр — отзыв.

Узнаем как изготовить из коробки коробку с крышкой: мастер-класс пошагово

Как из бумаги сделать прямоугольную коробочку. Самые простые способы сделать подарочную коробочку из бумаги

Инструкция:

Наиболее популярные вопросы

Как сложить из бумаги прямоугольную коробку?

Мастер-класс Летающая звёздочка в технике оригами. Не всегда у нас под рукой оказывается коробочка совершенно определенного размера для конкретных потребностей. Например, хорошо бы в нее аккуратно сложить мелкие сокровища, разделить по отсекам перчатки, носочки, заколки, платочки, либо оформить подарок. Поэтому знание, как сделать коробку из бумаги, дорогого стоит!

Подарочная коробка своими руками Можно сделать дополнительные разрезы я сделала со стороны коротких треугольников. Части снежинки можно сразу покрасить серебристой краской с обеих сторон. Заготовка сворачивается по вертикальным ребрам. Одна сторона проклеивается. Для такого маленького участка лучше использовать не жидкий, а клей-карандаш. Дно-шестигранник приклеивается со всех сторон. Верхушка собирается в ажурную снежинку. Если вы хотите что-то уточнить, то обращайтесь ко мне!

Коробка из двух частей

Футляр
Для наглядности можно посмотреть видео, где коробочку тоже делают в стиле оригами. Также сделать узкую полосу картона и придать ей круглую форму.

Сейчас в разных странах идут эксперименты, мы посмотрим на результаты и будем делать выводы.

Если речь идёт об изготовлении простых конструкций, вам необходимо подготовить.

Вам понадобится квадратный лист упаковочной бумаги, клей и инструкции мастер класса. Также коробку можно выполнить в стиле скрапбукинга, придав ей вид благородной старины, или дополнить элементом квиллинга, оригами, чтобы украшение было объемным. Крепить такие детали лучше силиконовым клеем.

Общие рекомендации по упаковке подарков на Новый Год

Без использования клея
Сгибаем верхнюю и нижнюю грани в сторону центра, а затем еще раз, но наружу фото 11 14. Сложите нижний край к центру, как и в предыдущем шаге.
Партию стаканчиков в 1300 кг удалось собрать за пару месяцев. Этот объем поровну распределили между двумя предприятиями — Солнечногорским опытно-экспериментальным механическим заводом (СОЭМЗ) и Липецким Л-ПАК, специализирующимся на переработке тетрапака.

Докатились: БУМАЖНЫЕ динозавры в Макдональдс!😱 А может, не так уж они и плохи. 🤔 С чем связано появление бумажных игрушек в McDonald's?

Очень красивые коробочки получаются из листов белого картона с распечатанными на них фонами. Иногда бывает сложно удивить чем-то девушку, но упаковка для подарка своими руками и сюрприз — это лучшее решение. Упаковка бриллиант поможет спрятать там кольцо или другое украшение, но нужно быть готовым к тому, что именно этого девушка и будет интуитивно ждать при виде коробочки.

Шаг 2.

Как сделать коробку с крышкой своими руками?
Практически любые поделки из бумаги, можно сделать в технике оригами, коробки не исключение. После этого распрями коробку и аккуратно расправь все углы.
Части снежинки можно сразу покрасить серебристой краской с обеих сторон. Заготовка сворачивается по вертикальным ребрам. Одна сторона проклеивается. Для такого маленького участка лучше использовать не жидкий, а клей-карандаш. Дно-шестигранник приклеивается со всех сторон. Верхушка собирается в ажурную снежинку.

Открытая прямоугольная коробка

Края крышки могут быть волнистыми, что ассоциируется с кремом, или прямыми. Из бумаги и картона можно сделать не только простые квадратные и прямоугольные коробочки, но и подарочные и упаковочные изделия очень оригинальных форм. Быстрее разобраться в процессе изготовления помогут пошаговые фотографии.

Как сделать коробочку из бумаги – пошаговые уроки с фотографиями Вдеть друг в друга детали с креплениями или вставками. Если хотите подарить вкусный подарок в виде кексиков или маффинов, тогда идеальной упаковкой для такого подарка станет бумажный лоток для яиц. Отрежьте нужное количество отделений, украсьте коробочку сверху декоративными элементами, перевяжите лентой и Вуаля! Подарок готов! Если вы хотите что-то уточнить, то обращайтесь ко мне!

Мастер-класс №1 — коробка из бумаги
С нашей схемой сделать такую замысловатую упаковку не составит труда. Мастер-класс Летающая звёздочка в технике оригами.

Обтягиваем получившийся круг тканью, приклеиваем ее с обратной стороны.

Материалы:

Коробка для торта должна быть не только красива, но и прочна.

С такой формой нужно быть особенно аккуратным, она не только сложна в исполнении (как собрать), но и в изготовлении деталей, поэтому лучше использовать циркуль при рисовании круга. Самый простой вариант — с помощью полоски с зубцами, которые будут крепиться к кругам.

Квадратная коробочка

Прикладываем к каждому углу листа бумаги шаблон и обводим. На каждой детали есть специальная вырезанная насечка, в которую нужно вставлять другую деталь. Видите разноцветные кружочки? Они сделаны для удобства сборки: нужно вставлять в паз, допустим, оранжевого цвета, деталь с такого же цвета кружочком.

Быстрый вариант

Необходимые материалы
Украшения по желанию атласная, бархатная или кружевная лента, объемная аппликация, бутон цветка. Техника изготовления способна изменить перечень используемых материалов.

Как сделать большую коробку из бумаги своими руками.

В форме сердца

Вырезаем прямоугольники из ткани, которыми обтягиваем внешнюю и внутреннюю стороны круга.

Желтый. Солнечный цвет, напоминающий луч солнца. Обертка подарка, выполненная в таком тоне, придает теплый и уютный оттенок. Идеально подходит для придания сюрпризу детской непосредственности и шаловливости. Не рекомендуется смешивать с другими цветами. Но можно дополнить сверху фиолетовым, коричневым, синим или зеленым декором.

Как собрать коробку оригами из бумаги без клея

Маленькая коробочка с сердечком для подарков своими руками
Надеюсь, что качество игрушек при этом не пострадает. Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению коробочек в технике оригами.

упаковка для бургеров конверт – уголок

Изготовление упаковки для бургера, конверт – уголок из пергамента с Вашим логотипом.

На сегодняшний день гамбургер и садвичи являются одними из наиболее распространённых блюд фаст фуда. В последнее время классическая картонная коробка ракушка отходит в прошлое и предпочтение отдается более экономичным и компактным типам упаковок для бургеров, таким как листовая обертка калька — пергамента 40г. или подпергамент 52г. для сандвичей и конвертам — уголкам для гамбургеров, пит и других угощений на вынос. Формат конверта уголка из пергамента с Вашим логотипом это очень удобное решение для крупных сетевых ресторанов и небольших проектов благодаря экономичной стоимости на единицу, при среднем и крупном тираже, и минимальному заказу на один дизайн всего от 1 000 шт.

Бургеры — это отличное решение для пикника или вечеринки, а ещё они чертовски вкусные! Сегодня вы научитесь готовить отменные бургеры и узнаете десять лайфхаков, которые помогут вам стать лучшим в этом деле.

Секреты идеального бургера

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

  1. Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
  2. Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
  3. Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  4. Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
  5. Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
  6. Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  7. Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
  8. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
  9. Собирайте бургер правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
  10. Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.

С соусом чимичурри

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 6 булочек с кунжутом;
  • 6 ломтиков копчёного сыра гауда;
  • 1 красная луковица;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
  • свежая петрушка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки измельчённых листьев орегано;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца.

Приготовление

Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте.

Сформуйте котлеты, приправьте их солью и перцем и обжарьте на гриле. За несколько секунд до готовности положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.

Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и добавьте кольца красного лука.

С сёмгой, лимоном и укропом

Ингредиенты

  • 1 кг филе сёмги;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 4 булочки с кунжутом;
  • 4 редиса;
  • 2 яичных белка;
  • 2 столовые ложки свежего измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки соуса Veracha;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • руккола;
  • соус дзадзики.

Приготовление

Это бургер с рыбной котлетой — фишбургер. Три четверти филе сёмги (без костей и кожи) пропустите через мясорубку, остальное нарежьте на небольшие кубики. Смешайте с яичными белками, горчицей, панировочными сухарями, цедрой лимона, солью, укропом и соусом Veracha. Если последнего нет под рукой, используйте любой другой острый томатный соус.

Сформуйте котлеты и обжарьте на гриле (около пяти минут с каждой стороны). Также котлеты можно обжарить на сковороде на оливковом масле.

Прогрейте булочки на гриле и выложите на них готовые котлеты. Сверху положите порезанный кольцами редис, рукколу и полейте соусом дзадзики.

Три сыра

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 булочка с кунжутом;
  • 1 небольшой помидор;
  • по 1 ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя;
  • салат романо; ;
  • лук фри;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Указанного количества ингредиентов хватит на один бургер.

Сформовав и посолив котлету, обжарьте её на гриле. Когда она будет почти готова, положите сверху по ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя: сыр должен расплавиться. Успейте убрать котлеты с огня, пока сыр не начал пузыриться и течь.

Соберите бургер: смажьте подсушенные на гриле булочки домашним майонезом, выложите листья салата романо, нарезанный кружками помидор, а затем котлету. В конце украсьте всё луком фри.

(Лук фри — это то же, что и картошка фри, только в данном случае во фритюре обжаривается репчатый лук.)

Со свининой и манго

Ингредиенты

  • 1 кг свиного фарша;
  • булочки для бургеров;
  • 2 перца халапеньо;
  • 1 небольшой лук-шалот;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 небольшое манго;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сока лайма;
  • 2 столовые ложки измельчённой кинзы;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • листья салата.

Приготовление

Добавьте к свиному фаршу измельчённые перец (не забудьте убрать семена), лук-шалот и чеснок, а также тростниковый сахар, соевый соус, сок лайма, гвоздику, тимьян, красный перец и корицу. Тщательно всё перемешайте. Сформуйте котлеты (получится около шести штук). Обжарьте их на оливковом масле на сковороде или на гриле.

Мякоть манго и красный лук нарежьте кубиками, добавьте рубленую кинзу и соль. Тщательно перемешайте.

Соберите бургер: булочка — листья салата — котлета — ложка манговой сальсы — булочка.

С черничным соусом и сыром бри

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 4 ломтика бекона;
  • 4 ломтика сыра бри;
  • 1 тарелка порезанной рукколы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лукового порошка;
  • 1 столовая ложка измельчённых трав (например, шалфея и тимьяна);
  • соль и перец по вкусу.
  • 1 стакан свежей или замороженной черники;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки тростникового сахара;
  • 1 ½ столовой ложки кетчупа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • капелька вустерширского соуса.

Приготовление

Начнём с соуса. Чтобы приготовить его, соедините указанные ингредиенты (чернику промыть, чеснок очистить и измельчить) в небольшом сотейнике и поставьте на медленный огонь. После закипания варите 15 минут, пока соус не загустеет.

Смешайте фарш с измельчённым чесноком, луковым порошком и травами. Сформуйте котлеты и обжарьте их на гриле, непосредственно перед этим поперчив и посолив каждую. Также обжарьте на гриле бекон.

Булочки могут быть как магазинными, так и приготовленными собственноручно. О том, как испечь универсальные булочки для бургеров, читайте здесь.

За полминуты до готовности положите на каждую котлету по ломтику сыра бри. Готовые котлеты и ломтики бекона выложите на булочки, полейте черничным соусом и украсьте рукколой.

С индейкой и овощами

Ингредиенты

  • 1 ½ кг фарша из индейки;
  • ¼ стакана панировочных сухарей;
  • ¼ стакана измельчённого репчатого лука;
  • ¼ стакана свежей измельчённой петрушки;
  • 2 яичных белка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • запечённые овощи (баклажаны, перец, помидоры);
  • соус песто;
  • булочки для бургеров.

Приготовление

Соедините фарш, сухари, лук, петрушку, соль, перец, измельчённый чеснок и яичные белки. Из такого количества ингредиентов у вас получится около 12 котлет. Их и овощи нужно обжарить на гриле (около 7 минут с каждой стороны, баклажаны, перец, помидоры — меньше).

Смажьте булочки соусом песто, поместите на них котлеты и запечённые овощи.

Тако-бургер

Ингредиенты

  • 1,4 кг говяжьего фарша;
  • 8 булочек для бургеров;
  • 8 ломтиков сыра чеддер;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чили-порошка;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • кукурузные чипсы;
  • гуакамоле;
  • соус сальса;
  • сметана;
  • листья салата (по желанию).

Приготовление

Смешайте фарш с солью, чили, тмином, орегано и сразу жарьте котлеты (если делаете это в духовке, выставьте датчик температуры на 150 °С и готовьте 15–20 минут).

Гуакамоле — это мексиканская закуска из мякоти авокадо. Её можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Смажьте ею булочки, положите сверху котлеты и сыр. При желании можно добавить листья салата.

Полейте соусом сальса и сметаной, посыпьте слегка измельчёнными кукурузными (если нет — картофельными) чипсами. Бургер готов.

С креветками и соусом айоли

Ингредиенты

  • 300 г креветок;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 яичный желток;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • листья салата и петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Айоли — это популярный в Средиземноморье соус из чеснока и оливкового масла. Чтобы его приготовить, смешайте яичный желток, измельчённый чеснок, соль и горчицу. Разотрите до однородности и, не переставая мешать, по чуть-чуть вливайте оливковое масло. Когда консистенция соуса станет похожей на майонез, добавьте лимонный сок. Вновь тщательно перемешайте.

Соусом айоли смажьте подрумяненные на гриле булочки, после чего выложите на них по листку салата, ломтику помидора, огурца и паре луковых колец. Завершающим слоем должны стать очищенные от панциря и обжаренные на гриле креветки.

С курагой

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • 80 г кураги;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка измельчённой кинзы;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • салат латук;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Половину луковицы нарежьте кольцами, а вторую половину мелко порубите. Также измельчите чеснок и курагу. Соедините эти ингредиенты с фаршем, соевым соусом, кинзой, кориандром, солью и перцем. Сформуйте котлеты и обжарьте их на оливковом масле.

На булочки положите листья салата, котлеты и луковые кольца.

По-гавайски

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • булочки с кунжутом;
  • грибы (шампиньоны или белые);
  • 1 ананас;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана соуса терияки;
  • салат романо;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Промойте, порежьте на тонкие пластинки, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле грибы.

Сформуйте и обжарьте на гриле котлеты. Не забудьте перед этим посолить и поперчить их.

Ананас очистьте и нарежьте кольцами. Обжарьте его на гриле так, чтобы остались характерные полоски. Также слегка подсушите на гриле булочки.

Полейте булочки соусом терияки (о том, как его приготовить, читайте здесь), выложите на них котлеты, грибы и дольки ананаса. Вновь щедро полейте соусом и украсьте салатом романо.

Наша подборка подошла к концу. Но вы можете продолжить её в комментариях. Делитесь рецептами своих любимых бургеров.















10 самых креативных участников выложивших фото со всей коллекцией из 10 патчей получат сюрприз-боксы с именным эксклюзивным мерчем и персональным видео-поздравлением от Влада А4 и его команды

Внутри фирменного бокса: А4 Бургер, картошечка, напиток и, конечно же, один из десяти патчей!


Читайте также: