Как сделать корейскую соль

Обновлено: 02.07.2024

Как приготовить соль по-корейски

Соль по-корейски необходима для приготовления маринадов к овощам, салатам, к горячим блюдам из рыбы, мяса и птицы. Для того, чтобы ее приготовить необходимо тщательно перемешать 500 г. мелкой соли с 10 г. толченой гвоздики и таким же количеством тертого мускатного ореха, черного молотого перца и корицы. Затем добавить 5 г. толченых лавровых листиков, 5 г. сухого тимьяна, 5 г. стручкового перца, 5 г. сухого базилика.

Полученную смесь просушить на противне в слабо нагретой духовке или на солнце и ссыпать в банки для специй.

Тщательно перемешать 500 гр мелкой столи с 10 гр толченной гвоздики и таким же количеством тертого мускатного ореха, черного молотого перца и корицы. Добавить по 5 гр толченого лаврового листа, столько же сушеного тимьяна, красного острого перца и базилика. Полученную смесь просушить на противне или на солнце. Хранить в банке для специй с плотной крышкой.

Глютамат натрия и не корейское это, а китайское.

От неё не умрёшь, но хорошего тоже ничего в этом нет, может быть "Синдром китайского ресторана" - рвота.

Какая "полезность" может быть у химического соединения?
Злоупотребление усилителями вкуса атрофирует вкусовые рецепторы!
Усиливайте вкус ароматическими травами и пряностями.

глютамат натрия - усилитель вкуса. относится к эмульгаторам, применяемым в пищевой промышленности для усиления вкуса некачественного продукта, не достигшего полного созревания или утратившего вкусовые качества в результате длительного хранения, а равно при нарушении процесса обработки.

Глютамат натрия. Это одна из аминокислот, необходимых человеку, но в очень небольшихс количествах, синтезируется химическим путем. Используют для усиления вкуса животных продуктов. Японцы называют его "соль жизни".

НИКОГДА не добавляю глютанат натрия в корейские салаты.. И НИКОМУ не советую этого делать! Много спорных моментов о его влиянии на наше здоровье.. Это всего лишь коммерческая уловка, усилитель вкуса.. Если готовить из хороших продуктов, Ваши блюда и без него будут вкусными.

Этника Искусственный Интеллект (110522)

Синдром китайского ресторана Началом борьбы с глутаматом стала публикация в 1968 году американцем китайского происхождения Квоком небольшого, всего в три абзаца, письма в The New England Journal of Medicine. Многие ссылающиеся на этот документ ни разу его не читали. Зря, потому что ничего особенного он не содержит
После публикации посыпались жалобы от граждан, в красках описывающих последствия употребления глутамата натрия. Это вынудило правительство США дать старт широкомасштабному исследованию подозрительной пищевой добавки. Оно выдало очевидный и ожидаемый результат: глутаминовая кислота и ее соли не проявляют никаких вредных воздействий на организм.

Хочу поделиться рецептом корейской приправы, которую регулярно делаю впрок.
Приправа используется для быстрого приготовления салатов корейских - например, для приготовления корейской морковки: шинкуем морковку, ложку эссенции с сахаром, пожумкали, и добавили 2 ложки приправы с банки - морковка готова! Хотим острее - три ложки! Получить вкусное хве - в маринованную рыбу кладем ложку и все

Фото

Итак, состав:
Чеснок - 1 головка
Перец черный - 2 ложки чайные
Перец красный - 2 ложки чайные
Перец жгучий - 2 ложки чайные
Паприка - 4 ложки чайные
Кориандр молотый - 4 ложки чайные
Корейская соль - 2 ложки чайные
Стакан масла растительного

Разогреваем масло, высыпаем рубленый чеснок. Обжариваем минутку, пока чеснок не прекратит пениться и высыпаем все остальные приправы в сковороду. Выключаем газ и помешивая, остужаем прямо в сковороде. Переливаем банку и пользуемся!






Приправа получается ароматная, храниться может очень долго.




SoBoris
Борис, спасибо , что делитесь с нами замечательным рецептом! Несколько вопросов.
Перцы молотые?
Чайная ложка с горкой берется?
SoBoris писал(а):
Корейская соль - 2 ложки чайные

Что это за соль, можно её заменить обычной или морской?
Спасибо!

Корейская соль - это усилитель вкуса, он же глутамат натрия, Ажиномото, приправа "Лотос". Белый кристаллический порошок. В принципе, можно без него делать, просто этот порошок придает мясного вкуса приправе.

Перец конечно лучше самому смолоть, но за неимением покупаем готовый молотый (у меня просто сломалась мельница )

Пропорции перца не сильно важны, так что с горкой или без смотрите на свое усмотрение. кто поострее любит, кто не очень. Я под себя оптимально подобрал количество (ложки с горкой).


Спасибо, Борис, за такую замечательную идею с соусом! Мы очень любим всякие корейские салатики, а тут вообще будет очень удобно!



SoBoris писал(а):
Корейская соль - это усилитель вкуса, он же глутамат натрия,

Даже и не знала, что глютамат натрия - это корейская соль. Еще раз спасибо. Глютамат есть, мельница есть, обязательно сделаю.

Россия, Западная Сибирь, Тюмень


Борис спасибо за рецепт,хочу приготовить такую приправу,но можно уточнить.
Помогите разобраться с перцами.В рецепте перец красный,перец жгучий,паприка,вам возможно легче,у вас,как я увидела на фото,на упаковках все написано.
Здесь же в продаже-перец чили,кайенский перец,паприка сладкая и паприка острая.Подскажите,что же именно брать?
Извините,возможно за глупый вопрос.



Так и не дождавшись ответа или совета на интересующий,как оказалось не только меня вопрос,решила приготовить сегодня эту приправу.
Взяла перец чили-1ч.ложку,кайенский перец-1ч.ложку,паприка сладкая-4ч.ложки и паприка острая-2ч.ложки, остальное все как в рецепте.
Вот только не знаю правильно я сделала или что-то не так,возможно сильно разогрела масло,только у меня все приправы потемнели и выпали в непривлекательный осадок,чеснок пока плавает наверху.
Может когда остынет,то чеснок опустится на дно,как у Бориса на фото.
Попробую выставить и мое фото.Запах от приправы обалденный,не могу сказать на вкус,но на внешний вид,что-то не очень.


Nati писал(а):
Борис спасибо за рецепт,хочу приготовить такую приправу,но можно уточнить.
Помогите разобраться с перцами.В рецепте перец красный,перец жгучий,паприка,вам возможно легче,у вас,как я увидела на фото,на упаковках все написано.
Здесь же в продаже-перец чили,кайенский перец,паприка сладкая и паприка острая.Подскажите,что же именно брать?
Извините,возможно за глупый вопрос.

Паприка в основном нужна сладкая, для красивого красного цвета.
Разницы особо нет между перцами, чили это или кайенский, это просто вопрос остроты приправы.

Nati писал(а):

Вот только не знаю правильно я сделала или что-то не так,возможно сильно разогрела масло,только у меня все приправы потемнели и выпали в непривлекательный осадок,чеснок пока плавает наверху.

Возможно сильно перекалили масло или передержали перец в масле, он темнеет. Чеснок возможно немного не дошел. На вкус это не влияет (если конечно не сильно пережарили перец). У меня тоже приправа в осадок выпадает - просто перед употреблением перемешиваете и добавляете смесь в салат.








Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник.

Читайте также: