Как сделать корейский хот дог в домашних условиях

Обновлено: 06.07.2024

Готовим корн-доги дома. Это популярный американский фастфуд, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях.

Фото приготовления рецепта: Корн-доги - шаг №1

Чтобы приготовить корн-доги, подготовить продукты. Для рецепта берите свои любимые вкусные сосиски. Если дома не нашли кукурузную муку, ее можно заменить пшеничной и сделать кляр только из пшеничной муки, будет тоже очень вкусно.

Фото приготовления рецепта: Корн-доги - шаг №2

Смешиваем сухие ингредиенты в емкости с высокими стенками, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски.

Фото приготовления рецепта: Корн-доги - шаг №3

Добавляем яйцо, перемешиваем, вливаем молоко до получения очень густого теста.

Фото приготовления рецепта: Корн-доги - шаг №4

Сосиски предварительно обваливаем в муке.

Фото приготовления рецепта: Корн-доги - шаг №5

Прокалываем каждую сосиску шпажкой и окунаем в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.

Фото приготовления рецепта: Корн-доги - шаг №6

Разогреваем фритюр до 150-170 градусов, обжариваем сосиски в тесте, вращая шпажки, чтобы корн-доги равномерно зарумянились.

Фото приготовления рецепта: Корн-доги - шаг №7

Подаем с любимыми соусами и наслаждаемся!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

вау классно и очень быстро

вкусно и быстро просто классс

Очень вкусно. Делал сыну на день рождения. Ему и друзьям понравилось

Мне 12 лет, захотела попробовать сделать и получилось мама была в восторге

Мне очень понравилось,рецепт не плохой все быстро и не надо заморачиваться в общем автору респект (спасибо)❤

Спасибо за простой рецепт, муж и дочь съели и сказали очень вкусно)))сама попробовала и мне понравилось)) очень просто и быстро)))

Я тоже рецепт уже сохранила буду готовить 25ноября на др сыну на 5 лет)думаю все детишки будут в восторге)спасибо за рецепт)

Хороший рецепт, но, если делать панировку без кукурузных хлопьев, получается фигня

Рецепт очень крутой! Сделали дома очень вкусно!

Готовили с классом, очень вкусно и быстро

Супер просто и вкусно

Прикольно и не долго:-) Мне, в принципе, понравилось

Мне 12 лет ,я захотела приготовить что нибудь , и вот я увидела этот рецепт , предложила всей семьи попробовать его на вкус и всем понравилось. Спасибо за отличный рецепт.

Мне 9 лет и когда я увидела этот рецепт ну и решила его приготовить

очень крутой рецепт, мне очень понравился. Всё просто и понятно.

прикольно, только коржик отпадает, а так очень вкусно, жалко фритюрницы не было


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Корн-доги

Корн-доги - это сосиски в тесте, которые подаются на деревянной палочке. Тесто готовится на основе кукурузной муки и молока, густое и воздушное. Жарить корн-доги следует в горячем масле. Есть их можно просто так или с различными соусами.

Описание приготовления:

Итак, загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить корн-доги! Эта популярная уличная еда нравится всем, особенно вкусно с кетчупом или горчицей. Даже есть праздник в его честь, американцы празднуют Национальный День корн-дога в первую субботу марта каждого года! Давайте готовить?

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 1 Стакан
  • Пшеничная мука — 1 Стакан (+ 1 ст. л.)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сосиски — 10-12 Штук
  • Масло рафинированное — По вкусу (для жарки)

Как приготовить "Корн-доги"

Корн-доги - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. С сосисок снимите оболочки. Приступим! Сразу напишу уточнение, объем моего стакана 200 мл, туда входит 150 г муки. Молока ушло примерно 180 мл.

Корн-доги - фото шаг 2

2. В сухой миске соедините просеянную кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешайте.

Корн-доги - фото шаг 3

3. Вбейте одно крупное яйцо и влейте часть молока. Начните замешивать тесто. По мере надобности вливайте оставшееся молоко. Но, тесто должно быть густым, гуще, чем на оладушки, поэтому не спешите сразу влить все молоко, может понадобится чуть меньше.

Корн-доги - фото шаг 4

Корн-доги - фото шаг 5

Корн-доги - фото шаг 6

6. Тесто можно перелить в высокий стакан, а мне удобнее "одевать" сосиски в глубокой посудине. Поместите сосиску в тесто, покрутите, поднимите. Тесто не должно стекать, оно должно хорошо "сидеть" на сосиске.

Корн-доги - фото шаг 7

7. Идеальный вариант для жарки корн-догов - фритюрница или высокая кружка, но если ничего подобного нет, то подойдет и сковорода. Разогрейте хорошо масло, положите корн-доги и жарьте, переворачивая лопатками, до золотистого цвета.

Корн-доги - фото шаг 8

8. Положите корн-доги на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему жиру. Подавайте горячими с любимыми соусами.


Хот-дог с кимчи, салатом из капусты и с двумя видами соусов.
На 3 хот-дога
3 булочки для хот-догов
3 сосиски или колбаски
250 гр. кимчи

Салат
1/4 небольшого кочана красной капусты
1/4 кочана савойской капусты
1 шт. моркови
1/4 шт. красного лука
0,5 ст.л. свежего имбиря
2 шт. свежего халапеньо
1 ст.л. кунжута

Заправка для салата
55 гр. рисового уксуса
35 гр. оливкового масла
0,5 ч.л. кунжутного масла
0,5 ст.л. азиатского соуса чили или пасты кочуджан
1,5 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. дижонской горчицы
0,3 ч.л. соли
0,3 ч.л. черного перца

Соус на кетчупе
65 гр. кетчупа
1 ст.л. соуса шрирача
0,5 ст.л. тамари
0,5 ч.л. свежего имбиря

Соус на горчице
65 гр. желтой горчицы
0,3 ст.л. тамари
1 ст.л. кетчупа
0,3 ч.л. свежего имбиря
0,3 ст.л. шрирача
0,3 ст.л. рисового уксуса
Соус на кетчупе.
Имбирь трем на терке. Смешиваем с остальными ингредиентами.
Соус на горчице.
Имбирь так же трем на терке, смешиваем с горчицей, тамари, кетчупом, шрирачой, и рисовым уксусом.
Заправка для салата.
Смешиваем все ингредиенты.
Салат.
Капусту тонко нарезаем. Морковь трем на терке. Лук нарезаем полукольцами. У халапеньо вынимаем семена и тонко нарезаем. Имбирь тонко нарезаем. Кунжут обжариваем несколько минут и добавляем к овощам.
Булочки, сосиски обжариваем на гриле.
Заправку для салата добавляем к нарезанным овощам и хорошо перемешиваем.
В булочку выкладываем капусту кимчи, сосиску, салат, поливаем соусом на кетчупе и соусом на горчице.
Подаем.
Автор

10be5810-3bcb-49de-80ec-f87a33de7559

Ингредиенты (на 12 штук):

12 шт. деревянных шпажек
12 шт. маленьких колбасок или сосисок (на ваш вкус)
6 шт. порционного сыра (на подобии сыра Hochland)
масло для фритюра
Для кляра: 2 ст. муки, 1 ст. молока, 1 шт. яйцо

1

  1. Отвариваем колбаски/сосиски в кипящей воде в течение 3-х минут. Сливаем воду и даем им немного остыть.

2

2. Готовим кляр. В специальной посуде смешиваем муку, молоко и яйцо. Взбиваем до получения однородной массы.

3

4

4. Окунаем наши колбаски/сосиски в кляр, а затем опускаем во фритюр. Температура должна быть не ниже 180С. Время приготовления 1 минута. После достаем. При помощи бумажных полотенец удаляем излишки масла. Блюдо готово.

5

Наши корн-доги идеально подойдут для вечеринки. Их можно подавать вместе с различными соусами.

На следующей неделе я расскажу вам как приготовить корейский картофельный салат

Читайте также: