Как сделать копченые креветки

Обновлено: 05.07.2024

выдались у нас морско-гадные выходные. взяли мы креветочек йодом запастись и трески белой, эт для фосфору. шоб на ляктричествсе экономить и ночью свет не включать.
мелкие креветки, ни как семечки. а нас на бооольшенькое потянуло. но кушать креветки XXL в традиционном виде мы не любим, мы над ними измываемся. а в итоге получается умопомрачительное лакомство.делюсь.

нам потребуется
креветки королевские или XXL
масло сливочное(обязательно сливочное)
соевый соус
сушеный чеснок
натуральный жидкий дым для копчения.

креветки разморозим и очистим от панциря, не варим.
кидаем наши креветули на сковороду, льем на них 2 ст. л. соевого соуса-легкого
.


затем добавляем 2 ч. л. дыма жидкого. (на 1 кг. креветок.)
очень важно выбрать правильный дым. в составе, кроме водного раствора натурального дыма. не должно быть больше ничего.

добавим сухой чеснок. он не дает остроты, но дает изумительный аромат. я добавляю 1 ч. л. без горки

кладем кусочек масла сливочного.

включаем газ и обжариваем все на сильном огне в течении 2-3 минут, постоянно перемешивая. наше лакомство готово.
приятного аппетита!

с дымом они будут копченые, соевый соус сделает их солеными и золотисто коричневыми, масло с чесноком дадут шикарный аромат и легкую корочку, но не дадут мясу затвердеть. даже просто обжаренные в масле с солью креветки ооочень хороши.

Приготовление копченостей в домашних условиях – приятное и занимательное мероприятие. Имея простую домашнюю коптильню, у вас есть возможность экспериментировать с любыми продуктами. Коптить можно птицу, мясо, рыбу, овощи, сыры, фрукты. Копченые морепродукты также не являются исключением. Приготовив их самостоятельно, вы получите не только вкуснейшие блюда, но и удовольствие от самого процесса.

Копчение осьминога

Что понадобится:

  • Осьминог свежий или замороженный – 1 кг;
  • Зелень укропа, петрушки – по половине пучка;
  • Лаврушка, перец душистый, соль – на вкус;
  • Щепа фруктовая (вишня, черешня, груша, яблоня) – 100 г.

Приготовление:

Тушку осьминога промыть, опустить в емкость с кипящей, подсоленной водой. Добавить нарубленную зелень, перец, Проварить 15 минут.

Достать морепродукт из рассола, положить на блюдо, чтобы стекла вода. Очистить от кожицы.

Копчение осьминога

В коптильню высыпать равномерным слоем щепу. Сверху опилок обязательно установить емкость для стекания лишней жидкости. Поставить решетку для продуктов, разместить на нее тушки осьминога.

Установить аппарат на огонь, накрыть крышкой. Как только появится густой дым (примерно через 10 минут), сделать огонь минимальным. Коптите осьминога в течение 2-х часов.

После, достаньте продукт из коптильни, остудите на свежем воздухе 1-2 часа. Осьминога можно подавать как закуску к пиву или использовать для приготовления пикантных салатов.

Рецепт приготовления копченых креветок

Креветки, приготовленные по данному рецепту, имеют очень пикантный и необычный вкус. Такое блюдо по достоинству оценят настоящие гурманы.

Ингредиенты:

  • Крупные свежемороженые креветки – 2 кг;
  • Постное масло – 2 ст. ложки;
  • Паприка молотая, чесночный и луковый порошки, орегано – по 1 чайной ложке;
  • Тимьян, смесь перцев – по 0,5 чайной ложки;
  • Соль — на вкус.

Копчение креветок в досашних условиях

Приготовление:

Креветки разморозить, перемешать с вышеперечисленными специями. Оставить мариноваться на 1 час.

На дно коптилки разложить две горсти любой фруктовой щепы, над ней установить поддон, предназначенный для стекания с продуктов жидкости и жира. Для удобства креветки нанизать рядами на прутья, затем уложить на решетку.

Поставить коптильный аппарат на разведенный костер, закрыть крышкой. Костер можно разжечь в обычном дачном мангале.

Когда коптильня начнет дымить — процесс приготовления начался. Коптить необходимо 30 минут на слабом огне. После вытащить красивые румяные креветки, немного остудить. Подавать к столу можно с чесночным соусом или со специальным соусом для креветок.

Для придания еще большей пикантности копченым креветкам попробуйте замариновать их в гранатовом соусе. Процесс маринования и копчения смотрите ниже.

Приготовление копченых мидий

Такое блюдо станет настоящим украшением торжественного застолья. Порадуйте и приятно удивите гостей таким кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • Мидии свежие – 20 шт.
  • Вода – 700 мл.
  • Соль морская – 1 ст. ложка.
  • Сок лимона свежевыжатый – 50 мл.
  • Лимонная цедра – 0,5 ч. ложки.
  • Чеснок – 2 зубочка.
  • Луковица – 1 маленькая.
  • Перец горошком – 5-7 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.

Копченые мидии в домашних условиях

Приготовление:

Мидии положить в емкость, залить водой. К ним добавить измельченную луковицу, 25 мл сока лимона, цедру, перец, соль.

На малом огне мидии довести до кипения. Как только закипят — снять с огня, вынуть из воды, остудить.

Раскрыть раковины, полить моллюсков смесью из масла, выдавленного чеснока и ставшегося лимонного сока.

Коптить мидии выше изложенным в предыдущем рецепте способом всего 10 минут. Подавать моллюсков на блюде, украшенном листьями салата, рукколой и дольками лимончика.

Как видите, коптить морепродукты в домашних условиях совсем не сложно. Не требуется особенных кулинарных навыков и большого количества времени. Имея в арсенале несколько простых рецептов копчения – вы сможете насладиться шикарными деликатесами, приготовленными своими руками. Приятного аппетита!

Копченые креветки в домашних условиях

Как приготовить вкусно копченые креветки в домашних условиях мы научим и покажем Вам в этом рецепте, обещаем что всем должно понравится.

Как сделать дома копченые креветки

  • время приготовления 1–2 часа;
  • количество порций 5.

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • 1 ст. л. соли;
  • 100 г сливочного масла.

Способ приготовления

  1. Креветки смазать сливочным маслом и коптить при температуре 90 °С в течение 1–2 ч в зависимости от размеров.
  2. По окончании копчения креветки еще раз смазать маслом.

Лучшим топливом для копчения креветок считаются ольха и рябина с добавлением веточек дуба, эвкалипта, ежевики, малины, черной смородины.


Желательно брать крупные креветки, мелкие готовятся быстрей.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.

крупные замороженные креветки

Варено-замороженные креветки бывают разных видов, королевские и тигровые, очищенные и неочищенные.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

петрушка зелень

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 200°С. Чеснок порубить. Обжарить на оливковом масле. Добавить паприку, перемешать.

Разогреть духовку до 200°С. Чеснок порубить. Обжарить на оливковом масле. Добавить паприку, перемешать.

Креветки очищенные посолить и поперчить.

Выложить на огнеупорную сковороду креветки. Поставить на 3 мин. или до готовности в горячую духовку. Можно просто также приготовить на плите, на разогретой сковороде.

Выложить на огнеупорную сковороду креветки. Поставить на 3 мин. или до готовности в горячую духовку. Можно просто также приготовить на плите, на разогретой сковороде.

Снять с огня. Сбрызнуть маслом. Посыпать свежей петрушкой. Подаем к столу. Приятного аппетита!

GinaGrin

Elena F.

Катюша

Алина Долидзе

vicky

Лариса

Женя jennysmile83

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Жанна Юрьева

Креветки нужно отваривать в начале?

Rica

Смотрятся очень вкусно и соблазнительно!😃🌻😍

Апрель

Ирина B&C

Обожаю креветки, супер😘😋😋

Апрель

Аня радуга

очень люблю такие креветки pooh_lol муж пару лет назад подсадил на такие))pooh_lol

Апрель

Апрель

Анечка спасибо за голос огромное💗💗💗

Лариса

Как же я соскучилась по креветкам 😌 Алечка, очень аппетитно подала 😋 и очень соблазнительно 😍💗

Апрель

Соте из креветок в белом вине


Спагетти с креветками и пармезаном

Очень вкусное самодостаточное блюдо разнообразит семейный праздник или воскресный ужин.


Кальмары, фаршированные булгуром

Любителям морепродуктов предлагаю приготовить очень вкусное и легкое блюдо — кальмары, фаршированные булгуром. Оливки и вяленые томаты придают средиземноморские нотки и яркий вкус блюду, а зелень и


Запеканка из белой рыбы с креветками в томатном соусе

Замечательный и простой рецепт исключительно вкусного рыбного блюда, придется по вкусу даже тем, кто не любит рыбу.


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также: