Как сделать конвертики из слоеного теста с курицей

Обновлено: 07.07.2024

Из материалов этой статьи вы узнаете, как просто приготовить вкусные конвертики из слоеного теста. Почитаете, какую начинку можно использовать для выпечки, увидите подробно весь процесс подготовки и выпекания изделий. В итоге максимум за час сможете испечь небольшие хрустящие слоеные пирожки с сочной и ароматной начинкой из курицы, помидора и сыра.

Кухонная техника и утварь: миска для начинки, духовка, нож, разделочная доска. противень, терка.

Ингредиенты

Продукт Количество
слоеное тесто 500 г
филе курицы 500 г
помидор 1 шт.
сыр твердый 50-70 г
яйцо куриное 1 шт.
соевый соус 2-3 ст. л.
мед 1 ч. л.
сушеный чеснок 1 ч. л.
молотый перец 2-3 щепотки.
семена кунжута 2-3 щепотки.
растительное масло 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Полезные советы

  • При желании можно добавить в мясную куриную начинку с сыром пряные травы, которым вы отдаете предпочтение.
  • Вместо сушеного чеснока можно также использовать свежий продукт, вкус и качество изделия никак не пострадают.
  • Чтобы изготовить конвертики с начинкой из куриного мяса и сыра со свежими помидорами, можно использовать и дрожжевое слоеное тесто.

Видеорецепт

Видеоролик содержит информацию о подробном процессе приготовления конвертиков из слоеного теста с куриным мясом, помидорами и сыром, включая список ингредиентов для готовки начинки к конвертикам.

Ох, сколько же на форуме вариаций из слоеного теста с курицей,но такого вроде бы нет
Рецепт увидела сегодня на канале КухняТВ в передаче с Аллой Будницкой.
Посмотрела - в холодильнике есть все ингредиенты!

Фото


Итак, на 9 конвертиков нам понадобятся:

слоеное тесто 1 листочек
куриное филе 250 гр.
лук - 2 небоьших головки
3-4 шампиньона
2 яйца
150 гр. сыра

Фото

Нарезаем филе на 9 небольших кусочков
обваливаем его в соли и любимых специях

Фото

Обжариваем на сковороде с маслом с двух сторон в течение 1-2 мин.

Фото

Отложим в сторону

Фото

На этом же масле обжарить мелко нарезанный лук и шампиньоны
до слегка золотистого цвета

Фото

Снять с огня, охладить.
Добавить 2 желтка и натертый сыр

Фото

Фото

Раскатать тонко листик слоеного безздрожжевого теста
Разрезать на 9 квадратов
Смазать края квадратиков белком, чтобы конвертики не расклеились

Фото

В серединку кладем смесь из лука, грибов и сыра

Фото

Сверху - кусочек курицы

Фото

Наверх курицы еще раз кладем фарш.
Склеиваем в виде конвертиков
Смазываем верх желтком (можно немного оставить от фарша)

Фото

Выкладываем на пекарскую бумагу
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 15-20 минут

Фото

Фото

Извините, тесто заветрилось - некстати сели батарейки в фотоаппарате





Анечка Спасибо! Угощайся.

Daenur Илоночка! Спасибо за добрые слова!
Конечно, можно с любой начинкой!

kiska-bantik Ох, Инночка, захвалила меня, засмущала
Спасибо большое.


Daenur писал(а):
Замечательный рецепт. можно и не только с курочкой

Точно, отличный рецепт спасибо

Не понятно, как я могла пропустить такой дивный рецепт. Тасенька, замечательная вкусняшка. Я такое просто обожаю! Обязательно приготовлю.



Кааакие конвертики вкусные. Были, уже были. Надо будет еще повторить! Проглотили просто мигом, вкуснотень неописуемая!
Не так, конечно, симпатично, как у тебя, еще и фотка неудачная, но очень, очень вкусно! Угощайся.

Фото


Мульяна Наташечка. Урррряя.
Я рада, что тебе понравились.
Очень красивые и аппетитные.
Мульяна писал(а):
Угощайся.

Спасибо, Натуся.
Спасибо за цветочки!

Вчера приоготовила,только не сгрибами, а с фасолью.ОООчень вкусно.Один минус-то,что быстро съедаются,можно сказать,проглатываются целиком.

Фото


огонек
Мариночка! Извини, что так долго не отвечала - не было меня на сайте
Какие красивые конвертики у тебя получились, ммм
Мне приятно, что ты ко мне заглянула!


Таисочка принимай и мои конвертики.
Очень вкусные и сытные, 2 сьел и уже наелся.

Фото

Большое спасибо за рецепт. Будем пекти и не один раз.


Людочка! Урррраааа.
Я очень-очень рада, что понравились конвертики.
Такие красивенькие.
Это - тебе:
Извини, что задержалась с ответом!
Спасибо за цветочки.


Девушки, а я собралась сейчас делать, а тесто у меня слоеное дрожжевое(((
Подойдет?? Или нужно готовить по другому? Не хотелось бы все испортить



Вот! Получилось! Ужасно собой горжусь!
По времени делала полчаса, одну прямо горячую попробовала, объедение.
Огромное спасибо за рецепт, Таечка.
Жду мужа с работы, ох, думаю придет в восторг


Дописываю спустя минут 10. Съела еще одну, немножко остывшую, просто в бурном восторге. Великолепный рецепт, еще раз спасибо!!
(почти все я сделала с куриной грудкой, а 4штуки со свининкой, так что кому какой достанется)


Dizelvin
Сашенька! Я тоже тобой горжусь!
Какая красота у тебя получилась!
Я так рада, что понравились конвертики!
Ты не только красавица, но и еще умница!


Привет, хозяюшки!
Вот и я снова со своими конвертиками))
На этот раз сделала с фаршем, грибочками и луком.
Получилось объедение!
А поделитесь секретом, как правильно сворачивать конвертики, а то они какие-то кривенькие у меня получаются?
И от белка наоборот не склеиваются, а скользят и не клеятся.



Здравствуйте! очень вкусный рецептик! готовлю уже второй раз, но тесто почему то не пышное, я беру один лист 250 гр и раскатываю его, может очень тонко, поэтому так получается.


Стоят в духовке! Запах. м-м-м.
Жду не дождусь, чтобы попробовать.
Dizelvin писал(а):
А поделитесь секретом, как правильно сворачивать конвертики, а то они какие-то кривенькие у меня получаются?
И от белка наоборот не склеиваются, а скользят и не клеятся.

У меня так тоже бывало. По моим наблюдениям белком надо смазывать совсем чуть-чуть, а то действительно скользят и не клеятся. А еще края можно водичкой смазать.

Таисия Супер рецептик! Купила недавно в магазине зачем-то слоеное тесто, думаю ну пусть лежит пригодится когда-нибудь. В итоге теперь думаю что мало купила, надо еще бежать покупать и скорее печь конвертики, а то первая порция уже закончилась Спасибо за такой отличный рецепт!


Dizelvin писал(а):
А поделитесь секретом, как правильно сворачивать конвертики, а то они какие-то кривенькие у меня получаются?

Сашуль! Вот, спасибо, что еще один красивый отчетик!
Ммм. Вкуснота!
Прошу прощения, что так долго отечала - не было меня на сайте.
Сашуль, ты попробуй не смазывать белком.
Может, тесто холодное, и скользит белок на нем?
Можно смело без яйца склеивать! Как манты.

Для конвертиков я использую бездрожжевое слоеное тесто. Оно отлично поднимается, сохраняет форму. Мужчины очень любят это блюдо.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Конвертики из куриного филе с сыром

Если вы давно искали, чем разнообразить ваш завтрак или ужин, то смело готовьте это блюдо! Конвертики из слоеного теста получаются мягкими, воздушными, сочными. Если любите острое, то добавляйте больше чеснока.

Пошаговый рецепт

Тесто бездрожжевое, слоеное у меня квадратами. Его нужно порезать на 6 одинаковых квадрата.

Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера.

Плавленный сырок (например, Дружба) нарезаем ломтиками.

Смешиваем майонез, чеснок, соль и перец.

Перемешиваем до однородной консистенции.

Обмакиваем мясо в соус и выкладываем на квадрат из теста. Кладем сыр и заворачиваем конвертиком.

Выкладываем готовые конвертики на противень, присыпанный мукой.

Промазываем сверху взбитым яйцом. Выпекать при температуре 170 градусов 50 минут.

Готовые конвертики будут приятного песочного цвета. Внутри они будут сочные. Приятного аппетита!

конвертики с курицей

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить конвертики с курицей и удивить своих домочадцев оригинальной и вкусной выпечкой, которая не оставит никого равнодушными.

Конвертики с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто– 500 г;
  • зеленый лучок – 200 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • грибы – 200 г;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • сливки – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Филе нарезаем небольшими кубиками и точно также измельчаем грибы. Лук чистим, шинкуем и откладываем отдельно зеленую и беленькую часть. Чесночок измельчаем. Белую часть лука обжариваем на оливковом маслице, потом добавляем чеснок и зеленую часть лука. Примерно через минутку выкладываем куриное филе и обжариваем все вместе еще минут 5. Затем добавляем грибочки и тушим до полного испарения жидкости. После этого вливаем аккуратно сливки, доводим до кипения, приправляем специями и провариваем до загустения. Слоеное тесто раскатываем, нарезаем на квадратики, в середину каждого выкладываем начинку, смачиваем края водой и формируем конвертики. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку минут на 25.

Слоеные конвертики с курицей

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 900 г;
  • грудки куриные – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Куриное мясо режем небольшими кубиками, а лук чистим и меленько шинкуем. Затем разогреваем в сковороде маслице и пассеруем сначала лучок, а потом добавляем курицу и тушим все вместе до готовности, подсолив по вкусу. Готовой начинке даем полностью остыть, а сами натираем пока на крупной терочке сыр. Слоеное тесто раскатываем тонко, нарезаем его квадратиками, прокалываем каждый вилочкой и выкладываем начинку. Сверху присыпаем сыром, обмазываем по краям тесто взбитым яйцом и сворачиваем все конвертиком. Перекладываем заготовки на противень, покрываем их яйцом и ставим выпекаться в разогретую духовку на 25 минут.

Конвертики из лаваша с курицей

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 5 ст. ложек;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

Лаваш нарезаем полосками шириной около 5 сантиметров. Затем кладем на каждую по кусочку сыра и сворачиваем лаваш до середины. Оставшуюся часть отрезаем, кладем на нее опять сыр и сворачиваем конвертом, не подворачивая края. В миске взбиваем яйца, а в небольшую тарелку насыпаем сухарики. Теперь обмакиваем каждый конвертик сначала в яйца, потом в сухарики и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Подаем готовые конвертики горячими со сладким чаем.

Конвертики из курицы с сыром

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

конвертики из курицы с сыром

Куриную грудку разделяем на 2 равные части и каждую половиночку разрезаем вдоль на 2 пластинки. Затем выкладываем заготовки на пленку, накрываем сверху пленкой и отбиваем хорошенько рукояткой ножа. Делаем это аккуратненько, чтобы мясо осталось целым, без дырок. Моцареллу разделяем на 4 ломтика. Сладкий перчик смазываем растительным маслицем и кладем в горячую духовку на 30 минут. Затем перекладываем перец в пакет, оставляем минут на 10, а потом осторожно снимаем с него кожицу.

Мякоть разрезаем на 2 части, удаляем семена и шинкуем на полоски. Каждый кусочек курицы подсаливаем, в центр кладем сырный ломтик и несколько полосочек сладкого перца. После этого подворачиваем края и формируем подобие конвертика. На сковороде разогреваем растительное маслице и обжариваем на нем конвертики со всех сторон до готовности.

Пирог-перевертыш с фаршем

Пироги-перевертыши могут быть не только десертными, вроде яблочного татена, но и достаточно сытными – мясными. И сегодня мы расскажем, как приготовить такой пирог с фаршем. Получится замечательное блюдо для обеда в кругу семьи.

Самса из слоеного теста

Самса - одно из излюбленных узбекских блюд, которое пришлось по вкусу нашим соотечественникам. Традиционно самса готовится из слоеного теста бараниной, но можно баранину заменить на любое другое мясо. А если вы придерживаетесь вегетарианства, то мясо вполне можно заменить на горох или картофель.

Галеты с сыром

Если вам надоело питаться бутербродами в перерывах на работе или учебе, попробуйте приготовить галеты. Галеты можно испечь с сыром, а можно с картофелем и луком. Начинку выбирайте на свой вкус! Но учтите, что таким вкусным перекусом вам придется делиться со своими коллегами, поэтому берите порцию побольше.

Пирог с опятами

Хорошо, когда с осени остаются запасы грибов и ягод на зиму, тогда не возникает проблем в приготовлении разнообразных блюд зимой. Если у вас есть в запасах опята - вам очень повезло! Ведь из опят можно приготовить вкуснейшие блюда! Мы вам расскажем, как испечь пирог с опятами, который получается очень ароматным и аппетитным!

Читайте также: